2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型Xperiaってどうなん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:28:41.66 ID:WMsJM4zwd.net
機種変したいンゴオオオオ

Xperia XZ1
 Android 8.0
 5.2型 FHD
 Snapdragon 835
 64GB/4GB
 転@載防止機能搭載
Xperia XZ1 Compact
 Android 8.0
 4.6型 HD
 Snapdragon 835
  32GB/4GB
 アフ>ィカ:ス死滅機能搭載
http://ascii.jp/elem/000/001/540/1540857/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:28:59.16 ID:vZTOWhohr.net
有能

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:29:14.05 ID:qPx3RltQd.net
見た目はこんな感じやで
http://i.imgur.com/RaVRuNf.jpg

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:29:16.92 ID:WMsJM4zwd.net
XZ1cほしいンゴねぇ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:29:29.74 ID:oLn2a/GD0.net
スピーカーに力入れてるみたいやから聴いてみたいわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:29:56.08 ID:N0XVZ+3W0.net
>>3
グロ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:30:01.51 ID:oLn2a/GD0.net
>>3
ベゼルが無いと割れやすいんだよなぁ
http://imgur.com/Om9UFen.jpg

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:30:04.81 ID:WMsJM4zwd.net
>>3
それちゃうやん
ワイでも分かるぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:30:23.33 ID:vZTOWhohr.net
>>7
えぇ…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:30:39.87 ID:WMsJM4zwd.net
>>7
ベゼル関係なさそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:30:49.59 ID:qPx3RltQd.net
http://i.imgur.com/bkg4XbI.jpg
すまん間違えた
こっちや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:31:09.19 ID:QJD3EvYa0.net
Compactは4.6インチにしてはハイスペックなモデルだから価値はあるやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:31:34.05 ID:WMsJM4zwd.net
>>11
SUMSUNGみえてるぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:32:07.07 ID:Umqp6e960.net
>>7
ベゼルあればハードケースも余裕なのになあ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:32:16.49 ID:WMsJM4zwd.net
SAMやったわ
すまんなサムソン

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:32:32.65 ID:BuggWI9y0.net
>>11
アンチ乙
こんなベゼル細くないぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:32:33.20 ID:oLn2a/GD0.net
>>10
ベゼルは画面が曲りにくくする為にあるんやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:32:37.81 ID:gvD6/FY90.net
日本ではいつ頃発売なん?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:32:42.65 ID:Q5ZqZedzD.net
そんなスマホで何するの?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:32:48.71 ID:uUyubEAq0.net
ダサくせんとあかん決まりでもあるんか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:32:54.98 ID:WMsJM4zwd.net
>>12
Z3cが限界だから乗り換えたいわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:33:00.47 ID:sE328Mb80.net
iPhoneからXperiaに変えようと思うんだけどこれじゃなくて一個古いのでも十分性能いいの?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:33:10.54 ID:BzCwok7C0.net
まだROM4GBかよwwwwwwwww

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:33:20.61 ID:zZsTQfbI0.net
IT速報やん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:33:26.35 ID:yXGf0k+V0.net
Xperiaのベゼルとカクカクフォルムがいいんだよなあ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:33:28.69 ID:WMsJM4zwd.net
>>19
なんJやぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:34:04.61 ID:zwPp2EMOd.net
スナドラ835の使い心地が知りたい
ちな820民

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:34:05.42 ID:WMsJM4zwd.net
言うほどダサいかなぁ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:34:16.82 ID:ZELor/BA0.net
compactはもう作らないっていってたJ民殺す
XZsかってしもうたわ殺す

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:34:20.78 ID:Umqp6e960.net
ベゼルレスで喜ぶの外に持ち運ばん引きこもりくらいやろ
外出るならベゼルとケースないと不安だわ
手帳型でも最低限のガードはつくし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:34:25.40 ID:xy9wRQjT0.net
pixel2待てや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:34:29.53 ID:yXGf0k+V0.net
Xperiaがダサいとか言ってる時代の流れに迎合することしかできない自分のないカスは死ねよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:34:33.44 ID:WMsJM4zwd.net
>>29
そんなあかんのか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:34:47.79 ID:MtkrgCxC0.net
ダサい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:34:56.83 ID:gvD6/FY90.net
>>29
普通にcompactは続投って話やったやろアホか
一部は廃止!とか言ってたけど

