2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日ハムのBP構想新展開

1 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:30:29.57 ID:RJoVMxQo0.net
日本ハムが計画している新球場の候補地をめぐって15日、札幌市は球団との実務者協議で新たに南区の「道立真駒内公園」を提案した。
日本ハムの前沢賢事業統括本部長は「自治体と住民と一緒に、より良い形を作っていきたい」と述べ、前向きな姿勢を示した。
 これまで札幌市は2カ所の土地を提案してきたが、球団が想定する面積に満たないことや、地権者の理解が得られないことから協議が難航。
市は新たに、1972年札幌冬季五輪のスピードスケート会場になった「真駒内セキスイハイムスタジアム」のある敷地を候補地に加えた。
 札幌市は既存の施設を取り壊し、敷地に新球場を建設する。
市は2026年冬季五輪誘致を目指すが、屋外スケート場については支障がない見通し。
球場誘致については北広島市も立候補しており、球団は2案に絞って検討していく。 

2 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:31:10.81 ID:RJoVMxQo0.net
ソース元
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017121501117&g=bsb

3 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:31:20.64 ID:GgCbSo2Tp.net
北広島にしてくれ
まだコンサに絞られてええんか?

4 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:31:47.35 ID:XVySu8O9M.net
札幌市死ねや
部外者はすっこんでろ

5 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:32:04.84 ID:EhN4xBlq0.net
北広島で8,9割話進んでるちゃったんか

6 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:33:56.25 ID:iN2uREA/0.net
真駒内ならもう南区がバカにされる事も無くなるな

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★