2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男上原「メジャー契約のみオファー受けます。なければ引退です」

1 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:44:44.35 ID:3soHnV6x0.net
上原浩治、メジャー契約のみでオファー待つ 「なければやめる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00000500-san-base

2 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:45:25.62 ID:5x7WoK/40.net
はい引退

3 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:45:34.23 ID:je4KerSp0.net
まぁしゃーない
体ボロボロでマイナーは無理やろ

4 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:46:13.35 ID:pNIsqZmP0.net
FAになってたんやな
貰い手はあるんやろか

5 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:46:15.09 ID:3soHnV6x0.net
「メジャーが駄目なら日本でというほど、日本の野球は甘くない」

6 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:46:54.01 ID:5dFlIK/P0.net
はよ辞めろ

7 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:47:35.00 ID:d/WMpv/Ca.net
100ホールドあるで

8 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:47:58.68 ID:pN/7SmsJ0.net
42ってキツイやろ

9 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:48:26.79 ID:J6i1tznu0.net
何様やねんこいつ。マイナー契約の選手に喧嘩売ったで

10 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:48:49.29 ID:1HpGziZA0.net
村田修一、NPB契約のみでオファー待つ 「なければやめる」

11 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:49:05.14 ID:Dd0Y5rqEa.net
即マイナー落ちしたらどうすんこ?

12 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:49:10.37 ID:1cPxvKZA0.net
そもそもカブスでチャンス貰って
チームはポストシーズンにも行けたのに
その場に入れなかった時点で
もうチャンスなんかねーぞ

13 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:49:12.04 ID:0yZY8cvyM.net
中継ぎもできないんじゃ引退しかないわな

14 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:49:21.52 ID:Y/EXSw93d.net
>>9
実際、それだけの実績はある
上原が向こうでどれだけ尊敬されているか知らないのか?

15 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:49:43.47 ID:Dd0Y5rqEa.net
上原の回転数

16 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:50:05.40 ID:E9I+H2q/p.net
敗戦処理なんて取るとこねえよ

17 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:50:07.40 ID:ohp/w0o50.net
まだ現役やったんや
ラジオに出てたし引退してたのかと思ってたわ

18 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:50:15.81 ID:kUE1LI390.net
男らしいな、松井や上原は本当のプロだわ
薄汚いゴキブリは惨めに日本に帰ってきそうw

19 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:50:38.94 ID:6qFRlefz0.net
正直もう無理やろ

20 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:50:53.60 ID:nHP7Nyekd.net
>>9
そら42でマイナーいるような選手はしゃーないやろ

21 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:50:58.08 ID:eg0ha5ryK.net
上原(メジャー契約ないかしゃあない)
上原「NPBからオファーないとか馬鹿にしてるんでしょうか^^」

22 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:50:59.71 ID:Wuxsaz6A0.net
引退やね

23 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:51:07.34 ID:ohp/w0o50.net
メジャー契約して一度もメジャーで試合に出れなかったやつの話は関係ないだろ!

24 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:51:30.97 ID:01oJU8/iM.net
上原って向こうでコーチとかやれそうなん?

25 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:52:03.19 ID:0DHY6tqkM.net
引退して巨人を至るところで貶すお仕事が始まるね

26 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:52:11.64 ID:kjKZRPL7d.net
そこまでして日本で投げたくないのはなんでや?

27 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:52:14.40 ID:BJxQG7Ded.net
引退か
イチロー村田松坂
大物の引退が多いとしやな

28 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:52:19.79 ID:gvxAoVl80.net
パドレスとれよ

29 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:52:30.12 ID:OKlCqsbpH.net
高橋「よっしゃ!そのまま巨人の監督引き受けてもらうで!」

30 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:52:47.12 ID:YOCx4OUE0.net
東京五輪出たいんじゃなかったの?

31 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:52:52.11 ID:NXX9FGMI0.net
巨人の群れから逃げてるんや
許したれ

32 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:52:52.41 ID:Tb82ogsc0.net
>>24
ロクに英語話せない奴がなんでコーチできると思うんや

33 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:53:02.12 ID:1cPxvKZA0.net
>>26
上原にとっての日本で投げるモチベーションは何?

