2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス山岡(8勝11敗149.1回防3.74)の新人王得票数wwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:25:02.84 ID:lqjx1Jqtp.net
2票

2 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:25:45.41 ID:ptp/CoZP0.net
少な過ぎて泣けてくる

3 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:26:29.87 ID:cKYVWGd9d.net
勝敗逆なら大接戦やぞ

4 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:27:38.94 ID:7h4KrEZM0.net
そういえば昨年の新人王どこいったー?

5 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:28:40.49 ID:X3WtxWob0.net
高梨と高山どこいったん?

6 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:29:07.37 ID:L7bDqmxp0.net
B9GGの捕手が1票だししゃーない

7 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:29:23.05 ID:lqjx1Jqtp.net
https://i.imgur.com/Q9pbQDb.jpg

8 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:29:59.51 ID:Z9NcmOL/0.net
>>3
濱口「せやろか」

9 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:30:02.37 ID:G2OU1C4f0.net
阪神なら

10 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:30:20.69 ID:DG1JFmKy0.net
無効?

11 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:30:32.11 ID:ZWAbP1oc0.net
>>8
あれは記者がおかしいだけ

12 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:31:00.08 ID:PaH8HlRn0.net
オリファン1人減ったな

13 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:31:18.37 ID:MspuVN4T0.net
大山に入れるガイジ記者

14 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:31:27.02 ID:ttttaZZBd.net
高梨のおかげで10勝有利論かなり強かったけどそれをも覆す大山の珍カス記者票という闇

15 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:31:29.08 ID:dLs52DDTp.net
無効の5人なんやねん
ちゃんとやれや

16 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:31:45.09 ID:iIiQfg4K0.net
0票の畠もなかなか
1票ぐらい巨人記者が入れると思ったのに

17 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:31:49.36 ID:fzpGk0gC0.net
武田、黒木、近藤に至っては0票。
しゃーない

18 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:31:55.59 ID:1Q5YXy7j0.net
濱口も山岡ももうちょい票が入ってもいいと思うわ

19 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:31:56.85 ID:EdqHJIkad.net
源田がすごすぎたんや

20 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:32:13.50 ID:7h4KrEZM0.net
>>11
なんかそいつらのせいで新人王の価値低くなったよな

21 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:32:20.94 ID:jT77mXGw0.net
>>7
無効の奴は字もまともに書けんのか

22 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:32:29.35 ID:f/YwV6X0a.net
正直秋からボロボロやったし仕方ないわ
夏までは勝ち星少ないけど圧倒的やったんだけどな

23 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:33:00.24 ID:Z9NcmOL/0.net
>>21
佐々岡真司さんの字間違えて一年投票できなくなるぐらい厳しいんやぞ

24 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:33:10.54 ID:7h4KrEZM0.net
大山に入れるなんてありえへんw

25 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:33:12.41 ID:F9QFg5DR0.net
去年の新人王消えたし前向きに行こう

26 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:33:19.27 ID:L0utjPF50.net
誰が投票したか公表するべきやろ
毎年アホみたいな投票するやつ出てくるやん

27 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:33:25.76 ID:w31Di/Dkp.net
>>15
セリーグのおじいちゃん記者「パリーグ?わからんし最近聞いた名前書いとくか、清宮!w」

28 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:33:27.96 .net
最後らへん燃えまくったから仕方ないね

29 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:33:30.50 ID:hMXGmiwA0.net
>>7
大山死ねよ

30 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:33:37.92 ID:mqooOqdOx.net
MVP投票でこっそり山岡、黒木、近藤に入れた奴がいるのあまり知られてない
http://npb.jp/award/2017/voting_mvp.html

31 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:33:46.57 ID:6v7zZV1Up.net
>>20
ならお前が価値を上げてくれよ

32 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:33:57.38 ID:BFzjc4rt0.net
広島行ってたら12勝7敗くらいで新人王やったろな

33 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:34:01.04 ID:iTaPRdN50.net
新人王って記者投票やったんか
GGと同レベルの糞賞なんやな

34 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:34:25.61 ID:7h4KrEZM0.net
あ俺大山だw

35 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:34:30.85 ID:SRFgual/0.net
関西記者「大山!大山!・・・・え、山岡?誰それ」

これが現実

36 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:34:37.68 ID:L0utjPF50.net
>>30
綺麗に順位別れてるし同一犯やろなあ

37 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:34:47.18 ID:Z9NcmOL/0.net
茂木落選で高梨←1年目より3年目の選手優先なってほしいけどあの勝利数と勝率じゃ仕方ない。二桁優先や

大山>濱口←えぇ…

38 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:34:51.39 ID:Bh5IKYGKp.net
高山って今何やってるん

39 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:35:09.98 ID:mqooOqdOx.net
>>35
関西記者なら流石に知ってるはずなんだよなぁ…

40 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:35:20.20 ID:hMXGmiwA0.net
どうしても記者投票やるなら阪神除く11球団でやれ

ガイジ球団ひとつのせいで滅茶苦茶や

41 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:35:27.17 ID:HTMjgsTk0.net
正直なんJ民が記者やっても自分の贔屓に投票したりやらかした選手に投票しそう

42 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:35:34.19 ID:pzJPBl1W0.net
やたら高梨馬鹿にする奴多いけど見てみたら今年の成績は7勝7敗で3.68、117.1回か
思ったより悪くないやん

43 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:35:35.10 ID:/WnXOYveM.net
MVP山岡黒木近藤の記者おるし実質1票やで

44 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:35:36.74 ID:JthyYGo9K.net
無効って新人じゃないやつに投票とかそんなんかね

45 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:35:53.92 ID:eHAoe1ab0.net
2015新人王・有原航平(日) 18試合 103.1回 8勝5敗 4.79

46 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:36:02.73 ID:3GA6s+mMp.net
>>35
ほんまに現実なん?
よく知ってるな

47 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:36:17.72 ID:Z9NcmOL/0.net
>>41
人の投票ってそんなもんや
投票制やなくて有識者会議でええわもう

48 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:36:30.08 ID:5iXIcz2q0.net
>>45
対抗馬がね…

49 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:36:33.98 ID:7h4KrEZM0.net
>>45
ひどいなw

50 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:36:39.10 ID:X3WtxWob0.net
>>5
無効ってなんやねん
ホントやる気ねえな

51 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:36:41.59 ID:eA2KSUwep.net
>>40
球団がガイジなのは反社会巨人やろ

52 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:36:46.54 ID:ZcngMY8o0.net
大山の新人王、鳥谷のGG
両方入れた奴の名前を公開しよう(提案)

53 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:36:50.85 ID:TR8LB5p10.net
茂木で無理なら10年野手新人王はでないとはなんだったのか

54 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:36:51.02 ID:v6qrODu70.net
>>39
関西の記者にオリックスのローテ言えるヤツ3人も居ない説

55 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:36:51.91 ID:pzJPBl1W0.net
>>44
・新人王資格ない奴の名前を書く
・何も記入しない

ここら辺かね

56 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:36:54.86 ID:r2KAswxN0.net
いつの間にか防御率も糞しょぼくなってたから残当だわ
前半戦は勝ち星に恵まれないけど2点台とかやったよな

57 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:36:56.43 ID:BJePwOHr0.net
30くらいは入ってるよなぁ・・・チラッ

58 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:37:29.92 ID:fzpGk0gC0.net
>>30
場違い感凄すぎる。

59 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:37:32.97 ID:X3WtxWob0.net
まあなんJ民にやらせたらどうせ川崎まつりみたいになるけどな

60 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:37:43.02 ID:w31Di/Dkp.net
ハメちゃん「なんで濱口あかんのや!大山にすら負けるってどういうことやねん!」←わかる
陰毛「高梨高梨高梨高梨高梨高梨高梨高梨高梨高梨高梨高梨高梨高梨」←ガイジかな?

61 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:37:46.13 ID:wrPYyFMc0.net
>>56
8勝8敗まで行ったんやけどそこから崩れたんや

62 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:37:48.49 ID:7h4KrEZM0.net
>>53
その年に高山取ったやん

63 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:37:49.03 ID:tWi4sTvpa.net
>>44
 新聞記者をやっていた頃に、MVPの投票で1年間、資格を失効したことがある。

 理由は選手の名前の文字を間違えたためだった。確か佐々岡真司の「真」の文字を「慎」と書いたように記憶するが、我ながら恥ずかしいケアレスミスではある。

 ただ、“逆切れ”して言わせてもらえば、佐々岡慎司と書いたとしても、所属チームも広島と書いていたのだし、誰に投票しているかは明確に分かるはずで、それぐらいの忖度をしてくれてもいいのではないか。
それで投票権を1年間失効させるのなら、もっと権利のないような記者もいるのではないだろうか……。

 実は毎年毎年、地元の選手にしか投票をしないとか、本当に信じられない票を投じる記者はいるのである。

 これはMVPの投票ではなかったが、ゴールデングラブの投票で、当時、肩の故障でほとんど送球の出来なかった阪神・金本知憲外野手に1票を入れた記者がいたのには、本当に呆れて言葉も出なかった。

 もちろん票を投じる記者も、誰に投票をしようが自分の1票には自信を持っているはずである。本当はこうした記者投票も、誰が誰に票を投じたのかを透明化して、それぞれの記者が問われれば投票理由を明確にすべきなのではないかと思うのである。

名前間違えた可能性あるで

64 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:37:52.35 ID:cz65B0QB0.net
思った以上に圧勝やったな両リーグ共

65 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:37:54.43 ID:hMXGmiwA0.net
>>51
在チョンの内輪票と違って畠ゴリ押さないだけ巨人は真面目に投票に取り組んどるわ

66 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:37:56.82 ID:pzJPBl1W0.net
>>53
結局対抗馬がおるかどうかやね
昨年の高梨と茂木に比べたら今年の源田と山岡じゃはっきりとした差があるとみていい

67 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:38:01.68 ID:Bh5IKYGKp.net
>>48
該当者なしさんとのデットヒートやぞ

68 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:38:22.29 ID:UKRu4sGG0.net
ショートでフルイニング出て安打数長嶋超えと相手が悪すぎたからしゃーない

69 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:38:32.51 ID:zRbWwIP30.net
>>45
他がおらんからしゃーない
別に該当なしにするほどの翔でもないやろ

70 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:38:32.62 ID:pzJPBl1W0.net
>>62
パリーグの話やろ
パリーグは98年の小関以来ずっと投手が獲り続けていて、今年は19年ぶりに野手の受賞となった

71 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:38:44.54 ID:Z9NcmOL/0.net
>>59
それこそネタで大山になりかねんから草生える

72 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:38:44.97 ID:jTET3Tzw0.net
>>63
ひでぇ

73 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:38:46.78 ID:xlm1IoOw0.net
不人気くそわろ

74 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:38:57.24 ID:F9QFg5DR0.net
>>53
茂木レベルのが二年連続で来ると誰が予測したか

75 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:39:03.43 ID:wPtYrxqvp.net
アラフォー無職男の球速アップトレーニング!
クラウドファンディング22日いっぱいまでです!
野球の投手としての私の球速アップトレーニングの実践(半年強の期間)がまず第一段階。
そしてそこで得られた知見を基にした球速アップトレーニングのハウツーマニュアルを書籍化し皆様の下にお届け致します!
(ご支援の状況に応じ、自費出版の書籍OR情報商材レポートのいずれかの形態をとります)
どうかなんJ、おんJの皆様の熱きご支援をお願いいたします!!
https://camp-fire.jp/projects/view/49219

内野俊也ブログ 「愛と幻想のファストボール セカンドインパクト」

https://ameblo.jp/haruki2010/

youtubeチャンネル

https://www.youtube.com/user/nerv1540

76 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:39:11.83 ID:4qkRlWgt0.net
安達GG2票を思い出すな

77 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:39:26.82 ID:L0utjPF50.net
>>54
たむけんも言えなさそう

78 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:39:51.44 ID:v3n1mQBDa.net
先発2番手クラスなのにこの評価

79 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:40:03.37 ID:zRbWwIP30.net
>>63
実際こんくらいなら許したれとは思うんやが

80 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:40:08.43 ID:isykFWgc0.net
無効投票ってもしかして新人王資格ない選手に投票したとか?

