2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梨田、解雇wwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:05:38.38 ID:LE8oMBG7M.net
残党

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:06:31.97 ID:5UsMYEMy0.net
楽天の?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:06:52.31 ID:65hoCRQT0.net
ソースは?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:07:31.23 ID:JNUqa8tK0.net
後任は原らしいな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:08:06.29 ID:fUpU+CLud.net
嘘やろ?こんな球団に来てくれる監督おるんか?ちな鷲

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:08:24.51 ID:yuRP5jUy0.net
>>4
こマ?これは熱いな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:08:26.02 ID:JsFQABHj0.net
ソースは梨田

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:08:43.34 ID:eQTPa9Mk0.net
これにはオコエも大はしゃぎ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:08:45.47 ID:gNX2CUDR0.net
原ならコンパクト村田連れてくるけどええんか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:09:02.44 ID:yuRP5jUy0.net
梨田「解雇は梨田」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:09:23.02 ID:LE8oMBG7M.net
ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000013-nkgendai-base

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:09:52.87 ID:yuRP5jUy0.net
球団社長「次の監督の件だが・・・ナシダ・・・」

13 :このブログは大麻を斡旋します:2017/09/08(金) 11:09:56.16 ID:D1J/fS73M.net
また宮本が候補になってるやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:10:00.57 ID:HTzBr/oOd.net
安定のゲンダイ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:10:49.16 ID:byiyGLXk0.net
ロッテ梨田監督爆誕不可避

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:11:31.41 ID:wp9qaUXia.net
ヤクルト梨田ある?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:11:35.54 ID:yj3Bq+n/d.net
>>12
梨田球団社長か

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:11:43.65 ID:1AeAozZba.net
細川でてこ入れになる捕手陣とはいったい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:11:51.42 ID:sM3Az0rAd.net
開幕前の評価からしたら三位でもすごいと思うんやが

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:12:12.57 ID:r0N6l3hqd.net
なソゲ定期

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:12:24.48 ID:e0zj51eE0.net
ゲンダイのわりに説得力あるやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:12:31.61 ID:ESiiEyfQ0.net
ゲンダイやんけ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:12:31.98 ID:7VXFFtRa0.net
後任監督が磯部で調整らしいな
池山はヤクルトから声がかかってる
与田は解説に戻りたい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:12:48.60 ID:zCsl2TOK0.net
何で最後に星野べた褒めして終わっとんねん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:13:18.17 ID:h7Dcnntg0.net
立浪ヘッドコーチ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:13:22.80 ID:yuRP5jUy0.net
ラミレスも決まってないみたいだし
大変なことよこれは

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:13:31.12 ID:6sZl0kL/a.net
三木谷は気が短すぎ
たった10年のうちにどんだけコロコロ替えるのよ

日ハムは北海道移転後たった3人やぞ
1人で4年は見んとチームのビジョンや方針が定着しない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:13:42.90 ID:e0zj51eE0.net
>>19
ずっと5割付近でオリックスと最後まで争って最終的に3位を決めたら
高く評価された気がしないでもない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:14:09.29 ID:q/n7QmrH0.net
ゲンダイウキウキで草

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:14:20.63 ID:65hoCRQT0.net
>>11
こいついつも急浮上してんな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:14:26.14 ID:Lkh/c2Kqd.net
開幕前の評価は3位が多め次いで4位2位だったし
前半戦ができすぎてただけなんだがな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:14:27.17 ID:B1N7824r0.net
nkgendai定期

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:14:37.32 ID:9aiDudsHd.net
宮本の方がいいかな内野手育てないと

