2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「歯が痛いな、5年ぶりに見てもらうやで」歯医者「ぎゃははははははははは!!!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:02:22.33 ID:k5ICIrgP0.net
ワイ「!?」

すごい汚かったらしい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:02:44.17 ID:zvLUt/8w0.net
全部汚いやん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:02:48.04 ID:Xi9ZV4Pha.net
ハラデイ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:41.18 ID:3ZDtYSL7a.net
変な所に歯垢たまると腫れてくるで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:58.14 ID:mact9GYOd.net
ワイは4本抜かなアカンらしい
まず1本目が今月25日

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:04:35.80 ID:BrC1OEkSa.net
ワイの贔屓の歯医者の爺さんもやりごたえあるねえってウキウキになってた

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:04:46.66 ID:Xi9ZV4Pha.net
抜いたらブリッジか差し歯せなあかんやん
総治療費20万はかかるやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:04:53.59 ID:aI5mGgoB0.net
さすがにそんなガイジ歯医者いまどきいないわ
20年ほど前はリアルであったことあるけど

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:04:54.85 ID:h+1ugBmr0.net
ワイは10年ぶりに歯医者行ったら一年間通う事になったわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:05:11.78 ID:b7DNkHk50.net
歯石ってぶっちゃけ一番楽な作業だからな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:05:42.88 ID:mact9GYOd.net
今から4年前に歯が割れたんやが
それ放置してたらどんどん割れていった

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:00.09 ID:Xi9ZV4Pha.net
歯石は1000円くらいで全部取ってもらえるから定期的にやるんやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:25.98 ID:aI5mGgoB0.net
>>11
割れたあとの色は?
それによって歯医者にすぐ行くべきかどうかが決まる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:43.94 ID:efP1CPqS0.net
昔は5000円やったな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:48.75 ID:JzeIpGaK0.net
ワイは5本抜いたことある

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:50.13 ID:xDiVmHMs0.net
ワイ助手の人が同級生で困惑

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:43.14 ID:UEon9fdUa.net
虫歯が抜けたから放置してたら割れたのが歯茎に残ってたらしくて大変なことになったわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:24.77 ID:36GiP2LK0.net
>>13
そんな判断するまでもなく割れた時点で治療せなあかんやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:41.13 ID:fvSjTIYqa.net
歯医者「うーん歯石溜まってますね〜超音波スケーラーで削りますね」
患者「あがががが」

歯医者「歯の奥が痛い?口内炎ですね 軟膏塗っときますから歯きちんと磨いてくださいね」
患者「あい」

楽そう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:57.55 ID:asdvgQJG0.net
1本差し歯になったわ6000円

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:11.61 ID:y0s9KWfs0.net
歯スレは毎度伸びるけど
歯に不安民は多いんかね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:18.16 ID:C5lMN8O2d.net
ワイも奥歯ないけど、その歯医者はやめとけ。一度別のとこいけや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 01:09:40.08 ID:DHMbeQnq0.net
>>19
とにかく臭そう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:13.93 ID:cceL8oOl0.net
歯痛くて歯医者行ったらなんもなかったンゴ…

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:15.04 ID:szhXdHT00.net
つば吸い取るへんなの汚そうで嫌い

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:28.99 ID:Pl4CV0X/0.net
抜歯っていくらかかるんや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:40.16 ID:y0s9KWfs0.net
今度親知らず抜くンゴ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:53.57 ID:6ntJ2PsF0.net
敗者のクソじじい「痛かったらなんか言ってね」
ワイ「ふぁぁい」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:59.70 ID:avIxqbvB0.net
ワイも歯の神経抜きまくっとるで!

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:01.68 ID:5L704toTa.net
補綴物で金の含有率が高い奴は歯医者も患者も損しか起きない罠

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:04.16 ID:HCg/c90cp.net
20過ぎてから乳歯が抜けたんだが部分入れ歯勧められたわ
どうすんだよこれ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:12.88 ID:ffS9c98J0.net
埋まってる親知らずの抜歯してくれへん歯医者って何なん?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:13.66 ID:aI5mGgoB0.net
>>18
緊急性の話やで
虫歯もそうやけど、数年ほっといても平気な歯のトラブルって多いんやで
昔は初期虫歯ですらすぐガリガリしたけど

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:20.47 ID:VHeOPCJFa.net
5年も歯石取らないとか歯周病でダメになりそう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:46.22 ID:OURCekhxM.net
ワイ
13年ぶりに歯科に行く
プラークスコア11%で褒められる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:54.70 ID:36GiP2LK0.net
>>31
そこの大人の歯はどこいったんや?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:02.54 ID:dDMRBMbg0.net
>>31
永久歯欠損やろ
どうしようもないで
ブリッジか入れ歯かインプラントや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:22.86 ID:Dum3Az2q0.net
3か月ごとのクリーニング行ってるワシ、高みの見物

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:48.76 ID:36GiP2LK0.net
>>32
外科手術せなあかんからね
もう歯医者の領域じゃない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:50.41 ID:Hqra+jNF0.net
くさそう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:52.00 ID:yllO29hy0.net
数年前に割れた歯を放置したままや
一年前に親知らず生えてきたし歯医者行くのほんま怖い

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:02.34 ID:5L704toTa.net
>>32
歯根が顎の骨まで喰い込んでて大量出血起こして死ぬ場合がある

