2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ'ん`)「新人が入ってきた。47歳。」

1 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:39:56.86 ID:m/iCjfykE.net
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。

2 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:40:46.71 ID:oLHnmNME0.net
うん

3 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:40:50.41 ID:yPWz52VRp.net
いまいち

4 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:40:55.36 ID:vkEN74Ye0.net
はい

5 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:41:09.21 ID:kyNCxhBId.net
辞めてもしゃーないやろ

6 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:41:53.90 ID:N/wJobpr0.net
お前だろ

7 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:42:32.21 ID:3yD/5Wa50.net
立ってるだけで金もらえるなんて楽でいいと思えないからそこまで堕ちたんだな

8 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:42:52.57 ID:HLa5wQIyd.net
自己紹介

9 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:42:59.00 ID:z9gNlIuQM.net
このコピペ昔からあるけどただの職業差別だよな

10 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:43:06.47 ID:Y54l9Wrdd.net
自分やな

11 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:43:11.30 ID:MRvv3bdO0.net
後悔先に立たず

12 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:43:32.33 ID:rnIV/Xw50.net
>>7
くっそきついんだよなぁ

13 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:43:56.58 ID:9mj/IrUX0.net
悲惨でも面白くもない

14 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:44:55.96 ID:DtEP4b1c0.net
>>12
他に何も出来ないから立ってるだけの仕事してるんやろ
諦めて立っとけや

15 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:45:00.20 ID:63xCU2w50.net
廊下で立ってなさい

16 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:45:02.00 ID:pFalE/Nj0.net
>>9
職業に貴賎はあるぞ
働こうぜクソニート

17 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:45:03.96 ID:yxdSqUxN0.net
ケンモメンaaくっ付けるだけでマウントとりたがりが伸ばすからええよな

18 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:45:26.05 ID:gBWigztN0.net
文章もところどころ下手

19 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:45:32.72 ID:siK4PP2k0.net
ただのコピペになんでケンモメンの顔文字付けたの?

20 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:45:55.60 ID:lqQL+TRe0.net
スーパーでバイトしてた頃に警備員をみて正社員の人が「あの人達すげえ高給取りなんだよ」って教えてくれた

21 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:45:57.39 ID:m/iCjfykE.net
>>7
ならお前一万やるからワイの家の前で一日中立哨するか?直立不動ただひたすら立っとくだけで楽なんだろ?

22 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:46:00.33 ID:7PxBQNKnd.net
悲しい
何があってそうなったのか

23 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:46:40.95 .net
仕事は自分が必要とされてるって実感が必要
50年近く生きてかかしになる人生って悲惨だわ

24 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:47:03.24 .net
>>21
いくらくれるんや?

25 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:47:05.06 ID:iEB3Oddra.net
辞めたおっさん警備員どんだけ下に見てたんだよ

26 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:47:08.90 ID:nE4sKErJp.net
そうかな
ワイはビルの前での立哨好きやで

普段誰とも話さんから道尋ねてきてくれたりしたらすごい嬉しい

27 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 22:47:19.56 ID:LbZJVJlVa.net
実際仕事が忙しいと時間経つのあっという間やしな
立ってるだけとか拷問やろ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★