34 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:53:08.60 ID:27tLZ5GK0.net
普通に2.5Mぐらいでオファーあるやろ

35 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:53:12.50 ID:gqY3v12p0.net
巨人上原投手コーチぐう見たい

36 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:53:25.77 ID:GEX7G1yO0.net
>>27
村田松坂「引退しないぞ」

37 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:53:26.93 ID:YOCx4OUE0.net
>>20
42でマイナーとかいない

38 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:53:31.83 ID:01oJU8/iM.net
>>32
引退したらなにするん?

39 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:53:43.25 ID:pIn0Ca3G0.net
最後に日本でみたかったな

40 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:53:48.27 ID:/ekc5q3Bd.net
>>26
42で格落ちリーグでやるのもいやだろうし復帰となれば絶対巨人絡んでくるやろ

41 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:53:54.32 ID:3soHnV6x0.net
>>26
上原「メジャーが駄目なら日本でというほど、日本の野球は甘くない」

42 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:54:19.41 ID:43rIaVV90.net
10年目はメジャー年金満額なんだよな
それ貰ったらNPB戻るかもしれんぞ

43 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:54:25.12 ID:d4Q7JPh50.net
>>32
オルティスと話してなかった?

44 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:54:46.47 ID:stFTJVlZ0.net
42でこんなフサフサしとるんか��

死ねや

45 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:54:49.46 ID:gObOX0oXM.net
巨人で監督やったら叩きがいありそう

46 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:54:59.91 ID:gQX8nqrt0.net
松井と違って巨人OB面したら広沢みたいな扱いされそう

47 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:55:01.31 ID:j1SA23Yup.net
引退前にもう1回先発で見たかった

48 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:55:05.01 ID:J/XOoTWf0.net
性格がね・・・まあ悪い意味で海外向きの性格だとは思う

49 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:55:09.14 ID:QCrbphVz0.net
由伸が泣きながら頼めばコーチくらいやってくれそう

50 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:55:11.64 ID:Xtqalbs7a.net
>>26
投げたくないというより本人の覚悟だろ
メジャーでだめなら自分の引き時だって決めてるんでしょ

51 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:55:22.92 ID:jNUcWKXGp.net
>>38
焼き鳥屋

52 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:55:28.05 ID:q1ZxB02a0.net
こいつ嫌いだからこのままどっからもお声かからず引退しねえかな
最終年を怪我で棒に振って不完全燃焼で終わるとか最高に無様やしな

53 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:55:34.43 ID:1cPxvKZA0.net
2013の地区シリーズmvpとワールドシリーズ胴上げ投手って名誉だけで生きていける
NPBでも代表でも結果残してるし
後は後輩たちに妬みと嫉みを吐き続ける人生

54 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:55:57.93 ID:lvaQatF0d.net
>>44
ハゲが嫉妬してて草

55 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:56:06.90 ID:hSgM2F+h0.net
2億くらいならどっかとるんやない
決まるのは遅いだろうが

56 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:56:13.67 ID:zO4ulsW1M.net
松井打撃コーチ 上原投手コーチ


由伸監督「勝てる....勝てるんだ」

57 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:56:22.06 ID:3SjwxTzXa.net
そら巨人戻ったらどんなめんどくさい事になるかわかったもんじゃないからな
最悪監督コースやろ

58 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:56:28.08 ID:z8Pu5Pg2p.net
そら42歳でマイナー契約するくらいなら引いたほうがええわな

59 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:56:49.38 ID:27tLZ5GK0.net
奪三振率は依然と高いからな

60 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:56:51.14 ID:s1xgjb6aM.net
契約まだ
イチロー、ダル、岩隈、上原、青木
牧田、平野、涌井

契約済み
田中、前田、田澤、大谷

61 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:57:05.53 ID:rI3OmSlCd.net
巨人戻ってくれば?

