2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党「宮中晩餐会の同姓パートナー出席反対!日本の伝統に合わない!」

1 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 10:57:03.35 ID:EBTx+oM5a.net
「宮中晩餐会の同性パートナー出席、反対」自民・竹下氏
2017年11月23日16時24分

 自民党の竹下亘総務会長は23日、天皇、皇后両陛下が国賓を迎えて開く宮中晩餐(ばんさん)会をめぐり、「(国賓の)パートナーが同性だった場合、私は(晩餐会への出席には)反対だ。
日本国の伝統には合わないと思う」と述べた。岐阜市内で開かれた党支部パーティーの講演で語った。

 竹下氏は講演で、宮中晩餐会への異性同士の出席について、オランド前仏大統領が来日した際に事実婚相手の女性を伴ったことに言及。
「奥さんではないパートナーだという女性が天皇、皇后両陛下と並んで座るわけだから、どう対応しようかと宮内庁は悩んだ」と指摘した。

 そのうえで同性同士のケースに触れ、「そのパートナーが同性だった場合、どう対応するか。日本国として必ず近い将来、突きつけられる課題ではないか」と述べた。
http://www.asahi.com/articles/ASKCR52GFKCRUTFK006.html

2 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 10:57:26.85 ID:EBTx+oM5a.net
天皇制みたいなの続けてるほうが日本の伝統に合わないでしょ

3 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 10:57:59.58 ID:EBTx+oM5a.net
宮中晩餐会とかいうヨーロッパのパクリ文化のどこに日本の伝統があるんや?

4 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 10:58:23.08 ID:fEJ4bpZm0.net
日本の伝統(明治〜WW2)

5 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 10:58:26.94 ID:EBTx+oM5a.net
自民党さんw

6 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 10:59:12.57 ID:SF8wPwHR0.net
同性愛は日本の伝統だろ

7 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 10:59:23.84 ID:27dMEAdA0.net
またおまえか

8 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 10:59:27.01 ID:1pJTefuB0.net
>>4
巨人阪神を伝統の一戦って言ってるやん

9 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 10:59:30.46 ID:EBTx+oM5a.net
>>4
それな

10 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 10:59:59.22 ID:EBTx+oM5a.net
明治維新で欧州パクりまくったけどこれからは欧州パクらない!
明治維新は日本の伝統!

11 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:00:16.48 ID:EBTx+oM5a.net
>>7
まーたお前か

12 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:00:20.45 ID:SDvJac+9a.net
なにも発言出来ない社会が望みなんか

13 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:00:39.28 ID:SDvJac+9a.net
阿見ガイジやったか

14 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:00:42.87 ID:L7CmAqXnp.net
森蘭丸「は?」

15 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:01:02.30 ID:wsoBd1Or0.net
まーたホモが発狂してんのか
ホモ公認社民党は生き残れそうですか?w

16 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:01:04.15 ID:EBTx+oM5a.net
>>12
むしろ自民党が発言してくれたほうが好ましい
選挙期間中になると本音を言わなくなっちゃうからね自民党は

17 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:01:17.41 ID:00+4HU4Yd.net
糞みたいな差別意識を、ありもしない伝統で正当化してるだけだぞ

18 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:01:59.52 ID:A/2Xx+UQd.net
ネトウヨ「さすがは自民さん!よく言った」

19 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:02:20.53 ID:EBTx+oM5a.net
>>17
ほんこれ

20 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:02:24.99 ID:dYGCS2ekp.net
性愛と結婚の区別がつかんガイジか?

21 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:02:45.06 ID:EBTx+oM5a.net
これは差別ではない!
伝統だから!!!


日本にこういうの多すぎ

22 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:03:03.38 ID:wsoBd1Or0.net
ホモは迫害されたくなきゃおとなしく二丁目に閉じ籠ってホモホモしとくのがええんやで

23 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:03:08.26 ID:d+pv/u39p.net
別に一緒に飯食うのがホモでもレズでもええやん、問題あるか?

24 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:03:28.01 ID:SDvJac+9a.net
>>15
社民党はシャブキメsex大好きな連中な上にホモなんか

25 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:04:19.03 ID:EBTx+oM5a.net
カナダさん

https://i.imgur.com/hTBr7ho.jpg


すごいなあ

26 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:04:22.81 ID:00+4HU4Yd.net
>>23
総務会長様は反対してるよ

27 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:04:50.23 ID:dYGCS2ekp.net
近世以前の結婚というのは家を守り後継を作るものであって性愛と完全に分離されたものだし
その中に同性婚というものは全くない
性愛としての同性愛は幼児性愛や売春と不可分で現代的な同性愛とは全く別物

28 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:06:19.71 ID:EBTx+oM5a.net
ウィリアム王子さん
LGBT問題を宮殿で語る

https://i.imgur.com/Tb6Rat9.jpg

29 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:07:04.53 ID:EBTx+oM5a.net
>>27
今は近代じゃないけど
結婚の定義を一つに決めようとするのがキモすぎる

30 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:07:19.09 ID:nPEraDjd0.net
この竹下の兄貴が竹下登な
竹下登の孫がホモ漫画家の影木(とDAIGO)

31 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:07:47.16 ID:aCiOGkC0M.net
ホモきっしょ

32 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:08:00.36 ID:EBTx+oM5a.net
自民党って何様?
天皇がLGBT見たくないから中に入れるな!とでも言ったのか?

33 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:08:27.87 ID:dYGCS2ekp.net
>>29
民法上の結婚は子供の地位決定という公益上の利益のためにあるから定義されるのは当然だし
宗教的な結婚や事実婚に関しては個々人が見解を持てばいいだけ

34 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:08:40.02 ID:dYGCS2ekp.net
>>29
今は近代

35 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:09:02.47 ID:EBTx+oM5a.net
>>34
ポストモダンやで

36 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:09:04.63 ID:8jEVO9Uba.net
>>34
現代やぞ

37 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:09:08.33 ID:nSVgqDFa0.net
LGBTPZNは陰でひっそりしとけや
表に出るもんやないで

38 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:09:14.55 ID:jVySHScZ0.net
LGBTが政党立ち上げて
ちゃんと支持を得てからにしてほしいわな

39 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:09:32.20 ID:EBTx+oM5a.net
>>33
公益のために子ども作るってマジ?
北朝鮮かな?

40 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:09:55.57 ID:nWVwF47/0.net
野獣先輩・遠野のカップルはホモカップルかノンケかはたまたレズカップルかで国会大荒れ

41 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:09:57.74 ID:dYGCS2ekp.net
>>39
はあ?
子供の人権を守るための措置やぞ

42 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:10:04.14 ID:EBTx+oM5a.net
>>38
立憲民主とか希望の党とかは同性婚賛成派がたくさんおるで

43 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:10:28.76 ID:EBTx+oM5a.net
>>41
親がいないと子どもの人権守れないってこと?

