2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元SEADLs奥田愛基 「若者には投票券を3票あげたほうがいいと本気で思っている」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:51:50.26 ID:9AOaGm5td.net
元SEADLsの奥田愛基「若者には投票券を3人分あげたほうがいい」

特定秘密保護法案や安全保障関連法案に反対する国会前デモ活動で注目を集めた元SEALDsのメンバー奥田愛基が、
8月27日にAbemaTV(アベマTV)で放送された『千原ジュニアのキング・オブ・ディベート』に出演。
「平成vs昭和 ニッポンの問題の解決策は?」をテーマに、東国原英夫、南雲穂波(準ミス東大2016・東京大学大学院生)、
原田曜平(博報堂ブランドデザイン若者研究所リーダー)らと激論を戦わせた。

奥田はSEALDsとしても自身としても積極的に活用してきたSNSについて「自分の言いたいことを拡散する、国会で10万人ぐらい集めようとなった時に、
TwitterやFacebookは基本だったんです。AbemaTVだってネット放送じゃないですか。今もTwitterしているんです」と話し、パソコンの画面を見せた。

これに反論したのが"昭和世代"な東国原英夫。「番組を進行しながらパソコンをやっている!ありえないでしょ!」と呆れ気味に指摘すると、
奥田さんは「この番組自体がネットで生で、出演者もコメントを書き込みながらできるのが面白いところなので。それだったらこの番組に出ている意味が…」と切り返した。
この反論には東国原も「そうだよね。地方議会もパソコンを入れるようになった。これも時代の流れだから」と認めていた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:52:02.47 ID:9AOaGm5td.net
「若者の政治離れ」に話が及ぶと、奥田は「若者向けの政策を拡大して欲しいというのが僕の意見です。
『若者が政治に関わらないんだ。投票に行かないんだ』というわりには、政治のほうが全然若者に向いてないじゃないですか。
だから若者向けの説明とか政策とかをもっとやってほしいです」と訴えた。

また、原田曜平が若者人口の少なさを指摘すると、奥田は「かなり極論を言うと、若者に投票券を3票あげたらいいんじゃないかって本気で思っていて。
だって若者が全員選挙に行っても、上の世代と意見が違ったら若者の政策が通らないわけじゃないですか」と話し、
「18歳選挙権が実現しても若者が政治に関心持たなくて当たり前だと思うのは、自民党の議員だって、民進党の議員だって50〜60代がメインなわけで、
若者の政治家っていないじゃないですか。もっと若い人が出て欲しいなって思いますね」とコメントした。
https://abematimes.com/posts/2877248

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:52:36.61 ID:t9sSsFuPp.net
これは有能

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:53:09.01 ID:Lmv/tizxr.net
世渡りの天才

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:53:19.12 ID:5gFeVDmTM.net
これは正論

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:53:51.10 ID:R9zUcsoRd.net
シールズを踏み台にした男

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:54:35.56 ID:IlDAPcgEa.net
ほなみの偽モンがおるやんけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:54:55.53 ID:lgd+Y66I0.net
そういえば核家族で生活していると
年寄りの話が宇宙人と会話してる気分になるらしいな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:55:39.58 ID:9JzQ7+YJM.net
何票分与えるかは別として世代間格差是正のためにも若者に票を加重するのは賛成やで
後先ない老人の意見尊重してもしゃーないしな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:55:56.91 ID:VjMuLrjx0.net
割とわかる
60歳以上から選挙権剥奪しろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:56:02.41 ID:NL/LalzCH.net
これはあり

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:56:14.27 ID:rSENrgw3d.net
自分らが年取った時は絶対こんな事言わないだろうに

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:56:33.25 ID:DTbDMpPba.net
これは若者の代表

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:56:41.28 ID:VzVOsWb8a.net
あかん共産党消滅してまう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:56:41.37 ID:F7SzxHBV0.net
票売うから買ってくれ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:57:10.79 ID:KDNTUyiNd.net
今のシールズどう思ってるんやろなぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:57:21.20 ID:VCneoDIOd.net
若者の自民支持率知らんのかこいつ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:57:35.06 ID:jdlgaF+p0.net
投票権売買できるようにしたらいい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:58:11.95 ID:1a+Sy9QM0.net
千葉四区の住民には3票くらいくれ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:58:13.43 ID:C+6wXzXC0.net
28

