2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大谷ポスティング、どんどん日本の立場が弱くなる

1 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:41:43.51 ID:Sn/4L6ZIp.net
ポスティング「撤回権」日本が手放す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00058779-nksports-base

2 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:41:59.51 ID:Sn/4L6ZIp.net
ええんか…

3 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:42:26.19 ID:Sn/4L6ZIp.net
これは今後メジャーに行く若手にも響いてくるで…

4 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:43:07.43 ID:ti0iw/R6p.net
ポスティング容認する球団なくなりそうやな

5 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:43:52.82 ID:ti0iw/R6p.net
清宮のポスティングなくなりそう

6 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:44:28.46 ID:me9QxQ69d.net
撤回権ってなに

7 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:44:31.25 ID:hAhdVaUIM.net
鉄改憲

8 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:44:43.93 ID:faQDyRb70.net
大谷のせいでどんどん不利になっていく
これじゃどこもポス認めないやろ

9 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:44:52.54 ID:gVsffHgsM.net
ダルビッシュがクソすぎるのが悪いんやろ

10 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:45:16.17 ID:LhbjPAsca.net
まあポスティングに掛けて球団から拒否したケースはないけどな
容認されにくくなるやろね

11 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:45:43.01 ID:KwofKeoVa.net
>>6
入札額があまりにも低かったら球団がポスティングを撤回できる権利

12 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:46:09.51 ID:wUtnSB310.net
そもそも巨人とかSBって清宮のポスティング認めるつもりあったんか

13 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:46:18.91 ID:KoJMuMqbp.net
ひっでえ

14 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:46:38.07 ID:0h8N8TKp0.net
ますますポスティング容認する球団少なくなるじゃん

15 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:47:02.68 ID:4Yr5qoBYa.net
選手会側は日本から来てほしくないんだろうなぁ

16 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:47:09.36 ID:4qj5nsx0p.net
今までの制度だと、もし入札額が低ければ球団側から選手引っ込めることができた

撤回権がなくなっても選手と球団の交渉がおじゃんになれば元サヤに戻ることは可能

17 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:48:32.96 ID:svHhICPTa.net
日本側にはええんか

18 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:48:45.03 ID:smWDWvUpp.net
あかんやろこれ
大谷が若手の夢を潰そうとしている

19 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:49:13.05 ID:0E/W3wLbp.net
>>16
撤回権を手放した事実は変わらない

20 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:49:22.95 ID:jLTg2LvGM.net
大谷は大谷でなんでもう2年待たんの

21 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:49:33.68 ID:0h8N8TKp0.net
どうせ投手しか行かないしなー
野手はビビって挑戦しない奴らばっか
70年代生まれからどんどんレベル下がってる

22 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:49:36.16 ID:efPwElY70.net
高い金払ってジャップ獲っても最初の3ヵ月しか働かないからや
すぐどこか痛い言い出す始末ジャップ側が不利なるのは当然やな

23 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:49:46.88 ID:HcKU9Tmsa.net
球団に入るお金なくなったら認める球団減る?

24 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:50:04.15 ID:4qj5nsx0p.net
>>19
別にそこ否定してないやんけ
なんで食いついてきたんや

25 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:50:07.10 ID:t6IVoZ5Ra.net
手放すならそれ相当の対価があるんやない?
例えば下限を設けるとか

26 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:50:25.33 ID:CLmgJHJ2p.net
>>23
せやな
日ハムも大打撃やろこんなん

27 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:50:32.02 ID:9AzW1gHGp.net
日本のすげー投手を大金払って獲得しても見合った成績出さんから悪いんよ

28 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:50:33.39 ID:noXDbX720.net
密谷が悪いよ 密谷が

29 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:50:36.48 ID:Xdxxj8l50.net
>>20
待つと何かええことあるんか?

30 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:50:56.70 ID:HcKU9Tmsa.net
補償金20億ついてるFAにすれば?

31 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:51:08.89 ID:KwofKeoVa.net
だからFAで来いよってことだろ?
これを期にFA短縮は必至だろうな

32 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:51:09.27 ID:GBZJRrcBp.net
大谷ってほんま自分のことしか考えてないよな

33 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:51:12.69 ID:4Yr5qoBYa.net
>>29
25歳未満の制約がなくなり大型契約ができる

34 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:52:09.52 ID:HcKU9Tmsa.net
>>29
海外FA権取れるから好きな球団に行けるやん
ポスティングにお金かからへんから年俸も高くなるし

35 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:52:44.41 ID:4qj5nsx0p.net
FA短縮はイマイチな気がするけどなあ
日本はメジャーと比べて1軍に上がってくるのが早いから実は日本もメジャーも入団〜FAにかかる実時間はそう変わらん

36 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:52:46.22 ID:HcKU9Tmsa.net
>>32
人間そんなもんやろ

37 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:52:49.78 ID:5CZSF1X0d.net
アメリカ移籍は金のためっていったり待って大型契約しろっていったり忙しいなお前ら

38 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:53:19.58 ID:0r+aWZSJa.net
>>32
なんで大リーグとNPBのことを考えなきゃいけないんですかね…

39 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:53:32.26 ID:yq6t6b6Q0.net
ええやん
これで安易に使う球団減るし

40 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:54:02.87 ID:HcKU9Tmsa.net
メジャーリーグ側もめんどうやからな
まあええんちゃう?

41 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:54:15.94 ID:GBZJRrcBp.net
>>38
自分より後の若手のことは考えてしかるべきやろ

42 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:54:44.70 ID:oh6KR/sN0.net
田澤ルール撤廃と海外FA短縮さえすればセーフやな

43 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:55:11.51 ID:yzfyOhr30.net
だいたい日ハムの責任

44 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:55:12.92 ID:2AhQ9cbzH.net
また大谷がルール破ったのか

45 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:55:13.07 ID:EJ7VR65J0.net
これ残留して25まで待つつもりやろ
男気アピールしつつ大金手に入れる気や

46 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:55:32.79 ID:HcKU9Tmsa.net
昔みたいに一番お金払った球団と交渉でよくない?
メジャーリーグはいややろうかど

47 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:55:42.79 ID:4qj5nsx0p.net
総額と基本額のどっちで計算されるんやろな
マエケンパターンになったらやべーやろ

48 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:56:28.30 ID:0r+aWZSJa.net
>>41
25歳未満でMLB行こうとしてる時点で制度整備させて後の若手の為になっとるやん
違うか?

49 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:56:36.67 ID:HcKU9Tmsa.net
メジャーリーグへの移籍禁止しろよ

50 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:56:39.83 ID:pZji5FWU0.net
プロ野球で違約金(移籍金)システムを普通に導入出来ないの何でなん
ふつうに有望な奴には契約9年から途中移籍で移籍金でええやん
FAとか面倒いわ

51 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:57:16.34 ID:OoSnn3FG0.net
止まるんじゃない権利?

52 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:57:17.77 ID:EWCIN+sU0.net
流出遅れるなら朗報やん

53 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:57:35.93 ID:GBZJRrcBp.net
>>48
いや逆やろw
ちゃんとニュース見とけよ

54 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:57:39.07 ID:HcKU9Tmsa.net
こうして日本からスターがいなくなるんや

55 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:57:43.01 ID:QL++ImFn0.net
そもそもポスティングできるような選手がポンポン出てこんやろ

56 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:58:18.92 ID:LhbjPAsca.net
ポスティングで安く取られる改訂がされ、さらに海外FA短縮になって無料で取るの待たれてNPBに何の得があんねん
ポスティング安くされたら対抗策でするのは海外FA延長やろ
まあそしたら大谷みたいな奴はドラフト拒否るやろけど

57 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:58:28.04 ID:Pjqi+zjp0.net
大体うん公と密約のせい

58 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:58:43.42 ID:jwY9ZWdbd.net
大谷って結局実績なくね?

