2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】蓮舫さんと有田芳生さん立憲民主党入りへ

1 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:24:24.55 ID:40JH2vefd.net
政権交代待ったなしやね

2 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:24:49.52 ID:Oaefb+Qfd.net
民主党とどうかわったんや草

3 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:25:03.75 ID:EcPRVSuu0.net
ま〜た支持率落とすのか

4 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:25:05.11 ID:0Q8DMNIMa.net
多国籍政党

5 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:25:17.79 ID:b3/NbNSJd.net
看板変えたはだけやんけ

6 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:25:33.18 ID:3acudvIt0.net
うんこが続々と集結してて草

7 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:25:52.82 ID:mpJyOqCVd.net
大物…なんか?一応

8 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:26:07.23 ID:FitXCIJU0.net
枝野はこのゴミ受け入れるの?

9 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:26:21.26 ID:qEcUizIga.net
脱糞民主党

10 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:26:39.41 ID:NSb7xY6+a.net
蓮舫は良いけど芳生はダメだわ
アンチが強烈過ぎてひどい事になる

11 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:26:43.28 ID:5RloUmica.net
>>1
それにはまずマスコミの偏向報道をどうにかしないと

12 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:26:54.98 ID:ChAbqqqCa.net
政治家のゴミ捨て場

13 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:27:18.75 ID:0bEmnzg5d.net
>>8
受け入れる方向やで

14 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:27:28.13 ID:sf6Aq9SLd.net
泥舟から泥舟に逃げ込むネズミって流石だと思うの^^

15 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:27:53.73 ID:3F0uxgfk0.net
ババ抜きのババが引いてもないのに勝手にやってきた

16 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:28:16.65 ID:qxhX44/3M.net
吐瀉物と下痢便まみれのトイレやな

17 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:28:31.20 ID:nBBTWv5ua.net
支持率1%の民進党にいても次の選挙で当選出来ないからね
仕方ないね

18 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:28:53.23 ID:JoTSmBJCd.net
蓮舫て民進党崩壊の原因やんけ

19 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:29:03.60 ID:NSb7xY6+a.net
立憲民主党支持者も有田芳生お断りだわ

20 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:29:21.26 ID:IWYcgiMEH.net
政界の姥捨て山

21 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:29:23.67 ID:mWdVhUTka.net
民進もしぶといなあ

22 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:29:28.44 ID:3acudvIt0.net
せっかくスーパーウンコ排除してうんこになれたのにまたスーパーウンコになるん?

23 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:29:34.86 ID:tn6lvpRNK.net
憲法9条改正には反対だが自分達は兵隊が欲しい

24 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:29:39.20 ID:c5NKonQE0.net
枝野「排除しません。(ニッコリ」

25 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:29:46.83 ID:FitXCIJU0.net
蓮舫入ったら山尾は入らんやろな

26 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:30:10.15 ID:oYN/3Vqhd.net
>>19
歓迎してるんやで

27 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:30:11.91 ID:+eTtTIBLd.net
枝野幸男は比較的まともなのにね
周りがね

28 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:30:16.47 ID:euGqpjXy0.net
政権批判の受け皿()やぞ

29 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:30:19.83 ID:ds8onBazp.net
ゴミ大集結で草

30 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:30:32.96 ID:3acudvIt0.net
>>27
革マル派w

31 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:30:39.54 ID:krAQ0R2a0.net
合流拒否したら見直すけどまあせんよな

32 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:30:49.79 ID:CcnedbAY0.net
コヴァどうするんやろ

33 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:31:02.85 ID:+eTtTIBLd.net
>>30
比較的やぞ

34 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:31:11.68 ID:mWdVhUTka.net
で、緑BBAの政党はどうなったん?

35 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:31:34.45 ID:dnxoW52ra.net
>>13
はえー勇気あんなぁ
絶対政権なんていらんという強い意気込みを感じる

36 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:31:34.46 ID:nBBTWv5ua.net
希望の党はいつ合流するのかしら?

37 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:31:47.71 ID:1qDqyF6L0.net
政治家さんはすごいですよねー
うまくいかなかったら政党変えてリセットですもの
国民のためって言いながら自分の小銭稼ぎしか興味ない

38 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:32:06.87 ID:vuXYtZiW0.net
結局民進と変わらなくなるやんけ

39 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:32:17.20 ID:MsPG3fhw0.net
民主党→民進党→立憲民主党


プッw

40 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:32:55.65 ID:TAYNqRAkd.net
>>25
もう山尾は立憲民主党と同じ会派に入ったで

41 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:33:53.62 ID:8m13/QMtd.net
ヨシフは共産には行けないんか
名前負けしとるぞ

42 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:34:11.47 ID:Ki3Ej/J5r.net
排除しなかった結果腐りましたとさ

43 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:34:16.03 ID:ETou2/c/0.net
保守寄りの蓮舫はともかくヨシフとかお荷物にしかならないだろう

44 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:34:26.55 ID:TAYNqRAkd.net
>>41
酷すぎて共産党から追放されたんや

45 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:34:30.10 ID:RykrABQD0.net
拒否したらブーメラン
入れたら巻き戻し

46 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:34:51.08 ID:AuZhMq7id.net
これはゴミやわ

47 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:35:19.67 ID:fhUpDnEEd.net
まるで無能な議員のゴミ捨て場やな。枝野は破産管財人って感じ

48 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:35:29.24 ID:3acudvIt0.net
>>45
枝野かわいそうw

49 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:35:29.91 ID:mWdVhUTka.net
芳生とかいう極左になるため生まれた男

50 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:35:30.11 ID:mWdVhUTka.net
芳生とかいう極左になるため生まれた男

51 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:36:01.62 ID:NSb7xY6+a.net
>>26
うーんこの

52 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:36:19.15 ID:IwJCSf6ha.net
>>44
流石というかなんというか

53 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:36:19.32 ID:8m13/QMtd.net
>>44
あっそうなん…

54 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:36:31.95 ID:WLy9NujOd.net
こいつらは排除しても許されるだろさすがに

55 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:36:32.46 ID:kraoXAkqa.net
最強のふたり

56 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:36:55.08 ID:fhUpDnEEd.net
なんで立憲民主党作ったとき枝野しか表に出てこんかよーわかるわ

57 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:37:02.86 ID:orl6nszLx.net
枝野をミンスに交換トレードやな

58 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:37:11.06 ID:x88BkjrrM.net
何で野党はゴミしかいないのか
維新は人材集めろよ

59 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:37:12.62 ID:qO+BHxTBd.net
>>54
枝野さん「我々は排除しません」

60 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:37:48.35 ID:aT65nVtr0.net
まぁ当然やろ
希望の船は泥舟やし

61 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:37:52.56 ID:EBddhFUl0.net
枝野しかまともな人間がいない政党

62 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:38:10.75 ID:PMsFVn0ga.net
前原もいくんやないか?

