2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの一番古い記憶っていつや?

1 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:21:31.33 ID:MIMH64Ks0.net
ワイは三歳の時同級生泣かした記憶が一番古いでそれ以前は全く覚えてない

2 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:21:52.83 ID:ExgI0U9wr.net
38年前 一歳のときの記憶

3 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:22:18.52 ID:MIMH64Ks0.net
>>2
すげえな

4 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:22:43.63 ID:syjInipZd.net
2歳の頃 おもちゃの鉄琴の近くにヘアピンがある光景

5 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:22:43.99 ID:BgsapE9o0.net
生まれた時覚えてるで

6 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:22:44.56 ID:MIMH64Ks0.net
赤ちゃんの時の記憶あるやつもいるらしいけど絶対嘘やと思うわ

7 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:22:53.11 ID:3bc9kbjkr.net
なんかりんごをかじった記憶がある

8 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:23:02.93 ID:mFXsn/uFd.net
幼稚園くらいの時やな。かまどと風呂に使う薪を爺ちゃんが割ってるの見てた記憶がある

9 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:23:18.84 ID:jnpJsVua0.net
4歳の頃の初恋の女の子やな
死んじゃったけど

10 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:23:44.90 ID:J3bJppwu0.net
そういうのって大体親に聞かされた話であとから記憶が捏造されるんやで

11 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:23:51.52 ID:MIMH64Ks0.net
なんか大したことなくても印象に残ったことは覚えてるわ
アッニが野菜残して怒られてた事とかも些細なことやけど何故か覚えてるわ

12 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:23:58.49 ID:+UCCAHv60.net
立とうとして頑張ってた記憶あるで

13 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:24:36.72 ID:HGYAYun30.net
核の時

14 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:24:40.61 ID:MIMH64Ks0.net
>>10
ワイはほんまに泣かした記憶あるけどなぁ、なおその同級生は覚えていない模様

15 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:24:44.54 ID:NiDf3WPud.net
たぶん幼稚園最初の日

16 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:25:10.67 ID:ITcvjVUdF.net
1歳の時の記憶はある

17 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:25:16.15 ID:LDZshxir0.net
親父のキンタマの中にいた時かな

18 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:25:28.23 ID:xJ4I9L7f0.net
3歳の時に万引きと間違えられたことは一生忘れんわ

19 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:25:32.05 ID:M2MUOi2b0.net
5歳の時幼稚園の先生にクソババアって言ったらガチ切れされて泣かされたこと

20 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:25:33.11 ID:wW7LrH/c0.net
3歳の頃ジッジとバッバが迎えに来た事

21 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:25:39.63 ID:Xs250aGw0.net
排水口に100円落とした記憶

22 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:25:57.78 ID:ExgI0U9wr.net
家にあった大きな暖炉と、雪掻きをしてた両親の記憶
1歳まで青森住んでてそのあと沖縄行ったからあれは間違いなくその時の記憶

23 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:25:59.91 ID:KtA1UQ7T0.net
マンモス追い掛けてたわ

24 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:26:26.36 ID:MIMH64Ks0.net
やっぱみんな2〜5歳くらいが多いんやなそれ以前はワイらはホンマに生きてたんやろか

25 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:26:43.23 ID:ExgI0U9wr.net
>>24
写真とかないのか

26 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:27:10.56 ID:bR17xSxea.net
25年前
2歳の頃

27 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:27:27.62 ID:EU/XLAPN0.net
防空壕にパンツ一丁で逃げ込んだ
6歳くらいやな

28 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:27:53.78 ID:4UcITznyp.net
応仁の乱

29 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:28:08.48 ID:XaR2HVVY0.net
3歳やな

30 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:28:49.62 ID:ZxD+MXfJ0.net
あれは確か応長の比やったか
ワイが数えの3歳くらいの時の記憶やな
村祭りやっててたくさんの人がいて騒いでた記憶がある

31 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:29:04.65 ID:bR17xSxea.net
>>10
ワイ、カミソリで自分の手を切ってすごく痛くて大泣きした記憶をお袋に話したら

お前が2、3歳の頃置いてあったカミソリで友達の子の赤子の手を切ったって言われてビックリした
感覚がちょっと違うんやな

32 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:29:22.11 ID:MIMH64Ks0.net
何故かひい祖母ちゃんの事全然覚えてないわ何回も遊んでもらったらしいけど

33 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:30:15.89 ID:MIMH64Ks0.net
>>31
脳の記憶なんて案外適当なんやな

34 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:30:35.36 ID:ZxD+MXfJ0.net


35 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:30:53.84 ID:QlXdZikv0.net
4歳か5歳や親戚の家で砂遊びした記憶がある

36 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:30:59.57 ID:ZxD+MXfJ0.net
かれこれ705年くらい前の記憶やな

37 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:31:29.80 ID:FPmhpkNA0.net
幼稚園の頃沢村栄治について友達とほんとに160投げたかどうか大激論したことやな

38 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:31:39.66 ID:4/Qcjq/pa.net
幼稚園年少の頃の入院

39 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:31:46.19 ID:bR17xSxea.net
>>33
俺の頭の中では今も自分の手でカミソリ握ってじわーって赤くなっていく記憶しかないんだがな
ちょっとゾッとした

40 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:32:06.45 ID:+4wAvPqH0.net
3歳の誕生日やな

41 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:33:20.90 ID:MIMH64Ks0.net
小学一年生の記憶はいっぱいあるのに二年生とか三年生とか中途半端な学年の時の記憶が全然ないわやっぱり印象に残ってないからかな
中学高校の記憶は全然真新しく残ってるんやけどな

42 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:33:28.43 ID:zYdybHdE0.net
ぼんやりとティラノサウルスに追われた記憶がある

43 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:34:05.03 ID:MIMH64Ks0.net
>>42
ワイもミュウツーに追いかけられた記憶あるわ

44 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:34:21.66 ID:Rd1g6EN2H.net
もう5年前のことすら思い出せんわ正直
思い出せるのは去年くらいまで

45 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:34:50.26 ID:bR17xSxea.net
3歳の頃漫画のSMの縛られた女の広告見てムラムラした記憶もある
この辺に今の性癖のベースがある

46 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:35:01.85 ID:Rd1g6EN2H.net
節目節目の事実は文章で覚えてるけど
映像が無理や

47 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 16:35:13.85 ID:9MOcmAFD0.net
金玉の中にいた頃

総レス数 47
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★