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:58:14.97 ID:d/XKfIG/0.net
万里あるけど自民党支持者増えるだけだがええんか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:58:33.03 ID:k9sGFv4C0.net
と言うか、また何十年か後に世代対立が起こるだけでしょ
結局問題の先送りしてるだけで何の解決もしてないじゃん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:58:52.73 ID:oe/2ZrT20.net
じじいばっかりのサヨク集会でも同じこと言えたら評価するわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:59:49.16 ID:7lv3qJ55d.net
これは意外とアリよな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:00:24.61 ID:t9sSsFuPp.net
>>17
もうこいつにとって自民党は敵やないんやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:00:29.94 ID:W4KfXBLgM.net
ほんとに3票にしたら保守が3分の2以上確保して憲法改正するで
反安倍なのは老害ばっかやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:00:32.73 ID:ADF/Yfpv0.net
シールズ救ってやれよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:01:16.85 ID:TLaNAeUbd.net
若者の票を増やすんじゃなくて老害の票を取り上げろ

痴呆になっても加齢で脳が腐っても選挙権あるのはおかしすぎる
具体的には70あたりで選挙権取り上げろ
健康な70歳もいるんだからってやつはちゃんと政治のことを考えられる十代前半にも選挙権与えてるんだろうな?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:01:56.64 ID:k9sGFv4C0.net
「平成vs昭和 ニッポンの問題の解決策は?」
というか、このタイトル凄くセンスが無いような気がするんだけど、マスコミって本当に頭悪い人増えてるの?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:02:22.68 ID:9JzQ7+YJM.net
なんか奥田くんしれっと維新あたりから立候補しそうやな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:03:06.52 ID:5ySngmgvd.net
一票の格差って知ってる?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:03:32.76 ID:PYKz4MURr.net
無条件若者はどうかと思うわ
大阪都構想のときの街頭インタビューで「わからないなら反対をというスローガン見て反対に入れた」とか「お母さんが入れろって言ったから」みたいなガイジ理由だったし

社会のテスト受けさせてその点数に応じて何段階かの投票権っていうのがベストだと思うで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:03:37.15 ID:W4KfXBLgM.net
今の民進党から立候補しても無理だしな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:03:50.45 ID:TLaNAeUbd.net
>>31
判決出て是正されるやん

地方の格差だけじゃなく年代の格差も解消すべき

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:04:27.49 ID:lGOTnVMDd.net
というか東国原無能すぎへん?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:04:36.79 ID:Ip2vZtc+p.net
これはグリフィス奥田

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:05:40.76 ID:yfQbD3mi0.net
こういう老人の影響力をそいでいきます
という内容の政策が実現できる状況ならそもそもそんな回り道も必要ないんだよな
直接年金カットしたり医療費カットしたりすれば現状の問題はすぐ解決する

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:05:46.53 ID:Ip2vZtc+p.net
>>35
ハゲてて有能なわけないやん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:06:08.40 ID:PYKz4MURr.net
>>29
自然淘汰やろ
頭悪そうなタイトルだけが視聴率取れるからどんどんアホ向けに洗練されていく

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:06:24.08 ID:s2PNGDsm0.net
これは一橋

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:06:25.28 ID:wv/Vnychd.net
Eテレでやってて草

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:06:32.15 ID:SK2LxJSAp.net
なら納めた税金が多く国に使われる高額納税者は+3票やな