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:14:41.08 ID:vdyBLnTg0.net
梨田1年目は必ず優勝するんだっけ?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:14:48.62 ID:5c5eiGoCd.net
梨田空くんかヤクルト突っ込めよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:14:53.95 ID:FPdykafx0.net
ボヤく楽天OB
誰やねん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:15:03.33 ID:GkUiRQlB0.net
楽天OBでここまで偉そうなこと言えるのとか首位打者取ったあの人やろなぁ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:15:06.87 ID:kVGef38qa.net
>>27
球蹴りの神戸満てたらわかるやろ
口出しすぎ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:15:13.24 ID:ESiiEyfQ0.net
去年の西武宮本監督かってのもあったが宮本そんなに球界で評価高いんかね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:15:22.49 ID:dZ1W2uAg0.net
なソゲ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:15:31.38 ID:mI/N7PbO0.net
んでもオリックスより結果出してるからなぁ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:15:53.05 ID:Vp9zcpJQd.net
でも2年目だから…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:16:09.04 ID:wp9qaUXia.net
>>39
毎回浮上してオファーないんだから察しろよ
逆やで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:16:13.85 ID:7VXFFtRa0.net
宮本の解説嫌いだわ
なんであんなにネチネチするのか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:16:16.42 ID:Eb0PFkDoE.net
宮本はヤクルトに嫌われてるもんな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:16:29.05 ID:jFgNbbB0a.net
>>34
2年目やな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:16:29.59 ID:HTzBr/oOd.net
>>39
こういうネタで名前だしやすいんやろ
そのうち里崎もこの手の記事で毎回使われるようになりそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:16:37.78 ID:65hoCRQT0.net
宮本「12球団OK!」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:16:44.88 ID:9gGLXl8La.net
来年 福山 ハーマン 松井どうなるかわからんし
辞めどきや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:17:18.43 ID:ZfbwhWlE0.net
内容が良い方の3位だろ
去年の横浜とか見てみろや
ゲンダイはもうちょっと言葉選べないのか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:17:20.58 ID:mI/N7PbO0.net
里崎にしろ宮本にしろまずコーチか二軍監督やらせて
それからやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:17:47.66 ID:ESiiEyfQ0.net
SB意識してローテ弄ったのもあるが失速は野手層の薄さやろ
そこはこれから育てていくしかないんやし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:17:52.01 ID:IEmu1Mhg0.net
ラミも解雇だってな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:17:58.46 ID:EJEqyFbir.net
立浪どっかで監督やらんからな
原並みに人気監督になりそう

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:18:24.00 ID:SeifITxj0.net
>>27
隙あらばおハム

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:18:42.52 ID:s53V5EOVd.net
ヤクルト 高津
ロッテ フランコ

あとどこかある?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:18:44.93 ID:l5Rvlq2+0.net
福良と替えてくれや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:18:51.78 ID:TepQI3LDd.net
>>11
「3位と言っても内容がなぁ・・・」

そんな偉そうなことを言える楽天OBっておるか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:18:57.13 ID:zCsl2TOK0.net
ソフバンや広島見てると思うが、スタメン以外でも控えでレギュラークラスが何人もおらんと優勝無理やな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:19:11.43 ID:ll0AwEZoK.net
内容のいい3位(首位からすごい勢いで転落)

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:19:27.52 ID:ESiiEyfQ0.net
>>43
ネチネチ解説嫌われてるしやっぱりそうよなぁ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:20:36.99 ID:CH75TSrK0.net
茂木ペゲを完治する前に上げて結局茂木なんか余計にぶっ壊して
結果論だけど悪手だったよね…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:20:49.35 ID:PfzwbZSnM.net
野球界のモウリーニョもついに二年目の優勝ジンクス無くなったから仕方ないね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:20:58.26 ID:AsXLshttM.net
梨田レベルすてるとかありえない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:21:12.46 ID:IEmu1Mhg0.net
逆にノムカツにもう一回やってもらって球場で息を引き取って貰いたいわ
優勝してみたらベンチで死んでたみたいな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:21:20.32 ID:wfF7qlJbd.net
普通に無能だから残党

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:21:42.71 ID:TepQI3LDd.net
>>65
人生のロスタイムはやめろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:21:42.89 ID:xTeklPc30.net
なんか最近毎年宮本の名前出るな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:21:48.25 ID:9DQHKsiE0.net
>>54
10連敗したらどうするんや?