59 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:58:44.38 ID:CX1AkHU1a.net
清宮は大谷と違ってメジャー行くっての説得したわけやないしFAまでやってもらえばいいだけ

60 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:58:44.48 ID:H9fcI5OZa.net
もうポスティング制度は廃止して海外FA権5年で国内FA権10年にすればええやん
ほんで海外から帰ってくるときは3年以内に帰ってきた場合は前国内所属球団に優先交渉権ありで獲得する意思がある場合は他球団は交渉不可
海外で4年以上プレーして帰ってくる場合は前国内所属球団に人的補償が必要になるけど全球団交渉可能としたらええ

61 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:59:02.40 ID:a5bEXswgp.net
FA制度変えて30歳から移籍自由か日本のプロ野球やらずメジャー行ったら村八分かの二択にすればええやん

62 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:59:09.08 ID:0h8N8TKp0.net
来年は雄星が行くだろ
たぶん
今年も牧田がポスティングで行くし

63 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:59:41.86 ID:g6XssviL0.net
>>58
うるせーな

64 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 07:59:52.26 ID:0r+aWZSJa.net
>>53
すまんお前はNPB行ったら25まではメジャー行くなと言いたいんやな��

65 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:00:03.43 ID:iWsRkLbU0.net
大谷のせいなんか?

66 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:00:07.68 ID:54Uy1rRcp.net
牧田かわいそう

67 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:00:11.85 ID:iCcisNqM0.net
>>41
サイン盗み高校出身やししゃーない

68 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:00:24.20 ID:mGwJZh9V0.net
いや入札額は始めに最低額を提示して、低かった場合は撤回できるようにしろよ
入札額で合意した後で選手と海外球団が契約結んで、その内容によって入札額を引き上げるようにしろ

69 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:01:02.51 ID:HcKU9Tmsa.net
交渉権を10億ぐらいで球団に売ればええんちゃう?
6球団参加したら60億貰えるやん

70 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:01:03.54 ID:8OGB8uesM.net
>>41
キックボクシング大谷やぞ
考えるわけないやろ

71 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:01:05.25 ID:hvtFhbwjp.net
>>64
それなら高卒で行くべきやろうな
球団に迷惑かけるだけ

72 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:01:08.43 ID:YgTBGbe20.net
そもそも人身売買の糞システムやん

73 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:01:51.66 ID:8SK+fmUia.net
>>60
これええやん
そんで海外リーグでFA権を取得した選手に関しては25歳ルールを適用外にすれば完璧やな

74 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:02:01.56 ID:BmAO7Mxy0.net
田中に総額160億円だっけか。異常すぎるんだよな

75 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:02:16.91 ID:PUrML0Zj0.net
>>32
元は高卒渡米のところ
ハムが指名したんやろ?

76 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:02:21.63 ID:0r+aWZSJa.net
>>71
これを機にルール整備されたらこれからは球団に迷惑かからんやん

77 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:02:37.61 ID:BTiKKAud0.net
>>20
ハム側が出荷したくて仕方がないんやろう

78 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:02:45.45 ID:0h8N8TKp0.net
サッカーだって現状クソみたいな移籍金で欧州移籍してるやん
それがルールなんだろうが

79 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:02:53.78 ID:8rRl56Qgd.net
日本にプロ野球が出来た当初のメジャーに追い付け追い越せという気概は失われてるんだから
これからは開き直ってメジャーの牧場になることを目指していけばいいと思うわ
ファンもプロ野球で育った選手がメジャーで活躍することに喜びを感じてるし

80 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:02:58.85 ID:LhbjPAsca.net
>>60
海外FAを短くしたら人材流出するやろに
有能選手が少なくなれば興行が悪化するのに自殺願望かいな

81 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:03:06.10 ID:hvtFhbwjp.net
>>76
整備されてどんどん日本の球団が不利になってるんですが

82 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:03:08.03 ID:c8y0XjSRp.net
どうせ今回も密約やろ

83 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:03:11.56 ID:rITPttVlp.net
大谷関係ないやんけ

84 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:03:31.84 ID:HcKU9Tmsa.net
ポスティングにかかるお金が減る
参加する球団が増える
選手は色々な球団から話を聞ける
MLB球団はコストダウン
NPBは主力流出 コストダウン お金が貰える

85 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:03:43.15 ID:hvtFhbwjp.net
>>77
23億入る予定だったからな
これでオジャンよ
大谷には怒り心頭やろ

86 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:03:47.00 ID:oh6KR/sN0.net
>>55
野手は青木以下の評価がデフォで投手やったらそこそこ需要あるんやない?
マエケンの様な故障リスクで安く買い叩かれるかもやけどアレはLADに固執してたガイジやし

87 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:03:59.09 ID:JmrLqkAYa.net
ええやん売国球団と逃げ野郎が困るだけやろ
NPBには得や

88 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:04:17.88 ID:Abvrn6AQ0.net
これって半分人身売買ちゃうの?

89 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:04:27.24 ID:zevoG4wZ0.net
>>83
普通に関係あるやろ
にわかか?

90 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:04:34.53 ID:PUrML0Zj0.net
このくらいの年齢で行かなあかんやろな
20後半とか遅すぎるわ

91 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:04:37.41 ID:rITPttVlp.net
>>89
どうあるんや?

92 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:05:00.27 ID:HcKU9Tmsa.net
国内FA6年にして保障もなして変わりに海外FA禁止にしよや
メジャーリーグ移籍は全部ポスティングで

93 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:05:09.36 ID:VcMwBlnH0.net
ポスティング制度がNPBの球団にとって旨味のない制度に変わったならそれを前提としたドラフト指名方針に変わるだけやろ
NPB経由でMLBに行く選手は減って最初からとFAが主流になるんちゃうか

94 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:05:14.47 ID:BmAO7Mxy0.net
>>86
今の日本人野手は本当に酷いね
MLB挑戦するような選手皆無

95 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:05:52.01 ID:0r+aWZSJa.net
>>93
ほんこれ

96 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:06:02.50 ID:w831p6W50.net
チラジと西岡が頑張ってくれたおかげやね

97 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:06:04.63 ID:f1hRksE8a.net
>>92
メジャー志向の奴ら誰もNPBに入らなくなるで

98 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:06:12.08 ID:Abvrn6AQ0.net
>>94
まあ通用しそうな筒香くらいで通用しないだろうけど見てみたいのは柳田くらいやもんなぁ

99 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:06:21.82 ID:a4TCHLRdp.net
育ててくれたNPBに後ろ足で砂をかけて去って行くオオタニーヌ

100 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:06:28.29 ID:H9fcI5OZa.net
>>80
最短24歳のシーズンに渡米できてもどうせ1〜2年で現実思い知って帰ってくる選手が大多数だからヘーキヘーキ

101 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:06:32.95 ID:AiKOelwGa.net
出荷するとこが送れるんやろ
球団が損するだけや

102 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:06:37.23 ID:fbTUGKRl0.net
大谷が何をしたから不利になったんや?

103 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:06:50.56 ID:OFy8H0hld.net
期待に応えられなかったジャップサイドにも問題あるやろ

104 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:06:56.71 ID:qvrFEXd30.net
この先行けるような選手は皆無だから
問題ない

105 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:07:00.21 ID:HcKU9Tmsa.net
メジャーの主力の年俸ってなんぼぐらいなん?
20億ぐらい?
それな20億と引き換えに移籍とかにしようや

106 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:07:08.11 ID:rfxQAveE0.net
>>11
超大事やんけ!