63 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:38:27.31 ID:I1JBTefcM.net
民進党解党が迫ってるな
年跨いだら解党するんちゃうかな
これで民進党の資金を拒否したら立憲民主党の支持率上がるんやけどな
国庫に返納したらワイは1万円ぐらい献金したるわ

64 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:38:30.39 ID:RykrABQD0.net
拒否できたら自民からも流れてくると思うんやけどな

65 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:38:41.21 ID:5DJMQgSs0.net
せっかくゴミ避けたのにまた入れるんか

66 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:38:42.99 ID:FitXCIJU0.net
>>61
枝野がまともという風潮ほんま謎やわ

67 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:39:16.31 ID:Gp9rYH7Pa.net
>>58
維新がどーの言うとるやつってまだおるんやな

68 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:39:19.70 ID:rzLBPLap0.net
前原はクッソ無能やけど民進党を分かりやすく分割したのは有能
でも蓮舫はそっち側じゃなく野田グループやろ

69 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:39:33.26 ID:14rYK02q0.net
保守避けパンダやぞ

70 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:39:34.23 ID:IZmyzkqld.net
>>63
解党せんで
立憲民主党に行けへんやつが希望と合流する予定や

これで政党交付金返さんで済むんや

71 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:39:35.62 ID:v8slOmrPM.net
有田ヨシフとかいう人間の屑

72 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:39:46.49 ID:I1JBTefcM.net
>>68
そう
花斉会やったかな

73 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:40:13.71 ID:rANrdW3Ha.net
安倍政権にノーを叩きつけるとなぜかこいつらを支持したことになるという厄介

74 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:40:26.41 ID:fZcyKwms0.net
これ結局民主党じゃないの?????
何が違うんや

75 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:40:47.43 ID:dnxoW52ra.net
>>70
完全に寄生虫やんけ

76 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:40:54.90 ID:3acudvIt0.net
枝野は表面上は有能でまとも
なお。

77 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:40:57.34 ID:CcnedbAY0.net
有田はナチスおじさんとレスバしとる程度のレベルやからなあ

78 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:41:04.05 ID:EBddhFUl0.net
>>73
マジで消去法だから安倍ちゃんは
誰も下痢に満足なんかしてないよ

79 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:41:19.53 ID:AsY0S86b0.net
気づいたらいつものメンバー集結してて草

80 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:41:23.89 ID:PQ4YDpUg0.net
つーか政党助成金返せや

81 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:41:28.67 ID:v8slOmrPM.net
>>73
これほんとひどい
自民公明以外に入れると「野党の方が獲得票数は多い」とかいう謎理論のダシにされる

82 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:41:29.79 ID:amW0aae5d.net
自民「加憲!」
立憲「護憲!」
どうすりゃええねん

83 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:41:37.90 ID:I3hI1DnD0.net
選挙後からゴミばっか集まってて草

84 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:41:46.56 ID:gHrKQnLt0.net
ゴ民主党の復活やで〜

85 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:41:52.59 ID:FitXCIJU0.net
大体毎回いつも同じメンバーで再会

86 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:42:31.29 ID:NQeV+y330.net
すげえな
マシンガン補強やん

87 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:42:51.81 ID:Nw53+0eMd.net
ただの民進で草
名前変えただけやんけ

88 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:42:54.21 ID:rANrdW3Ha.net
>>78
ワイ「うーん。自民でええけど安倍政権はそろそろ嫌やなあ」→不支持回答

立民「安倍の支持率が落ちた。市民は我々を支持している」
有田「私たちの考え方が多数派」

こんなん困るわ

89 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:42:58.19 ID:JTnw77Ap0.net
有田はマジでオウムのおかげやな
あの頃築いた知名度で食いつないどる

90 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:43:07.11 ID:3acudvIt0.net
4番サード補強したようなもんやな

91 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:43:25.11 ID:Az7Rb3gR0.net
>>29

ゴミに対して余りにも失礼な言い方だと思わんかねw

92 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:43:26.15 ID:8m13/QMtd.net
>>73
ほんまいつものメンツが集合さえしなければまだ悩んだ末にギリギリ投票しようと思えるレベルやったのに

93 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:43:35.39 ID:i5IlYdoa0.net
暗黒球団並の層の厚さ

94 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:43:43.85 ID:I1JBTefcM.net
>>70
分党して合併やろ
それじゃあかんわ
最低限みんなの党の時みたいなやり方にすべきやな
まぁみんなの党もけっこう持ち逃げしてたみたいやけど

95 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:43:52.37 ID:TyxSw/Nz0.net
政界の肥溜め

96 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:43:55.09 ID:JTnw77Ap0.net
安倍は憲法改正のために
色んなとこに妥協してるからな
期待できん

97 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:43:59.18 ID:uclMJxSEK.net
希望→民社党
立憲→社会党

っていうかんじやな

98 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:44:22.41 ID:nBBTWv5ua.net
>>78
ワイは安倍首相が歴代史上最も偉大な指導者やと思ってるで

99 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:44:31.08 ID:vKem43Lrd.net
>>25
その二人対立してんの?

100 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:44:33.18 ID:dP9UZWErd.net
さすが最大の自民サポ

101 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:44:40.55 ID:2YOcSMKza.net
有田芳生さんは共産党が持て余すほどの逸材だから

102 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:45:05.59 ID:hR232L0v0.net
有田まで入ったら逆に民進の支持あがりそう

103 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:45:10.86 ID:3acudvIt0.net
>>99
めっちゃ対立しとる

104 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:45:22.38 ID:v8slOmrPM.net
>>97
希望が少し右寄りに"見える"ってところまで一緒やな

105 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:45:32.29 ID:PQ4YDpUg0.net
>>89
今の思想が当時のオウムに寄って行ってるのほんま草
取材しすぎて影響受けたんちゃうの

106 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:45:34.76 ID:1aNvAHTK0.net
蓮舫いらんやろ

モメる元やん

107 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:45:54.02 ID:qbur4kQE0.net
>>102


108 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:46:06.91 ID:3acudvIt0.net
>>106
自民支持者からしたら
喜ばしいことやろな

109 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:46:41.00 ID:n4H8LfK2d.net
民進党始まったな

110 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:47:00.92 ID:2YOcSMKza.net
>>97
結局55年体制が日本人にあってた政治体制だったんやな
米英の真似して政権交代しようとしたのが間違いやったんや

111 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:47:20.51 ID:JTnw77Ap0.net
安倍が憲法改正言い出したら、与野党マスコミ全部発狂すんの目に見えてる

そうじゃなくてもモリカケばっかやけどな

112 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:47:39.95 ID:ISE16YdBa.net
馬鹿を一網打尽やで〜

113 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:47:46.28 ID:QXUMXtyxd.net
政権交代絶対反対という強い決意やなあ

114 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:47:56.92 ID:n/SApJn2M.net
>>89
めっちゃ謙虚で真面目な大人しいキャラで売ってたからなあ
ツイッターで暴れてるの見て、まさかこんな畜生だったのかと驚愕したわ。良い意味での「ネットで真実」や

115 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:48:01.76 ID:jLql+vKca.net
有田の親は何を思ってヨシフなんて名前にしたのか
まあ親の思惑通りの人間になってるっぽいが

116 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:48:20.41 ID:I1JBTefcM.net
蓮舫が入るってことは中間派もほぼ立憲民主党やろな

117 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:48:27.73 ID:xVjC4RTpa.net
正直これじゃただの民主党なんだが枝野的にはどうしたかったんやろな?

118 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:48:52.59 ID:nSLms1NR0.net
もうこれ(民主党との違いが)わかんねぇな

119 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:48:55.95 ID:JTnw77Ap0.net
これだけの長期政権と、選挙の強さ
安倍を無能というのはおかしい
政党のトップとしては最高やろ

120 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:49:20.55 ID:Hqiy9ief0.net
枝野「山井〜立憲民主党こいよー」

ガチで言ってて草

121 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:49:53.76 ID:DdArDYeH0.net
iPhone6がiPhoneSEになってさらにiPhoneXになってるようなもんやろ

122 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:50:29.36 ID:2YOcSMKza.net
でも正直安倍ちゃんも流石に解散直前の小池新党結成には冷や汗もんやったやろ?

