2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ初めて眼鏡買うんやが自信ニキおるか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:11:27.96 ID:x8EE0Fix0.net
最初眼科行ったほうがええんか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:11:44.56 ID:laup2ykn0.net
眼鏡屋で済むで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:11:49.62 ID:x8EE0Fix0.net
最近遠くのものがぼやけて見えるんや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:12:02.94 ID:6UW8mIXKa.net
JINSでええで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:12:23.75 ID:4S1x/6RSd.net
視力検査するで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:12:25.02 ID:x8EE0Fix0.net
>>2
近くにJINS、zoffない
あるのは眼鏡市場

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:12:30.25 ID:PdzUkHhOd.net
眼鏡屋で計測するんやなくてちゃんと眼科で処方箋貰った方が良い

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:13:00.95 ID:x8EE0Fix0.net
>>7
眼科行ってなんて言えばええんや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:13:24.98 ID:/eoInok30.net
JINSでええやん
視力は眼科行かなくても測ってもらえるで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:13:28.40 ID:AFK0W9+t0.net
sμ━━(●´・3)(ε・`●)━━κi

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:13:35.33 ID:6UW8mIXKa.net
>>7
こんなん嘘やで
眼科と眼鏡屋はズブズブのズブよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:13:36.66 ID:laup2ykn0.net
>>6
眼鏡市場なら一万〜二万やな
JINSとかやと5000円で済む

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:13:40.77 ID:9896RYH/0.net
昔ちょっとだけ眼鏡屋やっとったで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:14:21.79 ID:N93wo73p0.net
眼科のほうがええわ
眼圧検査なんかもしれもらえるし
視力悪化した理由が別に病気であるかもしれん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:14:23.65 ID:PdzUkHhOd.net
>>8
「眼鏡作りたいので視力検査して処方箋ください」くらいでOK

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:14:38.24 ID:x8EE0Fix0.net
>>12
眼鏡市場最安で16000円や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:14:40.19 ID:vJO03ccc0.net
>>7
眼科は目を治療するとこやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:15:12.07 ID:x8EE0Fix0.net
>>15
サンガツ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:15:17.08 ID:CJGny1npM.net
眼鏡初めてなら眼科行った方がええな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:16:00.81 ID:N93wo73p0.net
>>17
眼科でメガネの処方箋書いてもらった経験ないやろ?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:16:13.20 ID:OobghSUh0.net
メガネ市場のスポーツタイプのメガネおすすめ
安くてフィット感ある

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:16:58.21 ID:9lbQvJML0.net
まぁ初めてなら眼科いっとけ
そのうち無駄だとわかる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:17:10.95 ID:mjAqO10i0.net
いつも眼鏡屋でやるけど眼科の方がいいんか
ついでに目疲れどうにかしてもらいたいわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:17:42.90 ID:N93wo73p0.net
>>22
毎回必ず眼科行ってるで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:17:50.34 ID:PdzUkHhOd.net
フレームは好みで選べばいいけど
レンズは安かろう悪かろうという風潮

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:18:16.21 ID:JKmfjF1sd.net
眼科意味無いし二度手間なだけやわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:19:14.56 ID:qx+I60640.net
一番安いの作ってその時に視力の紙貰ってネットで一生物買え

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:19:29.70 ID:38L4uST20.net
眼科だろうがメガネなんかかけて少し生活しないと個人レベルで合ってるかどうかわからんから適当にメガネ屋で作れよ
合ってなさそうだったら眼科いけばいい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:20:18.49 ID:x8EE0Fix0.net
運転中の奴ほしいンゴ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:20:21.50 ID:JOgi07nV0.net
眼科行った方がいい
安い眼鏡は止めとけ
ワイ安いのから高いのに変えたが、装着感が全然違う、安いのは目が疲れる
普段使いなら9999オススメ
スポーツする時にも使うならSilhouetteも悪くない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:20:34.17 ID:9896RYH/0.net
眼鏡屋と眼科では同じ人間の度数出すのでも目的変わるから自分がどうしたいか決めて選べばええで
具体的にいうと眼科はキッチリ見える度数を出す 眼鏡屋は使いやすい度数を出す
車の運転とかが目的の視力矯正なら眼科で処方箋書いてもらえ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:20:43.13 ID:zBSWwyqr0.net
コンタクトにしたら

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:21:13.84 ID:6UW8mIXKa.net
>>25
ここ三回はJINSで作っとるけど視力の進行は大差ないぞ
結局度が合ってるかどうかやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:21:58.98 ID:N93wo73p0.net
>>31
眼科でも好み聞いてくれて調整あるで
ワイ少し矯正少なめにして疲れにくいの書いてもらったし
くっきり見えるのとどっちがいいですかー?って何通りかから
選ばせてくれた