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:35:18.05 ID:oLn2a/GD0.net
Xperia叩く奴は周りに流されてるだけで自分の意志では無いんやで
若しくは自分が使っているスマホが1番!他は糞!じゃないと気が済まないキッズや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:35:19.03 ID:Umqp6e960.net
>>29
ワイau,高みの見物
XZSでも不満ないからええわ
カメラなんか使わんし

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:35:25.40 ID:Q5ZqZedzD.net
>>26
その金で浪人でも買ったほうがええんちゃうか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:35:28.33 ID:WMsJM4zwd.net
ワイはベゼルレスはええわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:35:32.21 ID:EoyV3+HZ0.net
AQUOS買うンゴ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:35:37.24 ID:nrCiKadl0.net
無理に835行かなくても820でええやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:35:54.87 ID:ZELor/BA0.net
>>37
ワイも性能は文句ないけど小さいのが欲しかったんや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:36:20.62 ID:zwPp2EMOd.net
なんでコンパクトはFHDにせんのやろな
シャープのコンパクトですらFHDやったで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:36:23.26 ID:RPtzJmaqd.net
世界でベゼルレス競争してる中あのデザインは泣きたくなりますよ・・・

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:36:41.72 ID:WMsJM4zwd.net
>>42
小さいのええよな
巨大化が正義という風潮あかんで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:37:14.40 ID:WMsJM4zwd.net
そんなにベゼルレスええかなぁ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:37:14.90 ID:zwPp2EMOd.net
>>44
ベゼルレスって強度どうなん?
衝撃に弱かったら嫌やわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:37:20.35 ID:QEtrAJ9a0.net
そらアフィスレに書き込む奴なんて誰かに流されて叩いてる奴しかおらんよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:37:41.20 ID:UGgeRdio0.net
コンパクト系は1280x720やから超絶サクサクに動くんやぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:38:06.30 ID:XG8SUB980.net
>>44
時代に逆行して売れるわけないからね…
今までのスマホの変遷見てればすぐわかる
時流に乗れないブランドは消滅する

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:38:11.35 ID:LiYYN7q1M.net
ワオXC民XZ1Cが欲しくて泣く😭

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:38:25.96 ID:Umqp6e960.net
>>50
消滅してないやん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:38:28.13 ID:WMsJM4zwd.net
うるせーよアフィは死に晒せ
転載すんな乞食

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:38:29.99 ID:NzfIbjNz0.net
最近の格安スマホってiPhoneとかGALAXYでいうどれぐらいの時期のやつと同じぐらいの性能なん?
iPhone6sとかGALAXY6ぐらいと同じぐらいなん?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:38:35.69 ID:zwPp2EMOd.net
>>49
FHDが基準になっとるからHDだと流石にもの足りんわ
4Kはいらんけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:38:51.92 ID:ZjTqxZdq0.net
スマホは大した変化でもないのにドヤ顔でアピールしすぎ
ちょっと画面大きくしたからなんだというのか

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:39:10.50 ID:Q5ZqZedzD.net
海外機で国内のおサイフ使えるようにならんの?
海外機国内機の2台持ち辞めたい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:39:17.06 ID:zwPp2EMOd.net
フロントステレオスピーカーは貴重だから続けて欲しい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:39:34.77 ID:nXAkT9KU0.net
2chMate 0.8.9.39/Sony/SOV35/7.1.1/DR
悪かないで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:39:35.79 ID:WMsJM4zwd.net
まぁ難点も挙げられてるがワイはSony に頑張ってほしいで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:39:50.71 ID:ejA6q9Rq0.net
>>3
ついにソニーも世界基準に合わせてきたか
遅すぎてもう手遅れ感あるけどな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:39:56.97 ID:PmxF4Ce1d.net
Z3Cから乗り換えようと思ったけどデザインが進歩してないから更なる酷使が決まった

