2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ベンブロードさん、とんでもないナーフをしてしまう

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:52:25.07 ID:iP6Hq7YK0.net
練気→コイン化
斧→3マナに
魚戦隊長→修整が+2/0に
🐸→4マナに
虫害→6マナに

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:52:38.90 ID:DrDkkBFhr.net
究極は?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:52:58.31 ID:Pga8OE1g0.net
>>2
究極

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:53:04.07 ID:iP6Hq7YK0.net
>>2
そのまま
クリプトロードもそのまま

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:53:06.32 ID:VK/iVTft0.net
コイン化ってなんや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:53:32.89 ID:DrDkkBFhr.net
>>3
>>4
えぇ・・・

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:53:58.34 ID:Ebpfi0xf0.net
>>5
コインや偽装コインと効果同じになった

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:53:59.80 ID:iP6Hq7YK0.net
>>5
このターン、マナを1得る

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:54:12.57 ID:TUUnzk2c0.net
カエルと練気ナーフはほんと頭ベンブロード

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:54:29.33 ID:iww7dB8i0.net
ドルイドすこ!
サンキューベンブロード!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:54:38.48 ID:mmdswd8EM.net
究極と翡翠を何とかしろや殺すぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:55:25.12 ID:iP6Hq7YK0.net
>>9
いや練気が一番の癌やろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:55:25.51 ID:VK/iVTft0.net
>>7
>>8
流石に傘
ナーフ対象が違うやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:55:27.20 ID:14LBLGSlM.net
なぜかカエルくんまでやられてて草生え
シャーマン強化でもするんかな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:55:30.88 ID:fin6RMzA0.net
劣化の戦斧とかいう可哀想なカード

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:56:01.59 ID:fin6RMzA0.net
>>14
このヒーロー弱点なかったから作っといたぞってことらしい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:56:11.72 ID:Ebpfi0xf0.net
>>12
癌やけど練気があるからこそのドルイド使う楽しさもあったからなぁ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:56:24.16 ID:DrDkkBFhr.net
練気殺したいななら1マナ食べるカニを4マナにしろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:56:40.54 ID:YDXpa+kP0.net
>>16
全部中途半端は弱点ではなかった…?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:56:42.53 ID:TUUnzk2c0.net
>>12
ドルイドの1番の要潰してどうするんや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:57:02.25 ID:6gk0qwRtp.net
カエルは次の拡張でシナジーがある奴が出るか退化がスタン落ちする前の準備?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:57:04.12 ID:IRV6Fpjs0.net
【悲報】ウォーリアさん、デッキ構築が不可能になる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:57:58.76 ID:14LBLGSlM.net
どうせタウントをリだらけになるんだろ
死んで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:58:15.49 ID:Ebpfi0xf0.net
>>21
沈黙と同等以上の効果を容易に与えたくない(プリは例外)らしいで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:58:32.63 ID:iP6Hq7YK0.net
>>20
ガイストがクソザコなのは5マナ以下だと先攻1ターンで出せるからやぞ
そのせいで翡翠に対して刺さってないやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:58:51.77 ID:NRkiSYVX0.net
理不尽な強さだと感じられる「究極の侵蝕」を調整することについては、チームで議論を行いました。
ですが、1つのデッキにおいて、それぞれのカードが他のカードと比べてどのくらい効率的に働いているかを示す統計データは、以下の通りでした。
翡翠ドルイドと挑発ドルイドデッキにおいて最も活躍しているのは「拡がりゆく虫害」であり、「練気」は上位3位以内に入っている一方、「究極の侵蝕」は真ん中あたりだったのです。ですが、使用した際の効果の大きさから、実際以上に強力であるように感じられています。

「究極の侵蝕」の効果に記載されている数字の「5」を全て「4」にするか、効果を1つ削除することも検討しました。
今回の他のドルイドカードの調整に伴い、「究極の侵蝕」が10ターン目より前に使用される機会は減るはずですので、「究極の侵蝕」は現状のままとすることを決定しました。

