2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】テレ東さん、ついに大晦日に「孤独のグルメ」を投入

1 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:03:14.60 ID:zClbni/Fa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000055-sph-ent

俳優の松重豊(54)主演のテレビ東京系人気ドラマ「孤独のグルメ」がスペシャルとして
今年の大みそか夜(後10時〜11時半)に放送されることが20日、分かった。

 大みそかの夜といえば、国民的番組の「NHK紅白歌合戦」や日テレの「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで」など
各局が高視聴率を狙って頭をひねらせる激戦枠。
抜てきを受けた松重は「普通は『紅白』、ひねって『ガキ使』。テレ東はこの時間帯を捨てたなと思いました」と自虐的に話す。

 だが多くの国民が年越しそばを食べ始める時間だからこそ、グルメドラマに戦いの余地がある。
当日の番組内容は五郎が四国から中国地方へと出張。
ご当地のグルメに舌鼓を打つ。
松重は「もし大みそかのその時間に、この番組を見ておなかがすいても、開いてる店はほぼありませんからね、悪(あ)しからず」
と冗談気味にコメントしている。

2 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:03:28.52 ID:zClbni/Fa.net
やったぜ。
ワイ得

3 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:03:52.56 ID:9HX5c3Mxd.net
ひろしのやつやれよ

4 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:04:30.87 ID:PmYYAFfG0.net
何放送してもガキ使と紅白にもってからるからな

5 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:04:53.93 ID:8zSJrNCt0.net
池の水抜くのやってほしい

6 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:05:09.03 ID:z+8JiCHh0.net
ジルベスターコンサートにも出ていいのよ

7 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:05:10.64 ID:ZHQCGRzd0.net
見るか

8 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:05:23.45 ID:BsvE5VhCr.net
ヒロシのグルメ欲しい

9 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:05:35.71 ID:ASrogT+P0.net
tbsはたけし爆笑のスポーツやらんで酒場放浪記やればええのに

10 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:05:37.75 ID:zClbni/Fa.net
ちな各局特番

NHK 紅白
フジ RIZIN
日テレ 絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス
TBS KYOKUGEN
テレ朝 ??(池上?)
テレ東 孤独のグルメ

11 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:06:14.52 ID:zClbni/Fa.net
>>9
あれはBSだからこそなきがするわ
地上波でやってたらなんか違う

12 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:06:24.81 ID:xEPYfA010.net
年越しそばを食べろや

13 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:06:48.92 ID:3k2JGr7H0.net
やったぜ。

14 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:06:54.28 ID:l7H4vZVb0.net
YOUの店に食事に行ったゴローちゃんが池の水を抜けばいんじゃね

15 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:07:20.41 ID:aXJmlDvy0.net
捨てすぎやろ

16 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:07:27.73 ID:qK85ygPlp.net
どこ行くんやろ相当期待してしまうけど

17 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:07:48.93 ID:CnBYZ71+0.net
大河やれ

18 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:07:56.57 ID:Kww4bOEF0.net
そんなに見たいわけではないが確かにあの時間帯にダラダラ見るにはよさそう

19 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:08:02.36 ID:wlkYkcju0.net
酒場放浪記と潰しあいになるだけやん

20 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:08:02.51 ID:R5hRg9SHa.net
ゴローさんは何を食べるか?

・ド直球で年越しそば
・無難に出張先の地元名物グルメ
・ 大晦日だろうがお構いなしにがっつり中華
・あるいは奇をてらって洋食レストラン

21 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:08:08.56 ID:vXqkzyAta.net
大晦日らしいもの食べるんかなあ

22 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:08:53.06 ID:MwxGdOirM.net
これで見るものできたわ

23 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:09:43.61 ID:R5hRg9SHa.net
数千万〜数億もの予算を使ったクソみたいな5時間近くの生バラエティ特番より、 予算数百万〜1000万くらいのこっちの方が数字取れそう(こなみ)

24 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:10:27.34 ID:74mkhMqpa.net
>>10
順当にフジとテレ朝だけ死にそう

25 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:10:41.32 ID:Zn+BIaUza.net
全国民が大騒ぎする大晦日に
おやじが孤独に飯くうシーンとか誰が見たいねん

26 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:11:33.56 ID:xheUXakOp.net
フジとTBSはそろって格闘技?
フジはワンピース垂れ流しじゃいかんのか?