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:40:02.33 ID:YA/EVOVu0.net
ワイのz5cが爆熱すぎてやばいんやが
持てんわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:40:06.42 ID:TRBWsEBI0.net
はっきり言うと情弱しか買わない機種
世界売上見ればわかるけど国産ブランドを気にする日本人にしか売れてない
IT知識ある外国人は手を出さないしブランド嗜好の外国人は性能面と整合性がとれてるサムスンを選ぶ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:40:20.20 ID:hL+utaIw0.net
XZPでええやん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:40:32.78 ID:Umqp6e960.net
ワイはもうXZSから暫く変えるつもりはないわ
ブロスピAが今んとこヌルヌル動いとるし
またブロスピAカクつきだしたら考える
どうせ今後新しい機種出ても大して変わらんやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:40:47.41 ID:XG8SUB980.net
>>52
ブランド消滅するくらいダメやで
このままだとまずいと気付いてどうせベゼル削ってくる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:40:59.14 ID:ejA6q9Rq0.net
>>22
アイフォンのがええで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:41:01.80 ID:WMsJM4zwd.net
世界売り上げとか興味ないです

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:41:04.85 ID:bI1qNF7W0.net
これからの季節寒なるしええんちゃう?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:41:06.11 ID:M5sFy4B30.net
有機ELじゃないから焼き付かないってところは良さそう
進化は少ないな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:41:19.48 ID:T6+pCIaz0.net
ほんまに格安スマホにしか見えんわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:41:20.84 ID:MtkrgCxC0.net
流されてどうこう言ってる訳じゃなくて単純にクソダサいからやぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:41:21.83 ID:zwPp2EMOd.net
ベゼルで天下取れるならシャープがとっくに天下取っとるわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:41:38.69 ID:oLn2a/GD0.net
マイクロLED実用化はよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:41:47.81 ID:tNfHMi09d.net
z3cからXZPに移行したとこや
不満はない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:42:08.39 ID:XU3Zc13r0.net
Android Oが楽しみや
ゲームとかの反応がiOSに近くなるって聞いたで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:42:09.05 ID:A5Vf11QOd.net
XZPに失望してz3から変えた
2chMate 0.8.9.39/samsung/SC-02J/7.0/DR

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:42:15.14 ID:0aEKKbGx0.net
AQUOS最強や
2chMate 0.8.9.39/SHARP/605SH/7.1.1/LT

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:42:26.65 ID:yXGf0k+V0.net
ソニーってどんな製品でもずっと独自企画とかやってるし今更Xperiaのベゼル削ったりせんやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:42:39.12 ID:WMsJM4zwd.net
スマホに格好よさとか言われてもようわからんセンスですまんな
全部同じに見えるで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:42:39.47 ID:neJzZc45d.net
>>73
わかる
やっぱiPhoneみたいに洗練されててみんなが使ってるやつじゃないとな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:42:40.97 ID:zxzpCdTkd.net
開発費かけたくないからずっと同じものを続ける
日本メーカーはもう終わりやね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:42:46.89 ID:M5sFy4B30.net
GALAXYnote8も良さそうやね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:43:01.48 ID:zwPp2EMOd.net
>>77
そもそもゲーム側がOに対応するんかと
8ですら対応しきれてないやんけ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:43:02.28 ID:U1JRnYPkd.net
アフィスレ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:43:32.93 ID:eW+cVSFld.net
なおUSB2.0のくそスペックの模様

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:43:38.16 ID:Umqp6e960.net
別にスマホのデザイン良くなろうが持ち主不細工なら気にする意味ねえし

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:43:39.21 ID:hL+utaIw0.net
ベゼルレスやとバンパーつけられん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:43:39.82 ID:fYfb7/lJa.net
もうペリア選ぶ理由がないもんな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:43:44.12 ID:vJI+o1Jn0.net
>>43
電池持ちやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:43:54.55 ID:IWsfmPa60.net
z4とかz5のデザインに戻してクレメンス

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:44:09.99 ID:g1Qbf4gK0.net
>>61
あガ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:44:12.53 ID:AB1oXodXd.net
>>77
iOSに近くなるんじゃない………越えるんだ…………!!!