123 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:50:31.73 ID:I1JBTefcM.net
>>117
党内の親米右派が出て行ってわかりやすくなったんちゃうか

124 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:50:48.33 ID:3nS4LClw0.net
もう一回希望とも合流してやり直せよ

125 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:50:52.85 ID:CziBOLaa0.net
まぁ、辻元の応援来てたから読めてたわ

126 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:51:36.99 ID:ZpUqmHtW0.net
>>121


127 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:51:39.44 ID:5z15hGK0d.net
また野党の自爆か

128 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:51:40.98 ID:pLahxh3U0.net
>>113
ほんまに絶対なんやな?

129 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:51:47.77 ID:NUjlbrOl0.net
また名前変えたのか

130 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:52:09.61 ID:ISE16YdBa.net
山尾追い出して蓮舫を入れるのなら名采配やが両方はあかんぞ

131 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:52:12.45 ID:PQ4YDpUg0.net
>>114
そもそもジャーナリストと名のつくやつにまともな奴なんていない
フリーがつけばなおさらや
組織の中でも生きられずに他人の何か暴こうなんてまともな神経してたら出来んで

132 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:52:17.76 ID:IZD5mH9Wd.net
ワイは小池新党に民進丸々合流で小沢までよってくる闇鍋政党見たかったんだよなあ
小沢と菅、江田と渡辺喜美が一緒の政党なんてワクワクというかゾクゾクするやん?
支持しないけど

133 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:52:31.86 ID:Hqiy9ief0.net
親玉の野田はどう動くんやろなぁ
蓮舫手塚と立民行くわけやが

134 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:52:38.13 ID:JTnw77Ap0.net
政党名ロンダリングやめようや

135 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:52:40.68 ID:ZCZ9BWMCd.net
>>115
親も確か活動家やろ
極左界のサラブレッドや

136 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:52:41.20 ID:GtR8jCqa0.net
支持者がキレるだろ

137 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:52:41.52 ID:GtR8jCqa0.net
支持者がキレるだろ

138 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:52:59.23 ID:MeyJGdmoa.net
希望とはなんだったのか

139 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:52:59.38 ID:U47Cj8Gya.net
>>121
草 コレメンス

140 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:53:45.79 ID:mLP+h5WuM.net
>>132
でも政権取るならこれくらいの人材の幅広さは必要よな
イデオロギーに偏ってる政党には政権担当能力ないわ

141 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:54:02.41 ID:JTnw77Ap0.net
有田のこと社会問題に熱心な弁護士あがりと思い込んでる爺婆まだ結構おるんやろな

142 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:54:21.93 ID:+AnaxpkDd.net
>>140
自民は改憲でまとまってるやん

143 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:54:25.74 ID:gQJS3FBi0.net
>>85
草ァ

144 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:54:26.34 ID:ac0gfyiFd.net
>>130
山尾はもうすでに同じ会派に入っとる

145 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:54:30.19 ID:2YOcSMKza.net
小沢とかいう大政党しか生き残れない選挙制度自分で作っておきながらそのせいで自分の政党を大きくできない男

146 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:54:49.28 ID:FitXCIJU0.net
安倍ちゃんにもう一回解散してもらいたい

147 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:54:53.55 ID:DdArDYeH0.net
高須院長と喧嘩したやつって有田だっけ?高須ヤバいやん

148 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:55:26.06 ID:+AnaxpkDd.net
もう支持率消費税以下で草生える

149 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:55:33.38 ID:Hqiy9ief0.net
>>142
全然まとまってないんだよなぁ
大幅に改憲から実質護憲みたいな内容の小幅改憲までごった煮やで

150 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:55:51.42 ID:I1JBTefcM.net
>>124
希望は分裂するやろな
大串とか小川淳也とか寺田学あたりは立憲民主党に入るんちゃうかな
逆に民進党から希望に行くやつもおる
代表の大塚はどっち行くんかわからん

151 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:56:12.56 ID:PQ4YDpUg0.net
>>140
まとまってないから旧民主党政権は足の引っ張り合いに終始したやろ

152 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:56:36.26 ID:h1M+qQFt0.net
前原今何しとるんや

153 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:56:37.46 ID:AsY0S86b0.net
有田ヨシフさんが立憲入りを宣言したタイミング
世論調査で立憲が10%台の支持率だった時
なおその後は落ちた模様

154 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:57:05.72 ID:d97izarp0.net
蓮舫って民進党ん中やと保守の野田派やったのに立憲に入るんか
別にええねんけど入ってから保守路線行こうとすんのはやめといてな

155 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:57:10.31 ID:Gx5iPwDm0.net
支持率下げるようなやつばっか入れてどうすんねん
自民喜ばすだけやんけ

156 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:57:15.00 ID:klne7U9Z0.net
排除しないぞ

157 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:57:42.09 ID:i0X7T1pR0.net
【悲報】チョンモメン、蓮舫山尾を人材だと思っている


4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-4pIx) 2017/12/15(金) 08:31:13.82 ID:a97qqamN0
蓮舫はむしろ希望に向いてるだろ。
野田派で保守なんだから。

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa6f-oC+P) sage 2017/12/15(金) 08:32:48.97 ID:tA3VIfzEa
>> 4
立憲こそ保守なんだから向いてるだろ
山尾に続いて蓮舫と人材が集まってきたな

158 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:58:12.14 ID:ZpUqmHtW0.net
ワイ、民主党の新党名募集時に「民進党」を応募したのに一年足らずで使用されなくなって涙が出ますよ…

159 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:58:12.46 ID:aE0pElJ1r.net
民進党終了やね
これからは立憲の一強時代や!

160 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:58:17.97 ID:Hqiy9ief0.net
>>152
山尾と野球チーム作ってるぞ

161 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:58:18.19 ID:YzeG9Rz20.net
有田の法則やんけ

162 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:58:21.46 ID:l268hM//d.net
社会も民主も日本人虐殺党やからな
そら名前変えないと

163 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:58:30.33 ID:I1JBTefcM.net
>>142
そういえば年内に党内で改憲案まとめるって言ってたのは結局先送りになったんか?
なんか2020年までにっていうのも取り下げたらしいやん

164 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:58:55.25 ID:H0STyRWRa.net
マジで名前変えただけやんけ

165 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:58:57.65 ID:rzLBPLap0.net
小池は左派はともかく野田を排除したのって致命的な失策やろ
民進右派の重鎮やん

166 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 09:59:49.44 ID:d97izarp0.net
>>103
やけど山尾さんはラジオで立憲に入るしかないって言うてだけどな
党の目指してるとこが自分のものと合致してるって

167 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:00:11.76 ID:mLP+h5WuM.net
>>165
重鎮だからこそ野田を入れて好き勝手されることを恐れたんやで

168 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:00:49.01 ID:ndsU6ho8K.net
結局ミンスは分裂するから前原のやった事は間違いじゃなかったんだろう
小池が傲慢で自滅しただけで

169 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:00:55.65 ID:I1JBTefcM.net
>>157
山尾は憲法調査会で仕事してる

170 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:01:03.28 ID:PQ4YDpUg0.net
>>165
あいつは自分で権力握りたいから、首相経験者とから
全排除やで

171 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:01:11.60 ID:LobdfNEAd.net
有田ってなんでそんなに嫌われてるん?
ちょっとTwitter辺りで過激なこといってるだけじゃん

172 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:01:44.00 ID:67S9Aqv+0.net
廃品回収

173 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:01:54.17 ID:VwXkpFJta.net
完全なデバフやんけ!

174 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:02:12.20 ID:+AnaxpkDd.net
ただ自民に反対だけしてる連中に右派だの左派だの保守だのリベラルだの評する価値なんてない

175 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:02:15.87 ID:XM/uy7LH0.net
なんで毎回毎回こうなるんですかね…

176 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:02:25.54 ID:SJZmUt/CM.net
ハンデ戦かな?