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:22:12.45 ID:x8EE0Fix0.net
>>31
運転中にだけかけたいから眼科行くンゴ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:22:33.57 ID:JOgi07nV0.net
眼鏡市場とは安い所はほんと止めた方がいいで、マジで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:23:10.71 ID:9896RYH/0.net
ちな眼鏡屋は処方箋出されるとそれに従わなアカンらしいから客が処方箋出してきた時点で勝手な調整とかできん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:23:15.18 ID:KvA6giaX0.net
JINSで貰えるメガネケース最近は変わったんやっけ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:23:57.46 ID:Z5R+k4yfd.net
非球面レンズ選ぶと高くなるとこきらい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:24:13.24 ID:6UW8mIXKa.net
眼鏡は高いの買っとけとかいう思考停止のガイジほんと嫌い

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:25:13.40 ID:x8EE0Fix0.net
JINSでもドライブ用のレンズ選ぶと+5000円やぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:25:19.72 ID:N93wo73p0.net
>>39
レンズメーカーがつけてる卸値自体に高い安いがあるのに
卸値が高いレンズ選んでも店の売値変えるないうん?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:25:39.76 ID:PdzUkHhOd.net
>>33
け、結局は個人差があるから…(震え声)

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:25:43.89 ID:NFsR8kh90.net
眼科なんて行くだけ無駄だぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:26:12.90 ID:pIpVx1Cy0.net
眼鏡市場なら店ではかった方がええんちゃう?
安いところやと心配やけどそれなりのとこやし

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:26:22.02 ID:Z5R+k4yfd.net
>>42
JINSとかは非球面込み込みやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:26:51.89 ID:JOgi07nV0.net
>>45
眼鏡市場がそれなり?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:27:29.67 ID:yazVQ1U60.net
高いの一個買うより5000円ぐらいのを複数持ってたほうがええと思う
普段用、仕事用、遊び用で使い分けるとファッションとしても楽しめる

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:27:31.46 ID:vJO03ccc0.net
>>20
あるけど

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:27:51.74 ID:DUCiVzFQ0.net
ふぅ・・・

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:28:42.72 ID:6UW8mIXKa.net
>>48
眼鏡なんか消耗品やしな
利権プラッチックに何万も払うのアホすぎるわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:28:50.50 ID:scRTyoi70.net
JINS安いけどその分異様に安っぽいのがね…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:28:52.21 ID:pIpVx1Cy0.net
>>47
それなりちゃうんか?
ワイもっと安いところで普段買っとるから2万もする眼鏡はそれなりやと思っとったわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:29:06.48 ID:x8EE0Fix0.net
夜運転用にほしいや
普段はかける必要ない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:29:09.66 ID:9896RYH/0.net
あと実用性重視ならメタルフレームで素材はβチタンレンズ面が大きめのデザインが最強
レンズは度数によって高すぎても無意味になるけどまあ大抵非球面の屈折率1.6〜1.67くらいが普通
あと予算は5万くらいみろ安いフレームはまじ使えん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:29:18.80 ID:vJO03ccc0.net
>>48
普通に数万の眼鏡使い分けりゃええやん
そう壊れるもんやないし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:31:11.03 ID:JOgi07nV0.net
>>53
それなりって5万とかだぞ
高いのは10万とか



眼鏡が消耗品とか言ってるのは安いの使ってる証拠
レンズは消耗品だがフレームはちゃんとしたの買えば消耗品じゃ無いぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:31:15.88 ID:dAYn2OOPd.net
>>56
すぐ新しいデザイン欲しくならん?
年に3個は買ってまうわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:31:20.87 ID:x8EE0Fix0.net
>>55
5万の買うなら1万の5個かうは

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:32:55.72 ID:w15l6WUP0.net
zoffとかレンズ変えるとバカ高くなって草も生えない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:33:44.62 ID:vJO03ccc0.net
>>58
5000円のフレーム使ってたらそう思えるんかもな
まず買う気になれんけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:33:55.62 ID:6UW8mIXKa.net
>>57
ただの自己満やろ
自己満なら自己満って言えばええのに
金額ほどの機能の差なんかないぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:34:05.08 ID:9896RYH/0.net
>>59
1万の眼鏡とかクソザコのおもちゃやぞ
フレームが錫とニッケルの合金でとにかく雑魚
もしくはロクに調整もできない見た目だけで実用性皆無のセルフレーム

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:34:13.79 ID:VHRTCcysM.net
>>57
どこで買ってるん?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:34:35.79 ID:pIpVx1Cy0.net
>>57
みんなそんなに高いの買ってたんか
よく行く店でもブランド物で高くて3万とかや・・・

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:34:47.98 ID:JOgi07nV0.net
>>55
ほんこれ
安いのでいいってのはマジで安いのしか使ってない奴が言うんやろなぁ
安いの買ってたときは1年ぐらいで定期的にぶっ壊れて、目や耳が痛かったけど眼鏡はこんなもんだと思ってたわ
高いの買ってから世界が変わった