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:44:13.00 ID:WMsJM4zwd.net
>>87
USB -Cちゃうかったか?
3.1やろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:44:15.00 ID:XTInBdS30.net
compactほしいけどどうせバーマンになるんやろなあ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:44:19.48 ID:Pnz6X3Lud.net
ベゼル無しとか親指の腹が触れて誤作動して使いづらいわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:44:32.95 ID:vNRF7fNgM.net
スマホすら人に相談できずに買えない奴に一つ言えることはXperia買える金があるならiPhoneかGalaxy買えってことだな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:44:33.35 ID:KPkR5hG5d.net
思考停止デザインやめる前にXperia終了の方が可能性ありそう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:44:33.63 ID:XU3Zc13r0.net
>>85
7ちゃう?
デカいとこは大体対応するんちゃうの
てかせざるを得んやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:44:46.88 ID:Sjpb0bnf0.net
2chMate 0.8.9.39/samsung/SC-02J/7.0/GR
ワイz3c難民、裏切る

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:44:52.89 ID:zxzpCdTkd.net
音楽プレイヤーにいたってはアップルが消えたからと良くするどころか機能削って値上げ
少し持ち直したけどソニーは絶対また落ちてくわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:45:14.20 ID:hL+utaIw0.net
>>92
背面ガラスはもうエエわ

2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-01H/7.0/DT

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:45:16.12 ID:Q5ZqZedzD.net
>>87
PCとつなぐ機会そんなにあるか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:45:42.59 ID:WMsJM4zwd.net
>>101
裏切り者め
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-02G/6.0.1/DR

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:45:44.25 ID:5E+riuGxd.net
>>101
格好いいからしゃーない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:45:50.04 ID:nXAkT9KU0.net
ソシャゲいっぱいやりたいみたいなそっち系の奴はios一択やろ
そうでもないなら結局好みの問題じゃね

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:45:50.54 ID:+qswJOL0a.net
まずXZ1もXZ1 Compactも、米国では指紋スキャナが使えないんです。
XZ1・XZ1 Compactが発売される他の国では、カナダも含めて、本体側面の電源ボタンに指紋リーダーを内蔵しているんです。
でも米国ではそれがありません。これはソニーが以前にどこかのキャリアと何かしらトラブルになったことが原因らしいのですが、
指紋リーダーみたいな、ほとんど当たり前になった機能がないっていうのはどうなんでしょうか? 指紋リーダーは最近の300ドル以上の端末ではもはや標準で、「指紋センサって逆に邪魔じゃない?」
とかそういう問題じゃなく、ソニーのフラッグシップ機にそれが載ってないってことが悲しすぎます。しかもこれ、米国だけなんです。

もっと言うとXZ1のデザインは、去年のXperia XZとも、その前のXperia Zシリーズと比べてもあんまり変化がありません。
素材はガラスからアルミに変わったかもしれませんが、角ばった本体は同じです。ダサいとまでは言わないものの、上下のベゼルがたっぷりしているデザインはそろそろ時代遅れです。

こういう手が回ってないところがある一方で、それを無視するみたいに、XZ1には謎の3Dスキャン機能も搭載されてます。
自分の顔の3Dモデルを作って、ゲームとかソーシャルメディアアプリに送れるっていうものです。
問題は、どのゲーム・アプリメーカーも3Dスキャンをサポートしてないので、現状この機能が純粋な技術デモになっちゃってるってことです。
XZ1、XZ1 Compactともに、面白いデバイスだとは思います。
たとえばソニーこだわりの2段階のカメラボタンみたいな、他社にない機能も良いと思います。
ただ、いろんなことができなさすぎるわりに、謎のギミックがありすぎるんです。

残念ながらXZ1もXZ1 Compactも、米国ではもうトップ5でも、トップ10ですらないソニーのポジションを押し上げるものにはならないと思います。
町中ではXperiaが四葉のクローバー並みにレアになっていて、たまに持ってる人がいたとしても、ヘッドライトがだめになったフォルクスワーゲン・ビートルみたいな、奇をてらった存在でしかありません。
どんな独自の新機能があったとしても、みんなが求めている機能、またはせめて最低限、あって当然と思っている機能くらいはちゃんと入れとくべきです。
でないとせっかく魅力ある端末を出したって、引き続きみんな目もくれないってことになってしまうと思います…。

