2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Excelって何?」松本人志らワイドナショー出演者の無知さにスタジオ騒然

1 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:46:24.43 ID:sncBMqR00.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14290784/

2 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:46:58.66 ID:RLGhkDkpp.net
アフィって何?

3 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:47:41.38 ID:nIv4K7lka.net
こんなのがニュース番組で評論家気取ってるんか

4 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:48:20.13 ID:kwCC/LHAr.net
エクセル知らないでよく今までいきてこれたな

5 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:48:29.30 ID:By+yr6840.net
>>3
ニュース番組て

6 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:49:21.02 ID:7By0Re6Xa.net
中卒やから仕方ない

7 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:49:28.68 ID:Z7T9kyuPa.net
>>3
ワイドナエアプか?
「個人の感想を喋ります」って予防線はりまくりなんだよなあ

8 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:49:28.92 ID:HmdJb+SH0.net
でも君ら玉将知らんやん

9 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:50:00.38 ID:Sel7hXd7r.net
芸人は知らなくてもええやろ
松本は知っとけ

10 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:50:12.86 ID:ylTHW+4o0.net
>>8
た、玉将…

11 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:50:30.73 ID:yBeMXX3Dp.net
年齢と職種的に考えて知らなくて当たり前やろ

12 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:50:43.03 ID:ndUi6X9f0.net
主婦層に合わせたのでは?

13 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:50:46.24 ID:kA5iJXBma.net
バカ息子と筋肉芸人やからしゃーない

14 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:51:27.32 ID:APhPiMcqa.net
エクセル知らないのに年収億越え
学歴厨のなんJ民は発狂やろなぁ

15 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:52:20.45 ID:By+yr6840.net
>>6
尼工いってんねんなぁ

16 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:53:21.19 ID:kA5iJXBma.net
>>14
学歴あってもクイズ芸人になるだけやからなぁ

17 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:54:31.19 ID:TeGs9rpza.net
>>16
???「ウチの息子は京大卒で芸人選んだのに面白かったためしがない」

18 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:55:27.95 ID:uAq+KV490.net
50以上の芸人でExcel知ってそうなのって誰や

19 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:57:07.77 ID:4WTwMGLVr.net
こいつ嫌いやけどそれは別にええやろ

20 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:57:17.03 ID:hHOHMuVD0.net
芸人なんてMac派やろ

21 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:57:21.85 ID:SmxmaY7o0.net
>>18
太田、水道橋、伊集院は確実に知ってるだろう

22 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:57:22.09 ID:WrhCOmEs0.net
Excel知らんかったらそら映画も面白くないわな

23 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:57:55.43 ID:P6MEmY1CM.net
>>22
面白い映画作ってくれや

24 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:57:57.27 ID:JwSHmKiya.net
知らなくてもええ職業やし、年齢的にも教育されてないやろししゃあない

25 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:58:00.56 ID:qipXX0gB0.net
お金のことだって税理士に任せっきりだろうし

26 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:58:26.28 ID:h3wi9I69p.net
使わないのは分かるけど知らないってほんまPC使ったことないんやなって

27 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:58:38.25 ID:aJLcIRnc0.net
ここはニュース速報嫌儲じゃありませんよ

28 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:58:49.85 ID:ZDeF3HQhd.net
下々の奴隷自慢だよなこれ
分かりやすく言えばクワという農具を知らない貴族を農民が無知と言っているようなもん
そりゃ上流の人は奴隷や下流の人が使う道具なんか知らないだろ

29 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:59:13.34 ID:hHOHMuVD0.net
>>21
恵俊彰も知ってるやろな
伊集院が自作までやるマニアなのを知らずにVAIOの素晴らしさを力説した男やぞ

30 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:59:15.70 ID:NhxAiXA7a.net
Excelマスターの社畜よりはるかに稼いでるからセーフ

31 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:59:22.82 ID:xUuQI9hAd.net
>>1
スレ立てすぎて嫌儲で規制されたからなんJにきたア.フィ.カ.スfuck you