62 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:57:10.03 ID:mWaQrKUMM.net
普通に安年俸で契約できるでしょ

63 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:57:30.58 ID:zzgMoUFq0.net
クソ豚はこの潔さを見習え

64 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:57:33.89 ID:W2T+LA9p0.net
解説上原は死ぬほどうざそうだから一生現役で頑張ってくれ

65 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:57:47.34 ID:KoVd26CfM.net
逆指名裏金もらっといて巨人ディスりコメント連発してなきゃ、多少の毒舌も見逃されたのになあ

66 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:57:55.64 ID:eSmn0D7Ca.net
黒田ってやっぱ異常だわ

67 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:57:55.68 ID:43rIaVV90.net
>>57
上原に対する強制力なんてないやろ
ヨシノブは実質嫁も読売グループやから逃げられん

68 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:58:02.31 ID:kF/prLUv0.net
巨人相手に散々悪態ついて出て行ったんやし日本に戻ってもコーチの道もないやろ
東スポとか夕刊フジで細々とコラム書いてるか里崎みたいに偉そうなことばかり言うご意見番になるで

69 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:58:08.86 ID:mWaQrKUMM.net
>>60
岩隈マイナー契約してなかった?

70 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:58:18.30 ID:ixR3ElT9a.net
解説になったら先発リリーフに関してどんなコメントするんやろ

71 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:58:20.39 ID:hSgM2F+h0.net
>>67
それ以前の問題なんだよなあ

72 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:58:21.13 ID:YOCx4OUE0.net
「東京五輪に出たい」「金メダル取りたい」 これが42歳メジャーリーガー上原浩治のエネルギー源だ
http://www.sankei.com/premium/news/170812/prm1708120010-n1.html

 「東京五輪に出たい」。バリバリのメジャーリーガーである42歳の日本人右腕は真剣な表情で語ってくれました。「五輪で金メダルを取りたい。五輪で世界の頂点に立ちたい。そこまでは(現役で)やりたいと、実は思っている」

73 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:58:22.19 ID:GCyf67Kjp.net
>>26
まあ>>41は建前だとしても巨人とは切れてるだろうし巨人以外で投げる気も起きないんやろ

74 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:58:26.24 ID:UtwZJmf40.net
古巣と決別してるから戻る理由もない

75 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:58:57.69 ID:Fq381bYt0.net
>>9
喧嘩売ってねーだろ
メジャーでやることがモチベなんだろ

76 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:59:11.86 ID:GCyf67Kjp.net
晩節汚さないのはカッコええな

77 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:59:27.22 ID:s1xgjb6aM.net
田中 7年契約5年目
前田 8年契約3年目
田澤 2年契約2年目
大谷 変則マイナー契約

78 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:59:27.62 ID:lV977QU90.net
単年ならどっかあるやろ

79 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:59:31.98 ID:Q3pnqelr0.net
>>70
コメント?コメンテーターか何かかな?

80 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 11:59:33.23 ID:d9BcHVyr0.net
野球選手生涯年俸ランク
20位 鳥谷敬 37億6400万円
19位 中島裕之 38億5100万円
18位 阿部慎之助 40億4400万円
17位 川上憲伸 40億9400万円
16位 松中信彦 42億2900万円
15位 小笠原道大 44億4600万円
14位 金本知憲 47億5200万円
13位 岩瀬仁紀 48億5000万円
12位 佐々木主浩 49億1000万円
11位 清原和博 52億300万円
10位 城島健司 56億4900万円
9位 松井稼頭央 62億6500万円
8位 上原浩治 66億2100万円
7位 福留孝介 67億5100万円
6位 ダルビッシュ有 71億6700万円
5位 松坂大輔 71億7800万円
4位 黒田博樹 106億2000万円
3位 松井秀喜 108億2300万円
2位 田中将大 168億7000万円
1位 イチロー 189億円


もう孫の代まで遊んで暮らせる金あるし
野球やる必要はないわな

81 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:00:03.39 ID:PWRSIrm/0.net
>>72
北京のどんだけお荷物だったかをもう忘れたのか
都合のいい頭だ

82 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:00:04.16 ID:cXLzT+HqM.net
兄が上原さん似 │ December 12,2017

