2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神Vデイリー】 FA権再取得のロッテ涌井 メジャー挑戦へ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:55:49.06 ID:UFSnXY2k0.net
阪神Vデイリー FA権再取得のロッテ涌井 メジャー挑戦へ
http://i.imgur.com/7wg34ND.png

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:56:04.60 ID:UFSnXY2k0.net
阪神Vデイリー FA権再取得のロッテ涌井 メジャー挑戦へ

ロッテの涌井秀章投手(31)が今オフ、メジャー挑戦する意向を固めていることが4日、分かった。複数の関係者が
明かした。この日に再取得したフリーエージェント(FA)権の行使が濃厚だ。涌井は13年オフに西武から
国内FA権を行使してロッテへ移籍。出場選手登録が通算4年に達して海外移籍が可能な2度目のFA権資格取得条件を
満たし、球団を通じ「独身ではないので1人では決められない。家族とより良い人生になるようにしっかり考えたい」と
コメントした。昨オフに3年総額7億5000万円とされる複数年契約を結んだが、本人に選択権のある条項が含まれて
いるとみられる。涌井は2日の日本ハム戦(ZOZOマリン)では、大谷の視察に訪れた複数のメジャースカウトの前で
完封劇を披露。FA権を行使すれば獲得に名乗りを上げる可能性はある。球団はFA宣言後の残留を、今後は容認する
ことを決定済み。その上で、林球団本部長は「彼の人生なのでしっかり選択してほしい一方で、今後もロッテで活躍して
ほしい思いもある」と話した。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:56:04.90 ID:7TwpqLUh0.net
ないない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:56:31.44 ID:UFSnXY2k0.net
阪神Vデイリー 金本阪神 運命のマツダ決戦は藤浪から岩田、秋山の鯉3連倒ローテ

阪神の藤浪晋太郎投手(23)が4日、先発する5日の広島戦(マツダ)に向けて「勝ちにつながる投球」を誓った。
「強い相手なので、頑張らないといけない。それ以上に自分のボールを投げて、しっかりした投球ができるか。そこに
集中したい」。金本監督はローテーションを変更した。求めたのは2、3位の死守ではなく、あくまで首位・広島相手
の3連戦3連勝。導き出した答えが藤浪の初戦先発だ。「そのためにずらしてますからね、藤浪も。そういう(大事な
初戦の)意味を分かってくれていると思う」。指揮官は命運を託したのだ。香田コーチにも明確な意図がある。
「見失ったものを取り戻すために。強いチームを抑えること。最高の相手になる」。初戦で流れを作り、岩田、秋山で
3連勝を狙う。「我が軍の中で一番安定している、もしくは力のある投手をぶつけるので。まずあしたです」と
香田コーチ。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:56:35.75 ID:d8nwyBI90.net
阪神コバヒロパターンやこれは

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:57:06.00 ID:UFSnXY2k0.net
阪神Vデイリー 4番・大山で鯉撃つ 金本監督、3番・福留と相乗効果期待

阪神・金本監督が4日、5日からの広島3連戦でも、大山悠輔内野手(22)を4番で起用することを示唆した。
「(状態次第で大山の4番は今後もかと問われ)孝介は3番が合ってる気がするからね。中谷でもいいんだけど、
好不調の波が激しいし」。大山を4番に置くことで、「3番・福留」のプラス面も生まれてくる。片岡打撃コーチは
「(福留は4番では)初回で三者凡退で(終わると)、守りにいってからまた(次の回に)打席に向かうとリズムが
取りづらい部分があるんじゃないかな」と話す。今年は3、4、5番で打ってきた中、19試合出場の3番が、
73打数21安打6本塁打22打点で打率・288と、最も良い数字を残している。また、同コーチは大山に関して
「今は本人の状態もいいし」と話した上で、「(残り試合は)状態のいい選手を使っていく」と話した。状態さえ
落ちなければ、残り試合も継続して起用していく。この日の野手陣は指名練習などもなかった中、他の選手らと
同様に広島に移動した大山は「がんばります」と短い言葉に力を込めた。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:57:09.57 ID:GFB0E9fm0.net
絶対国内移籍のほうがええやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:57:16.46 ID:1kwSRsO40.net
まだ31な事が驚きや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:57:27.22 ID:EqEh2B4v0.net
虎の恋人ちゃうんか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:57:32.14 ID:RU8tCnkN0.net
そんなに逃げたいか涌井

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:57:40.93 ID:cGAeVLAaH.net
なんでロッテいったん?昔からダルへのコンプレックス抱えてたのに

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:57:44.37 ID:bVAQPhIg0.net
Vデイリーに出た記事ってわりと当たるから信じるで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:57:59.66 ID:RD3gbe0W0.net
球に力のある投手がぶつける

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:58:00.60 ID:p+GFn5vY0.net
メジャーラストチャンスやろ、年齢的に
拘らんかったらあるんちゃう?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:58:14.14 ID:7g5msh350.net
マイナー契約しかもらえないだろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:58:21.18 ID:NcAdwWNG0.net
上原や岩隈みたいなタイプやからもしかしたら活躍するかも

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★