2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJでのインキャ、陽キャ論争 「なんJやってるインキャが何言っても無駄だぞ」 で終結する説

1 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:12:38.62 ID:Hlj6mVb00.net
有力説やろ

2 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:13:02.83 ID:Hat1DJpO0.net
でもお前陽キャやん

3 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:13:04.37 ID:lV3jiCM10.net
都合の悪い正論は無視して暴れるぞ

4 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:13:09.17 ID:DvTsktr10.net
しないぞ

5 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:13:29.29 ID:SiasYhJJM.net
なんjに陽キャがおるかもしれんやん

ワイも実際陽やし

6 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:13:29.31 ID:/UaClceWd.net
つーか陽キャってなんだよ

7 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:13:38.45 ID:/jp5xw3f0.net
もはや定理

8 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:13:46.37 ID:/8q/lgz10.net
なんJなんぞに書き込んでるくせに自分を陽キャと思えるのが不思議だよな

9 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:14:46.00 ID:wvzlNTl90.net
陰キャが陰キャを叩く地獄絵図

10 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:14:58.67 ID:Hlj6mVb00.net
>>8
昔からネットってインキャの集まりやけど
最近はTwitterとかインスタとかがあるせいで勘違いしてる奴多そう

11 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:15:07.59 ID:C/EMidu50.net
結局陰キャて煽られてイヤなヤツが必死になっとるだけやん

12 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:15:15.67 ID:Hlj6mVb00.net
>>9
悲しいなあ

13 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:15:40.18 ID:yTl2an6l0.net
>>3
スタイルが悪いだけで二塁は普通に嫌い

14 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:15:42.07 ID:2pAfBQVq0.net
そもそもインキャ煽りしてるやつって自分を陽キャやと思ってるんか?
インキャを煽るインキャって自覚してるもんやろ普通

15 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:15:51.73 ID:5KYu3Ubg0.net
なんjに陽キャラがいてもなんらおかしくないやろ

16 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:16:14.27 ID:Hlj6mVb00.net
実際陽キャっていい奴多いしな

17 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:16:59.21 ID:Hlj6mVb00.net
>>14
なんJのスレタイみる限り自覚無しやろなあ

18 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:17:01.99 ID:20DYM3vR0.net
ネットでインキャ叩くインキャって現実世界でインキャ集団で群れる事できなさそう

19 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:17:16.77 ID:C/EMidu50.net
>>16
ワイは人によると思うわ
嫌な陽キャも居れば一緒に居て楽しい陰キャも居る 陽キャよりヤンキーの方が居て楽しいってこともあるし

20 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:17:36.53 ID:+GHTAfkH0.net
なんJやってる=陰キャかどうかはわからんけど
本物の陽キャって陽キャとか陰キャとかそんなことをムキになって言い合いせんと思うわ
陽キャじゃなくてキョロ充っぽい

21 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:17:41.80 ID:C1vV6lYsd.net
お前オタクグループからもハブられてそうだな

22 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:17:46.45 ID:Hlj6mVb00.net
>>15
いてもおかしくないけど例は出せない模様

23 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:17:47.10 ID:NZEwxYuq0.net
学生時代に万引きキセルタバコ立ちションしたことないやつは間違いなく陰キャw

24 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:18:12.95 ID:K+LbFgWM0.net
なんj民は陽キャでも陰キャでもなく、ただの「ガイジ」

25 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:18:28.63 ID:8EaGCxjT0.net
2chは見ないけどまとめアフィ見る陽キャは大量にいる

26 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:18:33.48 ID:gaUDAW1u0.net
陰キャ自覚あるけど陰キャ叩くぞ
醜いもんは全部叩くぞ

27 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:18:35.14 ID:C/EMidu50.net
まぁ陰キャ陽キャ煽りはべつにええが学歴だけで決めつけすぎる風潮はどうかと思うわ
ソイツにとって中卒DQNの方が優しくしてくれるのに低学歴やからって心の中で見下して冷たく当たられても高学歴の大卒に尻尾振ったりしとるんやろか

28 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:18:37.23 ID:/jp5xw3f0.net
本気でやってるんじゃないよな?
全部ネタだと思ってたんだが

29 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:18:38.26 ID:Hlj6mVb00.net
>>24
今日1の正論でたな

30 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:18:50.70 ID:5KYu3Ubg0.net
>>22
この前ワイが文化祭エピソード語ったら陽キャ認定されたぞ
こういうのが証拠なんかな?

