2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 アウン・サン・スー・チー率いるミャンマー、もうめちゃくちゃ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:13:40.33 ID:WB3DT0qS0.net
ミャンマー軍のイスラム教徒に対する犯罪が暴露

目撃証言による報告が、ミャンマー軍はもっとも悲惨な形でロヒンギャ族のイスラム教徒を虐殺していると伝えています。

IRIB通信によりますと、タイ・バンコクに本拠地を置く人権団体フォーティファイ・ライトは、1日金曜、ある村から、ミャンマー西部ラカイン州の都市ラテダウンに避難した、ロヒンギャ族の目撃証言による報告を発表しました。

この証言者は、ミャンマー軍の兵士は子供を斬首し、人々を生きたまま焼殺していると語っています。

また、ミャンマー軍はラカイン州の村で、およそ200人のロヒンギャ族を殺害したとしています。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:13:55.91 ID:WB3DT0qS0.net
さらに、目撃者の話によりますと、ミャンマー軍は多くのロヒンギャ族の人々を拘束し、竹でできた檻の中に閉じ込め、そこに火をつけているということです。

先月25日からこれまで、ミャンマー西部ラカイン州では、軍のイスラム教徒に対する弾圧的な攻撃が新たに大規模なものとなり、これにより400人が死亡しています。

国連は2日土曜、ロヒンギャ族のイスラム教徒6万人は、この8日間で、ミャンマー軍の暴力により、住む家を捨て、バングラデシュに避難することを余儀なくされていると発表しました。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:14:07.39 ID:WB3DT0qS0.net
http://parstoday.com/ja/news/world-i34608

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:14:13.51 ID:4g1pb0cra.net
アフィカスここはニュース板じゃないぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:14:18.46 .net
やっぱりスーチーって神だわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:14:32.72 ID:WB3DT0qS0.net
尚ノーベル平和賞

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:14:34.60 ID:YYGNgTuS0.net
ロヒンギャとか死んでてええで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:15:13.37 ID:EpScIDila.net
スーチーは軍を掌握出来てないやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:15:23.85 ID:4M50rqS1p.net
バビロン倒したら
倒した側が新たなバビロンになってた
よくある話

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:15:53.73 ID:kK3yEZIop.net
やマ糞

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:16:15.50 ID:5XmDoqsX0.net
平和のためにはしゃーない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:16:29.37 ID:2fH6Bmv4d.net
めっちゃグロ映像流れてるな
一時期のイスラム国並みにすごい

村の男とかが普通になます切りにされてる動画とか出てくる出てくる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:16:38.58 ID:Y3MON7/60.net
やっぱサブローかロッチューやな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:16:48.20 ID:PPbi5Q710.net
そらミャンマーの国益考えたらここで根切りしたほうが賢いわな
ほっといたら倍々ゲームで増えて無視できん勢力になって国が乱れる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:17:45.12 ID:j1FF+SLqH.net
檻ごと燃やすとかアッカーマンやんけ現代の

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:17:55.22 ID:JSKl3+4Ad.net
あれ
監禁されてる民主派のアイドルだったのに
そっから何がどうなったんや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:17:56.88 ID:LAPXcQv8d.net
一回ミャンマーの歴史調べてみたけど、この国色々狂ってるよな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:18:12.94 ID:50ixxPGe0.net
けんと〜〜思い出す

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:18:46.48 ID:2+0B0bIUa.net
アジア的な優しさだから……

