2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ウシジマくんを読み震える

1 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:53:01.25 ID:0xSC9nyka.net
怖い……

2 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:53:21.65 ID:0xSC9nyka.net
これが現代社会の現実(リアル)なんやね

3 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:53:31.28 ID:hKl2zq3ud.net
ギャグ漫画やぞ

4 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:53:52.82 ID:0xSC9nyka.net
所々リアリティあってほんまに嫌な気持ちになる
けどまた読みたくなる

5 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:54:08.47 ID:0xSC9nyka.net
>>3
は?
どこがやねん

6 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:54:44.48 ID:0xSC9nyka.net
風俗とかヤクザのことに詳しくなるわ

7 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:55:07.16 ID:XyrQPEd+0.net
ヘコーッ ヘコーッ

8 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:55:27.94 ID:0xSC9nyka.net
>>7
マサルかわいそう

9 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:55:44.21 ID:6taQmXfb0.net
1巻のベラが一番面白かった

10 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:56:04.72 ID:0xSC9nyka.net
>>9
あれ怖いわ

11 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:56:06.54 ID:/HxQ1hbha.net
竹本君って不思議だよな
どういう思考回路なんやろ

12 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:56:18.81 ID:vYGv8KaL0.net
次の巻ヤバイで
今までで一番悲惨な奴が出て来る
コブラに無理矢理入れ墨入れられた奴より悲惨

13 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:56:23.30 ID:0xSC9nyka.net
>>11
優しいんやろたぶん

14 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:56:38.22 ID:zJa1g7so0.net
ヤクザとの抗争漫画と成り果てた糞

15 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:56:43.63 ID:0xSC9nyka.net
>>12
獅子谷のこと?

16 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:56:52.44 ID:/HxQ1hbha.net
>>13
優しい人みんながみんなああはならんやろ
優しいにしてもどういう考えなんやろ

17 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:57:05.31 ID:0xSC9nyka.net
>>14
まぁそこはしゃーない

18 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:57:21.53 ID:vYGv8KaL0.net
>>15
ちゃうで
これ以上はネタバレになるから言わんとくわ

19 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:57:40.32 ID:BmMGFzk10.net
正直真っ当に生きてたらおよそ関わることのない人たちの話だしリアルなのかどうなのかもよくわからん

20 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:57:45.36 ID:XFxe8Qpl0.net
>>15
江崎やで

21 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:58:22.12 ID:CAXt+gP60.net
???「トサンやトゴで貸すような金貸しはガイジや」

22 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:58:25.26 ID:0xSC9nyka.net
>>18

なんやろ?
ワイスピリッツで毎週読んでるんや
なんでお前は先をしってんねん

23 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:58:42.76 ID:oyVamuu3d.net
ベラのやつはトラウマなる

24 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:59:08.42 ID:NfVwBLqH0.net
掛けで飛ぶほうが悪い

普通にリーマンやってろ

25 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:59:16.20 ID:vYGv8KaL0.net
>>22
なんや単行本だけかと思ったわ
ワイが言ってるのは椚や

26 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 00:59:29.07 ID:0xSC9nyka.net
>>19
でも怖いやん?

27 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:00:15.09 ID:RwrfzZK30.net
肉蝮すこ

28 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:00:21.39 ID:0xSC9nyka.net
>>25
あー両腕切断されたやつか

29 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:00:36.72 ID:0xSC9nyka.net
>>27
ワイも好き

30 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:00:58.83 ID:kDV7vfOD0.net
今週スピリッツなかったよな?

31 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:01:05.07 ID:m2fm7jlC0.net
最近のウシジマくんのなんか違う感
楽園くんとかの時に輝きを取り戻してクレメンス

32 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:01:10.54 ID:08bjuCbJ0.net
途中までしか読んでないけど、今でも面白いんか?

33 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:01:20.46 ID:/HxQ1hbha.net
>>30
無いよ



肉蝮伝説2巻っていつ出るんや?

