2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無宗教国家故に道徳心やモラルが無くなってるよな

1 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:11:29.74 ID:F/s/eryA0.net
神に見られてるとか地獄に落ちるとかの考えがないから

2 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:11:53.65 ID:F/s/eryA0.net
漫画村関係の話もここに本質があると思う

3 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:12:28.50 ID:TD/Kuzv50.net
お天道様が見てるとか罰が当たるとかやないの?

4 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:12:33.05 ID:bnAIdHAS0.net
海外でも宗教離れ起きとるで

5 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:12:48.21 ID:pcRNz5j9a.net
神社通ってたら通ってたで気持ち悪がられる

6 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:13:01.03 ID:RIKfyIkV0.net
だって地獄なんてないし

7 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:13:03.14 ID:9uzaJswx0.net
混沌としているだけ
そのうち人権もなくなっていくから騒ぐやつでてくる

8 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:13:06.26 ID:1QZPJ40U0.net
創価王国

9 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:13:12.10 ID:F/s/eryA0.net
>>3
そういうやつやでも今の時代本当にバチが当たるとは思わんやろ

10 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:13:28.13 ID:FvLRse1CH.net
中東の交通マナーはめちゃくちゃやで

11 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:14:20.22 ID:456Vkv3t0.net
天ちゃんが象徴やからなあ

12 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:14:25.89 ID:C7cuP9kF0.net
麻薬中毒者が大麻切れた時に懺悔室に頼るだけの宗教観が何を救っとんのやろね

13 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:14:47.47 ID:pcRNz5j9a.net
>>10
あいつら車好きやからしゃーない

14 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:14:50.35 ID:F/s/eryA0.net
信仰云々が悪いかはわからんけど悪いことしちゃいけないって考えは正しいだろ

15 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:15:27.97 ID:17U0JGku0.net
若者の犯罪率は年々減ってるやん
モラルやマナーにしたって毎日神棚に手合わせてる年寄りの方がひどいイメージあるぞ

16 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:16:14.35 ID:0+bcEECu0.net
>>6
地獄に落ちてから後悔しとけバーカw

17 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:16:20.16 ID:z1fv/JxP0.net
無宗教国家なのに大抵の国より治安良いとか
宗教の価値なくね?

18 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:16:36.38 ID:+bln2q5+0.net
治安はいいよ他国に比べれば

19 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:17:21.16 ID:V31Rnb3A0.net
現世が地獄やからな

20 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:17:58.51 ID:456Vkv3t0.net
銃が無いからな

21 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:18:04.43 ID:3JL2YMS40.net
>>17
宗教があるから効率的に人が動かせて戦争が出来るんや

22 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:18:29.36 ID:EVatt0sPp.net
一神教の国々って本当モラルたけえよな

23 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:18:30.62 ID:3oTeJdtD0.net
イスラエルに道徳心やモラルあるか?
イランに道徳心やモラルあるか?
アメリカに道徳心やモラルあるか?

24 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:18:37.37 ID:eC82XwpFp.net
欧米でも若者の宗教離れとかクソくだらないこと言ってたりすんのかな

25 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:19:05.26 ID:8EIb+80h0.net
これあるで

26 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:19:13.06 ID:3a0yjXOG0.net
>>9
他の宗教もそんなっとるやろ

27 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:19:15.04 ID:eLy2wvdad.net
人生をやっているとたまに自分を無限に愛して許してくれる存在が欲しくなる時があり、
でも生身の他人にそんなのを求めるのは理不尽であることも承知していて、
だから神だの仏だのという装置を考えて皆で使っていたのに、
あるときうっかり神を殺してしまったので人間は誰にも許してもらえなくなった

28 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 17:19:38.79 ID:odpt0qfuM.net
指導教育する層が理を理解出来てないからや

総レス数 28
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★