27 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:12:15.18 ID:X8r8vjHWd.net
>>23
ロケ代だけやからなぁ
ほんま安上がり

28 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:12:59.93 ID:Je8E06Mu0.net
>>25
誰が見るねんとか言われてヒットしたドラマやしなぁ

29 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:13:08.69 ID:38eagnfy0.net
>>10
大晦日に池上ってテレ朝もなかなかの無能やな

30 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:13:09.20 ID:74mkhMqpa.net
>>25
年越しくらいゆっくり静かに過ごしたい&今の紅白やくだらないバラエティいらない、な需要は意外と高いんやで

31 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:13:11.02 ID:bf65SrbW0.net
>>25
孤独な親父なら見るかもしれない

32 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:13:41.31 ID:pEt2RsZh0.net
年跨ぎを作者の本編やるくらいのサプライズあってもいいのにテレ東さん

33 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:13:44.61 ID:8zSJrNCt0.net
ゴローちゃんすっかりテレ東のマスコットキャラやな

34 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:13:50.83 ID:IGv8j95tM.net
今年も正月に2時間くらいやってただろ

35 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:14:13.53 ID:XS9bUXjBd.net
作者がおらん

36 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:14:59.21 ID:74mkhMqpa.net
>>34
正月編ほんとすこ
三が日なのに、がっつりステーキで肉食いたくなったのワイだけやないはず

37 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:16:30.82 ID:WYjzojswd.net
年越しは久住のおっさんがベロベロに酔っ払いながら除夜の鐘を聞くみたいなのでええな

38 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:16:59.51 ID:VwTg9xYc0.net
やっぱ蕎麦かな

39 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:17:05.41 ID:74mkhMqpa.net
>>37
久住の生中継グルメあるで

40 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:18:25.66 ID:EXbqSdxVd.net
他の番組見てもケツ叩いて大喜びする低俗な番組とかしかやってないし、嫌が応にもこれ見るしかない気がする

41 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:18:44.58 ID:BENW+4OCd.net
地元に帰るとテレ東が映らないワイ泣く

42 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:18:57.37 ID:bf65SrbW0.net
中国地方のグルメってなんや

43 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:19:52.50 ID:WiTLmOgWa.net
>>10
あれテレ朝の去年はお囃子じゃなかったっけ

44 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:20:38.05 ID:4oS9G6yLa.net
>>42
広島の牡蠣・アナゴ・お好み焼き
岡山のママカリ
兵庫のそばめし

あたり?

45 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:20:47.26 ID:diiz/kTma.net
>>42
鳥取市役所の素ラーメン

46 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:20:51.70 ID:xcWk0SA3p.net
>>25
最初フジで企画が上がったけど
お前みたいなのに門前払いされて
結果テレ東ドラマの看板シリーズになったんよな

47 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:21:33.07 ID:AyLfORwoa.net
まぁどうせガキ使にボコボコにされるんやから緩いほうがええわ

48 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:21:45.18 ID:gkrnmMCua.net
>>14
交通手段は充電バイクと路線バスな

49 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:21:46.68 ID:Ot3dLA/S0.net
ワイ地方民、見れない

50 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:22:17.37 ID:cjhBkkdEM.net
中畑清さんで孤独のグルメやって欲しい

51 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:22:34.75 ID:zfMNERxv0.net
正月にBSで一挙放送はしないんか?

52 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:22:58.56 ID:BPPW0ixx0.net
大晦日にしょっぼい格闘技とか
センスが何年前やねん

53 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:23:26.48 ID:297J+rJia.net
>>10
紅白→アケカスジャニカスのごり押し・クッソくだらない企画コーナー
ライジン→無名&オワコン選手の塩試合
KYOKUGEN→競技によって面白いつまらないの差が激しい
ガキ使→中弛みの時間でだれてしまう
テレ朝→爆死

やテレ東N1

54 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:23:40.56 ID:2BfLMOfEa.net
日付変わるあたりにやってほしい
生さだの前やな

55 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:23:58.80 ID:297J+rJia.net
>>14
これもうわかんねえな

56 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:24:11.11 ID:kVYPkLSN0.net
ええんちゃうか

57 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:24:18.57 ID:lH2G6j940.net
ふらっとハゲは流さないでほしい

58 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:24:33.71 ID:xheUXakOp.net
広島ローカルの前田智のスイーツ巡りの旅ってもう終わったん?

59 :ベイ伝 :2017/11/21(火) 09:24:45.91 ID:tkzmuVgm0.net
やるやんけ

60 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 09:24:55.77 ID:2BfLMOfEa.net
テレ朝は大晦日の超常現象SP復活させろ

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★