2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃とかいう鉄を高速で打ち出すだけの機械が500年以上覇権握ってるこの世ww.ww.ww.ww.ww.ww.ww

1 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:17:33.23 ID:IdDUj5Zl0.net
頭おかしいんちゃうか?
レーザーガンまだかあくしろ無能

2 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:17:45.85 ID:IdDUj5Zl0.net
鉄ちゃうわ鉛や

3 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:18:02.09 ID:IdDUj5Zl0.net
鉛て
無能氏ね

4 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:18:15.33 ID:IdDUj5Zl0.net
レーザーとか念力で殺せ

5 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:18:16.23 ID:iJzeISc+p.net
限界早かったな

6 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:18:42.76 ID:4GML3dLm0.net
レーザーは点破壊だから弱いんだぞ

7 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:19:06.38 ID:IdDUj5Zl0.net
>>6
多点照射すりゃええやん

8 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:19:31.09 ID:AGtkGtjWr.net
>>3
かわいそう

9 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:19:40.23 ID:IdDUj5Zl0.net
真空波とか衝撃波で殺す機械まだか

10 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:19:54.51 ID:5Vs+jguJd.net
刀で一刀両断なんだよなぁ

11 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:20:23.28 ID:e6uqBzdzd.net
虫眼鏡強くして太陽光線銃作ろう

12 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:20:37.47 ID:GM5NcqvV0.net
ビームライフルがそのうち実用化されるやろ(適当)

13 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:20:51.16 ID:4GML3dLm0.net
>>7
そこに穴が開くだけだから弱い
弾丸は衝撃で破壊するから強い

14 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:20:56.40 ID:IdDUj5Zl0.net
>>11
人殺せるレベルのレンズなら
移動させとる間に殺されるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:21:08.62 ID:3MGUdfE7d.net
>>11
お天気に左右されてしまうな

16 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:21:22.49 ID:71qW5a7p0.net
実際に覇権を握ってるのは核やぞ

17 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:21:38.94 ID:jC52bCSO0.net
だけじゃないやん全然

18 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:21:39.63 ID:IdDUj5Zl0.net
>>13
100点くらい同時照射したら十分致命傷やろ

19 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:21:55.36 ID:5DTNrkrU0.net
人間や動物を殺せれば十分なんだからそらレーザービームも衝撃波ビームもいらんよ

20 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:21:58.92 ID:t144rQVwa.net
さっさとビームサーベルやライトセーバーみたいの実用化して欲しい

21 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:22:02.50 ID:jC52bCSO0.net
>>18
で持ち運びどうするん?めっちゃでかいバッテリ背負うの?

22 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:22:17.06 ID:4GML3dLm0.net
>>18
どうやって持ち歩くんだ?
関係ないところにもあたりまくりだし

23 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:22:21.10 ID:jC52bCSO0.net
手軽だからいいんだろ

24 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:22:27.04 ID:ihsHcJDH0.net
イッチ中卒やろ

25 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:22:40.61 ID:jC52bCSO0.net
てか散弾銃でいいよね

26 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:22:49.37 ID:q2dOm2oL0.net
ライトセーバーあくしろよ

27 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:23:11.39 ID:GngW2KJA0.net
今は爆弾やろ

28 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:23:29.08 ID:aD0kslEm0.net
>>18
バッテリー使うやん

29 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:23:29.76 ID:4GML3dLm0.net
漫画や映画みたいに
レーザー撃ったら基地や船がドカーンと爆発なんてならないからな
穴が開くだけ

30 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:23:54.02 ID:jC52bCSO0.net
>>29
爆弾とかでいいよね

31 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:24:05.01 ID:MY0OPX5O0.net
500年前の銃と今の銃が同じに見えるんなら医者行った方がええで
馬車とF1カーくらい違うわ

32 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:24:46.27 ID:4GML3dLm0.net
>>31
しかも威力はWW2のときのほうが強いという

33 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:25:40.91 ID:jC52bCSO0.net
ライトセーバーなんかあっても手榴弾に負けるだろ

34 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:25:48.31 ID:9BzKfyqM0.net
おまえが氏ぬんやで

35 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:25:54.90 ID:iJzeISc+p.net
わざわざそんなことせんでも的なことなんか

36 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:26:00.37 ID:B1RikBPK0.net
8000年以上と呼ばれる人類の歴史で機械文明が花開いたのはたったの100年ぽっち
すぐに作れと言われても生まれるわけもなく