44 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:10:31.87 ID:ShRbpCWad.net
これは正論
同性愛者なん障害者なんだから無理して表に出てくんなや

45 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:10:35.27 ID:00+4HU4Yd.net
>>40
これは証人喚問ですわ

46 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:10:47.10 ID:EBTx+oM5a.net
>>37
お前みたいな引きこもりは家から出られないやん

47 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:10:47.71 ID:bRtfpJCG0.net
個人的な意見と政党の方針は違いますよね

48 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:11:00.89 ID:FvOlBJpR0.net
こいつもキモいけど、戦国時代は同性愛文化があったからむしろ同性愛の方が日本の伝統とか言って擁護する奴もキモイ

49 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:11:32.15 ID:EBTx+oM5a.net
>>47
自民党は同性婚反対やけど

50 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:11:55.14 ID:EBTx+oM5a.net
>>48
伝統だから正しいんやなくて個人の尊重やで

51 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:11:58.02 ID:5sdGkD4OM.net
>>48
そもそも一般人関係ないしな

52 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:12:04.08 ID:tVqdEw27a.net
阿見ガイジ

53 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:12:05.40 ID:dYGCS2ekp.net
>>43
出産後ロッカーに捨てたら死ぬように
親が法的手続きを取らなければ子供の人権は守られないわな
結婚等の登録制度があるから適正に子供の地位が決定されるわけで
それは孤児であっても同じ

54 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:12:10.05 ID:EBTx+oM5a.net
>>44
障害者である根拠は

55 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:12:33.88 ID:EBTx+oM5a.net
>>53
うわあ

56 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:13:02.44 ID:aCiOGkC0M.net
ぐう正論

57 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:13:31.67 ID:EBTx+oM5a.net
ルクセンブルクの首相は日本来れないなあ

いや来る必要ないかw

58 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:13:36.00 ID:LqW7tJkUD.net
そんな伝統明治以降だろ

59 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:13:44.43 ID:nPEraDjd0.net
>>53
は?親が公的手続きしなくても人権は守られるけど
何言ってんの

60 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:13:48.58 ID:hw7oKZgqH.net
>>54
本来興奮しないものに興奮してるんだから障害だろ

61 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:14:00.57 ID:5sdGkD4OM.net
別にホモでもレズでも、
何でも出たらええやろと思うけど
クソホモレズは何故かそう言うの
政治利用しようとするから
そんな事する兆候あるなら
出席させない方がええやろな

62 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:14:08.25 ID:wsoBd1Or0.net
阿見ガイジ、お茶!w

63 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:14:22.53 ID:bRtfpJCG0.net
>>49
他国の制度に口出ししようなんて方針ありますか?

64 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:14:45.35 ID:EBTx+oM5a.net
ヨーロッパってほんとすごいよな

65 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:15:00.60 ID:bck07MNpd.net
>>45
国家権力が野獣先輩を探してくれるのか
胸熱

66 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:15:00.98 ID:BDMPbifQd.net
ほもきっしょ

67 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:15:08.11 ID:FywGYtLaa.net
日本「で、でもォ日本には伝統があるしぃ…LGBTは排除するしガソリン車を売り続けるよぉ」

68 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:15:23.71 ID:EBTx+oM5a.net
>>60
本来興奮するってなんやねんそれ
ブスなマンコにも興奮しないとダメなわけ?

69 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:15:33.83 ID:ucvYyyQP0.net
それ信長にも同じこと言えんの?

70 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:16:04.01 ID:EBTx+oM5a.net
https://i.imgur.com/ucxL3gd.jpg

カトリックの総本山ですらこの対応
ヨーロッパはほんとすごい
過去にとらわれない価値観の構築をしてる

71 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:16:16.33 ID:S9tZY/N70.net
嫁いるのに子供いないアベの方が問題だろ

72 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:16:22.01 ID:bck07MNpd.net
>>60
野生動物でも普遍的に見られるいたって普通の事やぞ

73 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:16:26.01 ID:hw7oKZgqH.net
>>68
同性には興奮しないぞ障害者

74 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:16:29.07 ID:EBTx+oM5a.net
>>69
自民党は戦国時代とか嫌いでしょ
天皇家が隅に追いやられてたんやから

75 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:16:29.24 ID:bRtfpJCG0.net
>>69
信長の正室は女

76 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:16:38.11 ID:hIAMLH0H0.net
そらホモなんて異常者は誰でも嫌やろな

77 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:16:38.55 ID:sOxl/LFH0.net
寧ろ日本はホモが伝統やろ

78 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:16:51.80 ID:AUZFT61AM.net
自民党の支部パーティーとかいう失言の火薬庫
思ってても口にしちゃいかんことはあるやろ

79 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:16:53.73 ID:sOxl/LFH0.net
>>4
ほんこれ

80 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:17:04.06 ID:hw7oKZgqH.net
>>72
その動物が同性愛する障害なんだろ

81 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:17:16.72 ID:SDvJac+9a.net
阿見ガイジは自衛隊でアナルメチャクチャにされたんちゃうんか?

82 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:17:22.84 ID:2pXldfJh0.net
日本の伝統言うくせにスーツきとるんやろ?

83 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:17:23.10 ID:3Np+58HC0.net
ガチガイジ

84 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:17:44.88 ID:FywGYtLaa.net
>>74
自民党を率いてるのは天皇を山口のクソ田舎に拉致しようとした反日共の子孫だぞ
皇室なんてクソ喰らえや

85 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:17:46.90 ID:JTMHFgld0.net
男色文化は日本の伝統やぞ

86 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:17:47.06 ID:EBTx+oM5a.net
>>73
https://i.imgur.com/wcA80b4.jpg

こんなエロい男がベットにいても?

87 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:18:08.90 ID:fK6JxgIj0.net
>>85
糞チョンアフィカス

88 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:18:13.51 ID:hw7oKZgqH.net
>>86
羨ましい肉体ではあるけど興奮はしないよね

89 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:18:14.56 ID:sOxl/LFH0.net
>>4
寧ろこの時代だけ日本の伝統から大きく外れてる

90 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:18:29.91 ID:tVqdEw27a.net
>>86
旗色悪くなるとガイジの真似するのマジでキモいからやめたほうがええで
グロ

91 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:18:33.64 ID:V+xLCCRXa.net
生物的に同性愛がまちがっとることはたしかやろ

92 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:18:40.12 ID:EBTx+oM5a.net
>>82
明治からの文化が美しい日本だからな

93 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:18:42.89 ID:tOs7vHau0.net
こいつらいつも暴言してんな

94 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:18:57.71 ID:OfosBs270.net
天皇陛下に失礼ってことやろ

95 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:19:19.29 ID:0+ur2/ea0.net
女叩きの多いなんJで同性愛者を排除したがる思想が同時にあるのなんでやろな
男同士女同士で済むならそっちのほうがええやん

96 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:19:31.02 ID:SDvJac+9a.net
>>90
阿見ガイジはガチやで

97 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:19:39.00 ID:LqW7tJkUD.net
>>92
欧米のマネやん
だから同姓もマネすらええやん?