81 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:40:10.29 ID:gC0TQOvS0.net
大山に入れたバカは出禁にしろ

82 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:40:18.49 ID:v6qrODu70.net
>>53
ショート新人初のフルイニング出場(全ポジション含めても4人目)
安打数長嶋越え
202塁打は歴代新人14位 3塁打数は3位タイ
UZR21.5

83 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:40:44.71 ID:EaanVVkUd.net
記者投票ふざけすぎ

84 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:40:44.99 ID:+RybvuAA0.net
さすがにオリファンは愚痴ってもええわ
セはハメ口の評価は妥当

85 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:41:04.22 ID:zRbWwIP30.net
>>80
原口って名前出たやん?

86 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:41:16.02 ID:lNSQlpoI0.net
大山死ね

87 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:41:40.26 ID:V20RNpspp.net
記名じゃなくてもせめて所属団体の内訳とか分からんのかな?
公開されてんならええけど

88 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:41:40.87 ID:0kKUYTdP0.net
高梨>茂木 わかる
京田>濱口 去年と一貫性はないけどまあわかる
大山>濱口 !?!!???!!wwwwwwwwwwwwwww

89 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:41:51.50 ID:pzJPBl1W0.net
>>86
大山に文句言うのはお門違い

90 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:41:54.34 ID:U1Ws6xYZa.net
阪神だったら問答無用で新人王だった

91 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:41:54.48 ID:y0RVVHIWd.net
まぁ各球団のローテ、方程式、スタメンは全部把握してるやつに投票権やってほしいのはあるわ
便所の落書きのなんJと違ってガチでその仕事に携わってる奴等なら尚更把握しないといけない点

92 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:41:57.00 ID:jb+RpBVc0.net
去年のブツブツ高梨とか守備糞の高山とかどこいったの?

93 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:42:00.89 ID:HTMjgsTk0.net
去年の茂木と今年の源田が新人王争ったらどっちが受賞したんやろな

94 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:42:01.47 ID:upSSl57d0.net
入った球団が悪いよー

95 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:42:12.51 ID:hMXGmiwA0.net
>>85
ありそう

96 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:42:22.23 ID:9445wVi70.net
源田一強だからまあな

97 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:42:26.59 ID:pmMkWstSM.net
>>86
なに発狂してんのこいつ

98 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:42:35.91 ID:v6qrODu70.net
>>77
岡田は言えそう

99 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:42:55.04 ID:mqooOqdOx.net
>>92
守備糞の高山は健在だぞ

100 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:42:55.30 ID:ynj1ZB0g0.net
>>93
順位上の方

101 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:43:02.99 ID:PvDpn4I60.net
関西記者は何故オリックスを贔屓しないのか

102 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:43:03.16 ID:yIWwyPZK0.net
記者「ほーええやん、ん?オリックス?ならええわ」

103 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:43:04.80 ID:K+tgbZU7a.net
>>7
パリーグの無効票はなんやねん

104 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:43:04.84 ID:pzJPBl1W0.net
>>92
>>42

どこにいったの?と言えるほど投げてないわけじゃない
お前がろくに見てないのはよく分かった

105 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:43:11.81 ID:lvFREVJN0.net
>>91
それは贔屓でも難しいやろ
ヤクルトとか中日とかロッテとかファンも知らんわ

106 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:43:45.70 ID:jTET3Tzw0.net
>>93
試合数で源田余裕

107 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:44:00.03 ID:SQEJcMHrp.net
>>104
ハムオタイライラwwwwwwwwww

108 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:44:08.15 ID:1fZY5QmWx.net
>>53
投票した連中も流石にやっちまったって思ったんやろ

109 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:44:09.95 ID:K+tgbZU7a.net
>>30
ゴールデングラブの投票で阿部とかギャレットに入れたやつもおるで

110 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:44:10.75 ID:y0RVVHIWd.net
>>105
いやさすがにファンは知ろうや…

111 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:44:16.66 ID:R99eotCq0.net
賞関連の投票はもう現役かOBにやらせたほうがええやろ
鳥谷、大山に投票する珍記者とかどう考えてもおかしいわ

112 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:44:18.79 ID:pzJPBl1W0.net
>>107
煽りカス乙

113 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:44:27.97 ID:K+tgbZU7a.net
>>109
ギャレットじゃなくてゲレーロやった

114 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:44:33.46 ID:nbO0LDD80.net
そういや山岡は散々広島言われてたのにな
広島行ってたら勝ち負け逆やろ

115 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:44:45.63 ID:p1zrvBGs0.net
>>93
フルイニングと長島越えで源田

116 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:44:50.37 ID:F/hc2cDvp.net
>>114
くっさ

117 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:45:06.42 ID:jb+RpBVc0.net
>>104
いや結構試合見てたけどマジで見なかったんだけどブツブツの人w

118 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:45:17.60 ID:SQEJcMHrp.net
>>112
乙とか言って流してるつもりが顔真っ赤wwwwwwwwww
ハムオタ気持ち悪いから死ねや

119 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:45:19.17 ID:JxprL36h0.net
そういや、京田って新人10勝投手がいる年で野手が新人王とったはじめてのケースらしいな
2年目10勝の投手がいて野手新人王は小坂がやったけど(次点が近鉄岡本)

120 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:45:25.34 ID:ZCmHOl2K0.net
新人のレベル低すぎんねん
ジャッジやベリンジャーみたいなの出てこいや

121 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:45:40.72 ID:AKBHGrqV0.net
内輪投票なんやから文字間違えは確認取ればえーやんと思うけどな

122 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:45:44.85 ID:K+tgbZU7a.net
大山とかいう本人は何も悪くないのに周辺のキチガイたちのせいでやたら評判悪くなる悲運の選手

123 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:46:02.40 ID:MTSqL8oG0.net
普通に糞みたいな成績で草
こんなんで源田と張り合えるわけないやろ

124 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:46:05.90 ID:HZlnC5cp0.net
>>4
逝った

125 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:46:17.51 ID:UKRu4sGG0.net
>>93
新人初のショートでフルイニングと安打数長嶋超えの2つというわかりやすいのがあるので源田

126 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:46:23.23 ID:T/FEwRpw0.net
割りとオリックスだからやろ

127 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:46:32.75 ID:hMXGmiwA0.net
とりあえずよかったな大山は
これで全日本国民に悪名売り込めたやろ
家とか燃やされたら人気者の証やで

128 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:46:35.93 ID:pzJPBl1W0.net
>>120
お前みたいな奴はいざそういうルーキーが出てきたらルーキーにこんな成績残される今のNPBレベル低すぎって言う

129 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:46:36.40 ID:y0RVVHIWd.net
>>111
アイドルの投票感覚でやってる記者が当たり前のように蔓延るマスゴミっていう世界が低能すぎるわな
昔も今もそれな変わらんけど

130 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:46:49.48 ID:+x4fmqn3r.net
二桁勝利ってもギリギリだし規定未達で防御率の飛び抜けていい訳じゃないし濱口特別賞はわからんわ
過去の特別賞って相当レベル高いやろ

131 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:46:53.26 ID:vlXc0ZKLp.net
>>93
普通に源田やろ

132 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:46:58.35 ID:mqooOqdOx.net
>>109
最終年のヤニキに入れた奴もおるで…
http://npb.jp/award/2012/voting_glove.html

133 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:47:15.87 ID:pzJPBl1W0.net
>>127
別に大山自身が悪いわけじゃないのにな

134 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:47:29.75 ID:8WHangJoK.net
もうただの人気投票と化してるな
いい選手が2位以下でもちゃんと評価されなならもうやめたらいいと思う

135 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:47:30.07 ID:ZmJQq1rYa.net
>>31
まーた末尾pが糞レスしたのか

136 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:48:09.48 ID:yVbRIYZ60.net
>>110
すまんロッテの勝利の方程式教えてくれやちなロ

137 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:48:12.71 ID:ZmJQq1rYa.net
吉田正尚と大山比較して大山にいれる珍センス

138 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:48:20.45 ID:1ir7tcH40.net
この程度しかやれんからBクラスなんやろ
そしたら評価も上がらんやん

139 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:48:22.54 ID:+uGH02Gf0.net
甲斐、謎の1票

140 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:48:23.04 ID:hMXGmiwA0.net
>>133
はいお得意の矛先反らし始まったー
悪いに決まってんだろカス

141 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:48:26.74 ID:pzJPBl1W0.net
>>130
近年だとレジェンド武田か
投球イニングは既定の半分未満だけど勝率と防御率がすげえ良かった

142 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:48:34.15 ID:IbYOL2iu0.net
大山って.291 18本 63打点やろ

あのくらいの投票数でいいとこじゃね

143 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:48:42.37 ID:eICVShYo0.net
肩負傷したんだっけ?
なんj民の指摘通りだね

144 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:48:46.53 ID:nJmDhBiHa.net
こいつにMVP投票したアホがおったな

145 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:48:54.02 ID:6wjpaU+VK.net
>>7
なんで濱口3位なんおかしくね

146 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:49:04.13 ID:lvFREVJN0.net
>>130
そんなこともない
最近やと全試合に出場したから坂本が貰ったり
9勝で規定の塩見が貰ってる
レジェンドも11試合で8勝やし

147 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:49:04.74 ID:lStnGTNVM.net
>>134
2位以下はただの死に票やし活躍に応じて票振り分けるわけじゃないやん

148 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:49:04.88 ID:X3WtxWob0.net
大山って周りのせいでほんとかわいそうだよな
1年目で7本打てる選手ってあんまりいないぞ

149 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:49:06.93 ID:uC49QCbr0.net
史上最低の新人王→有原航平103回1/3 8勝6敗4.79

該当者なしで良かったんちゃうか?

150 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:49:07.62 ID:pzJPBl1W0.net
>>140
なんだマジもんのキチガイか
本当に実行して逮捕されんなよキチガイ

151 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:49:12.48 ID:D4lA8Grtp.net
>>134
ガラケーの癖に偉そうに喋んな

152 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:49:25.34 ID:dci8nxVW0.net
MVP鳥谷に6点くらい入ってるガイジ投票だからしょうがない

153 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:49:40.62 ID:pzJPBl1W0.net
>>149
2007年の上園は?