とか色々作れるやんけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:06:41.87 ID:EO86D/VId.net
ええけど自民党圧勝するで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:06:44.54 ID:eiJgJgLcd.net
これやってもSEALDsの思った通りにはならなそうだけどな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:07:10.24 ID:0iosAUK80.net
ネット投票有効にすれば3倍は若者の票数増えるで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:07:25.84 ID:c+X5vJzxa.net
別に3票にしてもええけどシールズの大嫌いな自民が余計に票伸ばすだけやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:07:50.85 ID:9JzQ7+YJM.net
>>32
資格制はやって欲しいわ
最低限義務教育の公民くらいは理解しててほしい
「顔が良いから」「爽やかなイメージがあるから」
で投票するやつがゴロゴロおるし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:08:00.39 ID:wv/Vnychd.net
Eテレみろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:08:14.93 ID:4FTU/OSha.net
若者は自民支持なんですけどこいつネトサポか?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:08:57.82 ID:+W6+eE4Wp.net
自民党が圧勝すりだけだと思うんですけど

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:09:03.89 ID:isLCpi4r0.net
ドラフトも一巡目はリーグ下位チームに3票上げたほうがいい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:09:09.87 ID:O3DdN7AYK.net
公明党に売って金に換えるわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:09:13.71 ID:jHWES6ACd.net
投票券メルカリで売ってそう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:09:20.37 ID:shCMhth30.net
一橋大院生の発想力すげえええええええ!

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:09:30.82 ID:TLaNAeUbd.net
シールズシールズ言うけどこいつシールズぬけたんやろ?
シールズより友達と遊ぶの優先してるし

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:09:41.88 ID:Twnpj2yQ0.net
今時の若者はその投票券を売って金にしそう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:09:49.69 ID:xiNUUOIk0.net
>>8
は?宇宙人と会話したことあるわけねーだろしねや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:10:01.94 ID:3IuTQUkia.net
営業シールズやろこれ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:10:13.25 ID:9N+9qWWZ0.net
>>49
こいつは名前売れてお荷物組織をパージしたから後は上手く世の中を渡り歩くだけやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:10:15.16 ID:Dv3B0NtZ0.net
年金受給者は参政権を引退していいと思う
お前らが言い続けたように若い世代に譲れよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:10:26.99 ID:9A7OqjNO0.net
>>50
思うって
なんかそういうデータあるんですか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:10:29.49 ID:uUBkrgbud.net
>>56
1票でも売ってるやついるの?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:10:43.62 ID:j42ngGZ5a.net
定年で働かなくなったら選挙権停止でええやろ
労働者大事にせな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:10:59.20 ID:qmfmbyyR0.net
>>1
自民党が圧勝するだけだが理解してんのか?

自民党の支持率は20代が一番高くて10代と30代も高いんだぞ
年寄りほど自民党離れが進んでるのに

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:11:06.91 ID:qJL7p0wn0.net
【集合】なんJニート・人生終わった部 Part.4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492106255/
なんJ深夜の友達いない卑屈人間部 Part.2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497730360/
なんJ生きてても楽しくない部 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497850861/
底辺職集まれwwwwwwwwwwww★6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500824908/
なんJ大学ぼっち部 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491283721/
なんJ 前科持ち部!!!!!!!!!!!! [無断転載禁止]c2ch.net・
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451050873/
聖夜のなんJ彼女いない部★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1450978006/
なんJ、人生を無駄に過ごした部3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1459086431/
なんJ生きてるのが辛い部 3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1468260904/
なんj早朝の人生終わってる部 @5ch.net [無断転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1474572161/
なんj無職フリーターニート部 [無断転載禁止]c2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473203473/
【悲報】なんJ、深夜の自殺したい部 Part.3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483639610/
彼女いない歴年齢のやつ来て 6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484499263/
なんJ友達彼女いないぼっち部 [無断転載禁止]c2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470839328/
ニートのみんな今日何する? 13 [無断転載禁止]c2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473739646/
なんJ深夜の人生のレールから外れてしまった部 [無断転載禁止]c3ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490116426/

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:11:20.42 ID:6S1XVEL50.net
>>61
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:11:24.34 ID:9JzQ7+YJM.net
これ抜きにしても奥田くんは自民や右翼への態度軟化してきてるんやで
奥田くんは日々成長している

