2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスティングシステム改定され、大谷ポスティング書類正式提出される

1 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:16:48.46 ID:0GjP/16c0.net
問題解決した模様
@jonmorosi . @MLB, @MLB_PLAYERS, NPB have reached new posting agreement, source confirms @Joelsherman1 report. @MLBNetwork

2 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:17:25.26 ID:0GjP/16c0.net
@jonmorosi Source: Previous posting rules apply for the current offseason; new rules will take effect with 2018-2019 offseason. @MLB teams must ratify for agreement to become official, but that is expected to be a formality.

3 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:17:41.77 ID:0GjP/16c0.net
@jonmorosi Shohei Ohtani will play in @MLB in 2018. That is the biggest takeaway from this news. @MLBNetwork

4 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:18:06.20 ID:qGxfBord0.net
よかおめ

5 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:18:52.35 ID:0GjP/16c0.net
@jonmorosi Breakthrough in talks occurred when NPB dropped request for "pull back" rights in
exchange for graduated release fee structure; NPB club receives 20% posting fee on first $25 million; 17.5% on next $25 million;
15% on all amounts above $50 million. @MLB @MLBNetwork

ハムにより多くのお金が入るようになった模様

6 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:19:46.69 ID:S++wmzf3p.net
>>5
なお入らない模様

7 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:20:18.92 ID:zG+DORws0.net
>>5
大谷に関しては撤回権持ったままの従来制度やろ?

8 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:21:09.78 ID:0GjP/16c0.net
>>5
これって20億の上限は無くなったってことでええんかな?

9 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:21:44.92 ID:0GjP/16c0.net
>>7
よう見たら来年から適応て書いてるな

10 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:22:47.85 ID:zG+DORws0.net
>>8
っぽいな

11 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:23:11.39 ID:VBnMaKlK0.net
大谷給料凄くなるな

12 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:23:40.32 ID:IacBL/ly0.net
契約の総額?から20%が球団に入るの?

13 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:25:25.71 ID:zG+DORws0.net
>>12
階段状やな
25億までの分は20%
25〜50億にあたる分は17.5
50億〜は15%

14 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:25:51.35 ID:0GjP/16c0.net
>>12
posting feeって書いてるからポスティング額の20パーだと思う 残りは選手に行くのかNPB機構に行くのか書かれてないから分からない

15 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:26:33.85 ID:me9QxQ69d.net
大谷は現状の制度やで
来年から新しい制度

16 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:26:49.71 ID:0GjP/16c0.net
違うわ契約の額やな ツイッターだけだと分かりづらいから記事を見つけれたらいいんやけど

17 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:27:23.78 ID:zG+DORws0.net
>>15
せやね

18 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:27:48.59 ID:me9QxQ69d.net
また日本が不利になるな20億ももらえない

19 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:28:05.91 ID:1rnFLr7jH.net
ハムは今まで通り23億やろ

20 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:28:09.10 ID:XEURQJSca.net
25歳ルールはどうなったの

21 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:28:18.10 ID:IacBL/ly0.net
25億の契約なら球団に2億5千万
100億の契約なら15億球団に入るのか

22 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:28:59.48 ID:0GjP/16c0.net
今更上限撤廃しても来年以降で20億以上のポス額の選手なんて出てくるか?とは思うけど 結局この制度も現状19年までみたいやし

23 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:29:04.08 ID:bJJu8y610.net
>>20
だいぶ前に決まってるから変わりようがない

24 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:29:40.40 ID:IacBL/ly0.net
>>18
150億の契約取れば貰えるよ

25 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:30:40.33 ID:zG+DORws0.net
>>21
いやたぶん違う
上は25*0.20 の5億
下は25*0.20 + 25*0.175 + 50*0.15 の16.875億

26 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:30:46.57 ID:uIeN5reop.net
>>22
菊池雄星

27 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:31:10.08 ID:IacBL/ly0.net
>>22
上限撤廃って何言ってるの?

28 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:31:52.99 ID:xmZeazVD0.net
>>26
え?