154 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:49:43.91 ID:ZmJQq1rYa.net
>>139
言うほど謎か?B9GGやん

155 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:49:50.73 ID:y0RVVHIWd.net
>>136
流動的やけど最後見たときは有吉→大谷→内やったぞ

156 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:50:11.89 ID:uY8TBEe30.net
>>30
明らかに単独犯の仕業で草

157 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:50:19.02 ID:7m4mwyMG0.net
>>149
有原こんなに酷かったんか
謎新人王の話題で登場する南海村上とどっちがマシか悩むレベルやな

158 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:50:20.51 ID:OSECQqbMp.net
>>150
うん公は逮捕されてくれ
生きてることが犯罪

159 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:50:23.88 ID:2AjpRbTe0.net
吉田正尚 打数231 打率.290 10本 OPS.854  3票
大山悠輔 打数198 打率.237 07本 OPS.723 49票

160 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:50:24.52 ID:HZlnC5cp0.net
>>142
これは盛山

161 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:50:26.32 ID:r2KAswxN0.net
記者投票で明らかにおかしいのって珍関連だけやん
仕事が記者だろうと珍カスは頭おかしい奴しかおらんってだけやろ

162 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:50:28.51 ID:ZmJQq1rYa.net
>>130
特別賞は甘いで(茂木をのぞく)

163 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:50:29.62 ID:8VpdJlRN0.net
盗塁数リーグ2位
シーズン安打数 歴代新人3位
56年ぶり4人目の新人フルイニング(ショートは史上初)

これに勝てる投手とか松坂レベル

164 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:50:47.15 ID:JxprL36h0.net
>>130
2桁勝ってもない塩見でももらったし
むしろ濱口と一緒に山岡がもらってもええくらいやで

165 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:51:01.90 ID:yVbRIYZ60.net
>>155
それで勝利できるんですかねぇ?

166 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:51:04.25 ID:ZmJQq1rYa.net
>>7
該当者なしニキ 有能

167 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:51:07.31 ID:pzJPBl1W0.net
>>158
自演乙

168 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:51:19.25 ID:lL9rQanz0.net
大山を本気で当選させるつもりでやったのか?
50人程度じゃ無理って分かるだろ

169 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:51:28.60 ID:HZlnC5cp0.net
何でオリファンはキレないんやろ
セはやべーのに

170 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:51:52.02 ID:qbM1Ago20.net
大山は4番やったしな

171 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:51:53.59 ID:ZmJQq1rYa.net
>>153
上園の成績知らずなんJの「上園最低!」のレスにつられて脳死でいってそう

有原のほうが下やで

172 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:51:56.26 ID:x1t3SwjS0.net
記者投票なら記名にすべきだよな

173 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:52:00.75 ID:K+tgbZU7a.net
>>130
CSと日シリでの一世一代の好投に対する賞ちゃうか

174 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:52:06.49 ID:HTMjgsTk0.net
>>166
末尾aが糞みたいなレスしてる

175 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:52:07.67 ID:DnDW+poP0.net
ちなオリやけど
源田以外に投票した記者の評価基準を聞いてみたい

176 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:52:17.74 ID:SG1acaXM0.net
>>169
いやー源田でええやろ

177 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:52:20.22 ID:uOQElELR0.net
源田とか京田でええなら浅村伊志嶺でもええやろ

178 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:52:20.30 ID:GgT1CyUAd.net
大山は悪いというより笑いもんやろあれ
あんなんマスコミがでっかいウンコの神輿担いで情報の世界を練り歩いて笑われてるようなもん

179 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:52:31.71 ID:HTMjgsTk0.net
>>166
末尾aが糞みたいなレスしてる

180 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:52:35.90 ID:ALz7vPxb0.net
これホンマかわいそう
オリックスじゃなかったら10勝してたのに

181 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:52:39.33 ID:1lwXqls50.net
去年の新人王
有原航平(2017) 打率.294 21本 97打点 出塁率.336 長打率.449 OPS0.785

182 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:52:40.05 ID:ZmJQq1rYa.net
>>174
いや有能やろ
お前のほうが糞やん

183 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:52:57.84 ID:pzJPBl1W0.net
特別賞ってそれこそ阿波野と争った西崎とか川上と争ったパンダ坪井幹英レベルじゃなきゃあげなくてもいいと思う

184 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:53:06.40 ID:CS5Pd11G0.net
彡(゚)(゚)(ここで大山に投票したらどうなるんやろか・・・?)

185 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:53:12.94 ID:p1zrvBGs0.net
>>175
甲斐と山岡はまだわかるが、他に関しては確かに聞いてみたい

186 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:53:31.47 ID:lL9rQanz0.net
MVPにオリックス選手に入れたの同一人物だろ
贔屓感情が入りすぎだ

187 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:53:33.11 ID:ZmJQq1rYa.net
>>177
伊志嶺はええ成績なんよな 振り替えると

まあロッテやったからか…

188 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:53:45.02 ID:dci8nxVW0.net
別に濱口はプレーオフで印象残したし一年目で10勝したし特別賞はええやろ
これ言うと若松持ち出す奴おるがあいつはリリーフで取った10勝だし
本当に可哀想なのは茂木くらい

189 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:53:51.54 ID:AqSfQYvJ0.net
>>7
パの無効5票が気になる
なんやこれ

190 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:00.20 ID:Gxu6+lUCp.net
山岡2票←分かる
なんJに記者←まぁ分かる
大山2位←分からない
何故か立浪が新人王の結果を知っている←これ一番ヤバくね?

191 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:04.62 ID:ZmJQq1rYa.net
ID:HTMjgsTk0

うーんこの

192 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:06.79 ID:HZlnC5cp0.net
>>176
票数よ

193 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:12.40 ID:A6SkP7UW0.net
チームが悪い

194 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:18.50 ID:pzJPBl1W0.net
>>171
普通に知ってる
ってか上園は1試合以外全部先発オなのにイニング数少なすぎ

195 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:20.60 ID:6wjpaU+VK.net
>>169
がんばってくれたけど新人王にそぐわない成績だししょうがねえだろ
前半打線が打ってればなあ

196 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:27.54 ID:UYzoBRZMd.net
>>145
ハメちゃんざまぁw

197 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:31.96 ID:8WHangJoK.net
>>147
しかしいくら何でもこの票はひどかろうよ大山といい山岡といいちょっと形骸化が著しい

>>151
関係ある?無いよね?

198 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:37.59 ID:Z9NcmOL/0.net
>>190
はい知りすぎたから伊勢湾

199 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:41.73 ID:ZmJQq1rYa.net
吉田正尚 打数231 打率.290 10本 OPS.854  3票
大山悠輔 打数198 打率.237 07本 OPS.723 49票

これを記者は100回読め

200 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:44.35 ID:ajxwLlZ00.net
マジでオリックスファンになる動機がわからん
イチロー以外で

201 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:47.14 ID:xJ33mz+P0.net
西のトークショーのチケットゲットできたわ
山岡もゲストで出るから楽しみや

202 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:54:55.72 ID:HZlnC5cp0.net
>>190
だってヤクz

203 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:55:00.44 ID:7x4QNXRF0.net
妥当だろ
源田強すぎるからさ

204 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:55:07.81 ID:/WnXOYveM.net
>>189
多分大谷に入れたんだと思う
資格ない奴の名前書いたんやろ

205 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:55:08.37 ID:lL9rQanz0.net
今後は阪神の選手にはこうやった組織票が生まれるんか?

206 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:55:19.58 ID:eICVShYo0.net
まあセイバーも糞だしオリだからローテに入れた面はある
Aクラス球団だと消化試合で出番あるかなって程度

207 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:55:24.95 ID:X3WtxWob0.net
>>200
判官びいきの関西人

208 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:55:26.72 ID:z3EKlW2m0.net
>>201
ええなあ
ワイは昔岸田のトークショーいったきりやわ

間近で観る岸田くっそ男前やったで

209 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:55:33.55 ID:HZlnC5cp0.net
>>195
石川と同じやろ?変やで

210 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:55:36.99 ID:ZmJQq1rYa.net
>>200
選手単体でみるとおもろい
助っ人4人や2014で2位になったりまあわかるっちゃわかる

211 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:55:37.09 ID:zRbWwIP30.net
>>186
一人くらいならお遊びで笑えるだけやからええやん
49人はさすがに笑えん

212 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:55:38.61 ID:GcdsCNAC0.net
>>200
マジって使うやつ妄言多すぎ

213 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:55:59.19 ID:pzJPBl1W0.net
まあ昨年の茂木は今年の源田に比べたらアピールポイント弱かったかなとは思う

214 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:55:59.61 ID:tFNE/7fba.net
記者「京田、濱口の一騎打ちは明らかやけど敢えて大山に入れて阪神に媚び売っとくか」×49

215 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:00.37 ID:pAFdoGtb0.net
大山二位はお笑い

216 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:05.92 ID:eICVShYo0.net
山岡近藤黒木にMVP投票入れた奴の方が問題

217 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:09.08 ID:jtzm1Tcn0.net
>>199
去年は全然打席足りないからとか思ってたが

218 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:12.17 ID:1GExDazua.net
ハメちゃんって濱口が2位になれなかったのが
そんなに悔しいの?

219 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:18.53 ID:OO/tBUdoM.net
これだけ新人王論争って盛り上がる割に
高山みたいな史上最低クラスの新人王の時は
わりとすんなり受け入れられてたよな

220 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:19.57 ID:ztUUYE8Qa.net
なおMVP
名前 1位票 2位票 3位票
山岡 1 0 0
黒木 0 1 0
近藤 0 0 1

221 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:26.50 ID:lL9rQanz0.net
これで大山が喜ぶと思ってんのか?

222 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:34.74 ID:IKFEFa4Ud.net
>>205
もし接戦で阪神の選手が新人王獲ったらそういう風に見られてしまうのは可哀想うやね

223 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:35.67 ID:HZlnC5cp0.net
>>206
セイバークソか?