34 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:01:24.98 ID:0xSC9nyka.net
>>30
ないで
25日のやつからや
休みすぎだよなぁ

35 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:01:34.29 ID:D5kg4IUX0.net
まだ連載しとったんか

36 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:01:39.07 ID:MEnUPfDo0.net
フリーターくんとかいう全然救われてないんだけど何かハッピーエンドに見える話すき

37 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:01:54.59 ID:Ng7yEO2T0.net
どんくらい胸糞悪い漫画なんや?
トッモ(にわか)が「まあ鬱展開ではあるけど最後はなんだかんだ救いがある」とか言ってたんやけど

38 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:01:54.79 ID:vYGv8KaL0.net
>>32
今クライマックスでウシジマくん編やっとる
オモロイけど休載がめっちゃ多くて話が進まん

39 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:02:19.29 ID:74nWoKdZ0.net
ふつうにギャグコメディやん
マサルをエグく嬲り殺してればまだ流れ違ってた

40 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:02:24.49 ID:0xSC9nyka.net
>>37
救いはそんなにないやろ

41 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:02:33.66 ID:5UDn7fnt0.net
映画は4まで全部見たけど1しか面白くない

42 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:02:47.30 ID:XyrQPEd+0.net
もう回想は終わったんやろ

滑川は絶対死にそうやけど

43 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:02:50.67 ID:08bjuCbJ0.net
>>37
金のために身体売ってぶっ壊れた女が教祖様になるのすこ

44 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:02:57.80 ID:3LMYxRz20.net
ワイ、ウシジマくんの読み過ぎですれ違うほとんどの女性が風俗嬢に見えてしまう

45 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:03:09.86 ID:PilOpFno0.net
最終回だけは気になる

46 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:03:13.57 ID:L32np4ZE0.net
闇金要素強かったのって連載中期ぐらいまでで
途中からはどっちかっていうとバイオレンスアクションみたいな感じになっとるな

47 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:03:14.64 ID:tWUCCmbz0.net
>>6
こーゆーのが現実世界でイキっちゃうんだろうな

48 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:03:19.90 ID:08bjuCbJ0.net
>>38
じゃあキンドルで読んでみるわ

49 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:03:20.10 ID:MEnUPfDo0.net
>>37
基本クズがクズから金巻き上げて
金むしられた方のクズが落ちぶれていくだけやから言うほど胸糞ってほどでもない
ただこうはなりたくないとは思うから時々ゾッとするが

50 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:03:25.91 ID:vYGv8KaL0.net
>>37
救いのある話がたまーにあるだけやで
基本的に救いのないひたすら悲惨な話が続く
ワイはこれ以上の胸糞漫画は知らん

51 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:03:45.05 ID:IT/JZvOp0.net
警察が機能していない
ヤクザ・アウトローが幅を利かせすぎている
民度がスラム街

52 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:03:58.10 ID:MW58Z/7P0.net
ヤクザくん面白かったわマジで

53 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:04:11.48 ID:Z/L+moZZ0.net
竹本が好きやった…

54 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:04:19.88 ID:NsC0xEN90.net
メキシコやん
こんなヤクザやりたい放題じゃないやろさすがに

55 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:04:29.82 ID:qa3vATvOa.net
ファッションの話に出てきた男2人組が、ま〜んが警察に駆け込んだせいで埋められたのぐう悲しい
まあ、女も被害者は被害者やけど

56 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:04:35.90 ID:/HxQ1hbha.net
>>53
あいつほんまどういう思考回路してるんや

57 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:04:39.91 ID:0xSC9nyka.net
戌亥はどっちにつくんやろ
ウシジマくん裏切ったら面白そうやな

58 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:05:03.08 ID:VosSramQ0.net
人情漫画やぞ

59 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:05:21.17 ID:CTAaX1Ysa.net
最初の方に出てきたウシジマの部下たちはどうなったんや

60 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:05:31.48 ID:Z/L+moZZ0.net
竹本をきつい仕事に送ったときの車内のウシジマも好きや…

61 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:05:51.45 ID:5UDn7fnt0.net
山田孝之マジウシジマくんに見えるよ
本当はもっと大きい設定なんだろうけど

62 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:05:52.31 ID:Ng7yEO2T0.net
サンガツ
あんま救いないなら読めんわ
このスレブラウザバックや

63 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:05:53.97 ID:S3tIvlWg0.net
>>59
加納は死んだ

64 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:05:59.14 ID:NsC0xEN90.net
小百合とか忘れた設定やなかったのか

65 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:00.28 ID:1Z2k6V7l0.net
これの救いある版がクロサギだとおもってるわ

66 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:01.98 ID:flZ5XRed0.net
ナニワ金融道の方が好き

67 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:05.57 ID:eaoiQOOD0.net
あの漫画の渋谷と六本木やばいな

68 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:06.12 ID:0xSC9nyka.net
>>59
まだちょいちょい出てくるで

69 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:07.17 ID:C+GA0FVl0.net
肉蝮伝説クソすぎん?