107 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:07:11.34 ID:oh6KR/sN0.net
>>80
NPBファンなんて大半が贔屓球団の勝利しか興味ない層が大半なんやから選手云々なんて興行には関係無いぞ
それこそ外国人枠を撤廃して高い割合で外人球団と化しても贔屓球団って箱さえ有れば満足してそうな客層やし

108 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:07:26.22 ID:ogHoTSmda.net
>>23
当たり前やろ

109 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:07:32.48 ID:f1hRksE8a.net
>>98
速球打てない豚がメジャーで通用するわけないやん

110 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:07:39.95 ID:30Ju02kfp.net
>>58
シーズンMVP

111 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:07:54.27 ID:HcKU9Tmsa.net
>>97
ポスティングで行けるからセーフ

112 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:08:08.28 ID:kWiGknI00.net
朗報やね人身売買の売国奴減るやろ

113 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:08:16.11 ID:AiKOelwGa.net
いきなりメジャーいって成功なんて難しいからなサバイバルすぎる

114 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:08:28.26 ID:KHNo4Rnbp.net
>>107
今年とか大谷おらんでも観客動員増えてたしな

115 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:08:31.59 ID:me9QxQ69d.net
>>11
球団に旨味無さすぎやな

116 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:08:34.12 ID:Ktp2xafo0.net
>>103
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPPPPPPPPPPPP

117 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:08:37.47 ID:sYOo5+HMd.net
みつやくるには一生マイナーで頑張ってほしい

118 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:08:41.83 ID:o9VI/X0sr.net
選手の立場だけでええんや

119 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:08:44.96 ID:rITPttVlp.net
海外流出減るならむしろ歓迎なんやが

120 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:08:55.43 ID:Abvrn6AQ0.net
>>109
で、丸とか鈴木が成功する根拠は?
せめて40本打ってから言ってくれ

121 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:08:57.19 ID:f1hRksE8a.net
>>111
ポスティングって球団が許可しなけりゃ出来んのやで
自分の意思でメジャー挑戦できんとかクソやん

122 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:09:05.56 ID:p8hHnndo0.net
>>23
そうなったらFAまで待った方がええやん

123 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:09:08.78 ID:me9QxQ69d.net
楽天はポスティング認めなくなったと星野が発言してたな

124 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:09:25.39 ID:HcKU9Tmsa.net
アマチュアから直接いってもどうせメジャーに定着できる選手なんかほとんどおらんねんから普通に受け入れればええのに
なんで田沢ルールなんか作ったんや

125 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:09:39.35 ID:UguA4MUX0.net
嶋とっとと働け
悪しき前例を作ることだけは何としても避けろ
死んでも働け

126 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:09:43.44 .net
>>107
今の大相撲みたいになるで

127 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:10:00.92 ID:0h8N8TKp0.net
いきなりメジャー行っても絶対NPBから嫌がらせされるしマスコミも無視する
それが日本

128 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:10:18.26 ID:f1hRksE8a.net
>>120
そいつらは通用するなんて一言も言ってないんやが
ハメカスは何と戦ってるんや?

129 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:10:29.55 ID:ujCS9svm0.net
日ハムこれでもポスティング容認していく方針変えないんかな
何ていうかありゃりゃな感じやね まぁもうメジャー行かんでええやろ

130 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:10:32.81 ID:LpIAXCR50.net
日ハムは選手売って儲けてるようなもんやないの
ええんか

131 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:10:49.24 ID:AQMrNqTK0.net
田澤ルールの変更であとは選手の自主性に任せればええやろ

132 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:10:50.81 ID:b142EMjE0.net
元々田中のときに調子に乗ったやつのせいだろ
WBCボイコット言い出したのもそいつ
それでメジャーが苛ついてんのに気づかず田中のときにかき回して結局メジャーの言いなりになって安く抑えられる羽目に

133 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:10:52.38 ID:ZYxhhRi80.net
>>120
他の選手を貶めても筒香がまともな速球にアヘる雑魚専なのは変わらんぞw

134 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:11:20.82 ID:uy512Z830.net
オオダニがNPBを破壊したってマジ?

135 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:11:22.00 ID:syyeIQz4a.net
>>123
ロッテはポスティングできる選手がいなくなったって伊東が言ってたで

136 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:11:36.58 ID:n9hcMYMI0.net
>>124
島国根性のいけず

137 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:11:40.23 ID:CX1AkHU1a.net
>>129
大谷の入団経緯があるから認めてやるしかないだろ

138 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:11:49.54 ID:Ju8WkX0G0.net
そもそも大リーグ選手会が撤回権にケチつけるてなんやねん
選手らに何の得があるんや契約は変わらんぞ

139 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:11:56.74 ID:Ktp2xafo0.net
>>130
ええんやで!

140 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:12:06.20 ID:jrk5jzGOp.net
これには栗山も激怒

141 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:12:08.48 ID:8nObUhd2p.net
>>8
大谷がNPB代表として交渉してるってマジ?

142 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:12:10.46 ID:0r+aWZSJa.net
>>117
22で無双してた大谷がそれならNPB全員ゴミの認識になってメジャーが誰も欲しがらなくなるやろ

143 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:12:16.64 ID:b142EMjE0.net
年齢気にせずどうしても行きたいっていうのが見えてたらそらな
自分さえ良ければってね

144 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:12:25.15 ID:ddp1br28d.net
というか国内FAと海外FAを同時取得できるようにすればいいよな

145 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:12:25.94 ID:me9QxQ69d.net
前回日本の選手会がゴネタのがくそ

146 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:12:41.38 ID:pqw4UNjbp.net
>>137
大谷以降認めなくなる可能性
清宮激怒しとるで

147 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:12:59.68 .net
>>133
松井秀喜が速球すてて緩い球だけでいけたし…
守備もDHだし…

148 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:13:05.08 ID:b142EMjE0.net
松田が安売りしなかったのは英断言うことですわ

149 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:13:06.93 ID:H9fcI5OZa.net
>>130
ダルビッシュのときはポスティング費用を親会社の赤字補填に使ったからな

150 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:13:13.05 ID:bECapJYC0.net
>>130
ポスティングはこれまでダルしかおらんけどな

151 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:13:20.46 ID:8nObUhd2p.net
>>144
海外に消えるのを早めるようなことはもうせんやろ

152 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:13:23.58 ID:n9hcMYMI0.net
>>135
前は居たような言い方やな

153 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:13:29.18 ID:VcMwBlnH0.net
サッカーにしろ野球にしろリーグのレベルも年俸も桁違いやから交渉で不利になるのは仕方ないことやね

154 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:13:38.65 ID:C2aw6AD70.net
大谷クラスそれでも争奪戦やろ
清宮が微妙になるだけ

155 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:13:58.14 ID:me9QxQ69d.net
球団の権利なのに選手に有利すぎ
ほとんどポスティング認めなくなるわな

156 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:14:15.04 ID:f1hRksE8a.net
>>152
いたんやで...