224 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:38.30 ID:wHulTYsjp.net
指名した時に叩きまくって奴ら息してんのか
未だに山岡はエースの器じゃないってほざいてる社会人アレルギーのアホ共どうにかしてほしい

225 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:41.80 ID:ZmJQq1rYa.net
>>218
特別賞とってるからホクホクやとおもうで

226 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:41.92 ID:1gGsaVp30.net
>>200
御堂筋民 何も気にせずフラっと寄れる
満員御礼とかいらんねん

227 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:42.68 ID:GgT1CyUAd.net
>>206
君、仕事探しや

642: 風吹けば名無し@\(^o^)/
2017/09/03(日) 16:04:16.87 ID:XZrlqTvL0
【悲報】一人暮らしニート俺、ちょっとそろそろ本気でヤバい領域に突入してるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1: 2017/07/06(木) 23:48:27.179 ID:iuxgGhjC0
貯金残り10万円
今月末に家賃やクレジット諸々支払ったら完全に貯金が0になる
しかし依然として働く気にならない
ちょっとマジでこれはヤバいかもですね…
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
https://i.imgur.com/WCtCZDK.jpg

97 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2017/09/03(日) 15:01:07.91 ID:KlH3vjnv0
元々俺も選手批判せず応援しろとか言う綺麗事言う奴嫌いやし結果出せない選手にはいらついて叩く方だった。
しかし、今年はほんとしっかりしたプレーをする環境づくりをされている選手が極小だし選手批判する人にまでイラつく状態。
まともに選手の結果で一喜一憂する環境に戻してくれ ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

228 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:44.41 ID:dci8nxVW0.net
どうせ無記名だし大山に投票しても然程影響ないやろって考えた馬鹿が49人いたと

229 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:56:55.23 ID:eICVShYo0.net
>>220
これ大山よりも大問題だろ
他球団ならスレ10は消化してそう

230 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:02.68 ID:ZmJQq1rYa.net
>>220
T岡田と安達、不遇

231 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:04.15 ID:KyxtD+bo0.net
今年は投手陣がイマイチ過ぎたな

232 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:04.34 ID:kizDe4vB0.net
>>192
山岡を評価しても単体比較じゃ該当なし選ぶ記者が多いからあえて入れないんやで

233 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:17.72 ID:Gxu6+lUCp.net
入った球団が悪いとしか

ちなセからすると交流戦でしか名前聞かないほど地味だったし

234 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:20.38 ID:UDq/i3vE0.net
>>188
若松はあの年に限って言えば内容も良かったし

235 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:21.30 ID:1ir7tcH40.net
Bクラスなんやからおってもおらんでも一緒みたいな成績やん
せめて勝ち星上回れよ

236 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:22.89 ID:+VWjPD9n0.net
それもそうだけどTのベストナインの票数も少な過ぎると思うわ

237 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:24.29 ID:GgT1CyUAd.net
>>223
FIPもWARも12球団投手トップ10入りしてる

238 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:34.12 ID:xJ33mz+P0.net
>>208
大久保が引退した時のファンミーティング行ったで
岸田はトーク面白いよな

239 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:37.11 ID:6wjpaU+VK.net
>>209
今年は普通に源田だろ
俺が記者でも源田に一票入れるわ

240 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:37.21 ID:4jYMOwdia.net
山岡は間近でみるとあまりの体の小ささ細さにビビる
相当無理しとるやろし来年以降も故障に苦しむと思う

241 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:47.98 ID:K/XCQoGI0.net
一応怪我なしでローテ守ったのに可哀想
源田で異論はないけどせめて10票ぐらい入ってもいいと思う

242 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:48.10 ID:eICVShYo0.net
>>230
トカダは不遇過ぎて出ていくと思う

243 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:48.54 ID:jPwrtkPHa.net
>>229
ファンが三人しかいないんだから騒いだら半分自演だろ

244 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:49.27 ID:HZlnC5cp0.net
>>237
ええやないか

245 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:50.79 ID:ZmJQq1rYa.net
>>229
金本GGみたいな個人技は昔からいたからね

大山はそれが49人いたことが問題

246 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:58.67 ID:Rrfo9Sfed.net
>>169
だって源田の方が相応しいし

源田がいなけりゃ新人王貰ってええけど

247 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:57:58.95 ID:D3GTdfHMd.net
>>192
だって新人王ってMVPと違って1人1票やん

記者たちが全員2位だと思ってても0票になるし

248 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:58:07.95 ID:mqooOqdOx.net
>>220
まあこれは笑えるからええわ

249 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:58:20.66 ID:LSHzJpC/0.net
高梨はしゃーない優勝ブーストもあったし

250 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:58:23.53 ID:GgT1CyUAd.net
>>244
ただのアンチやから適当に嘘ついてるだけやで

251 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:58:30.04 ID:HZlnC5cp0.net
>>239
アスペ

252 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:58:34.18 ID:gwfBR+2m0.net
無援護属性持ちは悪
はっきりわかんだね

253 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:58:45.91 ID:HZlnC5cp0.net
>>250
すまんな

254 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:58:47.22 ID:2FWxY2+k0.net
打率.270で37盗塁で新人3人目の56年ぶりの全試合フルイニング出場でUZRぶっちぎり1位だろ
源田は文句ないわ
山岡は素晴らしい成績ではあるが相手悪かった

255 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:58:49.01 ID:jtzm1Tcn0.net
今年源田じゃなかったら頭おかしいやろ

256 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:58:56.34 ID:Gxu6+lUCp.net
そもそも記者に投票権があるのがおかしいんや

毎日毎日野球だけ追ってるならまだしも

257 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:01.97 ID:ZmJQq1rYa.net
茂木のB9が意外とのびたのも謎
いや今年こそB9今宮以外ないレベルやろ…

258 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:06.59 ID:lL9rQanz0.net
こうゆう投票って早稲田とか有名出身だと有利ってありそうだな

259 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:07.70 ID:GcdsCNAC0.net
>>253
許さんぞ?

260 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:08.83 ID:D3GTdfHMd.net
>>236
ほぼ全員が秋山と柳田に入れて残り1票枠の奪い合いやからな

タイトルホルダーだから西川!って脳死もどうかと思うが
あまりにも少な過ぎる!不当!って感情までは湧かない

261 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:09.06 ID:u56rPu8sp.net
>>247
にわかしねや

262 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:13.81 ID:eICVShYo0.net
>>240
ストレートも弱いしね
こういうのは4位で拾えば美味い投手で単独でどや顔してとる投手ではない

263 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:22.00 ID:kizDe4vB0.net
ID:HZlnC5cp0 ちゃんはほんとに新人王のシステム知らなさそうやな

264 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:26.52 ID:scK92D510.net
>>238
岸田はファンサも良いし最高や
よっぽど無茶なとき以外はサインにも応じてくれるし
ほんまファンサの神様や

265 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:27.94 ID:rwQ+ZMpE0.net
オリは前から投票すらされないだろ
安達安達言われてもかすりもしないし

266 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:29.39 ID:GgT1CyUAd.net
VIPで反日やってるお前のがやばいぞ

>>229
ジャップ「残業がなければ仕事とは言えない!残業こそ正義!残業無しは甘え!」 ←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/06(木) 17:08:46.444 ID:iuxgGhjC0キモすぎる…

267 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:29.73 ID:ztUUYE8Qa.net
源田は満票じゃなかったのがおかしいと思うくらいの結果だと思ったけどな
打撃成績がそこまででもなかったのが印象良くなかったのか

268 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:29.73 ID:1boRvVvOa.net
オーキド「ここに京田、大山、濱口がおるじゃろ」

269 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:39.81 ID:tJ5L6ZOL0.net
まーだ茂木茂木言うてるのおるんか
あんなん成績ぐうしょぼやんけ

270 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:40.11 ID:pzJPBl1W0.net
>>258
早稲田出身茂木「」

271 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:44.58 ID:ZmJQq1rYa.net
>>260
西川とTでTが少なすぎるからT不遇って論やろ

272 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:49.92 ID:K3zQtG470.net
>>236
適当に見てる記者なら今年のトカダのポジション把握してないやろ

273 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:54.59 ID:Y5OnnyLQd.net
2014のバカ「大瀬良は史上最低の新人王!」
有原「ほーん」

274 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 20:59:54.65 ID:jzx/jmEE0.net
セリーグのそれと比べるとかなりまっとうな投票結果

275 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:00:01.71 ID:JX5EzBLA0.net
>>30
1人のクソガイジがウケ狙いでやったか

276 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:00:02.79 ID:5Zm8r/0D0.net
>>200
ワイは2011の毛の差4位でファンになったし、きっかけなんてどこにでもあるんやで

277 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:00:19.66 ID:1gGsaVp30.net
>>253
黒ガイ って言うオリックスアンチや覚えといてや

278 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:00:22.02 ID:dIhxiZpe0.net
7年目の甲斐に票が入るのが驚きやわ

279 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:00:25.91 ID:tMv3sEc5d.net
1票も入ってないが平井も今年は頑張ってくれたと思うわ

280 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:00:27.03 ID:Gxu6+lUCp.net
>>272
そもそもオリファン以外にオリックスのスタメン全員答えられるか?

281 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:00:32.03 ID:JSJZCKz30.net
>>236
まあそやけど柳田と秋山確定やしなぁ
残り1枠文句なしトカダやってほどでもないのが

282 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:00:36.29 ID:dci8nxVW0.net
>>258
実際この投票で早稲田出身がどれだけいるのかって考えるとそうでもないやろ
スポーツ新聞の記者はそんなに高学歴多くない
せいぜい20人ってとこじゃないの

283 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:00:48.88 ID:HZlnC5cp0.net
>>277
こいつがか
サンガツ

284 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:00:48.98 ID:ft9du+zza.net
ら、来年は山本と田嶋とKー鈴木が新人王争うから…
再来年は山崎颯一郎と吉田凌と本田だから…

285 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:00:56.75 ID:lL9rQanz0.net
中日はTV局にとってスポンサーにならんし嫌われてるから票が入らない理論

286 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:00:57.08 ID:jReLPXsUd.net
無効って源田って字書けなかったとかやないかこれ

287 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:01:01.46 ID:gShnEMW2d.net
>>23
大山が多いのは漢字が簡単だからか

288 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:01:08.75 ID:lvFREVJN0.net
<新人王>
川上憲伸 26試合 161.1回 14勝6敗2.57 124奪三振
<セントラル・リーグ会長特別表彰>
高橋由伸 126試合 .300(466-140)19本75打点
坪井智哉 123試合 .327(413-135) 2本 19打点
小林幹英 54試合 81.2回 9勝6敗18S 2.87 105奪三振

正津英志 45試合 77回 6勝1敗2.45 55奪三振

正津さんかわいそう

289 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:01:10.30 ID:ZmJQq1rYa.net
>>273
2014年は福谷にあげてよかったといまでも思う

290 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:01:17.60 ID:xJ33mz+P0.net
>>264
あと平野もトークとファンサ良いな
西もめっちええから楽しみやわ

291 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:01:31.01 ID:V++lMzMb0.net
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170908/dra17090813450001-n1.html
DeNA担当には野球担当歴の浅い若手記者が多いんですよ。意外に投票権が少ないので、もしかしたら浜口は不利かもしれませんね
阪神担当はその2人に関係なく、自チームの選手に投票することもありますからね

>>>阪神担当はその2人に関係なく、自チームの選手に投票することもありますからね

292 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:01:34.73 ID:eICVShYo0.net
>>284
3人とも中継ぎなのに争えるかな

293 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:01:41.15 ID:m/A6tnFs0.net
>>190
タイトル取ってもいないのに表彰式行ってたからやないの
そら事前に決まってるやろ

294 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:01:42.89 ID:Z9NcmOL/0.net
>>262
あのレベルの投手を4位レベルとかさすがにガイジすぎて草

295 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:01:43.02 ID:ZmJQq1rYa.net
>>288

正津もおったのかこの年

296 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:01:43.06 ID:qAZC4RLo0.net
楽天は去年高梨に負けて今年は高梨で負けたんか