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:06.98 ID:y0s9KWfs0.net
家族の誰も親知らずが変に生えたりしてなくて、誰も親知らずの知識なかったから
こないだ歯医者いって初めて親知らずがどういうものか知ったわ
自分に生えてるのも知らんかった

もっと定期的に歯医者いかなあかんわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:07.76 ID:bFAUJf660.net
ワイ、歯が痛いけど歯医者が怖いのでほっておく

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:10.13 ID:rnVmAGDZp.net
歯医者の器具は使い回し

これ豆な(´・ω・`)b

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:29.08 ID:VHeOPCJFa.net
歯医者は半年に一回は行くべきだよ
虫歯の予防したきゃ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:51.29 ID:EqQhpTBB0.net
>>41
わいやん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:57.89 ID:AE+6Tnt6d.net
ワイも虫歯だらけや。歯医者行ったらイッチみたくなりそうで行けんのや- …

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:04.17 ID:b7DNkHk50.net
>>45
きちんと消毒してるから大丈夫やで
レストランで箸使いまわしてるほうがよっぽど汚い

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:18.41 ID:jlMpVCCx0.net
歯医者のドリル嫌いな人多いけどワイは小さい頃からすきや
汚い痛みのもとがドリルで塵になっていくのが気持ちええ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:25.99 ID:Xi9ZV4Pha.net
>>26
抜く歯の場所と状態によるやろ
親知らずの難抜歯やと3割負担で3000円くらいちゃうか?
親知らず以外やと差し歯やブリッジでさらに高くなるで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:36.15 ID:1YNp+mwG0.net
治療中に何か言われても喋れないよな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:43.71 ID:36GiP2LK0.net
歯茎がどんどん下がっていくンゴ…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:45.41 ID:asdvgQJG0.net
親知らずは抜いてもらえ
めっちゃすっきりするで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:45.70 ID:6ntJ2PsF0.net
親知らずが埋まってそうなとこが押すと痛いんだけど押さないとノーダメだから数年放置してるわ
いつか爆発しそう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:18.92 ID:W5vH/Laa0.net
クソ歯医者にいったら健康な歯まで削るぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:40.18 ID:Dum3Az2q0.net
なんで予防のクリーニング行かんの?
700円で虫歯も歯周病も防げる安心感はデカいぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:40.21 ID:yllO29hy0.net
>>47
最近別の歯も痛くなっていよいよ飯を食うのにも困難に感じるようになってきたから歯医者逝くことにしたわ
まだ連絡入れてへんけども

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:40.84 ID:C5lMN8O2d.net
歯医者上手いとこは本当痛くない
ええ医者見つけるしかない
虫歯放置は地獄の痛みになるまえに行けや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:44.81 ID:dDMRBMbg0.net
>>48
歯は治らんし悪なって行くばっかやから
早いうちに治療したほうがええで
その方が歯にも財布にも優しい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:45.61 ID:rSt3+eNX0.net
>>12
嘘つくな
ワイは計6回通うはめなったわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:50.13 ID:p5NQw4Wza.net
ワイも歯が3本くらい欠けてるけどお金いくらかかるのか分からんで行けん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:50.84 ID:L0M2Re4O0.net
ワイ小心者、経過観察を無視してから行くに行けずに半年経過

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:08.07 ID:LMrMG9yx0.net
2年ぐらい我慢したけど辛くなって歯医者行ったら一瞬で痛みなくなって草
歯医者さんすごい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:25.16 ID:Pl4CV0X/0.net
>>51
ほえー
素人判断で見ても最低2本抜歯やから高そうやな
保険効くうちにいっといた方が良さそうや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:30.13 ID:TQgxPR2f0.net
奥歯のさらに奥から歯がちょびっとだけ生えてきたんだがこれ親知らずだよな?
早めに抜いてもらった方がええんか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:35.07 ID:MSnBZ1hqa.net
歯科助手のおねえさんに歯磨きあまり上手くないんですねウフフって言われた

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:37.78 ID:WjIUxHb80.net
子供の頃抜きに行った以来行ってないから行ったら絶対やべーわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:37.97 ID:HeuGBe7r0.net
親知らずははやく抜いた方がいい
ワイみたいに横に生えた親知らずが奥歯生えるの邪魔しとって両奥歯1本ずつ他人より少ない奇形になってまうで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:50.00 ID:rSt3+eNX0.net
内側の歯石ってなんやねん
あいつらボッタしとるやろおい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:51.30 ID:36GiP2LK0.net
ワイとこの歯医者すぐ削るわ神経抜くわやけど先生が感じ良すぎて他のとこに変えられない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:53.41 ID:tcyp+NGF0.net
前歯欠けてる奴たまにいるけどすっげー貧乏くさいしキチガイに見えるからすぐ治した方がいいぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:55.02 ID:yllO29hy0.net
>>59
てか歯医者とかワイが餓鬼の頃からやっとる事変わっとらんやんけ
もうちょい痛くならんようにして気軽に通えるように進歩してくれや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:02.94 ID:WEwgrzb90.net
食パン食ってたら歯欠けたのはさすがにショックやったわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:11.07 ID:W5vH/Laa0.net
他の歯も綺麗にしときますね(虫歯なりやすいようにしたろ)