177 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:02:31.29 ID:31zathOEr.net
>>171
極左すぎて共産党すらクビになったんやで

178 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:02:33.55 ID:I1JBTefcM.net
>>171
結局ネトウヨはヘイトスピーチする自由を奪われることが怖いんだろ

179 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:02:42.24 ID:fZcyKwms0.net
>>171
橋下徹に聞けよ
橋下好きじゃないけど

橋下の件はマジで有田糞だぞ

180 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:02:56.46 ID:AVJe6Y700.net
枝野は安倍政権じゃ憲法改正したところで解釈を自由に
変えれるから自分の改憲案も取り下げるとかいう謎発言しておいて
憲法改正論者(の小林がバックについてる)の山尾誘うんか

所詮ミンスやな

181 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:02:58.29 ID:Rtn9c60n0.net
野党がゴミすぎるから自民もやりたい放題になっちゃうんだよ

182 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:03:18.19 ID:Jx7JaJU9K.net
結局ただの民主党やん…

183 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:03:37.36 ID:LNWQUT0ed.net
>>171
共産党すらどん引きするレベルだから

184 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:03:45.84 ID:rzLBPLap0.net
>>167
>>170
代表すらまともに用意出来ないのにそんなこと言ってる場合だったんですかね?
玉木代表は流石に草

185 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:01.73 ID:pmb5deb1r.net
まーた立憲民主が強くなってしまうのか

186 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:14.89 ID:XM/uy7LH0.net
>>171
まず名前の時点でアウトやろ…
例のあの人にあやかってヨシフて

187 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:20.06 ID:9nFJdAYc0.net
>>171
拉致被害者に嫌われてる

188 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:21.77 ID:1YD8s5qx0.net
有田ってネット住民からはキチガイだと思われるけど
一般国民は安倍を批判してくれる知的なおじさんとしか思ってないからな

189 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:23.05 ID:I1JBTefcM.net
>>180
わかりやすくいうと安保法制に反対なんやろ

190 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:28.99 ID:An3FaD0ep.net
また ごちゃ混ぜの党ができるんかい
アホやな枝野

191 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:29.09 ID:I6rk8HTOp.net
もう終わりやね

192 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:32.86 ID:teVIqc6Dd.net
フルアーマー枝野とかいうギャグ

193 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:33.14 ID:+AnaxpkDd.net
烏合の衆って表現がピッタリやな

194 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:38.23 ID:5IixEIVb0.net
枝野は保守アピールしてるのに
有田に寄生されたら支持広がらんやろ

195 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:42.53 ID:+s6v2wHt0.net
野党第1党じゃなきゃダメなんですか?
四位じゃダメなんですか?

196 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:44.20 ID:fZcyKwms0.net
>>187
kwsk

197 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:04:59.72 ID:d97izarp0.net
サプライズ枠で村山富市ニキを呼んだら立憲の注目度高まるで

198 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:05:03.03 ID:u1jhIiSO0.net
>>192
そのギャグおもしれーな

199 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:05:04.86 ID:xAcH5adnM.net
どの面下げて入って来るんや

200 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:05:07.86 ID:cXCjjv3b0.net
>>186
山下ヨシフもいるぞ

201 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:05:20.65 ID:i0X7T1pR0.net
>>165
菅を弾きたいけど名指しで言うのはアレやから一緒に野田も巻き添え排除しただけやぞ

202 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:05:28.21 ID:PQ4YDpUg0.net
>>184
玉木代表になってからニュースで希望の党の話ゼロになって草生える

203 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:05:30.51 ID:+AnaxpkDd.net
>>188
一般国民は有田なんぞ知らん

204 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:06:10.02 ID:teVIqc6Dd.net
有田ってオウム事件で名前売れたんだっけ?

205 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:06:23.30 ID:fZcyKwms0.net
>>202
世論調査でJNNが支持率1パーセントって出してたな

206 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:06:26.17 ID:i0X7T1pR0.net
>>171
暴力系パヨクの親玉やん

207 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:07:22.07 ID:TdLjBh1zM.net
希望が支持率落としたのは理由わかるけど立憲が支持率上げた理由ってなに?

208 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:07:35.08 ID:SQxZ5VRu0.net
>>207
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

209 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:07:55.74 ID:RIdZ1fyv0.net
蓮舫立憲民主党党首おめでとうございます

210 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:08:06.91 ID:5IixEIVb0.net
有田は橋下の出自を嘲笑った時点で

211 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:08:17.05 ID:PQ4YDpUg0.net
>>207
一部のアホがメディアの枝野は筋通したとかいう
印象操作真に受けたからやろ

212 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:08:22.66 ID:CyRXzKowd.net
>>204
オウムのこと何も知らんけど江川紹子にバイト感覚で紹介されて
草野仁の横で「ええ」「はい」「そうですね」とたまに江川から得た知識喋ってたんやで

213 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:08:26.75 ID:I1JBTefcM.net
保守ってよく言うけど日本の保守=親米やろ
対米従属と言ってもええ
それを変えるための憲法改正なら賛成やけど、どうも安倍はそうじゃないらしい
死んだ岡崎久彦とか北岡伸一の一派やろ?

214 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:08:41.91 ID:fZcyKwms0.net
>>210
それで「差別はダメ!」とか言ってんだもんな
橋下が切れるのもしゃーない

215 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:09:05.30 ID:teVIqc6Dd.net
>>212
ショーンKじゃねーか

216 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:09:25.41 ID:r6k543tG0.net
>>207
民進から自民スパイの長嶋、細野、前原等から消えたところ

217 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:09:26.45 ID:XfojIet50.net
左翼のテンション見ててほんま選挙おもろかったわ
https://i.imgur.com/nYz8SJ3.jpg

218 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:09:50.55 ID:qfgV7qVjd.net
>>89
後名前というか苗字のおかげやな
あ行やから一番目に来る

219 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:09:55.30 ID:XM/uy7LH0.net
政治家はバカがバレるから自分でツイートはせんほうがええでホンマ

220 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:10:02.39 ID:bjysnDDK0.net
濃縮還元されてて草

これもうテポドンやろ

221 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:10:17.44 ID:AJq+nmexa.net
野球で言うなら中日が、松坂と村田を入れるようなもんか

222 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:10:31.59 ID:I1JBTefcM.net
>>216
CSISのエージェントって言い換えてもええんちゃうか
そいつら

223 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:10:53.91 ID:PQ4YDpUg0.net
今は役満テンパイくらいで
あと小西ひろゆきツモったら上がりやな

224 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:10:56.90 ID:cXCjjv3b0.net
泥船から泥船に乗り換えただけ

225 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:11:21.79 ID:AVJe6Y700.net
>>211
立憲も小池に排除されただけやからな
ギリギリ筋通したのは岡田とまあギリギリもギリギリで野田くらいちゃう

226 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:11:29.71 ID:qfgV7qVjd.net
>>145
ホンマ糞
中選挙区制のが日本に合ってたやろ

227 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:12:02.48 ID:+AnaxpkDd.net
あんだけモリカケ騒いで何の成果もない無能政党支持するほうがガイジやろ

228 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:12:08.69 ID:2sOolqxrH.net
どんどん悪の組織になって行く

229 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:12:11.08 ID:ua0e+e3+0.net
結局雑魚か消えただけの民進やん

230 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:12:13.61 ID:1xV2Zzwb0.net
選挙戦えないから離党して他に合流って嫌い

231 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:12:20.90 ID:X3l9pHk+0.net
>>217
なんJ並の雑コラ

232 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:12:26.79 ID:r6k543tG0.net
有田をやたら敵視してるやつらは統一教会を守りたいやつらやで
辻元と同様に訴訟レベルのいわれの中傷を浴びせてる