37 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:26:13.11 ID:jC52bCSO0.net
まさか銃弾を弾けるわけないし意味ない

38 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:26:16.80 ID:w8PDj4z60.net
やっぱ銃が一番やな

39 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:26:40.95 ID:RDcu4VBjd.net
ミサイル迎撃にレーザー導入あくしろや

40 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:27:03.72 ID:BAC3zt5R0.net
山削るくらいの威力が欲しいよな
岩すら割れないとか弱すぎる

41 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:27:42.63 ID:yXn0hKbrH.net
いや核に負けてるやん

42 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:27:55.72 ID:iJzeISc+p.net
第9地区みたいなん無理なんか

43 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:28:29.17 ID:7aYBGWM40.net
銃以前の武器が幅きかせてた数千年に比べたら銃なんてひよっこやろ

44 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:29:20.68 ID:iJzeISc+p.net
大砲の小型化に成功したんか

45 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:30:17.14 ID:5DTNrkrU0.net
オイゴラアアアアア!!!!!何冒頭でガイジ連投しといてちょっと伸びそうになったらさっさと消えとんのかボケカスコラアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!まだ粘着ガイジレスして伸ばさんかカスああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!

46 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:31:11.61 ID:nEZYRlted.net
もはや銃に対抗できる武器ではなく無効化する防具を開発すべき

47 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:31:48.88 ID:QZfzTldx0.net
重砲みたいなサイズでも薄い鉄板に穴空けるのが限度やろまだ

48 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:31:53.54 ID:6aNR2koB0.net
なんでもかんでも火薬を燃やすだけとか相当な原始時代よな

49 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:31:54.99 ID:8BCQenRK0.net
普通指からビーム出すよね

50 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:32:17.35 ID:VQvREkNY0.net
バッテリーの進化が新技術に追い付いてないよな

51 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:33:21.75 ID:hkHUq33Za.net
爆弾の方が強そうやけど💣😭💣💥

52 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:34:26.37 ID:jC52bCSO0.net
サイコキネシスとか開発しろよ

53 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:34:34.26 ID:2CauJQWK0.net
遠距離の敵に攻撃する方法って何か飛ばす以外になんかある?

54 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:34:38.81 ID:GngW2KJA0.net
ワイの爆弾説が完全勝利してしまったな

55 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:34:46.22 ID:w8PDj4z60.net
>>50
これはあるかもしれん
バッテリーがもっと良かったら今頃銃はレールガンになってるかもしれん
銃には変わりないが

56 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:34:56.36 ID:MNhDf6ZY0.net
人間相手にはそれで十分やからな
盾が進化しないせいでもあるけど

57 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:34:56.83 ID:SuYApvbq0.net
光学兵器作っても
地球が丸いせいであんま遠くの標的は狙えない

58 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:35:02.05 ID:hkHUq33Za.net
毒とかも強そうやな

59 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:35:16.05 ID:acf10wnHd.net
弓が1000年以上覇権持ってたからまだまだやろ

60 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:35:41.39 ID:VEPAFRJP0.net
レールガンはちょっと進歩してるやろ?
火じゃなくて電磁誘導やで

61 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:37:16.88 ID:hkHUq33Za.net
結局は距離やな
銃以上に飛ばせる道具があればそっち使うし

62 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:37:30.11 ID:J18NYG0f0.net
原理が吹き矢と変わらんてのも凄いよな

63 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:38:02.80 ID:GngW2KJA0.net
>>61
大陸間弾道ミサイルあるやん
いっぺんにたくさん殺せるで

64 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:38:27.00 ID:H2sLgL3Ka.net
レールガンってめっちゃ弾ちっこいんやろ
あれでも超高速ならエネルギー伝わって目標破壊出来んのか?
貫通してエネルギー逃げたりせんの?

65 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:38:27.68 ID:NWbe0cZGa.net
個人が個人を殺すだけなら金属を高速でぶつけるだけでいいからね
コストやメンテナンスを考えてレーザーガンの方が使いやすい時代がくるまでは鉛弾の時代やで

66 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:38:57.87 ID:w8PDj4z60.net
>>60
軍艦に取り付けるとかいう話は聞いたことあるわ
手に持って歩けるくらいになるのは相当先やろな

67 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:40:26.45 ID:hkHUq33Za.net
大陸間弾道ミサイルが現状もっとも進化した最新兵器やな
第二次世界大戦で戦艦が時代遅れになり、今は戦闘機も時代遅れになりつつある

