2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀だこガイジ「銀だこは一つが大きいし全国展開してるからたこ焼きの頂点」

1 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:23:15.40 ID:dJJ0SORFd.net
なんでこいつら頑なに銀だこ史上主義やねん

2 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:23:29.09 ID:nUij/Mcpa.net
うまいやん

3 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:23:46.71 ID:exmtWysup.net
高いけど美味いし

4 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:23:49.87 ID:GfH7Vk9Dp.net
おいCから

5 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:24:00.15 ID:b4rTz7N0d.net
このスレは伸びる

6 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:24:00.33 ID:S+cTyJmsM.net
たこ焼きやなくて揚げたこやんあんなん

7 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:24:12.64 ID:e1I7zBo1d.net
実際ウマイ

8 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:24:46.12 ID:GfH7Vk9Dp.net
食べログで点数高いたこ焼き屋より美味いんだよね銀だこの方が

9 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:24:46.49 ID:g17SBV6sd.net
高かろうがたこ焼きとしてでは邪道だろうがの旨いものは旨いから

10 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:24:54.80 ID:Ld3s5N5DK.net
じゅんじゅんやぞ

11 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:25:01.17 ID:2Ku/bVu9p.net
じゃあわい買ってきたけどお前にはやらんぞ
ええんか?

12 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:25:07.56 ID:9dVN9p08a.net
大阪土人がよく見下してるよな
高くてまずい、大阪なら安くて美味いのがそこらにあるって
行ってみたらあらびっくり、子供が作ったようなカスみたいなたこ焼きだらけでしたとさ

13 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:25:15.27 ID:MQukipPnM.net
ねぎだこ好きだけど高くない

14 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:25:16.50 ID:4jHiwhHt0.net
世界一旨いものはマクドナルドのハンバーガー理論

15 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:25:35.36 ID:tsm7c6sPa.net
ワイは味の濃い明石焼きがすき

16 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:25:39.52 ID:VIke2YaMM.net
居酒屋としては有能

17 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:25:45.14 ID:t7+irqcga.net
たこ昌なんだよなぁ

18 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:25:56.93 ID:35WfKhH5d.net
揚げればド素人でもある程度うまい感じにできるからな

19 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:26:09.46 ID:q+1ZT6Le0.net
昔はもうちょっと多くて安かった

20 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:26:10.11 ID:URJNJtgdd.net
たけえだろ

21 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:26:19.68 ID:V6QlACsup.net
>>1
逆に銀だこ以上のたこ焼き屋挙げてみろや

22 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:26:20.71 ID:GfH7Vk9Dp.net
>>12
勝手に脳内大阪人作り上げるなよ

23 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:26:25.47 ID:76hmRAdLd.net
>>18
殺すぞ

24 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:26:28.18 ID:yLu4wmyXd.net
なんかラーメン二郎vsリンガーハットみたいなことで争っとるんやな

25 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:26:46.94 ID:+v17uqhud.net
最後に油かけなきゃ
生地にも金かかってるし美味しい

26 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:26:59.83 ID:GfH7Vk9Dp.net
>>14
概ね正しい

27 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:27:05.14 ID:TcpitvNYd.net
1つ26円
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/hatchando/cabinet/00582996/t10000009/10000013.jpg

28 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:27:32.07 ID:35WfKhH5d.net
>>23
実際そうじゃね
揚げれば大概のものはごまかせるやろ

29 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:27:34.44 ID:FTEKU5Q7d.net
ワイ大阪人「銀だこうまい」

30 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:27:34.63 ID:76hmRAdLd.net
>>22
事実大阪ガイジは地元のフニャフニャしてて味の薄いあれらを崇めてますし

31 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:28:05.25 ID:dJ28wJrp0.net
>>27
レンジにかけるとまずくなるし食い方わからんわ

32 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:28:07.90 ID:qnIrotXP0.net
本当に大きいたこ焼きは直径10cmあるぞ

33 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:28:17.02 ID:XnAON344a.net
>>27
これ揚げるのが一番やで

34 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:28:19.37 ID:P2vjEfO+p.net
ここより美味くて安く作れるとこが展開できない以上ここが現状最強

35 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:28:20.28 ID:emYmdWlf0.net
たこ焼きを揚げただけで700円は高いわ

36 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:28:25.43 ID:Ejf7LZNhr.net
大阪は安いとかいうけど交通費掛けてわざわざ行って安いもん食ってどうすんねんっていう

37 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:28:27.53 ID:kt8kyJ5I0.net
>>27
何これ定価?
アホなの?