297 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:01:51.76 ID:D3GTdfHMd.net
>>271
タイトル補正はしゃーないって思うわ

298 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:01.03 ID:ZCmHOl2K0.net
>>128
思うわけねーだろ
勝手に決めつけんな馬鹿
清宮が40打ったら素直にすげえって言うわ

299 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:05.61 ID:Ep+kGfgP0.net
京田120M口80大山50くらいだったらCSの印象が〜でごまかせた気がする

300 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:12.91 ID:ft9du+zza.net
>>240
でも可愛いからええやん

301 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:13.18 ID:f+xUT3h8d.net
>>264
野球さえもうちょっと上手けりゃ言うことないのになあ

302 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:13.54 ID:6wjpaU+VK.net
黒ガイオフも元気なんか
どんだけ暇でキチガイなんや

303 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:21.51 ID:lL9rQanz0.net
>>282
そんなもんなのか?半分以上は早慶な感じするが

304 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:25.35 ID:K3zQtG470.net
>>292
山崎吉田も中継ぎ構想出てるのかぁ
たまげたなぁ

305 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:33.64 ID:2Y4g39OF0.net
終盤鷹戦に当てなきゃ10勝できたんやが

306 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:42.77 ID:ZRXNbnUyM.net
記者なんて所詮ニワカよ
印象で全て決まってしまうんや

307 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:42.93 ID:+A5SDWN40.net
昨年の高梨より今年の山岡だわ
規定投げるのは立派

308 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:50.41 ID:Rrfo9Sfed.net
>>294
実際そいつ黒木先発ガイジやし

309 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:56.65 ID:zRbWwIP30.net
>>282
メディアに関して早稲田有利はよう言われるけど
この投票はちゃうやろな
早稲田閥が一定割合いてこれなら、B9の上本が泣くで

310 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:02:58.18 ID:+LJTNTZ90.net
選手間投票を妙に神格化してるやつちょいちょいいるけど
アレも大概頭おかしい選出されてる

311 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:02.57 ID:dIhxiZpe0.net
ストレートが弱い(最高球速154キロ)

312 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:14.50 ID:HZlnC5cp0.net
>>307
高梨は中継ぎやってたし

313 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:15.74 ID:K+tgbZU7a.net
>>291
やっぱよくあることなのか

314 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:15.77 ID:sPIfM1U+0.net
山岡にも特別賞くれ

315 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:17.83 ID:eICVShYo0.net
黒木が先発やっていれば新人王取れてたのかな。。。

316 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:18.63 ID:ft9du+zza.net
>>304
黒ガイ相手したらアカン

317 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:19.74 ID:Fnj5KSbM0.net
セパとも野手ってめちゃ久しぶりやないんか?

318 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:26.16 ID:GgT1CyUAd.net
>>294
実際ガイジやぞ

319 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:34.86 ID:zRbWwIP30.net
>>286
源田は書けても、下の字間違えたとかやろな

320 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:34.88 ID:s1A4S//h0.net
>>262
1年目から149イニング上で食えるPが四位レベルとかやべーわ
そんな絶頂黄金時代きたらなんJ毎日祭りやんけ
NPB今後10年間は安泰やな

321 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:40.27 ID:dci8nxVW0.net
>>303
いやいやないよ
早稲田文系でメディア行く奴はスポーツ新聞には就職しない
テレビ局関係者に疎らにいるくらいやろ

322 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:45.74 ID:DIlM49bL0.net
オールスターの選手間投票だと身内贔屓になるしファン投票だと数の多い球団が有利になるし結局記者投票が一番無難なのかね
せめて記者名を記入すれば

323 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:46.03 ID:SjfjM2Ey0.net
>>310
基本的に情報が古いよな

324 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:03:56.15 ID:vjj9iOot0.net
ところで平野佳寿さんの行き先はどないなってんのや?

325 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:04:02.64 ID:IKFEFa4Ud.net
>>310
選手間投票と記者投票両方ってのはどうなんやろ
面倒なんかな

326 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:04:06.29 ID:vjj9iOot0.net
>>304
黒ガイやぞ

327 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:04:15.18 ID:ZmJQq1rYa.net
>>312
その理屈がいけるなら今年の石川はもっと評価されなおかしいやろ

328 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:04:18.90 ID:jsoh37UXa.net
山岡のこれはまあわかるけど
MVPだけはほんと悪ふざけにしか思えない
せめてそんくらいちゃんとしようよ

329 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:04:28.29 ID:UzMhGsgfa.net
>>310
単純に記名にしたらしたであんな感じの結果だろうな

330 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:04:30.72 ID:Rrfo9Sfed.net
>>324
カージナルスが興味

331 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:04:32.79 ID:Qx5/9Wy60.net
珍カス記者は永久追放しないか?🤔

332 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:04:40.82 ID:eICVShYo0.net
>>304
山本由伸田嶋鈴木やで 鈴木と由伸は中継ぎで使うと言ってるし田嶋も中継ぎで使われると識者さんが予測してる

333 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:04:41.43 ID:hMXGmiwA0.net
>>310
在チョン内輪票のせいでもう記者投票の信用が地に落ちたからな
別の手段あれば何だって良く見えるし実際マシやろ

334 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:04:53.24 ID:kizDe4vB0.net
MVPみたいに1〜3位式ならもっと票が分散されるやろうが
MVPは1位だけ選ぶから、その年の1番以外に入れるやつはほとんどおらんからねえ

京田濱口ですら京田が記録に手が届きそうだったのと球団記録更新とかで京田に理があったわけで
京田と濱口の票比較に違和感はないからねえ

という点でいえればほんとに難の要素もない大山に入れたやつはガイジ&ガイジ

335 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:04:55.84 ID:ZmJQq1rYa.net
>>310
高井雄平、謎の高評価

336 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:02.75 ID:btq6Ej/j0.net
無効票になってないってことは甲斐って資格あったのか

337 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:09.64 ID:/WnXOYveM.net
>>320
別に祭りにはならんやろ
お前頭おかしいんじゃね?

338 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:15.28 ID:pzJPBl1W0.net
京田と濱口の一騎打ちって言われてて間に大山が割って入ってきた
で、大山スルーして得票3位の濱口に特別賞

これって大山に投票した奴に対する批判込みって意味合いありそうやね

339 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:29.81 ID:jReLPXsUd.net
大山に入れた関西記者はなぜオリには冷たいのか

340 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:32.58 ID:vI1VVZIF0.net
>>324
まだ決まらんやろ
日本人投手は向こうのWM終わらんと

341 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:35.88 ID:zRbWwIP30.net
>>307
高梨は一年間フル回転してるから
単なる規定未達とはちゃうやろ

342 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:37.03 ID:K3zQtG470.net
まぁ近年入団のオリックス投手で二年以上規定投球回到達したの西だけやから山岡もどうなるかね

343 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:40.85 ID:kizDe4vB0.net
>>310
選手間はほぼイメージ選出多いからな
記者と違って番記者やとか〜ファンやからみたいなのがないだけで

344 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:42.34 ID:lL9rQanz0.net
>>321
朝日や報知とか新聞会社に入ってスポーツ部門に配属って事は無いんか

345 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:45.15 ID:ZmJQq1rYa.net
選手間投票って有名選手有利だから結局かわらないという
ファン投票選ばれなかった選手で一位選出ならまたかわるやろけど

346 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:47.15 ID:dci8nxVW0.net
>>338
NPBも流石に予想外だったやろなぁ

347 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:47.33 ID:jb+RpBVc0.net
山岡は間違いなく良いピッチャーだけどまともにプロの体作らせず線細いままで投げさせ過ぎたからもう駄目だろうな
案の定肩まで壊したし

348 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:52.48 ID:5Zm8r/0D0.net
しばらくなんJ見てなかったけど黒ガイが元気で安心したわ。オリのためにピエロやってくれてるとかほんま貴重な人材や

349 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:05:54.63 ID:GgT1CyUAd.net
黒ガイは童貞で露骨に女やヤリチンに敵意剥き出しにするレベルの幼稚やから…

共学の高校で青春したかった
29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[age]:2017/07/06(木) 05:10:34.908 ID:iuxgGhjC0
>>20
死ねキチガイクソガキ
てめえみてえなヤリチンは一生結婚できねえんだよカス

女って何もしなくても受け身で股開けばいくらでも男寄ってくるからほっんと楽チンだよな
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/06(木) 19:41:32.983 ID:iuxgGhjC0
男がどんだけ努力してるか理解してなさそう

350 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:06:17.93 ID:+LJTNTZ90.net
沢村賞方式が多分一番マシ

351 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:06:19.14 ID:s1A4S//h0.net
>>337
頭おかしいのはお前だぴょーんwwwwww

352 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:06:20.29 ID:K3zQtG470.net
>>332
識者さんって誰やねん
名前上げてどうぞ

353 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:06:30.44 ID:eICVShYo0.net
>>347
ワイもそれはゆうてる

354 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:06:46.16 ID:HZlnC5cp0.net
>>327
何年目やねん二桁勝ってないし

355 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:06:49.61 ID:dci8nxVW0.net
>>344
物好きいがい社会面とか回されるんじゃないの
知り合いに毎日のスポーツ部門おるけど駒沢OBが多いらしい

356 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:06:57.41 ID:+Bq7wre90.net
>>41
記者がなんJ民レベルじゃいかんでしょ

357 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:07:02.13 ID:qbM1Ago20.net
大山は悪くないやろ…

358 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:07:04.38 ID:8NmD38HZ0.net
>>16
巨人記者はCSのために負けられん試合で危険球退場で試合壊したのにぶちギレて投票やめてそう

359 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:07:05.71 ID:GgT1CyUAd.net
>>352
ツイカスというマグヌスニキ以下のド素人集団やぞ

360 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:07:09.09 ID:h/l+GOz8a.net
オリが空気やから黒ガイの認知度も低くて草

361 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:07:09.20 ID:lL9rQanz0.net
越後屋が票まとめ呼びかけたんか?

362 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:07:19.80 ID:vI1VVZIF0.net
>>356
うーんこのド正論

363 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:07:28.69 ID:UDq/i3vE0.net
>>338
野手の京田に対しての投手濱口という面もあるからね
てか誤字で資格停止なんてのがあるなら難しい漢字の選手は簡易な字態を認めるか選挙みたいにひらがな書きでやらせるべきやと思う

364 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:07:42.81 ID:3uMWMkdJ0.net
ボーナスステージ春先のロッテに当てまくってこれじゃ微妙

365 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:07:49.86 ID:kizDe4vB0.net
>>357
この1年色々不運なことが多すぎるな

366 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:07:56.06 ID:L0utjPF50.net
>>220
新人王の投票と間違えた説

367 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:07:58.26 ID:QmLo9woG0.net
大山定期

368 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:07:58.62 ID:jtzm1Tcn0.net
山岡が肩壊したってマジ?

