2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎さん「祭りの参加者はキチガイみたいな人ばかり」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:10:34.65 ID:FDI/vziDa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00000067-asahi-soci
麻生太郎副総理は2日、10月の衆院愛媛3区補選の応援で訪れた愛媛県西条市での講演で
祭りの参加者を「きちがいみたいな人ばかりだ」と述べ、精神障害者を差別する表現を使った。
補選は祭りと時期が重なり、麻生氏は「ここのお祭り大変だ。そういった時に選挙なんてやれる。
選挙を一生懸命やっている人はお祭りを一生懸命やっている人。
俺のとこ(の選挙区の祭り)は7月14日だけど、この時になったら、ほとんどきちがいみたいな人ばっかりだ」と語った。

麻生氏は講演後、記者団から指摘され、「不適切でした」と述べた。

麻生氏は先月29日、横浜市で開いた自らの派閥の研修で「少なくとも(政治家になる)動機は問わない。
結果が大事だ。何百万人も殺しちゃったヒトラーは、いくら動機が正しくてもダメなんだ」と問題発言。
翌日、不適切だったとして撤回したばかりだった。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:11:38.00 ID:Gndpi3IX0.net
キチガイって差別用語なんか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:12:02.66 ID:wy4VrNSX0.net
精神障害者ってキチガイなんか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:12:12.21 ID:RbuACHnXd.net
でも祭りで神輿担いでるのってヤクザもんみたいなんばかりやし多少はね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:12:28.26 ID:Unm1AiVi0.net
放送禁止用語じゃね?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:12:33.48 ID:1sEvTkkR0.net
マスコミの言葉狩り

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:12:34.53 ID:H8i+jLN/0.net
アヘアヘ失言おじさん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:12:48.35 ID:AlIGcxNN0.net
ここまで来たら悪言症と変わらん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:13:10.31 ID:+5qRObFp0.net
プラスの意味でもだめなんか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:13:20.14 ID:tsVY5vMq0.net
まあ祭りきちがいって悪い意味ではないような

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:13:20.32 ID:5mJz8JuF0.net
正しく精神が異常な方々と言い換えろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:13:38.58 ID:iOHC03xy0.net
>>2
そらそうやろ他人に向かって言わんよ普通

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:13:51.51 ID:kMHfs2wz0.net
ここまで来るとわざと言ってるだろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:13:54.69 ID:xQChnLmU0.net
キチガイを差別用語とするマスコミのエゴ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:14:10.90 ID:mLhkKnva0.net
誉め言葉で言ってるというのがすごい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:14:28.35 ID:MYr7019op.net
釣りキチみたいなもんやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:14:28.52 ID:Cke5hLXLx.net
外面言葉遣いだけ見て政治面を見ないから衰退してるんだろうな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:14:41.42 ID:34vAIPu40.net
スナック感覚で失言するよなこのおっさん
こんなんが次の首相候補で大丈夫なんか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:14:46.76 ID:ZrMf2QnN0.net
地元民があの祭りの参加者ほんまにキチガイだから間違ってはないって言ってた

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:14:54.63 ID:+5qRObFp0.net
>>12
普通他人に言わないのがどうして精神障害者の差別になるんや?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:14:55.77 ID:fmtULaYwa.net
副総理が公の場で使うような言葉じゃない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:15:07.84 ID:DyTxBRiq0.net
褒めてるつもりだけど
叩かれるわな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:15:40.14 ID:xaj12vLs0.net
ガイジ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:15:44.46 ID:H77tN1I40.net
自分の後援者をキチガイ呼ばわりは流石に草

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:15:55.86 ID:MLHKzmMp0.net
いちいち言葉狩りするのはアホらしいと思うけどこいつはおかしいやろ
普通の人なら言葉を選ぶことができるのにそれが出来ないってかなりヤバイで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:16:00.77 ID:tsVY5vMq0.net
しかしガチの上級国民なのに言葉遣いわるいのなんでなんだろうな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:16:08.77 ID:XyjC1+6K0.net
英語のクレイジーにあたる日本語ってあるんか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:16:12.34 ID:xQChnLmU0.net
>>18
こいつまた首相なりそうなのか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:16:27.98 ID:+qEIp4NZ0.net
>>26
ナチュルラルに見下しとるからやろなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:16:34.39 ID:RFAysvxdF.net
つい言っちゃったの?分かってて言ったの?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:16:42.07 ID:oFiqv+jua.net
こいつ定期的に問題発言しないといけない呪いにかかってるのか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:16:45.35 ID:hekKbZ50p.net
>>25
これやな
マスコミもクソやがこいつも大概や