38 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:28:36.96 ID:veNP6/zX0.net
まあうまいからな

39 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:28:38.17 ID:/jtBKIsM0.net
カリカリのたこ焼きが食いたいのに銀だこの対抗馬としてそこら辺の安いフワフワのたこ焼き屋出されても困る

40 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:28:49.26 ID:h9SpkJmOM.net
>>30
大阪人言うほどたこ焼きもお好み焼きも食わんぞ

41 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:28:49.32 ID:B1wzIxmSM.net
味は悪くないけど買うことは無い代表的店舗

42 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:28:49.74 ID:C2rzXQl+0.net
実際業界ナンバーワンだしな
たこ焼きチェーンでここまで成功したのは他にいないし

43 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:29:07.03 ID:f/T/skcia.net
>>27
業務スーパーでこういうのよう買うわ

44 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:29:43.85 ID:LbO9epqIM.net
揚げは無理
とろふわじゃねえと

45 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:29:50.52 ID:1/mSiAv40.net
大阪人は別にたこ焼きに対して思い入れなんかないけどな

46 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:29:57.38 ID:WRyAqZnxr.net
銀だこガイジなんてトンキンしかおらんやろ

47 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:29:59.93 ID:kt8kyJ5I0.net
>>27
ああ一つ一つがデカいのかすまんな

48 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:30:07.18 ID:V6QlACsup.net
>>1
怒涛の末尾d自演で
スレ立て時のIDに戻れんくなっとるんやんけ

49 :高坂アスカ :2017/12/22(金) 12:30:11.19 ID:zGIGTmJMr.net
高すぎやろアホか
セブンの冷凍たこ焼きのほうがうまくて安い

50 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:30:15.98 ID:XnAON344a.net
ガキの頃近所の10個200円のタコ焼きよう食うたわ
今思えばクソまずかったな

51 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:30:21.94 ID:Ejf7LZNhr.net
>>28
じゃあ大阪の店も揚げればええやん

52 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:30:34.08 ID:0s/QeD5FH.net
>>27
これをあげて食うのがコスパ最強

53 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:30:41.39 ID:Isd3KpT/r.net
銀だこはたい焼きの店だろ

54 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:30:50.74 ID:jggDT+Yw0.net
たこ揚げ定期

55 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:30:57.11 ID:hfY4Lclop.net
ワイの家で作るたこ焼きが一番うまいで

56 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:30:58.02 ID:gin/8TWXd.net
わざと既製品をパリパリに揚げて銀だこモドキにするの好き
http://livedoor.blogimg.jp/springspringct/imgs/2/6/267da373.jpg

57 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:31:02.52 ID:14Yu9KaCa.net
大阪人「たこ焼きはフニャチンが至高」
大阪人「東京モンは醤油汁しか食わない」
大阪人「神奈川土人はシュウマイしか食わない」

58 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:31:04.00 ID:wrtogHDMp.net
美味しいけど自分で金払って買いたくない

59 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:31:08.20 ID:2+Cpjgvsp.net
>>27
タコが小さいし不味いから致命的に不味い

60 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:31:10.66 ID:UT3QnGvBp.net
銀だこはタコが入ってなければ爆売れなのにな

61 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:31:12.12 ID:P9luqkvJ0.net
>>27
千円か

62 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:31:17.96 ID:ScfkRBOj0.net
>>52
コスパってなんの略だっけ?

63 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:31:23.75 ID:Kuc73Mzb0.net
>>20
野球引退してたこ焼き開業しろや

64 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:31:24.77 ID:byWf6Lc7M.net
コンビニのたこ焼きにトッピング似たのすれば変わらん

65 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:31:40.23 ID:9dVN9p08a.net
>>27
これってソースとマヨネーズと鰹節と青海苔を美味しく食べるためのものだろ

66 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:31:56.33 ID:gin/8TWXd.net
>>57
やっぱ大阪って障害者しかいないわ😢

67 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:32:13.13 ID:1dCCDmHwa.net
ワイのいきつけ
12個300円だけどいつも4つおまけしてくれる模様

68 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:32:25.03 ID:pbanFIimd.net
一杯千円以上するラーメン屋とかと同じやわ
高級ジャンクフードで味はそこそこってコ・ス・パ悪すぎ

69 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:32:28.98 ID:eBtkq1jW0.net
くくるみたいなベチャベチャなやつがええわ

70 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:32:33.87 ID:lcguP7FCM.net
関西人ってタコ焼き如きに民族の誇りかけてたりすんの?キモくない?

