2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュタインズゲートに追加要素を加えた完全版「シュタインズゲート:エリート」発売決定wwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:19:06.28 ID:lL1Iw0zbF.net
完全版商法ほんときらい
https://i.imgur.com/I0tp7Py.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:19:34.87 ID:jB/4MUib0.net
エリート(東京電気大学)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:19:58.33 ID:XZdCetrd0.net
田村ゆかり定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:20:01.59 ID:luNxLOkz0.net
もう休ませてやれや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:20:15.46 ID:P4WN1TX00.net
これしか売れない会社で終りそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:20:24.19 ID:/y8YS//S0.net
まだしゃぶるんか
もう味ないのに

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:20:28.05 ID:h3HOIPkK0.net
いつまで引っ張んねん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:20:42.30 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>2
男なら学歴ではなく功績で語れよ!ドン!!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:21:34.60 ID:vx24Arfcd.net
シュタインズゲートゼロアニメすんだっけ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:21:36.86 ID:+rOiotji0.net
エキスパートも出しそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:21:45.86 ID:pFNeYuamd.net
なおアニメ版シュタインズゲート0ゼロも控えとる模様

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:21:49.72 ID:ElVIIWFb0.net
完全(後付)版

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:22:19.18 ID:V3VrQIdKa.net
アノニマスコードってどうなったんや
今年発売やろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:22:56.96 ID:op0SUmVs0.net
シュタゲ引っ張るのはいいけど新作作れよ
さすがに追加シナリオ程度なら売れないぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:23:00.75 ID:v83G3zFX0.net
ワイ箱〇版初回限定版を未開封で所持
いつになったらあけるんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:23:20.27 ID:Ay4pS8Nc0.net
これ何の追加要素あるんや?
他機種移植やとキャラグラが追加された程度やったが

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:23:23.79 ID:vfn4Gt2Q0.net
千代丸いい加減にしろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:23:28.36 ID:TwZ5QFt10.net
カオスチャイルドに金かけろや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:23:53.12 ID:4XMg2UdkM.net
おいおいダ・カーポかよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:24:50.22 ID:ULCRsQtt0.net
そんな事よりオカルティックナインの爆乳かわい子ちゃん早く攻略させろや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:25:08.35 ID:8MdqroYH0.net
シュタインズ・ゲリート

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:25:18.63 ID:NL0e5Urr0.net
もう使いまわしすぎて出涸らしやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:25:21.96 ID:okoBEYci0.net
まゆりは捨ててバイト戦士と助手が幸せになるハッピーエンドにしてくれや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:26:16.28 ID:08OyyEMt0.net
キャストオリジナルにして続編作れよ
既存のキャラはもう飽きた

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:26:20.61 ID:IM+477TDa.net
ライフタイムリスペクト並みにしゃぶりつくされてる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:26:23.07 ID:rakflNjc0.net
オカルティックナインはどうなった?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:26:24.77 ID:3Z8lc95B0.net
はえーすっごい曲芸…

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:26:25.22 ID:G1qjUFLdd.net
なんやゼロとの抱き合わせか?
新要素ならしゃーないから買ったるわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:26:25.98 ID:nwRxgIZk0.net
>>2
東京電機な
就職すると800万くらいは稼いでる人多いし、普通に4工大は受けいいんだよなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:26:47.95 ID:i9zaDUt00.net
>>2
タイムマシン作れるガチの天才なんだよなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:27:17.74 ID:Ay4pS8Nc0.net
初代でハマった奴らもファンディスクのだーりんで愛想つかしたのが大半やろ正直

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:27:38.84 ID:pFNeYuamd.net
18禁版だそう(名案)

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:27:47.65 ID:N5OYMosP0.net
シュタゲってギミックが人気でキャラ人気はイマイチなんやろ?
こういうのってキャラ人気がないと成立せんのちゃうか
ギミックは一度見れば十分やし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:27:55.20 ID:r2XBRpsQd.net
この中の誰とヤりたいかって言ったらゴールデンフィンガー一択だよな
体即ハボやし髪型もエロいし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:27:57.49 ID:+6yB3ERc0.net
ダルはあの歳でCERNにハッキングできてタイムマシンも作れるガチエリート

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:28:16.53 ID:nwRxgIZk0.net
>>31
なんかタイトル見て萌え要素だな、と分かるからやってないから無問題
多分正解だったんだろう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:28:45.31 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>33
岡部が人気トップやぞ(適当)

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:28:58.44 ID:+6yB3ERc0.net
>>31
ファンディスクなんて元からキャラ目当てで脚本期待してる奴なんておらん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:29:15.41 ID:nKXxSDCFp.net
志倉千代丸だっけ
こいつもシュタゲしか生み出せなかったな
あとはゴミばっかや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:29:20.21 ID:BC4njhl+a.net
>>33
キャラだったらカオへの方がいいからね、仕方ないね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:29:24.60 ID:RCvC7Ffyd.net
頑張って稼いでロボノに注ぎ込んでくれ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:29:28.03 ID:E34vkIhf0.net
話は完全に終わってるやろ
もうやめとけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:29:31.22 ID:Kzh4iDLk0.net
ps4で安くなったら買うで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:29:49.88 ID:op0SUmVs0.net
>>37
こういうゲームで男キャラはトップにならないようになっとるで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:29:51.22 ID:pFNeYuamd.net
完全版(助手がなんJ民)