70 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:13.48 ID:EJx+Mv7A0.net
>>63
生きろ!

71 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:15.10 ID:7N2+LGNm0.net
>>64
百合カップルの片方が汚いおっさんのちんぽに寝取られる展開ぐうシコれる
結局のところ、「百合」って最終的にチンポ堕ちするカタルシス得るためのジャンルやしな

72 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:24.90 ID:5XmBPCNA0.net
ワイ仕事ブチって飛んだ時満喫でうしじまくん読んで死のかな思うたで

73 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:36.74 ID:c4pJhMMo0.net
>>62
は?
もっと心の底から感謝の意を表せや!

74 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:36.92 ID:PilOpFno0.net
肉蝮vsビバどうなった?
ずいぶん読んでないわ

75 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:38.35 ID:7McxlHW5M.net
>>57
戌亥はウシジマ側や

76 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:41.74 ID:epN8U1DZr.net
ワイ「これに比べたらカードローンの10万くらい大したことあらへんわ😊」

77 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:48.71 ID:lZlkcv/00.net
バトル路線すこ

78 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:53.26 ID:vYGv8KaL0.net
>>54
現実やとヤクザは今ボロボロやもんな
口座作ったり携帯を契約するだけで逮捕されるんやで
でも半グレが滅茶苦茶やって被害者泣き寝入りなのはリアルやと思うわ

79 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:06:54.34 ID:mbJL1f7F0.net
こういう胸糞系ってなんで読むんや?
普通に気分悪くなるだけやろ

80 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:07:00.65 ID:Z/L+moZZ0.net
最後はウシジマに悲劇がおきるん?

81 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:07:27.45 ID:0xSC9nyka.net
>>75
でも滑川にどっちにつくんだ?って脅されたとき得する方みたいなこと言ってたやん

82 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:07:31.19 ID:HXrznIzPa.net
宇津井すき

83 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:07:53.65 ID:08bjuCbJ0.net
金主のBBAおったやん?

84 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:08:00.81 ID:0xSC9nyka.net
>>76
あっ……

85 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:08:06.46 ID:bEvrniif0.net
今の話がラストっぽいのに一番つまらない抗争ばっかりで

86 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:08:21.34 ID:DNVfrzr+0.net
正直今やってるウシジマくん編が一番面白いわ

87 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:08:37.93 ID:Rr+BrxEmd.net
最後はウシジマくん編で終わるのは読めた

88 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:08:48.62 ID:epN8U1DZr.net
>>84
なっ…

89 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:08:49.71 ID:vYGv8KaL0.net
>>80
今ウシジマ君編やっててウシジマが追い詰められ始めたところや
どうなるかまだよくわからん

90 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:09:16.69 ID:qihzl9J30.net
最近羽振り良いみてぇじゃねぇか…←こんにちわ

91 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:09:29.48 ID:RIj55vLI0.net
最後は牛嶋死ぬパターンや思うわ

92 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:09:39.19 ID:NsC0xEN90.net
沖縄のヤミ金良心的で草

93 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:09:42.11 ID:0xSC9nyka.net
ウシジマくんって身長どれくらいなんやろ
めっちゃでかいらしいやん

94 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:09:46.10 ID:vYGv8KaL0.net
>>79
ワイは細かい描写がリアルな感じがするのが好きで読んどる
ホストが共同生活しとるマンションで誰も排水口を掃除せんとか

95 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:09:52.58 ID:uWFx9Cakp.net
>>85
暴力団経営じゃない闇金融業なんだから最終的にそうなるのは至極当たり前の事だろ

96 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:09:58.29 ID:VosSramQ0.net
>>57
こればっかりは読めんけどなんとなくウシジマちゃうか
ウシジマくんも戌亥も優しいし

97 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:10:12.40 ID:bEvrniif0.net
今の話面白いってそれほかの漫画でええやん
独自の危ない感じが無くなってるんだよ

98 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:10:35.32 ID:v9S2onKg0.net
ウシジマくんっておさしみ食べたいなあのやつやっけ

99 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:10:44.41 ID:d66MCshZ0.net
こんなもん信じてどうする

100 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:10:50.54 ID:QrjWMMcTd.net
老ける表現すごい上手いと思う
熊倉も若い時はあんな格好よかったのに

101 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:11:09.04 ID:NNeNCibi0.net
https://i.imgur.com/bRWm6t5.jpg

102 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:11:10.64 ID:EJx+Mv7A0.net
>>100
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

103 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:11:13.48 ID:0xSC9nyka.net
>>98
せやで
パチンコやめたら?