71 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:32:40.52 ID:35WfKhH5d.net
>>51
話のすり替えやね
ワイは揚げれば大概ごまかしやすいという話しかしとらん
まずそれは事実と認めてくれるんか?

72 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:32:43.39 ID:UT3QnGvBp.net
>>62
コンシュームパラドックス

73 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:32:48.98 ID:C2rzXQl+0.net
大阪にも銀だこいっぱいあるからな

74 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:33:03.88 ID:9BveeA1Y0.net
銀だこうまンゴ

75 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:33:31.24 ID:RSl3wXXtM.net
ワイ貧乏人、カリカリ博士で満足

76 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:33:32.96 ID:UhbFKL97M.net
玉子焼きに完敗のゴミやんけ

77 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:33:34.18 ID:Isd3KpT/r.net
>>68
スってなんやねん

78 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:33:36.58 ID:7/tvtCiH0.net
関西人が銀だこ嫌いな風潮はどこから出てるんや

79 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:33:46.95 ID:H9wWajSHM.net
銀だこ批判してるやつは食ったことないだけやろ

80 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:33:50.31 ID:i5jVQoIaa.net
球場で食うとうまい
高いから普段は買わん

81 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:33:58.44 ID:oPnx8W/Qa.net
うまいし腹一杯食いたいけど高いから食べない代表的な店

82 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:34:05.99 ID:q+1ZT6Le0.net
なんJ民「銀だこまずい!高い!CoCo壱高い!まずい!」

83 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:34:13.38 ID:1dCCDmHwa.net
>>80
普通ビットコインで億稼いでるよね?

84 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:34:19.74 ID:8K0+8tWIa.net
飯田橋のアパホテルは朝食で銀だこ食えるぞ

85 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:34:22.93 ID:uJxcDD66M.net
わいはくくるの明石焼きが好き

86 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:34:31.73 ID:HW3TfVGu0.net
>>56
たけーよ

87 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:34:51.77 ID:Ejf7LZNhr.net
>>71
揚げれば誤魔化せるなら大阪の店もやっとるんちゃうか

88 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:34:57.13 ID:0/+Zi89T0.net
銀だこ徒歩30分以内の場所に出店してくれよぉ

89 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:35:06.78 ID:pbanFIimd.net
>>77
知らんがな
グーグルに聞けや

90 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:35:08.03 ID:UhbFKL97M.net
>>56
縁日なら500円やろなあ

91 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:35:16.19 ID:GbMS+Jwvd.net
ボーナス振り込まれてたし銀だこ食べようかな

92 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:35:18.46 ID:+v17uqhud.net
>>27
1個6.25円
https://i.imgur.com/V0AAeSm.jpg

93 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:35:20.08 ID:2wjQqlk4M.net
ワイ銀だこも大阪のたこ焼きもセブンの冷凍たこ焼きも大好き

94 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:35:37.47 ID:jgikbtfa0.net
セブンの200円の冷凍たこ焼き揚げると驚くほど銀だこやで
これ知ってから銀だこ買ってない

95 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:35:38.72 ID:35WfKhH5d.net
>>87
ごまかさなくてええならせえへんやろ
ほんまアホやね

96 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:35:46.55 ID:KAmQBVlNp.net
なんJにしか存在しない関東像関西像でいつも争ってんな

97 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:35:48.02 ID:MRZlmmJjp.net
大阪のたこ焼きも安いだけでいうほどうまいもんじゃなくてがっかりした

98 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:35:48.04 ID:EW9QWIrP0.net
大阪人なら駄菓子感覚のたこ焼き屋と
ガチウマのたこ焼き屋しっとる

99 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:35:55.21 ID:Isd3KpT/r.net
>>89
ええ…

100 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:36:05.30 ID:ClfpWRya0.net
>>29
これ

101 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:36:12.33 ID:nSiNhiBdd.net
PAKUPAKUの100円たこ焼きでもおいしくいただくで!