レンズさえ変えれば10年以上もつし、5〜10万を2、3個持っておくのが理想だな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:36:20.13 ID:fEWsoU5h0.net
たおぱいぱいメガネで慣らし待ちするのぐう恥ずかしい
すれ違うおっさんが引いてたわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:37:19.33 ID:dAYn2OOPd.net
>>61
ワイにとってはTシャツと同じやから取っ替え引っ替えでええんよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:37:40.28 ID:JOgi07nV0.net
>>62
無いわ
ワイ眼鏡付け始めは安いの使ってたし
自己満とか感覚の差とかそういうレベルの話じゃ無い

>>64
普通に眼鏡屋

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:38:32.06 ID:VHRTCcysM.net
>>69
いやだからどこの眼鏡屋

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:38:50.93 ID:PdzUkHhOd.net
>>52
安っぽいのはなぁ
学生ならともかく社会人なら眼鏡に5万くらいは出してほC

>>65
それってフレームのみの値段なのであってそこにレンズ代が加算されるんじゃ?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:39:52.05 ID:9896RYH/0.net
なんでフレームに金かけろって言うかは今まともな素材使ってフレーム作ってるところは国産の高いやつとか、
ブランドライセンスで値段上乗せさせてるようなのしかないからどうしても高くなる
そういうのは使い心地も違ってくる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:40:37.00 ID:x8EE0Fix0.net
眼鏡市場は高級品に入るんか?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:40:38.60 ID:pIpVx1Cy0.net
>>71
レンズは薄いのにするとフレーム代プラス2000円くらいやな
なんかくっそやすくて心配になってきたわ

これからはもうちょっと良いところで買うンゴ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:41:30.50 ID:+5myENRPa.net
>>72
ブランドライセンスで機能が変わるのか…
ガイジかなこれ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:41:48.94 ID:VHRTCcysM.net
>>73
狙いすぎやろ
アフィカスかな?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:41:55.02 ID:JOgi07nV0.net
>>70
ただの街の眼鏡屋
チェーンとかでは無い
近場じゃ無いと微妙だから何件か回って調整とかしっかりやってくれるところ探した

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:44:38.20 ID:JOgi07nV0.net
>>73
んなわけねえだろw

>>75
そういう話じゃ無くて
上下に振れてるから結果としてブランドライセンスとか値段上乗せしてるようなのじゃないとマトモなのが無いって話やろ
ブランドライセンス無しでマトモなの作ればもっと安くて性能がいいのも作れるはずだけどそのクラスが無いんだよ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:45:49.46 ID:x8EE0Fix0.net
じゃjinsの通販でええわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:45:52.93 ID:9896RYH/0.net
>>74
レンズのメーカー名聞いてニコンかHOYAなら基本安心してええで

>>75
かわるぞ
1万とかのクソフレームは合金製でかけ心地も耐久性も低くてしかも重いものが多い
ライセンスモノは最低でもチタン、いいのだとβチタンっていう弾性のあるチタン合金使うことが多いから性能が圧倒的にいい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:46:30.70 ID:4c1BpGzP0.net
ワイオリバーピープル民、高みの見物

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:46:43.26 ID:+5myENRPa.net
>>78
じゃあ価格に性能程の差の開きはないってことやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:47:07.26 ID:NFYdqxCs0.net
眼鏡屋で普通に調整してくれるで
おかしくなったらお店でまた調整してもらえばオッケー

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:49:34.89 ID:PdzUkHhOd.net
>>79
眼鏡デビューの最初はJINSくらいでええかもな
似合うデザインもまだよく分からんやろから

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:49:45.92 ID:9896RYH/0.net
>>79
通販はアフターサービスないからやめろ
まあ町の眼鏡屋とか持ってけば普通に対応してくれるけどなら最初から眼鏡屋使ってやってくれ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:50:06.90 ID:LbFRpMLc0.net
ゼログラほんと軽くて他のフレームにもどれん ある程度年数立つと突然ポッキリ逝くけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:50:14.73 ID:JOgi07nV0.net
>>82
じゃあ安物のゴミ買って銭失いするのか?って話

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:51:08.84 ID:+5myENRPa.net
>>85
結局眼鏡屋の利権守りたいだけやん
高い眼鏡勧めて来るやつは信用出来ないええ例やでホンマ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:51:50.49 ID:JOgi07nV0.net
>>86
Silhouetteにすれば軽くて折れないぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:52:32.25 ID:EQ66CA4S0.net
JINSで1万の買って何の不満もないけどな
高いのはそりゃいいんやろうけどワインは寝ぼけてすぐ壊すし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:52:43.20 ID:+5myENRPa.net
>>87
ワイは眼鏡市場でもJINSでも目が疲れるとか重いとかすぐ壊れるとか感じたことないしええわ
5kの眼鏡ぶっ壊れようがダメージ少ないし当日渡しですぐ作れるし

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:53:00.26 ID:X6gkwdNb0.net
ちゃんと扱ってればJINSでも長持ちするで
でも度弱めにしときますねとか言って弱いまま作りやがった店員だけは許さん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:53:21.04 ID:x8EE0Fix0.net
>>85
眼鏡市場しかないンゴ

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★