98 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:19:57.27 ID:BDMPbifQd.net
でもさー、出産前に同姓愛者かどうか判別できてそれが治療できる未来になったとするじゃん

それでもし自分の子供が同姓愛者ってわかったらどうする?
ワイならノンケにしてやりたい

99 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:19:58.95 ID:nPEraDjd0.net
>>91
生物的な話ならそもそも生物の行動に正しいも間違いもないわ

100 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:20:36.28 ID:dgmpW49ra.net
何十年と続けば伝統でええんとちゃうか?

101 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:20:44.43 ID:EBTx+oM5a.net
>>94
天皇陛下に直接聞いたのか?

102 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:20:58.33 ID:EBTx+oM5a.net
>>95
マンコが多いからやで

103 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:21:09.07 ID:EBTx+oM5a.net
>>97
それな

104 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:21:43.19 ID:sOxl/LFH0.net
そもそも今までの日本文化を悪習だ、古い文化だと徹底的に嫌悪、否定して
廃仏毀釈〜神仏習合のように日本文化を徹底的に破壊しつくした明治初の文化が日本の伝統とか片腹痛いわ

105 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:21:56.53 ID:EBTx+oM5a.net
>>98
ワイ生まれ変わるならイケメンに生まれ変わりたい
男が好きなのはそのままでええわ

106 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:22:20.16 ID:OfosBs270.net
>>101
めっちゃキモがってたで

107 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:22:34.40 ID:Opk/yJSFp.net
自民嫌いだけどこれは朗報

108 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:22:51.95 ID:3Np+58HC0.net
ワイ来年で80やけど同性婚には反対や

109 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:23:24.19 ID:V+xLCCRXa.net
同性愛の女って男のチンポしらんだけやろ?
もったいないな

110 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:23:35.80 ID:E78kSlqf0.net
>>87
都合悪い時に在日認定
ジャアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:24:03.75 ID:zcCmnp9vM.net
生物的に異常で言えば30超えて彼女できたことない奴の方がよっぽど異常だけどな

112 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:24:12.94 ID:EBTx+oM5a.net
>>106
ほげ

113 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:24:48.66 ID:CoJsyNkg0.net
後白河法皇はホモの痴情から平治の乱起こしてるしむしろ天皇家はホモやぞ
日本の伝統はホモ

114 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:24:57.27 ID:sOxl/LFH0.net
そもそも過去の天皇や皇族にホモわんさか居るやんけ

115 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:25:09.79 ID:zcCmnp9vM.net
>>109
それ言ったらノンケの男も男のチンポの良さ知らないだけじゃん

116 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:25:12.23 ID:0+ur2/ea0.net
>>102
同性愛嫌悪があるのはまんこってことか?
まんこって男よりホモレズ好きやん

117 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:25:16.38 ID:bymqtr8v0.net
>>89
確蟹

118 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:25:36.96 ID:NFbmJEqUd.net
>>8
伝統の一戦は南海西鉄やぞ

119 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:25:37.73 ID:va6ufNt0a.net
>>109
そうでもないで
レズの間でも男を経験した上で女を選ぶのが本物派と処女厨のレズがいて対立してる

120 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:25:38.18 ID:tVqdEw27a.net
>>102
キモいからやぞキチガイ

121 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:26:13.87 ID:EBTx+oM5a.net
>>116
イケメンの男が男にとられて嫉妬してるんやで

122 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:26:29.95 ID:3Np+58HC0.net
東久邇宮も共産主義者釈放するのめっちゃ嫌がってたよな
皇族って不自由な生き方しかできんから考え方固まるんやろな

123 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:26:43.29 ID:bck07MNpd.net
>>119
男のクズさを嫌悪してレズになってる仲間同士やろうに何で対立するんやろ

124 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:26:46.70 ID:8pblHHpzd.net
ジャァァァァァァァァッップ

125 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:27:00.12 ID:faiBrvU30.net
この人とDAIGOってどんな関係や?

126 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:27:44.88 ID:QwDZ48TGd.net
>>119
どんな対立するんや

127 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:27:47.75 ID:nPEraDjd0.net
>>125
大叔父
DAIGOの爺さんの弟

128 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:27:53.65 ID:3i7lAskb0.net
衆道ってわりとずっと日本の文化じゃないか?

129 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:27:55.18 ID:va6ufNt0a.net
>>123
そういうフェミニズムの極端化した結果としてのレズは欧米に多いけど
日本ではわりと単純に女が好きなだけってパターンが多い

130 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:28:50.01 ID:rh6jUT5d0.net
>>104
前の文化文明を破壊否定するのって日本に限らず世界中でやってることだから人類の業なんやろ

131 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:29:17.30 ID:w0fNsAAsd.net
DAIGOはホモダチウィッシュとかいいそう

132 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:29:19.26 ID:QCEEUVFmp.net
>>89
ほんこれ
日本史的にも文化的にも明治〜ww2だけ極端に異質だよな
ここだけぽっかりと日本の伝統から外れてる

133 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:29:37.19 ID:DxXO2dAm0.net
>>89
当時の列強に合わせようと中身も知らずキリスト教的価値観丸パクリしたからな
欧米はキリスト教的な哲学とか教育あっての価値観だけど、日本は何の理由付けもできなかった

134 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:29:43.92 ID:faiBrvU30.net
>>127
遠い親戚って感じか
あったこともなさそう

135 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:29:51.61 ID:cbFm8DV0d.net
>>87
は?

136 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:29:57.56 ID:dAHEHU1q0.net
男女同席する文化のほうがなかったやろ

137 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:30:16.33 ID:+d66TeaMa.net
自分がホモを嫌いなだけですと正直に言えばええのに
都合よく伝統とか言い出すから余計小物に見えるわ

138 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:30:16.36 ID:CoJsyNkg0.net
廃仏毀釈なんて日本史上最悪、文化大革命並の愚行やと思うけど全然取り上げられないよな

139 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:30:23.20 ID:lXDmsDeid.net
>>128
一般庶民には関係ない文化だったぞ

140 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:30:43.67 ID:EBTx+oM5a.net
>>137
それな

141 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:30:46.35 ID:dAHEHU1q0.net
>>128
ほんそれ
院政期から日本の歴史を学びなおせ

142 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:31:02.97 ID:uwMzhsXgp.net
>>132
大日本帝国なんて朝鮮人(長州人)が作った国やからな
案の定日本文化をめちゃくちゃに壊して国滅ぼしやがった

143 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:31:04.13 ID:WJSn2NLf0.net
ゲイ貧館の時代はNG