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:13.70 ID:L/oG7Sbb0.net
親知らず抜けなくてデカい病院の紹介状もらったんだがいかんでもええんか?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:13.97 ID:b7DNkHk50.net
>>66
レントゲン撮ってもらって大丈夫そうなら取ったほうがええ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:35.13 ID:y0s9KWfs0.net
歯が真横に生えてくるとか、人体なんやねんこれ
最初から生やすなや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:38.40 ID:Dum3Az2q0.net
>>61
ぼったくりやんけ、歯医者変えろ
治療は1か所あたり1回で治してくれるのがふつう。
歯石とか1回で終わるわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:42.58 ID:36GiP2LK0.net
>>61
普段歯磨きサボりまくってるやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:44.93 ID:fBgR4w200.net
親知らずの変な生え方やめてくれよ…

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:54.43 ID:p5NQw4Wza.net
1本1万くらいかかるのかな
時間かかればもっといくか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:01.02 ID:D4ydGEM+0.net
俺も10年ぶりに歯医者行ったら歯周ポケットの深さやばかった
虫歯より歯周病のが危険やな
前歯周辺を深さ3くらいに戻すのに苦労した

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:04.16 ID:o9R3uUyR0.net
掃除とかいうやつで血だらけになるンゴ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:04.73 ID:N6WGJqvT0.net
ワイも今度15年ぶりに歯医者行くんやけど緊張してきたで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:36.51 ID:qTs0SJ3K0.net
年1回は診てもらった方がええで

>>66
基本的に磨きにくくてまず虫歯になるから抜いた方がええって医者は言うで
上なら比較的楽や
下なら覚悟がいる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:40.69 ID:TQgxPR2f0.net
>>77
ダメな場合とかあるんか?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:40.81 ID:dDMRBMbg0.net
>>73
歯医者ってそんな痛いか?
大したことあらへんやろ
今までの歯医者が上手やったんかな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:49.56 ID:rTdCtoEB0.net
愛媛県伊予市のど田舎に生息してそう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:59.16 ID:36GiP2LK0.net
>>62
保険きいてるならそんな状態でもたいして金かからんやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:09.96 ID:UEon9fdUa.net
>>73
歯医者で痛みなんかあるか?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:17.17 ID:TQgxPR2f0.net
>>86
上やで
少し安心したンゴ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:39.12 ID:ToFiQLJZ0.net
歯医者に行くのってだいたい4年に1回だな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:03.96 ID:C5lMN8O2d.net
フロスやるようになってから虫歯になりにくくなったわ
フロス➡リステリンの最強コンボ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:15.06 ID:vzpkezdNd.net
ワイ将歯医者慣れすぎて歯削られながら寝る模様

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:17.56 ID:zcDRBcTQ6.net
歯一本何万とか何十万とかあほか
もっとやすくしろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:17.72 ID:b7DNkHk50.net
>>87
顎の骨まで歯の根っこがいってたりすると危ない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:22.58 ID:yllO29hy0.net
>>88
歯医者の技術にもよるやろうけど痛みには個人差があるからな
歯の痛みって他の部位の痛みと質が違うからどうしても歯医者にかかるのに躊躇してしまうんや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:43.58 ID:iNtZx5m80.net
虫歯なったことないから28年間行ったことないンゴ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:47.66 ID:L/iChW3c0.net
奥歯の事親知らずって通ぶって呼ぶやつ多いけどワイのマッマは普通に知っとるからただの奥歯やで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:21:06.72 ID:VHeOPCJFa.net
>>79
それは細かいとこまで取ってないから1回で
終わったんだろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:21:12.73 ID:ZewPTN8m0.net
>>32
大学病院行くんやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:21:14.54 ID:2azNPl8n0.net
ワイの所の歯医者は医者が一人しかいないのか予約してもプラス一時間は待たされるわ
作業も流れ作業みたいになってるし別の所行った方がええかな?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:21:31.07 ID:8xQ9i9Tip.net
親知らず抜いた穴にご飯粒つまるンゴ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:21:36.85 ID:b7DNkHk50.net
>>100
通でもなんでもなくただの一般常識やぞそれ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:21:45.84 ID:rSt3+eNX0.net
>>79
見える歯石で二回歯の内側の歯石で四ブロックに分けて取る羽目なったわ
>>80
歯みがきはしとるけど歯並び悪いから無理やしタバコも吸っとったから黒くなったの取りに行ったこれやし歯周病が〜言われたけどな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:21:59.54 ID:nvReduYhr.net
上の親知らず普通に生えてきたけど気づいたら1/3くらい欠けてきたわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:05.66 ID:oG14DlAj0.net
銀歯が取れたの放置してたら、歯が割れてしまったけど
下から新しい歯が生えてきたわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:31.88 ID:rSt3+eNX0.net
ワエも陥没親知らず抜くわ二本

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:33.06 ID:TQgxPR2f0.net
>>97
はえ〜怖いな
しゃーない早めに歯医者行くか

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:36.70 ID:/hJNeBgwa.net
>>100
通なら第三大臼歯って言うぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:48.19 ID:qBUBN5JE0.net
親知らずて絶対抜くものなんか 怖いんやが

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:48.88 ID:D4ydGEM+0.net
>>99
歯周ポケットに溜まった細菌でゴミ屋敷みたいな口臭兵器になってるやろな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:48.89 ID:Dum3Az2q0.net
>>101
そもそも3定期的に通ってれば取れないとか無いわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:11.24 ID:MSnBZ1hqa.net
奥歯おもいっきりぐーん食いしばるたびにボロボロ歯が欠けていくは