104 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:11:29.38 ID:uWFx9Cakp.net
>>91
一応モデルになってる闇金屋いるしその人は闇金融業を引退してるから引退して終わりだとおもう

105 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:11:54.96 ID:kAoDD4WDa.net
最終回はウシジマくんが「燃え尽きる、灰になるまで…」的な銀と金的な雰囲気出しながら街に消えていく系のエンドやろなぁ

106 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:12:01.55 ID:v9S2onKg0.net
>>103
あの話なんか印象に残ってて好きやった
じゃあ我慢しなきゃ!

107 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:12:18.04 ID:qAiv/u840.net
実際この漫画の債務者クッソリアルやで
ワイが知ってる客もこんなんばっかやったわ

108 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:12:19.25 ID:vYGv8KaL0.net
これとか善悪の屑みたいなえげつない描写がある漫画もっと増えて欲しいやで

109 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:12:29.15 ID:0xSC9nyka.net
>>105
絶対やめてほしい

110 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:12:29.39 ID:8In6fYY3r.net
フリーターくん編はマジで重なる部分が多過ぎて吐きそうになった

111 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:12:30.39 ID:8nO0jk+P0.net
なんかフリーターが前向きな気持ちになって終わる回すき
家失ったりしてるけど

112 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:12:34.74 ID:H+SJtcl30.net
ウシジマくん編って過去の話やろ?
死なないって分かってるから緊張感なくね

113 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:12:42.12 ID:2nHAkk3wd.net
ドラマって希崎ジェシカ出てたっけ

114 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:12:47.28 ID:DNVfrzr+0.net
ところでなんでウシジマくんは新宿帰ってきたの?バカなの?

115 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:12:53.09 ID:7N2+LGNm0.net
>>110
それマジ?

116 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:13:22.52 ID:4Wdp2eyr0.net
胸糞悪さだけ取り沙汰されてるけど、なんだかんだストーリーおもろいよな
ゲイくん編めっちゃすこ

117 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:13:26.74 ID:0xSC9nyka.net
>>112
過去はもう終わったで

118 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:13:32.70 ID:/UcvpDKp0.net
作者がちゃんと取材してるのが逆にキツイわ
嘘であってほしいシーンばっかり出てくるやん

北九州オマージュのやつは特に嫌やったわ
首輪付けられても上手いこと言い訳しようとする教祖のやつも怖かった

119 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:13:46.57 ID:GA/TVuvqd.net
板橋が忘れられん
でも実際のああいうやつは小堀を売るやろうなあ

120 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:14:02.63 ID:6l0JHl910.net
>>109
ほんまに絶対か?

121 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:14:11.67 ID:GdFWD/1s0.net
ウシジマってすでに6人殺してる殺人鬼だよな
はよ 悲惨な死に方させないと
作者は殺人闇金を肯定してることになるぞ

122 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:14:12.82 ID:NqyAVmkn0.net
多分ウシジマくんにとってバッドエンディングになると思ってる
だからサブタイトルがウシジマくんなんだろと

123 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:14:21.35 ID:XyrQPEd+0.net
熊倉も滑川あそこまで心酔するほどカッコ良くはなかったよな

124 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:14:23.69 ID:coTJj+9c0.net
アフィ回嫌い

125 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:14:26.07 ID:1JgBUgPo0.net
作者が怖い人たちに取材してきて全体的な感想として
その手の人たちって基本的になんか動物っぽい(獣っぽい)って言うてたのが何か納得してまう
犯罪者って野生やんな

126 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:14:26.35 ID:vYGv8KaL0.net
フリーター君編ってウシジマにめっちゃひどい事されてるけど
でもなんだかんだハッピーエンドっぽい雰囲気が好きやわ
ウシジマって2ちゃんねらー系の駄目人間には妙に甘いよな

127 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:14:29.04 ID:G8HsjeXf0.net
連載終わったん?
まだやってるやろ?