144 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:31:16.48 ID:CoJsyNkg0.net
>>139
農民はそうだけど江戸や大阪の都市文化ではホモりまくってただろ

145 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:31:32.19 ID:uwMzhsXgp.net
>>138
未だに学会でタブーやしな

146 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:32:19.16 ID:0+ur2/ea0.net
>>121
竹下は美人をまんこに取られた過去があって嫉妬してるってことか

147 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:32:19.90 ID:cbFm8DV0d.net
>>139
一般庶民はホモしかいないんですが

148 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:32:46.10 ID:FHEEfLxBp.net
阿見ガイジやんけ
人権得られなくて残念やったなw

149 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:33:00.88 ID:VyVLO5aup.net
>>145
別にタブーじゃないぞ
大したことないからそんな取り上げられないだけ

150 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:33:45.60 ID:+d66TeaMa.net
ゲイの国賓をこれで突っぱねたら国際問題やで

151 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:33:56.34 ID:uwMzhsXgp.net
>>149
研究費が国から降りにくいから実質タブーやとうちの教授が言うてたで

152 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:33:56.67 ID:DxXO2dAm0.net
>>139
陰間茶屋でググれや

153 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:34:05.13 ID:enPfa5yrd.net
>>149
どんだけ深刻やったかわかってなくて草

154 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:34:40.11 ID:dAHEHU1q0.net
戦前の軍人なんて衆道文化だったし
日本の保守派にはずっとその気があるくせに
なんでゲイを叩くふりをするのか

155 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:35:01.39 ID:faiBrvU30.net
学会ってなんで学会が出てくるんや
学会はいちおう仏教やろ?

156 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:35:22.09 ID:DxXO2dAm0.net
>>153
政府や愛国者()的には政府は神仏分離令を出しただけ
廃仏毀釈運動は勝手に日本人ガイジ共がやったこと、ちゅう立場やからな
研究したって政府に不利な情報しかそれ以上出るわけないわな

157 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:35:24.65 ID:bck07MNpd.net
>>149
タリバン真っ青の蛮行やんけ

158 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:35:54.36 ID:cWVtHfdyd.net
自分や嫌だけど対応は考えていかないとねって話やんけ

159 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:36:01.84 ID:dAHEHU1q0.net
>>155
学会違い草

160 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:37:28.32 ID:p/PjOWM6d.net
>>149
神祇関係はタブー多いで

161 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:37:37.60 ID:EBTx+oM5a.net
>>145
ほげえ

162 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:38:07.45 ID:EBTx+oM5a.net
>>151
うわあ
日本に学問の自由ってないんやな

163 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:38:32.30 ID:Tat2+5uFp.net
廃仏毀釈から神仏習合の流れで江戸時代まであった寺社仏閣20万の内の約半数の8万5千社が失われ、
現代に残ってれば国宝間違い無しの仏像、経典、御神体などの文化遺産が約3500万点失われたといわれてる

エライこっちゃやで

これやった明治初の文化が日本の伝統とかほざくなと言いたい

164 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:38:33.72 ID:CoJsyNkg0.net
明治期でも薩摩士族はゲイの本場だったしな

田亀源五郎先生の「銀の華」に薩摩弁のホモの旦那が出てきて後に警察のお偉いさんだと判るくだりがあるけど
さすがの時代考証(当時の警視庁は薩摩閥が占めてた)

165 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:38:38.21 ID:xfyuGWiad.net
>>155
それは君とこの学会や

166 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:38:41.70 ID:tVqdEw27a.net
>>162
都合のいいことだけ阿見ガイジは盲信するんやね

167 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:39:36.96 ID:O0c8KcHVa.net
武田信玄とかホモなのにな

168 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:39:50.15 ID:v/gc4locd.net
なぜ世界は同性愛者に屈してしまったんや

169 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:40:10.01 ID:SKea/9IId.net
>>162
皇室神社関連はほんまにやりづらい

170 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:40:30.40 ID:Abzom4nY0.net
平日に政治スレで40レスとか仕事は?

171 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:41:09.09 ID:VyVLO5aup.net
いや明治期の文化財の流出や毀損は廃仏棄釈より政治的転換による財政基盤の喪失が主だっていうのが調べれば普通にわかるやろ
わいが読んだ狩野派関係の書物にはそう書いてあったで

172 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:41:16.31 ID:EN/uf2Oy0.net
日本の伝統ってホモの伝統やんけ
いつも思うが保守の言う日本の伝統ってどこの国の話やねん

173 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:41:24.36 ID:Pgt5uwlvd.net
>>167
上杉さんもや

174 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:41:54.07 ID:3Np+58HC0.net
でもこいつ天皇が掘ってやるって言ったら喜んでケツ差し出しそう

175 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:41:58.29 ID:sOxl/LFH0.net
>>163
徹底的やったから明治以前の文化形態、宗教形態がもう細部まで解らんらしいな
飛鳥時代から続いてた道祖神とかそれ関係がもう殆ど解らんらしい

176 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:42:04.85 ID:pmqhZCZ/0.net
>>170
木曜休みやから有給取ってるやつ多いと思うけど

177 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:42:08.70 ID:IWeXfM7Gd.net
ソクラテスがホモな時点でホモは世界共通

178 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:42:14.60 ID:faiBrvU30.net
>>165
君の言うのは学会じゃなくて学界なんちゃう?
それならわかるわ文系に学界なんてものがあるのかっていうと微妙やと思うけど

179 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:42:53.26 ID:DxXO2dAm0.net
>>163
しかも、動機は天皇家の統治に宗教的な根拠を与えるためだけやしな

ヨーロッパの王朝が王権神授説でキリスト教的な正統性があったけど、
日本の天皇家には別にそんなん今までなかったからちゅうて、
伊勢神道をトップに据えた新しい神道を作り出した

現代日本の神道や日本神話すら明治発のもので伝統破壊甚だしいで

180 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:43:19.92 ID:IWeXfM7Gd.net
ソクラテスはホモ
キリストは童貞

181 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:43:26.66 ID:CoJsyNkg0.net
>>172
自分の頭の中にしかない架空の国だろうな
今の保守政治家なんてもうみんな戦後世代、自分が体験してもない昔をよかったよかったって
サヨクのお花畑と何か違うのか

182 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:43:39.72 ID:hyAx+Miqd.net
天皇「(こいつ会うたびに嫁違うやんけ…)」
ってことやろ

183 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:43:59.95 ID:faiBrvU30.net
文系の学界とかほんま草生える
作者の気持ちとかみんなで考えてるんやろうかwwwwwwww

184 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:44:21.70 ID:EtU5ufYrd.net
>>178
マジか

185 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:44:26.61 ID:hyAx+Miqd.net
上川あや(トランスジェンダー)さんも怒ってる

186 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:44:31.17 ID:O0c8KcHVa.net
やっぱ明治維新は失敗やったんか?