157 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:14:24.28 ID:iInxrXbu0.net
いうて目玉投手は上限の20億余裕でいくやろうし困るのは今年でいう牧田みたいな投手やな

158 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:14:32.33 ID:CX1AkHU1a.net
>>146
清宮を大谷みたく早くメジャーに行かせるつもりはハムにもないよ
大谷は特例なだけで清宮も海外FAか取得前年まではメジャー行きなんかない

159 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:14:34.21 ID:Abvrn6AQ0.net
>>133
落合とか松井が太鼓判押してるしMLBの視察もかなり来てるんだけどな
まあ君がその人達より眼力があるっていうならそうなんだろうね(爆)

160 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:14:37.42 ID:JmrLqkAYa.net
てかあと2時間やろどこ行くねん

161 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:14:48.29 ID:b142EMjE0.net
山口の問題でも首突っ込んでかき回しただけの選手会
弁護士変えないと

162 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:14:52.42 ID:ddp1br28d.net
メジャーで殿堂入り目指すにはせめて25歳でメジャーに行かないとキツいのに海外FA取得は遅すぎだよなあ

163 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:15:02.54 ID:3VWZQJlWp.net
>>154
ちゃんとニュース見ろよ
大谷争奪にかかるコストはどんどん低くなってるから、争奪戦になって当然

164 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:15:35.40 ID:r/dr0GDE0.net
撤回権行使した例なんてないやん

165 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:15:45.07 ID:ZYxhhRi80.net
>>159
チカジの守備も褒められてたっけなw

166 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:15:45.53 ID:syyeIQz4a.net
>>152
幕張のスピードスターと呼ばれた男が昔おったんや
海の向こう側で死んでしまったんやがな…

167 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:15:49.47 ID:cTa/JVzq0.net
>>160
もうそんな時間かハロワ行けよお前ら

168 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:16:01.79 ID:C2aw6AD70.net
>>163
大谷なら満額になるやろってことや

169 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:16:11.80 ID:a5bEXswgp.net
ポスティング認めない球団が増えて終わりやな

170 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:16:27.65 ID:me9QxQ69d.net
毎回毎回日本側は不利になるポスティング

171 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:16:33.31 ID:HP8XwDGNM.net
>>164
交渉の前提が変わるよ

172 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:16:48.38 ID:f1hRksE8a.net
牧田はどないなるんやろなあ

173 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:16:48.64 ID:rfxQAveE0.net
>>162
でもイチローは多分殿堂入りするよね

174 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:16:51.84 ID:G5zGAY2na.net
ポス認めるかどうかは最初の契約次第になるやろな
そこで勝ち取れれば安泰
入ってから決めようとすると揉める

175 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:16:52.69 ID:Abvrn6AQ0.net
>>165
しらねーよ じゃあ君が柳田筒香以上に活躍できる野手教えてくればきゃフェアじゃないよね

176 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:16:56.84 ID:okuJJY5ld.net
まーた大谷が迷惑かけたのか
辞退からなにもかも終わってるな

177 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:16:59.40 ID:8nObUhd2p.net
>>170
NPBとしては出さなくなるだけなのに

178 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:17:01.51 ID:LhbjPAsca.net
プロ野球に入るときに契約金を受けとるやろ
あれはFAまで身柄を拘束される代償の金なんや
受け取っといて「自分の意思で海外挑戦できんとかクソ!」はないで
嫌なら受け取らずドラフト回避しろって話や

179 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:17:07.20 ID:4Yr5qoBYa.net
>>168
そもそも複数球団名乗り出る時点で満額不可避だしな

180 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:17:17.23 ID:QepApC4Ha.net
大谷ってメジャー殿堂入りを目指してるのにあと2年なんて待ってられんわな

181 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:17:28.75 ID:4Yr5qoBYa.net
>>177
それが狙いなんやろ

182 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:17:30.34 ID:Ju8WkX0G0.net
>>164
岩隈のあれとは違うんか

183 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:17:32.66 ID:cTa/JVzq0.net
>>177
そんな権限ないぞ

184 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:17:39.63 ID:f1hRksE8a.net
>>175
柳田と筒香を同列にすんなや
格が違うわ

185 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:17:57.25 ID:8nObUhd2p.net
>>183
は?

186 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:17:59.05 ID:hPUQH8I00.net
そもそも田中の時にゴネたのがおかしい

187 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:18:05.16 ID:gAkaiAhh0.net
NPBの選手なんて基本いらないしな

188 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:18:24.36 ID:CcpOsdfud.net
ポスティングした球団は次回ドラフトの一位指名権剥奪とか、収益の一部を機構預りの供託金にするとかせぇや
一部球団の利益の為にノーリスクでスター放出とかマジで意味解らんわ

189 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:18:31.01 ID:eGnQ+6gA0.net
>>147
は?メジャー松井目茶目茶速球に強かったぞ?

190 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:18:38.88 ID:4Yr5qoBYa.net
メジャーの選手会からすりゃイエローモンキーが大型契約交わすのが気に入らないってだけたしな

191 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:18:49.20 ID:cTa/JVzq0.net
>>185
職業選択の自由やで

192 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:18:58.24 ID:n9hcMYMI0.net
これイカダ組み立ててる最中のキューバじんもブチ切れてたりせんのか

193 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:19:09.03 ID:o93lhnORa.net
西武は来年
菊池雄星どうするんやろか

194 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:19:17.50 ID:clDOc+G4M.net
ヤンキースなら裏金もらえるやろ

195 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:19:18.03 ID:Ju8WkX0G0.net
読んでみて分かったわいらんな撤回権
要は選手の好きに移籍させろやってことか

196 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:19:23.60 ID:0r+aWZSJa.net
ソフトバンクはメジャー行き認めないのに柳田のが筒香よりすごいとか不毛な議論やな

197 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:19:26.34 ID:Abvrn6AQ0.net
>>184
で、そのフルスイングスペ馬鹿は40本打ったの?

198 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:19:27.72 ID:CX1AkHU1a.net
>>183
ポスティングは球団の権利であって選手が第一の権利ではないんだけども

199 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:19:29.54 ID:4RTR4XK50.net
今まで上限ポスが前提だったけど適正価格になるだけか

200 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:19:41.61 ID:s57GxtJ4a.net
MLBの選手会が邪魔してんのか?

201 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:19:50.83 ID:8nObUhd2p.net
>>191
なんやこいつ...

202 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:19:56.50 .net
>>189
pitchvalueでFBが夢の3桁に到達してますよ

203 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:19:58.78 ID:XU7kUacU0.net
大谷は入団前に「メジャー直接行くより日本で少し経験した方がいい」で口説き落とされたから
日本ハムもここで出さざるを得ないけど
問題はこれの次だよな

大谷の後で普通にポスティングやろうとしている奴が不利すぎるわ
他球団の選手たちの事情を球団が斟酌してやる理由はないし
単純に金勘定やろ、そりゃ放出しないわ

204 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:20:00.57 ID:HP8XwDGNM.net
NPB選手会はメジャーの選手会と直接話あった方が早いかもしれんね

205 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:20:03.52 ID:dO+K3U8O0.net
ここで柳田筒香のけんか始めるのってめっちゃ頭悪そう

206 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:20:12.95 ID:bECapJYC0.net
>>182
岩隈は球団には15億程度入るはずやったからな
アスレチックスが交渉権に金使って年俸ケチって破断や

207 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:20:14.47 ID:RTEdLSVk0.net
>>102
大谷は何もしてない
向こうの選手会とNPBが揉めてるだけ

208 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:20:22.89 ID:QepApC4Ha.net
>>189
フェンウェイでベケットの速球叩き込んだりしてるしな

209 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:20:26.39 ID:/LW4sEsYp.net
>>34
海外FAって9年やぞ

210 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:20:27.22 ID:0eOm60nqM.net
井川ショックやろ
井川はポスティングの金がすべて無駄になったから

211 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:20:34.59 ID:zzbU5Fk80.net
25歳以下の制度とやらで大谷の年俸が安くなるのが確定しているんだから
契約総額で譲渡金が変動だとハム大損するんじゃね

さすがに契約総額が安いから球団には大金を払ってやるなんて事はないだろうし

212 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:20:37.80 ID:JmrLqkAYa.net
メジャーの選手会はそりゃいい気せんやろ
こっち終わらないと自分らの交渉できんし

213 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:20:50.91 .net
>>121
田澤「行けるぞ」

214 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:21:06.47 ID:X2tZkHqJ0.net
>>203
本気で言ってるのか?
単に密約しただけのクソ野郎なのに

215 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:21:07.65 ID:s57GxtJ4a.net
交渉して双方オッケーなら移籍成立