もし素晴らしい先輩に恥かかせたらわかってるな?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:21:56.02 ID:cLKXtmYL0.net
宮本とかいうクズを持ち上げるのやめろや
梨田よくやってるやん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:22:04.65 ID:Q5xKzwsw0.net
楽天OBごときが生意気やな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:22:10.04 ID:9KBLN1YHa.net
里崎には徳島の先輩板東英二さんの後を継いでもらわんと

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:22:11.65 ID:AsXLshttM.net
>>53
動員好調で馬鹿畑より結果だしてるのになぜ?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:22:16.99 ID:egiAjIsNd.net
ゲンダイはなんでそんな梨田辞めさせたいんだ?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:22:20.93 ID:ojh/tJ1h0.net
>>44
選手からはものすごく嫌われそう

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:22:43.26 ID:fOBjHC/y0.net
優勝の夢みさせたから罰として解雇する

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:22:46.62 ID:tGNSxdmYd.net
ありえんやろ
去年より順位上なんやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:22:54.89 ID:f9qjGFyg0.net
残念だが当然
腹黒タヌキおやじらしい最期と言える

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:23:14.01 ID:5mCAUUyA0.net
辛気臭い宮本に東北は合わんやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:23:29.15 ID:50qN6bUua.net
楽天ファン的には梨田どうなんや
まあ豚から人間になってくれただけで十分かも知れんが

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:23:41.93 ID:3LczdSQB0.net
>>75
でもヤクルトが強かったのは宮本のおかげなんやで
いなくなったらあのザマよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:23:43.38 ID:IEmu1Mhg0.net
解説で1番嫌いなのはNHK武田
アナのこと鼻で馬鹿にするしボソボソ
NHKのお偉いさんのホモフレなんか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:24:05.99 ID:ESiiEyfQ0.net
>>62
茂木のオールスター辞退ペナルティに文句言ってたのにな
結局治る前に上げて壊したらどうしようもない

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:24:10.46 ID:yVpYga4e0.net
まーたゲンダイがなんJソースで記事書いたのか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:24:19.84 ID:5mCAUUyA0.net
>>80
あんなタイミングでコラレス上げた以外は不満ない

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:24:22.12 ID:SeifITxj0.net
楽天OB(有銘)
楽天OB(根市)

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:24:38.64 ID:r9klkBIt0.net
>>79
そこだけ聞くとお似合いやな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:24:55.26 ID:h7DcnntgM.net
>>82
明治の学閥でもあるんやないの
星野絡みで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:24:57.58 ID:PHVmOoNM0.net
野球界において星野副会長の評判はいろいろあれど、
ひとつだけ言えるのは、三木谷オーナーに「梨田じゃダメだ」と言われてから動くような能なしではないということだ。

動きすぎなんだよなあ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:25:04.96 ID:fOBjHC/y0.net
>>86
八戸民やから根市の悪口はやめろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:25:05.44 ID:y8CkzTJh0.net
>>75
選手から好かれてもしゃーないやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:25:08.18 ID:1GM+hNcu0.net
柴田に見えてロッテかとおもた

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:25:14.81 ID:ll0AwEZoK.net
外からは何故か評価されるが中からは悪いとこが見えるから叩かれておなくなりになるというハム時代と同じ流れやね
楽天ファンもご愁傷様ですわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:25:16.93 ID:h7Dcnntg0.net
>>43
キヨシも楽天ができた時こんな扱いやから10年ぐらいしたら分からんな

 (口元を抑えながらベンチに座り込んだ)
 −−どうかされたのですか?
 岡田監督 「口の中にデキモノがあるみたいなんや。疲れかな」
 −−仰木さんにオリックス、近鉄の合併球団から新監督の打診があったみたいですが
 「一番や。適任だと思う。(オリックスと近鉄の)両方を知っているからな。選手もやりやすいやろ。知っている選手も多いだろうし。裏方さんもね」
 −−69歳という年齢が少し心配だが
 「体やな。去年は好きなゴルフをやっていなかったからな。最近になってラウンド出来るようになったと聞いている。体が心配やな」