102 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:36:15.55 ID:4kKnvnI10.net
>>56
普通に買った方が安くて草

103 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:36:19.88 ID:/m5lildw0.net
カレーのココイチみたいなもんやろ
同業でたくさん展開してる大手がほぼない

104 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:36:40.85 ID:e2wkBHDC0.net
美味いけど揚げは好きじゃない

105 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:36:40.90 ID:2wjQqlk4M.net
>>56
冷凍のやつ買えや

106 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:37:23.44 ID:14Yu9KaCa.net
文化祭とかのたこ焼きすごいわ
何したらあんな粘土みたいなの作れんねん

107 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:37:33.98 ID:CNHzJaQYd.net
屋台で売ってるフッニャフッニャのたこ焼き好きでもないけど嫌いでもない

108 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:37:34.61 ID:sjshEcgca.net
たこ焼きの発祥は福岡市
ちな東京横浜区武蔵小杉生まれ名古屋人と大阪っぺ死ね

109 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:37:35.11 ID:T0bJMHp0d.net
ラーメンにおける二郎、ハンバーグにおけるさわやかみたいな感じでたこ焼きと銀だこは銀だこという食べ物みたいな感じでいいんじゃないですかね

110 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:38:05.73 ID:QHhiJeJ+p.net
たこ焼きの1つの形としては有りやけど頂点は自惚れ

111 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:38:11.62 ID:UhbFKL97M.net
まあラーメン通気取りが天一バカにするようなもんやろな
で、君の贔屓ラーメン屋は何店舗あるの?w

112 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:38:20.10 ID:P9luqkvJ0.net
>>92
やっす
大阪か?

113 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:38:34.23 ID:2r49WpY6d.net
銀だこカリカリですき
大阪で食ったトロトロのたこ焼きもすき

114 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:39:21.79 ID:b4kNuWLg0.net
大阪人やけど
そろそろたこ焼きはそんなに旨くないこと認めるべきやと思う

115 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:39:30.57 ID:S+cTyJmsM.net
>>111
兵庫県民可哀想やからレスつけたるで

116 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:39:31.13 ID:GpCyMT5R0.net
たこ焼きじゃくてたこ揚げ

117 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:39:42.91 ID:QmFsx1GS0.net
高い高い言うけどたこ焼きとハイボールで0次会1000円なら安いやろ

118 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:39:44.97 ID:HiNMXXWiH.net
銀ダコは銀ダコって食いもんやないの?
たこ焼きって言うから関西の田舎もんがイキるんやない?

119 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:39:47.14 ID:ScfkRBOj0.net
>>114
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

120 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:39:48.04 ID:ClW3DAN50.net
銀だこしかメジャーなたこ焼き屋知らん
よって銀だこが頂点

121 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:39:54.87 ID:Isd3KpT/r.net
>>84
そういえばあのへんにあるアパホテルカレーってどうなん

122 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:39:56.09 ID:kA4z5FVy0.net
あれが高いって大阪の人間どんだけ貧困なんだよ

123 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:39:56.95 ID:3fBUZ5Vi0.net
神スレ認定

124 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:40:03.05 ID:nSiNhiBdd.net
>>114
自分が好きじゃないだけやろ

125 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:40:04.12 ID:uLuW6tRya.net
関西人の銀だこ嫌いは異常やろ
糞貧乏なのを棚に上げて僻むのやめろよ

126 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:40:08.66 ID:CuyWG8P0d.net
まっず
やっぱりやきたてはやが一番やで

127 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:40:14.02 ID:S+cTyJmsM.net
>>118
IDしゅごい

128 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:40:20.93 ID:0s/QeD5FH.net
大阪人って本当に商売上手多いんか?
商売にはいかに原価より高くたくさん売るかが大事だろ
安いのを売りにしてもな

129 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:40:54.10 ID:CxdCL6Gv0.net
家でも油かけてカリカリ仕上げるわ

130 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:41:37.90 ID:wrv7N/0zr.net
たこやきはタコさえ入ってなければ最強という風潮
一理無い

131 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:41:41.99 ID:7yPLziog0.net
関西人って銀だこ嫌いなん

132 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:41:45.29 ID:2wjQqlk4M.net
TKOのどっちかがたこ焼きは銀だこが一番うまいって言ってたから関西人も銀だこ好きやろ
そもそも関西人は食ったことないやつ多いんちゃう

133 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:41:45.74 ID:qkQWN/tSa.net
>>28
誤魔化した味と誤魔化してない味ってどう違うの?