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:11.96 ID:sGOtA4gh0.net
最近の被せ物って銀歯やなくて白いやつなんやな
10年以上行ってなかったからびっくりしたわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:23.20 ID:L/iChW3c0.net
>>105
いうて親が知っとったらただの奥歯やん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:26.01 ID:frg7F8d10.net
知覚過敏て治らんの?虫歯綺麗にしてもらったのにいまだに常温の水でもギンギンしみるわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:33.79 ID:HeuGBe7r0.net
親知らず除去の手術後親知らずのせいでまだ生えてない奥歯があると言われ、子供ならすぐ生えるらしいが
高校生になってから親知らずを抜いたから生えるか微妙って時に、「少しでも生えやすいように」って歯茎に穴あいたままにされたわ
あれからもうそろそろ10年全然生えてこんわ食い物は溜まるはで糞医者にあたるとろくなことにならん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:46.26 ID:DTLm8Qjh0.net
ワイ歯が痛いかったから歯医者行ったら蓄膿症やったこと忘れてて無駄やったンゴ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:55.70 ID:L/oG7Sbb0.net
抜いた親知らずいる?って聞かれるんやがあんなもん欲しいやつおるんか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:56.44 ID:z70V6y+e0.net
ガチャ歯直すのに金かかるのなんぼいるんや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:02.89 ID:qTs0SJ3K0.net
>>92
まあそのうちはっきり姿が出てくるやろからそしたら医者に診てもらえばええんちゃうか

上2本抜いてる身としては仕事休みの前日に抜いてもらうことを推奨する
あと痛み止めの薬は頼み込んででも絶対もらっとけ
麻酔切れた後の痛みも一発で治まって安心や

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:05.97 ID:3Xcuailm0.net
5年ぶりに行ったら虫歯3ヶ所あって2ヶ月通院したわ
ほんまちょびちょびしか治療してくれへんのやな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:10.37 ID:Dum3Az2q0.net
>>118
薬塗ってもらえるよ
あとシュミテクトのピンク使え

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:12.04 ID:yllO29hy0.net
>>118
アイスとか食えんよな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:13.14 ID:b7DNkHk50.net
>>112
別に絶対ちゃうで
伸びる方向がおかしかった時は抜歯せなアカンけど
放置していい場合は無理にする必要はない

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:16.77 ID:R1zAgoms0.net
下の歯茎が下がってるってか一部だけペロンペロンめくれるのはアウト?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:23.68 ID:X4HrSF9Da.net
簡単に治せるうちに歯医者いかないで、手遅れになってから治療が進まないとか切れるガイジ多いよな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:30.18 ID:gQK2cHzfp.net
差し歯高杉

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:31.09 ID:rJUJJzFdd.net
>>107
それヤバイ
虫歯になって欠けてると掴むところがないから歯茎切って抜くことになる
メチャメチャ腫れるから地獄見ることになるで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:36.12 ID:kpR+ZryU0.net
>>112
絶対ではない
普通の歯と変わらない生え方の人もいる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:36.47 ID:rSt3+eNX0.net
しょっぱい液体なんやねんアレ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:38.51 ID:36GiP2LK0.net
>>106
その状態やと丁寧に歯石とるためには妥当なやり方やと思うで
歯茎も腫れてるんやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:45.59 ID:Gp7xShnNa.net
6本くらい欠損してるわ
ちな35歳

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:50.62 ID:4/wYMSWW0.net
>>119
よみにくい

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:25.27 ID:nvReduYhr.net
>>131
(アカン)

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:37.04 ID:3T45Rz3md.net
ワイヤニカスで歯石めっちゃあるけど歯医者行ってええんか?
バカにされそう

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:37.70 ID:NqBKg/B80.net
>>135
まだ30本くらいあるしOKやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:43.02 ID:HGoJl5nB0.net
患者に説教してる歯医者おるけど逆効果にならんのかな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:53.74 ID:frg7F8d10.net
>>125
それってコーティングなんよな?
使い続けなあかんのやろ
根本的になくそうと思ったらやっぱ神経抜かんといかんのか

>>126
アイスとか冗談抜きで拷問や

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:55.39 ID:4/wYMSWW0.net
矯正したいンゴ 大学のうちにやっておいたほうがええよなあ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:26:00.88 ID:VHeOPCJFa.net
歯石ぐらい何年に一回かはとれよ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:26:19.18 ID:2azNPl8n0.net
歯垢取るブラシが前歯に来るとこしょばくて笑ってしまうわ
絶対変な顔なってる…

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:26:28.86 ID:sGOtA4gh0.net
歯医者がよくボッタクリ言われる原因の歯石取りを二回に分ける方法があるけど
保険の仕組みでなんかそうしといた方がええんのやろ?
ちゃんと説明すりゃええのにしないよな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:00.81 ID:X4HrSF9Da.net
>>140
説教が必要になるまで歯医者に行かないやつがそれ以上悪くなるか?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:18.56 ID:mRp3+Z5pd.net
7年ぶりにいったら3本抜髄したわ
いたかった