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:17:05.16 ID:cDqlZqR6d.net
>>26
小卒だから

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:17:10.55 ID:FfpOTsiIa.net
まあキチガイって元々気狂いって漢字書くからな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:17:16.15 ID:ECwRTmNG0.net
>>26
上流階級やから下の連中に受け入れるためには同じ言葉遣いせんといけんからやろ
やからその時の癖が抜けんのやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:17:17.61 ID:+qEIp4NZ0.net
>>25
わりと言葉選び下手なやつはおるで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:17:18.25 ID:hekKbZ50p.net
いやいや麻生首相はありえんやろ
何歳やと思ってん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:17:21.62 ID:Fy4xHvIS0.net
こいつ失言するたびに快感を得ているやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:17:39.61 ID:e5umrNZlM.net
70年代くらいまではまだ○○キチガイって言葉が普通に使われてたからな
漫画やら小説やらでも
消され始めたのはここ30年

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:18:18.63 ID:SIGIJx88M.net
ちょいちょい失言あるけど有能やから許すわ麻生のおっちゃんは
安倍さんの次の首相はこの人か菅さんがええな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:18:19.54 ID:ACxyKH430.net
>>18
無能ではないしな
言葉遣いは筑豊かなんかのコンクリート屋のおっさんなんやししゃーなくない?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:18:20.57 ID:J1P3rnRn0.net
これ掛け持ちして気力が凄いって意味じゃねえの

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:18:29.50 ID:kw18ufLS0.net
たまにテレビで田舎の祭りの映像流れるけどやっぱキチガイにしか見えんわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:18:47.58 ID:kYURAG7N0.net
ナチス問題の後間髪入れずこれやからなホンマコイツ何やねん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:19:24.82 ID:ACxyKH430.net
>>42
せや
ただの言葉狩り

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:19:37.91 ID:H/Pij9nbd.net
こいつ失言多すぎやろ
よく政治家になれたな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:19:55.98 ID:WjBkQOx40.net
人の上に立っていい人間じゃない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:20:03.20 ID:v/7qL9usx.net
麻生とかいう失言マシーン
こいつこそキチガイやろ

ただ祭りに入れ込んでる奴らがキチガイみたいなのは同意や
ワイの地元もせやけどマジで気色悪い
人生で頑張れてないようなヤツらが大騒ぎしてる
ドカタとか鳶とか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:20:13.20 ID:PQs4vf6Ed.net
>>46
そらもう母方の家柄ですわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:20:21.28 ID:ECwRTmNG0.net
そもそもナチスがどうこうってのはどういう意味でいったんか
文章全体出してもらわんと何とも言えんわ、たとえ話とか誰かの発言として
あの言葉いったんならおかしくなし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:20:39.65 ID:QUQiyjor0.net
放送禁止用語なだけで別に差別用語でもない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:20:48.03 ID:kMHfs2wz0.net
金がないなら結婚するな
的なこともアソーさん言ってたよな
いや正論ではあるんだけどさ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:20:55.08 ID:BcCV7wIra.net
支持基盤が出来上がってて選挙落ちることないからな
記者に指摘されようが痛くもなんともないんだよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:21:02.04 ID:nCl2Lvxu0.net
政治家のなんだからアホな言い方したら叩かれるのわかんだろ
何年やってんだこの無能