31 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:18:58.32 ID:wvzlNTl90.net
>>20
そりゃそうやろ本物は自分が陰キャじゃないの知っとるから言われても鼻くそほじるだけやぞ

32 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:19:41.88 ID:/UaClceWd.net
陽キャなんて言葉ネットでしか使われてないのに
だれもそれを指摘できない時点で陰キャとかやなくて

周りから完全に孤立してる存在やん

33 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:19:44.79 ID:/8q/lgz10.net
「なんJで陰キャ煽りをしてる」ってだけでもう陽キャじゃねえだろ
形容矛盾というか

34 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:19:50.00 ID:JTrVPkz/0.net
以下、「俺は違う」という言い訳のオンパレード

35 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:19:58.77 ID:ERGv2gmF0.net
>>28
本気の奴もいるぞ

36 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:20:05.16 ID:wrR9aGjtd.net
女叩きしてる奴らばっかだしな
しかもそれに反論するようなのも全然おらんし
恋愛経験一切ない陰キャばっかりなのは明白

37 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:20:07.09 ID:C/EMidu50.net
陰キャて煽られる原因みたいなのも考えるべきやろ
匿名ネットでオラついて特定だの炎上だのやってたとしたら陰キャてバカにされても仕方ない

38 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:20:34.23 ID:ym7Qb4Rc0.net
何十レスも陰キャ煽りしてる奴は陽キャは無理あるな

39 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:20:48.68 ID:SSMo08Tpp.net
陰キャ陰キャ言ってるけど本当は彼女とかおる奴たくさんおるやろ手挙げてみ

40 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:21:19.22 ID:lDZN+LzI0.net
陰キャが思う陽キャのイメージで陰キャを煽るから

41 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:21:24.24 ID:xlBSW83pd.net
ロールプレイの概念が理解できずマジレスに走る段階で5chに向いてないよ
ある設定で対話するタイプのスレなんか現実は関係ない
本気で陽キャがどうとかこだわりを持つ奴もいないし藤井五段の昼食の値段に興味がある奴もいない

42 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:21:43.06 ID:oYe2O1nz0.net
>>40
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

43 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:21:43.32 ID:Hlj6mVb00.net
>>40
これ悲しい

44 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:21:44.76 ID:8EaGCxjT0.net
>>32
なんJで流行ったのがここ最近ってだけで5年以上前には中高生使ってたで

45 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:21:58.21 ID:C/EMidu50.net
>>32
最近は現実でも使われてるぞ
それ知らないのがまさに孤立しとるってことやないか

46 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:22:05.30 ID:gaUDAW1u0.net
現実の自称陰キャは漏れなく陽キャやから腹立つわ
自称ニートもそうや予防線張っとんちゃうぞボケ

47 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:22:05.41 ID:NsYvubG2a.net
そもそも2chなんて陰部やん
ここで陽キャマウント取りたがるとか頭おかしいやろ

48 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:22:56.52 ID:C/EMidu50.net
本当の陽キャってのがよくわからん 本当の陽キャはそんな事しない〜 とかすぐキョロ認定は
ソイツのリアルでの立ち位置が充実してりゃリア充=陽キャなんやから性格とかは関係ないと思うわ

49 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:23:05.67 ID:/jp5xw3f0.net
>>47
目くそ鼻くそって感じやな

50 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:23:08.69 ID:/UaClceWd.net
>>44
それは陰キャな
>>45
ブチギレてて草
オタクしかつかってねーから

51 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:23:26.72 ID:Hlj6mVb00.net
結局陽キャインキャ論争もアフいの対立煽りやったと思う
最近の話題になってる論争スレ全部そう

52 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:23:56.21 ID:dvQ8xeuPd.net
陰キャ「陽キャは誰にでも優しい」

陽キャでも普通に他人の悪口とか言うんだよなぁ…

53 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:23:59.39 ID:glTl1sxF0.net
https://i.imgur.com/vuI9xGB.jpg

54 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:24:24.26 ID:Hlj6mVb00.net
>>47
昔の2chとかはこの自覚があったような気がする
今は無い模様

55 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:24:49.68 ID:NsYvubG2a.net
>>50
なんか煽られてるけどお前だいたい同じ意見やろ?
アスペか?

56 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:25:15.49 ID:fPROUofN0.net
陽キャにだって陰要素はあるんだよなあ

57 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:25:28.08 ID:HZOZxbvQ0.net
なんJって悪ふざけで叩いてるもんなのにガチになるやつが出て地獄絵図になるんよな
将棋の藤井くんガチ嫉妬民とかほんまに頭おかしいで

58 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:25:43.50 ID:ERGv2gmF0.net
日陰者のユートピアであるべきネットで日陰者どうし貶しあいとか悲しいな

59 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:25:44.54 ID:DmXmWYwm0.net
JとおまC以外でワイって一人称のやつは全員見下してる
陽とか陰とか関係ない