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:29:53.34 ID:cgl2YYO7M.net
>>35
しかも割とノリもよく話もわかるという良い奴

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:29:57.01 ID:ULCRsQtt0.net
>>31
そこそこ楽しんだ記憶がある
てかファンディスクてそういうもんちゃうか?
本編みたいなのにしたら続編になっちゃうし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:30:23.75 ID:knjG91ZM0.net
どうせゼロと引っ付けて後は申し訳程度の追加やろ
それよりオカルティックナインの延期いい加減にしろや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:30:45.50 ID:QYCbWTS10.net
>>41
話逸れるけど今話題の太陽なんとかって聞いて真っ先にロボノ連想したわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:30:47.08 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>36
たしかまゆり派がニッコリできる以外はほんまクソやったで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:30:50.31 ID:4o6tb77Pd.net
あれ以上の話ってなにやるんだ
映画版で完結してるだろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:30:53.90 ID:yPidHGUla.net
どうせ0につながる分岐シナリオ作るだけやろたぶん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:31:15.84 ID:nwRxgIZk0.net
そうか
ガラケーの時代がスマホになるように
完全版ではVIPでスレ立ての時代がなんJでスレ立てとなってる可能性が高いのか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:32:06.00 ID:E34vkIhf0.net
シュタゲのだーりんは単なるファンディスクだけど
カオスヘッドはらぶちゅちゅまでやって話が終わるようになっとるよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:32:08.47 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>45
ダルとのレスバ楽しそう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:32:11.52 ID:cJ3KZzWY0.net
>>31
まゆしぃ以外酷い出来だったとしか覚えとらんわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:32:14.24 ID:knjG91ZM0.net
>>40
キチガイ多すぎてウケへんやろ…

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:33:16.52 ID:knjG91ZM0.net
だーりんはどれも酷かったけどルカ子のストーリーが飛び抜けてゴミだった記憶

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:33:59.19 ID:ULCRsQtt0.net
というかシュタゲが8年前てマジかよ・・・
いつの間にか岡部より年上になってることに恐怖を覚える
岡部の方がよっぽど大人ぽいのに

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:34:30.32 ID:yPidHGUla.net
>>54
なんでうきちゃんルートがないんですかね…

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:34:45.08 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>56
一番酷いのはるか子やったわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:35:15.08 ID:YOZnIMU8d.net
>>59
アニメ勢ワイ、6年前

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:35:39.61 ID:QfkuF8420.net
>>29
うーんこの

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:35:45.93 ID:knjG91ZM0.net
無印とゼロくっつけたら絵柄の違いがキツそう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:35:58.43 ID:pFNeYuamd.net
牧瀬紅莉栖「くっさ」「しね」「ガイジかな」

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:36:17.13 ID:knjG91ZM0.net
>>65
レスバトル弱そう

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:36:49.01 ID:/y8YS//S0.net
ガイジは余裕でNGやな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:36:49.93 ID:yPidHGUla.net
0はアマデウス紅莉栖よりくっそキャラが立ってるレスキネン教授と真帆が可愛かったことしか覚えてないや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:36:53.40 ID:Kdq+l/O0a.net
オカルティックナイン楽しみにしとる奴おるか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:37:25.42 ID:AKP15GMZ0.net
2025年に岡部ブチ殺す世界線の萎えちゃんもっと掘り下げろや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:37:30.12 ID:YOZnIMU8d.net
なんJ糞コテ民の紅莉栖とか嫌やわ
とは言ってもあのゲームでの扱いって専門板でのやり取りが基本だよな
時々VIPでスレ立てしてるようだけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:37:34.78 ID:dA2cGAuJd.net
>>65
ID真っ赤やしNG不可避

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:37:40.71 ID:ULCRsQtt0.net
>>62
アニメから6年経ったことも信じられんわ・・・
シュタゲてまだ最近のアニメの認識やのに

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:38:00.35 ID:roNTFyakd.net
ワイはだーりん好きやぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:38:08.55 ID:pFNeYuamd.net
>>66
学歴バトルなら最強やぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:38:26.44 ID:op0SUmVs0.net
クリスはなんJ用語使い始める可能性あるな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:38:29.82 ID:AKP15GMZ0.net
栗ご飯とカメハメ波とかいうクソコテの煽りカス

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:38:39.05 ID:knjG91ZM0.net
>>70
アレ真面目に書くと円環構造の誤魔化しきかんくなるからやったらアカンでしょ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:38:50.15 ID:OR/ti7gJ0.net
いつまでシュタゲやってんねん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:38:56.86 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>65
飛び級の米大学研究員らしい豊富なボキャブラリー