134 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:42:04.71 ID:0s/QeD5FH.net
たこ焼きって別に中身イカでもいいよね

135 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:42:09.12 ID:s5BCsIRV0.net
>>128
顧客の金銭感覚が大分低く抑えられとる土地で商売やっていけるって点で考えれば確かに商売上手だらけなのかもしらんで
年中値下げ競争やってるようなもんやからな

136 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:42:13.06 ID:opgpjjZTp.net
たこ焼きで大阪にマウントとるためだけに生み出されたってマヂ?

137 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:42:20.30 ID:5YrGVulm0.net
そもそもたこ焼きって大してうまくない

138 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:42:25.00 ID:ScfkRBOj0.net
>>130
その風潮は正直好き

139 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:42:28.13 ID:JgFSYmcKM.net
えっ 同じ値段でたこ焼きを!?

140 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:42:30.84 ID:X5zy2Cv3M.net
たこ焼きじゃなくてたこ揚げこそ至高

141 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:42:32.97 ID:ITdZN0DWa.net
大阪のたこ焼きマズイって奴は行った店が悪いんじゃね?

142 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:42:34.40 ID:Db8JkduO0.net
銀だこうまいと思うけどな

143 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:42:37.35 ID:3KKKC6wD0.net
そんなこと言うとるの大阪人だけやもんな
別物や大阪のもうまいし銀だこもうまい

144 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:42:43.26 ID:lxsVTsSCa.net
所詮はチェーン店、ワイの評価は85点や

145 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:42:56.45 ID:j5nzksm90.net
>>30
完全にエアプで草

146 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:43:02.09 ID:ClW3DAN50.net
大阪土人銀だこdisるくせに対抗馬出せないねん

147 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:43:05.54 ID:2J1JQ7fhp.net
銀だこでレスバしてるのかよ

148 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:43:10.74 ID:S+cTyJmsM.net
>>141
そらそうやが大半の店は安いだけでマズいぞ

149 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:43:31.29 ID:l0JCmS760.net
30個で2000円とかするのほんま頭おかしい

150 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:43:41.15 ID:tqbldNn8d.net
>>111
天一はないわ
ゲロ

151 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:43:48.99 ID:5ePGKuU10.net
大阪が本場面してんのなんなん
韓国だろ

152 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:43:49.48 ID:MBAMdUkM0.net
銀だこ以外のタコ焼きもいい値段取るんだから、どうせなら大きくて美味しい銀だこが良いよ

153 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:44:06.05 ID:IQv1H8ria.net
たこ焼きなんか全部明石焼きの劣化なんやなら騒ぐな

154 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:44:10.84 ID:SWJ8xAQm0.net
摂津富田の駅前とかでたこ焼き売ってるけど買ったことはない

155 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:44:24.05 ID:sjshEcgca.net
>>151
福岡市やぞ

156 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:44:26.77 ID:An+VlT2bd.net
美味いのは間違いないけど
いくらなんでも高すぎやわ

157 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:44:29.54 ID:3KKKC6wD0.net
うまい屋めちゃくちゃウマイ

158 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:44:31.12 ID:wrv7N/0zr.net
逆張りJガイジ「大阪人「銀だこまっっず!!!」」

159 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:44:32.80 ID:tqbldNn8d.net
>>125
そうでもないで
関西人のほとんどが口を揃えて銀だこはたこ焼きやないって言うけどその後に続けて美味いよなってなるから

160 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:44:33.24 ID:N3MK8jKr0.net
七個100円のたこ焼き最高や

161 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:44:41.90 ID:2jjAhgaY0.net
>>6
関西では焼きそばやなく炒めそばと呼ぶんか?