60 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:25:48.91 ID:/UaClceWd.net
まず陰の反対で陽ってなる時点でオタク丸だしすぎやろ
なんで陰陽思想がでてくるんだよw

61 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:25:49.75 ID:v2/fSkIha.net
陽キャって幻想やろ
存在すんのか怪しい
誰にだって自分より上とみなす奴いるだろ

62 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:26:02.48 ID:WVKpysVB0.net
はい林修

63 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:26:11.29 ID:Gl8JRH/Dp.net
>>9
こういう風に達観かのように振る舞う陰キャも出てくる始末

64 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:26:18.48 ID:KIXZ0UdL0.net
自分が陰キャであることと、誰かが陰キャ陽キャであることを指摘するのは関係ないやろ

65 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:26:22.01 ID:Hlj6mVb00.net
>>57
あれも結局アフィの対立煽りやと思ってるけどなあ
中にはガチモンいるけど

66 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:26:34.93 ID:C/EMidu50.net
>>57
このスレもまさにそうやないか
陰キャ陰キャ言われすぎてコンプ抱えてた奴らが本気で騒ぎ出しとる
別に自分が気にしてないならスルーすりゃええのに

67 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:26:43.73 ID:hgFzqqfk0.net
陽キャは設定詰め込みすぎてもうよく分からん

68 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:26:44.41 ID:4iRcbWyi0.net
陰キャの定義広げすぎて陽キャが現実離れしまくってるのすき

69 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:27:03.67 ID:Ajq/hKNyd.net
中学時代人殺したことない陰キャw

70 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:27:17.79 ID:HZOZxbvQ0.net
>>58
昔の5chってリア充叩きが基本だったのにな

71 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:27:22.31 ID:huD3FuN5a.net
>>13
二塁は石川雄洋

72 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:27:45.30 ID:mGxvqAC8a.net
>>66
ブーメランで草
君一人でめっちゃ騒いでるやん

73 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:02.45 ID:Hlj6mVb00.net
全然スレタイの説機能してなくて草

74 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:10.46 ID:Gl8JRH/Dp.net
>>43
発想の限界が見て取れて切なくなるよな

75 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:19.90 ID:IjeEwQz80.net
陽キャって「自分は陰キャなんかじゃないンゴゴゴゴゴゴゴ」ってアッピルするための造語やろ

76 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:24.76 ID:yTl2an6l0.net
>>71
陽と陽の打順いつ入れ替えたんや

77 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:45.78 ID:ym7Qb4Rc0.net
>>70
リア充はちゃうやろDQN叩きやぞ今はDQNでも擁護すれば陽キャになった気になるガイジがおるから違うけど

78 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:28:46.95 ID:HZOZxbvQ0.net
>>66
そこやねんな
5chはマジレスした時点で負けっていう5万年前からある大前提もわからんクソガキ増えすぎやねん

79 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:03.46 ID:Hlj6mVb00.net
ネットのブーメラン刺さってるぞって煽り謎やわ
別にええやろって思うんやが

80 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:08.18 ID:s+wd7Eqh0.net
陽に近い陰

81 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:10.90 ID:huD3FuN5a.net
>>76
ロコは好き?

82 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:24.30 ID:/UaClceWd.net
真面目な話、知り合いに誰々陰キャだよなっていっても
あー陰キャとか懐かしいなあったなって通じるが
陽キャっていってもなにそれってなるからな
わかるやつネット入り浸ってるオタクだけやで

83 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:39.67 ID:K5mxtGLG0.net
なんj民=陰キャとか陰キャに失礼やろ
なんjやってる奴は一生ネット掲示板のモブとして生きていくんやで

84 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:29:41.76 ID:UD24EMzY0.net
>>73
草いっぱいはやしたろ
草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草

85 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:30:01.75 ID:yTl2an6l0.net
>>81
草草草草草草草草草草

86 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:30:09.03 ID:Gl8JRH/Dp.net
>>75
お前らは陰キャだっていう前提があってのお前らが到底不可能なことを実現できる存在を陽キャと読んでるだけだからな

87 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:30:48.31 ID:huD3FuN5a.net
>>85
お前それじゃ普通のgifガイジと変わらんやんけ

88 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:30:50.69 ID:hXMAaCHP0.net
>>81
好きなんだ〜気が合うねぇ

89 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:31:22.63 ID:C/EMidu50.net
陰キャ煽りや叩きされるのがイヤなんやろうしそういうのも良いとは思わんがかといってじゃあ現実のDQNや陽キャを一々攻撃するのもどうやと思うわ
流石に筋通ってなさすぎやろ

90 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:31:33.20 ID:ZEckfc9/M.net
陰の中にもさらに陽と陰があるわけで