128 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:14:32.93 ID:U6W9A0Cfd.net
アイリッシュコーヒーどんな味か気になる
酒飲めないけど

129 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:14:38.57 ID:7N2+LGNm0.net
(*’∀’*)イイジャン!!

130 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:15:02.03 ID:08bjuCbJ0.net
円光タクシードライバーがワイのリアルとリンクしてくっそ怖かったわ

131 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:15:08.06 ID:0UDwcqip0.net
闇金ウシジマ君と殺し屋イチみたいな漫画っておもろいけど手元に置いておきたくないんだよな

132 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:15:24.71 ID:uWFx9Cakp.net
>>126
全て失ってるから甘くはないやろ

133 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:15:24.84 ID:PSgSNfJla.net
ナニワ金融道なら読んだわ
あんな感じなんやろか
あれも闇金やけど相手がクズばっかでそんな胸糞には感じなかったな
桑田がいい先輩しとるわ

134 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:15:27.69 ID:NCB06xTLd.net
タクシーのオチがわからん

135 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:15:33.12 ID:rQG7pRY70.net
かりべーが元気そうで良かった

136 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:15:43.08 ID:EBBIcEXs0.net
なんかウシジマがやられる側になるって作者が言ってたのにまだされてなくて草

137 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:15:49.22 ID:2nHAkk3wd.net
>>131
わかるわ
漫喫で読むタイプ

138 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:15:52.57 ID:qAiv/u840.net
客と待ち合わせのとき人混みでみつからんかったから
その場でジャンプしてろゆうたら
50くらいのおっさんがぴょんぴょんしてるんやで
頭おかしいわ

139 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:15:59.93 ID:OlmBFSN3d.net
>>131
これ
立ち読みには向いてるけど買って読むほどじゃない

140 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:16:19.30 ID:VosSramQ0.net
>>118
ワイはあの話が一番好きやわ
ほんまに洗脳するやつってすごいんやなって思った
賢いというかなんというか

141 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:16:22.49 ID:Yb/r8yT5K.net
タクシーの810ちゃんは可哀想やったねぇ

142 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:16:38.21 ID:vYGv8KaL0.net
洗脳君編がワーストエピソードやと思うわ
ワイのベストは与沢翼編やな
アフィの仕組みがよく理解できたわ

143 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:17:03.92 ID:1JgBUgPo0.net
>>126
多分やが怠惰で闇金にまで手染める奴ってクズではあるが
犯罪者とか誰かに食われない限り小狡く稼ぎ続けようって奴じゃないし
何かできっちりやる気スイッチ入れば更生の余地ありって解釈なんちゃう

144 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:17:10.29 ID:EBBIcEXs0.net
洗脳は長すぎんねん

145 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:17:16.55 ID:0xSC9nyka.net
>>131
それみんな言うな

146 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:17:26.35 ID:IT/JZvOp0.net
>>136
まぁ江崎捕まったからまさにこれならなんやろ

147 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:17:28.93 ID:08bjuCbJ0.net
ナニワ金融道は正規の金融屋さんだから法に則ったお話で勉強になるんだぞ

148 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:17:29.47 ID:EGp18B1l0.net
ナニ金の人間のほうがリアルやとオッサンのワイは思うけどな
ウシジマは闇金やからヤクザの世界に近いわ

149 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:17:30.51 ID:RIj55vLI0.net
現実の方がこの漫画よりエゲツない事沢山起こってるんだよなぁ

150 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:17:45.96 ID:fgKFIwdIM.net
ニギニギ…

151 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:17:48.03 ID:vYGv8KaL0.net
>>131
ぐうわかる

152 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:18:13.52 ID:0xSC9nyka.net
>>150
ジッ………

153 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:18:26.90 ID:S1gYR/yt0.net
うんこぶりぶりのナマポもなんだかんだ立ち直りそうやったな
たまにああいう救いの話あるとホッとするわ

154 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:18:27.52 ID:kAoDD4WDa.net
殺し屋イチは女の子二人がが兄弟に理不尽な暴力受けるシーンだけ本気できらい

155 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:18:36.13 ID:1JgBUgPo0.net
洗脳くん編は話重いのと洗脳無双で連載当時から
はよウシジマ乱入して来い言われてたな

156 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:19:16.37 ID:2nHAkk3wd.net
>>147
民法改正前で滌除の話とかあったっけ?