お前らが騒ぐほど究極は影響力ないんだが?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:59:05.19 ID:rEuhVg3M0.net
練気ナーフして究極放置はガイジとしか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:59:10.48 ID:VsaxVZcWa.net
斧がイーグルス勝鬨以下のゴミ武器と化して草

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:59:42.08 ID:d7du9VhN0.net
練気は殺して正解

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:59:51.74 ID:DrDkkBFhr.net
>>26
じゃあ地底の大洞窟もナーフする必要なかったよね?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:00:43.56 ID:mmdswd8EM.net
>>30
はい感情論

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:00:44.79 ID:fin6RMzA0.net
練気が偽造コインになるってひどすぎだろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:00:55.79 ID:/pXnctRw0.net
カエルは羊と同コストやしまあええやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:01:11.36 ID:kHdk/qyeM.net
ベン「究極ナーフしたら補填やばいし練気ナーフでごまかしたろ!」

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:01:42.68 ID:NRkiSYVX0.net
>>30
便「対戦ゲームで相手と対話しないのはダメ」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:01:51.76 ID:xVLJ16ml0.net
ベン最高や
感謝します!w

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:01:56.45 ID:6Yg+vmJ50.net
いうて秘策なしのリストでもれくさー君wは嬉々としてボウ握ったしまあ
だからこそれくさー君は弱かったのかもしれんが

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:01:57.56 ID:bvHFCyltd.net
すべてのハゲを弱体化させたぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:02:14.89 ID:DrDkkBFhr.net
>>35
乳首は自分の乳首しかいじってないぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:02:29.09 ID:tA9uPAQud.net
頭ベンブロードの言葉通りのクソナーフ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:03:01.98 ID:xVLJ16ml0.net
>>37
レクサーと比べてもガロッシュ君2マナミニオン無いしな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:03:02.05 ID:qnx+UzXI0.net
練気は殺して当然

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:03:02.71 ID:fin6RMzA0.net
>>37
武器が強いってのがウォリの特長の一つだったのに
弓の劣化になるって悲しすぎるやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:03:32.82 ID:b8N5u4RN0.net
わぁっ...

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:03:34.74 ID:qiYokoJhM.net
ウンゴロはクエロ大暴れでも楽しかったのになあ
どうしてこうなったんや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:03:43.03 ID:kHdk/qyeM.net
すまん、ウンゴロから入った新参でハースはシャドバと違って運営がしっかりしてると勘違いしたガイジおる?w


ワイや😭

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:03:44.60 ID:TUUnzk2c0.net
競売人落とせ
こいつが全ての原因やろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:03:52.07 ID:JBMHntsn0.net
究極とかどうでもいいけどアイスブロックとかラザプリはどうにかしてくれよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:04:16.93 ID:xVLJ16ml0.net
>>47
いつの話やねん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:04:27.31 ID:NRkiSYVX0.net
>>37
「烈火の戦斧」はマナコストが増えたにも関わらず、カードを使う価値が保たれると考えています。
「イーグルホーン・ボウ」のようにマナコストが3で3/2の武器は、他のカードとの相乗効果がない場合でも使用されることがあります。

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:04:29.38 ID:JBMHntsn0.net
>>47
やってないならレスすんなや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:04:40.73 ID:+xMC+ayD0.net
練気ナーフは正しいやろ
あのカードが全てのぶち壊れてた元凶

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:04:56.80 ID:Uh8iaPeNd.net
ガロッシュ君は錬気ヒナへの対策が消えたけど
錬気ヒナ自体が無くなったから良かったな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:05:00.93 ID:RKIjIfUp0.net
練気コイン化は悲しいなあ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:05:05.13 ID:14LBLGSlM.net
知的障害児「アイスブロックは全く問題ないからナーフしないぞ」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:05:09.67 ID:JBMHntsn0.net
>>52
先攻練気ヒナが出来なくなっただけやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:05:12.15 ID:iP6Hq7YK0.net
>>43
武器シナジー多すぎるやろ
カードは2マナ3/2かもしらんけど
結果的にatk6まで育って4回くらい殴ってくるし