29 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:32:40.57 ID:IacBL/ly0.net
>>25
そういうこと?上は理解出来るけど

30 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:33:26.54 ID:IacBL/ly0.net
>>26
菊地が150億の契約取れるわけ

31 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:34:48.85 ID:d2NSbUIW0.net
>>25
なるほどな
これで25歳以下でポスティングする球団は無くなるな

32 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:36:33.50 ID:uIeN5reop.net
>>30
当然やろ
メジャースカウトの評価は大谷と変わらん

33 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:36:48.62 ID:d2NSbUIW0.net
上限撤廃というより契約金に応じたポスティング費用になるって事やろ
契約金が莫大になれば多くなる
まあ今までのポスティング費用よりはかなり安くなるやろな

34 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:37:58.85 ID:VBnMaKlK0.net
>>32
んなわけない

35 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:38:11.32 ID:0GjP/16c0.net
>>27
ポスティングの額が無くなったんや
契約総額からのパーセンテージが球団に入る仕組み

36 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:38:30.34 ID:zG+DORws0.net
新制度は2021年10月31日までやと

37 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:38:45.60 ID:uIeN5reop.net
>>34
いや、マジやで

38 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:38:47.83 ID:0GjP/16c0.net
>>33
つまり25さえ超えてれば実質FAと同じって事やから選手の年俸はかなり跳ね上がるな

39 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:39:29.96 ID:d2NSbUIW0.net
>>36
さらに安くなりそう

40 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:40:47.61 ID:NnvESWVS0.net
>>37
ソースは?

41 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:40:55.60 ID:1lLdygUsa.net
NPB舐められまくりやね

42 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:41:05.49 ID:0GjP/16c0.net
一応マイナー契約でも25パー日本の在籍球団に入るようになったみたい
マイナー契約の時点で雀の涙やろうけど

43 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:42:30.34 ID:d2NSbUIW0.net
ポス費20億越えようと思ったら120億以上の大型契約が必要やな

44 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:42:57.22 ID:VBnMaKlK0.net
>>37
んなわけない
菊池みたいな雑魚ピッチャーがメジャースカウトで大谷と同レベルの評価なんて聞いたことがない

45 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:43:26.22 ID:zG+DORws0.net
>>43
せやね
120.8億で20億あたり

46 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:44:12.29 ID:d2NSbUIW0.net
田中並みの大型契約勝ち取れば球団は美味しい

47 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:44:53.34 ID:0h8N8TKp0.net
マー君レベルの契約結ばないと譲渡金2000万ドルいかない

48 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:45:06.84 ID:0GjP/16c0.net
契約年数の縛りはないんか?これ
ポス額無くなったから別にMLB球団からしたら一年契約でも良いわけやろ
そうなったら契約総額なんかクッソ低いやんけ

49 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:45:48.61 ID:YZFygPccM.net
>>44
去年までは大谷は評価されてないって言ってそうこいつ

50 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:46:40.16 ID:VBnMaKlK0.net
>>49
は?

51 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:47:12.19 ID:V+zi7LIEd.net
大谷はどっちにしろ20億は確定なんや?

52 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:47:29.36 ID:weTd424zd.net
今のところメジャーの相場は右肩上がりやから
当時のダルマーレベルの若いスーパーエース級なら20M越えてくるやろうね
逆にマエケンみたいな日本ならエースでもメジャーだと2番手以下のレベルやと安くなる

53 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:47:59.25 ID:d2NSbUIW0.net
>>48
そんな所に選手がいかない

54 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:48:20.16 ID:1lLdygUsa.net
でも、トップ投手なら長期契約で120億以上はあるかもな
年俸高騰してってるし

55 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:49:23.27 ID:0GjP/16c0.net
>>53
そら大谷レベルやったらそうやけど、今年で言う牧田とかそう言う選手は2-3年契約やろ
大谷レベルの選手なんてもういないし

56 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:49:49.37 ID:bJJu8y610.net
>>52
ダルマーレベルなんて次いつ出てくるんだって話やな
この2人が同時に出てきたせいで感覚狂うけど

57 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:49:55.90 ID:aSfGc7frd.net
設定額は廃止か

58 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:49:58.89 ID:1lLdygUsa.net
>>44
少なくとも日本の記事ではメジャーのスカウトの間で菊池の評価が大谷と同等とかそれ以上って記事はあったぞ

59 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:50:37.77 ID:aSfGc7frd.net
>>56
菅野はどのレベルなんだろ

60 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:50:52.32 ID:Jxg5A5nl0.net
【新時代到来!メルカリはもう古い!】
「2400万円もらっちゃってください!」
https://goo.gl/ievPne 「スマホ片手に月20万、30万稼ぐ」 事実ですが、よくある話ですよね。 「物販に飽きたら、2400万円もらう」

