2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】コードギアスに自信ニキ

1 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:21:33.30 ID:L9vh5TYc0.net
なんでグレンのパイロットはゼロがルルーシュだと分かった瞬間裏切ったん?

2 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:22:05.92 ID:NiFxkzyw0.net
はい?

3 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:22:43.50 ID:zmHczSNFM.net
若干滑ったな

4 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:24:01.06 ID:L9vh5TYc0.net
観てたやつおらんのか...

5 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:25:18.86 ID:OyQjnXUna.net
最終回の神根島でゼロ置いて逃げた時か

6 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:25:28.18 ID:UqFLhgQl0.net
周りがみんな裏切ったからやろ

7 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:25:50.87 ID:QGr2VCVo0.net
ブリタニア人だし
あと流体サクラダイトでカレンのことも人質にしたし

8 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:26:06.52 ID:UqFLhgQl0.net
扇は処刑しとくべきだった

9 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:26:52.87 ID:NiFxkzyw0.net
多分ルルが求めたらブリタニア行ってるわ

10 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:27:06.68 ID:L9vh5TYc0.net
>>5
それや
ブリタニア人だけど実力あるしええやろ?って事で了承してたしなんなら信仰してたやろ
それが生徒会のメンバーと分かった瞬間見捨てて逃げるってどういうことなん?

11 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:28:29.01 ID:QGr2VCVo0.net
>>10
外国人だとは知ってるけどブリタニア人とはしらんで

12 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:28:59.51 ID:EY5/P5y+0.net
映画見ろよ

13 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:29:34.80 ID:L9vh5TYc0.net
>>11
敵国人だから信頼出来なくなったんか
となるとルルーシュの元に帰ってきた理由はなんなん?

14 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:29:44.13 ID:vi+wMuAPa.net
いや騙されてたんだから当たり前やろ

15 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:30:16.71 ID:L9vh5TYc0.net
>>12
映画見てて意味分からなかったんや
ひょっとしたら飛ばされてるシーンに理由があんのかなって

16 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:30:37.89 ID:aFc7zHqT0.net
扇と同じくらい二期で株下げたわ
ルルーシュに最後まで付いてたらもっと人気出たのに

17 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:31:32.96 ID:OyQjnXUna.net
>>15
映画はだけやとアカンな
叛道は特にはしょり過ぎや

18 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:32:19.76 ID:EY5/P5y+0.net
今回の映画どうなん?
どこまでやんの?

19 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:32:23.74 ID:zggBzDq50.net
ブリタニアの王子だったらそらそうやろ

20 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:32:24.54 ID:QGr2VCVo0.net
>>13
映画だとカットされてるけど、テレビだと配下に戻る前にルルーシュに銃を突き付けて問い質すシーンがある

21 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:32:26.35 ID:TyFC3xFJ0.net
カレンまでルルーシュについたら盛り上がらんやん
最終戦種死並に圧勝で終わるで

22 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:32:40.48 ID:c37bNm6J0.net
カレンとスザクの敵対描きたいからしゃーない

23 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:33:07.30 ID:krFl76FK0.net
映画一作目は良かったけど二作目は観んくてええで
途中寝てまうわあれ

24 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:33:17.62 ID:JFHGblKp0.net
>>16
ルルーシュにつく方がありえんわ
ルルが殺される間際には止めようとしたし、次にルル見た時はゼロレクイエムに向けて悪逆演技中なんだから カレンからしたらまっとうな流れ

25 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:34:06.77 ID:QbHvfH8E0.net
映画版シャーリーとロロどうするつもりなんやろ

26 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:34:37.25 ID:NiFxkzyw0.net
1期見直すとユフィ虐殺周りガバガバ過ぎてツラいわ
ライがウケたわけだ

27 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:34:57.95 ID:OyQjnXUna.net
叛道は主題歌もアカンわ
前回の「赤だけが足りない」が良曲過ぎた

28 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:35:10.35 ID:L9vh5TYc0.net
日本人は殺戮や!のところはあれアニメそのまんまなんか?

29 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:35:36.17 ID:nnTu1y34d.net
実際ルルが下半身だらしない男だったらやれてた

30 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:35:45.20 ID:TyFC3xFJ0.net
言うてルルーシュがその気ならカレンも引き込めたかもしれんけどな
ルルーシュはそうしなかった

31 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:36:01.35 ID:E19aedEpp.net
>>28
映画は知らんけどアニメでもユフィが日本人の皆さんお願いがあります死んでくださいってやった

32 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:36:17.64 ID:wyXMulme0.net
>>1>>2
ステマ業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

33 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:36:48.08 ID:krFl76FK0.net
>>26
映画でそこの部分グロく痛く作り直されてたで
元は半分ギャグシーンみたいやったのにガチで引いた

34 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:37:11.81 ID:L9vh5TYc0.net
>>31
そうなんか....
絶対遵守☆強制子作り許可証みたいやなって思った

35 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:37:41.92 ID:NiFxkzyw0.net
>>33
グロくってなんやねん、モツでもでたか?

