2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観光庁「欧米では日本は旅行先として退屈な国と思われている。中国やタイに負けている」

1 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:28:27.80 ID:nk8DVVy8M.net
2月6日、観光庁と日本政府観光局(JNTO)がインバウンド促進キャンペーンとして、
日本の観光資源を世界にアピールするプロモーション動画を公開した。

2017年の訪日外国人観光客は過去最高の2869万人と華々しく報じられているが、
実はこの「日本人気」はベトナム、中国、台湾、韓国というアジア限定。
欧米などのその他のエリアからの訪日外国人観光客となると300万人程度で、
これは「中国やタイにも負けている」(田村明比古・観光庁長官)というのが現実なのだ。

観光庁が、ドイツ、英国、フランス、米国、カナダ、オーストラリアの6ヵ国を対象に、
海外旅行に関するアンケート調査を実施したところ、
「日本には『富士山』『桜』『寺』があるくらいで、
長期間滞在する旅行先としては退屈だと思われていること」(田村長官)が判明したというのだ。
http://diamond.jp/articles/-/159825

2 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:29:13.87 ID:ayQdUmMt0.net
そらそうやろ

3 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:29:15.76 ID:YV1X/CWxp.net
まあ中国人ばっかやからな

4 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:29:22.75 ID:KLexSojZ0.net
ホルホル出来んやんけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:29:26.65 ID:8oWyYeW/d.net
そりゃ中国には勝てんやろ

6 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:29:49.31 ID:aZgBMKoJ0.net
英語通じないしな

7 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:29:53.51 ID:PWpiPBM8p.net
日本人って欧米人以外外国人だと思ってないんか!??

8 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:29:59.02 ID:UtIeBtnF0.net
しゃーない
事実や

9 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:30:06.53 ID:3klHkNve0.net
観光はええけど、住んでる人間のことも配慮しろや

10 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:30:44.61 ID:wIRSsF4W0.net
安全とは退屈なものだ

11 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:30:56.41 ID:4FyT9TEp0.net
人口多い国に人気なんやったらそれでええやん

12 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:31:00.04 ID:/ecFyU610.net
広島とかいうアジア人が来なくて欧米人観光客だらけの観光地

13 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:31:06.57 ID:HCbj6dl+0.net
タイの寺とかすごいもんしょうがないわ

14 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:31:15.64 ID:uydkgE+a0.net
まぁ中世ジャップランドなんて特に見るものないしな

15 :風吹けば名無し:2018/02/16(金) 00:31:25.35 ID:yLyYiZh80.net
実際日本なんて中国の下位互換やしな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★