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:39:08.52 ID:QYCbWTS10.net
なんJ語録は下品だから創作キャラ特に女の子に使って欲しく無いンゴねえ
助手どころかダルですらきつい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:39:24.66 ID:vOwwm0XdM.net
絵柄で古く見えるタイプじゃなくてホントによかったな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:39:35.94 ID:8cxXZjO/0.net
>>81
底辺の言語やからね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:39:41.27 ID:knjG91ZM0.net
>>75
日本人でヴィクトルコンドリアとか少なすぎて速攻で特定されそう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:40:01.95 ID:D1RbG55ua.net
完全に蛇足だろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:40:04.65 ID:M56x0nzA0.net
去年勧められてアニメ見たらめっちゃおもろかったから
叩くのはなしや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:40:48.01 ID:knjG91ZM0.net
>>69
クッソ楽しみやけどパケ版制作の為に延期とか不安しかない
どう考えても制作追いついてへんやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:40:51.35 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>84
煽りにキレて学生証うpして特定されそうンゴねぇ…

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:41:29.39 ID:AKP15GMZ0.net
鳳凰院は頭おかしいけど攻撃性はないからおもしろおかしいクソコテとして認識されてそうやけど栗ご飯はめっちゃ煽ってくるからな
集合スレに乗り込んできて説教してくるタイプ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:41:40.54 ID:yoNZ8fiRr.net
>鳴き声やぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:41:51.51 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>86
できればゲームで各ルートもやってみて欲しいやで
トゥルーまで辿り着いたときは感無量なるで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:42:34.80 ID:OR/ti7gJ0.net
カメハメ波は科学の知識に関してのレスバトルだとめっちゃ強い

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:42:38.39 ID:knjG91ZM0.net
>>88
コテ名と学校名と書き込み内容で特定余裕な未来が見える見える

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:42:52.62 ID:cQRLjIMe0.net
何で面白かったのかよく分からない作品

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:43:01.06 ID:K3UYMBuV0.net
カオヘのファンディスクがあのタイトルで実質続編。しかも出来も良かったせいで以降のハードルが高くなった感がある
しかしヒューマンは会社自体は呆気ない最期やったのに残党共はなかなかしぶといな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:43:50.15 ID:AKP15GMZ0.net
ジョンタイターの煽り耐性の高さと栗ご飯の煽り耐性の低さよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:44:16.75 ID:knjG91ZM0.net
>>96
親父の差が如実に現れてるんやなって…

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:44:17.06 ID:dA2cGAuJd.net
>>89
たすたけとチンフェやな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:44:36.05 ID:mA0SDhLCd.net
ロボノってなんでダメだったんだろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:44:45.45 ID:6as0iFT3M.net
完全にダカーポと一緒で草

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:44:45.51 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>94
最初はなんやこの主人公ウッザ!死ね!からのいつの間にか岡部と一体化してストーリー見てる所やぞ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:44:56.88 ID:Ushwa1j7a.net
>>92
普段は低レベルな煽りしかしないのにAVの話になると強者の余裕を見せる某コテみたいやな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:45:38.01 ID:sCtZQhB60.net
ユーザーとして、こういうのを買ってはいけないと強く思うのよ
作品なんてのは所詮人の妄想だからいくらでも塗り替えられる
けどそれじゃおもしろくないじゃん不変であるから面白い、歴史の一部として見られる
人の妄想なんだって実感が出てきたその時点で萎えるのよ。そうだろ?臨場感が大事
こういうのはまさにその妄想であることを感じ取らされる一品よな
だから買わない
一度作ったストーリーを跡からごちゃごちゃいじくり回すな
俺達の中でシュタインズゲートはもう完結した
終わらせろ
お前ら自身の手で

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:45:39.45 ID:jhil3YJcd.net
関がダルの演技忘れてて草

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:45:53.56 ID:op0SUmVs0.net
栗ご飯は下手すると第二のチンフェになりかねないな
顔割れても美少女で有名人なだけ被害は少ないだろうが

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:45:55.22 ID:KdCn60E/p.net
こういうのは完全版商法じゃないやろ
曲芸商法や

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:46:34.26 ID:YOZnIMU8d.net
カメハメハって本当よくいる煽りコテだよな
言ってる事は正論だが、口調とかが
まあなんJだと語録があるからああ言う感じにはならんが

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:46:48.81 ID:AKP15GMZ0.net
>>104
原作でも最初と最後らへんの声全然違うからな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:46:56.58 ID:Ushwa1j7a.net
>>99
最後らへんの急失速やろ
君島レポート探してるあたりとか義足が暴走して落ちるあたりは面白かったわ
アニメだと後者ギャグみたいだったけど