 (ここでアテネ五輪野球の日本代表ヘッドコーチを務めた中畑氏が三塁側ベンチを訪問)
 中畑氏 「五輪期間はいろいろと協力いただいて本当にありがとうございました」
 岡田監督 「藤本は最初の方によう打ったけど、それからはサッパリでしたね」
 中畑氏 「ホームランを打ったりと勢いをつけてもらった。一皮むけたかなあと思ったけどね。帰ってきてから駄目みたいだね。本人も『調子悪いです』と自己申告していたよ」
 岡田監督 「(新聞に新球団の監督候補と)そういえば名前が挙がっていましたね」
 中畑氏 「名前が挙がるというのは気分的に悪くないね。新球団が仙台に出来るということは球界のためにもいい事」
 岡田監督 「でも最初に名前が出るとアカンもんですよ。2番手候補、3番手候補が盛り返してくる。大体、話は潰れますね。グフフフ…(大笑い)」
 (ここで中畑氏は苦笑いを浮かべながらベンチを後にした)

 −−仙台に出来る新球団はダルビッシュが欲しいでしょうね
 「そりゃあそうや。ドラフトに参加出来るのならクジで引っかかるかもしれないよね」

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:25:24.85 ID:LGeU4sxw0.net
>>55
おまえ馬鹿だろ
栗山の前の監督梨田だって知らんのかよ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:25:24.88 ID:4EV1mImN0.net
まあ3位なら解任というか辞めるやろ、CSで1位になれたらまた違うんだろうけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:25:27.74 ID:TepQI3LDd.net
>>71
楽天に在籍経験があって梨田にそんなこと言えるのはわしとノムくらいやろなぁ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:25:28.05 ID:IEmu1Mhg0.net
梨田の解説すきやからもどってもいいぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:25:36.00 ID:lj04LbBWd.net
梨田監督ロッテに来てくれないかな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:25:41.33 ID:xbPJTgcu0.net
梨田くん君はもう用無しだ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:26:10.89 ID:Dw+Exmq80.net
>>47
里崎はロッテ色強すぎて無理

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:26:17.24 ID:5mCAUUyA0.net
>>86
どうせ寺田だろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:26:20.24 ID:cyGTULd2a.net
ローテ弄りとか茂木の見切り上げはしゃーないやろ
SB振り切って優勝しよう思ったらそれしかなかった
結果的に賭けに負けて悲惨なことになっただけ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:26:57.52 ID:e0zj51eE0.net
>>85
コラレスは契約条件でフロント主導説もあるがね

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:27:06.11 ID:4EV1mImN0.net
ただ梨田が辞めても、宮本はないだろう

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:27:10.30 ID:50qN6bUua.net
確かに梨田のBS解説は安定感があった

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:27:13.36 ID:kVGef38qa.net
田尾復活フラグ立ったな(確信)

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:27:13.64 ID:VfQi+zMwa.net
なソゲ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:27:16.75 ID:RtY84KHlp.net
宮本が本当に有能だったらヤクルトが放流してないと思うんだよね……

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:27:18.62 ID:6sZl0kL/a.net
秋山幸、原、野村謙あたりは弱小チームの監督になってどこまで立て直せるかやってみて欲しい

今の広島の基礎作ったのってノムケンやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:27:35.65 ID:IEmu1Mhg0.net
クルーズって移籍初日だけであとアレやったんやな・・・

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:28:01.44 ID:JVLm0M3V0.net
もうFAX機能つけたpepperに監督させたらええやん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:28:20.55 ID:LGeU4sxw0.net
デーブ監督にするくらい攻めるなら梨田は5年くらい面倒見てやれよ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:28:38.07 ID:5mCAUUyA0.net
>>104
それはわかってるで
ただ西武戦は避けるとか雄星にぶつけるとかもう少しまともな消化できたやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:28:47.62 ID:lj04LbBWd.net
星野絡みでNHK解説陣の誰かは有り得そう

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:28:51.47 ID:miFOoycJd.net
伊東にしても梨田にしても解説でのんびりやればいいよ
真中は知らね

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:28:57.44 ID:ETlbgXvOM.net
>>27
三木谷のサッカーチーム見ればわかるやろ
気分で監督解任したりロートル連れてきたり
めちゃくちゃやで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:29:19.26 ID:ol0iA/K/0.net
>>85
むしろコラレスつかわせたのが上の可能性の方が高そうだけど
シーズン中に独立のP欲しいと監督コーチが言いそうにないし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:29:24.09 ID:IEmu1Mhg0.net
デーブなんて監督したら選手皆消えてくやろうな・・・
解説も糞やし。ってかフジの解説皆ひでぇな
お荷物解説者しかいねぇ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:29:32.54 ID:mQZoqSpla.net
>>58
デーブ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:29:58.12 ID:7VXFFtRa0.net
サッカーもそうだが三木谷が出てくると成績悪くなるよな
ゲンダイと言えどもこの時期にこんな話されたら
現場たまったもんじゃないだろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:30:04.74 ID:SeifITxj0.net
>>110
ノムケンはヤクルトでも面白いかも
あり得ないけど