369 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:08.45 ID:iF/WhRota.net
別に大山いなくても京田が圧倒的なのになぜ発狂するのかハメカスは

370 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:11.68 ID:HfF0iO0td.net
>>357
別に大山責めてる奴いないだろ
投票してる記者批判してる

371 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:13.45 ID:pzJPBl1W0.net
高梨は普通に年間通して働いたのに(シーズン前半はリリーフ、後半は先発)規定到達してないってことと
翌年さほど振るわなかったことを持ち出されて新人王にふさわしくないって風に言われること自体おかしいわな

372 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:19.89 ID:ZmJQq1rYa.net
>>354
高梨も3年目やぞ
二桁はかってないが

373 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:21.82 ID:Tky/txJZ0.net
大山がおかしいだけで妥当なのにオリファンてちょっとおかしいよな

374 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:27.31 ID:Rrfo9Sfed.net
>>364
春先勝ってないんだが

375 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:32.52 ID:lL9rQanz0.net
とりあえずビア樽は消えろ不快だこいつもだろ呼びかけたの

376 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:32.65 ID:Z9NcmOL/0.net
>>356
なんJ民の疑いあるやつ昨日出たし…

377 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:40.37 ID:L0utjPF50.net
ID:eICVShYo0
黒ガイおるやん
あぼーんしたってな

378 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:45.08 ID:vI1VVZIF0.net
まあ京田はともかく源田がプロ入りしてこんなに打撃伸びるとは誰も予想も想像もしてなかったしな
ええんとちゃうか、こんだけやってんやろ、ご祝儀や

379 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:47.76 ID:D3GTdfHMd.net
>>366
この投票用紙でどう間違えるんや

ちなみにこれは共同通信社の外国人記者の去年のTwitterにあがってた写真
https://i.imgur.com/FIyK9wR.jpg

380 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:50.13 ID:dIhxiZpe0.net
>>364
ロッテとかソフトバンク楽天に次ぐ強敵やんけ
あそこのピッチャーから全然点取れへんあそこ

381 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:50.78 ID:+LJTNTZ90.net
>>363
カンニングしちゃいけないなんて投票形式でもないだろうし
記者なんだからちゃんと調べて書くべきってことなんじゃない

382 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:51.61 ID:qo/NtuhVM.net
自分はこういう理由で大山に投票したって名前付きでコメント出す記者おらんのかな

383 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:08:57.60 ID:Ep+kGfgP0.net
>>363
仕事でプロ野球見てるやつが選手の本名すら書けなくてどうすんだよ

384 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:09:02.97 ID:NTunIH6A0.net
>>324
ホランドとかデービス獲れなかった球団が獲るらしい

385 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:09:23.27 ID:zRbWwIP30.net
>>374
むしろあそこでムエンゴなかったら
新人王もあったやろなあ

386 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:09:34.84 ID:dci8nxVW0.net
>>379
原口で草

387 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:09:37.24 ID:eHcoyajA0.net
岸スレ立ててるのって黒ガイなん?

388 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:09:44.22 ID:7Q4yE6HuH.net
>>338
京田と濱口に入れた記者は両方比べてどっちかに入れてるやろうけど大山に入れたのはそれ無視して入れてるやろからな

389 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:09:46.53 ID:kizDe4vB0.net
>>369
ニワカが多いから「2桁なら新人王」とか信じ込んだんやろねえ

390 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:09:50.73 ID:ft9du+zza.net
いつの間にか山岡肩壊して来年以降まともに投げれない風潮になっとるんか?
あ、黒ガイはレスいらんで鬱陶しいから

391 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:02.62 ID:+Bq7wre90.net
>>376
これマジ?

392 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:05.20 ID:ty/FSZ9Id.net
低打率7ホーマーそれ以外も特に何も無し、ただ4番を何試合か打たせただけの大山になぜこんなに票が集まったのか、西川の方が打っとるやろ

393 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:06.11 ID:pzJPBl1W0.net
>>370
>>86
>>127>>140

394 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:06.86 ID:5AwVHw2H0.net
防御率もあれだし負け越しだしなぁ
大山が番狂わせだっただけで妥当な評価やろ

395 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:12.89 ID:Z9NcmOL/0.net
>>368
炎症やぞ
今永がなったやつ

396 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:13.55 ID:btq6Ej/j0.net
>>379
MVP山岡に入れた記者
全部オリックスの選手で埋めてそう

397 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:19.55 ID:zloqm8cb0.net
>>374
春先のロッテにすら打たれてたからな

398 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:26.17 ID:z3EKlW2m0.net
てかなんで二位に鈴木残ったんやろな
オリックス得意の社会人パイプかな

399 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:32.89 ID:zRbWwIP30.net
>>379
きったねえ字やけど、外人なんか
捕手原口はイカンでしょ

400 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:44.73 ID:bZnUhE120.net
>>347
肩壊したんか
アカンなぁ

401 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:48.48 ID:UDq/i3vE0.net
>>383
今なんてパソコンスマホ全盛の時代やしこのスレの流れ見るにスポーツ記者の頭が良いというわけでもないからなぁ

402 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:51.29 ID:pzJPBl1W0.net
>>391
予想と称して得票数が貼られた
それは実際のものと完全に一致してたから間違いなくリークされたもの

403 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:10:56.51 ID:EWsXxoma0.net
ハムは組織票昔からあるよな

404 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:11:14.94 ID:K3zQtG470.net
>>390
似たような怪我ちょっと前に近藤がなってたしね

405 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:11:17.52 ID:CLz09xck0.net
.223 4 18


こんな成績の新人王がいるらしい

406 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:11:19.80 ID:Z9NcmOL/0.net
>>379
監督のスタメン票より汚い字
マスコミとして恥ずかしくないの?

407 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:11:20.24 ID:jf1lhzzV0.net
大山ってドラフト1位といい本人は頑張ってるだけなのに無駄にヘイト集めるな

408 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:11:22.25 ID:C6Nzgqw30.net
山岡縦カット見えてんぞ

409 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:11:30.34 ID:Ep+kGfgP0.net
>>398
社会人取らないところがクジ負けたから

410 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:11:37.42 ID:Tky/txJZ0.net
珍記者が49人も居るとかもう記者投票やめたら

411 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:11:41.54 ID:jtzm1Tcn0.net
>>395
なんや大丈夫なんか

412 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:11:48.36 ID:9JBylNrGa.net
>>379
これ外人やろたしか

413 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:11:48.42 ID:p4Bgfbjo0.net
とりあえず無効票はなんて書いてあったのか知りたい

414 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:11:49.74 ID:fCV9cMzd0.net
大山票が全部濱口でも京田に圧倒的に負けてるからええやんか
1位以外は2位も3位も新人王落選や

415 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:11:50.41 ID:ft9du+zza.net
>>404
近藤は一応劣化せずに投げれてるから、今後のケア次第じゃないかね

416 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:12:08.10 ID:QwMcwmQp0.net
>>383
難しい字書けないのはしゃーないけど調べようともせずに適当に入れるのがあかんねん

417 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:12:14.78 ID:pzJPBl1W0.net
>>407
まあこれで大山自身を憎む連中がガイジなんやけどね

418 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:12:15.41 ID:puP6jA5Y0.net
山岡は来年以降頑張れ

419 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:12:19.68 ID:IKFEFa4Ud.net
>>407
これで奮起して来期活躍したらめっちゃスレ立ちそう

420 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:12:21.84 ID:r3Cn3ECbp.net
>>413
源田って書くつもりが原田って書いたとか…

421 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:12:30.44 ID:BdfpjiGCa.net
山岡にせよ吉田正にせよやきうの神はなぜ才能に見合う体格を与えなかったのか

422 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:12:32.19 ID:8NmD38HZ0.net
>>399
去年とか石原がB9獲ってたからまぁ多少はね

423 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:12:46.14 ID:yTS5RRhZ0.net
金本と虎番記者に愛された男大山

424 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:12:47.95 ID:RbvdnDB/d.net
甲斐って資格あったんだな

425 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:12:48.50 ID:JxprL36h0.net
>>289
福谷 72試合 2勝4敗11S32H ERA1.81 ※2年目
又吉 67試合 9勝1敗*2S24H ERA2.21
三上 65試合 1勝4敗21S13H ERA2.33
大瀬良 26試合 10勝8敗 151回 ERA4.05

似たような好成績の「新人」が複数おったら上に
終盤抑えに配置転換してセーブとホールドで数字がバラけたからしゃーない

426 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:12:59.49 ID:UDq/i3vE0.net
つーか今回のケースだと「浜口」は有効票になるんやろうか

427 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:13:09.82 ID:kizDe4vB0.net
新人王でお遊びが許されるのは10票までや

428 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:13:18.47 ID:K3zQtG470.net
>>415
混同も夏時点では社会人時代のストレートには戻ってないと言ってたんだよなぁ
山岡もシーズン終了後の診断で肩の炎症はわかってたけど代表出たいからって調整してたんだよなぁ
目先の出番求めて我慢するのは近藤そっくり

429 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:13:36.72 ID:GH+hAsi40.net
登録名をはま口にしていれば新人王やったろうなあ

430 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:13:42.50 ID:jG+tYHv20.net
ガイジウキウキやん

431 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:13:47.23 ID:puP6jA5Y0.net
>>427
MVPは何票までギャグなんや

432 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:13:49.64 ID:lL9rQanz0.net
焼肉記者みたいな事やってる選手って今でも結構いるんか?

433 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:13:52.95 ID:1gGsaVp30.net
とりあえず宗はどう扱えばええやろ
また怪我したんやろ?

434 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:04.89 ID:5AwVHw2H0.net
>>407
去年はまだしも今回はヘイト集めてないやろ
何かの賞を掻っ攫った訳でもないのに

435 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:06.12 ID:+Bq7wre90.net
>>402
サンガツ
注目浴びたいがためにリスキーなことするな

436 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:06.54 ID:pzJPBl1W0.net
>>426
それはさすがにおkじゃね?
たとえば攝津も摂津と書いたらアウトなのは厳しいわ

437 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:08.29 ID:N7QH3QqS0.net
>>45
これでも後半戦持ち直したんやで

438 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:11.98 ID:zRbWwIP30.net
>>426
それは普通に考えて大丈夫やろ

439 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:18.24 ID:eICVShYo0.net
大丈夫
近藤がダメでもリリーフ転向の山本由伸が中継ぎオンリーで70イニングは投げるで

440 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:20.12 ID:dci8nxVW0.net
>>421
吉田のスイングじゃガタイ最強でも怪我しそうやけどな

441 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:20.47 ID:3aZsDMPya.net
プロに近い目線で見たらハメの雑魚pより大山の方が凄いんだな

442 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:21.64 ID:L0utjPF50.net
>>421
才能と体格が噛み合ったやつもおるし才能と体格それぞれしかないやつもおるってことやろ

443 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:21.64 ID:Ep+kGfgP0.net
>>425
規定10勝だし大瀬良で何の問題もないよな

444 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:29.84 ID:5KPTtqVzp.net
>>435
しかも濱口煽りしてた

445 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:31.22 ID:8NmD38HZ0.net
>>426
朝日新聞も浜口表記やったからセーフ

446 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:37.14 ID:X8r8vjHWd.net
上原松坂ほんますごい
https://i.imgur.com/N035hQj.png
https://i.imgur.com/JDzc60K.png