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:21:03.72 ID:t5Nt3MJE0.net
基地外はネットでしか使えんわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:21:36.55 ID:ljZbroXFd.net
>>46
吉田茂の孫やぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:21:36.62 ID:BLJBBagd0.net
>>26
頭の回転が老化で遅くなってて上級国民モードと下級の切り替えがついていかなくなっとるんちゃう?
どちらかというと下級国民モードのほうが本人に根付いとるんかね
よくいえば庶民的やな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:21:45.18 ID:+qEIp4NZ0.net
>>54
言葉狩りするマスコミも悪いしどっこいどっこいや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:22:14.37 ID:MumOGVSlp.net
これくらいええやんけ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:22:20.69 ID:5ZoOnmFga.net
この文脈やと悪気は無さそうやしええやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:22:38.16 ID:nom5UJ9b0.net
漢字読めない問題と一緒でどうでもええわこんなもん
政治家としてちゃんと仕事出来るなら問題ない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:22:59.80 ID:id7QMYjA0.net
じゃあキチガイのことをなんて表現すればええんや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:23:18.69 ID:Typ6V27D0.net
「今まで何してたんだ?」でいまだに草はえる
殆どは正論やしある意味偉大な人

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:23:19.64 ID:gF6vrPRId.net
一回ナチスでやらかしてもう一回ナチスでやらかすキチガイ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:23:22.46 ID:ACxyKH430.net
こんなんキチガイ以外に表現のしようある?「気がふれてるような」でも同じやし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:23:24.26 ID:QUQiyjor0.net
ここで正式に精神障害者って使った方がヤバいやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:23:30.06 ID:3xDnCmMUd.net
どうせ東京新聞のキチガイまんこみたいな記者に指摘されたんだろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:24:09.21 ID:gmfoopBi0.net
>>2
釣りキチとかって言葉があるように元々は狂ったように熱中してるみたいな意味にも使われてたらしい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:24:11.24 ID:olBxeLfcd.net
○○キチ、頭おかしい、イカれてる、狂ってる

全部アウト?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:24:13.75 ID:BLJBBagd0.net
>>65
無駄に元気が有り余ってる人でええやん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:24:40.43 ID:ACxyKH430.net
「線が一本切れてるような」
「どこかぶっ飛んだような」


結局キチガイやんけっていう

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:24:42.84 ID:rFGZdQDX0.net
文脈でいったらこのキチガイって発言の意味はプラスのイメージちゃうんか
どう考えても精神障害者をバカにしてる文脈じゃないと思うんだが

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:24:45.15 ID:W+U7C4Umd.net
なんでこいつ表現規制派なのにアニ豚がやたら持ち上げてるのか謎

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:24:46.32 ID:ECwRTmNG0.net
>>68
英語のクレイジーまんまやね

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:24:48.33 ID:utyXDjbp0.net
現実こんな女いたら帰って頂くわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:25:06.12 ID:5dssfTeA0.net
https://i.imgur.com/rswA6Qj.png
もう世界ではヒトラー発言なんか忘れられてるぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:25:13.48 ID:QUQiyjor0.net
こういうどうでも良いところで叩くから
本当にやらかした時の批判が薄っぺらくなるんや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:25:17.14 ID:MeadkKlEd.net
オタ媚びからのニコニコで布教とかはちょっとやり方としてイラッときたけども
これは感想だからこんなもんやろな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:25:23.82 ID:e2AmVQHbM.net
どう言い換えたらいいも何も言わなきゃええだけやんけ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:25:24.19 ID:ACxyKH430.net
>>70
なんか弱い

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:25:24.82 ID:gmfoopBi0.net
>>26
生まれは良いけど育ちが悪いって本人がようネタにしとるやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:26:13.12 ID:3SnP8Y1B0.net
俺はこういうのを平気言っちゃうとこが好きだぞ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:26:15.35 ID:utyXDjbp0.net
(♥>△<♥)大好き♡****

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:26:21.63 ID:iOHC03xy0.net
>>72
イメージとか文脈は関係ないんだよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:26:46.01 ID:4PyiTDOt0.net
ヒトラーがキチガイってマ?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:26:52.69 ID:ACxyKH430.net
>>79
話のながれやのに言わなきゃいいもくそもないやろ
話すんのも仕事やのに

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:26:59.67 ID:9/f+A4TjE.net
熱狂的とか色々言えるやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:27:33.61 ID:gmfoopBi0.net
>>65
度し難し(どしがたい)

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:27:38.94 ID:wBA02/ZQ0.net
首相時代の国会漢字クイズと雰囲気は似てるな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:27:45.29 ID:2jV0M8ew0.net
>>63
あガガイのガイ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:27:45.87 ID:076nc0Add.net
>>87
>>1のセリフ読んだん?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:28:08.73 ID:JPwCWJQh0.net
失言しちゃうアウトローな自分に酔ってるやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:28:28.96 ID:Vg8ivEIQ0.net
さすが麻生太郎w
みんなの期待を裏切らない発言!