大半の方は「何だそれは」とお思いでしょうが、これもまた事実です。とある市場で物販を実践していて2年が経過し、マンネリ化してきた為「アカウントを売りました」 そうすると、2400万円儲けたという話です。

そのアカウントは、2年間多くの利益を生んでくれました。にも関わらず更に、2400万円もの利益も生んでくれました。こんなにも「2度美味しい物販ビジネス」他に存在しないと思います。

今回は・アカウントを売ることの出来る市場
・◯◯することで小額で利益を生み出す

この2つを組み合わせたノウハウをセミナーで伝授しようと思います。新しい市場の為ライバル不在です。こういった市場にいち早く参入することがビジネスで成功する秘訣です。

稼ぎたいと思っているアナタ是非、セミナーへお越しください。https://goo.gl/ievPne
※セミナー参加費無料

【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?
年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも
誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/EsP5ko

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえの?」と、少しでも思ったあなたは こちらをご覧になって見てください。

本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラからhttps://goo.gl/EsP5ko

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとはhttps://goo.gl/HxPmfr

61 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:51:22.22 ID:wR725iPYp.net
>>52
大谷は二番手三番手もしくは中継ぎ投手を期待されてるな

62 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:51:57.92 ID:bJJu8y610.net
>>59
マエケンレベルじゃないの

63 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:52:28.29 ID:fZHaTQnL0.net
なんでこんな不平等条約結んでんの
結んだ奴ら向こうから金もらってんやろ

64 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:52:34.62 ID:d2NSbUIW0.net
>>55
まあせやな
中途半端な選手のポスティングは無くなるやろな

65 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:52:41.25 ID:0GjP/16c0.net
>>59
本人が行かんやろうけど行ったら4年50億くらいは取れそう

66 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:52:55.58 ID:UDkbr1nNp.net
まあ、元々ポス費が20億行くのって大物だけだけどな

67 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:53:22.64 ID:weTd424zd.net
>>56
松坂みたいにメジャー行ってみたらアレやったでもええんやけどまあそやな
高卒即戦力エースみたいなスーパーエリートに限るってかんじかな
大卒は30前までチームが許さんやろうし

68 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:53:49.46 ID:weTd424zd.net
>>61
リリーフなんかありえない

69 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:54:16.75 ID:pUpKWaBz0.net
昔みたいに誰もかれもメジャー目指す時代でもなくなったんやし
まあええんちゃう

70 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:54:41.83 ID:wR725iPYp.net
>>68
普通にあるぞ

71 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:55:21.51 ID:weTd424zd.net
>>70
ないやろどこソースやねん

72 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:55:57.11 ID:0GjP/16c0.net
https://i.imgur.com/wmlwBtM.jpg
こんな事になったら出来高は反映されないやろうからパーセンテージは酷い額になる

73 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:55:57.51 ID:d2NSbUIW0.net
菊池って来オフ27歳やろ
田中と比べて2年遅いのがネックやな

74 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:56:09.11 ID:y8UKJT3O0.net
うだうだやってないで400億くらいでパリサンジェルマン行けや

75 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:56:50.53 ID:Py46WbZDd.net
25歳以下のポスティングはやりづらくなるわな

76 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:57:24.74 ID:d2NSbUIW0.net
>>72
まあこれやられたら球団はカスみたいな金額しか得られないな

77 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:57:51.22 ID:J9FH3vsWd.net
>>69
次来るのは日本経由しないで直接メジャーブームだぞ

78 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:58:01.89 ID:iEQICbUNa.net
アトランタ・ブレーブスさん、うっかり逝く

79 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:58:09.12 ID:4AiWAu6Za.net
>>70
末尾pくん大谷スレで延々レス乞食してるけど
仕事はいつしてるの?

80 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:58:24.40 ID:1lLdygUsa.net
交渉権はどう決まるの?