36 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:38:09.29 ID:AObEXpzDa.net
カレンはあれだけリフレインに恨みある癖にゼロのギアスにはゾッコンできしょいわ
シャリー生かしてカレン殺して欲しかったわ

37 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:38:20.77 ID:Tm9IXl8ta.net
虐殺シーンを半分ギャグ呼ばわりはちょっと引くわ

38 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:38:25.36 ID:L9vh5TYc0.net
あとなんでV2は前線に出たん?敵陣営の中枢やろ?

39 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:38:44.86 ID:P2B0N7tY0.net
お兄様行方不明らしいわワイが総督になってお兄様探そ

お兄様記憶喪失らしいわ会うのやめたろ

は?

40 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:39:11.58 ID:QGr2VCVo0.net
>>38
不死身やし

41 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:39:44.84 ID:0Mut8FUO0.net
なんでコーネリアみてるとチンチンイライラするん?

42 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:40:20.44 ID:E/TzaXt90.net
10年くらい前の作品とは思えない作画クオリティやったな

金なくてあんな作画はもうできんのやろな
TVシリーズでこれかよという

43 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:40:41.54 ID:L9vh5TYc0.net
>>40
不死身は譲渡してなかったっけ?
死にかけてから譲渡したのか?
いやそれにしたってギアスのコントロールが出来たら最大の鹵獲対象やしなあ

44 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:40:54.70 ID:E/TzaXt90.net
>>41
棒声優やからな

45 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:41:05.35 ID:cEPzQswrd.net
ccはギアスの暴走を予想出来たんだから最初からコンタクト作っとけばよかったよね

46 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:41:29.45 ID:E19aedEpp.net
映画はKMFがCGモデリングだったりするんか?

47 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:41:33.52 ID:L9vh5TYc0.net
SEEDと00の過渡期って感じのアニメやな

48 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:41:37.55 ID:NiFxkzyw0.net
>>44
殺すぞ

49 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:42:07.39 ID:E/TzaXt90.net
>>48
大橋歩夕系のいい棒やろ?
棒は棒やけど

50 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:42:11.24 ID:QGr2VCVo0.net
>>43
死にかけてから皇帝に奪われたんやで

51 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:42:11.37 ID:L9vh5TYc0.net
>>46
エンドロールに3DCGって入ってたけど全然気にならないレベルで出来が良かったと思う

52 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:42:12.79 ID:JFHGblKp0.net
>>46
めっちゃキモい動きするで
四本足のナイトメアとか出るしな

53 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:42:33.68 ID:t6zUKB98K.net
アーニャがかわいいだけのアニメ

54 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:42:36.06 ID:E/TzaXt90.net
>>46
金儲けのための総集編やぞ

55 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:42:43.47 ID:TyFC3xFJ0.net
アキト好きなんやけど不評なのがかなC

56 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:42:49.82 ID:MtPOO4HI0.net
映画2部ってもうナイトメアがブンブン飛び回ってビーム撃つ戦闘か?
1部の戦闘シーンはめっちゃおもろかったけどアニメではナイトメアが飛べるようになってからクソになったからなあ

57 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:43:17.30 ID:E19aedEpp.net
>>52
なんやそれアキトに出てきたユーロのみたい奴か?

58 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:43:55.16 ID:E/TzaXt90.net
>>55
ストーリー意味不明やん
解説してクレメンス

アキトというアポクリフォといい坂本真綾はま〜ん脳全開のキャラばかりやっとるな

59 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:44:15.06 ID:L9vh5TYc0.net
一部のカレンちゃんは好きだったけど二部のカレンちゃんは舞台装置化してて影薄かった

60 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:44:25.24 ID:E/TzaXt90.net
>>56
背景空にしないと作画持たんからしゃーない

61 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:44:31.56 ID:yc3FnMpva.net
>>57
騙されてるぞ

62 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:45:15.62 ID:NiFxkzyw0.net
空飛ばないとルルが地面崩すからしゃーない

63 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:45:38.71 ID:krFl76FK0.net
若本CCVV天子ロイドが心配なくらい声と演技劣化してた

64 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:45:56.65 ID:TyFC3xFJ0.net
空飛んでも富士山爆発させたやんけ

65 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:46:14.32 ID:L9vh5TYc0.net
じゃあカレンはルルーシュの考えをどこまで知ってんの?
シャアみたいに一族殺して回るのが真の目的ラインと妹が大事なんやラインで結構違うやろ