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:28:34.05 ID:XUY9gn3A0.net
このおっさんホントすごいと思う

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:28:39.76 ID:LB3tJQ6C0.net
麻生自信がガイジやし別にええやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:28:59.57 ID:kNbvJX9Q0.net
精神障害者に対して今時キチガイなんて使わんやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:29:03.21 ID:JHB/CNNQd.net
麻生とかいう鋼のメンタルの持ち主

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:29:31.60 ID:ACxyKH430.net
>>88
単純な代替がきく言葉やなしに>>1の話の流れでやで?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:29:57.50 ID:BLJBBagd0.net
まあ釣りキチ三平みたいに
キチガイにゃある道を究めた人みたいなポジティブなイメージも多少含まれてるからな

>>80
そんな印象付ける意味ない発言やし弱くてええやん
声さえデカけりゃええよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:29:59.97 ID:e2AmVQHbM.net
>>86
そんな流れ作る時点でバカだわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:30:07.18 ID:9/f+A4TjE.net
>>87
どういうこっちゃ
お祭りに熱狂的な人ばかりだ、とかでええやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:30:29.67 ID:gmfoopBi0.net
>>72
言ってることは間違ってないけど例えかたや言い方が不味いってことやろ
ジャッキー・チェンも東北地震の時に地震もたまにはええことするやんみたいなこと言って中国で叩かれたし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:30:35.63 ID:9/f+A4TjE.net
間違えた>>91

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:31:09.95 ID:ACxyKH430.net
>>100
はあ?>>1も読まんアホと会話する気はないんや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:31:20.78 ID:s4212+RV0.net
麻生云々はどうでもいいが、キチガイが精神障害者への差別って言うならアホとかバカもあかんよな
病名出してないのに不適切もクソもあるかいな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:31:25.90 ID:yYP9xRpa0.net
この人余裕のないイキりチビみたいなイメージしかない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:31:25.91 ID:bb055L1j0.net
失言をすることで記事にならないどうでもいいことを記事にしてるんやぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:31:56.78 ID:DPL02GyKd.net
辞めたらこの仕事?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:31:59.57 ID:W+U7C4Umd.net
こんなスレでID赤くしてまで擁護するキチガイおる?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:32:10.57 ID:FWvtRj1m0.net
こいつ心になんJ民飼っててたまに放出してくるよな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:32:45.61 ID:/Ou0XbNn0.net
>>100
ワイはお前が嫌いじゃ!
二度と敷居跨げると思うんちゃうぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:32:52.86 ID:7B2+BNWb0.net
そもそもプラスイメージの文脈でキチガイとかいうワード使っちゃうのがやべえわ
ネットに毒されすぎやろこいつ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:33:00.06 ID:8Nc4E8EAd.net
>>106
政治に興味ないんやねぇ、余裕の塊やん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:33:00.83 ID:gmfoopBi0.net
>>98
祭りの参加者はそれに人生を捧げてるような人ばかり

これなら意味合いそのままにマイルドな表現と思うけど

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:33:45.82 ID:MeadkKlEd.net
>>92
まあ言葉狩りアピは当然含んでるやろうし
報道する方も織り込んでるやろけどな
ハマコー的な支持欲しいんやろな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:33:56.69 ID:NNdZ9F690.net
釣りキチ三平と虎キチはセーフ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:33:57.24 ID:BYFEIJn80.net
この件でどっちもどっち論繰り出してる奴ガチガイジやろ
麻生はただのやべーやつやん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:34:00.81 ID:vLhfDFAP0.net
キティちゃん(隠語)

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:35:01.99 ID:y64HqW10d.net
76のおじいちゃんなら仕方ない気がする