Sam Rutherford - Gizmodo US[原文]
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/09/01/170831_xz1compactho1-w960.jpg
https://www.gizmodo.jp/2017/09/sony-xperia-xz1-compact.html

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:46:32.45 ID:95lFVvLhd.net
エクスペリアのいいところって画面が割れにくいところぐらいやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:46:39.89 ID:FpQBbD2Td.net
機種変したいで〜
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-01H/7.0/DR

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:46:42.50 ID:MtkrgCxC0.net
>>82
デザインダサい、価格の割りに性能も微妙
そら市場で淘汰されるのも頷けるわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:46:46.17 ID:Z3V8cry30.net
z3 からgalaxy s8行ったやつ多いんちゃう?
2chMate 0.8.9.39/samsung/SC-02J/7.0/LR

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:47:04.22 ID:WMsJM4zwd.net
>>109
最高やんけ!

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:47:23.15 ID:ejA6q9Rq0.net
>>101
ええなあ
高いのだけがネックや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:47:29.74 ID:gvD6/FY90.net
>>104
エロ動画入れるぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:47:34.41 ID:RO3admkd0.net
HDでスナドラ835載せる意味ある?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:48:07.02 ID:WMsJM4zwd.net
>>116
なんでないと思うのか

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:48:08.94 ID:7ku6bcH40.net
見てないけどどうせゴミ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:48:24.71 ID:FW2BrINg0.net
FHDとHDってぱっと見違いわかるん?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:48:34.97 ID:llovV4FB0.net
>>100
そうか?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:48:38.27 ID:U0ikKWwza.net
2chMate 0.8.9.39/Sony/SOL26/5.0.2/ST
すまん次はiPhoneにするわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:48:53.88 ID:/h+AfLBu0.net
糞ダサ極太ベゼルいい加減やめてもらえませんかねえ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:49:06.98 ID:XG8SUB980.net
中華の中堅メーカーでもこぞって出した狭額を出さない出せないのはさすがにおかしいよ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:49:15.16 ID:iEcl8cnq0.net
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-03G/7.0/LT

ゴミやで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:49:36.99 ID:WynmF6SGd.net
USB TypeCなのにUSB2.0の模様
http://www.gadget2ch.com/archives/post-101632.html

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:49:51.53 ID:o/fjgnfH0.net
>>119
文字とかはやっぱりFHDだとはっきり変わってくるな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:49:58.16 ID:WMsJM4zwd.net
>>119
スマホで解像度言ってもなぁ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:50:30.50 ID:UpXz4SPSM.net
3Dスキャンとか誰得だよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:50:43.50 ID:CdBTZcQH0.net
ベゼル以外でXperiaのクソなところってなんなん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:50:55.95 ID:WMsJM4zwd.net
>>125
マジかよ草生える

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:51:03.23 ID:KwoZpWVw0.net
ULTRAはよ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:51:12.53 ID:RO3admkd0.net
>>117
ハイスペスマホとかゲームくらいしか使い道ないやろヘビーゲーマーがHDで満足するんか?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:51:15.36 ID:rPliXmojH.net
http://imgur.com/LmhlVLN.png

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:51:20.81 ID:Q5ZqZedzD.net
>>125
他に同じようなのがあるのか知らんが
このせいでUSB-Cなのに2.0のケーブルが大量に出回ってて
Type Cの普及を阻害しているように思える

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:51:38.10 ID:UGgeRdio0.net
z5cは結構ええぞ
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-02H/6.0/LR

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:51:52.54 ID:wS51KTFP0.net
でも、お高いんでしょう?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:52:10.24 ID:WMsJM4zwd.net
いくらになるやろなぁ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:52:37.40 ID:95lFVvLhd.net
>>113
せやな
エクスペリアにしてそろそろ二年やけど3gsから5sまでアイフォンで毎回割ってたワイですらヒビ一つ入れられんで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:52:44.32 ID:CPxSye490.net
こないだのXperiaスレではZ5でわめいてるやついたけどさすがに今日はおらんな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:53:21.91 ID:uUyubEAq0.net
ipod touchくらい薄くて小さいのが欲しいねん
角張りデブはいらん
9.3mmって2010年かよw