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:30:07.53 ID:3Vuhm2xB0.net
>>112
電子機器持ち込み禁止やで伝書鳩でええやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:30:15.31 ID:r9qIriXq0.net
梨田とラミレスがアウトで、何で高橋がセーフなのか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:30:18.09 ID:iaxg09rx0.net
>>111
そもそも年俸高過ぎだったし
鹿取は上手いこと切りよったわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:30:28.78 ID:HTzBr/oOd.net
さすがに三木谷も三位で梨田やめさせるほどアホではなくなったやろ
二年連続最下位で就任したのに

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:30:32.34 ID:YEyRA3aaK.net
ここは初代楽天のエースの出番やろなぁ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:30:36.13 ID:8RVv4hBt0.net
梨田ハム時代もシーズン中に解任通告出されてなかったか?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:30:37.63 ID:xiZALvIi0.net
あの人気声優がプレステージからAVデビュー
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=1011235

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:30:56.02 ID:bPD5qlf/d.net
ああ、ノムケンええやん
体調大丈夫なんか

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:30:59.11 ID:2Dq3iQEUd.net
>>124
他の選択肢はOB縛りでそいつらが逃げ回ってるから

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:31:07.66 ID:Lzw4HPAk0.net
>>124
代わりにGMがクビ切られたから

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:31:22.00 ID:ol0iA/K/0.net
>>112
それ確実にデータをSBに横流しする奴じゃんw

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:31:22.81 ID:NwMPbx6s0.net
宮本は縁がなさすぎる
その前に平石が挟まれるやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:31:41.20 ID:o/dmZu5D0.net
ヤクルトの監督にウェルカムウェルカム

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:31:46.27 ID:+DSORWuu0.net
>>95
栗山は栗山でさすがに変えどきやと思うけどな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:31:49.94 ID:JpAX5V2l0.net
オリックスからの監督要請を渋ってる所に楽天から要請きて即答した梨田すこ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:32:07.82 ID:VfQi+zMwa.net
>>133
アンチ乙
流出対策をしない二流なのが悪い

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:32:47.88 ID:B5pnHpfh0.net
とりあえず、コラレス先発ごり押しの黒幕の責任進退をはっきりしてもらおうか

話はそれからだ!

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:32:54.25 ID:rdJhMIO70.net
>>58
山崎武司

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:33:01.24 ID:cOt4bwqea.net
去年は最下位と思ってたら違うかったんや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:33:13.53 ID:kYuTip4jF.net
前半戦下位から3位に上がったら評価されるのに前半戦首位から3位に下がったら解雇って世知辛いな
同じ3位なのに

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:33:23.14 ID:IEmu1Mhg0.net
まあ梨田は解雇でもNHKが席待ってるから本人のんきなもんやろうね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:33:29.93 ID:7VXFFtRa0.net
>>139
それ星野だから絶対無理だぞ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:33:32.66 ID:LGeU4sxw0.net
>>93
日ハムは次期監督要請したんだが梨田が疲れたといって断ったんやで
それで泣く泣く栗山つれてきたんや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:33:44.96 ID:GzetKGho0.net
まあ今年大丈夫だったとしても来年にはクビ確定やろ
中継ぎ酷使しまくったおかげで来年はB濃厚だしな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:33:54.11 ID:cOt4bwqea.net
>>38
たま蹴り見ないけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:34:04.26 ID:SeifITxj0.net
岸と前半戦茂木で今の順位なんだから贅沢言うなって話なんだけどな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:34:05.96 ID:Q7mWjPdqp.net
サッカーも解任したばっかりやぞ三木谷

