2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチで北條って金本に見切りつけられたよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:26:39.37 ID:dmbwjdpvM.net
去年の今頃はレギュラーショートで10年安泰って感じやったのに

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:27:17.80 ID:z7mHAHLV0.net
アニキ、不老不死!? 阪神金本知憲外野手(38)が21日、京都市内の京都府スポーツセンターで人間ドッグならぬ「アスリートドック」を受診した。
アドバイザリー契約を結ぶファイテン社の協力で設立された「同志社大スポーツ医科学センター」で医学的なサポートを受けていた一環。
昨年6月から比べ、通常なら減っていくはずの成長ホルモンの量が3倍に増えていたことが判明した。トラのアニキはいつまでも20代の肉体を維持できる“不老不死”の状態だったことが科学的に証明された。
 3時間近い検診と測定を終えた金本は笑顔だった。昨年中から継続的に行っていた「アスリートドック」で驚異の肉体を形成する秘密が科学的に解明された。医師団から説明を受け、鉄人にまた新しい力がみなぎった。
 金本「検診は疲れたけどね。ホルモンが増えているといわれた。3倍になっていると。いい値が出たのはよかった。
シーズン中に減っていたのが元に戻っただけかも知れないけど、この量を維持できればいい。これを野球のプレーにつなげていかないとな」。
 金本本人も目を丸くした、鋼の肉体の神秘…。通常なら年齢を重ねるごとに減るはずの成長ホルモンが、昨年6月から3倍に増えていたことが分かった。
ホルモンの元になる物質の「DHEA」が自然に増えたという。金本を医学的にサポートする同志社大スポーツ医科学センターの責任者、吉川敏一京都府立医科大教授が説明した。
 「トレーニングとサプリメント(補助食品)の摂取によるものと考えられる。早い話、ドーピングをすれば増えるホルモンが、しないで増えた、体内で作られたということ。
これを維持すれば、開幕から1シーズン、疲れ知らずで過ごせる。いつまでも20歳代の肉体を保てることになる」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:28:11.91 ID:HfuXjuRd0.net
此間までしょぼH含めて何試合か連続Hしてたやん
アカンのか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:28:13.65 ID:Pc6m1pfU0.net
もともとウェスタン卒業できてない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:28:21.61 ID:V6PJz11NE.net
糸原が良すぎた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:29:03.76 ID:4kwnU3o7D.net
高校の時はアホみたいに飛ばすやっちゃなあって印象やったがなあ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:29:18.29 ID:JGFxceB0p.net
糸原離脱痛すぎますわ
そら植田もあげるよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:29:18.42 ID:oTMWsKdX0.net
>>3
結局それじゃあかんのよなあ
守備も大して上手くないしイマイチ過ぎる選手になっとる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:29:21.60 ID:ushAUXsJ0.net
かと言って植田は無いわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:30:30.41 ID:oTMWsKdX0.net
>>9
確かに打撃がなあ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:30:40.28 ID:Ou6PUhNg0.net
>>2
普通にドーピングだよね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:31:19.73 ID:JGFxceB0p.net
二軍で2割すら打てない植田は厳しいわ
なんやかんや二軍で調子ええやつやないと一軍で継続して打てへん
確変すらない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:32:15.94 ID:MeKoWuaba.net
糸原の守備は伸び代ありそうなんか?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:32:20.38 ID:oTMWsKdX0.net
大和離脱が痛すぎる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:33:46.64 ID:oTMWsKdX0.net
>>13
使い続けりゃマシにはなるでしょ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 04:34:24.71 ID:+P7nr2oi0.net
大和使わないの無能だと思ってたけど怪我人やらで仕方なくスタメン起用続けた結果ああなるから使わなかったんだなって納得した

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★