2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガス漏れしてないのにガス漏れしてると検査員に言われた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:31:14.25 ID:535jXAEH0.net
大阪ガスの孫会社の修理業者が絶対修理するって3時間も電話してきて
頭がおかしくなりそうだった

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:31:49.49 ID:Ec8B7vcb0.net
ガス漏れしてる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:32:21.43 ID:535jXAEH0.net
ガスメーターも全く回ってないし
ガスの臭いもしてないし
何よりもガス漏れしてると言われたのは3年前の定期検査で大阪ガスの孫会社が修理した箇所

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:32:33.05 ID:6XdJqORZ0.net
修理するぞ
修理するぞ
修理するぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:33:07.62 ID:535jXAEH0.net
>>2
してない
当該箇所に水垂らしてもガスぶくぶく出てこない
っていうかガス漏れしてたら臭いがするしメーター回る

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:34:18.46 ID:535jXAEH0.net
>>4
3年前の定期検査の時もかなりおかしかった(ガスの臭いが全くしない、今まで一回もガス漏れ修理なんて言われたことがない)

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:35:08.21 ID:3UbhDEEX0.net
料金かかるんか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:35:15.08 ID:535jXAEH0.net
メーター回ってないのにガス漏れてるっておかしいやろ
ただでガスくれてるんかよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:36:14.50 ID:535jXAEH0.net
>>7
3年前は2500円取られた
お金よりも時間が2時間位掛かってその間立会とか留守番してないとダメでそっちがだるかった

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:36:56.53 ID:v2lo+gph0.net
なんかの組織なんじゃない?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:37:15.70 ID:535jXAEH0.net
孫会社のきんぱいってとこが信じられないくらいしつこい
そもそも漏れてないし漏れてたとしてもミクロン単位だからって言ってもダメ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:38:31.74 ID:3UbhDEEX0.net
何か気味が悪いな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:38:39.06 ID:535jXAEH0.net
>>10
検査員はガス会社の子会社の人で実質営業ノルマが有る
施工・修理担当の孫会社きんぱいは修理で儲けたい
だから捏造検査結果で修理させようとしてるんだと思う

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:39:27.39 ID:535jXAEH0.net
>>12
ぐぐったら分かるけど、良くあることらしい
ボケ老人とか孫会社の営業にオールガスにされたりガスコンロ買わされたりして問題になってる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:39:42.67 ID:v2lo+gph0.net
>>13
二時間2500は赤字だろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:41:47.33 ID:535jXAEH0.net
1(ガス会社の子会社所属検査員パート)

3年前に修理した場所をまた修理するとか言い出して切れた
それ修理しやすい場所選んで漏れてる言うてるだけやろ

今年の法定点検はまあまあマシな人間だったけどやってきたことはおんなじでうんざり
『僕らが修理したんじゃないんで〜』って言い出した時は
『そりゃそうだろうけどそれお前が客に言うたらアカンやろ』ておもった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:41:54.78 ID:56xCHlLh0.net
ワイの屁やで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:42:47.98 ID:5LJt2ylEa.net
金払わんじゃだめなの

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:42:53.42 ID:535jXAEH0.net
>>15
ガス事業だから客からの料金以外に国から助成金とか有ると思うよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:43:05.38 ID:v2lo+gph0.net
本社に相談してみたら

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:43:33.35 ID:eBpMgSpda.net
>>1
3時間も電話してるに草

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:43:53.44 ID:535jXAEH0.net
>>18
今回のケースは金いらないから修理させて下さいって提案してきたそうだった
でも俺は1万支払ってでも来てもらいたくないって断った

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:44:41.75 ID:535jXAEH0.net
>>21
それは今から春からちょっと待って

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:46:03.00 ID:535jXAEH0.net
2(ガス会社の子会社所属検査員パート)