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:22.31 ID:frg7F8d10.net
歯医者嫌いなんはわかるけどマジで一回ちゃんと通ったほうがええで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:23.77 ID:k0LOul24M.net
固い物や冷たい物食べると痛むんやが歯医者行かんとアカンのか?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:23.94 ID:rSt3+eNX0.net
>>134
まあ自分で見ても歯石汚かったけどな特に歯の裏
しかしこんなんで万札失うのしょーもないわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:31.88 ID:Qab0lytK0.net
>>124
先週歯医者行ったら口の中の写真撮って説明だけ受けて2000円取られたの思い出したわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:41.34 ID:dCGJ4rvT0.net
左上4 銀の詰め物を引剥してセラミックにした
左上6 10年以上放置してたやつセラミックの被せ物をした
左上7 虫歯を治した
左上8 親知らず抜歯(過剰歯込み) 

右上5 銀の詰め物を引剥してセラミックにした
右上6 虫歯を治した
右上8 親知らず抜歯

左下6 銀の詰め物を引剥してセラミックにした
左下8 親知らずの虫歯を治した

右下6 銀の詰め物を引剥してセラミックにした

あと2回ぐらい歯石取りやって
3DSとかいうマウスピースも作ってもらった
セラミックの被せ物(4万5000円)+マウスピース(3万)+治療費(およそ1万5000円)
歯は大事にせんとカネ飛ぶで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:49.76 ID:dDMRBMbg0.net
>>121
すまん持って帰ったわw
健康な永久歯抜くってないし初めて見たからついな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:57.42 ID:gQK2cHzfp.net
歯医者たけーからロキソニンだわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:28:09.98 ID:DvsUOGFEd.net
>>68
行かんでもヤバイんやから行った方がええんちゃう?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:28:15.81 ID:qBUBN5JE0.net
>>127,132
はえ〜 ワイ顎の横幅エラ張っててクソ広いし大丈夫そうやね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:28:19.64 ID:rSt3+eNX0.net
歯茎締まって来ましたね〜て言われる時あるけど意味がわからん
ピンク色になってきたってこと?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:28:23.71 ID:6ntJ2PsF0.net
意外ともの噛めなくても人間生きていけるよな
っていうか唇とかで噛むようになるよな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:28:57.19 ID:sGOtA4gh0.net
>>158
ボケるの早そうやなw

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:03.66 ID:X4HrSF9Da.net
>>154
で、手遅れになってから更に高い金払うと
アホの見本

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:09.89 ID:R6suitWg0.net
ワイ虫歯7本あるけどそのままで矯正始めたで
矯正前の検査で発覚したわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:12.62 ID:qTs0SJ3K0.net
ワイは親不知1本目は真っ黒になっとったわ
あの時ばかりは医者行ってよかったと思ったで

親不知2本目は無事やったけど根っこがひん曲がってて麻酔切れた後強烈な痛みがきた
痛み止めもらっといてよかったでほんまに

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:14.13 ID:pDDUJSnQ0.net
三十歳超えてて親知らず生えてない奴おる?
歯茎の下にすぐあるのはわかってるんやけど

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:14.95 ID:O2LU3qa5d.net
もし過去に戻れたら勉強より歯磨きをちゃんとしとけって昔の自分を叱りたい

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:17.30 ID:ni6LI/bc0.net
http://imgur.com/9k6pqq3.jpg

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:27.95 ID:PKUh+bqfM.net
すまん矯正治療のための抜歯って割りと普通にやるんか?成人してからの治療なんやけど
四本も抜くって言いよる

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:29.64 ID:SERbHQHf0.net
>>135
似たような年齢で自分は5本

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:32.51 ID:eGLLljIb0.net
上の一番奥の奥歯(親知らずではなく奥歯)が虫歯が酷くなって抜歯したから
部分入れ歯ブリッジなりインプラントなり覚悟しなきゃいかんのかと思ってたら
下の奥歯とちゃんと噛み合ってるから何もしなくていいと言われた
結局抜いたままになってる、ええんかこれで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:33.81 ID:In7LYaxV0.net
3ヶ月に一回は行かないとね

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:34.10 ID:36GiP2LK0.net
歯医者で流れてるクラシックの音楽すこ
今の歯医者は無音やが

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:35.02 ID:Mbr3qm9a0.net
ブラウンオーラルBとフロスと歯間ブラシ使っとけば余裕よ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:38.02 ID:k1cCRobS0.net
下顎の親知らず抜くのほんまつらい
抜くっていうより砕いてるやんけ…

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:39.22 ID:X4HrSF9Da.net
>>158
ルイ14世かな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:54.33 ID:frg7F8d10.net
>>149
痛むうちに行った方がええで
痛まなくなったときは神経やられたって事やから
ワイはそれで神経抜いてそれから2回は抜いた根っこの洗浄に通って被せものしたから2、3万はぶっ飛んだ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:56.46 ID:k0LOul24M.net
>>166
セカンドオピニオンせーや

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:30:13.35 ID:Dum3Az2q0.net
>>163
全部埋まったままだよ、レントゲンで確認済み

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:30:13.75 ID:L0M2Re4O0.net
>>121
上2本持って帰ったで
下も持ち帰ろうとしたのに粉々でアカンかった

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:30:14.31 ID:NqBKg/B80.net
>>166
あるぞ
4番の歯抜くのが多かった気がする

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:30:29.53 ID:rSt3+eNX0.net
>>165
てんてー全部抜きよるんやろ?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:30:30.92 ID:WEwgrzb90.net
ワイに歯磨きちゃんとしつけしなかった両親が憎い
朝晩ちゃんとするなんて中学校まで知らんかったわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:30:38.03 ID:R6suitWg0.net
矯正始めたけど上の親知らずは抜かれんかったわ
大丈夫なんか?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:31:01.69 ID:rUSuQd0k0.net
ええやんか俺歯ほとんどないで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:31:07.83 ID:PKUh+bqfM.net
>>178
それや
上下抜くんや