233 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:12:55.89 ID:PQ4YDpUg0.net
>>226
中選挙区制は中選挙区制で金のないやつの当選無理になる制度やから難しいとこや

234 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:13:13.64 ID:Jx7JaJU9K.net
名前と力のある人間が新たに政党立ち上げても
結局無能がわらわらと寄ってきて蜘蛛の糸のようにプツリと切れる

235 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:13:25.97 ID:QohxsKJw0.net
ゴミ捨て場にゴミが集まるのは当然だろ

236 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:13:50.29 ID:vqiZcgM/0.net
やったぜ。立憲に白アリ集れば自然と壊れる定めよ

237 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:14:11.98 ID:xpPP7L9Md.net
流石の枝野も有田芳生は排除するやろ
共産党からハブられるレベルのキチガイ左翼を懐に入れたらアカンって学んでるはずや

238 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:14:13.80 ID:oltpiC/Q0.net
一票の格差とかあるしさあ
もう選挙区とかいう制度やめようや
立候補者は全員が日本全国で同じリストに載せられて
その中から一人投票、得票数の多かった順に上から当選でええやろ

239 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:14:24.51 ID:r6k543tG0.net
×前原等から◯前原等の
×いわれの◯いわれのない

ワイ誤字りまくりやな

240 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:14:25.45 ID:I1JBTefcM.net
>>226
中選挙区制は金がかかりすぎる
まだフランスみたいに決選投票した方がええ

241 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:14:57.80 ID:Pjhh4fqY0.net
>>235
ゴミ君さぁ・・・
ちょっと黙っとけよ

242 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:15:26.96 ID:0eySLc4Dd.net
>>238
一票の格差でメディアはなぜが国際比較を出さない

調べてみると欧州では2倍3倍当たり前で米国では70倍まであることが分かる

海外を参考にするなら
ドイツのように0.67〜1.33倍つまり2倍程度の格差を認め許容するのが妥当かと

243 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:15:46.84 ID:GpH/G4l80.net
こいつらアホやろ
内紛を美談に誤魔化したのに結局箱変えただけってバレる

244 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:16:30.79 ID:teVIqc6Dd.net
桜井参議院議員はどうするや

245 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:17:00.38 ID:AsY0S86b0.net
小西鉄拳食らった佐藤に仕返しみたく集中攻撃してて草

246 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:17:05.89 ID:PQ4YDpUg0.net
>>242
そもそも左翼さんは一票の格差やたら問題視するけど
ほんまにアレ厳密に運用したら、人口密度少ない地域の
意見を切り捨てることになるんやから
むしろ寛容にならんとあかんと思うんやがな

247 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:17:06.76 ID:I1JBTefcM.net
>>242
そういう国は地方の権限が強い
沖縄無視する様な国とは違う

248 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:17:08.90 ID:FitXCIJU0.net
>>197
あのおじいちゃんまだ生きてるん

249 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:17:14.65 ID:r6k543tG0.net
>>242
憲法に反してるかどうかが争点なんだが
立憲主義を理解できないから論点も見誤る

250 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:17:19.93 ID:qfgV7qVjd.net
>>233
>>240
金はかかるけど能力が有る人間が集まるし多様性も産まれるから
ただもう戻せないやろな今のクリーンな政治に慣れたら昔は汚すぎる
モリカケかて中選挙区やったら確実になんか出てきたやろ

251 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:17:28.23 ID:RykrABQD0.net
まあ枝野を特別視する風潮がおさまるやろ

252 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:17:41.49 ID:IlFfvKcBr.net
烏合の衆やなくて有象無象やん

253 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:17:46.70 ID:PfDYb40G0.net
>>251
その風潮やめちくり〜

254 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:18:01.66 ID:YuswSqFd0.net
>>196
https://youtu.be/3jVlAl2Mqh0

255 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:18:14.57 ID:+AnaxpkDd.net
>>251
もうそんな風潮はないやろ

256 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:18:18.40 ID:oltpiC/Q0.net
>>252
魑魅魍魎やぞ

257 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:18:37.36 ID:teVIqc6Dd.net
>>251
フルアーマーでおわったぞ

258 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:18:39.26 ID:8XcpvQPYa.net
民進党から保守派が抜けただけやんけこんなん
以前の民主と何が違うんですかね・・・

259 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:18:41.72 ID:gd6RPLhP0.net
仮にも元党首なのに

260 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:19:32.68 ID:/bIJU8r9H.net
どこの政治家か忘れたけど
「一見すればほとんど変わらないから一見民主党」
ほんとすこ

261 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:19:40.68 ID:FitXCIJU0.net
ほなみさんの反応がみたいわ

262 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:20:08.12 ID:8XcpvQPYa.net
>>99
山尾の不倫がばれた時に蓮舫は Twitter でめっちゃウキウキやったんやで

263 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:20:19.61 ID:fkmAvHqh0.net
>>260
犯罪者が集まるから立件民主党もあるで

264 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:20:40.05 ID:R0D2YrBu0.net
支持者からしても有田ヨシフスターリンはお断りやわ

265 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:20:42.98 ID:I1JBTefcM.net
>>250
過半数取れんかったら決選投票にすればええと思う
金かけるんならこっちの方がええ
自民党の総裁選とかでも決選投票あるのに国政選挙でないのはおかしい

266 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:20:43.13 ID:RWjiIfXh0.net
排除はせんでええけどちゃんと教育せえよ

267 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:21:07.36 ID:r6k543tG0.net
>>258
それが重要なんだろ
民進には根本的に考えが全然違う長嶋細野前原等の連中がいて
結果的に足引っ張ることになるから
民進が政策的に色を出せなくて何がしたいのかよくわからん党になってた

268 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:21:09.84 ID:PfDYb40G0.net
>>243
お前最高にアホ

269 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:21:28.41 ID:T99cLTomH.net
>>258
希望も崩壊して立民合流やろどうせ
枝野にそれを断れる度胸があるとは思えんわ

270 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:21:32.02 ID:v3WoPGoRp.net
枝野またババ引かされとるやん

271 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:21:33.77 ID:FitXCIJU0.net
>>260
山口那津男やな

公明党の山口那津男代表が7日、群馬県を来県し、比例北関東から出馬予定の輿水恵一前衆院議員と高崎駅前で街頭演説を行った。
山口代表は「日本のかじ取りを自公に委ねてほしい」とし、少子高齢化への対処策や子育て支援充実などを訴えた。

 具体的には幼児教育無償化や私立高の授業料実質無償化、低年金高齢者に支援給付金をプラスすることなどを挙げ、
「年金世代や子育て世代の応援のため、消費税を10%引き上げ、使い道を変更したい」とした。

 民進党と希望の党の合流や立憲民主党の出現にも触れ、「政権を取れそうにもないから希望の党に名前を変えた」と批判。
立憲民主には「希望から排除されそうな人がやむを得ず作った。一見、民主党だ」などと皮肉交じりに語った。

272 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:21:39.09 ID:k6NPBEYJd.net
保守とはなんだったのか

273 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:21:40.00 ID:IlFfvKcBr.net
>>256
百鬼夜行妖怪大乱闘で草

274 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:22:01.16 ID:+AnaxpkDd.net
>>267
今も何したいのかよくわからないんですけど

275 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:22:17.62 ID:8XcpvQPYa.net
>>36
党としては合流はしないと思うよ
原口みたいな風見鶏か 柚木後藤みたいなガチクズ勢は行くだろうけど

276 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:22:25.13 ID:Pjhh4fqY0.net
>>273
最近草っていう言葉を覚えました

277 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:22:50.72 ID:/bIJU8r9H.net
>>271
サンガツ

278 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:23:00.60 ID:pjPW1mBpd.net
票返してくれ

279 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:23:32.67 ID:FitXCIJU0.net
>>274
とりあえず自民党に反対・自民党を批判するのが政策やぞ
今も昔も変わらん

280 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:23:44.82 ID:cTwkqX3C0.net
政党助成金の絡みがあるから
年内にガンガン動くんやろな
結局民主党が復活するだけだろうが

281 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:23:47.03 ID:r6k543tG0.net
>>274
金持ちじゃなくて底辺から中間までの弱い立場の人間のための政治やろ
右か左かじゃなく上か下かで下側に立つと

282 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:24:13.44 ID:rt/AK0AXr.net
日本にリベラル左派政党はいつになったらできるのか

283 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:24:26.95 ID:EgMlkMHfM.net
>>280
民主党左派やで

284 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:24:37.98 ID:Js2in7bT0.net
蓮舫有能やからなあ

285 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:24:48.70 ID:cLIVIEFXM.net
うんこにたかるハエ

286 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:24:54.53 ID:89ejC/fZ0.net
何この党?政権も支持も要らんの?