91 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:31:49.14 ID:UN30uOqt0.net
最近のなんJの対立はほとんど陰陽に行き着くから意外と根源的な問題かもわからんで

92 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:32:21.46 ID:yTl2an6l0.net
>>87
あんまり喋れないガイジに喋り担当つけるやり方いいよな

93 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:32:29.88 ID:/UaClceWd.net
DQNは叩かれて当然なんじゃないですかね...
DQNの定義はおいといて

94 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:32:34.69 ID:DmXmWYwm0.net
お前ら答え出ないのにこういのホント好きな

95 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:32:58.12 ID:Xn3dWgoh0.net
陽キャってガイジみたいな扱いになっとるやん
陰キャもガイジみたいな扱いやけど

96 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:32:59.35 ID:6c/Kyn5Br.net
勝手な陽キャ像作ってそれにあてはまらない人間は陰キャ!ってしてるのホンマきもい
しかも陽キャ像はほぼあてはまらない無理難題なものにしてるし

97 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:33:09.60 ID:C/EMidu50.net
>>93
なんJのDQNの定義は髪染めてて声大きけりゃハードルクリアや

98 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:33:15.44 ID:Hlj6mVb00.net
>>91
なるほど
それは面白い考えやな
確かに根が深そう

99 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:33:30.48 ID:ZFGqEFkd0.net
陰キャ煽りより非モテ煽りしたほうが効くやろ

100 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:33:57.21 ID:N2Mzrhey0.net
>>53
後ろの魔界探偵のことやぞ

101 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:34:05.49 ID:Gl8JRH/Dp.net
>>96
そうすれば大多数が安心できるからな
要は甘ったれてるだけ

102 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:34:08.68 ID:JmNrPlFap.net
なんJ民陰キャ陽キャ論争
発足の経緯
・なんJ民がマウントを取りたいが為に自分より下の存在(陰キャ)を煽り、それと同時に自分側の存在(陽キャ)を生み出す
論争開始
・当初はなんJ民が陽キャ側に立って陰キャを煽るという構図を立てていたが、元々リアルで充実した生活を送れていないなんJ民には難しかったのかボロを出しまくり、なんJ民の大半が陰キャ側の人間だというのがバレる
現在
・それでも煽りたいなんJ民が『陽キャ=ガイジ』という存在にして陰キャを煽ると同時に自分らはその陽キャよりも上の存在だと言い張りマウントを取っている

103 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:34:15.73 ID:tMVf65Bd0.net
みんな一緒!だからドロー!!!!
ってのは5chだと、苦しいサイドが言うセリフなんで
多分それカウントされるだけ

104 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:34:56.90 ID:Gl8JRH/Dp.net
>>99
陰キャ煽りにすでに含まれてるからな非モテは
大は小を兼ねるや

105 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:34:57.36 ID:F5g23Xf2p.net
不細工なことで挫けそうになるのは甘えとかいう通念がマジで許せねえんだよ http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1518076735/l50

106 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:35:39.53 ID:9HttHeqCM.net
陰陽トーナメントと呼べ

107 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:36:16.76 ID:Hlj6mVb00.net
こんなスレすぐ落としても良かったんやで

108 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:36:30.63 ID:/UaClceWd.net
ちょっと前はよくツイッターの陰キャウォッチしてスレ立ってたが

わざわざツイッター漁ってなんJの仲間と一緒に笑い者にするって
ツイッターの陰キャより終わっとるよな
そういう自覚がなんJ民にはたりないわ
ネットの底辺やぞなんJは

109 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:36:31.91 ID:ym7Qb4Rc0.net
>>99
そんなの効くのキョロだけやろ
なんjの陰キャはスタートラインにすら立ってないんやから効きようがない

110 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:37:00.55 ID:huD3FuN5a.net
>>107
お前会話さえしなければ結構普通だな

111 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:37:19.06 ID:f6uCG4UdM.net
そもそもヒカル叩いてる時点で陰キャやからな
陽キャはみんな好きや

112 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:37:29.77 ID:t6znOSIna.net
まずなんjにいる時点で全員陰キャ以下で
それから陰キャ、ガイジ、キチガイといった層に分けるべきやろ

113 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:37:48.33 ID:bmjlUjdl0.net
今更なんjで陰キャ陽キャ言ってるやつなんてiPhoneガイジだけだろ

114 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:38:32.29 ID:+tXzaQGf0.net
ほんまの陽キャならJ見てるとか言ってもまとめでわざわざ5ch開いて書き込むようなことせんからな

115 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 18:38:45.00 ID:/UaClceWd.net
>>111
でも学歴やない!高卒で世の中変えるんや!って騒いで
ブラックの派遣に売り飛ばしてキックバックもらうのは流石に草はえたやろ

総レス数 115
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★