こんなかんたんなことがなぜできないんや……

216 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:21:12.88 ID:me9QxQ69d.net
>>192
日本だけのポスティングシステムだから関係ないで

217 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:21:31.60 ID:CcpOsdfud.net
>>203
そもそもポスティングありきの契約って規約的には黒なん?グレーなん?
詳しいニキは教えてクレメンス

218 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:21:47.24 ID:pXL+DqIQp.net
これ牧田もブチギレてるやろ

219 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:22:06.96 ID:r/dr0GDE0.net
例えば
西武「牧田の譲渡金が1億しか入札ないの?!」
西武「やっぱりポスティング認めないわ」
牧田「は?」

これが無くなるだけやろ
こんなことする球団あるわけないやん

220 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:22:11.00 ID:SGDqWvyHM.net
密約で大谷メジャー出すしかないなら
ハムとメジャー球団でトレードすればええだけやん

221 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:22:18.15 ID:0r+aWZSJa.net
>>217
全然セーフやぞ

222 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:22:18.39 ID:4Yr5qoBYa.net
>>215
選手会「その金はワイがもらうはずだった金やろ?」

223 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:22:25.22 ID:Ju8WkX0G0.net
>>206
せやな全然関係なかったわ
いらんやんけ撤回権とか

224 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:22:28.67 ID:3l/xCGQWp.net
>>207
密約したぞ
まずそれが間違いの始まり

225 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:22:31.50 ID:4RTR4XK50.net
>>217
野球協約には違反しないで
複数年と一緒でサイドレターになるけど

226 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:22:32.45 ID:me9QxQ69d.net
岩隈もくそだった
楽天金がはいらなくて渡辺放出とか

227 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:22:40.68 ID:cUPZrOHX0.net
でもぶっちゃけ今まで大リーグ側が大損してきたこともあるからあんま強く出れんやろ
松坂とか井川とか、ポスティングだけで50億とかあの頃が異常すぎた

228 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:23:00.56 ID:jcy4MJGza.net
これでNPB各球団ポスティングを認めなくなるやろ?
そんで選手会が反発するやろ?
炭谷新選手会長が躍進してどこまで譲歩できるかやな

落とし所としてはやっぱり海外FAの短縮しかなさそうだけど

229 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:23:10.58 ID:4Yr5qoBYa.net
>>224
何が間違い?

230 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:23:17.62 ID:HMLZJTt40.net
なんやそれ買い叩かれるだけじゃん
っていうかマイメロバックでスイングって大谷は何をしてるんや

231 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:23:22.55 ID:me9QxQ69d.net
>>227
サッカーの移籍金見るとおかしくはないやろ

232 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:23:27.38 ID:0h8N8TKp0.net
伊良部は日米トレードで移籍したなあ
トンプソンとかいうのが来た

233 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:23:29.21 ID:tVej92RHa.net
大谷に関係ないけど大谷ルールとか言われそう

234 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:23:40.31 ID:n9hcMYMI0.net
もう亡命しろよ

235 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:23:57.23 ID:Bnm5Y9m5d.net
>>227
別に気を使わなくてええやろ

236 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:24:02.17 ID:C2aw6AD70.net
>>228
短縮でええと思うけどな

237 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:24:06.92 ID:KnkG3sFkp.net
>>219
撤回権がないと最初から低く見積もられる可能性

238 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:24:17.21 ID:s57GxtJ4a.net
>>222
同じ財布から出すんか
別口でポス用に貯金しとけんのかなあ

239 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:24:26.93 ID:dO+K3U8O0.net
>>227
でもNPBが田中ダルビッシュ取られたんはめっちゃ痛いやん

240 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:24:28.24 ID:HP8XwDGNM.net
>>231
日米間の特別ルールっていう変則的なものやしなぁポスティングは

241 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:24:30.48 ID:LhbjPAsca.net
>>217
次の契約を内包した契約はNG
って規定あるからあかんちゃう?
「契約内容にポスティング許可を入れました」って公言するとこ皆無やろ

242 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:24:32.15 ID:RTEdLSVk0.net
>>224
密約ってソース無しの5chの妄想やんけ

243 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:24:34.16 ID:CX1AkHU1a.net
>>227
補強なんてハズレ掴むリスクあるのはどこのスポーツの世界でも同じやろ?
なんでNPBがメジャーの補強のリスク下げて不利益被らなきゃならんのよ
メジャースカウトがきちんとスカウティングすりゃいいだけやろ

244 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:24:51.37 ID:ZYxhhRi80.net
>>197
筒香のことは評価してないが柳田のことは評価してるぞ
柳田は150以上のストレートに強いしな

速球打てないバレンティンはNPBではHR記録作ったけど
メジャー時代はしょうもない扇風機やったろ
NPBでの雑魚狩り性能を崇めんなよ

245 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:24:59.47 ID:r/dr0GDE0.net
>>211
今オフの大谷には従来通りの譲渡金2000万ドルが適用される。
ただ、18年から採用される新制度が合意しない限りポスティング申請はできず、ようやく条件が整うことになりそうだ。

246 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:25:04.98 ID:okuJJY5ld.net
最後までカスだったな大谷は
二度と日本に戻るなよ嘘つきが

247 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:25:09.94 ID:f1hRksE8a.net
>>218
選手には有利な改定だぞ
損するのは球団側

248 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:25:17.72 ID:SGDqWvyHM.net
ハムとヤンキースが大谷をトレードすればええだけ
金銭トレードで30億ぐらいはくれるやろ

249 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:25:32.05 ID:1EIekUTO0.net
メジャーで成績の割に大型契約結ぶのも他選手の為もあるやろ?
大谷自身金欲なくてもふっかけなきゃ日本の若手が可哀相や

250 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:25:42.25 ID:KrbQYV3xa.net
正直ベイス辺りも親会社がアレだから
ポスティングで人儲けしようと思ってたやろ

251 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:26:01.48 ID:cUPZrOHX0.net
大谷は格安とか言われてたけど最低限20億はかかるんだな
それなりの買い物にはなるのか
失敗したら小言言われるぐらいの総額かな、何年契約ぐらいになるんだ?

252 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:26:06.81 ID:me9QxQ69d.net
韓国のポスティングは以前の上限なしのポスティングだよな確か

253 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:26:23.48 ID:IWNhqVpdM.net
もう一度人生をやり直せるなら確実に日ハム入らずメジャー行くよね

254 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:26:28.38 ID:d+py/5mc0.net
MLB各球団「ヒソヒソ」
ハム「ん?」
A「入札金額は1万ドルです」
B「入札金額は11000ドル!」
C「11001ドル!やったぜ落札や!」
ハム「は?」
C「撤回権はないぞ。さぁAさんBさん改めてオークションしよう」

255 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:26:29.67 ID:HP8XwDGNM.net
>>247
選手に有利ってのは年俸的にって事やろ?
今んとこの状態では球団は選手を出す事自体はやりにくくなるし

256 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:26:39.69 ID:X27Dqta90.net
>>142
あれ無双って言うんやろか
まぁ凄いのはもちろん凄いんやけど

257 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:26:44.45 .net
>>197
遅い球打てる自慢はちょっと

258 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:26:45.84 ID:arNAwxpp0.net
>>237
ほんとこれ
100円提示でも拒否できないってことやし

259 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:26:47.51 ID:8/T3yS2ed.net
不平等条約かな?