187 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:44:35.32 ID:VyVLO5aup.net
>>175
そういう民俗文化が研究の対象になったのはそれこそ近代以降やろ
近世以前は貴族文化が圧倒的に中心なのであって

188 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:44:38.08 ID:gq8crwxN0.net
ホモとロリコンショタ好きは日本の伝統やぞ

189 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:45:20.23 ID:4NMF6D440.net
同姓愛者さんたち最近自己主張強ない?

190 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:45:37.19 ID:eLpyHyyla.net
ウイッシュ!

191 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:45:40.81 ID:DxXO2dAm0.net
>>178
いや普通にいろんな学会があるやろ
学会の大会出席のために教授がおらんかったりしたやろ?
大学とか行ったことないんか?

192 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:46:06.85 ID:E3g5sXKOa.net
明治維新って半端ないよな
江戸時代の文化まで破壊しまくってるし 宿場町とか今やほとんど跡形もなく消えてしまった

193 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:46:18.43 ID:ReE6L5QOd.net
>>178
お前マジか

194 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:46:20.35 ID:O5TFXhqYd.net
>>191
なんかすごいのがおるんやな

195 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:46:36.71 ID:ZCB18caRp.net
>>179
いや昔から伊勢は権威あるやんけ
伊勢参りとか知らんのか

196 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:46:39.72 ID:sOxl/LFH0.net
>>187
日本の人口的には寧ろそっちが日本の文化の主流やった
それが失われたと言うてるんや
南方熊楠さんが泣いてたわ

197 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:47:14.40 ID:U65yQFNpd.net
>>178
煽りだよな?煽りと言ってくれ

198 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:47:27.29 ID:sOxl/LFH0.net
>>195
なお天皇は1000年間行って無かったもよう

199 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:48:00.08 ID:IQELyfWkd.net
>>183
草生えるのはこっちやぞ

200 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:48:00.54 ID:ZOkMeojWa.net
日本の伝統語るならものを即興で和歌の一つでも詠んでみろや

201 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:48:04.08 ID:OfosBs270.net
>>183
割りとマジでそうやで

202 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:48:13.43 ID:faiBrvU30.net
やべえ文系って学界と学会の区別もつかないの?
漢字の書き取り死ぬほどやってたのに頭悪いんやなぁwwwwwwwww

203 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:48:23.04 ID:hyAx+Miqd.net
ホモだとしても天皇に謁見するときに小性連れてこんやろ
そういうことやで

204 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:48:33.73 ID:DxXO2dAm0.net
>>188
(ホモはともかくロリショタ好きは伝統では)ないです

政略結婚で少年少女が結婚させられるなんちゅうのは世界共通の話やし、
そんなん血統で統治しとる貴族階級にしか関係ないぞ
農民は普通に成人してからや

205 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:48:46.95 ID:PGVgKlUUp.net
>>186
大失敗やろ
結局それが原因で国滅びたんやから

大政奉還で終わっとけば問題無かった

206 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:49:14.38 ID:wdS/2x8A0.net
天皇困ってないやろ
宮内庁とかいう組織解体しろ

207 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:49:14.63 ID:dAHEHU1q0.net
>>198
そら天皇の代わりに内親王のいくところやったし

208 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:49:15.75 ID:faiBrvU30.net
>>191
ワイは大学飛び級やったからよくわからんねん
でも文系が雑魚でカスってことはわかてるやで

209 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:49:40.87 ID:AVIjuEYtp.net
日本の馬が小さいからって在来種片っ端から去勢したり貴族制度作ったり
病的な欧米コンプで国づくりやからな

210 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:49:45.08 ID:pU/fs6i4d.net
同性愛って二次大戦から今までより長い文化あるやろ

211 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:49:50.78 ID:z1MnFVRw0.net
爺の自分の主観を歴史だの伝統にすり替える癖はなんとかならんのかね

212 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:49:52.00 ID:O0c8KcHVa.net
>>205
確かに

213 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:49:52.01 ID:ynj4Fri7M.net
武田信玄も織田信長も在日だった

214 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:49:57.32 ID:E3g5sXKOa.net
>>206
ほんこれ
宮内庁いらない

215 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:50:10.23 ID:hyAx+Miqd.net
>>195
庶民の伊勢人気を天皇が利用したのも知らんのか

216 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:50:12.69 ID:IQELyfWkd.net
>>200
風雪に耐えて五年の八重桜

217 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:50:36.74 ID:ItF2d/Cod.net
>>154
アメリカンビューティーやろなあ

218 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:50:45.72 ID:O0c8KcHVa.net
別にドイツ人がヒトラーに戦争の全責任押し付けたように天皇に責任押し付けても問題はなかったんか?

219 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:50:46.17 ID:kMgNchnTd.net
>>208
うわあwww

220 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:50:48.97 ID:E3g5sXKOa.net
>>211
自民党あるあるやな
外国人受け入れない←日本の伝統だから!

なーんにも理由に鳴ってないんだよな

221 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:51:02.64 ID:6cqZrkNpp.net
ネトウヨ「廃仏毀釈は政府が指示したのではなく民衆が勝手にやっただけ」

新政府が寺社と僧侶にやった事
・明治2年 寺社から菊の紋章取り外し
・同4年 寺領没収
・同5年 肉食妻帯の強制、托鉢禁止
・同22年 被選挙権剥奪
・同27年 政治運動の禁止
・同34年 小学校訓導の禁止
なお神職は全員公務員になれたもよう。

222 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:51:26.00 ID:E3g5sXKOa.net
>>218
一行目が嘘
いつまでその嘘信じてるの

223 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:51:27.23 ID:hyAx+Miqd.net
伝統だからといって場をわきまえろって

224 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:51:39.55 ID:oV6HEkbZa.net
歴代皇室に同性愛者っておらんかったの?

225 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:51:44.13 ID:R4phgSvE0.net
>>56
伝統芸失敗

226 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:51:58.21 ID:E3g5sXKOa.net
>>221
ほげげげ
文化大革命やん

227 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:52:04.13 ID:ZCB18caRp.net
>>215
近世前半はは吉田が伊勢の代理やいうてただけやで
吉田の権威が落ちたから伊勢本体に戻っただけ
伊勢自体に信仰対象だったことは変わりない

228 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:52:07.89 ID:ZOkMeojWa.net
>>195
天照の神社やもんな

229 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:52:10.47 ID:DxXO2dAm0.net
>>195
もちろん大きいとこやから権威はあるけど、別にお伊勢さんの神話が正しくて他はお伊勢さんの下、みたいな風潮はなかったんや
せやから国家神道を定めるときには出雲の大社系と伊勢の神宮系でどっちが上になるかだいぶ揉めたんやぞ

230 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:52:12.31 ID:gq8crwxN0.net
>>204
歌舞伎では少年が人気すぎて禁止になったぞ
女>少年>>>>>>野郎

231 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:52:51.46 ID:jbUe/mGrd.net
同性愛も日本の伝統とか言ってる奴も頭おかしい
だったら愛人持ちも伝統だから許されるってか

232 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:53:04.53 ID:sOxl/LFH0.net
>>207
皇祖神()なのに?
おかしくね?
皇居のすぐ近くにあんだぞ?
遠く離れた九州の宇佐八幡は行きまくってるのにねー

233 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:53:06.79 ID:tVqdEw27a.net
>>222
阿見ガイジ、idチェンジ!