32 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 08:59:26.66 ID:QVXnrTxVM.net
パワポ知らないニュースキャスターがいてだな

33 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:00:10.11 ID:SmxmaY7o0.net
太田光「初めてniftyにつないだ時に俺すげー興奮してたんだけどさ、今思うとレベル低いことで興奮してたなあって」
田中「事務所の奴らみんなで観に行ったもんね」

34 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:00:50.20 ID:mHibnLg7a.net
ねらーの知らない自慢も大概やがな

35 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:00:54.43 ID:b2juW/uid.net
>>29
なお雑誌に新機種のレビュー連載持ってたほどのMac派の模様

36 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:01:41.16 ID:RLVQnG5fd.net
>>28
その例にしてもやっぱり農民はクワを知らない貴族の無知さにショックを受けるんじゃないの

37 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:02:13.15 ID:SmxmaY7o0.net
>>32
羽鳥「パワーポイントっていうのは見たことはあるんですけど、めくりとボードのないプレゼンは僕には無理だと悟りました」

38 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:02:18.61 ID:/+oDIwjiM.net
Lotus123世代なんだろう()

39 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:03:03.50 ID:n+4kH3Od0.net
芸人だし知らなくてもいいんだけどそんな奴が御意見番やるなよとは思う

40 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:03:18.51 ID:OKmbCySfa.net
ワイもパソコン作業と無縁な仕事やってたら知らんかったかも
プライベートや趣味で使うのは用途限定されるし

41 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:03:21.02 ID:9xbpj89Ha.net
>>31
ケンモーはアフィ転載禁止やろ
だからこっちで再放送しとるんや

42 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:03:41.44 ID:iSwnpJV30.net
>>36
ショックを受けようがバカにはしないやろ
今回の件と違って

43 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:03:49.91 ID:YVanpPkm0.net
言うほど知ってるべきか?

44 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:03:53.84 ID:YLLtmPuKp.net
そら社畜の道具なんて知るわけないだろ

45 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:04:18.39 ID:SmxmaY7o0.net
>>36
落語のネタに殿様が生まれて初めて庶民の秋の定番である秋刀魚の塩焼きを食べて「美味である!!」と興奮するネタがあってだな

46 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:04:27.30 ID:By+yr6840.net
>>37
これマジやったら衝撃やわ

47 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:04:49.15 ID:bD/5eLvF0.net
ビートたけしは使いこなしてそう

48 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:05:46.44 ID:FS6rRF/C0.net
この程度の常識すら知らずに一般人代表のような面をしてコメントしてるとか

49 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:05:49.24 ID:b2juW/uid.net
居場所求めて新しくネットサービスに飛びついてる淳とか西野とかからしたら
テレビスターでいられる上の世代はうらやましくてしょうがないやろうな

50 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:05:54.45 ID:VNJCqM6xr.net
>>45
目黒のサンマの笑いどころは違うやろ

51 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:06:08.32 ID:By+yr6840.net
>>47
たけしがパワポでプレゼン資料作ってたら残念すぎるわ

52 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:06:26.14 ID:fJxrc83sM.net
アフィリエイトの定期

53 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:06:41.94 ID:YVanpPkm0.net
>>45
不適切

54 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:07:12.24 ID:n3f9kBM90.net
芸人なら知らんでええんちゃう
知識人ぶってるから言われるだけで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2018/02/13(火) 09:07:23.03 ID:4//44lxRa.net
年収10億円芸人(54)「Excel?」

56 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:08:06.51 ID:By+yr6840.net
まぁタウンワークのCMでExcel使わんし

57 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:08:38.38 ID:kwCC/LHAr.net
エクセルさえ知らない人がどうやって映画作ったんやろか

58 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:09:08.87 ID:o9EjR1GCM.net
今は中学で習うんやっけ

59 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:09:09.97 ID:l3duiHXr0.net
>>55
これは底辺

60 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:09:25.86 ID:9xbpj89Ha.net
>>57
え?

61 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 09:10:19.35 ID:tnPDxNPL0.net
>>28
うわぁ、すごい
こういう頭のキレが現代人には求められてる

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★