260 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:27:09.91 ID:me9QxQ69d.net
どことも交渉出来るとか実質FAなんだよなあ
選手側に有利すぎる

261 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:27:17.02 ID:QepApC4Ha.net
>>227
選手が得するか球団が得するかの違いだけで支払う総額は上がってるやろ
大谷もあと2年待てば多分マーの総額超えたやろ
まあダルマーは金額に見合う結果は残してるが

262 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:27:33.04 ID:nVaZ+Pp/d.net
そもそも大谷がシーズン通して大活躍してたイメージって無いけど大丈夫なの

263 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:27:34.89 ID:4e8hJzwJM.net
ポスティング出来んなら出きんではなからメジャー行くだけやろ
金なんか思ってるほど選手は重要視してへん
ロートルの思い出作りができんなるだけや

264 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:27:36.38 ID:f1hRksE8a.net
>>255
牧田は既にポスティング許可得てるから関係ないやん

265 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:27:38.01 ID:iOn1w12C0.net
もはや選手を格安で捨てるだけの権利やな

266 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:27:39.65 .net
>>256
WAR10まで行ってるからな
メジャーで云うとトラウトが日本へ行って失敗するレベルの衝撃だろ

267 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:27:45.89 ID:eq1CROpTa.net
これNPBが決めたん?つかメジャーの選手会どんだけ力もってんねん

268 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:27:52.79 ID:zzbU5Fk80.net
>>245
ほー、そうなんか
それだと来年以降に挑戦する菊池とかに被害が及ぶのか

269 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:27:54.02 ID:PQ0LjJp6d.net
これ巨人ソフバンみたいになる球団増えるやろ

270 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:27:58.25 ID:LhbjPAsca.net
>>248
日米間トレードなんてもうできない

271 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:28:02.49 ID:A26n9Jdia.net
またポスティングする奴が現れたらその都度ルール変わるだけ

272 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:28:04.95 ID:me9QxQ69d.net
>>255
どことも交渉出来るのも有利だよ
以前最高入札額の一つだけとだから

273 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:28:07.62 ID:4W4KA5cDd.net
結局大谷使って儲けようとしてるんだよね

274 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:28:12.44 ID:kt6e+59zF.net
>>249
NBA選手にも欲しい意識だわ

275 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:28:13.48 ID:Ksyam9xO0.net
そもそもポス制度自体アメちゃんにメリットないよね

276 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:28:14.01 ID:dO+K3U8O0.net
>>262
俺もそれめっちゃ思う
まともな成績がないからな、なんでそもそも欲しいん?と思う

277 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:28:21.29 ID:CcpOsdfud.net
清宮とか大谷みたいに、入団前から「メジャー」「メジャー」って騒ぐのはOKで高校生やアマが希望球団言えないってのはどう考えてもおかしいわ

278 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:28:36.13 ID:nyRwED5I0.net
つまり1円入札できるわけか

279 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:28:39.12 ID:mGEOqBaX0.net
チラジのとき入札後まとまらなかったのも撤回権とは別なんか

280 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:28:47.20 ID:4Yr5qoBYa.net
>>276
セ・リーグファンかな

281 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:29:26.63 ID:KrbQYV3xa.net
>>275
あるやん
欲しい選手をFAの数年前に獲得できる
32の大谷とか欲しいか普通

282 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:29:38.56 ID:me9QxQ69d.net
>>275
メリットは早く獲得できること

283 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:30:04.99 ID:cTa/JVzq0.net
>>277
平等にしないと野球潰れるからね

284 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:30:23.06 ID:RTEdLSVk0.net
>>262
シーズン通して活躍してないのにシーズンMVP貰えるのか

285 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:30:24.26 ID:8re9iXha0.net
>>282
お前が2chにいるメリットを教えてくれなイカ?

286 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:30:35.12 ID:WqJTprZwF.net
ワイ涌井、高みの見物

287 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:30:47.94 ID:4Yr5qoBYa.net
柳田とか今更欲しがる球団いないだろうしな
一昨年にポスティングならたくさん手を上げる球団いただろうけど

288 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:30:48.59 ID:PKeCS3ybp.net
清宮で儲けられなくなるしハムも終わりやな
清宮みたいなメジャーゴネ豚を回避する球団が増えるだけ

289 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:30:53.31 ID:nyRwED5I0.net
なんやこれ
新システムは競争入札でもなんでもなくて
移籍決まったときの補償金やんけ

290 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:30:54.07 ID:CcpOsdfud.net
>>266
warで言えばそうやし、一人の選手の成績としては不世出やけど単品で見たら、チームに迷惑かけた割には通年持つかも解らんしょっぱい成績残しただけやん

291 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:30:58.88 ID:4tZOMhXH0.net
投手扱い?

292 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:31:06.46 ID:f1hRksE8a.net
>>286
低みの見物やろw

293 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:31:10.76 ID:x0YJ/6Ng0.net
高卒でメジャー行った日本人おるの?


NPB入りしてからメジャーって最初からメジャー行けよカスって思うねんけど

294 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:32:00.47 .net
>>290
成績ってwarやろ?

295 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:32:00.74 ID:4Yr5qoBYa.net
>>290
140イニング1点台ってしょっぱい?
3割22本ってしょっぱい?

296 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:32:00.76 ID:VdoFT3Njp.net
大谷も簡単に夢がどうとか言うなよ
日本のファンに良い顔する裏で日本の立場がどんどん危うくなってるやんけ

297 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:32:01.80 ID:Abvrn6AQ0.net
>>244
WBCで全く貢献してない柳田と貢献しまくってる筒香見てそう思えるんならほんま便器の頭は糞詰まってるって言われても庇いようないで

298 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:32:22.68 ID:KrbQYV3xa.net
>>293
マイナーの劣悪な環境でジャップが一人前成長できると思うか

299 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:32:30.00 ID:djmGA+wad.net
>>121
巨人がドラフトで不利になるからNG

300 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:32:48.47 ID:0r+aWZSJa.net
>>281
29の柳田でさえ欲しがられないのにな
無理やでほんま

301 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:32:49.27 ID:UHzKvSGza.net
>>12
ないやろ

302 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:32:49.74 ID:JmrLqkAYa.net
>>293
加藤くんは高卒ヤンキースやろ
アメリカ育ちやからまた別やけど

303 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:32:51.83 ID:n9hcMYMI0.net
>>285
gガついにイカちゃんパクるんか

304 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:32:55.76 ID:bECapJYC0.net
>>279
中島は1億切る額提示されてやーめたやで

305 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:33:19.60 ID:cTa/JVzq0.net
ようするに全部日本人が悪いんだよな
魅力もない金も安いとこでやりたくないやろ本物はもっと努力しろカス

306 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:33:20.73 ID:x0YJ/6Ng0.net
>>298
ずば抜けた才能がありゃ成長せんでもええやろ

で、おるの?

307 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:33:22.44 ID:MvYzxp130.net
どこも認めなくなるな

308 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:33:38.89 .net
>>297
シーズン中寝ててwbcしかみとらんかったんか?

309 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:33:40.33 ID:QepApC4Ha.net
>>297
WBCって日本が対戦した中でメジャー級の投手いたのはアメリカだけやろ

310 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:33:45.65 ID:eq1CROpTa.net
大谷の通算成績を越えてる若手って誰だ?