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:31:36.41 ID:1DOyLw0E0.net
ワイマジで虫歯できたことないんやけど逆に危ないんやろ?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:31:37.80 ID:j2kbUtkS0.net
病気らしい病気ほとんどせーへんから歯医者だけは結構頻繁に行ってるわ
全く使わないのに保険料だけ払うのも癪だからな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:31:38.27 ID:66LSmtOAd.net
汚物生命体

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:31:39.20 ID:M0ijJNWQr.net
奥歯ほぼ割れとるわ
仮に今歯医者行ったら死ぬほど怒られて5年くらいかよわなならん様になると思う

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:31:42.82 ID:L/oG7Sbb0.net
歯石とったら歯長くなったような気がするんやが

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:32:02.88 ID:JyURjoRr0.net
めっちゃ好みでかわいいなあと遠くから見てた歯科助手が
最近になってワイの担当みたいになりつつあって困惑
大口開けてアホ丸出しの顔で治療跡だらけの口の中見られるのほんま恥ずかしい

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:32:03.12 ID:k0LOul24M.net
>>174
おお…
早いとこ行っとこ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:32:06.83 ID:Dum3Az2q0.net
>>184
歯が抜ける原因は虫歯じゃなくて歯周病やしな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:32:34.17 ID:HeuGBe7r0.net
親知らず持ち帰るかなんか聞かれすらしなかったな
若かったからかなり硬くて砕かんと抜けんかったから

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:32:37.92 ID:1DOyLw0E0.net
一時期嘔吐癖あったからか歯並び斜めになってるわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:32:41.21 ID:Dum3Az2q0.net
>>188
歯茎下がっただけやんw

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:32:45.12 ID:O2LU3qa5d.net
>>157
歯茎の腫れが収まってきたってことやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:32:54.41 ID:y0s9KWfs0.net
歯ってわりと家庭環境反映するみたいやからな
ニュースで、貧しい家庭の子どもの口内環境がヤバイみたいな話やっとった

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:32:56.38 ID:dDMRBMbg0.net
>>183
矯正必要な時点で顎のサイズと現状の歯の図体が合わへんのや
だから抜くこと多いねん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:32:56.50 ID:6ntJ2PsF0.net
歯医者に渡された鏡で見る自分の顔って最高に不細工だよな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:33:02.93 ID:1DOyLw0E0.net
>>191
歯石でも取りに行ってみるかなあ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:33:07.77 ID:etnYf8DL0.net
親不知抜いた後臭くて最悪だった

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:33:09.34 ID:lsIBjZ730.net
虫歯になって10年単位で放置しても何の問題もなく
ケロっとしとる奴とすぐに痛いンゴってなる奴の差ってなんなん?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:33:19.74 ID:2azNPl8n0.net
上から1から4は○、5は×、6からは○
とか謎記号辞めて欲しいわ
虫歯なくても怖い

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:33:20.93 ID:dCGJ4rvT0.net
ガチで虫歯できたことないやつって何でそうなるの?
虫歯菌すら勝手に死ぬほど口が腐っとるんか?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:33:25.98 ID:36GiP2LK0.net
そういえばこの前のサイレント図書館の時のガキ使で見たんやが
松本の上の歯ヤバない?あれどうなってんや?
見た奴おらんか?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:33:35.13 ID:sGOtA4gh0.net
でも歯磨き適当でも虫歯ならないやつはならんよな
両親がちゃんと対処して育てて虫歯菌が口に居ないとそうなるらしいよな
ワイそれやったけど大学で鍋不潔な食い方したら虫歯もらったわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:33:49.86 ID:DbD/6dIq0.net
>>166
ワイも四本抜いたで
隙間作らんと歯動かんからしゃーない

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:34:00.17 ID:eGLLljIb0.net
ワイも5年くらい痛かったり欠けてたりするのをさんざん放置してたから、
怒られるんやろなぁ呆れられるんやろなぁと思って歯医者行ったけど
フツーに淡々と対応してくれたやで

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:34:31.33 ID:HeuGBe7r0.net
>>201
子供の頃虫歯菌貰った奴はどんどん繁殖して虫歯になるけど
貰わんかった奴は虫歯になりにくいって聞いたことある

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:34:45.25 ID:C5lMN8O2d.net
>>203
3歳まで虫歯の菌が入らないと一生虫歯出来ないとか

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:34:45.61 ID:sGOtA4gh0.net
>>203
よー覚えとらんけど
ワイは子供の頃歯医者で唾液の質が虫歯にならないとか言われたで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:34:47.40 ID:tOQuT7Fd0.net
歯茎が腫れて奥歯に被さってたことあるわ
スパッと切り取れられた

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:34:49.77 ID:8xQ9i9Tip.net
麻酔きいてる時にほっぺツンツンするの楽しい

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:35:15.87 ID:JLKyqKrp0.net
虫歯をセラミックで被せたやつおったら聞きたいんやけどいくらした?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:35:21.16 ID:JyURjoRr0.net
>>198
仕事後ワイ「(ヒゲきったねぇなあ・・・顔パンパンやないか)」

