2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダービルドのOPってさ

1 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:36:58.40 ID:E4UjeggC0.net
平成ライダーで1番の神曲じゃね

2 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:37:19.88 ID:3YRxsAgs0.net
1番はAGITO

3 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:37:20.21 ID:yGlIaK7x0.net
で?オチは?

4 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:37:35.85 ID:hRPGGZme0.net
ここしばらくで一番すこ
映像も込みで

5 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:37:36.12 ID:BiVmC/a50.net
ブレイクザチェーンをすこれ

6 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:37:48.33 ID:E4UjeggC0.net
OPで素手で戦ってる万丈
万丈で唯一格好良いと思う

7 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:38:07.40 ID:yGlIaK7x0.net
で、オチは?
まさかオチなし?

8 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:38:40.11 ID:E4UjeggC0.net
恒例の映像マイナーチェンジでグリスやローグ出てくるのクッソ楽しみなんだけど

9 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:39:03.80 ID:yGlIaK7x0.net
ガチでオチ無さそうで草
やっぱりおもんないな

10 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:39:38.01 ID:Nn7lk8eo0.net
能みたいな話やな

11 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:39:54.49 ID:6HE3L8kM0.net
オチはみんなでつくっていくもんやぞ

12 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:41:50.21 ID:alNN3gFx0.net
龍騎やな
OPの鏡パリーンからのイントロすこ

13 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:41:55.14 ID:FXKvz7TZa.net
>>6
わいもこれ
万丈は変身なしで生身で敵倒してたときかっこよかった

14 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:42:02.67 ID:E4UjeggC0.net
まぁ映像と合ってるかは微妙だけど
夜戦とかいれてほしかった
サビの各フォームのとこはクッソ格好良い

15 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:42:27.36 ID:WjQznF770.net
いーや
エグゼイド が一番
2番目にカブト
3番目にドライブ

16 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:42:31.35 ID:FXKvz7TZa.net
カブトもかなりかっこいい

17 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:43:20.86 ID:FXKvz7TZa.net
オーズとWも悪くないぞ

18 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:43:56.47 ID:alNN3gFx0.net
>>15
エグゼイドは映像が複数あったのが良かったな
OPの変化を楽しめるし中には1度きりの映像もあるし

19 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:45:52.64 ID:E4UjeggC0.net
特撮でもアニメでも
新OPお披露目回って1番の盛り上がり所だから剣、響鬼みたいに2クールで変える方式にしてほしい
1年通して印象強くするってのも悪くないんだけど

20 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:45:57.63 ID:kxq2Vw4z0.net
ブレイドやな

21 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:47:31.98 ID:mjz4kP3zp.net
佐藤太郎、近年の主人公の中じゃかなりイケメンだよな
M先生やタケル殿は割と雰囲気イケメン

22 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:47:39.46 ID:wK06HFR70.net
響鬼のはーるかとーおくのーの部分好き

23 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:48:24.05 ID:hRPGGZme0.net
>>19
特撮のOPは顔見たいなもんだから変え辛いんやろな

24 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:49:03.93 ID:WjQznF770.net
>>18
細かいとこまで変わってるから見てて面白い
ぶっちゃけ気づかないやつもあったわ
https://youtu.be/WIbzP_YCp7E

25 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:49:26.37 ID:VoeeBVyf0.net
個人的には響鬼opが一番好き
仮面ライダー感ないけど

26 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:49:53.89 ID:2Md2sQ0La.net
ボトルシャカシャカしてる時の犬飼くん可愛ンゴ

27 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:50:34.87 ID:FXKvz7TZa.net
>>20
最クソやんけ

28 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:50:54.53 ID:WjQznF770.net
ビルドはいい感じに話進んでる
ゴーストの二の舞になるのが怖かった

29 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:51:31.52 ID:hRPGGZme0.net
最近一番のイケメンはマコト兄ちゃんだと思う
高良健吾みたい

30 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:51:37.33 ID:E4UjeggC0.net
>>21
その二人はまだ幼さあるかわいい系
焼肉太郎は年齢も上だし完成されてるイケメンって感じだな

31 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:52:02.93 ID:2Md2sQ0La.net
>>21
斜めから見た時の目がほんと可愛くてすこや

32 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:52:12.14 ID:WjQznF770.net
平成ジェネfinalでEDがOPメドレーやったけどどれも良かったなぁ
あのメドレー最高や

33 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:52:52.37 ID:E4UjeggC0.net
>>29
マコト兄ちゃんはスタイルヤバすぎひん
なんやあの手足の細長さ

34 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:53:39.33 ID:WjQznF770.net
ブラッドスタークとビルドが雨の中で変身するときの演出好きだよ

35 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:53:43.28 ID:hRPGGZme0.net
>>33
寄りでもかっこ良くて引きでもかっこいいって最高やん

36 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:53:44.96 ID:FXKvz7TZa.net
ビルドイケメンかぁ?
メテオはイケメンと思うけどビルドはフツメン側やろ

37 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:53:46.39 ID:alNN3gFx0.net
>>24
そうそうこれこれ
前期verでも社長の正体バレ前、バレ後、ゾンビのパターンがあるし曲もええし本当すこ

38 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:55:21.09 ID:f0nu8rY20.net
エグゼイドOPかなり気に入ってたけどビルドOPもかなり気に入ってるわ

39 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:56:08.18 ID:2Md2sQ0La.net
紅白の三浦大知楽しみやね

40 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:56:25.36 ID:E4UjeggC0.net
しかしジュノンのGP取ったのは太郎→タケル→永夢の順やのになんで犬飼だけ遅れたんやろ
このまま特撮からはスルーされる流れか思ったわ

41 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:56:34.86 ID:HzXGJJiQ0.net
>>15
これオチの3番がくそつ2番のも含めて

42 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:56:38.19 ID:WjQznF770.net
万丈の格闘スタイルがシステマって作中で出てきた?

43 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:57:32.04 ID:E4UjeggC0.net
>>39
放送中やったら響鬼の時みたいにエグゼイド、ブレイブ、スナイプ辺りのショーあったかもな
今は秋で新作に切り替わるからなあ

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★