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:47:35.23 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>104
あいつゲームとアニメとドラマCDと続編で全部声ちゃうぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:48:04.11 ID:QYCbWTS10.net
>>99
売れ線でないキャラデザ
クソみたいなCG立ち絵
主人公とヒロインの不人気
スロースターターで尻すぼみなシナリオ
シュタゲの後で期待されすぎた
アニメ化前提企画のせいで制作現場に時間的余裕がなかった

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:48:19.47 ID:V3VrQIdKa.net
>>26
なんか延期した

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:48:25.76 ID:AKP15GMZ0.net
>>107
試合見ないくせにやたらセイバー持ち出してクッソ煽ってきそう

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:48:31.03 ID:M56x0nzA0.net
>>91
オリジナルもsteamにあるみたいやし気が向いたらやってみるで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:49:22.86 ID:op0SUmVs0.net
ロボノおもろかったやん
わいはあのシリーズのなかではシュタゲの次にすきやで
カオスシリーズはグロすぎる

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:49:24.07 ID:Ay4pS8Nc0.net
ちょうどスマホへの過渡期の直前やったから今やるとガラケーなのが気になるよな
しゃーないけど

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:49:26.48 ID:kQOuhK5ap.net
ダルってあのスペックだと東工大なんて余裕だろうし MITにも入れるだろう本物の天才なのに
何でFラン大学生って設定にしたのか

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:49:55.24 ID:4WMfx2+vp.net
>>113
イチアンやろなあ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:50:30.64 ID:knjG91ZM0.net
科学ADVなんて気持ち悪いキャラを設定と伏線回収の勢いで誤魔化すゲームやからな
その辺が弱いとただ気持ち悪いだけの物体が残る

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:51:05.63 ID:IX1XOKld0.net
アイリちゃんもうすぐ消えるけどキルバラしなきゃ(使命感

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:51:16.28 ID:fOFlbNWT0.net
最初で完成されてるんだから、後は全部蛇足だろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:51:25.29 ID:Xer9myVxM.net
カオチャのアニメを頑張ってくれればこんなことにはならないんですかね

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:51:36.44 ID:iFLA2JiG0.net
ゼロやってないけどやったほうがええんか?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:52:51.08 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>121
ジャンプ漫画みたいに引き伸ばしされまくってて酷いことになってるな
ジャンルは違うが軌跡シリーズよりはマシやけど

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:53:00.80 ID:knjG91ZM0.net
>>122
駄作やったなアニメ
まぁ正直尺あったところでアニメじゃ普通につまらなくなりそうやけど

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:54:05.27 ID:BUdfownT0.net
ワイは0とか今まで買ったけどさすがに呆れらわシュタゲ好きやけどこの会社嫌いになったから倒産してから買うわ
そしたらこんな商法なんかなくなるしやっと買えるわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:54:09.16 ID:H733xgyjp.net
千代丸が関わってると得体の知れない気持ち悪さがにじみ出る作品になる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:54:09.92 ID:At4deBBb0.net
シュタゲとかいう科学ADVのfate

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:54:37.55 ID:nT1wp8G80.net
>>115
爽やかな種子島の青空とロケットを背景にした舞台装置は素晴らしかった
ロボ部高校生ってキャラ付けもいいし逆にどうしてああなったのか不思議なぐらい惜しい作品だった

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:55:11.62 ID:knjG91ZM0.net
>>128
アレに比べればキャラの拡張には限界あるしヘーキヘーキ
なんだかんだ11月にはオカンも出るしアノニマスコードも来年には出るやろ(適当)

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:55:16.80 ID:BUdfownT0.net
>>58
ほんとそれ、ルカ子と10円の痛いコントとか見ててキツかったわルカ子すこやのにほんまクソクソ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:56:10.88 ID:e7f4avbQd.net
>>117
マジレスすると東京電機大学は秋葉原の産みの親だから

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:56:45.25 ID:Ushwa1j7a.net
>>125
カオへもそうだけど拓留の妄想と心理描写うまくやらんと微妙になるな
病院の脳みそ弄られる妄想とか吐き気したし最初の事件の映像にあの音入ってるとこは寒気がしたわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:57:26.71 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>127
でもあいつの作る曲はゲームにドンピシャやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:58:18.36 ID:LUzT0rNza.net
ギャルゲでルカ娘バージョンフンヨロ(o´艸`)ムフ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:58:49.15 ID:/f4co0Z20.net
シュタゲでまだ稼ぐのは予想できたし驚かんわ
それよりロボノの続編出るのに驚いた

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:59:08.26 ID:knjG91ZM0.net
>>133
まぁけど心理描写増えると結局ひたすらゲームの劣化やからなぁ
シュタゲアニメはやっぱ程よくキャッチーやったと思うわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:59:13.81 ID:BUdfownT0.net
>>134
ムカつくけどドンピシャやあの歌の人いいよねシュタゲとアトリエやっけそれしか知らんけど

