2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼夜逆転ワイ、病院から処方された薬をいつ飲めばいいのか分からず困惑

1 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 00:59:57.04 ID:SHkWBkQf0.net
これ普通に朝のは朝夜のは夜飲んでええんか?それとも生活と同じく逆転させた方がええんか?
クスリに自身ニキ教えてアドセンスクリック

2 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:00:09.33 ID:SHkWBkQf0.net


3 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:00:32.90 ID:SHkWBkQf0.net


4 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:00:43.50 ID:nZQ1GeHhp.net


5 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:00:46.83 ID:rnqaRQ4/p.net
12時間おきって事だよ
食前食後は守れよ

6 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:01:13.90 ID:q7e8wVbJ0.net
起床時間が基準やからあかんで
朝の薬は基本的に起きてから2時間後くらいがベスト

7 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:01:18.50 ID:SHkWBkQf0.net
>>5
一日○回とかちゃうねん、一日一回朝一錠とかって薬処方されとるんやけどこれ朝でええんか?

8 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:01:36.22 ID:SHkWBkQf0.net
>>6
やっぱそうなんか?
これまで普通に朝のは朝飲んどったわ

9 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:01:39.03 ID:Hp2hmXT0a.net
医者に聞けよ

10 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:02:03.30 ID:f+hdo1hEa.net
食前食後朝夕←薬飲むことを忘れないために言ってるだけ
時間空けて最後まで飲みきればおk

11 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:02:10.06 ID:SHkWBkQf0.net
>>9
無職やから聞くの恥ずかしいンゴ///

12 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:02:47.53 ID:SHkWBkQf0.net
>>10
一日二回朝夕とかやったらなんも考えんでええんやが朝一回とか夕一回とか判断困るんや

13 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:03:13.21 ID:rnqaRQ4/p.net
起床時間を基準にした薬とか聞いた事ないんやが

14 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:03:47.70 ID:f+hdo1hEa.net
>>12
一日一回なら好きなら時に飲めよ

15 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:04:00.07 ID:SHkWBkQf0.net
やっぱ起床時間基準なんか?
ほんまは医者に聞くべきやったんやけど最近行ってへんとはいえかかりつけ医やから言うのほんま恥ずかしいんや

16 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:04:29.33 ID:SHkWBkQf0.net
>>14
そんな適当でええんか?
寝てる時と起きてる時の薬の効き方違うんちゃん?腸とか寝てる時働かないとかいうやん

17 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:04:33.40 ID:GNhafVpY0.net
関係ねえよ、おおよそ24時間ごとに1錠のめばOKや
朝夜なら10〜12時間おき
食後指定があるのは空腹時だと薬で胃が荒れるのを軽減する為
鎮痛剤とか胃薬と一緒に処方されたりするのも同じ

18 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 01:05:19.21 ID:SHkWBkQf0.net
>>17
そうなんか?
勿論食後食前とかは守るが時間ずっと分からんかったンゴ
今まで通りでええんやろか

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★