234 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:53:41.90 ID:sOxl/LFH0.net
>>228
そもそもそれが後付けやで

235 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:54:36.50 ID:97s+Xa8La.net
自称立憲主義で護憲派の人達が両性の合意の両性は男女だけではなく
男男、女女も含むって解釈改憲みたいなこと言ってるとなんか笑える感じがする

236 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:54:40.22 ID:dAHEHU1q0.net
>>232
いやだから内親王が代わりに行ってたんやろ

237 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:54:40.34 ID:fMJgaNYVa.net
>>25
地獄絵図やな…

238 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:55:10.20 ID:O0c8KcHVa.net
昭和天皇関連って調べれば調べるほどこいつ無能だなってなっていくな

239 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:55:57.08 ID:E3g5sXKOa.net
>>237
首相と閣僚とそのパートナーやぞ

240 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:56:06.75 ID:dAHEHU1q0.net
左翼に教えてあげるけど
きみらはすぐ皇室を批判しだすから日本社会に根付かんねんで

241 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:56:18.35 ID:Q8ZNGvh9a.net
レイシスト

242 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:56:28.37 ID:3e2pUO56d.net
>>171
仏教勢力から土地やらなんやら奪うのに正当化するのに廃仏毀釈の考えがあったんやないか

243 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:56:53.62 ID:4bW+6Z6sM.net
ガイジ差別やんけ
宮中にもガイジ飼っとるくせに

244 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:57:18.92 ID:E3g5sXKOa.net
江戸のお伊勢参りって天皇に対してとかいう意識は当時の庶民は全くなかったよな
何故か明治以降伊勢を天皇にむすびつけるようになったが

245 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:57:32.07 ID:AM0Ik0FyM.net
たかだか200年もない歴史の浅い部分を伝統だと言い張る面の厚さ

246 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:57:34.71 ID:lcjsG3h2d.net
宮中晩餐会のことで政治家が口を挟む意味がわからンゴ

247 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:57:57.88 ID:E3g5sXKOa.net
>>240
皇室とかいらんやんけ
人権侵害の上に皇室関係者に使われる敬語が意味不明すぎるわ

248 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:58:07.38 ID:ZOkMeojWa.net
>>229
古事記、日本書紀だと日本の統治権は天照(伊勢)にあって大国主(出雲)が国を譲っとるから、伊勢を一番の権威として置くのは自然に思える

249 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:58:09.92 ID:3e2pUO56d.net
>>240
別に誰も皇室批判してなくね

250 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:58:23.12 ID:O0c8KcHVa.net
日本の伝統は
過労死
改ざん
過信
やぞ

251 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:58:29.26 ID:tVqdEw27a.net
>>249
>>1がしてるんだよなぁ

252 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:58:31.70 ID:sOxl/LFH0.net
>>236
なんで直接行かんの?
宇佐八幡や出雲には直接行くのに
何で内親王とかそこらの細い神社と同じ扱いなの?

253 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:58:51.89 ID:E3g5sXKOa.net
>>246
日本は自民党の指導によって成り立ってるんやぞ
自民党に文句を言うな

254 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:59:28.26 ID:E3g5sXKOa.net
>>250
ふあ

255 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:59:35.04 ID:sOxl/LFH0.net
>>248
なお天皇を譲るかどうかの神託は伊勢無視して宇佐八幡にお願いしたもよう

256 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 11:59:57.97 ID:ZOkMeojWa.net
>>234
じゃあ天照が祭神になったのはいつ頃なんや?

257 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:00:54.20 ID:oiS4yVnF0.net
アイスランド首相とパートナー
http://crocul.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/21/johanna_jonina_2_2.jpg

ルクセンブルク首相とパートナー
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/ushiromaechan/20150522/20150522222925.jpg

258 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:00:56.89 ID:dAHEHU1q0.net
>>252
そこらの神社に内親王はいかんやん
伊勢神宮と下賀茂?神社には未婚の内親王が常駐してたんやから
十分特別あつかいやと思うけど
確かそれもずいぶん途切れてたけどな

259 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:01:04.53 ID:ShRbpCWad.net
百合豚さんイライラで草

260 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:01:12.75 ID:3Np+58HC0.net
ガチでホモフォビアの奴って引きこもりか余程の低IQしかおらんやろ

261 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:01:14.39 ID:3e2pUO56d.net
>>248
そもそも記紀が根本経典なのかって話がある

262 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:02:00.54 ID:oiS4yVnF0.net
>>240
これ

263 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:02:24.15 ID:wsoBd1Or0.net
当事者以外でLGBT唱えるやつなんてリベラルぶってマウンティングしたい意識高めの出羽の守しかおらんからな
せやからその上から目線が逆に反感くらうという
立憲主義()もそうやけど庶民はホモの権利なんか興味ないしな
左のやつってそこがずれとるのに気づかんのや

264 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:02:40.09 ID:dAHEHU1q0.net
布教してるつもりなんやろうけどな

265 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:03:15.90 ID:oiS4yVnF0.net
ワイはホモは嫌いやが性別変更ナシナシニューハーフは認めるで
世の中そういうもんや

266 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:03:21.42 ID:fMJgaNYVa.net
>>263
いやあホンマ仰る通りこれやわ

267 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:03:34.74 ID:sOxl/LFH0.net
>>256
不明
ただ昔は山岳信仰だった事ははっきりしてる
伊勢=天照が庶民レベルに明確に認知されたのは明治から

268 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:03:38.55 ID:R4phgSvE0.net
>>22
縦シューティングやぞ

269 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:03:44.43 ID:64TBiN4v0.net
同性愛に否定的なら別にそういう主張でいいけど日本の伝統とか訳の分からんことを言うからおかしくなる

270 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:04:00.48 ID:E3g5sXKOa.net
>>263
さすがジャップやね
自分以外のことなんてどうでもいい
ジャップにおもいやりの精神とか助け合いの精神なんてものはないんやな

271 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:04:03.46 ID:O0c8KcHVa.net
HARAKIRIの伝統はどこへ?