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:59:15.46 ID:jeQngG8Id.net
お前を見ているぞ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:59:28.12 ID:K3UYMBuV0.net
>>122
ワイはあのガバガバクソアニメ好きやったけどなあ。劇場版につづくはさすがに呆れたけど
あとファンディスク出すの早すぎてアニメ設定反映できなかったのは残念
そう考えるとよくカオヘはアニメコケたあとによくあんなの売り出せたな。個人的にはB級低予算丸出しで好きやったけど

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:00:12.97 ID:2/pQZJFZ0.net
オカリンがラウンダーになる奴ぐう好き

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:00:19.50 ID:M56x0nzA0.net
シュタゲゼロはフリプできたからDLしてるんやったわ
とりあえずオリジナルやらずにこれからやってもええんか?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:01:48.85 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>139
これほんま寒気がしたンゴ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:01:58.14 ID:tK+mrETF0.net
>>123
やったほうがいいぞ
幾つかのルートは地味でやる気なくなる
全ルート攻略すれば神ゲーになる

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:02:12.21 ID:BUdfownT0.net
>>142
ダメやぞw初代やれアホか

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:02:12.80 ID:knjG91ZM0.net
>>142
アニメ見とるならまぁやれんこともないけど先オリジナルからやったほうがええと思うで
一回アニメ見とるなら割とすらすら読めるやろうし

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:02:25.10 ID:IX1XOKld0.net
>>142
いやなんもおもしろくないと思うで…せめてアニメ見ないと

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:02:40.95 ID:Ushwa1j7a.net
>>142
0はシュタゲの最終盤からの分岐した話だからシュタゲの後にやった方がええで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:02:42.03 ID:cLmLyjela.net
ever17かなり面白かったわ15年も前にこんなのあったんやな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:02:47.19 ID:dYCiShyn0.net
>>139
俺はお前が俺を見たのを見たぞ!

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:03:35.45 ID:1AeAozZba.net
>>123
シリアスのところはそこそこ面白いで
ただシリアスと日常のギャップがなあ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:03:57.07 ID:BUdfownT0.net
シュタゲ映画蛇足なんやろうけど屋上で焼きそば作る日常あるからすこ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:03:58.41 ID:kpcCZDiSp.net
今時VIPからきますたw
なんてネットスラング使ったら寒いやろなあ
現代版やと猛虎弁になるんちゃうか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:04:05.60 ID:P9pXoG/g0.net
あれ以上の話ってなにやるんだ
映画版で完結してるだろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:04:16.95 ID:LuB2m16qa.net
>>142
発売初期に購入特典で無印無料ダウンロードさせるぐらい続きもんやぞ
単品でやるゲームやないで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:04:17.14 ID:kNQgd69d0.net
タイムリープ物ならまどマギ、リゼロにボロ負けだよなこの作品

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:04:25.07 ID:Ay4pS8Nc0.net
ワイが糞箱でやったときキャラごとに音量違いすぎてムカついたんやけど移植版やと音量調整されてるんか?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:04:43.67 ID:M56x0nzA0.net
アニメは見とるで
でもオリジナルやってからの方がええみたいやな
サンガツ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:04:59.24 ID:n+9bidUk0.net
箱でだーりんまでやったけどやり直したくなったわ
泥版ってやりやすい?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:05:10.79 ID:BUdfownT0.net
>>156
リゼロはゴミやすまんなここは譲れん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:05:49.01 ID:LuB2m16qa.net
>>156
申し訳程度のタイムリープ要素の名作とゴミ並べてなにと比べる気や

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:06:07.58 ID:LUzT0rNza.net
トロコン厨のノベルゲー好きは異常頭おかしい

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:06:09.03 ID:AKP15GMZ0.net
ゼロはやってないんやけどやるならPS4版じゃなくてもPS3版でええよな?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:06:12.48 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>156
くっさ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:06:15.10 ID:knjG91ZM0.net
ゼロで一番緊張するところはミスターブラウンとの交渉
ゼロで一番燃えるところはミスターブラウンが兵隊連中蹴散らす所

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:06:44.35 ID:IwAP3Fw70.net
>>41
ロボノも続編作るよ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:07:06.16 ID:5na9gF870.net
だーりんは小説版面白かった
あれをアニメ化して欲しい

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:07:14.24 ID:LuB2m16qa.net
>>163
ええで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:07:31.09 ID:BUdfownT0.net
0の内容忘れたからアニメあくしろよ
ルカ子の大人バージョンあんまり見えなかったからアニメでどうなるか楽しみなんやねん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:07:45.02 ID:/f4co0Z20.net
ロボノの雰囲気と新しいことに挑戦してる感じすき
主人公は殺せ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:07:59.59 ID:sKWWITX0M.net
>>156
リゼロwwwwwwwwwwwwww

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:08:05.88 ID:aTacsO/a0.net
永遠と自転車こいでる白衣の人がいた

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:08:26.75 ID:LUzT0rNza.net
>>171
やめたれw

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:08:37.32 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>167
小説版おもろかったけど独自要素入れすぎて話わけわかめになってた気がするわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:08:46.92 ID:/lVjIGz00.net
アノニマスコードの資金やで買ってやれや