447 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:37.61 ID:ty/FSZ9Id.net
これ難しい漢字の選手不利ちゃうか、誰が1番難しいんやろ
魑魅魍魎薔薇檸檬太郎とか入ってきたらやばいな

448 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:48.26 ID:kryITVmT0.net
>>14
関西マスコミは虎の記事で飯食っとるからね

449 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:51.96 ID:m/A6tnFs0.net
>>425
やっぱこれで大瀬良は無理があるな

450 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:15:07.19 ID:QwMcwmQp0.net
>>417
大山叩いてるのはただの煽りカスだろベストナインに阪神票少ないから阪神記者票じゃないとかいう言い訳してるやつが一番ガチっぽくてきついわ

451 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:15:20.03 ID:puP6jA5Y0.net
>>447
鴛鴦鸚哥丸鬱男 0票 理論やな

452 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:15:23.64 ID:+KbGnEXSd.net
>>428
肩腱板の炎症というプロ野球選手が現役やってて一度は経験するありがちな怪我で壊れた壊れた言うてたらアホやで

453 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:15:28.71 ID:cP8UpQSo0.net
>>428
古くは小松もシーズン終盤から肩痛かったのにWBCにまで出て無事死亡したからな

454 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:15:28.89 ID:DBubKFYl0.net
言っても選挙の投票と一緒で新人王候補者一覧みたいな名前の羅列された紙渡されてそれ見ながら記入できるやろ

455 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:15:37.03 ID:lL9rQanz0.net
京田の「京」の字が浮かばなかったから大山なんだろ

456 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:15:39.11 ID:1WztuB+H0.net
>>432
人付き合いの上手い下手はやっぱりあるやろうけど今あそこまでやったところで意味あるとも思えんけど

457 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:15:46.90 ID:s6kyPot60.net
>>431
6票まではセーフや

458 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:02.94 ID:eICVShYo0.net
>>453
ルーキーシーズンだけいい小松2世か。。。

459 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:17.88 ID:W2VjXTJIE.net
オリ武田って今年対象選手やったか?
生で見ていい選手だと思ったんやけど

460 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:19.75 ID:CzmpyJnIp.net
大山は10票前後で笑い話になる程度やと思ってたのに

461 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:32.73 ID:UDq/i3vE0.net
>>445
李承に投票するとしたら李承※(※=火へんに華)って書くのか

462 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:37.86 ID:Z9NcmOL/0.net
>>453
小松さんは犬ではなく自身の体験から山岡の代表入り阻止して救ったのか…?

463 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:41.76 ID:K3zQtG470.net
>>458
自ら無知を晒していくスタイル

464 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:48.17 ID:ty/FSZ9Id.net
去年も今永か今長かわからんくて高山にしたやつがおるんかな

465 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:52.26 ID:puP6jA5Y0.net
>>457
代走鈴木はアウトで、今年の鳥谷はセーフなんか

466 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:52.37 ID:kizDe4vB0.net
>>431
MVPは3位遊ぶ程度ならゆるされるんやない?
ただ1位投票を数人被るとちょっと照れべrうやなあ

467 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:53.39 ID:pzJPBl1W0.net
>>458
小松が新人王獲ったのは2年目やで

468 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:56.41 ID:eICVShYo0.net
>>459
福良に謎の干されて最後は骨折で終わった

469 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:03.95 ID:O9ApRbXsp.net
大山ってドラフト後は空気やったのに急にネタになり出したよな

470 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:28.89 ID:jG+tYHv20.net
>>467
そいつガイジやで

471 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:30.96 ID:yTS5RRhZ0.net
>>448
西本幸雄が暗黒時代の阪神1位予想しながら「わしも食っていかなあかんのや」言うてたわ

472 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:37.15 ID:Sr1pT2tZ0.net
大山頑張ってるのにクソ監督とクソ記者のせいでいちゃもんつけられてかわいそう

473 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:40.86 ID:+LJTNTZ90.net
大山に49票入れる記者からも見放されてB9投票1票しか入らないWARリーグNo1セカンドがいるらしい

474 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:41.00 ID:LoOhunyP0.net
>>412
せやで
確かセイバー厨でこのメンバーが一番セイバー良かったはずや

475 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:51.57 ID:M4bYmcaJ0.net
>>30
関西の番記者ってガイジばっかりなん

476 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:53.70 ID:GH+hAsi40.net
ワイ一人くらい大山に入れてもバレへんやろ…

477 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:09.37 ID:r/PyAq+q0.net
ドラ1で阪神ファンに叩かれ
49票で横浜ファンに叩かれる


478 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:10.88 ID:5k2S/eyH0.net
>>14
悔しいのうwwwwww

479 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:11.98 ID:gT666F29a.net
>>455
阪神の番記者ってやっぱ日本人ちゃうんやろな

480 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:14.61 ID:W2VjXTJIE.net
>>468
えぇ……走攻守揃った期待の若手やないんか……

481 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:19.45 ID:L0utjPF50.net
>>463
イチローは福良のこと知らんとかトカダは自分から解除できる複数年結んでるとか散々恥ずかしい発言してるし今更やろ

482 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:21.89 ID:JxprL36h0.net
>>458
小松は新人王とったの2年目なんやで(小声)

483 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:30.59 ID:gjiNAhO+0.net
スレタイ山岡なのに大山の話題ばかりで草生えるわ

484 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:31.60 ID:6DBcD3Idr.net
>>200
ワイは転勤して大阪で初めて行った京セラで
糸井の応援歌のかっこよさ見てからファンや
まあ糸井もうおらんけど、安達の応援歌もすき

485 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:45.93 ID:lvFREVJN0.net
大瀬良大地(一年目) 26試合 151回 10勝8敗4.05 116奪三振 217票
福谷浩司(二年目) 72試合 74.2回 2勝4敗32S11H1.81 72奪三振 16票
又吉克樹(一年目) 67試合 81回 9勝1敗2S24H2.21 104奪三振 25票

山崎康晃(一年目) 58試合 56.1回 2勝4敗37S7H1.92 66奪三振 241票
若松駿太(三年目) 23試合 140回 10勝4敗2.12 103奪三振 20票

おはDも呆れとったわ

486 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:54.73 ID:+KbGnEXSd.net
黒ガイの知識のなさをナメたらアカンで
山岡が完封したことも甲子園で活躍した高卒指名選手も何も知らんかったんやから

487 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:57.06 ID:48BS5hx3d.net
目立ちたくてリークするのは百歩譲って理解できるが、同じIDで煽りカス行為するわアニメスレに書き込むわだからな
頭の出来が心配になるわ

488 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:02.62 ID:K3zQtG470.net
そういや吉田?の応援歌作成中らしいで

489 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:05.92 ID:zRbWwIP30.net
>>476
大山のは実際そんな感じやろけどなあ
鳥谷GGがガイジすぎる

490 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:09.24 ID:osLTBvjP0.net
昨年の受賞者は茂木だろいい加減にしろ!
茂木はまたしても怪我で離脱しながらもキャリアハイ叩き出したし新人王の名に恥じない相応しい活躍を見せたやろが!

491 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:17.06 ID:puP6jA5Y0.net
武田の打撃はちょっと……

492 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:25.85 ID:zSRQGF5p0.net
無効ってなんやねん

493 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:39.46 ID:9JBylNrGa.net
大山
生まれついてのスーパースターや

494 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:40.37 ID:SG1acaXM0.net
めんどくせえ
セなんかろくに見ないから
大山とか知らんし
叩き誘導されても乗らんよ

495 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:45.39 ID:dci8nxVW0.net
>>485
山崎若松は別におかしくはないやろ
新人セーブ記録更新してるし

496 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:45.93 ID:jG+tYHv20.net
黒ガイの無知で一番好きなのは「フォークの回転が少ないから糞」

497 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:46.77 ID:lL9rQanz0.net
今の中日の体勢が気に入らない名古屋の記者が結託して大山に入れたって事は無いか?
森繁の選手だから気に入らないって

498 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:01.42 ID:kizDe4vB0.net
>>483
山岡は妥当過ぎて

499 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:05.99 ID:wM0UfFWM0.net
ホンマ可哀想

500 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:10.62 ID:r/PyAq+q0.net
>>492
間違えて名前書いたんじゃね

501 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:16.86 ID:zRbWwIP30.net
>>485
若松は規定のっとらんししゃーない
最後の勝ち星も中継ぎ登板で上乗せやったし

502 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:33.40 ID:qc8kgl2U0.net
なんJで匿名投票した方がまだ順当な結果でるやろ

503 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:34.63 ID:+KbGnEXSd.net
>>487
夜中にロメロ出ていくスレ立てて夜が明けて残留報道でたら同じIDで不良債権連呼するレベルの頭やぞ

504 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:38.02 ID:puP6jA5Y0.net
まあ源田は凄いよ

505 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:45.31 ID:UDq/i3vE0.net
>>485
そういう積み重ねも今年に生きてるやろ
さすがに中日に取らせなっていう

506 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:50.25 ID:zRbWwIP30.net
>>496
マジなんかこれ

507 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:53.84 ID:+LJTNTZ90.net
>>489
1位取るだけ票集めようと思ったら流石に番記者票じゃ届かんやろ
ガチで鳥谷の守備がリーグナンバーワンだと思ってる記者が鳥谷票の半数以上いるってことだ

508 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:56.51 ID:IKFEFa4Ud.net
>>473
上本はもう少し入ると思ってた
スペがちなのとあの変なバッティングフォームの受けが悪いのか

509 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:21:04.69 ID:Sr1pT2tZ0.net
>>485
又福やべーな
今頃球界を代表するリリーフになってるんやろなあ

510 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:21:08.45 ID:5Zm8r/0D0.net
>>496
草。マグヌスニキも真っ青やな

511 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:21:12.76 ID:kizDe4vB0.net
>>492
対象外の選手描いちゃったか
名前大きく間違えたかやろなあ

512 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:21:30.44 ID:Z9NcmOL/0.net
>>496
草生える

513 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:21:34.40 ID:RqwkhncjM.net
>>212
ガチマジやぞ

514 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:21:40.46 ID:zSRQGF5p0.net
>>500
源田を原田とか書いたんか

515 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:21:47.05 ID:MNLAWrzc0.net
日シリとCS見てたら普通に濱口とるんやろなぁって思ってたわ

516 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:21:48.78 ID:dIhxiZpe0.net
黒ガイがソフトバンク退団した藤井コーチは阪神か広島に来るとかよその集合スレに張り付きまくってたのが笑ったわ
新コーチとか11月に発表すんのにあいつなんも知らんやんってニヤニヤしてたわ
ちゃんと日刊で復帰確実とか報じてたのに

517 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:21:57.26 ID:TwEgPH22a.net
まあ山岡は可哀想やけど
オリックスなんかじゃ絶対に大成はせんわ
せっかく良い投手やのに気の毒

518 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:14.80 ID:+KbGnEXSd.net
>>496
そら仕事も出来ませんよ

519 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:18.48 ID:gT666F29a.net
>>502
お得意の数の暴力使った組織票で今度は大山が授賞するぞ

520 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:23.18 ID:9y3I9iEdM.net
>>286
原田が5票やろな

521 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:24.56 ID:IKFEFa4Ud.net
>>496
えぇ…

522 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:35.28 ID:lIrx3+5ka.net
実際昨年の高梨はなんやったんやろな

523 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:42.51 ID:lL9rQanz0.net
武田って左投手限定に使って打率3割と見栄えいいからもっと使え、可哀想と言われていいよな

524 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:44.56 ID:u/Q1+lzLd.net
黒ガイとかいう檻ファンが作り出した仮想敵

525 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:50.58 ID:dci8nxVW0.net
田嶋は山岡以上の成績を残せるんだろうか
てか山岡も一年目からローテ守ってんだから十分ハードル高いが

526 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:55.15 ID:1WztuB+H0.net
>>507
普通に書いてたらアカン阪神一人もおらんやん…せや!ぐらいの話やと思うけどな

527 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:57.87 ID:uXlqjr8V0.net
山岡って原樹里と同じくらいの防御率なのか
原樹里って過小評価されてないか?

