2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破茂「消費税を早く10%に引き上げろ!上げないと日本は滅びる!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:38:20.61 ID:MEgW2isba.net
次期衆院選「消費税が最大のテーマ」 自民・石破氏

 自民党の石破茂元幹事長は5日、名古屋市内で講演し、次の衆院選について「消費税をどうするかが最大のテーマになる」と述べ、
2019年10月に予定される消費税率10%への引き上げ判断が争点になるとの見通しを示した。
安倍政権は2度引き上げを延期しており、「単なる嫌なことの先送りでは、国家は滅びる」とクギを刺した。

 石破氏は医療への不安を例に挙げて、社会保障制度改革の必要性に言及。
「今度も(増税を)先送りするなら、社会保障の具体像を示さないといくらなんでもひどい。選択肢をきちんとして解散を打つべきだ」と語った。

 解散時期については、安倍晋三首相が憲法改正と政権存続の「どっちにプライオリティー(優先順位)を置くかだ」と指摘。
石破氏は、改憲なら来年12月の任期満了近く、政権存続を優先するなら来年9月の党総裁任期満了前になるとの見方を示した。

http://www.asahi.com/articles/ASK955GV5K95UTFK010.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:39:30.95 ID:hVpPjRqkp.net
もうこいつあかんな。持ち上げてた奴は謝れよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:39:41.93 ID:O0fZJn5uM.net
国債発行しまくれや

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★