287 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:25:16.61 ID:PfDYb40G0.net
>>285
ここはトイレじゃありませ〜ん
糞ならトイレでしろや

288 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:25:17.66 ID:Wx5LRjpDM.net
希望の党とかいう産廃も支持率1%やしもうすぐやな

289 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:25:43.00 ID:fZcyKwms0.net
>>254


290 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:26:06.54 ID:KrHJujfRa.net
枝野せっかく持ち直したのにそれでええんか

291 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:26:07.67 ID:I1JBTefcM.net
>>280
ただ解党の手続き取れるのは代表の大塚やからな
大塚は昔から無派閥やしどうするんか読めん

292 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:26:23.06 ID:8XcpvQPYa.net
>>110
そもそも日本がバブル崩壊して暗黒時代に突入してそれにブレーキさえかけられなかったのは、 55年体制が終わってからやしな
政財界を引っ掻き回した挙句結局何も残さなかった小沢一郎ほんとひで

293 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:26:26.65 ID:i0X7T1pR0.net
>>213
改憲しようがしまいが日本は従米なのは変わらんぞ

294 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:26:27.14 ID:rt/AK0AXr.net
まあ法人税増税謳うだけ自民よりマシやから支持はしないが票はまだ入れるが

295 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:26:46.62 ID:+AnaxpkDd.net
>>290
拒否ったら文春砲くらうんじゃないの

296 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:26:47.93 ID:5C+tCaT5M.net
>>286
老害(元学生運動家)は喜んで投票するやろ

結局議員辞めたらただの人や。媚び売ってでもしがみついてでも議員にはなるで。

297 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:27:03.38 ID:r6k543tG0.net
>>279
民進は法案の8割に賛成している
https://www.minshin.or.jp/a/112103

こうやってデマ撒き散らすから嫌われんだよネトウヨは

298 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:27:14.49 ID:v8slOmrPM.net
>>281
賃金を上げてくれって企業にお願いする金持ちの味方自民党と
弱い人のためにそれを批判する民進党か
なかなか味わい深いな

299 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:27:20.38 ID:2RSim9BTd.net
ただのロンダリングやんけ!

300 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:27:47.88 ID:Ydxn7q2na.net
立民は民主党の避難ボートのイメージだったけど北朝鮮の木造船みたいになってきたな

301 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:28:00.09 ID:PQ4YDpUg0.net
>>295
前原への腹いせに十数年前のスキャンダル引っ張り出してきたのほんま草

302 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:28:25.67 ID:2RSim9BTd.net
一番マトモなリベラル自民岸田派説

303 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:29:26.45 ID:r6k543tG0.net
>>298
参考までにこれを貼っとく

◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績

+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権

304 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:29:36.09 ID:v8slOmrPM.net
>>302
党名にリベラルって入ってるのにリベラル政党扱いしてもらえない自民党wwww

305 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:30:17.25 ID:FJ8nFl9Sa.net
政党ロンダし過ぎやろ

306 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:30:19.96 ID:YuswSqFd0.net
>>196
https://youtu.be/3jVlAl2Mqh0

307 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:30:28.69 ID:PQ4YDpUg0.net
だいたい日本は自民党自体がかなりのリベラルなのに
それより左に行ったらキチガイにしか支持されないってことが
わからんとあかんわ
希望の党が当初支持されてたのは自民党より右に振ったからやろ

308 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:30:32.05 ID:I1JBTefcM.net
>>293
0か100かじゃなくてもう少し距離感考えた方がええかと
安保法制通した後、在日米軍駐留経費は増えてるわけやし

309 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:30:40.21 ID:Ox7dig7g0.net
むしろなんで民進に居座っていたのか定期

310 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:30:59.38 ID:Pjhh4fqY0.net
>>293
ジャップ氏ねや

311 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:31:09.00 ID:cXCjjv3b0.net
蓮舫はついこないだまで党首やってたのに逃げ足はやいのー

312 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:31:34.94 ID:jQcR0Gngr.net
中国の専門家とロシアの専門家を獲得し外交政策も万全やな

313 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:31:47.61 ID:Q2q3FX4x0.net
イナゴ死ね
ヨシフは比例だし

314 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:31:50.29 ID:I1JBTefcM.net
>>302
あんまり信用してないな
安倍に後継指名して欲しいのミエミエやん

315 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:31:54.61 ID:2RSim9BTd.net
>>307
民進党と希望の党で左と右から自民党を挟み撃ち(迫真)
なお

316 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:31:57.61 ID:s2OBDfqUd.net
自民に公明がブレーキかけるって構造がマシに思える

317 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:32:01.67 ID:HmFzNT420.net
自民党みたいな反日売国政党じゃいかんもんね

318 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:32:11.83 ID:v8slOmrPM.net
>>303
実額ベースで出せよ

319 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:32:43.62 ID:HmFzNT420.net
>>213
保守じゃなくてただの従米売国やもんな
日本の右派って

320 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:32:45.31 ID:clHX70Lg0.net
希望の党は絶望の党へ

321 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:33:12.82 ID:i0X7T1pR0.net
>>308
じゃあ軍隊持ちましょうね
核兵器持ちましょうね

322 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:33:34.11 ID:9cYvotgy0.net
>>249
だから現状に合うよう、都道府県に固定議席を約束するように
憲法の方を変えようって話やん

323 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:34:00.27 ID:i0X7T1pR0.net
>>303
ドルベース定期

324 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:34:28.25 ID:+B+U24JRp.net
言うても受け入れなかったら小池と一緒になってまうやろ。本心は受け入れたくないんやないか?

325 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:34:38.75 ID:r6k543tG0.net
>>307
ネトウヨってほんと認識能力低いから怖いね
希望は野田とかいう極右を代表にしてドン引きされて
排除で右翼政党なの示して
さらに安倍政権と大して変わらんって思われたから捨てられたんだよ
今の立憲と希望の支持率の差みろよ
自民党はリベラルだ!とか主張したがるのも特徴のひとつやね
宏池会は死んでるよ

326 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:34:58.91 ID:i0X7T1pR0.net
まあ>>303みたいな明らかなミスリード誘うコピペ貼るのが立憲民主党信者だからねw

327 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:35:09.65 ID:r6ebh0KA0.net
山尾のおかげで敷居下がりすぎやろw

328 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:35:33.45 ID:v8slOmrPM.net
>>325
希望の野田って誰?

329 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:35:54.49 ID:i0X7T1pR0.net
>>325
次の首相は公知会の岸田で決まってるんですけどね初見さん

330 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:36:07.45 ID:vWQ5mN1Yd.net
ゴミばっか集まる

331 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:36:11.66 ID:I1JBTefcM.net
>>319
日本の保守=親米派
日本の右派=改憲派(9条)

こうやって変換すると凄くわかりやすくなる

332 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:36:35.06 ID:RjTuhurDM.net
>>325
希望の代表が野田とか一体どこに住んでる人なん?