311 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:33:49.66 ID:dO+K3U8O0.net
>>295
今年の成績は

312 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:33:50.06 ID:PKeCS3ybp.net
>>302
メジャーまで上がれてないやろ

313 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:34:10.07 ID:VcMwBlnH0.net
メジャー側かて一枚岩やないんやけどね
25歳の制限かて金持ち球団には邪魔なだけやろ
貧乏球団はマネーゲームには勝てんからそら制約つけるわな

314 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:34:24.15 ID:r/dr0GDE0.net
>>304
中島がヤンキースと契約上手く行かなかっただけやし
関係ない

315 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:34:29.17 ID:Ayv7Agck0.net
要は23の若い選手が突然海の向こうから来てメジャー契約を結ぶのが選手会からしたら嫌なんだろ
だからマイナー契約だの色々言ってる
ほんとけつの穴の小さい連中やわ

316 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:34:55.56 ID:MfzU3GAad.net
>>295
煽りカスなんかほっとけ

317 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:35:29.96 ID:LhbjPAsca.net
>>293
高校中退で1Aリーグに雑用職員兼選手で拾ってもらいメジャーまで這い上がった奴おるがな
野手はゼロ

318 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:35:33.07 ID:bECapJYC0.net
>>314
いや年俸が1億未満で控え扱いも不満だったってことや
言葉足らずですまんな

319 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:35:39.26 ID:f1hRksE8a.net
>>311
怪我やぞ

320 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:35:58.47 ID:thpXCZdQ0.net
大谷が凄いのはもう誰の目にも明らかなんだよなぁ
あの成績と安定感見て逆張りはできん

321 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:36:01.03 ID:x0YJ/6Ng0.net
>>317
おるんけ

322 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:36:04.02 ID:ZYxhhRi80.net
>>297
09年のWBCで活躍したチラジはMLBで活躍したん?w

323 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:36:08.80 ID:r/dr0GDE0.net
>>314
って思ったけど
レス見たら間違いだった

324 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:36:17.26 ID:inMC72CNM.net
>>315
日本や韓国は外国人枠の縛りがあるけどMLBにはそれが無いからなあ
嫌ならドラフトかかれやって事よ

325 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:36:38.24 ID:2PnD/8Vn0.net
これってもともとポスティングする気のない巨人とかが協力しないからどんどんこんなクソ制度になってるのか?

326 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:36:41.15 ID:sLDC8ZJTd.net
談合不可避

327 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:36:48.20 ID:i6Ya+CkH0.net
そんなに欲しいって訳じゃないからな

328 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:36:50.25 ID:VAffAngVa.net
撤回権行使されるかもと
そもそも撤回権が無いじゃ全く違うやろ
必要ないって言ってるやつその違いよく考えろや

329 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:37:03.08 ID:VdoFT3Njp.net
>>320
安定感…?

330 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:37:20.94 ID:dsexzwQWa.net
>>100
何が平気なんや
メジャー帰りなんてスケールダウンしまくってて移籍前の成績を残せず人気もなくなるのがほとんどやんけ

331 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:37:23.12 ID:8YLZQyM2d.net
今日のプロスペクト
@TodayProspect
MLB機構は、ブレーブスが国際アマチュアFAにおいて違反あったとして、12名の選手をフリーエージェントとする処分を発表した(画像参照)。
加えて、19-20年の国際アマチュアFAでは1人に対して$10K以上の契約はできず、20-21年は国際FAプール額が半減される。
また、来年のドラフト3巡目の指名権も失う。
http://pbs.twimg.com/media/DPME1TiVoAEAAa6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DPME3cGU8AARGNb.jpg
http://twitter.com/TodayProspect/status/933094903902494720

大谷諦めてマイタンに流れる球団も出て来そう

332 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:37:32.01 ID:x0YJ/6Ng0.net
いつも思うんだが契約金って一括で支払いされるの?
月額でちょっとずつなの?

333 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:37:46.63 ID:OWhNTl5Up.net
もうメジャー行くやつとかいないからどうでもいいよ

334 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:37:56.57 ID:cTa/JVzq0.net
逆にアメリカの高校生が将来NPB行きたいって言うぐらい頑張って見ろよ
国民的スポーツなんだろ?w

335 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:38:35.31 ID:ZYxhhRi80.net
>>325
金持ち球団を叩いてる連中がこんなときだけ助けを求めるのは筋が通らないぞ
ポスティングに否定的な読売とソフトバンクを当てにしないで解決しろ

336 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:38:36.68 ID:H3LgWGv10.net
>>327
買えよ

337 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:38:38.22 ID:Abvrn6AQ0.net
>>654
玉カスは相撲嫌いだから潰したいんだろ
こいつ日本の文化的なものは全部きらいやからな

338 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:38:38.87 ID:oYjDYpdVd.net
マークソの時に足もと見られたのが全て悪い
マスコミやら何やら制度未整備のせいで行かせてあげれないのはおかしいから急いで作れて言いまくってたわ

339 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:38:41.27 ID:jUl9blg00.net
>>315
国内ドラフト組が不利すぎるからしゃーない

340 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:38:41.78 ID:ksWlcWA10.net
日本もかなり厳しくして日本人選手守ってるしどっこいどっこい

341 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:38:43.50 ID:pM8u+wOg0.net
>>315
外国人枠撤廃してから日本さんは文句言えや

342 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:39:07.29 ID:CcpOsdfud.net
>>315
外国人枠無いからなぁ。嫌ならドラフトこいやで

343 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:39:09.64 ID:dO+K3U8O0.net
>>319
外人から見た数字の見栄えの話したかっただけやねんけど
ただの煽りやからやめとくわごめんな

344 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:39:11.72 ID:Abvrn6AQ0.net
>>322
活躍も何もこいつメジャーで試合出てないやん

345 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:39:17.56 ID:MQ+sRq3C0.net
一律で若手がポスティング許可されにくくなるだけやろうし
かといって田澤路線がバンバン増えるとも思えないし
結局大した変わらんやろ 選手にとってメジャーの道が遠くなった程度で

346 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:39:40.39 ID:inMC72CNM.net
>>325
完全なる買手市場だし日本の球団側の意志はほとんど関係ない
向こうからしたらお前らが選手売るって言うから買ってやるんやって程度だから
無けりゃ無いで別にええのよ

347 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:39:43.30 ID:SZ01tOvX0.net
>>38
ジャップさあ

348 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:39:58.79 ID:n9hcMYMI0.net
>>331
何しでかしたんか分からんけど結構な厳罰やな

349 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:40:07.81 ID:zSfIXw1iM.net
実際投手は活躍率高いのに雑魚がいきなりメジャーとか舐められる筋合いないやろ殺すぞ

350 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:40:46.23 ID:mGEOqBaX0.net
新制度ってFAみたいにいろんな球団と交渉ができて選手サイドで相手決められるって事?で撤回権もないって手放すNPB球団のメリットなさすぎじゃね

351 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:40:53.47 ID:kVFnFTezM.net
またルール変わるのか

352 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:41:06.63 ID:iOlkD6TIp.net
これ、菊池に影響あるんか?

353 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:41:10.33 ID:thpXCZdQ0.net
>>329
言っとくけど今年のコンディションのことちゃうぞ

354 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:41:38.91 ID:UguA4MUX0.net
>>295
20本越えも1点台も一回だけやし
しょっぱいとまではいかんけどNPB敵なしって感じはない
二刀流やから化け物感とは思うが

355 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:41:52.21 ID:zPVGsSIl0.net
>>331
ブレーブス何をやらかしたん?

356 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:42:00.18 ID:6Gv5Xy+m0.net
雄星これじゃメジャーいけないやんけ

357 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:42:14.85 ID:MQ+sRq3C0.net
人気選手もメジャー行ったらたまに結果が報道されるだけの存在と化すんやし
日本に残るようになった方が日本球界的にはええ話やろ

358 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:42:28.72 ID:UGDHqKbvd.net
ゴミばっかり送り込んでるし、しゃーないやろ
逆に今まで特別扱いしてくれて感謝せなあかんわ

他の国なんか、近いうちにドラフト対象になるみたいやで

359 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:42:29.20 ID:k3LuExUN0.net
>>297
セカンドリーグの選手なんかとパリーグの選手比べるなよ

360 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:42:29.60 ID:eGnQ+6gA0.net
>>325
タダで出すの嫌だから買って下さいお願いします制度やぞ
勝手に土下座してるんだからこれが普通

361 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:42:42.57 ID:RTEdLSVk0.net
>>352
無い

362 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:42:48.44 ID:pfOUwjYxd.net
いうても設定額はあるからいいだろ

363 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:42:51.19 ID:FAcGCmv90.net
大谷のストレートってこっちですら完封出来てないのに向こうじゃ撃たれまくりちゃう?