66 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:46:35.71 ID:E19aedEpp.net
ラクシャータロイドだけ技術力の進歩が早すぎる
エナジーウィングとか卑怯やろ

67 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:47:10.19 ID:L9vh5TYc0.net
技術班のメンバーはいかにもCLAMPって感じで好き

68 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:47:23.54 ID:E/TzaXt90.net
カレンもまんこヌレヌレのま〜ん脳だっただけのことよ

愛してたのに騙された!って感情で動いてるだけや

69 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:47:51.31 ID:QGr2VCVo0.net
>>65
そこの葛藤は次の映画のところで描かれるで
さすがにカットしないと思う

70 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:47:56.63 ID:GidbM2xPr.net
やシN1

71 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:48:06.97 ID:TyFC3xFJ0.net
セシルがロイドを好きってわからなかった

72 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:48:21.97 ID:dILCkY/Sd.net
>>63
VVはブログで小清水の一族みんな死ねとかいってたが
どんな顔して会ったんやろな

73 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:48:39.23 ID:E3dt1dAka.net
シャリー死んでないん?

74 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:49:03.43 ID:L9vh5TYc0.net
>>69
あぁそうなんか
若干疑心暗鬼になるよね、シナリオが話題になって売れたアニメだからこそ

75 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:49:15.60 ID:yc3FnMpva.net
>>66
エナジーウィングはセシルだけどな
ロイドはフロートシステ厶、ラクシャータはゲフィオンディスターバー

76 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:49:54.92 ID:DKnGDMAkd.net
>>63
ccアカンのか
ゆかな最近聞かんしな

77 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:50:16.32 ID:E/TzaXt90.net
紅蓮可翔式初合体カットはかなC

78 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:50:57.17 ID:NiFxkzyw0.net
>>77
マジ?

79 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:51:22.73 ID:E/MBw+YL0.net
>>36
カレン派のワイが悲しむのでNG

80 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:51:40.55 ID:yc3FnMpva.net
まぁVV天子は当時はクソガキだししゃーない部分もある
他は……

81 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:51:56.72 ID:4yox2JU4M.net
ちゃんとゼロレクイエム成功させて優しい世界作って死んでいったじゃん

82 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:52:11.62 ID:JFHGblKp0.net
ロイドさんまだオーガニック的な活動しとるん?

83 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:52:15.79 ID:S9F3qH1P0.net
映画ちょっとはしょりすぎだけど一番つまらないとこ端折ったんだし残当

84 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:52:40.57 ID:NiFxkzyw0.net
ロスカラR2、10年くらい待ってるで
まだか

85 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:53:08.13 ID:yRuqJm55p.net
シャーリー生存ルートなんやろ

86 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:53:10.61 ID:h90RHE9G0.net
ワイもしてええか?
テレビ版やがR2で記憶失ってる状態でスタートするやん?
でもカレンは記憶あるやん?
ナナリーの事も知っとるやん?
ナナリー総督になるやん?
この時点でルルーシュが皇族であると気づかんか?

87 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:53:30.73 ID:MtPOO4HI0.net
>>84
ワイはDSであったRPGの続編待ってるんやが

88 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:54:05.84 ID:L9vh5TYc0.net
>>83
やっぱり無駄を削ぎ落としました!って言われると見る気になるよね
あの頃のアニメは2クール2部構成とか当たり前のようにやるから特に

89 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:54:55.93 ID:NiFxkzyw0.net
卜部生存ルートやらせろや

90 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:55:00.21 ID:EY5/P5y+0.net
反動はR2突入したんか?

91 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:55:42.34 ID:/GLlygz70.net
劇場版総集編の出来はどうなの?
TVと少し違うって聞いたけど

92 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:56:12.59 ID:HYcqW5g4d.net
カレンがルルについたらカレンスザクC.C.とかいう飛車角金どころではない戦力になるからNG

93 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:56:47.66 ID:QbHvfH8E0.net
映画2作目でR2の16話までやったってことは3作目9話分しかやらんてことよな
復活関連の新規の話いっぱいやるんかな

94 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:57:10.38 ID:JCWgbju9a.net
こんだけ違うと新作は劇場版設定引き継いでやります!とかなりそうで怖い

95 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:57:33.60 ID:5P5KAj6e0.net
>>94
あたりまえやん

96 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:58:39.16 ID:krFl76FK0.net
三作目でラウンズさんが瞬殺されない可能性が微レ存

97 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:58:39.96 ID:NiFxkzyw0.net
>>92
CCよりはあの柑橘類のが強いやろ

98 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 08:59:36.49 ID:NiFxkzyw0.net
新作はノネットさんちょい出ししてくれよなー
くれぐれも嚙ませ全員集合回以外で

99 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 09:00:01.82 ID:E19aedEpp.net
>>96
ビスマルク以外はカットやぞ

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★