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:05:35.47 ID:gajP5+mL0.net
メイジのひたすら凍らせる&アイスブロックの時間稼ぎ戦法ほんま面白くないからやめろ
特にアイスブロックは消滅しろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:05:51.45 ID:kHdk/qyeM.net
練気ナーフで死ぬのはアグトルで翡翠は余裕やぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:05:56.67 ID:+xMC+ayD0.net
>>56
あガガガのガイ
エアプやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:06:09.55 ID:bvHFCyltd.net
来年までアイスブロック使い続けろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:06:10.03 ID:VQpEJBkfM.net
>>47
おっエアプさん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:06:15.23 ID:fin6RMzA0.net
>>55
全く問題ないとは言ってないぞ
殿堂入りは年1回にしたいとかいう意味不明な理由で許されただけや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:06:28.64 ID:6Yg+vmJ50.net
>>48
ブロックは殿堂入り確実だしゆっくり待つしかないんかね
開発陣にめちゃくちゃ言及されとるしな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:06:49.07 ID:kHdk/qyeM.net
>>58
ベン「アイスブロックやばいのは知ってるけど年の途中で殿堂入りさせたくないから放置するわw」

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:07:00.90 ID:tA9uPAQud.net
アイスブロックはナーフよりも来年殿堂送りにするつもりなんだろ
ナーフしにくいし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:07:20.03 ID:gajP5+mL0.net
>>65
頭トログかな?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:07:29.62 ID:VsaxVZcWa.net
大体基本カードでほぼ補填ないの草ワイの蟲害貯金一枚しかないンゴ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:07:35.48 ID:JBMHntsn0.net
>>64
正直2枚ならギリ許せるんやけどな
秘紋、本、カバルから持ってこられるのはムカつく

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:07:37.42 ID:+xMC+ayD0.net
練気なんて8ターン目までならいつ使ってもクソ強いんやが
ガチでエアプ多ない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:07:45.42 ID:xVLJ16ml0.net
まぁ今まで世界大会ギリギリ直前に弄ってたのを本格的に世界大会見据えた調整にしたんやろな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:07:51.24 ID:tA9uPAQud.net
>>59
これ
結局乳首

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:08:03.60 ID:NCEB+x49d.net
基本カードをナーフするのはやめてほしいわ
集金したいの丸見え

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:08:24.25 ID:DrDkkBFhr.net
>>69
内緒やけどこの前1回のカバル本から2枚出たわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:08:48.79 ID:14LBLGSlM.net
今年のスタン落ちでブロックが生き残った時点でおかしいわ

ブリザ
ノバ週末2セット
その上アイスブロック二回とか頭おかしなるで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:09:12.23 ID:JBMHntsn0.net
>>59
翡翠は有名所のレシピ見ても練気1枚しか詰んでないからな
引けなくても2コス3コスのマナ加速だけで余裕よ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:09:30.85 ID:VsaxVZcWa.net
斧弱くすんならなんか追加効果つけろやまぁワイアカハゲつかっとらんけど

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:09:42.47 ID:aYVT8QTb0.net
9ヒーローでドルイドの使用率が4割近いとか異常ですわ

http://i.imgur.com/asdCghq.jpg

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:10:07.55 ID:xVLJ16ml0.net
練気1の翡翠ってなにいってだ
2枚入れない奴おらんから

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:10:17.91 ID:a+hwg7qS0.net
海賊シャーマンか海賊ローグが流行んの?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:10:22.32 ID:jlQgYDDQ0.net
練気って現状だとドルイドだけのハンデになってたからな
個性とかいうレベルじゃなかった

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:10:27.05 ID:bvHFCyltd.net
海賊だけ死ねばよかったのに

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:10:34.64 ID:9njCOekcp.net
ようやくイナベ斧ナーフしたか
有能ベン

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:10:37.87 ID:14LBLGSlM.net
クエストメイジさんは許されたか?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:10:47.28 ID:s+pzmb5A0.net
翡翠ドルほぼノーダメージで草
ベンはドルイドが相当お気に入りなんやな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:11:42.36 ID:JBMHntsn0.net
>>84
全くの糞デッキ
最高の対話拒否やな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:12:19.51 ID:9X1QEpiqd.net
肝心の究極が抜けてるじゃねーか
ベンさんさぁ…