81 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:59:10.85 ID:0GjP/16c0.net
>>80
全球団あるんやろ 本人が交渉して納得した球団に行けるから実質FA

82 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:59:24.27 ID:YOLtGjnY0.net
>>15
新しいのは素直に感想言えない笑み

83 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 09:59:32.53 ID:mVPcfWy30.net
ori***** | 2017/02/01 15:00
大谷はやむを得ない。これも運。
代表はそれでも戦わないといけない。
ただ唯一WBC否定派、侍ジャパン負ける連呼の方々がニヤニヤしてると思うと不快。
今こそ選手が一致団結して頑張らないと。
野球ファンとしては応援あるのみ。

84 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:00:11.03 ID:bVndsVsZ0.net
というかこれ大谷あんまり関係なくね?
改定無事に終わったから話を進められるようになっただけやん

85 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:01:26.09 ID:1lLdygUsa.net
>>81
契約期間の短いところ選ばれたら球団大損間違いなしやん

86 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:02:12.26 ID:0GjP/16c0.net
>>84
この改定が決まるまで大谷も書類を提出出来なかったから関係ある まとまらなかったら今年行けなかった

87 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:02:53.49 ID:weTd424zd.net
>>84
結果的にはそうやけどMLBとNPBが合意したところにMLBPAがごねたのは
大谷の件があったからしゃーない

88 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:04:27.10 ID:0GjP/16c0.net
大谷は12/1から入札交渉開始で12/23が交渉期限
クリスマスプレゼントやな

89 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:04:38.32 ID:Fm0NUMiha.net
大谷と契約したいか?マサオダルで凡ピなのに

90 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:04:47.24 ID:d2NSbUIW0.net
>>85
球団に嫌がらせするためだけに契約期間短い所と結ぶ奴おるか?
短期契約しか結べない選手は球団が容認しないからもうポスティングは無い

91 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:04:55.82 ID:zG+DORws0.net
どこ行くやろなぁ

92 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:06:11.78 ID:YhbC19Oma.net
>>90
菊池は西武に恨みありそうやからわざわざ単年契約結びそう

93 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:06:29.74 ID:NEXK48+xd.net
つまり西武球団はオコだけど西武ファンは1チャン残留が期待できるって事?

94 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:07:23.07 ID:0GjP/16c0.net
>>93
菊池にとってはポスティング額無くなって自分に入る額増えるんやからますます行きたいやろ

95 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:07:48.00 ID:weTd424zd.net
>>91
大谷が何考えてるんかさっぱり伝わってこないからな
どっかからわいた日本人いるところは嫌ってなんやねん
あちらはNYYがスロットマネー積んで大本命やってはしゃいでるけど

96 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:07:57.57 ID:1lLdygUsa.net
>>90
活躍出来る奴は契約期間短い方が結果的に儲かるんじゃね?

97 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:08:30.57 ID:bVndsVsZ0.net
来年メジャー行きそうなの菊池と則本以外に誰かいた?

98 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:09:29.57 ID:/qnv5+Ii0.net
>>94
菊池が行きたくても改悪をたてに球団が拒否ったらそれまでだしなぁ
まあ、普通にOKするだろうけど

99 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:09:42.91 ID:a01jMjEf0.net
2011年 ダル    5170万3411ドル
2006年 松坂大輔 5111万1111ドル11セント
2008年 井川慶   2600万194ドル
2012年 柳賢振   2573万7737ドル33セント
2013年 田中将大 2000万ドル ※上限2000万ドル
2015年 前田健太 2000万ドル ※上限2000万ドル
2010年 岩隈久志 1910万ドル
2000年 イチロー.. 1312万5000ドル
2015年 朴炳鎬   1285万ドル
2001年 石井一久 1126万4055ドル
2010年 西岡剛   532万9000ドル
2014年 姜正浩   500万2015ドル
2007年 岩村明憲 450万ドル
2011年 青木宣親 250万ドル
2011年 中島裕之 250万ドル
2014年 金廣鉉   200万ドル
2005年 森慎二   75万ドル
2002年 林昌勇   65万ドル
1998年 李尚勲   60万ドル
1998年 ケサダ..  40万1ドル
2002年 ラミーレス. 30万50ドル
2003年 大塚晶文 30万ドル
2002年 陳弼重   2万5000ドル
2009年 崔香男   101ドル
2004年 中村紀洋 非公表
2014年 梁?種.   非公表

100 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:10:01.76 ID:NEXK48+xd.net
>>94
でも、ポスは球団の権利だよね?
まぁ去年からの契約で来年のポスは条件により認めると言ってそうやけどね

101 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 10:10:34.65 ID:/qnv5+Ii0.net
>>97
則本って行きたいの?
ボコボコにされそうだけど

総レス数 101
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★