ほんま惨め

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:35:36.25 ID:PKUh+bqfM.net
しかし治療中におっぱいって都市電設じゃなかったのな
流石に嘘だと思ってたゾ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:35:38.72 ID:pDDUJSnQ0.net
ワイ最後に歯医者言ったの20年前やったからこの前言ったとき20年分の歯の汚れ取っておきましたんでwとか笑いながら言われたわ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:35:54.61 ID:JGZ3CA8c0.net
なんで歯医者は歯を磨いてなかったら説教するんや
誰のおかげで飯食えてると思ってんねん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:36:00.01 ID:L0M2Re4O0.net
>>205
赤ちゃんの時に虫歯菌回避できれば一生安泰なんやと思ってたけど大人になってもアカンのか

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:36:17.85 ID:bBaFCBOra.net
>>213
5万くらい

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:36:21.56 ID:kpR+ZryU0.net
>>187
何年放置しとったかくらいでそんなに何もいわれんかったのう

わしは自分で食べてしまう痛恨のミスをしてしまったんじゃ
すっごいくさかった

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:36:22.81 ID:96nO2aI60.net
外側だけ残って中身スカスカやった時があったな
奥歯だったから別に不便無いけど、「手術で神経傷つけるかもしれない」とか言われた時はビビったわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:36:25.60 ID:frg7F8d10.net
>>210
酸が強い?とかなんかな
犬とか動物は唾液がアルカリ性だかだから虫歯にならないって聞いたことある

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:36:26.93 ID:QwmX07G50.net
前歯の先端が若干透けるんやが歯医者行かなあかんのか?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:36:40.70 ID:NILisGFD0.net
数ヶ月に1回検診してもらってるから虫歯なりかけたことはあるけど1本も虫歯になったことはないわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:37:03.76 ID:O2LU3qa5d.net
>>189
担当の歯科助手可愛いからほんま口の中見られるの嫌やわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:37:14.29 ID:PKUh+bqfM.net
>>223
酸触歯って治るもんなんか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:37:21.60 ID:sGOtA4gh0.net
>>218
ワイも初めての経験でびっくりしたで
少し潔癖気味で回し飲みとか避けてたんだけど、大学でなあなあになったせいやな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:37:22.48 ID:L/oG7Sbb0.net
BB2Cやが上にインプラントの広告出とる

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:37:23.92 ID:DvsUOGFEd.net
電動歯ブラシ
幅広歯ブラシ
シュミテクトコンプリートワン
クリアクリーン
フロス
リステリン紫
モンダミンプレミア
両手で磨く(同時ちゃうぞ)

色々やれや

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:37:27.24 ID:CUQ1VJkA0.net
歯は毎日スマホのライトで口の中照らしながら磨いてるわ
虫歯はマジで勘弁

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:37:29.70 ID:5pvUQE1id.net
歯石取り行ったら歯科衛生士が中学の同級生で周知プレイやったわ。ずっと勃起してた。

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:37:39.50 ID:eGLLljIb0.net
>>202
上は単純に上の歯、下の歯で
数字は前歯から奥歯に行くにしたがって大きくなる、これが左右それぞれ
つまり口を正面から見て
上76543211234567上
下76543211234567下
ってことやな
右下7番が虫歯って言われたら右の下の一番奥の奥歯が虫歯ってことや

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:37:45.31 ID:bt6tamPn0.net
虫歯の治療完全に終わる前に行かなくなるから歯石取りますかなんて言われたことないわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:38:05.85 ID:etnYf8DL0.net
マスクしてる状態で可愛いと思ってHPで写真見たらブスだった

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:38:23.08 ID:nHMaJy/+0.net
痛いの嫌い

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:38:33.01 ID:YFdjZi6Ha.net
虫歯治療でレントゲン撮ったら親知らずが横向きに埋まってていろいろ覚悟した

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:38:35.79 ID:HeuGBe7r0.net
赤ちゃんの頃虫歯ある親にキスされたり同じスプーンで食い物食わされたりすると虫歯菌が移るらしい

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:38:50.18 ID:frg7F8d10.net
>>213
砕けた歯の虫歯治療と神経抜いてその後の洗浄やら入れて2〜3万やったで
単純に被せものだけなら5〜6千円やけど虫歯治療はセットやから安くても1.5は見といた方がいい

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:38:59.89 ID:QwmX07G50.net
>>226
そういう名前がついとるんか?
不便はないが気づいたら透けとって草生えたわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:39:02.32 ID:PKUh+bqfM.net
>>236
わいも生え方悪いわ
一生埋まっててくれんかな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:39:06.24 ID:yllO29hy0.net
てか歯医者いたくない奴とかいるんかよ
世の中不公平やな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:39:15.78 ID:1DOyLw0E0.net
歯石取りとホワイトニングっていくらぐらいなん?高いって聞くけど

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:39:21.70 ID:9Z5TSPQh0.net
ワイ銀歯13本、高みの見物
ニッコリ笑うとキラッキラやで✨✨

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:39:26.67 ID:sGSuhUVVM.net
つば飲み込むの我慢できなくて怒られたわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:39:28.18 ID:9WnX86PA0.net
10年以上放置してたら8、9ヶ月通わされたで
虫歯治療でそうとう金額イかれたから早め早めに行くんやで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:39:38.48 ID:jyPtJ5r30.net
親知らずって抜いた後がきついよなあ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:39:45.45 ID:SioL8PsD0.net
5年くらい前に一年くらい通ったけどまた冷たいの飲むと歯がチリチリしだして震えてるわ
行きたくないけど放置したら余計ひどくなるよな…