157 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:19:18.19 ID:0xSC9nyka.net
ウシジマくん読んだせいで風俗いくの嫌になるわ

158 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:19:19.82 ID:IT/JZvOp0.net
ウシジマくんの住人って地べたに座るの好きすぎんか?
あんなんどこにおんねん

159 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:19:22.44 ID:n3l/R+450.net
最近誘拐監禁拷問ばっかりやん

160 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:19:41.54 ID:J4gcdXHd0.net
裏も取れてない風俗とかヤクザの漫画読んで「詳しくなるわ」とか言ってる奴がこの漫画の主役だと思うんですけど

161 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:19:52.62 ID:L2HoeV0D0.net
普通に未来の描写で勝ち確は悪手やろ

162 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:19:54.58 ID:0UDwcqip0.net
生活保護くんはなんJ民ルートかとおもって読んでたら最後真人間になって良かったわ

163 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:19:56.74 ID:XDXhb06Sa.net
たーっ!たーっ!
フリーターくん編のお母さんのキレた時の叫び声

164 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:19:58.88 ID:VosSramQ0.net
洗脳くんの最後のバレ方ってリアルもそうなんか?箱に入ってたやつが証拠残してたやつ

165 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:20:00.76 ID:sMCM+CZ10.net
>>131
これよく言うけどイチは巻数少ないし持ってる奴おおいやろ
ワイが唯一全巻揃えてるのも殺し屋イチや

166 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:20:07.28 ID:neOSc8zv0.net
ペロンしてンのか?

167 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:20:42.44 ID:1JgBUgPo0.net
ウシジマくんは珍しく実写化も成功した漫画やね
山田身長低いのにウシジマやってるときはくっそ体でかく見える

168 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:20:45.32 ID:ePKEZxxW0.net
>>160
頭の中でワイは大丈夫って思ってるのも共通してそう

169 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:20:47.42 ID:Yb/r8yT5K.net
外伝のニクマムが化物になってて草

170 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:21:15.27 ID:tA8pmolO0.net
なお現実はヤクザも暴走族も絶滅危惧種の模様

171 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:21:20.86 ID:PSgSNfJla.net
あぁいうのって基本胸糞で読んでる時もうげぇってなって思い返しても嫌な思いするのになんで続き読んじゃうんやろな

172 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:21:28.52 ID:Z/L+moZZ0.net
エグい拷問描写あるけど実際にはあんなんないよな…?

173 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:21:29.05 ID:2jdeFhUa0.net
北九州のあれは描写もっとエグくないとあかんわ
あれじゃ甘いで現実もっときついんやから

174 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:21:40.17 ID:uWFx9Cakp.net
>>167
あーわかる
役者みんなよかったわあれ

175 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:21:48.54 ID:1JgBUgPo0.net
>>164
元ネタの北九州監禁事件は捕らわれてたうちの一人が逃げ出して警察かけこんで発覚したはず

176 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:21:49.92 ID:n3l/R+450.net
>>167
オリキャラの片瀬那奈も邪魔になってないしよかったわ
なお映画

177 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:21:53.16 ID:ubr47Mff0.net
>>167
あれがどうしてウシジマ君似合うのか不思議なくらい上手かったな

178 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:21:53.35 ID:modtCaVJ0.net
スーパータクシーくん最後は結局ディズニー行ったんか

179 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:21:59.00 ID:0UDwcqip0.net
>>167
滑皮を女にやらせたのはあかん

180 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:22:11.28 ID:kAoDD4WDa.net
>>172
現実は創作を超えてるんやで

181 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:22:27.65 ID:sSG3ASRV0.net
ドラマ版の神童がまんまリーガルハイの小御門で草生えた

182 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:22:33.22 ID:DNVfrzr+0.net
ドラマは1と2は良かったけど3がクソ

183 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:22:36.15 ID:74nWoKdZ0.net
実写って滑川が女なんやろ?
どうするんそれ

184 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:22:37.68 ID:CWGEl/Vf0.net
絵じゃん

185 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:22:38.04 ID:adaj50XIr.net
フリーター君編すこ
楽園もすこ
フリーエージェントもすこ

186 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:22:46.26 ID:VosSramQ0.net
>>175
サンガツ
さすがにあれはないか

187 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:23:03.67 ID:S1gYR/yt0.net
実写版は加納がおらんのだけが不満やわ
まあいた所で影うっすいんやろうけど

188 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:23:18.16 ID:Yb/r8yT5K.net
>>178
ロリコンに売り飛ばして終わりやろ