364 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:43:01.87 ID:noXDbX720.net
これ選手の立場も弱めとるやんけ MLB選手会は外国人だから動かなそうだけど

365 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:43:25.44 ID:IG4p2EAN0.net
MLB一強の中で金取れてた今までの方がおかしいわ
そらどんどん足元見られるに決まってるやろこんなゴミみたいなリーグ

366 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:43:35.54 ID:MQ+sRq3C0.net
>>350
まあ撤回以前にポスティングを認めなきゃいいだけやし

367 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:43:44.82 ID:86MkvdzPd.net
日頃、MLB持ち上げてるなんJがこんなこと言うのはダブスタやろ

よく球蹴り叩くときにMLBはすげえってやってるやん

368 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:43:48.53 ID:djmGA+wad.net
>>348
巨人も真っ青レベルの裏金と密約のオンパレード

369 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:43:49.10 ID:3MXf67Pda.net
高い金はメジャーで実力証明してからってこと

370 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:43:51.07 ID:h9DOiGv+p.net
>>353
何年も続けて活躍しないと安定感あることにならなくね?

371 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:43:52.54 ID:Ayv7Agck0.net
>>324
向こうあんだけ選手おるんだからドラフトがやいのやいのって女々しすぎるわ

372 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:43:56.01 ID:/Df8mTKy0.net
>>11
NPB潰しやんけ

ベースボール人気無くす気かよ

373 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:44:04.43 ID:lxa639hTa.net
田澤ルールが邪魔
NPBなんて気にしないで高卒でメジャー行けばよかったっていう後悔ありそうや

374 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:44:15.86 ID:4lWLUc+BK.net
大谷が行ってくれんと次が行きにくくなるからはよ行けや
この際マイナーでもええやろ

375 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:44:20.67 ID:zbjCJyWq0.net
むしろ日ハムがメジャーに参戦すべきなのでは

376 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:44:26.70 ID:7NwpUNgG0.net
得したのは田中だけ?

377 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:44:29.40 ID:Abvrn6AQ0.net
>>359
落合「Deとフォークスに差はない」
君は落合より詳しいだね 凄いね

378 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:44:39.52 ID:jUl9blg00.net
>>352
微妙
来年以降の新ポスティング制度交渉はまだこれからみたいやしその内容次第やな

379 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:44:46.49 ID:ZYxhhRi80.net
>>344
それを分かった上でまだ筒香をWBCの実績で持ち上げる気か?

380 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:44:55.07 ID:cTa/JVzq0.net
>>360
ようするに日本が糞

381 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:45:02.11 ID:ctFbYg9H0.net
ドラフト志望届とか出せへんの?

382 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:45:13.74 ID:mGEOqBaX0.net
>>366
そら認めるとこ減るわな保有権持ってる側のリスク多すぎ

383 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:45:18.29 ID:MwIr8Ygx0.net
いい気味だわ
もっと買い叩け

384 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:45:32.68 ID:V/wmUTG1r.net
SBや巨人みたいにポスティング認めなければええだけやし
今まで金稼ぎのために売って恩恵受けまくってたのが異常なんや

385 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:45:40.93 ID:BJkv7pF6d.net
>>377
フォークスなんて言ってるやつよりは詳しいだろ

386 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:46:00.14 ID:8nObUhd2p.net
>>385


387 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:46:00.28 ID:pfOUwjYxd.net
>>293
いない
高校中退でメジャーならマック鈴木

388 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:46:15.17 ID:qaWeu6QHa.net
アメリカの属国だから仕方ない

389 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:46:18.59 ID:thpXCZdQ0.net
>>370
普通安定感ってピッチング内容につける形容詞やろ

390 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:46:22.36 ID:DbHcgJXKp.net
とりあえず1ドルで入札する球団とか出そう

391 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:46:25.16 ID:RTEdLSVk0.net
>>369
ま、それが普通だわな
今までが異常過ぎた

392 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:46:42.56 ID:Abvrn6AQ0.net
>>379
だからじゃあ君が活躍できる選手言わないとフェアじゃないってばw
ちなみに筒香に関しては落合も松井も通用するって言ってるんだけどね
柳田はそんな評価受けてるの?

393 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:47:09.77 ID:/Df8mTKy0.net
>>20
そら今年活躍すりゃ来年以降一気に年俸跳ね上げる自信有るからやろ?

ダメならダメでNPB復帰でも
今までのナカジみたいなダメジャー出戻り組みみたいにアホみたいに年俸上がるし

394 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:47:25.41 ID:UHzKvSGza.net
>>368
密約は日ハムのお得意技やん

395 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:48:17.50 ID:iixF1YXea.net
>>372
は?

396 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:48:17.66 ID:MTVBOl/u0.net
完全に搾取される側

397 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:48:38.83 ID:eXB0iHr3a.net
菅野じ「な、ハムなんか行かんほうがええやろ」

398 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:48:41.59 ID:jUl9blg00.net
>>393
なお跳ね上がらん模様

399 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:49:38.00 ID:Ayv7Agck0.net
ハムこれでも出すんか?
出す旨味なさすぎる

400 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:49:55.42 ID:zSfIXw1iM.net
保護貿易主義者が大統領の国が何言ってんだ?
自由競争を主張するならMLBはアメリカがTPPに参加するよう圧力かけろや

401 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:49:58.29 ID:sEc6iWGmp.net
>>374
この際も何もマイナーだろ

402 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:50:26.81 ID:DYEJN+rCM.net
そのうちキューバみたいになりそう

403 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:50:32.95 ID:MQ+sRq3C0.net
ハムは少なくとも大谷だけは出さないと信用無くすししゃーない
今後はまあ色々考えるやろ どうせ制度の方もまたコロコロ変わるし

404 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:50:53.61 .net
まあ早い内に行かなきゃ成功しないしな
糞谷どうせ怪我して終わるだろうけど

405 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:51:14.97 ID:noXDbX720.net
>>399
密約だから出すに決まってるだろ

406 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:51:22.74 ID:CcpOsdfud.net
>>384
それ。スター放出してる責任背負わんと甘い汁吸ってた罰
元々、海外移籍の特例に近いポスティングを一つの手段や権利の様に扱う方がおかしい

407 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:51:47.83 ID:MQ+sRq3C0.net
あと大谷は過渡期の特例でハムとしては一応現行の上限貰えるし

408 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:51:49.39 ID:h9DOiGv+p.net
>>389
イニング食った状態じゃないと、ピッチングの安定感なんて評価できんやろアホ

409 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:52:21.29 ID:F0TFwWFaa.net
やっぱ嶋って神だわ

410 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:52:49.71 ID:KdWclx1y0.net
何か勘違いしとる奴多いけど大谷に非はあまりないぞ
そもそもあいつらは本音で言えばポスティング金なんて1円も払いたくないんや

411 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:52:53.18 ID:DYEJN+rCM.net
田澤か野茂ルートで行くしかないな
日本球界戻れんから半分亡命や

412 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:53:59.67 ID:Abvrn6AQ0.net
>>379
はい逃げた 所詮ケロなんてこんなもんやな

413 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:53:59.80 ID:eq1CROpTa.net
つか田澤ルールがあるからこんな事起こるんだろNPBの自業自得

414 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:54:08.71 ID:1ktjDKT+d.net
美談でそこなんとかならん?

415 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 08:54:16.39 ID:MTVBOl/u0.net
ドラフトも選手の権利を侵害してるからやめたほうがいい、とMLBのの選手会は言ってないの?

総レス数 415
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★