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:11:33.75 ID:GRVUEIZT0.net
わからんではない
シルバー民主主義に未来はないから
でもそのシステムで多くの人間を納得させるのは無理だ
憲法違反だし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:11:50.05 ID:5SZt9QJVa.net
>>59
嫌な大人になったなぁ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:11:54.09 ID:oRgtfaGka.net
>>64
そういう戦争主義者の票は1/2票くらいに調整すればいい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:12:00.18 ID:8Xw8Xjnk0.net
Eテレでてるやん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:12:08.86 ID:j42ngGZ5a.net
>>64
もう売名終わったし院も入ったしこいつが民進共産持ち上げる理由は院入れてくれた教授に媚びるしか残ってないぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:12:30.58 ID:shCMhth30.net
>>68
これ
言うのは簡単や
実現方法まで明確に考えられて始めて評価されるもんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:12:32.34 ID:7inUx7bY0.net
憲法否定しとるんちゃうん
改憲論者に転向したんか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:12:40.85 ID:7Z8Ne+ZC0.net
おもしろそう
若者も3票分あると考えれば投票行きそうだしな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:12:45.26 ID:saCH2WE50.net
>>44
切り捨てたシールズの連中の利なんて考えてないと思うで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:12:51.09 ID:TBXQ9O1Xd.net
いま老人の層を優遇しているのであって、
厳密には老人優遇とは違うよね

いま老人の層は若い頃からずっと優遇されてる
今更それを手放すことはできない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:13:24.66 ID:MMcyt6f50.net
>>67
ワイもそう思う 結局うまくバカを演じて知名度とコネを手に入れた

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:13:24.69 ID:76Dr7atfa.net
>>75
2票は自分で入れて1票はオークションで転売してそう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:13:31.99 ID:vG0aBIlmd.net
でも若者ってバカじゃん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:13:43.34 ID:oxO2q6mL0.net
ロボトミーでもしたんかこいつ?まともな事言うてるやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:13:46.15 ID:Wh8ysVnQ0.net
こいつ今何しとんの?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:13:46.55 ID:9A7OqjNO0.net
>>80
レスに知性がないな
中卒かな?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:14:13.06 ID:8Xw8Xjnk0.net
ほんまにこれやるか65歳以上から選挙権剥奪するしかないで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:14:17.14 ID:oRgtfaGka.net
>>67
自ら精神を敗北させている

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:14:27.10 ID:TBXQ9O1Xd.net
なんとなく若者は3票まとめて入れるより分散させる奴が多そう
3票になった後の投票行動には興味あるな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:14:50.16 ID:Lqg0zKajM.net
>>61
こいつgifガイジなのか人力なのかわかんねぇ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:15:46.01 ID:D0uBWhLtd.net
これはいい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:15:46.84 ID:rA0VrS+ba.net
納税額に応じた投票権数でいいやん
無職に選挙権いらんわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:16:07.00 ID:4g1pb0cra.net
これはその通り

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:16:23.34 ID:MbbFTCHx0.net
まれに見る有能

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:16:53.76 ID:mCV2vpvn0.net
現状老人ばかり優遇されてるからな
これぐらいで丁度良いわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:16:55.31 ID:Wh8ysVnQ0.net
>>89
法人の権力ツヨスギィ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:16:59.25 ID:xKLtO6M7p.net
若者に倍率かけてほしいのは事実やけど
それやると政権票さらに伸びるで
奥田くんはそれでええんか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:17:04.86 ID:gBySLe5i0.net
>>69
計算通りやぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:17:33.48 ID:Af2QUtF30.net
>>94
そういう話をしてるんやないんやが  
君ガイジ?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:17:35.76 ID:xKLtO6M7p.net
グリフィス奥田
ガッツ牛田
ベヘリットほなみ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:17:37.41 ID:j42ngGZ5a.net
>>95
まさにグリフィス奥田

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:17:44.31 ID:RKgFicAh0.net
奥田愛基「民主主義ってなんだ?」
奥田愛基「若者が3票持つことだ」

うーんこの

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:17:46.93 ID:0Mb7WJEOa.net
>>25
もうこいつ自民党から立候補しそうな気さえするわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:18:03.75 ID:/ydv5QAed.net
余計自民が票伸ばしそうですけどそれでもいいん?若年層の支持政党って自民が大半やろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:18:18.75 ID:02L9MX/mM.net
>>44
奥田「SEALDs…?」