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:35:24.41 ID:RlfRHQ1U0.net
>>106
実は身長175cmの小顔でお前ら陰キャよりスタイルええぞ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:35:24.74 ID:D0hGdazZM.net
こいつ本当にギリ擁護できない失言するよな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:35:40.25 ID:dFmGdkVx0.net
>>70
@「無駄に」元気が有り余っているとはなんだ、まるで本来やるべき事を一切やってないみたいじゃないか!失言!
A無駄に元気が「有り余っている」とはなんだ、                        〃

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:36:11.93 ID:32OT34hxa.net
祭りバカとか言っても文句言われてただろうな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:36:19.79 ID:YWjj0qTQ0.net
>>2
ネットに毒されスギィ!

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:36:25.90 ID:8cRNWlw+M.net
トランプがユダヤ贔屓なのにナチス発言を繰り返すゴミカス
こんな奴が副総理やったり外務大臣やったりおかしいわこの国
こいつなら森元のがマシやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:36:27.21 ID:32OT34hxa.net
ナチス発言のせいで訪米中止になってて草

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:36:41.62 ID:BUPQuLq7d.net
>>114
選挙にも一生懸命、祭りにも一生懸命、この選挙区は時期が被るからどっちにも一生懸命な参加者はもはやキチガイ

て言うてるからな
なんかちがくないか

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:36:42.14 ID:gmfoopBi0.net
>>112
自分の中でこの言葉を公の場で発して大丈夫なのかどうかの検閲とかせずに言いたいように言ってるんだろうな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:37:00.74 ID:kNbvJX9Q0.net
ただ麻生の地元はキチガイ率高いやろこいつ筆頭に

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:37:18.12 ID:Lrb+WL9c0.net
リップサービスのつもりで言っただけで大げさすぎるわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:38:03.76 ID:XLYmAXga0.net
>>128
撤回すれば済むし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:38:12.38 ID:LubBqzDx0.net
こいつの選挙区なんてキチガイヤクザしかおらんだろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:38:21.33 ID:Ek3HYhzn0.net
初立候補時→下々の皆様〜
次回立候補時→平民の皆様〜

これやから麻生は

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:38:37.51 ID:06YeKc9U0.net
>>25
言葉を選べないのも障害な気がするわ
わざとやっててもサイコパスを疑う

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:38:38.31 ID:dt5ws+otd.net
>>129
自分でもそう言うてたから自覚ある

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:38:41.54 ID:kseuptjKp.net
実際に祭りって変なのワラワラ湧いてくるよな
普段見かけないけどどこにいるんだよって数湧いてくる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:38:43.68 ID:YOG+86ij0.net
失言マシーン
さっさと辞めろボケ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:39:54.76 ID:aIqHAfkSp.net
>>133
逆にあえて狙わないと出てこないフレーズで草

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:39:59.92 ID:r1kAlr3C0.net
クレイジーみたいな意味やろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:40:27.60 ID:Z/svJKXJ0.net
これは正論やな
祭り参加者はキチガイや

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:40:39.67 ID:NdkbdYqA0.net
>>27
か…傾奇者

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:41:23.11 ID:NNdZ9F690.net
>>139
文脈的にはせやな
バース「津田はクレイジー」
これと同じだが

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:41:43.86 ID:21sKTwog0.net
麻生って頭悪いんやな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:41:57.56 ID:A+yTE6g30.net
>>106
チビってのは本当にただのイメージでしかないわな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:42:18.73 ID:KtHNYVqJ0.net
>>142
せやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:42:22.23 ID:fhCfrAxP0.net
この場合のきちがいはどう考えても差別的な意味はないだろ
〇〇フリークみたいなニュアンスだわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:42:32.92 ID:9F0LwaCFa.net
>>122
空想で敵叩く奴おるよなお前みたいな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:42:53.67 ID:qSG0tT5q0.net
わざわざそんな言葉選ぶなよ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:42:56.51 ID:/Ou0XbNn0.net
>>144
チビは犯罪

