2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大正義巨人軍、ド正論で選手会の主張を粉砕

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:06:32.60 ID:wicjjzKl0.net
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1882960_m.html?mode=all

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:06:58.72 ID:ePA2sOXyd.net
選手会もイヤイヤやってるやろこれ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:07:39.16 ID:of3Vhhqb0.net
本文貼れないのかよ無能が

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:08:14.22 ID:zerebXa9a.net
巨人「誰かが自分から辞めますって言ったらなあ…」
NPB「誰かが自分から辞めますって言ったらなあ…」
選手会「誰かが自分から辞めますって言ったらなあ…」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:08:30.65 ID:0UQOeoLx0.net
嶋「ユルシテ…ユルシテクレメンス…」

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:09:46.52 ID:jA7q0Oitd.net
巨人が山口に対する本音ぶちまけてて草
ファンかな?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:11:31.95 ID:ZDbgQA1H0.net
自主退団ちらつかしてる時点でなに言おうが無駄やぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:12:00.72 ID:DOZOzd9b0.net
(1)処分内容は妥当。むしろ「軽過ぎる」との声が多く寄せられている

巨人「処分は妥当ってみんな言ってるから妥当。基準はないけど」

これを公開するとか巨人側の弁護士ってアホなん?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:13:50.43 ID:X+elhTFFa.net
>>8
アスペ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:13:52.88 ID:gL9qoPT50.net
なんJ民も驚きの手のひら返しwwwwwwwwww



松本弁護士は「ありがたい。ジャイアンツでプレーするという希望は99%受け入れられないと思っていた。
今日聞いた話をきちんと本人に伝え、早急に返答したい」などと回答。

ですが、8月5日の協議後、態度を急変させました。

 同日夜、松本弁護士は球団側に「契約見直しは認められない」などと唐突に電話で伝えてきました。

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:14:41.67 ID:bvrPB12Fp.net
最初に自主退団提示した時点で選択肢絞ってるんだから巨人側に勝ち目ないやんけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:14:47.55 ID:SB0Zp+n/0.net
裁判まで行って巨人負けて欲しい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:14:59.59 ID:iUBF9HgI0.net
>>3
落ち着け素数を数えろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:16:13.22 ID:k0iDHGzJp.net
これ巨人ガチギレしてるだろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:16:21.79 ID:O8VXjM/c0.net
ナベツネ軍に敗北は無い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:16:56.09 ID:+YHEkNGia.net
山口は選手会と弁護士に後ろから自分ごと撃たれた形か

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:17:20.91 ID:1UaFYY1Hp.net
世間は選手会が悪いで一致してるしな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:17:42.05 ID:mVMzvftsd.net
選手会が独自の判断で行った行為です。山口投手も「選手会が今回、抗議を出すことは知りませんでした。私自身が処分や契約見直しを不満に思い、抗議しているように誤った理解が広まってしまっているのなら、それは事実と異なるので大変残念に思います」と話しています。

選手会が山口を無視して暴走した扱いやんけ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:17:51.12 ID:ANMu3AKO0.net
被害者とは示談済みやろ?2重の罰はひどい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:17:53.77 ID:SB0Zp+n/0.net
巨人は法務担当がいないかってくらい無茶苦茶やな
山口に金払い過ぎたって思ってたんだろうな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:18:10.91 ID:E0x6Fhed0.net
 山口投手と警備員や病院との示談が成立したのは8月に入ってからです。被害届が取り下げられ、結果的に不起訴となりましたが、もし球団が山口投手のトラブルを把握するのがもっと遅れていたら、示談交渉はより難航し、形而上の処分はより厳しいものになっていたはずです。
選手会の「対象選手の行った行為は、刑事事件として逮捕事案でもなく、既に被害者との示談も成立している事案です」との認識は甘すぎると言わざるをえません。




22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:18:13.43 ID:oplq40Un0.net
巨人は不祥事が多いからこういうことには慣れているね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:19:12.91 ID:dBQpjSFA0.net
山口は球界で愛されとるんやな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:19:26.98 ID:ZDbgQA1H0.net
>>18
まあ山口的には特に得もせんからな
巨人がなら山口首にするわ言ったら選手会も満足して終わりやし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:19:35.62 ID:RE4hN4270.net
これは大正義

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:20:20.52 ID:Q/94zgPD0.net
もうこれ泥沼化不可避やろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:21:06.90 ID:k0iDHGzJp.net
一応山口が選手会に泣きついた説は否定されたんだな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:21:31.55 ID:QEcyHmUep.net
>>18
巨人がやらかした
対象が山口ってだけで山口本人は重要じゃないからな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:22:45.95 ID:l9kfP5bz0.net
労組さぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:22:49.28 ID:E9szvcVD0.net
>>8
他の例も挙げていってるじゃん
お前メクラか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:23:24.00 ID:ZDbgQA1H0.net
>>28
選手会が個人のために動くことなんてほぼないしな
賭博のときぐらいやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:23:47.55 ID:o25f8lhO0.net
断酒してるんか
週刊誌はいいネタになりそうやな
行きつけ張ってるか店員に掴ませとけばスクープ狙えるで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:24:38.50 ID:xr6uWbhw0.net
どこが正論なん?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:25:02.86 ID:Q/94zgPD0.net
ナベツネがたかが選手がって言うたのも
今ならちょっと分かるわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:25:24.39 ID:1qFC5bej0.net
そもそも出場停止を機構じゃなくて球団が決めるとかおかしくね?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:27:26.19 ID:ANMu3AKO0.net
>>35
被害者とは示談済みやから
機構が動く理由がないで
自主規制みたいなもんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:27:39.14 ID:cjWSKarp0.net
アンチが無理矢理叩こうとしてて草