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:18:29.60 ID:aPjkKE2Np.net
若者の自民党支持率60%超えだったっけ。
安倍の独裁を打倒するという老人たちの声はますます届かなくなってしまうな。

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:19:01.35 ID:oRgtfaGka.net
>>94
若者はアベに飽き飽きしてる
自民の洗脳が解けていない若者にはまだ与えてはいけない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:19:09.00 ID:Wt6aDDIUp.net
こいつの思想云々別にして若者への政治関心への呼びかけは正しいやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:19:15.26 ID:5esmrqrI0.net
アイドルの総選挙と勘違いしとるんけ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:19:49.71 ID:xKLtO6M7p.net
>>104
二行で矛盾

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:20:15.62 ID:xKLtO6M7p.net
小池支持してるガイジはワイドショー見てる高齢者やしな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:20:31.52 ID:TLaNAeUbd.net
せや!

CDに選挙権つけて売ったらええんやないか?!買ったら買っただけ投票できるんや!

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:20:31.62 ID:0ZX6RjN4d.net
有権者比率で高齢者のほうが強いのは間違いないからな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:20:39.63 ID:EXTwxtlN0.net
18歳超えたらもう若者ちゃうやんw
選挙権持ってしまった爺がイキるなやw

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:20:49.03 ID:H++/LHsLa.net
シールズ煽動した共産みたいな、判断力の乏しい若者を洗脳するビジネスが流行りそう

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:20:49.55 ID:BRZsfg9H0.net
70歳以上の選挙権剥奪した方が良さそう

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:20:54.38 ID:bM8ydFUQ0.net
今の奥田はシールズ奥田とは別人

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:21:28.57 ID:/hS1+ppG0.net
老人の選挙権剥奪とか言ってる奴は本気で言ってんの?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:21:45.30 ID:GAW7JoFqa.net
大阪都構想の時の選挙がまさに、若者にせめて1.1票でもあったら可決されてたクソ老害っぷりが発揮された選挙やったな
マジで胸糞やった

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:22:02.38 ID:oRgtfaGka.net
>>107
洗脳が解ければアベに飽き飽きしてるのは80万人デモを見ても分かる

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:22:22.23 ID:8SVMb+EMd.net
>>115
本気やで
だいたいまとめるとき赤文字大文字にしてくれるしな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:22:44.28 ID:io9uuS2A0.net
牛田くん達を生贄にして得た知性

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:22:46.01 ID:bP00/ZdTa.net
地域間の是正より年齢の1票の格差をなくせ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:22:51.26 ID:RUn+/x9Xa.net
年金と選挙権引換で

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:22:55.55 ID:STYoJOHdM.net
だから0歳児から選挙権与えろって
子育て世代の意見を反映されやすく出来るし
なにより基本的人権の平等の観点からいうてもそれが正しいやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:23:08.18 ID:2MKLbTsW0.net
インフレ誘導の安倍が強くなるだけやけどええんか?
現役世代は支持するやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:23:22.58 ID:EXTwxtlN0.net
>>118
高校卒業したらもう老人なんだがw若ぶるなよ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:23:29.69 ID:TLaNAeUbd.net
>>117
じゃあ洗脳解けとるやん
三票与えてもええな!

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:23:54.87 ID:ZVk3i0gNa.net
サッカーの本田とこいつはなってほしくないけど、当選してしまう人達やろうなぁ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:23:56.04 ID:H++/LHsLa.net
第一野党にすら政権運営できる能力がない限りは消去法やで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:24:12.27 ID:TBXQ9O1Xd.net
>>116
若者だけじゃないぞ
https://i.imgur.com/5StuVyC.jpg

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:24:12.79 ID:ZVk3i0gNa.net
>>89
経団連「やったぜ」

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:24:13.10 ID:oRgtfaGka.net
>>125
洗脳が解けてる若者にだけは与えてもいい

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:24:13.27 ID:Wt6aDDIUp.net
>>117
80人の間違いだろ

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★