528 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:23:16.36 ID:hZrO/rk20.net
漢字間違いで投票権剥奪ってことは誰が誰に投票したか運営側は把握してるってことなんやな

529 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:23:21.26 ID:C6Nzgqw30.net
>>524確実に存在するんだよなぁ

530 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:23:27.48 ID:K3zQtG470.net
>>525
無理やろ
良いとこ角度だけやん

531 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:23:28.02 ID:8nNJ9LSPa.net
>>496
実際野球のこと何にも知らなくて煽りたいだけなんやろ
それでニートて恥ずかしくないんか

532 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:23:57.52 ID:5AwVHw2H0.net
>>485
この福谷さんどこ行ったんやろ

533 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:01.94 ID:i7irrxil0.net
>>525
1年目から一軍で149回投げる新人が二年連続で現れたらすげーな

534 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:03.00 ID:zRbWwIP30.net
>>525
ワイは無理やと思うが
最近のパの左耐性のなさならワンチャンあるんか?

535 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:09.23 ID:Rrfo9Sfed.net
>>524
これでも試合実況とかオリックススレの保守要因として割と重要なんよな

536 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:11.03 ID:puP6jA5Y0.net
>>527
原は成長したし、いい投手だよ

537 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:12.48 ID:cP8UpQSo0.net
>>523
右の方が打ってるんだよなあ

538 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:12.85 ID:7CUWZcrja.net
流石に2票はねーよな

539 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:20.41 ID:L0utjPF50.net
>>524
確かにオリファンはガイジ多いけど適当なやつを認定してでっち上げてるわけちゃうで
見分けつきやすいしな

540 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:20.78 ID:t6RDOBFeM.net
山岡がたった2票なのに
西川の1票に文句言ってるケロカスって頭おかしいだろ

541 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:40.78 ID:+KbGnEXSd.net
>>531
基本書き込む内容は伝聞か妄想かコピペ
つまり考えたり調べたりする頭なくて確固たる持論がない

542 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:46.24 ID:I3VwGi5Aa.net
オリックスの新人王とか悪いジンクスばかりやから取らん方がいいわ(負け惜しみ)

543 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:57.87 ID:jG+tYHv20.net
>>527
山岡と似てるけど被本塁打が多すぎる

544 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:58.47 ID:X8r8vjHWd.net
2017 京田(中日)
2016 高山(阪神)
2015 山崎(DeNA)
2014 大瀬良(広島)
2013 小川(ヤク)
2012 野村(広島)
2011 澤村(巨人)

おしい

545 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:25:03.22 ID:6EEb0mmB0.net
投票した記者名開示しろや

546 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:25:15.00 ID:ybVa3vRXa.net
>>446
この数字だけ見たら小松って凄いわ

547 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:25:15.49 ID:rkqG9Cd80.net
阪神というだけで50票貰えるんならちょっと活躍すりゃ余裕よな

548 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:25:20.62 ID:lL9rQanz0.net
西川に資格があったのが驚きだわ昨年も結構出てたし

549 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:25:33.95 ID:MGcFenex0.net
MVP投票見ると檻記者票は2

550 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:26:00.30 ID:osLTBvjP0.net
黒ガイは確実に存在するぞ
実況立てるとよく分かる

551 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:26:01.72 ID:dci8nxVW0.net
>>527
神宮であれだけやれてるのに影薄いよな
流石東都で今永とガチンコやってただけある

552 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:26:05.62 ID:+LJTNTZ90.net
>>533
2年連続規定新人が出た球団なんて最近あったっけ

553 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:26:08.56 ID:+KbGnEXSd.net
>>542
小松だけやんけ…

554 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:26:10.36 ID:I3VwGi5Aa.net
>>446
いつ見ても平井がおかしい

555 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:26:15.88 ID:iR7OJCx4p.net
無効票はたぶんセとパのリーグ違いで投票したんだろう、区別付いてない奴おるやろ

556 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:26:39.66 ID:gT666F29a.net
>>549
担当してるから票入れるとかどこぞ糞チームやあるまいし参考にはならんやろ

557 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:26:51.80 ID:GH+hAsi40.net
ドラヂカラ 新人王について
森アナ<プロ野球を担当する5年以上の記者やアナウンサーに投票権が与えられる
例年250から260の有効投票数がある
記名投票をしています
東海ラジオ 森貴俊と書きます。ベスト9、MVP、セ・リーグ新人王を手書きで書きます
で我々はパ・リーグは投票していません
NPBが誰に投票しているかはわかるがそれは公表してはいません
今日NPBに電話。記名しなかったらどうなるか→回答 この数年無記名投票はありません。仮に無記名で投票されたら無効票になります
その他内野手なのに外野手のところに書いたり漢字の名前を間違えたら無効票になります
今年6票あった無効票が
濱口の濱は難しい濱。ご丁寧に濱の字を大きく書いたものが投票用紙と一緒に付いている
山崎<それを見て投票しようかと思う人がいるかもしれない。
より公平にさせるには確認させた方がいい
記名で理由をかかせたら。記者はそういう仕事だし

森アナ<大山に組織票が動いたとか声もあるけど
我々の肌感覚でいうと仮に大山の成績が京田としても京田に新人王にしようというノリはありません。これは絶対にない。武司さんも我々といてそうは感じないでしょ
山崎<記者もシビアに見ているとは思う
でも大山に49票なぜ入ったかとうーん・・・
今後こういうことで僅差になった時にやっぱりしこりを残すよね
ファンの方が指摘されるのは当然だと思いますよ

558 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:26:53.90 ID:dIhxiZpe0.net
オリックスはアホやからロメロは来年阪神と契約するんやでwwwwwwwwwwwwww
→ファーこいつカラバイヨ二世なのに複数年契約とかアホやわwwwwwww

馬鹿じゃねえの

559 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:09.44 ID:9W1vHBbY0.net
20勝4敗が居て優勝出来ない99年の巨人って酷いな

560 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:14.78 ID:I3VwGi5Aa.net
>>553
平井や大久保もなんだよなぁ

561 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:20.68 ID:kryITVmT0.net
>>148
1年目のマツダよりええしな

562 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:41.96 ID:+KbGnEXSd.net
>>558
こういうのするなら飛行機飛ばせばええのに同じIDやるとかアホすぎる

563 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:48.33 ID:MRh3q9Obr.net
>>446
燦然と輝く該当者なし

564 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:49.48 ID:Bo5ORhL50.net
正直佐藤達也の4票よりは貰えると思ってました…

565 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:58.05 ID:48BS5hx3d.net
大山が順当にドラ2あたりだったらもっと票入ってそう

566 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:28:02.16 ID:+LJTNTZ90.net
>>559
21勝がいて5位の球団には負けるわ

567 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:28:04.98 ID:/1aGdHiCa.net
濱口は漢字が特殊すぎて投票が少なかった説

568 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:28:06.65 ID:1WztuB+H0.net
ワイは贔屓の選手が何人個人賞取ろうが結構どうでもええんやけどこんなガイガイ投票結果が査定に関わる選手はかわいそうやな

569 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:28:16.56 ID:puP6jA5Y0.net
>>552
11福井-12野村

570 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:28:20.55 ID:+89w7OFS0.net
大山と吉田の票数差も可哀想

571 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:28:27.72 ID:ybVa3vRXa.net
>>545
ほんこれ

572 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:28:39.92 ID:jG+tYHv20.net
>>562
別の日で別IDだけど文体でバレバレなんやぞ

573 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:28:45.05 ID:IUlGahb20.net
>>567
浜口だと無効にされたのか

574 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:29:02.18 ID:+KbGnEXSd.net
>>560
そいつらまだ長く活躍した方やろ…
2008大久保は嫌いやけどさ

575 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:29:15.93 ID:7prWOohU0.net
>>189
源田の下の名前間違えたんやろ

576 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:29:25.24 ID:MRh3q9Obr.net
>>560
平井は復活したやん

577 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:29:30.78 ID:zSRQGF5p0.net
記者のガイジっぷり見てると濱口が難しくて書けなかった説も信じたくなるわ

578 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:29:48.90 ID:kog387Btp.net
でも冷静に見たら見栄えは悪いな成績

579 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:30:03.04 ID:E4ovn7xPd.net
大山新人王だったら荒れるのわかるけど2位で色々言われてる意味がわからん
あれはなんJ特有の気持ち悪い流れなのかガチで怒ってるのかどっちなん?

580 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:30:03.25 ID:+KbGnEXSd.net
>>572
ロメロに関しては同じIDでテノヒラ返したぞカラバイヨ2世という言葉思い付いてないだけで

581 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:30:05.15 ID:I3VwGi5Aa.net
>>574
いや新人王取った後に二人も小松と同様に大怪我してるしさ

582 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:30:29.24 ID:Klgrd7Ay0.net
なんか忘れ去られてるかも知れんけど阪神2位やったし大山があそこに入るのは別にええんちゃうの?

583 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:30:36.07 ID:Bo5ORhL50.net
そらあいつはイチローは福良のこと知らんやろとか言ってる奴やからな

584 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:30:53.40 ID:L0utjPF50.net
>>572
というかごまかす気ないやろあれ、特定してほしいとしか思えん
ホンソレビアンゴとか有識者云々とか

585 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:30:53.84 ID:1WztuB+H0.net
>>579
普通に40票も入ってるのは意味わからんからしゃーない

586 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:31:02.18 ID:1kzWtcS90.net
有原と同じ年なら山岡新人賞だったやろ
新人賞ってガチで運ゲーやな

587 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:31:06.15 ID:9dKMJOSv0.net
雑魚相手に10勝してもねえ

588 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:31:12.40 ID:+KbGnEXSd.net
2017オフ トカダFAロメロマレーロディクソン契約切れ 2018オフ西伊藤FA
1 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/18(火) 03:34:09.26 ID:ofkLAgah0
やばぐね?

【朗報】オリックス、ロメロ残留 年俸4億×3年
123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/07/18(火) 06:40:48.91 ID:ofkLAgah0
これは弱点バレて打てなくなるかサボるパターン いずれにしても不良債権

589 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 22:40:47.89 ID:xRgJ3DBfZ
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1511246081/

総レス数 589
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★