333 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:36:38.14 ID:89ejC/fZ0.net
何が面白くて政治豚スレで長文放っとるねん頭おかしいんか?

334 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:36:38.73 ID:Q2q3FX4x0.net
民進立憲希望が共闘したら政権取れるって
オリックスに全FAが集まったら日本一になれるってくらい無茶なこと言ってると思うんですけど

335 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:36:52.09 ID:3hA33C/s0.net
小池が悪いよー、小池が
小池のせいで来るもの全て受け入れないとアカン空気になっとる

336 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:36:56.65 ID:D1J/ed8G0.net
>>326
コピペする奴って頭おかしいと思うわ

337 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:37:02.84 ID:0apaaPre0.net
有田なんか入れてどうするんや
アホちゃうか

338 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:37:02.90 ID:PQ4YDpUg0.net
>>325
野田?

339 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:37:05.07 ID:I1JBTefcM.net
>>321
0か100かで(ry

340 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:37:13.40 ID:31zathOEr.net
>>325
立憲の支持率朝日の調査でだけやたら高く出てるのにはなにか訳があるんやろなあ

341 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:37:43.67 ID:i0X7T1pR0.net
従米やめろとかいうやつに限って現実的な安全保障政策を提示しないからねw
核兵器配備しろ
自衛隊を強化しろ

とは口が裂けても言わない

342 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:38:34.41 ID:i0X7T1pR0.net
>>339
0か100かで騒いでるのは反米の人も一緒だよね

基地全撤退しろとかw
自衛隊は解体しろとかw

343 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:38:35.28 ID:M3jN66fh0.net
>>314
池田勇人だかの墓参りパフォーマンスした時点でワイはこいつダメやと思った

344 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:38:48.35 ID:Q2q3FX4x0.net


345 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:38:49.74 ID:r6k543tG0.net
>>323
円ベースで見たところで他国との差が広がることも理解できない定型文脳だからアホなんよ
https://i.imgur.com/CwL8X46.png

346 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:38:50.56 ID:VzLbqRy+M.net
極左先鋭化が一段と強まっただけやな

347 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:39:38.31 ID:I1JBTefcM.net
>>342
そういうのも違うな
その前にお前も

348 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:39:39.25 ID:i0X7T1pR0.net
>>345
なぜアメリカと比較する必要があるんだい?w

349 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:39:46.21 ID:M3jN66fh0.net
>>313
立憲は有田が当選した後に出来たから移籍しても法的には問題ないで

350 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:39:49.82 ID:VzLbqRy+M.net
>>345
これを本気で言ってたのが民主党という事実

351 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:40:07.46 ID:v8slOmrPM.net
希望の話するなら後藤祐一とかいう極左が設立メンバーにおったから
右よりを装う化けの皮は一瞬ではがれてんだよなあ

352 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:40:18.89 ID:i0X7T1pR0.net
>>347
いや俺は米軍基地縮小は賛同してるからw
その代わりに自衛隊強化と核兵器配備論者だけどw

353 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:40:24.59 ID:r6k543tG0.net
>>322
違憲の状態でずっと運用してたこと憲法上書きで全部なかったことにするとかモラル崩壊しすぎやろ

354 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:40:46.49 ID:IwJCSf6ha.net
>>345
アスペ?論点そらし?
政権ごとの話はどうなったんや?
あとそれは政策の何が影響してるかまで言わんと政権擁護にも批判にもならんで

355 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:40:52.80 ID:gHrKQnLt0.net
>>345
他国と比較する意味あるか?

356 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:41:25.13 ID:i0X7T1pR0.net
>>345
ちなみに最新のGDPは年率+2.4ですよ

357 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:41:32.66 ID:xU0fC8HAd.net
やべーやつ湧いてるやんけ

358 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:41:51.03 ID:PQ4YDpUg0.net
>>353
で、希望の野田代表って誰?

359 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:42:15.56 ID:/RNrz9eba.net
有田芳生はネトウヨが嫌う統一教会の闇を暴いて本を出したのにネトウヨに嫌われる謎

360 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:42:26.78 ID:yfkwZ4jf0.net
立憲支持率だだ下がりやね

361 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:42:33.03 ID:WOUjcRP40.net
団塊死んだらこいつら滅亡しそう

362 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:42:36.39 ID:r6k543tG0.net
>>328
>>332
>>338
都民ファの野田やな
そこは間違えた
でも小池の党の野田っていったらそいつしかいないだろ
まさか知らんとか言わないよな

363 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:42:36.59 ID:31zathOEr.net
>>351
あいつだけは絶対に希望に入れたらアカンかったよな
市民の党関係者やし

364 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:42:55.14 ID:arVLftb8d.net
やべーやついて草

365 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:43:45.87 ID:rM/AtNInp.net
5ちゃんってたまにヨシフみたいなファッションじゃないマヂキチが湧くよな
まあ親が悪いんだろうなあ

366 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:43:46.40 ID:gAxbmZ3Oa.net
民主のゴミの部分を棄ててちょっと見れるようになったかと思ったらまたゴミに逆戻りやないか
当初の方針でしっかり人選すれば交代もあり得たのに

367 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:43:53.37 ID:tCXS3c+R0.net
>>362
最後の捨て台詞ダサすぎて草

368 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:44:17.15 ID:I1JBTefcM.net
>>303
ちょっと話違うけどIMFの予測だと2018年以降の日本はなんであんな不況になるんやろ
五輪特需ってないんやろか
消費税上げてる場合じゃないような それ以外でもここにきて増税ラッシュやん
なんか財務省に弱みでも握られてるの?

369 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:44:25.92 ID:v8slOmrPM.net
>>362
都議会のことなんか知らんわ
国政と関係ないやん
そもそも小池自体鳩山由紀夫みたいな奴でウケがええことしゃべってるだけやで
そもそも確固たる政治信条があるかすら怪しい

370 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:44:45.80 ID:i0X7T1pR0.net
>>365
嫌儲っていう毒虫の巣があるからね
濃縮還元されちゃうからね仕方ないね

371 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:45:18.25 ID:PQ4YDpUg0.net
>>362
>>325の話と辻褄合わないんですけど

372 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:46:01.67 ID:Myo7w2XQ0.net
立憲=濃縮還元120%
希望=不純物
民進=搾りカス

373 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:46:17.41 ID:i0X7T1pR0.net
従米やめろ基地減らせ←わかる
だけど安全保障政策は何も考えませーん←は?

374 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:46:19.22 ID:I1JBTefcM.net
>>352
核兵器持ったら日米安保なくなると思うけど…

375 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:46:25.05 ID:r6k543tG0.net
>>368
衆院選やった後で来年選挙ないからだろ
今のうちにやっちゃえ感

376 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:46:55.89 ID:i0X7T1pR0.net
>>374
左翼にとってもいい事じゃん

377 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:48:01.34 ID:Q2q3FX4x0.net
>>349
不倫も法的には問題ないんですけどね
モラルの問題でしょ

378 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:48:06.40 ID:i0X7T1pR0.net
まあ普通に改憲するんですけどね
改憲達成したら別に2/3いらんし再来年の参院選で2/3切っても問題ない

379 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:48:27.25 ID:I1JBTefcM.net
>>375
いや経済悪くなるのわかってるのになんで増税ラッシュなんやろ
よほど財務省に弱みでも握られてるんかな

380 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:48:27.90 ID:prZk1Az3p.net
正体現したね

381 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:49:20.79 ID:/SaOicH90.net
まーた党名ロンダリングか
次の選挙はどうやって騙すんや詐欺師ども

382 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:49:23.25 ID:r6k543tG0.net
>>369
マジで知らんのか・・・
野田に任せたの都議選の直後だったからかなり話題になってたのに
まとめブログで真実してるからずれちゃうんやろなぁ

383 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:49:44.40 ID:UmR89m/hp.net
有田芳生が党に入るなら絶対立憲民主には投票しないわ
せっかくゴミとおさらばできたのに入党させるとかアホか

384 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:49:56.84 ID:tWNBv25O0.net
>>334
オリックスと高知ファイティングドッグス、茨城ゴールデンゴールズが合併したら優勝できるぐらいの話かな

385 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:49:58.71 ID:M3jN66fh0.net
>>377
だから法的にはって言っとるやん
それらをどう判断するかは個人の自由やろ?