大体、ほんなら前の修理なんやってんって話やろが
全く同じ箇所やぞ・・・


『これ観てもらいます?研磨してコーキング剤流した後視えるでしょ?』
検査員のにーちゃん
『そうですねぇ。やってますねえ。でも修理は僕らが判断できないんで〜』

確かにそうなんだろうし大阪ガス自体の悪質さが問題だから言われても困るんやろうけど・・・
それでもおかしいやろ、殆ど漏れてないし臭いも全くしてないし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:46:22.62 ID:5LJt2ylEa.net
>>22
じゃあやらせとけばいいじゃん
金は一切払わんと念押ししてさ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:47:40.19 ID:535jXAEH0.net
>>21
3(施工担当の株式会社きんぱいから電話掛かってくる)
担当者のイワ◯トとかいう人がめっちゃしつこくて呆れた


『前回の修理自体も無意味で不必要な修理だった。』
『ガス漏れ自体が微小でそもそも来て貰う必要自体がないし、
来たらトラブルに成る可能性があるから絶対来ないください。』
『ガス漏れしたら臭いで分かるのでその時お願いします。』
『玄関の裏のガス管で換気も良いし、家も古民家で隙間だらけだからガスが溜まって
発火する危険性も低いです。』
『ガス漏れ修理自体、自分でも応急処置なら出来ます。修理用の工具とコーキング剤も有ります』

イワ◯ト氏
『行きます』『お伺いさせて頂いて実際に見せていただきます』
挙句の果てに『法定点検の検査員が調べてない場所も調べさせて〜』

35分誰も得しないやり取りをした

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:48:25.12 ID:eBpMgSpda.net
カナリア買ってきてみ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:49:05.61 ID:535jXAEH0.net
4(施工担当の株式会社きんぱいからまた電話掛かってくる)


『もういから来ないください、お話することももう無いので電話を切って下さい』×4

イワ◯ト氏
『またお電話します』『お伺いさせていただきます』×4

なんか客から電話切らせるか再連絡の通知を客に認知させないとダメだったみたいだから
どっちも全部断ってイワ◯ト氏から電話切らせた

こっちは2時間前後で最後の方ふらふらだった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:49:47.08 ID:535jXAEH0.net
>>27
カナリアの糞を検査員と孫受けの営業に食わしたいわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:51:03.40 ID:535jXAEH0.net
3年前の定期検査で修理を受け入れたのが不味かったのかな?
この家は修理で稼げるみたいなとことにカテゴライズされた感じ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:51:53.19 ID:F9Ga23bsK.net
お前ん家に上がりこんで、お前をレイプするつもりだから必死なんだぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:52:38.77 ID:535jXAEH0.net
>>25
ややこしい業者が家に入ってきたら怖い
ガス漏れしてないのにガス漏れしてるから修理するって3時間も電話されたら無理

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:54:08.96 ID:535jXAEH0.net
>>31
今回も修理実績でノルマ稼いで、きんぱいの修理工兼営業がうちの老人にガスコンロでも売りつける算段だったんかと思ってる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:55:03.62 ID:ANmhW00yK.net
本社か消費者センターに電話したら

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:56:54.44 ID:535jXAEH0.net
>>34
本社ぐるみだから本社への電話は一番意味ないような気がする
消費者センターには電話する

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:57:48.59 ID:F9Ga23bsK.net
つーか、意味のわからん押し売り業者なんぞ警察にしつこい迷惑電話ですっ通報して投げとけよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:57:59.20 ID:lJXEK2I1d.net
工作員かな?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:58:47.15 ID:535jXAEH0.net
3年目の修理も恐らく全く必要のない修理だったと思う
3年前の検査員は新聞の勧誘員みたいなたまにパチンコ屋で見る猿みたいやつだった

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:59:51.79 ID:535jXAEH0.net
>>36
ガス事業法でガス漏れしてるから修理は絶対しないとダメなんです!って汚れ孫受け(きんぱい)
は3時間繰り返す・・・助けて