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:08:51.87 ID:yrAhnbhr0.net
曲芸商法やん

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:09:15.76 ID:K3UYMBuV0.net
でもメディアミックス成功して未だに話題になって関連作品も出るんやから大したもんやろ
デュミナス15やルートダブル買ってたへそ曲がりやからなおさら思う
特に後者はなんで全く売れなかったのかがわからん

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:09:26.67 ID:knjG91ZM0.net
>>174
口調とか作者の癖出過ぎててなんかなぁとは思った
けどウロボロスもだーりんもおもろかったわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:09:36.40 ID:AKP15GMZ0.net
>>172
岡松「通報しろよ、番号教えたぞ、通報しろよ」

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:09:38.80 ID:IwAP3Fw70.net
カオチャLCCはあんなん続編じゃねーから
小説が正史だから
あんなクソおっけい認めるかよクソが

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:09:53.06 ID:LuB2m16qa.net
>>169
あんまり見えんというか
肉体は変わり果てて自分が誰だかわからないみたいな描写があるのに1枚絵若いまんまでやる気全くなかったで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:09:57.23 ID:aJYvSymMd.net
>>156
リゼロは草

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:10:08.05 ID:mA0SDhLCd.net
>>156
ゴミ混ぜるなや

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:10:13.34 ID:knjG91ZM0.net
>>177
ルートダブル最後の予告ほんとすき
けど終盤悪意のゴリ押しはいやーキツイっす

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:11:10.94 ID:KP1jeDD70.net
シュタゲとかいう蛇に足を描くどころか翼も角も描き加えたゴミ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:11:19.17 ID:IX1XOKld0.net
>>177
デュナミス15面白かったけど、infinityシリーズの印象がもうね…

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:11:22.77 ID:BUdfownT0.net
>>181
えぇぇあそこルカ子若い頃のまんまなんか・・・

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:11:27.60 ID:seizz8g/p.net
曲芸商法本家のサーカスは未だ元気に続行中

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:12:34.70 ID:Ay4pS8Nc0.net
いうて曲芸本家に比べたら全然マシやろ…

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:12:58.45 ID:PaLqxls30.net
なんだかんだでPS4で出るなら買うわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:13:21.41 ID:Ushwa1j7a.net
>>188
黒乳首さん続投してて草
エッチな演技無理とちゃうんかい

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:13:25.09 ID:xa7lul4o0.net
ロボティクスノーツエリートはどうなりました……?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:13:35.23 ID:C0VBegfma.net
すまん?アニメみたけどまゆしぃって岡部の事すきなん?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:13:58.34 ID:hzMwCNGJ0.net
ほんま晩節を汚すなあ
クリエイターならその辺わかれよシュタゲ自体が嫌いになっていくわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:14:02.40 ID:/f4co0Z20.net
多分5年後くらいにここまでの派生作品と本編全部入りのデラックスセット出すやろな
描きおろしイラストのポスターと設定資料書いたちっさい本付けて1万円とかで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:14:22.46 ID:IX1XOKld0.net
>>191
マジか…他ゲームのファンディスクとか声優変わっとるのに…

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:14:34.05 ID:BUdfownT0.net
時間帯が時間帯なのかもしれんけど二、三年前ならまゆしぃネタバレ速攻で投下されたのに大分落ち着いたな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:14:43.42 ID:AKP15GMZ0.net
>>193
せやで
個別ルートやと人質から恋人にランクアップしたのでありますとか言うし

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:14:55.14 ID:8hQbEuCF0.net
追加する要素なんかあるんか?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:15:14.37 ID:xa7lul4o0.net
>>123
紅莉栖ルートと教授ルートやれば問題ないで
真EDはおまけや

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:15:27.41 ID:yrAhnbhr0.net
>>188未だにダカーポに頼れるのは名作の証や

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:15:29.54 ID:IX1XOKld0.net
>>193
クリスよりオカリンの事好きやろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:15:31.43 ID:aJYvSymMd.net
>>197
今更知らないやつそんなおらんくらいには有名になったからやろ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:15:32.44 ID:ZthCrnB30.net
ダカーポとかtoHeartみたいな事してんな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:15:59.11 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>197
ゲルしぃは衝撃だったンゴ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:16:08.36 ID:mgD9+VC+0.net
ええやんゴミクズになるまで搾り取れや

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:16:21.08 ID:C0VBegfma.net
>>198
ファッ!?ツライのぉ・・・岡部はまゆしぃより紅莉栖を選ぶとか罪な男やな映画であそこまでしといて最低な野郎だぜ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:16:33.37 ID:eek1uu5Ca.net
旧ラジオ会館もうないンゴねぇ…

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:16:59.75 ID:LuB2m16qa.net
>>199
そんなもんあるのかは知らんけどSG世界線上のアマデウスがどういう扱いになっとるんかは気になるで

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:17:03.44 ID:1FgStJwe0.net
昔は名作扱いやったのに
今となっては酷使無双で笑いものになっとる