386 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:50:02.16 ID:I1JBTefcM.net
>>376
だからお前も0か100かでしか話できんってことやね

387 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:50:42.56 ID:i0X7T1pR0.net
立憲民主党は今月の世論調査で20%も支持率減らしてるからな

もうオワコンやろ

388 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:50:44.07 ID:rcyEOCdY0.net
>>171
正義感の塊の小学校の学級委員長が、そのまま大人になって政治家になったって感じ

389 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:50:51.66 ID:r6k543tG0.net
>>371
どこが?
希望の野田から都民ファの野田に置き換えるだけで全部通じますけど
ていうか多人数できてツッコミどころそこしかないのがウケる

390 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:50:58.53 ID:/SaOicH90.net
社民みたいなゾンビ政党さっさと潰せるように法改正せーや

391 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:51:34.90 ID:i0X7T1pR0.net
>>386
官僚でも政治家でもないのに0か100で何が悪いの?
0と100の間を見つけるのは官僚と政治家の仕事だろ

392 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:52:15.11 ID:I1JBTefcM.net
>>382
ニュース見てない人は野田数って書かんとわからんかもね
書いてもわからん人はどうしようもないけど

393 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:52:32.74 ID:v8slOmrPM.net
>>382
都議会やろ?
地方政治に興味ないんや

394 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:52:36.88 ID:wGCN1zrcd.net
枝野には頑張って欲しいけど蓮舫はいらない

395 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:52:47.60 ID:79ywx7xe0.net
しかし立民は悪い意味で純度が上がった旧民主党になったな

396 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:52:53.81 ID:/RNrz9eba.net
>>391
0か100かでしか考えられない人間は頭悪いんやなと思われるだけだからお前がええなら別にええんちゃう

397 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:53:01.51 ID:i0X7T1pR0.net
はよ辺野古移転しろや
普天間危険なのになんで移転自体を反対してるんや
馬鹿だろ沖土人は

398 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:53:22.39 ID:I1JBTefcM.net
>>391
バカだなぁって思われるだけやし損しかないで

399 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:53:52.36 ID:5RloUmica.net
>>381
詐欺師は自民党とマスコミだと思うの

400 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:53:58.96 ID:i0X7T1pR0.net
>>396
選挙で政党が尖ったことを主張するのは国民が0か100の極端なことを望んでるからだろ

401 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:54:16.71 ID:i0X7T1pR0.net
>>398
で?馬鹿だから何?馬鹿ですよ〜🤣

402 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:54:17.14 ID:H196u2UBd.net
自民を落としたいなら蓮舫が自民に来たらええ

403 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:54:30.29 ID:UmR89m/hp.net
二大政党制が崩れてる原因が与党がめちゃくちゃ有能なんじゃなくて野党があまりにもアホすぎるだけってのがね…

404 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:54:40.21 ID:Q2q3FX4x0.net
>>385
じゃあなんでいきなり法的には問題ないとか言い出したんだよ
それくらい知っとるわガイジ

405 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:54:40.99 ID:qSDsvL8nM.net
年内に合流しておかないと年明けに政党助成金もらえないからね
こうなることは選挙前から読めてた
政党助成金も国民の血税という考えもなく、むしれるだけむしろうとする姿勢が
国会議員として恥ずかしくないのかね

406 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:54:58.78 ID:M3jN66fh0.net
蓮舫は(自称)保守やぞ

蓮舫代表代行インタビュー(2)「私はバリバリの保守ですよ。野田佳彦前首相並みの保守ですよ」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160902/plt1609020011-s1.html

407 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:55:10.64 ID:i0X7T1pR0.net
>>404
ちなみに不倫は刑事的には問題ないけど民事的には不法だぞ

408 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:55:54.76 ID:M3jN66fh0.net
>>404
アンタも不倫とかいきなり言い出しとるやんガイジ

409 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:56:02.61 ID:5RloUmica.net
>>403
マスコミの偏向報道の賜物だぞ

410 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:56:06.31 ID:5U0O7nMe0.net
核保有なんて夢物語やろに
どこの国が認めてくれるんや

411 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:56:10.84 ID:n1eE94med.net
>>406

わざと失敗例挙げていくのか...

412 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:56:18.34 ID:i0X7T1pR0.net
>>406
ほならね天皇陛下バンザイくらい言ってみろって話でしょ?
保守自称すんならそれくらいやれよと
言っとくが戦後保守でも憲法に明記されとるから陛下尊重は当たり前やぞ

413 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:56:22.64 ID:/RNrz9eba.net
>>400
核兵器配備なんて極端な公約に掲げてる大政党があるなら言ってみろよ

414 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:56:56.68 ID:i0X7T1pR0.net
>>413
幸福実現党

415 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:56:57.08 ID:/RNrz9eba.net
>>410
インドとパキスタンと北朝鮮やろなあ…

416 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:56:57.82 ID:v8slOmrPM.net
>>409
アホの野党をさも有能の集まりみたいにヨイショしたから政権交代もできたわけやしな

417 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:57:12.09 ID:Xb/zmUZlp.net
蓮舫で獲得できる票より
蓮舫で失う票の方が多そう

418 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:57:35.73 ID:I1JBTefcM.net
>>405
合併するにしても年内は無理やと思うけど
というかどの党に属そうが国政政党なら交付金貰えるからそこはあんまり関係ないかと

419 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:57:43.55 ID:/RNrz9eba.net
>>414
幸福実現党が大政党…?
幸福の科学信者さん…w

420 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:57:49.75 ID:4LODgNbRM.net
https://i.imgur.com/HwYo2xc.jpg
ロリ時代の山尾志桜里

421 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:58:07.70 ID:5RloUmica.net
>>416
そして政権交代直後からフルボッコにすることで全ての不満を自民から逸らす完璧な連係

422 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:58:34.12 ID:5U0O7nMe0.net
>>415
北は認めるかもしれんが
韓国は断固反対するやろな

423 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:58:42.76 ID:cXCjjv3b0.net
ごった煮の民進党衆院議員が右と左と個人で選挙に勝てる無所属に分かれただけやからな
民進党参院の左巻きがリッケンに吸い寄せられるのは当たり前の話

424 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:58:45.54 ID:I1JBTefcM.net
>>414
あっそう…
まぁがんはれよ

425 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 10:59:03.40 ID:31zathOEr.net
>>417
枝野「立憲に入りたいなら議員になってから二重国籍状態になってなかったことを証明してね」
って言うてくれたらおもろいな

426 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 12:28:17.66 ID:hg8pT84uS
今でも菅直人がおるんやから蓮舫のダメージなんてないやろ
つーか蓮舫って野田と政策近くなったっけ?なんで立憲やねん

427 :風吹けば名無し:2017/12/15(金) 12:29:06.94 ID:DCipGmMq7
蓮舫「民進党以下の支持率の希望の党さんはちょっと・・・」

総レス数 427
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★