2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の新聞配達って効率悪すぎやろアメリカみたいに玄関先にポイーした方が効率ええやろ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:39:36.81 ID:FS4l8urC0.net
いちいちポストに投函する効率悪いことに美徳を感じる日本は異常
なぜそれができないのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:40:08.50 ID:Uah0uCmO0.net
でもそれが日本だから

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:40:24.74 ID:a/p778ag0.net
日本で海外はこう!って言ってるやつは何がしたいの?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:40:34.89 ID:DMfkLN6ka.net
ここ日本や

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:41:16.77 ID:Q/94zgPD0.net
床においとくと持っていく奴がおる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:41:31.00 ID:ZXT/3tsm0.net
でもお前新聞配達じゃないじゃん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:41:31.33 ID:mGV2YuPs0.net
コンビニの便利さには特に何も思うことなくニコニコで利用してそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:41:35.96 ID:FS4l8urC0.net
はい変化することを嫌い島国根性発動した だからいつまでたっても変われない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:41:43.07 ID:CAaw/z5Dd.net
嫌じゃボケ
ちゃんと郵便受けに入れろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:42:53.05 ID:rc4/Q5CF0.net
アメリカのが塀の内側に入れないと持って枯れるからちゃう?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:42:53.97 ID:np0HE9kh0.net
別に効率求めてできた慣習ちゃうけどな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:42:55.45 ID:ZXT/3tsm0.net
うちの地元は挨拶らしき嬌声と共にボンボン玄関に投げ込んで来るぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:42:59.10 ID:6kcWsRMH0.net
90年代初頭にほとんどの州でとっくに禁止されとるで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:44:06.25 ID:U0RP2leX0.net
でも日本には四季があるじゃん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:44:08.53 ID:CAaw/z5Dd.net
ターミネーター2でスプリンクラーのとこに投げられてビショビショになってたな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:44:32.25 ID:gB5DAgIR0.net
よそはよそ
うちはうち

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:44:48.98 ID:YEKqtlJP0.net
新聞なんか今の老人が死滅したら取るやつおらんくなるしセーフ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:44:57.16 ID:kfnq4IpGM.net
ピザも5階までなら投げた方がええよな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:45:13.86 ID:C6P4x19Dd.net
>>8
むしろ変化してきた結果が今やろ
むかしはドアの隙間に挟んだり手渡しだった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:45:19.94 ID:1ycgcNVb0.net
ペーパーボーイとかいう新聞ポイーゲームあったな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:45:49.92 ID:iODsq/FBp.net
>>12
嬌声て…
喘ぎながら投げるんか草生えるわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:47:07.94 ID:3I6ZKO210.net
https://i.imgur.com/PUt43JG.gif

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:47:52.07 ID:ZXT/3tsm0.net
>>21
ワイが小学校の頃からやってるおばちゃんなんや
たぶん「おはようございまーす!」なんやと思うけどウォァーイ!みたいな適当な声あげて放って来るんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:48:26.83 ID:IcxV+opra.net
マンションの上まで配達してくるのは流石に非効率やと思うわ 玄関のポストでええ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:48:57.17 ID:iODsq/FBp.net
>>23
夜中に鳴く盛り時のネコ並みにウゼエなw

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★