189 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:23:32.80 ID:ubr47Mff0.net
>>172
生きたままコンクリで固めるような発想もあるし
もっとすごいのもあると思う

190 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:23:38.96 ID:7h3L9lC10.net
最初からクズな奴じゃなく真っ当に生きてる人間を騙してどん底に突き落とす展開が見たい

191 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:24:09.00 ID:VHux/zwn0.net
ドラマ洗脳くん怖かったわ

192 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:24:45.97 ID:tA8pmolO0.net
肉蝮は怖いけどリアル感ないのがな

193 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:24:49.66 ID:1JgBUgPo0.net
手の込んだ拷問とか見ると怖いより逆にそういうのあるんか!ってなってまう
家庭にあるものを使ったお掃除テク、みたいなもんを見てる気分や
ドライヤー口にくっつけるやつとか

194 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:25:04.20 ID:Yo1jXe4S0.net
なんで作者詳しいんや

195 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:25:27.41 ID:uGvWZN9K0.net
部屋に置いてたらそこから負のオーラが漂って来たから
全部売ったわ

196 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:25:43.62 ID:0xSC9nyka.net
>>193
本職の人も絶賛の根性焼きブラジャー

197 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:25:49.21 ID:vYGv8KaL0.net
らーめん滑皮さんもオモロイで
今3話まで読める

http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

198 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:25:50.39 ID:0UDwcqip0.net
最近でも排泄物喰わせた後に殺したおっさんおったやん
あんなニュース飯喰ってるときにみたらヒエヒエやで

199 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:25:54.43 ID:NqyAVmkn0.net
>>172
生きたままドラム缶に入れて大量の蟹入れる話しあるしな

200 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:26:09.20 ID:Z/L+moZZ0.net
正直ウシジマが裏切られたり襲われたりするシーンが好きや

201 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:26:19.33 ID:Td4dzK0+d.net
ギャル男編って結局債務回収せずに殺したのかあれ?

柄崎がドヤ顔で後で回収するとか言ってたのに

202 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:26:39.04 ID:XDXhb06Sa.net
ワイの周りもウシジマくんとなんらかわらん
占有物件 金融車 闇金 詐欺 養子縁組で名字ロンダ 違法賭博 殺人及び殺人未遂 暴力団

だいぶ抜け出せたけどな

203 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:27:03.15 ID:ZGS/VwjMp.net
>>80
辰也に刺されて完やろな

204 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:27:14.91 ID:tA8pmolO0.net
肉蝮は指1本で腕立てしたりするのはちょっと違うと思うわ能力的には普通やけど精神が狂ってるのがいい

205 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:27:32.59 ID:+ZOYFH+V0.net
ウシジマくんの話題になるたびに
昔漫画についてレスバして「どうせくだらない漫画しか読んでないんだろ?ちなワイはウシジマくんとか読んでる」
と自慢げに言ってきたやつを思い出す

206 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:27:43.25 ID:Wc7gdyv30.net
マジレスするとウシジマくんはギャグ漫画
リアルの方がよっぽどきついで

207 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:28:08.75 ID:XNeS61Za0.net
ドラマ良かったわ

208 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:28:42.01 ID:ILcEVgPYK.net
俺に上等売ってんのか!?上等兵か!?ってカップルの男の服で鼻かんでだ奴印象に残ってる

209 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:28:55.70 ID:3yiGOQJPM.net
>>201
家族からとってんじゃない

210 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:28:59.75 ID:lncYjwJU0.net
与沢翼がそのまま出てくるような話ってなんだっけ

211 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:29:03.97 ID:6J969FKdd.net
走行中のハマーに標識かなんか投げられてうおっとか焦ってるウシジマくんすこ

212 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:29:21.63 ID:3yiGOQJPM.net
>>210
フリーエージェントくん

213 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:29:26.94 ID:W1rbW8j00.net
モンモンモン

214 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:30:02.44 ID:RIj55vLI0.net
夜の街で働いてる友達おるけどエグい話結構聞くで
頭のおかしくなった女の話からヤクザ同士の喧嘩まで
ニュースにならん事の方が多いわ実際

215 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:30:17.45 ID:43/EhA5G0.net
ウシジマくん死ぬんか?

216 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 01:30:21.23 ID:ePKEZxxW0.net
>>210
映画3

総レス数 216
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★