272 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:04:38.66 ID:ZOkMeojWa.net
>>261
天皇の日本統治の正統性を語る上では天武天皇以降は根本経典やろ
=神道もそうだとは言い切れんが

273 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:04:53.78 ID:oiS4yVnF0.net
https://pbs.twimg.com/media/BwwBGIHCQAARMhi.jpg

このナシナシニューハーフが男と結婚するのは許せるで

274 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:05:04.38 ID:dAHEHU1q0.net
>>267
批判するために理論武装するのもいいけど
伊勢の斎宮の歴史くらいしらべてからかたりーや

275 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:05:30.34 ID:l6u+7mSF0.net
欧米文化を礼賛し、日本的文化をガラパゴスと嘲笑する連中は
イスラムやヒンドゥに対してもモノ申せよ。

276 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:06:09.65 ID:UMfOo6g4d.net
>>257
同性で結婚すると顔が似てくるんやなぁ

277 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:06:28.06 ID:dfJHZCfe0.net
そもそも伝統を持ち込むべき問題じゃねーだろうに

278 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:06:30.87 ID:uO1EaTeA0.net
三島由紀夫はホモ
三島由紀夫は右翼
右翼はホモ

279 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:06:44.19 ID:3e2pUO56d.net
>>272
神道の話してんのちゃうんか

280 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:07:26.81 ID:sOxl/LFH0.net
>>274
伊勢斎宮に代々皇族を派遣してたのは知ってる
ぶっちゃけ色々改ざんされたり資料の信憑性やったりで解らない事が多過ぎる
八幡とか元々朝鮮半島の神やし

281 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:07:49.74 ID:l6u+7mSF0.net
>>278
演繹法の欠点は一つでも例外示されると論理破綻することやで。

282 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:08:07.36 ID:VQcB8MSVH.net
>>280
ガイジか
八幡は仏教やろ

283 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:08:37.99 ID:sOxl/LFH0.net
>>282
は?

284 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:08:57.08 ID:dAHEHU1q0.net
>>280
そのへんの神社に内親王がいってたとか言ってる時点でアウト
斎宮の歴史は古代まで遡るから伊勢神宮と天皇家の歴史的関係はゆらがんで

285 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:09:13.07 ID:VQcB8MSVH.net
>>283
八幡信仰が広がったのは本地垂迹以降や

286 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:09:28.26 ID:zI/FUuL30.net
>>276
大丈夫?結婚する?

287 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:10:14.47 ID:oiS4yVnF0.net
八幡=ヤハタ=ヤハウェ

神道と古代ユダヤとのつながり知らんのか

288 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:10:16.45 ID:wghqyDtxa.net
伝統とか言うならロリコンも伝統やろ

289 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:10:22.39 ID:/1g8FN2Na.net
まーた島根土人か...


すまんな
ちな島根

290 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:10:26.77 ID:3e2pUO56d.net
>>280
戦国時代挟んで根本的に変わっとるからな

291 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:10:30.42 ID:g2yObXlHd.net
同性愛者の首相も海外にはおるけどそいつら国賓として迎える時はどうすんの?日本の伝統に合わないから追い出すんか?

292 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:10:38.70 ID:fGPDus2gM.net
>>261
古事記や六国史は中身も加筆修正まみれで元になった資料も当時には散逸しとるから元々がどんなものだったか全くわからんもよう

293 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:11:07.45 ID:sOxl/LFH0.net
>>285
元々は仏教ちゃうやろ

294 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:11:30.05 ID:6qJqZMJod.net
>>4
ほんこれ

295 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:11:46.20 ID:A6SgCMnr0.net
当たり前だろ異常性的嗜好者と一緒に飯なんか食いたくない

296 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:11:48.51 ID:oiS4yVnF0.net
古事記は本物やで
日本書紀は加筆訂正があるらしいが

297 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:12:14.85 ID:QZ7EB8Wr0.net
ホモは殺せよ
ロシアを見習え

298 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:12:22.46 ID:g2yObXlHd.net
>>30
こいつ親戚がホモの恋愛漫画書いてる事知ってるんかな

299 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:12:58.92 ID:sOxl/LFH0.net
そもそも宇佐八幡が応神と習合したのも後付けやで?
八幡は元々朝鮮由来の神

300 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:13:08.47 ID:VQcB8MSVH.net
>>293
仏教とくっつく前はマイナーキャラや
ドンキーコングに出てきたけどマリオが認知されるのはスーパーマリオブラザーズからやろ
それと同じや

301 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:13:12.79 ID:E78kSlqf0.net
>>289
ちゃんと謝れるJ民は偉いわ

302 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:13:14.92 ID:EeUAuOHJ0.net
ホモとは飯食えんけどレズとなら良いよね

303 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:13:25.96 ID:3e2pUO56d.net
>>292
古事記が神道で意味持ち始めたのって江戸からやしな

304 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:13:37.55 ID:sOxl/LFH0.net
>>284
伊勢が天皇家と繋がりあるところまでは否定しとらん

305 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:14:05.15 ID:A6SgCMnr0.net
尻姦者は欠陥者

306 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:14:55.76 ID:CoJsyNkg0.net
>>305
せやな、天皇の先祖は異常性欲の欠陥者やな

307 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:15:21.41 ID:UtPhKvgW0.net
>>142
ほんそれ
長州人安倍ちゃんははよ排斥せなアカンわ

308 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:15:25.56 ID:QZ7EB8Wr0.net
レズ ←まあ許す
TS ←大変やな。がんばって
バイ ←気持ち一つで真人間になれるやろ。ならんなら死刑
ホモ ←死刑

309 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:15:52.16 ID:Tpmjae3Rp.net
>>299
宇佐八幡って重要な神社やったの?

310 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:16:01.37 ID:pbrpYrHba.net
伝統を第一の理由に挙げる奴は
その事象に対する知識が無い事を誤魔化してるだけだからね

311 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:16:21.93 ID:3e2pUO56d.net
>>296
写本が室町時代までしか遡れん以上、なんとも言えん

312 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:16:58.90 ID:atwh1SSta.net
明治維新で輸入した19世紀の西欧文化を自国の伝統だと思っちゃうジャップ情けなさすぎやろ
日本には歴史があるとかホルホルする奴に限って明治維新以前の事ガン無視する

313 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:17:32.50 ID:mHLt/2GJ0.net
リベラル「こんなのは明治以降で本当の伝統はうんたらかんたら〜」

お前そこは維新以来の伝統を打破しろと言えよエセ自由主義者が
本質が権威主義と保守主義だって透けてるわ
学歴レスバ民だらけの今のリベラルらしいといえるが

314 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:18:09.68 ID:sOxl/LFH0.net
>>309
称徳天皇が道鏡に天皇位譲ろうとした時にすぐ近くにある伊勢を無視して宇佐八幡に許しを求めたぐらい重要やで

その宇佐八幡が朝鮮由来ってのが日本史の大きな謎やね

315 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:18:54.07 ID:dAHEHU1q0.net
学歴レスバ民っていうよりメンヘラちゃんやな