68 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:40:42.90 ID:XQj9H1DR0.net
核爆弾やが

69 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:41:20.04 ID:uP0Wqsqxa.net
技術があったとしても近距離戦でわざわざビームの銃とか使う意味ないよな
それよりリソース割くなら兵器の無人化やろ
遊撃型の小型ロボットが人殺しまくれば戦争変わるで

70 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:42:25.64 ID:hkHUq33Za.net
毒の方が確実に殺せると思うんやが毒ってあんまり使わんのやな

71 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:42:31.02 ID:QZfzTldx0.net
大量破壊兵器は自国に撃ち込まれる危険性を考えたら切れないカードなので

72 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:42:32.51 ID:jC52bCSO0.net
>>69
ロボット同士の戦いになるぞ

73 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:42:43.62 ID:6ZosfG0WK.net
アムロ・レイですら熱線兵器より実弾兵器を好んでるし…

74 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:44:27.39 ID:go8Hva4Q0.net
レーザー銃もすぐにライトセーバーに覇権とられるやん

75 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:44:45.76 ID:acf10wnHd.net
>>72
ロボコンやがな

76 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:45:13.10 ID:xJf8nuvQd.net
>>55
電気は貯めるのが一番難しいんやで
おまえが今使っとる電気は今発電所で作られとるもんや

77 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:45:59.88 ID:hkHUq33Za.net
新しい粒子が見つからんとビーム兵器の実装は難しいんや

78 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:46:36.15 ID:9A4ygVha0.net
>>70
非人道的な行為やからね
仮にやったとしても占領後の処理が大変やろ

79 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:47:24.34 ID:4GML3dLm0.net
>>60
銃も火使わないけどな

80 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:47:39.83 ID:iE5Nq/QO0.net
銃はペンに敗北したんだよなぁ🖋

81 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:48:25.08 ID:JiMgWFAU0.net
工業高校の設備で弾薬作れるんやろ?
ライフルも

82 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:49:00.34 ID:ZF+t3i/LK.net
最小限の資本、動力源、燃料、練度で安全な距離から人体破壊と殺傷を遂行達成する鉄砲はやはりすごい

83 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:49:52.88 ID:dz4o1pfc0.net
しゃーない人体壊すのに銃がちょうどいい手軽さと威力なんや
人類が進化して強くなったら武器も進化するんでない?

84 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:50:07.62 ID:EDFx3sGN0.net
宇宙空間に太陽光利用した光学兵器浮かべたろ

85 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:51:13.41 ID:B1RikBPK0.net
レーザー兵器は宇宙空間から地上をタゲってビームぶっぱするもの

86 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:51:17.51 ID:4GML3dLm0.net
>>70
毒をどうやってつかう想定?

87 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:52:27.23 ID:gfLJTxFjr.net
これからはレールガンの時代だから
小型化もするから

88 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:53:02.40 ID:6Rlg5hIY0.net
爆弾のほうが強いやろ

89 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:53:27.20 ID:hkHUq33Za.net
>>86
銃弾を有毒にするとかガスにして散布するとか色々使えそうやけど

90 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:53:54.60 ID:uP0Wqsqxa.net
的確に首都圏に電磁パルス発生させればすぐに国の機能停止できるやん

91 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:54:49.32 ID:4GML3dLm0.net
>>89
銃弾だけでいいじゃん

92 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:56:14.49 ID:4GML3dLm0.net
>>89
最近の戦争ってのは殺すことが目的じゃないから
むやみやたらにガスまけばいいもいうわけでもない
WW1でも風向きのせいで自軍に被害だしたりしてるし

93 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:56:15.25 ID:iJzeISc+p.net
ポックルの発想かな

94 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:56:25.08 ID:21ta1Re20.net
>>9
もうあるで
ちなみに音波もあるで死なないけど近寄れない

95 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:56:32.78 ID:d+aRV2KQa.net
>>1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1477407023/5-
5: ダークドラグーン・フォルテ [US] [sage] 2016/10/26(水) 00:09:33.17 ID:mYE411mL0
キャップパスが漏れたみたいでいつの間にどなたにいたずらされたみたいです
私じゃありません
ドランカーさん復帰お願いします
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1474678558/972-
972: オムコシ ★ [US] [sage] 2016/10/26(水) 00:32:21.80 ID:CAP_USER9
多分恐らくですが何らかの形でキャップが漏れてしまって好き勝手暴れられて本人の意思とは関係ない形でスレ立てがなされた
最近仕事忙しくてスレ立てる時間すらないのに帰ってきたら立てられなくなってました
こんな感じです
先ほどと重複しますがまたお時間あるときに復帰お願いしますね

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1477264926/136-
136: オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [] 2016/10/26(水) 12:09:47.64 ID:ossESwEv0
すいません
すらいむさん居ますか?
すらいむさんって捨てアドとか持ってないですよね?