162 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:44:53.47 ID:j5nzksm90.net
>>146
だって大阪はめちゃくちゃタコパするだけ、たこ焼き盛んなだけだし
たこ揚げ食べたいならそら銀だこ行くよ

163 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:44:53.82 ID:WX7ikm0H0.net
珍さんのたこ焼きお好み焼きにだけやたら意識高いのほんときらい

164 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:45:35.69 ID:CxdCL6Gv0.net
明石焼きはクソ不味いです

165 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:45:42.81 ID:hwGEF4QU0.net
>>161
大阪ではイカ焼きと焼きイカは別物だぞ

166 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:45:48.32 ID:l0JCmS760.net
経堂だったら京風だか大阪風だかのたこ焼き屋あるで
あっちのが段違いにうまいわ

167 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:00.92 ID:S+cTyJmsM.net
>>161
君アホやろ

168 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:07.39 ID:j5nzksm90.net
何故たこ焼きパーティーという発想が出ないのか
陰キャだからなのか

169 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:08.20 ID:W+LVTUqoa.net
ご当地ローカルたこ焼きやが1番や
https://i.imgur.com/t5AYFSO.jpg

170 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:12.18 ID:LX8nyKIVM.net
大阪人ではないけど、CoCo壱のカレーがナンバーワン!というくらい違和感を感じる

171 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:26.29 ID:RqXvy2KE0.net
高いんだからうまく当然じゃん

172 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:30.61 ID:opgpjjZTp.net
まぁわいの母ちゃんのが1番やからどうでもええわ

173 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:30.80 ID:k1J92MUk0.net
>>14
マクドナルドは安いけど銀だこは他のたこ焼きより高いから
高くて売れてる銀だこが一番美味いたこ焼きなんだよなぁ

174 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:52.43 ID:ClW3DAN50.net
>>162
タコパw

175 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:57.76 ID:2jjAhgaY0.net
>>167
ガイジ

176 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:02.58 ID:4kKnvnI10.net
>>170
だって他に争う企業がないですし

177 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:12.58 ID:0KZZnHRY0.net
大阪のたこ焼きは極一部美味いとこあるけど大半は安いだけでクソマズやし
それなら多少高くても全国どこでもあって旨い銀ダコいくよ

178 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:19.00 ID:S+cTyJmsM.net
>>168
たこ焼きパーティーとか陽キャに憧れる陰キャしかやらんもん

179 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:19.01 ID:aRFiioh8d.net
ただの揚げダコやんけ
好きじゃない

180 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:21.98 ID:9nNTeg1/r.net
高すぎる
たこ焼きってもっとお手軽なもんやろ

181 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:48.28 ID:WrMd7wtu0.net
揚げるな

182 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:06.58 ID:Ejf7LZNhr.net
>>163
所詮安いなりなのが一番アレやわ
コスパだけしかないからわざわざ行って食べるほどではないっていう
本場の海産物みたいに多少高くても他所じゃ絶対食えんレベルで美味い方がええわ

183 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:06.98 ID:tqbldNn8d.net
関西人で銀だこ不味いって言うやつ見たことないで

184 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:16.21 ID:q9PcQS+70.net
熱いすぎや

185 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:22.29 ID:j5nzksm90.net
>>174
事実やで
若いもんはみんなで集まってタコパでワイワイしとる。チョコとか色々入れたりして楽しんどるわ
陰キャはおらんけどな

186 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:40.00 ID:sNfFV03Td.net
バイト先で銀だこおいしいけど高いですよねって話したら「いや高くないだろ」って冷たい目で見られたわ

187 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:47.81 ID:z5O0Ktwh0.net
マックスバリュのタコ焼きの方が美味い

188 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:16.82 ID:aIPLyygfd.net
たこ顔って群馬埼玉千葉しかないのか

189 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:19.08 ID:l0JCmS760.net
>>186
時給800円のバイトが高くないとかいってるの想像したら草

190 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:29.96 ID:hDkDIPJ90.net
>>175
本物のガイジっておるんやな…

191 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:31.02 ID:qT221XWTp.net
銀だことハイボールの組み合わせすこ

192 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:31.13 ID:eDuMX/xW0.net
たこ焼きパン知ってるニキおるか?
クソうまい

193 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:56.04 ID:j5nzksm90.net
>>178

女とそこに混じる男の集まりな。男だけ集まってやるのは見たことないが

194 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:50:27.75 ID:An+VlT2bd.net
>>186
そういう奴らはスーパーとかいかんのかな
だいたい安いたこ焼きとか焼き鳥屋おらんか?