ワールドシリーズの時に、バーランダーもダルビッシュも、ボールが変わってると言っており、解説の斎藤隆さんも実際にボールを触ってみて、
レギュラーシーズンとは明らかに違うとおっしゃってました。
MLB側がボールは変わっていないと言っても、自分は、実際に投げてるピッチャーの言うことの方が信じれるなあと思いました。
2017年のシーズンの日本人ピッチャーの防御率が、マー君も、ダルも、マエケンも、田沢さんも、上原さんも、
全員が全員、例年より悪いのは、飛ぶボールのせいだろうなあ、と思うようになりました。あくまで個人的な見解ですが。

上原さんが、2013年にワールドシリーズで投げた時も、ボールはレギュラーシーズンと違いましたか?
優勝したということは、ボールが違っていてたとしても、対応できたということだと思うのですが、ピッチャーは、どういう対策をすべきなんでしょうか?
ワールドシリーズで投げて勝った人にしかわからないと思うのですが。

上原浩治 │ December 14,2017

実力が無かったから下がっただけですよ。自分の時は変化は無かったと思います

83 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:00:07.56 ID:Xtqalbs7a.net
>>77
マー君もうそんなにたったのか

84 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:00:20.47 ID:43rIaVV90.net
>>80
ランキングの並びが逆やからモヤっとする

85 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:00:25.56 ID:zbiEHKsgp.net
>>80
はい、相続税

86 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:00:41.71 ID:s1xgjb6aM.net
>>83
まぁ来年の話やし

87 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:01:04.97 ID:nQ10qTCb0.net
>>73
毎年巨人の首脳陣とゴルフしてるし関係切れてる訳でもないんやない

88 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:01:23.31 ID:1cPxvKZA0.net
>>80
この上位の奴ら
糞バラエティに出ていやらしい金の話ほとんどしねーよな
プロ野球の金の話するのいつもしょーもない仕事もないOBの奴らばっか

89 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:01:39.98 ID:qmI8AUIw0.net
こんだけ言えるだけの力は未だにあるやろ

90 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:01:51.02 ID:wUgiOQoa0.net
100%オファーないよ

91 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:01:52.84 ID:PWRSIrm/0.net
>>80
国内オンリーで一番稼いでるのが■■さんなのか
高卒1年目から主力とはいえ、ノンタイトルでよくここまで稼げたな

92 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:02:47.66 ID:DHhTqprrd.net
雑草なんだからマイナーでもしがみついて選手続けてや

93 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:02:52.38 ID:k8Bs3wDkH.net
上原と川上なぜ差がついたのか慢心、環境の違い…

94 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:02:54.88 ID:lW6f5c1ra.net
>>9
何様やねんこのガイジ

95 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:02:56.97 ID:s1xgjb6aM.net
>>91
なお全部使った模様
年俸以外の収入も格別あったのに

96 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:03:08.21 ID:Tb82ogsc0.net
>>80
なんでその金全部蓄えてると思ってるのか?
まさか11位の奴知らんのか?

97 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:03:17.31 ID:1ahvYYpq0.net
>>84
ガイジが作ったやつやから許してクレメンス

98 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:03:41.21 ID:r0swsoTqd.net
>>80
福留は日本だけでこれだけ稼いだってすごいな

99 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:03:52.05 ID:43rIaVV90.net
>>95
経済を活性化させる金持ちの鑑

100 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:04:10.60 ID:OtZUmPYda.net
今の上原がホモビ出ても10万の価値も無いわ

101 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:04:26.97 ID:v0jzAX5O0.net
>>100
産め!神の子を

102 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:04:34.77 ID:WWpQHy+U0.net
>>80
すでにスッカラカンになっている選手がいるらしい

103 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:04:45.83 ID:goGlo27Ja.net
>>41
松坂「上原は浅いとこで野球舐めてる」

104 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:05:11.33 ID:lW6f5c1ra.net
>>26
そらそうやろ

クソみたいな球場
クソみたいな監督
クソみたいな審判
クソみたいなメディア
クソみたいな鳴り物応援
クソみたいな競技レベル

メジャー経験してクソNPBなんかでやれるわけないわ

105 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:05:13.81 ID:q+e4lKi6a.net
そらNPB舐めてた松坂と村田があんなんだからな

106 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 12:06:00.73 ID:xU4m8atuM.net
パンダが三顧の礼でお願いすれば戻ってきそう

総レス数 106
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★