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475585455/460-
460: オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [sage] 2016/10/26(水) 21:18:18.31 ID:WiWR0bFZ
記者の皆様へ
最近暴走気味で自分の自治スレを勝手に立てたり等、板全体のルールを破りやりたい放題やってしまったこと大変申し訳ありませんでした。
同じ過ちは繰り返さないので、もし推薦をいただけるのなら心を入れ替えてスレ立てを行いたいと思いますがどうでしょうか
もし私にもう一度チャンスを頂けるというお気持ちがあるのなら復帰を推薦してくださるようお願いしますm(_ _)m
勝手なことを言ってるのは重々承知です。
よろしくお願いします。

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1477410778/30-
30: オムコシ ★ [US] [] 2016/10/27(木) 00:38:57.44 ID:CAP_USER9
ドランカーさん
昨日話したことですがキャップパスが漏れた云々は全て私の嘘です

96 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:56:37.58 ID:uh/yeSQ+r.net
わしミサイル派www

97 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:56:43.80 ID:GngW2KJA0.net
>>73
好んでる描写無いし
この嘘つき

98 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:57:27.72 ID:4GML3dLm0.net
>>73
バズーカみたいのでシャア殺そうとするしな

99 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 05:58:37.01 ID:ldb25OpS0.net
化学兵器が極端に制限されてる理由も核と似たようなもんやろ
人道的にもアウトやし、毒をお互い考えなしに撒き散らかせば人も自然も滅茶苦茶やし
強力過ぎてあかん

100 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:00:31.08 ID:zbWfK2wfp.net
>>89
兵器の大前提として使用者に危害が加わらない事がある

101 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:01:18.50 ID:ilCNFh9Cp.net
>>90
電磁パルスは対策してる国増えて来たで
日本は対策してないから東京に電磁パルス食らったら終わるが

102 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:01:23.76 ID:WbaiI8oY0.net
>>99
や銃N1

103 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:03:13.30 ID:GJ947hv10.net
千年前の爆弾が覇権握り直したんだよなあ

104 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:03:32.02 ID:uP0Wqsqxa.net
>>101
範囲内の電子機器全て壊れるけどこんなんどうやって対策するんや?

105 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:05:35.12 ID:AO9c4CJm0.net
>>11
ソーラレイシステム

106 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:05:39.27 ID:RFvlG7XY0.net
>>49
おはフリーザ

107 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:08:33.55 ID:/HFHM9SRa.net
馬と弓の組み合わせ最強や!

108 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:08:55.83 ID:n8iipFIV0.net
>>93
天才の発想やな

109 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:09:42.78 ID:4GML3dLm0.net
今まで一番殺したのは大砲だろうな

110 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:10:29.91 ID:thvJB34O0.net
>>104
実はな高エネルギーの波長の短い波は
透過性に欠けるんや

簡単に言うと電子機器ぶっ壊すような超短波は建物で遮られる
屋外のスマホは壊れるかもね、その程度

111 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:10:41.11 ID:iJzeISc+p.net
槍ちゃうか

112 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:11:28.16 ID:2it//RCia.net
ジョンブローニングとかいう天才が銃を完成させてしまったからなあ...あれ以上発展が無いのが辛いね

113 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:12:00.75 ID:glJo2f9G0.net
そもそも、光学兵器って霧や雨のときって使えるんか?

114 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:12:17.90 ID:4Cmjpyqh0.net
時代は超音波やろ

115 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:13:56.18 ID:Cr2+Xgs70.net
ライフル協会「銃を持てば抵抗できる」

116 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:15:14.19 ID:21ta1Re20.net
大昔に投石機でネコ投げてくる国が有って
投げられた国が可哀想だからやめてって言って負けた国があるって聞いたな

117 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:15:24.00 ID:vv/C/7nyM.net
ビームサーベルみたいなの出来たとしても銃弾とかビームライフルを跳ね返せないだろうしそもそも弾速に反応できない

118 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 06:17:13.06 ID:HKM9kMixM.net
レーザーガンなんて整備性悪すぎて使えないやろ

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★