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:00:09.72 ID:lz1s7vYU0.net
どう考えてもカモにされてるやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:01:01.54 ID:b9NfP/5Wr.net
>>35
本社でも一部のやつが暴走してるだけかもしれんから、一応連絡してみたほうがええで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:01:56.90 ID:535jXAEH0.net
通報は意味ない気がするな
検査員が変える時にサインしたからそれが検査結果了承と修理依頼書みたいになってるんだと思う
でも実際は全くガス漏れしてない・・・

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:04:58.39 ID:535jXAEH0.net
>>40
だよな
3年前の修理の時にこれ次からもなんやかんや言って修理とか物販営業されるかなって思った
だから今年はきっちり検査機の画像も写メで取って検査員にも修理はしない方向で考えてますんで
って言ったんだけど・・

検査員からしたらサインさえさせたら営業ノルマ獲得&終わりだから詳しく説明もしてくれるわけもなく
とっとと帰った

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:06:44.05 ID:535jXAEH0.net
でもさ、上でカナリア買えってレスしてくれた人居るけど
こっちはガス漏れ検知器なんて持ってないし
検査員が持ってる検知器が任意で音鳴らせるかとかそこまで疑って問い詰めたり出来ないやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:09:32.92 ID:535jXAEH0.net
>>41
本社か・・・・
また嫌な思いしそうだけど今ググったらカスタマーセンター有ったから掛けてみるわ
それでダメだったら消費者センター掛けるわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:10:00.28 ID:v7DqCL+SM.net
漏洩検査で圧力落ちてたんか?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:11:00.34 ID:lCBaZOro0.net
お前の尻から漏れてるんやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:14:51.14 ID:535jXAEH0.net
>>47
それやったらええんやけど
漏れてないバルブにガス検知器押し当ててピッピッピッって音鳴らしてたわ
あんな人生嫌やわ俺
あんなことして貰った給料でご飯食べたくないわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:15:45.16 ID:K/jB7RVp0.net
名前控えてクレームだろそんなん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:16:49.23 ID:535jXAEH0.net
少しは漏れてるんかと思ったら全く漏れてなくて殺意で発狂しそうや
メーターも回らない 臭わない 水垂らしてもぶくぶく泡出てこない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:17:35.15 ID:O8VXjM/c0.net
>>13
確かに検査員すぐガス漏れしてるって言ってくるわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:18:05.64 ID:535jXAEH0.net
>>49
孫会社は相手しないほうがいいよね
もうええって言ってるのに3時間も電話続ける時点で異常だわ
もう殺してやりたい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:18:49.91 ID:535jXAEH0.net
>>51
カナリアの死骸、検査員に食わしたい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:19:19.83 ID:lJXEK2I1d.net
糞みたいな会社と人間やな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:20:32.39 ID:8Ce4NxQ4d.net
本当に漏れてたら電話とか悠長なことしてないで緊急工事やろな
消防署騒ぎやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:20:37.82 ID:535jXAEH0.net
電話は合計で3時間弱ね 訂正
もう電話絶対してこないんで下さいって2回念押しして
孫会社のイワ◯トの方からまた電話しますって言わせない形で電話切らせた30分後にまた電話してきて呆れた

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:22:08.08 ID:535jXAEH0.net
>>54
大阪ガスだけじゃなくて東京ガスとか関西電力とかでも似たようなこと有るみたい
孫請けが老人に勝手にオール電化契約させたり無茶するパターンが多いみたい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:24:12.27 ID:+nWG0c1ir.net
よくわからんけど他の子会社なり大阪ガス本社の人間に来てもらうわけにはいかんの?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:24:47.56 ID:lJXEK2I1d.net
>>57
利権握ってるからって調子こいてんなあww

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:24:55.69 ID:RGTT2ebj0.net
>>48
それをそのまま電話越しにイワなんとかさんに言うのが一番効果ありそう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:26:24.98 ID:535jXAEH0.net
>>60
こっちの住所だけ一方的にバレてるのに言えるわけないやろ・・

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★