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:17:06.97 ID:IX1XOKld0.net
伊達に前の会社潰してないからね稼げる所からちゃんと稼がないと

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:17:14.68 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>208
潰れたンゴねぇ
あのボロい建物結構行ってたわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:17:30.37 ID:PdUU+VhBp.net
そういえば実物のガンつく1ってまだどっかにあるんか

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:17:31.10 ID:zJ96Py0aM.net
真面目にシナリオ考えて気合入ったカオチャは5.5万本で
ただまとめただけで大して気合の入ってないシュタゲ0が10万本だもんなそりゃあこうなるよ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:17:37.92 ID:mU+pavuZd.net
オカンそろそろ発売するからね
シュタゲに比べると話題性皆無なのが悲しい

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:17:57.21 ID:a7Rchf/Ed.net
原作未プレイ組だったからアニメでまゆしいがCERNに撃たれるシーン見た時は声出た

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:18:16.16 ID:C0VBegfma.net
>>202
いや、オカリンのことは好きやけど恋人というより幼馴染でほっとけない的なもんかと思ったわ
まゆしぃってオカリンに照れる所とか分かりやすい所ないからさ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:19:19.52 ID:IX1XOKld0.net
>>215
ワイ信者が存在今まで忘れてるレベル

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:19:29.80 ID:knjG91ZM0.net
>>215
ワイはアニメで惹かれたから買う気になったわ
なんだかんだあのアニメは宣伝としてはおもろかった

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:19:33.55 ID:N5OYMosP0.net
まゆしぃのはもっと高尚な愛やろ
イチャイチャチュッチュとは違うねん

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:19:39.32 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>216
あそこらへんから本気やからアニメやと1クールぐらい退屈でクソ扱いされへんかなあと心配してたが良かったわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:19:45.25 ID:K3UYMBuV0.net
>>184
震災や原発でいろいろあったからしゃーない(すっとぼけ)

>>186
PSP全盛の頃のADVは旧KID勢対千代丸の構図やったけど、今となっては千代丸側からinfinityのリメーク出るんやからなあ…

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:20:10.86 ID:K9nkign/0.net
シュタゲってVIP最盛期か

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:20:15.20 ID:CtzhnByPa.net
タイムリープに初めて触れたキッズがおおかったんやろな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:20:17.89 ID:aJYvSymMd.net
>>215
アニメがクソやししゃーない

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:20:30.60 ID:C0VBegfma.net
まゆしぃは岡部のオカン的な存在かと思ってたんやでも恋愛感情あったとかそりゃ辛いンゴねぇ…

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:21:08.06 ID:knjG91ZM0.net
>>221
タイムリープ前のDメールの改変でやらかしちゃった演出を上手くやったのが有能やわ
アレでなんとか視聴者引き止めたやろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:21:14.65 ID:etnyxWvQ0.net
ハードは何で出るんや?
シュタゲってやった事ないから持ってるハードならやってみたいわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:22:07.95 ID:TBUjIEZDd.net
当時の2ch知らん連中が用語が臭いとか叩き始めてて寒気を覚える

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:22:12.61 ID:HaN0P6wJ0.net
【悲報】牧瀬紅莉栖さん、AIになってもやることが2chでレスバトル

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:22:37.44 ID:Gfv1VxKE0.net
CG回収するために読み飛ばしてたらまゆりがゲル化してて草生えた

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:22:57.47 ID:BUdfownT0.net
>>224
バタフライエフェクトにはまっててタイムリープ物で友人にシュタゲ勧められてアニメだからフーンって友人に勧められたからには一応目を通しておくかと見たら一気見にして波ボロボロやったわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:23:00.53 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>227
3話で切る奴には切られると思ってたわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:23:22.33 ID:/f4co0Z20.net
>>228
PS4、Switchは確定
箱とVITAは分からん
スマホでもかなり遅れて出るはず

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:23:37.87 ID:LuB2m16qa.net
ゲルしぃは完全に話の中心に居る部外者としか言いようがない立ち位置やったからどうしてもなにか活躍させたくてアルタイル作ったやろ感

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:23:46.54 ID:yrAhnbhr0.net
Ever17もええぞ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:23:50.34 ID:2CR7mftap.net
>>222
今どれだけ残ってるかは知らんけどKID社員は5pbに拾ってもらっただけありがたいやろ
過去の名作の著作権集めてリメイクするのはやめてほしいが

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:23:54.56 ID:mU+pavuZd.net
オカンのアニメ好きだけどなあ
BGMとか
謎演出はいただけないし
終盤のとんでも早回しも駄目だけど
カオチャなんてやらないでオカン2クールやれば良かったんや

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:24:04.29 ID:xVKpEDk10.net
追加要素とか要らんねん 携帯をスマホに変更したりデブがなんj語喋るようにしたり いろいろブラッシュアップしろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:24:07.86 ID:LuB2m16qa.net
>>230
筋金入りの糞コテ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:24:16.72 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>228
原作はスマホでもできるやろからやってみぃや