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:34:38.36 ID:UFFBiHZSa.net
>>140
こいつもう中日OBやぞ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:34:53.80 ID:IEmu1Mhg0.net
サッカーようしらんから調べたら2年に1回で交代やな

2007 松田 浩 J1:10位
2008 松田 浩 J1:10位
2009 カイオ ジュニオール,和田 昌裕,三浦 俊也 J1:14位
2010 三浦 俊也,和田 昌裕 J1:15位
2011 和田 昌裕 J1:9位
2012 和田 昌裕,安達 亮,西野 朗 J1:16位
2013 安達 亮 J2:2位
2014 安達 亮 J1:11位
2015 ネルシーニョ J1:12位
2016 ネルシーニョ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:35:18.73 ID:IjEYyRCSa.net
流石にないよ
まだCSすら終わってないし

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:35:23.42 ID:ESiiEyfQ0.net
>>149
神戸ってポドルスキー連れてきたんやろ
Jリーグ見てないけど神戸って監督代えるくらい調子良くないのか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:35:23.66 ID:kYuTip4jF.net
三木谷はバランスも考えず自分のやりたい事や取りたい選手に金つぎ込んで口も出しまくるからクソ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:35:29.28 ID:5DFIKDWja.net
サッカー見ても解雇は間違いないだろう
三木谷のことだからできるなら途中で監督交代させててもおかしくないと思った

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:35:34.53 ID:rdJhMIO70.net
>>147
三木谷が守りを補強しないで攻めの海外のスーパースター連れてきたんやけどそいつを活かせる選手が居ないし三木谷が補強もしなかったから今ボロボロなんや

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:35:38.04 ID:NwMPbx6s0.net
>>150
でも仙台にちょくちょく遊びに来るし

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:35:46.68 ID:ZAPTquMca.net
どうでもエエが三木谷って梨田とも英語で会話強要しとるんやろか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:35:50.13 ID:vN2egEvVa.net
 梨田監督といえば、星野氏が、三木谷浩オーナー(52)から監督人事を一任され、白羽の矢を立てたのが15年のオフシーズンだった。初年度となる昨年は5位に終わったが、積極的な補強策で、西武のエースだった岸孝之(32)をFAで獲得。
新外国人としてハーマン(33)も獲得して戦力を整えたはずだった。だが、開幕直後から、蜜月であったはずの星野氏と梨田監督の間に微妙な隙間風が吹き始めたというのだ。先の球団関係者が続ける。

「両者の確執の原因は、ドラ1で獲得した藤平尚真(18)の起用を巡る問題です。梨田監督が藤平を何かと1軍で使いたがっていることに、星野氏が激怒。『目先の勝利のために潰す気か』とストップをかけたんです。
この件があって星野氏の梨田監督への信頼が失墜した。
さらにはシーズン中の補強を巡っても対立。打倒ソフトバンクを目指す星野氏は、新しい外国人投手も含めた、さらなる戦力補強を準備した。
ところが、肝心の梨田監督が、『今の戦力で十分優勝を狙えます』と、やんわりと補強に難色を示すと、星野氏はさらに態度を硬化させたんです。それ以来、星野氏は、現場にもほとんど顔を見せなくなりました」

 実際、藤平は、交流戦の6月16日の阪神戦で1試合だけ登板。5回を5安打2失点と非凡さを見せたが、150キロのストレートはすっかり影を潜め、すぐに2軍に戻されている。この一件を見ても、両者の亀裂が端的に表れていると言えよう。

 さらに、本来なら梨田監督の“援軍”であるはずの立花社長も、梨田監督への評価は決して高くはない。

「楽天の快進撃の要因となっているペゲーロ(30)を2番に入れ、ウィーラー(30)、アマダー(30)と強打者を1番からズラっと並べるメジャー式の超攻撃打線も梨田監督の発案ではなく、データを駆使しているフロントサイドが、セイバーメトリクス理論の利用を池山隆寛打撃コーチ(51)に持ちかけたのが発端。
球団としては、63歳の梨田監督から若い世代の監督へのバトンタッチを考えており、もしCSを逃すようなことになった場合は、迷うことなく梨田監督を切る算段を固めていますよ」(パ球団スコアラー)