195 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:50:31.17 ID:yw+Vnkb6M.net
大阪ガイジ「大阪のたこ焼きは100円で8個!しかも10倍美味しい!」

196 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:50:42.03 ID:zGxeJ0+pd.net
昔は10個で500円やったのになあ

197 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:51:21.46 ID:Da91XaMQ0.net
セブンの冷凍たこ焼きの方が味も安さも上、銀だこ(笑)をわざわざ買ってるバカ(笑)

198 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:51:22.88 ID:sVzgmQGxp.net
銀だこ以外にたこ焼きの全国チェーンないの?

199 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:51:25.32 ID:lihcg+/u0.net
銀だこハイボールひどすぎてもういかねーわ

200 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:51:27.37 ID:S+cTyJmsM.net
>>193
女が多いことへの熱いこだわり

201 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:51:37.27 ID:ClW3DAN50.net
>>185
ガイジ文化すぎて草生えるわ
この時期インキャ煽りって自己嫌悪か

202 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:51:42.82 ID:lihcg+/u0.net
ぽっぽのたこ焼きがすこ

203 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:52:12.93 ID:h1BNk3pZ0.net
スーパーの冷凍50個500円位の奴でもそこそこ旨い

204 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:52:18.01 ID:R2MqB75+0.net
大阪のたこ焼きあんまりうまくなかった

205 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:52:48.40 ID:Y+ueVzXl0.net
自分で作った方が美味い

206 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:53:02.26 ID:7/tvtCiH0.net
殆どの人間がたこ焼きの違いなんてどうでもいいと思ってるのに一部の声が大きいから謎のレッテルが貼られてんだよなぁ

207 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:53:06.09 ID:vXX2HQfKd.net
粉もんなんてソースかけたら大差ないわ

208 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:53:07.79 ID:XV7E5v030.net
たこ焼きなんて子供がお小遣いの100円握っておやつに買うもんやろ
300円400円とるとかアホすぎるわ

209 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:53:21.52 ID:R6k4qBdNa.net
昔は京たこゆう店よう見かけたけど最近見なくなったな
食うたこと無いけど

210 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:53:30.41 ID:S+cTyJmsM.net
>>205
途中途中面倒さが勝って次から店で買おうと思うばかりやわ

211 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:53:32.77 ID:c+C/kUCjM.net
タコパやる意味わからんかっつけどやったら糞楽しかった

212 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:53:50.29 ID:PSHlvq+7p.net
正直銀だこで慣れてるから大阪のたこ焼きは無難すぎて物足りない感ある

213 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:53:50.62 ID:dyxBKAyY0.net
>>208
民国人育ちの悪さ出てるぞ

214 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:53:51.62 ID:5yg26Ub+M.net
銀だこは揚げたこだろおじさん「銀だこは揚げたこだろ」

215 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:54:01.28 ID:Db8JkduO0.net
100円のたこ焼きエアプアフィガイジ

216 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:54:01.34 ID:9nNTeg1/r.net
銀だこハイボール酒場はすこ

217 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:54:02.22 ID:89ql1Q6i0.net
>>188
たこづら美味しいよね

てかたこ焼きなんてたまに食うもんやし多少高くてもええやろ

218 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:54:46.66 ID:l0JCmS760.net
>>216
あのカウンター席謎すぎて草はえる

219 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:54:49.55 ID:BD9cOe7t0.net
銀ダコ美味いけど高いんよな
ワイのフェイバリットは明石焼きや

220 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:54:59.42 ID:BOnJmIvPM.net
田舎にチェーン店が進出すると「都会のものが田舎でも買える!」と謎人気になるけど
タコ焼き屋がないから、タコ焼きが買えるチェーン店というだけで過剰に持ち上げられてる感じ

221 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:55:05.18 ID:wrv7N/0zr.net
ただ集まってたこ焼きやるだけで陰キャがどうの言ってるからいつまでも陰キャのままなんやで

222 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:55:14.72 ID:pwmNyP+Jp.net
美味いし別に

223 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:55:23.72 ID:EW9QWIrP0.net
たこ焼き屋めちゃ多いから
全店食ったうえで判断しろや

224 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:55:29.99 ID:0p/JTnDh0.net
大阪市の銀だこって4店しかないんやで
新大阪(西中島)
イオンモール大阪ドームシティ
イオンモール鶴見緑地
なんばウォーク

