2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信じて待ったのに】1人も来なかった。30人の貸切予約があった小さな飲食店が泣き寝入りへ

1 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:17:08.93 ID:JMf4erTt0.net
両親が個人で経営する店に12月15日、30人の団体の貸切予約が入っていた。ところが、約束の時間になっても誰一人として来店しない。連絡すら取ることができない。無断キャンセルだった。【BuzzFeed Japan / 瀬谷 健介】

丹精込めて作った料理は、客の口に運ばれることはなかった。店は悲しみに暮れた。

両親から知らせを受けた息子の新谷有幹さんは、悔しさに涙しながらTwitterに次のように投稿した。その日、用意していた母自慢の料理の写真とともに。

「オトンとオカンが大阪の梅田でやってるお店、今日30人の貸切予約が何も連絡ないまま当日来なかったらしい。悲しいって連絡がきた。一生懸命心込めて準備してたみたいだし、本当にかわいそう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00010001-bfj-soci

2 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:17:26.74 ID:g5fIUMKI0.net
こんなん先払いにしなかった店が悪いだろ

3 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:17:43.93 ID:g5fIUMKI0.net
無断キャンセルさせるような店が悪い

4 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:18:45.04 ID:kPseIIYt0.net
女子30人くらいで行きまーす

5 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:19:27.27 ID:W9FTPxcZ0.net
梅田やったら行ったのに
ツイッターで広めーや

6 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:19:30.92 ID:Rc5ysUoW0.net
男4人女子24人くらいでいきまーす

7 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:19:37.01 ID:1mDZxcsR0.net
バス事故で全滅したのかもしれんやん

8 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:19:47.68 ID:JFwDyNjk0.net
何で来なかったんでしょうか不思議ですね〜

9 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:20:11.89 ID:9lv6thMTd.net
コイニハッテンしなくて店員はがっくりな模様

10 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:20:42.84 ID:xr+1cf140.net
やっぱ大阪市ってクソやわ
ちな豊中

11 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:20:46.84 ID:CXWeSXK20.net
ということは、全員女子大生か

12 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:20:59.68 ID:5cu5wk7D0.net
どうせ話題作りに嘘ついてるんやろ
大阪人やし

13 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:21:05.31 ID:E1+hhVN6a.net
ウィィィィィッス!

14 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:21:23.03 ID:E6DqcK8o0.net
キャンセル料定期

15 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:22:17.10 ID:Rzt02t6md.net
せや!ツイッターに投稿したろ!

16 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:22:48.14 ID:d6Pg5ch/0.net
ビジホですら氏名と住所登録させるのに
ていうか電話番号から被害届打線のか

17 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:23:01.00 ID:rJfnP9lCd.net
ええ機会やし店の名前をtsukushinboからmachiboukeにしたらええねん

18 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:23:28.22 ID:8f97RrUcd.net
https://r.gnavi.co.jp/91ebb1yk0000/


この店らしいからみんな行ったれや

19 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:23:31.41 ID:Iz2F2NtD0.net
店が悪い

20 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:24:51.97 ID:V1/7sC2Bd.net
これで店が悪いは逆張りすぎひん

21 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:25:40.43 ID:W1AL6/Uq0.net
民事で訴えれば勝てるんじゃ

22 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:25:47.98 ID:TZRNuIhsM.net
まあ店もアホなのは間違いない

23 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:26:21.40 ID:xeuFl26J0.net
かわいそう

24 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:26:21.59 ID:+rAtbx100.net
順平は関係ないだろ

25 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:26:42.80 ID:o+Ue7Wex0.net
おい!

26 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:26:49.25 ID:O3SiYkWz0.net
しかし、予約時間の午後7時半になっても、誰も来店しない。15分後に幹事の携帯電話に連絡しても通じない。ショートメールも送ったが返信はなかった。

午後9時頃には別の客が来店したが、団体予約が入っており、貸切体制だったため断った

27 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:26:54.33 ID:oLtfFFnFa.net
金もらってないならほんまクソ馬鹿やん

28 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:27:01.74 ID:xr+1cf140.net
ヨドバシの今工事しとる駐車場の向かいか
ダイコクの横とかよう通るわ

29 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:27:38.40 ID:70OhQN4v0.net
無断キャンセルされた…
せや!ネット記事にしたろ!

ガイジやろ
被害届出せよ

30 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:27:52.80 ID:O3SiYkWz0.net
すぐに痛んでしまうばら寿司は急遽、友人が買ってくれ、アルバイトの従業員にも持って帰ってもらった。残りは夫婦2人で食べた。

団体客が支払うはずだった料金は1人あたり3500円。値下げの依頼に応じて決まった額だった。

値下げしといてこれとかクズ過ぎるやろ

31 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:27:58.99 ID:eXGktzgRa.net
貸切でしかも初めての客の身分証確認せんとかあんのか?

32 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:28:00.18 ID:+D36R+x1r.net
>>1
さっきけんもーでも見たぞ
アフィカス大杉ワロタwwwwwwww

33 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:28:29.65 ID:yQDhbHCX0.net
キャンセル規定とかないんか
料理まで用意してたんなら金取れるやろ
ちゃんと規定してないんならただのアホ

34 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:28:39.43 ID:o+Ue7Wex0.net
こういう事態を想定して予約制度とか作ってないのが悪いで
いい教訓やな

35 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:29:03.61 ID:ZZlBIB8cM.net
また炎上商法か
コンビニの誤発注といいジャップって騙されやすいよな

36 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:29:11.67 ID:HJRqK+Mb0.net
みんな北朝鮮に拉致されたんやろ
しゃあないで

37 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:29:23.60 ID:eU3mIM58r.net
>>1
これ営業妨害とかでしょっぴかれたらええのにな

38 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:30:23.78 ID:1hzXyAuu0.net
料理が写真の通りなら30人から非難号々やろ

39 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 19:30:24.34 ID:NQd1+7y3H.net
>>30
先払いじゃないなら値下げ関係ないだろガイジ

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★