316 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:19:15.27 ID:VQcB8MSVH.net
>>312
いや近代的価値観が立脚してるのがそこなんやから参照され続けるのは当然やろ
いきなり近世に戻るのとか無理やん

317 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:19:39.33 ID:/J64FPWk0.net
三島由紀夫も草葉の陰で泣いとるわ

318 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:19:56.48 ID:H7FCNlZW0.net
最近なんか軽視されてるけど伝統はめちゃくちゃ大事やからな
偉大な先人が作り上げてきたものを台無しになんて出来んわ

319 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:20:00.98 ID:VQcB8MSVH.net
>>314
そういうしょうもないトンデモ論は捨てたほうがええで

320 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:20:04.84 ID:sOxl/LFH0.net
>>313
日本史2500年を謳う奴等が明治由来のものを伝統伝統言ってるのが滑稽で皮肉ってるだけやん

321 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:20:39.72 ID:GCONhwLBd.net
145:八神太一 [ゴマモンの可愛さは異常] 投稿日:2010/12/02(木) 21:35:42.11 ID:hi+jauyaE
>>130
別に同性愛者かどうかなんて大した事でもない。
同性愛者は自分が同性愛者だという事を他人に明かせないとかいうけど、普通の人は自分の性癖を家族や他人に明かしたりはしない。俺だってしないさ。
逆に同性愛者に気を遣う今の社会がおかしい、周りが気を遣うせいで本人も気に初めて、それがどんどん心を蝕んでいく
同性愛者なんて一つの性癖であることにしか過ぎないよ。俺と同じ特殊な性癖を持つ普通の人さ

322 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:20:42.84 ID:AO/0mGoM0.net
天皇が「別にええよ」って言ったらこの人はどうするんや

323 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:20:47.48 ID:lUmxI5f+d.net
流石は差別主義者ゲリヒトラー率いる自民党
手下も差別主義が染み付いている奴ばかりやな
ゲリヒトラーは責任を取って今すぐ辞任しろ

324 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:21:20.38 ID:VQcB8MSVH.net
>>320
近代と近世を天皇によって結合した努力の結晶やんけ
なんでそんな皮相的にしか見れないんや?

325 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:21:25.02 ID:sOxl/LFH0.net
>>319
八幡神が朝鮮由来はとんでもやないんやなこれが
宇佐八幡が言うてる事や

326 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:22:02.32 ID:eIqz15Q70.net
差別大国日本

327 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:22:44.07 ID:VQcB8MSVH.net
>>325
八幡信仰が広がったのは本地垂迹以降なんやからどうでもええねんそんなことは

328 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:23:04.38 ID:Tpmjae3Rp.net
>>325
ソースプリーズ

329 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:23:29.99 ID:H018jKdB0.net
千種忠顕とかどう考えても恋人だよな

330 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:24:15.77 ID:AO/0mGoM0.net
明治以前も含めて伝統って言い始めたらそれこそ同性愛は認めやなアカンやろ
昔なんて同性愛が推奨されてすらいたからな

331 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:24:48.16 ID:sOxl/LFH0.net
>>328
『八幡宇佐宮託宣集』
「辛国(朝鮮)の城に始めて八流の幡(ハタ)と天降り、我は日本の神と成れり。」
http://petit.lib.yamaguchi-u.ac.jp/G0000006y2j2/file/23387/20140523103921/2014010119.pdf

332 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:24:54.91 ID:RCppRv3eM.net
夫婦別姓推進かな?

333 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:24:55.71 ID:l0FRr/rHp.net
>>330
まあそしたらろりこんも認めなあかんけど

334 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:25:08.82 ID:ftCDmvw40.net
どっちかというとホモだらけな気が

335 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:25:11.23 ID:mHLt/2GJ0.net
新左翼なんかもそうだったけど日本は左翼の方が「本当の伝統」「世俗に葬られた真実」とか言いだすんだよな
アメリカでいう今の聖書は偽物云々、本当の信仰がとか言ってる宗教右翼のポジションだわ
ぜんぜん発想が自由主義じゃない むしろ権威主義の極致にいる

336 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:25:17.70 ID:+h8rSNkQa.net
>>316
あくまで「近代的」価値観でしかないんやもの
19世紀の西欧の上流階級の価値観自体西欧の歴史の流れを見てもかなり禁欲的な時代だったわけで欧米は近代から現代に向けて脱却する努力をした
一方齧っただけの日本人がその価値観を絶対的なものと信奉して固執するのはアホらしいってことや

337 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:25:18.53 ID:77jZQfLZ0.net
伝統のホモだぞ

338 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:25:46.33 ID:Tpmjae3Rp.net
>>331
ほげええぇwwwww
マジやんけ
ワロタw

339 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:25:47.54 ID:qB61WFjYM.net
マジかよネトウヨ最低だな
https://i.imgur.com/Q7QEtA1.jpg
https://i.imgur.com/OKsWQHK.png
https://i.imgur.com/sOKxpYA.png
https://i.imgur.com/3X1guin.png

340 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:25:56.32 ID:YDc6lMID0.net
日本の伝統が、というがそもそもこの件に関して参照できる伝統ってあったかというね
ちゃんと典拠を示してほしいものだ

341 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:26:02.36 ID:02kYwHGl0.net
出席拒否した時に得られるものと失うものを比較すればね…

342 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:26:25.07 ID:ONfT/ggP0.net
>>334
ホモはいたけど公式行事にパートナーとして参加するホモはいないしな

343 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:26:32.09 ID:Jedn8DJ+F.net
伝統で言えばこんな場所に女性を出す方が不自然、まだ男二人の方がマシだ、くらい放言する奴もいそう

344 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:26:42.15 ID:AO/0mGoM0.net
そもそも日本において同性愛が異端に見られるようになったのって
キリスト教とか西欧文化が浸透したせいやし

345 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:27:42.04 ID:+d66TeaMa.net
>>339
ネトウヨまで擬人化されるようになったか

346 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:28:15.67 ID:UMNEcHO60.net
演歌とか日本の伝統とか言い出すもんが大体ごく最近のもんなのがキツい

347 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:28:29.68 ID:QZ7EB8Wr0.net
>>339
ネトウヨになればこの子とセックスできると聞いて

348 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:29:11.97 ID:sOxl/LFH0.net
>>327
ロマン感じるやろ
そもそも八幡に限らず習合前の歴史なんて資料失われてほぼ解っとらんし

349 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:29:49.24 ID:+siJB8Sna.net
残当

350 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:30:10.75 ID:8rNBm5li0.net
ちなみにホモは有害だからな
職場にホモがいると高い確率で問題を起こす

351 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 12:30:12.26 ID:VQcB8MSVH.net
>>336
いや宣長っちとかさあ
もっと広い射程でやってるやんそれを覆すならもっと覆ってくるよという話やん
ていうか近代とかどうでもええねんってなってしまうやろその論にのったら

総レス数 351
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★