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:39:49.19 ID:JyURjoRr0.net
>>236
ワイそろそろそれを抜くときが近付いとるわ
横向きの親知らずが隣の奥歯と当たる箇所に虫歯ができやすいらしい
親知らず抜くの初めてやからほんまこわい

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:39:52.54 ID:J05FejGAa.net
奥歯に穴が空きまくってるワイの歯はもうだめやね

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:39:53.30 ID:DvsUOGFEd.net
助手の知り合いおるけどどんなイケメンでも患者に惚れることはない言うとったで
口ん中丸見えやし変な顔にもなるし100年の恋もさめる、みたいな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:40:04.27 ID:pDDUJSnQ0.net
レントゲン撮ってもらった時に自分のやと思ってたのが前のじいさんのやったわ
ガバガバやんけええんか…

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:40:17.02 ID:JLKyqKrp0.net
あと寝てるときの歯ぎしりとかで歯医者に相談したらマウスピースすすめられたんやけどどんなもんや

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:40:24.51 ID:nvReduYhr.net
3年くらい前にバックレたけど大丈夫か?一応1本終わってキリのいいところだったけど

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:40:34.13 ID:y0s9KWfs0.net
ワイの横向き親知らず
隣の歯に当たってないのが救いや

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:40:50.81 ID:1eHPNJ3k0.net
前歯だけ前後にちょっとズレてるから将来矯正したいけど本数少なくても安くならんのよな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:40:54.70 ID:s5y6PJm00.net
>>180
歯磨きカードみたいなの無かったんか?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:40:57.77 ID:9Z5TSPQh0.net
>>250
手袋越しとは言え指しゃぶれるし半分一線超えたようなもんだろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:40:59.22 ID:JLKyqKrp0.net
>>219
ヒエッやっぱりそんなもんなんかわいのところ4.5って言われたわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:41:07.41 ID:Dum3Az2q0.net
>>229
コンプリートワンは歯周病ケアより歯を白くする(研磨)が強いからあんまり良くない

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:41:12.00 ID:HeuGBe7r0.net
>>253
ワイはクッソ怒られて以降冷たくされた

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:41:15.14 ID:kpR+ZryU0.net
>>247
わしがよく言われていたのは冷たいものに反応するのは問題ない
熱いものに反応するのならもうダメ取り除くだそう

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:41:15.36 ID:sGOtA4gh0.net
ほんま人間の歯のシステム欠陥すぎやろ
一生モンが余裕で欠損するわ病気のもとになるわまともに生える確率低いわ
こんなん文明発展前の死因は相当歯関係が多いやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:41:24.23 ID:CB852pVP0.net
下の親知らずがなんか埋まってて食べカスが挟まるんやけど抜いた方がええんやろうか 抜くの壮絶そうだけど

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:41:44.67 ID:DvsUOGFEd.net
親知らず抜くのは麻酔効いてるし痛くはないけどメリメリメリって音聞こえて金玉冷えたわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:41:50.57 ID:frg7F8d10.net
>>246
抜糸までくっせーしな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:41:54.64 ID:dDMRBMbg0.net
>>241
痛いやつは麻酔するやん
親知らず抜いたときもそんな歯医者嫌になるような痛みなかったで
抜いた後は流石にロキソニン飲んだけどあんま飲まんかったから余ったわ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:41:54.95 ID:K+p+ITbV0.net
歯並び悪い矯正中の女と付き合い始めてから虫歯出来まくって草生えますよ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:42:03.42 ID:43sFFuDZ0.net
歯磨き粉はコンクールやろ?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:42:06.05 ID:PKUh+bqfM.net
>>264
こわE

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:42:07.96 ID:rJUJJzFdd.net
「虫歯 放置 死」で検索するんやで

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:42:24.07 ID:XjIP1+T40.net
親知らずワイモ綺麗に生えてなかったけど平気やで
お薬切らさなければ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:42:26.52 ID:Dum3Az2q0.net
>>241
ぶっちゃけ歯科によって良い悪いの差はデカイ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:42:27.29 ID:dUVkvLBA0.net
歯医者を見たらボッタクリと思え

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:42:33.39 ID:JLKyqKrp0.net
>>238
神経は抜かずに済んだンゴ8年くらい前の銀歯の被せもの取っただけで今は仮の被せものつけてるわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:42:33.40 ID:k5F4E3uNM.net
ワイが親知らず抜いてもらう時に歯医者が10分以上格闘したあげくその歯医者の親父の歯医者を呼び出してやっと抜けたで
普通の歯と違って五本ぐらい根が張ってる奇形歯みたいやったけど
抜いた後に「こういう大根ありますよね?」ってワイが渾身のギャグ飛ばしたのに無言でスルーしたのが許せん

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:42:37.27 ID:DvsUOGFEd.net
>>252
オカンがマウスピースでだいぶ楽になった言うとったわ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:42:40.27 ID:k0LOul24M.net
>>254
ワイのは前向いてるわ
気持ちは後ろ向きなんやけどな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:42:41.23 ID:yllO29hy0.net
>>262
生えてきたら速攻で抜いて人類総入れ歯でもええんちゃうかと思えてきたわ
クソ器官にも程がある

総レス数 278
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★