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:12:45.91 ID:lmTYG5R8M.net
ドルカスがベンのデカマラをしゃぶってるという事実

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:12:49.03 ID:Hw5Ejhs9d.net
虫害は削除か効果かえろ
6マナになったからって許されないぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:12:54.00 ID:OYGz0EH1p.net
自傷ウォリアーワイ、海賊のとばっちりを受け死亡
2マナどうすればええんや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:13:14.16 ID:g+41PmNra.net
>>1
隊長ナーフとか殺すぞ
ちゃんと補填してくれるんだろうな
なら許す
ちょうどドラゴン組みたかった

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:13:27.70 ID:d7du9VhN0.net
究極より虫害だわ
虫害絶対入らんぐらい弱くしてほしかったわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:13:47.09 ID:ytA7OKTB0.net
>>88
うむ、見事

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:13:48.62 ID:DrDkkBFhr.net
>>90
武器2枚引いたり引かなかったりしろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:13:49.57 ID:xcMxNcDu0.net
ブロックは今落とすとメイジのデッキ全部死ぬから、新しい拡張と同じタイミングじゃないと落とせん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:14:12.53 ID:TUarA+hmM.net
究極は使用率60%を切る雑魚カードであったのに対し、練気はダントツトップで限りなく100に近い使用率だったからな
お前らの感情論に振り回されるほどこっちは無能じゃないんだわ🖕🙄🖕

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:14:21.72 ID:xVLJ16ml0.net
ついに採用率トップになったラザカスプリがノータッチは草
世界王者やトッププレイヤーたちもプリどうすんねんって騒いどるやん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:14:32.10 ID:+xMC+ayD0.net
究極から練気してヒロパ、ラスとかもあるし
練気ナーフが意味ないとか言ってるガイジにはビビるわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:15:03.36 ID:bvHFCyltd.net
虫が6マナになったからってなんなんだよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:15:04.39 ID:Hz6BH4MK0.net
究極に関してはマナ加速の起点を潰せばどうにかなるって判断で
一番汎用性高い練気を弄るのは間違ってはいないだろ
翡翠自体は極端なコントロール環境防ぐための砦として必要だからアグロに弱くするだけで良い

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:15:06.07 ID:14LBLGSlM.net
ナーフくるとそのデッキ自体使えなくなること多いからな
資産少ない奴は大変だわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:15:15.45 ID:xVLJ16ml0.net
>>95
シクレメイジは行けるやろ
しかも海賊マロパラアグドル弱体化で追い風やし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:15:37.13 ID:q53JCYq0a.net
ビックプリや翡翠を狩る役目の海賊とマロパラが死んで
翡翠も遅くなってプリに追いつけない可能性あるしでマジでプリ環境やな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:15:48.73 ID:fqrfj+Sj0.net
>究極に関してはデータじゃ測りきれない強さあると思うけどな
>滋養をマナ加速に使えたりショニアやウロコのような単体で弱いカード抜くことができたり
>実際ゲーム中使用されなくてもデッキの中に二枚入ってるだけでアグロに対して強くなってる
>10マナのカード二枚入れたらアグロに強くなるて恐ろしい

これツイッターの転載やけどこういうことやぞ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:15:57.19 ID:d7du9VhN0.net
虫害消せば翡翠とかどうにでもなるやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:17:44.79 ID:lmTYG5R8M.net
ビッグプリワイ、クエメイジで脱糞

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:18:11.16 ID:TUarA+hmM.net
>>100
そのアグロが軒並み弱体化してるんですが

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:18:51.18 ID:IRV6Fpjs0.net
ワイクエメイジ、にんまり

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:19:21.82 ID:xVLJ16ml0.net
>>104
炎上芸人すき

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:20:14.47 ID:KZ7EIAvs0.net
ナーフの仕方がつまらない

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★