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:24:17.86 ID:mA0SDhLCd.net
>>208
ラジ館もないし秋葉原の駅もあの時とは違うしな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:24:19.06 ID:etnyxWvQ0.net
>>234
Vitaしか持っとらんわ…
まぁ出たら買うわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:24:19.91 ID:C0VBegfma.net
>>230
まーんwなんj民と過激な論争巻き起こしてるんやろなぁ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:24:47.37 ID:l5S7I5Gq0.net
蛇足&蛇足
売れたのもパクリ元が優秀なだけという

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:24:48.86 ID:knjG91ZM0.net
>>238
ED予告すき

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:24:51.54 ID:gkjpLfnN0.net
昨日0買ってしまったんやけど

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:24:56.09 ID:K3UYMBuV0.net
>>229
当時の2chでも商業でこれはって反応やった気がする

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:25:36.40 ID:BUdfownT0.net
>>227
でも2週目キツイからどうしても途中でやめちゃうわ・・・いっきにあの展開回収はハートブレイクされてキツイわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:26:00.65 ID:LuB2m16qa.net
>>247
>>1見るに0は関係なさそうやで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:26:13.61 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>248
ワイは2chよう見てたから逆におもろかったで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:26:29.52 ID:NBOCHY2Y0.net
全然関係ないけど面白いノベルゲー教えてくれんか?
化学ADV三作とeverはやった

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:26:40.37 ID:mgnZrsP6M.net
カオチャアニメはオカンの2.5倍くらい早口なら名作だったやろな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:26:49.35 ID:IX1XOKld0.net
>>248
タクと比べりゃ大分マイルドになったな…って感じやったけど、カオヘ知らん層からしたらそうか…

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:26:53.71 ID:NBOCHY2Y0.net
>>201
ダカーポってそんな面白いんか

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:27:09.99 ID:aTacsO/a0.net
everおもろいよなぁ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:27:30.72 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>249
一回クリアした後に改めて最初から見返すとすげえなあってなるやで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:28:02.54 ID:527yrQzcM.net
>>252
残り1作なんだよ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:28:07.08 ID:pfU3FGS6d.net
アニメって無限サイクリングとか無いんやろ?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:28:15.93 ID:MOAuvhrDp.net
ever17と車輪だけはネタバレされると一気に萎えるな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:28:20.61 ID:aJYvSymMd.net
>>238
千代丸がアニメは採算とれんから1クールだけだと
販促程度にしか思っとらんで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:28:56.68 ID:1aSFYuuV0.net
>>253
カオチャとか1番大事なとこアニメでやってないからな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:29:10.21 ID:/f4co0Z20.net
>>255
ダカーポおもろいけど恋愛ゲームやからアドベンチャー求めてる君には違うかもしれんで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:29:27.48 ID:lj6mriYC0.net
カオチャのTrueは意味が分からん
なんやねんあれ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:30:01.13 ID:K3UYMBuV0.net
>>237
まあエロゲにされないだけマシやろ版権の回収。御神楽少女探偵団なんて惨めなもんやったで
YU-NOは元からしてエロゲだけど。初めての18禁以外でのリリースになりそうなのがちょっと気になる

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:30:09.74 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>259
トゥルーだけやろ?
バイト戦士ルートは18禁でやったらヤバそうやな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:30:36.49 ID:knjG91ZM0.net
>>261
実際ゲームのアニメ化なんてよっぽど当たらん限り販促になるかも怪しいレベルなんやし今後の作品オカンみたいに先に一部要素見せるみたいな形でええわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:31:18.67 ID:CtzhnByPa.net
メモオフとか言う謎に続いたシリーズ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:31:43.29 ID:1JNoo1Ed0.net
いつまでシュタゲで商売すんだ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:32:28.75 ID:Ay4pS8Nc0.net
>>269
次の科学ADVシリーズの当たりが出るまでやぞ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:33:48.33 ID:527yrQzcM.net
>>264
地震に巻き込まれた若者が白い光浴びてショック受けただけやぞ

272 :大橋 :2017/09/08(金) 06:33:58.03 ID:NcbJc2KK0.net
は?先月PS3シュタゲ買ったんやけどもう売った方がええんか?
持っといた方がええんか?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:34:10.86 ID:uP1HJIl0a.net
PS4で出るンゴ?出るよなドミ
買うドミンゴ!

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:34:54.94 ID:LGUcc++Q0.net
もうええわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:35:22.33 ID:IX1XOKld0.net
>>268
最後に一作だしてほしいわ、信主人公で

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:35:22.65 ID:K3UYMBuV0.net
カオチャアニメの価値はおもらしと来栖の独白やぞ
あそこまで自分から喋らせた上に、尺も無いんやから終盤は思い切ったオリジナル展開にしても良かったと思う
あれを聞いたのにほとんど無反応というのもギャグとして笑えたが

総レス数 276
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★