225 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:55:36.61 ID:3KKKC6wD0.net
>>208
時代についていけないガイジやん
中華そばは\300で食うもんとか言うて他のラーメン店行かないんか?行くやろ

226 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:55:43.49 ID:Db8JkduO0.net
>>220
田舎の謎のチェーン店信仰

227 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:56:02.08 ID:ZF6RuJsX0.net
たこ焼きと言うよりはたこ揚げに近い

228 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:56:04.58 ID:JiH/VU7w0.net
ど田舎のババアが作ってるたこ焼きがクッソうまい

229 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:56:07.07 ID:ehW9b2M8r.net
ハイボール酒場だとおつまみとしては優秀なんだよな
あれもっと増やして欲しい

230 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:56:17.89 ID:a2gisHHnd.net
大阪で食べたたこ焼きより銀だこの方が好みやったわ

231 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:56:32.91 ID:arbJSfzZ0.net
ワイ香川県民なんやけど丸亀うどんは讃岐うどんじゃないって言ってるようなもんやろ

232 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:56:33.68 ID:3TReJYsK0.net
銀だこなんかタコ焼きちゃうし

233 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:56:35.50 ID:mSOwWAoja.net
銀だこってたこ焼き一粒=ハンバーガーって時代あったよな
今もそうなんか

234 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:56:47.78 ID:Db8JkduO0.net
>>225
なんで大阪エアプガイジの相手するんやろ

235 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:56:56.53 ID:l0JCmS760.net
>>228
しわっしわの雑なたこ焼きほんますこだw

236 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:57:09.88 ID:hL8En9oZM.net
>>231
はなまると丸亀やったらどっち選ぶ?

237 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:57:11.06 ID:ClW3DAN50.net
んで美味いたこ焼き屋どこやねんって聞いてんのじゃ
名前出せないなら買いに行けんやろうが

238 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:57:12.80 ID:GROFcgID0.net
【仮想通貨バブルに現時点で1番早く参入できる手順】
コインチェックは認証すぐ済むんで今日から取引できるからとりあえず登録しておくと便利やで
クレカで買うと手数料高いから銀行かコンビニ入金オススメ
https://coincheck.com/?c=e8MWVXIwG8M

239 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:57:24.04 ID:arbJSfzZ0.net
正直東京の屋台で売ってるたこ焼きと道頓堀で食べたたこ焼きの違いがわからなかった

240 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:57:34.82 ID:h4HLkjPCd.net
>>190
鏡見たことないんか…

241 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:57:35.87 ID:yzApE51r0.net
人生で一度も銀だこ買ったことないわ
あの値段は無理やて
でもあんだけ店舗維持してるってことはめっちゃ美味いんやろか

242 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:57:53.52 ID:wiEepKelE.net
くくるのたこ焼きはでかくてうまかったな
近所にあればそこそこ通ってたかもしれん

243 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:58:01.19 ID:arbJSfzZ0.net
>>236
どっちかといえばはなまる
丸亀は硬すぎ あんな硬くないから

244 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:58:03.26 ID:tN+u1eFva.net
玉屋のうっまいたこ焼き食べたら銀だことかもういらんで

245 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:58:10.81 ID:vQHp9+07M.net
都内の美味しいたこ焼き屋どこよ?

246 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:58:14.32 ID:l4vKv/3Zr.net
マックが高級ハンバーガーとか出してきたら
いやそうじゃなくて安いジャンクバーガー出せよって文句つけられるやろ?
それと一緒

247 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:58:46.16 ID:iPu5atKca.net
今もあるんか知らんけど堺東の中環と13号の交差点の角にあったたこ焼き屋めちゃうまかったわ

248 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:58:51.25 ID:dyxBKAyY0.net
>>246
ガイジ

249 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:59:00.45 ID:Sj0HMy8up.net
たこ焼き好きだけど全体的に謎に高くないか
なんであれが6個で400円とかすんねん

250 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:59:02.06 ID:arbJSfzZ0.net
>>246
意味不明で草

251 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:59:03.58 ID:hL8En9oZM.net
>>243
香川県民にうどんのエッジがどうのと言われて困惑してたんやが一部のうどんフリークだけか

252 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:59:05.66 ID:Lfq4Psghp.net
>>246
全然一緒じゃなくて草
ガイジかな?

総レス数 252
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★