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:27:42.41 ID:DOZOzd9b0.net
>>30
まともな法務担当なら基準に従って適正な処分を下したで終わりやで
周囲の声を持ち出すのはどう考えてもミスや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:27:43.86 ID:E0x6Fhed0.net
ていうか山口本人がこの契約はおかしいって言わない限り覆らんやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:27:50.47 ID:mVMzvftsd.net
>>35
球団が決めるのは普通やろ
その上でNPBとしての出場停止処分も出すべきやと思うけど
まぁそれは内々に球団とNPB間で合意がなされてる扱いなんやろう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:27:50.42 ID:WgHCA1fW0.net
合併や節電の時に世論ガー言いまくったからなぁ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:28:05.62 ID:RE4hN4270.net
>>35
大正義と契約してる選手だし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:28:57.60 ID:1qFC5bej0.net
>>36
起訴されてればNPBがペナルティ出したのか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:29:11.18 ID:PHaai7Tv0.net
選手会が抱えている弁護士が無能だったってことだね
契約解除で丸く収まるのだろうけど、巨人側に違約金がどのぐらい発生するかが問題
仮にタダなら双方合意で契約解除でしょ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:29:28.31 ID:ED3w4Ki2p.net
優越的地位の濫用じゃね?って言われて
本人も納得しとるから問題ナシと返すのかガイジやろ
本人が首を縦に振ってることが前提の問いかけなんやかは

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:29:28.74 ID:E9szvcVD0.net
>>38
泥酔して深夜の病院で一般人暴行とか前例ないのにどうやって基準作るの?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:29:49.83 ID:qzciOAlCa.net
山口ってなんでこんなバレバレの嘘何個もつくんや?
病気なん?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:29:56.41 ID:t0L4rk/40.net
選手会の弁護士って何で毎回野球アンチのサカ豚なん?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:30:04.39 ID:bhesbZt5d.net
別に山口を擁護してるわけじゃなくてクビちらつかせて契約内容変えようするやり方どうなんって言ってるだけやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:30:09.81 ID:gL9qoPT50.net
巨人とケンカしたらどこの球団もとらんやろ
オリックスとケンカしてもたぶんどこもとらんやろけどね
自己責任の契約問題でモメたガイジは広島の木村?みたいに格安でたたき売りしてようやく拾ってくれるとこあるかどうかみたいな感じやね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:30:10.67 ID:DOZOzd9b0.net
>>46
基準もないのに処分したなら大問題やで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:30:29.59 ID:dDkfmtLM0.net
選手会「解雇をチラつかせて複数年契約見直しとかアカンやろ・・・」
巨人「本来なら解雇のところを解雇をチラつかせて複数年見直ししただけだぞ。問題ないぞ」


会話になってない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:31:11.79 ID:go3ACvwv0.net
いいから関係者全員死ねよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:31:19.32 ID:5RNMoS530.net
 当球団はトラブル発覚当初、山口投手に対し、上記の判断から契約解除もやむなしとの考えを伝え、複数年契約を見直して来期以降の契約を解除し自主退団する方向で話し合いが進められました。

 ところが、途中から選手会の森忠仁事務局長と松本泰介弁護士の2人が、山口投手の交渉窓口として球団との協議に登場しました。

 選手会は、山口投手のトラブルと予告先発回避の記事が出た7月19日以降、山口投手と連絡を取って、被害者との示談の推移や球団との交渉経緯についてヒアリングを続けていたといいます。
一方で、選手会は山口投手に対し「自主退団は厳し過ぎる」「他の選手にも影響が出る」などと迫ったため、山口投手は「自分では判断できない」として、選手会に話し合いを委ねることにしました。

 山口投手の契約をめぐる話し合いは本来、山口投手と球団で行うべきものですが、こうした経緯があったため、球団は選手会との話し合いに入りました。

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:31:22.76 ID:ZDbgQA1H0.net
たぶんただの解雇ちらつかせるなら問題になってなかったやろな
自主退団ってのがアカンわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:31:29.24 ID:nZxTCohGM.net
>>43
どっちにしろ出場停止はnpb公示やけど
要請自体は球団でもコミッショナーでもできる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:31:33.81 ID:j7pff1rF0.net
山口が納得してたら何の意味もないやんけ
選手会と山口で話してへんのか?
アホやん

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★