2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】広島東洋カープ、分配ドラフトにより戦力減へ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:44:00.72 ID:vg9GYQFF0.net
ソースはヤクルトファンのツイッター

スワローズファン30年戦士‏ @helohelo8888
広島カープ今は強いが、時期に金持ち球団による分配ドラフトで戦力が落ちるだろう。育成はうまいけど、必ず過渡期はくる。
その頃にはカープブームも下火になるのではないかと思う。
カープファンを黙らせるには、勝つしかないと思う。5球団の奮起に期待する。
3:24 - 2017年9月3日


マジなのですか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:44:39.40 ID:falIv9AFM.net
いつから金持ち球団になったんですかね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:44:52.63 ID:rpdAUXypa.net
なんや広島解散するんか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:45:08.68 ID:Yy0KIcBtp.net
珍カスが必死こいて探して対立煽り

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:45:32.62 ID:KaEsJ5T+d.net
ヤクルトも困る定期

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:45:53.99 ID:orsxDGqn0.net
丸は出ていくのでは

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:46:01.60 ID:vg9GYQFF0.net
広島球団解散へ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:46:24.12 ID:YBFNf5wfd.net
なんでヤクルトファンがこんなこと言えるんですかねぇ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:46:32.82 ID:3x93PfcU0.net
柳田がくるし、清宮か中村もくるから大丈夫やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:46:37.17 ID:rw0waLCO0.net
>>5
困らないぞ
変わらないからな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:46:39.31 ID:frOpm0TVK.net
土佐犬野放しにすなや卑怯やぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:47:35.38 ID:eQ2vM74Rd.net
理屈こねてないで勝ちゃええやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:47:39.38 ID:rpdAUXypa.net
FA選手を引き止められなくて弱くなる←分かる
金持ち球団による分配ドラフトで戦力が落ちる←意味不明すぎる
30年ファンやっててドラフトの仕組みも分からんのか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:47:54.12 ID:EeRA0Yt20.net
貧乏球団で育成もできずドラフトが下手なヤクルトはどうなるんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:48:02.35 ID:QydQX2xO0.net
ぶっちゃけカープブームでやきうの視聴率と収入回復傾向なんやしNPBもそんなことせんぞ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★