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:36:07.28 ID:Q7mWjPdqp.net
>>153
そいつ連れて来て更に弱くなったから監督追い出されたらしいぞ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:36:30.33 ID:T4+ssZ350.net
中日がダメなら楽天立浪監督でええやん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:36:33.51 ID:NwMPbx6s0.net
平石が挟まれるのは確定事項やが1年空いた時間で誰連れてくるつもりなんや?
斎藤とかあるか?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:36:43.15 ID:MYisZ02nd.net
後任誰がおるんや
今年健闘してるやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:36:58.73 ID:DOFLKIbi0.net
サッカーの方はポドルスキ来る前からクソザコ状態だから何とも言えん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:37:01.10 ID:x6vJs27n0.net
>>150
レジェンドマッチ出てたやんけ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:37:14.58 ID:OIm8BEY00.net
梨田も大変やな手のひらクルクルされて

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:37:26.74 ID:sWk5BATd0.net
普通に考えたら10連敗中に続投発表もおかしいし
決まってても梨田が公表しないようにしたんちゃうか?
近鉄の時も自分だけ再就職決まるのは〜ってオリックス側のヘッドコーチ要請断ってたやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:37:36.07 ID:rdJhMIO70.net
>>153
ポドルスキが孤立してる。守備はオンボロ、ポドルスキの攻撃を活かせる選手が居ないし皆んなポドルスキに遠慮してるからポドルスキだけがイライラしてる感じ。野球で言ったら暗黒横浜みたいに全盛期内川、村田が居て全然ダメだったみたいな感じ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:37:38.56 ID:SeifITxj0.net
三木谷と孫 どうして差がついたのか...慢心、環境の違い

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:37:49.32 ID:sxqjV12qd.net
まぁクビは残党
いろいろ策を講じても責任とるのは大将や
梨田昌孝今すぐ死ね
原辰徳か伊東勤にお願いしろ
内部昇格はありえない。与田剛、池山、磯部この3人は首とばせよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:37:50.72 ID:J6kWoEwS0.net
>>159
> 打倒ソフトバンクを目指す星野氏
こんなんアホやろ身の程を知れ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:37:59.04 ID:kp7iAnpg0.net
>>136
ただでさえ戦力放出してチーム転換期なのに変えたらもっとひどくなるわ
若手育成モードだから栗山でいいんだよ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:38:08.29 ID:YIhCfWv20.net
>>150
中日だけどいらないから引き取っていいよ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:38:22.15 ID:oBCyAqIx0.net
岸引き抜いておいて西武に順位も直接対決も負けてるんじゃそら上層部は納得いかんやろな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:38:23.60 ID:ll0AwEZoK.net
>>145
アホか、退任騒動の経緯も知らんのかよ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:38:28.38 ID:4SJK1c3yp.net
いちいちクビにしていたらろくな人間が監督にならないというがいままで野村星野梨田がなってる時点で説得力無いわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:38:41.72 ID:NwMPbx6s0.net
>>173
楽天ファンや球団としては引き取りたい気満々やけどジャーマンがそれを許してくれへんからキツイな
星野もおるし

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:38:43.05 ID:Xs5T9uVNK.net
福良、栗山、森繁あたりはどうなるんやろか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:39:02.89 ID:HHS0IOEx0.net
ロッテ行きやろなぁ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:39:03.60 ID:UFFBiHZSa.net
>>165,157
そうなんや 顔出しはしてんのか

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:39:09.07 ID:K/j/IaVGa.net
梨田が良かったってなるやろ絶対

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:39:14.25 ID:vN2egEvVa.net
>>178
全員続投方向やろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:39:16.10 ID:e0zj51eE0.net
>>159
ドラ2以下なら目先の勝利のために潰してもええんやろか……?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:39:19.26 ID:rdJhMIO70.net
楽天に居て今の楽天に苦言出来るOBってデーブか山崎武司、中村ノリぐらいやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:39:22.84 ID:wlpTOJAPp.net
なぜチリ紙の落書きソースでこんなに盛り上がれるのか

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:39:25.11 ID:NwMPbx6s0.net
>>176
別に楽天はチームカラーや歴史ってもんが薄いから割と大物が普通に監督やってくれるよな

総レス数 186
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★