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:19:04.64 ID:MG9gBF/s0.net
どうせ金貰ってやっとるんやろ
こいつ銭ゲバやし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:19:06.97 ID:T3ObBOYhM.net
ロヒンギャってスタートレックに出てきそう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:19:40.20 ID:ASX/IC+H0.net
殺し方をもう少し考えろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:20:35.31 ID:EpScIDila.net
>>22
どう殺しても国外から叩かれるのは避けられないし好きにやったろってことやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:20:54.07 ID:9bnuGrBZM.net
ぶっちゃけロビンギャ族虐殺は市民の総意なんだよなぁ
誰が民主政治が人道的って決めつけたよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:20:58.32 ID:mnTO/Z7X0.net
こいつ軍まで掌握してたんか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:21:08.62 ID:HgwKgrX0M.net
グンマーに行けばいいじゃない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:21:12.66 ID:k2W2iaDop.net
生きたまま焼かれるのってくっそ辛かったんだよなぁ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:21:33.40 ID:u/dxr9NN0.net
イスラム教徒は人じゃないからセーフ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:22:02.99 ID:US02gQ/D0.net
え、これ国軍がイスラム虐殺してんの?すげーな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:22:10.41 ID:WxrbV+tW0.net
多国籍国家は成り立たないのが証明されてしまったからね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:22:24.28 ID:y6rAzzwO0.net
そら火事になる前に火種は消すやろ
消せなかったせいで大火事になりかけてる国が近くにあるんやし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:22:27.29 ID:YRxf0AvVM.net
フィリピンのドゥテルテさんもおかしいからセーフ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:22:34.32 ID:fxrJPQt9d.net
イスラムが国を乗っ取ろうとするのが悪いししゃーない
まともなイスラムなんて存在せーへんし
平和主義やとしても平和的な方法で国を乗っ取ろうとするやつらやから

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:23:13.56 ID:tFI4mWZa0.net
怖っ
ほんま日本に生まれてよかったわ
安倍さんに感謝しとる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:23:13.77 ID:mnTO/Z7X0.net
>>29
そら軍治国家やからな
スーチーも軍からコントロールされてる状態

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:23:17.75 ID:ppIATo8UM.net
次のテロの舞台はアジアだな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:23:18.12 ID:nw36sj8E0.net
>>30
多国籍国家?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:23:32.64 ID:CcgEOJTSd.net
ちょっとしたポルポト

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:23:54.91 ID:TW+FNWt20.net
テロリストハンター

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:23:57.81 ID:tFI4mWZa0.net
仏教って世界の他の宗教からあまり敵視されないよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:23:58.41 ID:v5XBvssP0.net
スーチーさん無能やったんか?
教科書に載る程の英雄かと思ってたわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:24:11.86 ID:9bnuGrBZM.net
市民「ロビンギャ族は殺せ!」
スーチー「しゃーない」
軍「ここでいいところ見せて軍の求心力アップ、ついでにクソムカつくロビンギャ族なぶり殺しにしたるわ、ヒャッハー」

外国「スーチー政権は強権的!」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:24:24.26 ID:hRlIWAOY0.net
アジア最後のフロンティアやぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:24:31.29 ID:0psxnhacp.net
ロヒンギャってスーチーがなった頃からずっとスーチーもだんまりの存在ロヒンギャ言われてたやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:24:35.18 ID:XhcK9Y850.net
改宗出来ない宗教とかガイジやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:25:12.45 ID:AxHBDU510.net
>>1-10
アドセンスクリックすれば救われます

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:25:15.45 ID:EPJ53gG2d.net
この辺の歴史調べたらやっぱりと言うかイギリスが絡んでて草

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:25:19.77 ID:PPbi5Q710.net
>>33
あいつらはその国の風習やしきたりを飲み込んで共存しようという気持ちが一つもないからな
全部自分に合わせるよう圧力をかけてくるし暴力だって辞さない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:25:57.57 ID:K8O/NAQt0.net
イスラムなら…まあええか…

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:25:59.90 ID:US02gQ/D0.net
思想や宗教が違ったら虐殺してええんか…

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:26:15.06 ID:ikMvN29k0.net
水嶋〜〜!

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:26:29.47 ID:lSCJLz8Ea.net
ロヒンギャはもとから弾圧されてるところにイスラム国の思想と軍事顧問が入ってきて
一歩間違うとまじやばい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:26:56.71 ID:2+0B0bIUa.net
>>33
あいつらいつも他所の国にイスラム国家作りやがるから本当クソ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:27:13.87 ID:h/BOJM7g0.net
イスラム教を国から排除できるなら安いもんだよな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:27:17.20 ID:J+Eo0zDS0.net
>>40
大っぴらに弾圧やってるのは中国くらいやな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:27:23.22 ID:fxrJPQt9d.net
>>48
われわれが存在するのに必要なものを整えろ!ダメというなら差別だ!!
で整えるとイスラムが一式揃うクソシステム
食べ物から建築からなにからなにまでイスラム一式でないと成り立たないのに揃えろというやつら

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:27:47.06 ID:6uxHCHMr0.net
>>15
ウィッカーマンやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:28:16.40 ID:I7DDyH3qd.net
これはアジア的優しさ溢れる統治

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★