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:43:04.64 ID:8cRNWlw+M.net
リップサービスでクシュナー辺りがワンモアヒロシマwとか言ったら日本も大騒ぎやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:43:16.68 ID:BYFEIJn80.net
>>146
ガイジ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:43:27.50 ID:9F0LwaCFa.net
>>146
選挙フリークみたいな人たちばかりだ


言うほどか?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:43:51.39 ID:gmW86OBK0.net
上級国民といっても九州の鉱山成金の系譜だから育ちが悪いのは残当

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:43:54.97 ID:YWjj0qTQ0.net
なんか文脈の意味が違うとかよく言われるけど放送禁止用語レベルのワードを公人が使ったらアカン理由とか考えたことないんやろか

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:44:21.86 ID:yYP9xRpa0.net
>>120
なお予測検索でサバと出てくる程度に盛ってる模様
雅に余裕のないイキりチビの行動だね

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:44:29.18 ID:l0UyhX55d.net
わざとやっとるんか

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:44:41.74 ID:Lrb+WL9c0.net
>>150
なんJ民は喜ぶぞ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:45:47.83 ID:reNOBq7r0.net
ヤフオクドーム見りゃよくわかる

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:45:53.55 ID:NdkbdYqA0.net
>>150


160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:45:54.59 ID:FPbT70wCd.net
>>153
マッマはガチのお嬢やろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:46:04.49 ID:fhCfrAxP0.net
>>151
ガイジって差別語使うなガイジ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:46:27.67 ID:/kPrZVYE0.net
???「これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。
目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ」

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:46:48.61 ID:2/ybn+lj6.net
差別語と放送禁止用語は違うと思うが麻生だからどうでもええわ
こいつはもう喋らせるなや

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:46:49.55 ID:9F0LwaCFa.net
>>162
引退後だからセーフ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:47:09.30 ID:/Ou0XbNn0.net
>>164
引退希望!

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:47:17.91 ID:wvRAzA3d0.net
政治に自信ニキ達に聞きたいんやがこいつって何で更迭されないの?
昔からかなり問題発言してると思うんだけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:48:48.34 ID:RlfRHQ1U0.net
>>155
イメージとかいいつつ検索までしてて草
余裕無さすぎやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:49:17.54 ID:21sKTwog0.net
>>166
国民がどあほで安倍政権が何やっても支持率が落ちないから


まあ、だいぶ下がったがな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:49:45.39 ID:cFhT1dKQ0.net
ドナキチは差別用語だった…?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:50:02.51 ID:9F0LwaCFa.net
>>166
財務大臣できる人材がマジで居らんのやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:50:09.50 ID:A+yTE6g30.net
>>166
更迭せなあかんくらいの問題発言って例えば何があったんや?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:50:54.80 ID:yYP9xRpa0.net
>>166
朝の5時に政治に自信ニキ(自称)を求めるのはやめておけ!
ワイは全く詳しくないけどね

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:52:06.56 ID:ODqHYnTC0.net
>>166
家系

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:52:08.60 ID:yYP9xRpa0.net
>>167
で、サバについては否定しないんか?自称政治に自信ニキくん!w

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:52:25.54 ID:Eu5pImxk0.net
>>41
高橋紹運の子孫やっけ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:52:43.54 ID:0jZUbSqia.net
このボケ爺いつまで議員やるんやろ
もういい歳やし引退したら?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:53:06.20 ID:iulhfrz1a.net
ヒトラーの一件どこが失言なのかさっぱりわからん

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:53:27.19 ID:27ElmWrR0.net
キチガイって差別用語なんか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:54:26.65 ID:nH7b7KJ4M.net
ガイの者と呼ぼう

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:54:37.84 ID:gmW86OBK0.net
>>160
他の鉱山成金なんて総理大臣の娘どころか皇室や華族から嫁いでいるのもあるけどもれなく家庭にはタッチできなかったって話がある
麻生自身も両親にはほったらかしにされたや育ちが悪いって自虐しているし

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:54:56.18 ID:A+yTE6g30.net
>>177
ヒトラーの名前を出すときは必ず極悪人扱いして微塵も肯定的なニュアンスを発してはあかんのや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:55:13.34 ID:KJLsjZrt0.net
このガイジはよ下ろせや

総レス数 182
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★