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:54:18.67 ID:WMsJM4zwd.net


142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:54:28.31 ID:TRBWsEBI0.net
8万だったらバカ売れしそう
それ以上だったら誰も買わんな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:54:30.06 ID:Ozwe4sDP0.net
>>140
どのメーカーもデカイのばっかで嫌になるよな
携帯にデカさなんて求めとらんのに

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:54:41.93 ID:XG8SUB980.net
>>134
typeCというか
typeCケーブルの充電に関する規格の乱立とUSBPDを厳格に遵守してる機器が少ないほうが問題

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:55:10.94 ID:BzCwok7C0.net
>>132
スマホゲームとかHDまでしか出ないぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:55:26.28 ID:pki8p3fid.net
>>1
見本の写真ですら分厚くみえるな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:55:33.87 ID:WMsJM4zwd.net
>>143
これ
あいほんPLUSとかでかすぎて草生える

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:55:43.96 ID:iUCfS3dbd.net
compactもcpuとメモリ一緒なん?
ほなコンパクトにしようかな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:56:19.26 ID:WMsJM4zwd.net
>>148
一緒やで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:56:32.17 ID:4nfhS31J0.net
これがええで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:57:04.93 ID:7HVmpf780.net
コンパクト買うンゴ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:57:14.97 ID:re0zpAzj0.net
発熱解消すれば未来永劫かったるわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:57:21.82 ID:Q5ZqZedzD.net
>>144
QuickChargeとかいうのを推したQualcommがクソやな

ノートPCはだいたい専用DC端子が消えてPD一本になりつつある

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:57:23.36 ID:WMsJM4zwd.net
XZ1C ほしいンゴ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:57:31.96 ID:w30fni5N0.net
フルセグとmateでマルチとかできるんか?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:57:49.93 ID:Pnz6X3Lud.net
>>132
ヘビーユーザーはソシャゲの画質とかちっさい画面でフルまで求めてないぞ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:58:23.91 ID:o/fjgnfH0.net
SONYはフラグシップモデルで出すやつは尽く微妙やな
いつもスペックやデザインに何かしらの欠陥がある
ミドルレンジだと上手くまとまってる感じはするんやけどなぁ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:58:35.15 ID:yXGf0k+V0.net
z5使ってるけどちょっとでかいんだよな
compact買うかな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:58:41.07 ID:WMsJM4zwd.net
スマホでガチゲーマーとかいるんか
そんなん草生えるで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:58:41.65 ID:4nfhS31J0.net
2chMate 0.8.9.39/Sony/F5321/7.1.1/LT
ゲームしないなら最強

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:58:57.58 ID:O0RhVsv00.net
糞にきまっとるやろ
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-03J/7.1.1/LT

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:59:31.61 ID:9xZ8Uevt0.net
上のはXZPでよくないか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:59:47.54 ID:paYktL3ma.net
>>47
そもそもみんなケースやカバー着けたりするやん

ベゼルなくてええやん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:59:59.41 ID:WMsJM4zwd.net
Compact ぐらいのサイズ少ないよなぁ
iPhoneSEも好きやで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:01:02.68 ID:1yZm5axa0.net
お前らソニー好きやなホンマに
ソニーじゃなかったらこんな時代遅れ端末買ってへんやろ?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:01:04.03 ID:ZQG+CMu90.net
まぁ特別な理由でもなければiPhoneにしとき

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:01:04.83 ID:CPxSye490.net
ワイバイク民としては防水がかかせないのでペリア1択なんだよなあ
なお防水性能は役に立たない模様

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:01:10.65 ID:WMsJM4zwd.net
発売日いつやねんな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:01:29.90 ID:WMsJM4zwd.net
>>165
そらそうよ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:02:06.59 ID:nXAkT9KU0.net
Android 8.0はまだけ?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:02:33.99 ID:WMsJM4zwd.net
>>167
役に立たんのか?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:02:58.62 ID:UpXz4SPSM.net
大したことないな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:03:16.85 ID:X5UvRO/j0.net
デザインを一新すればいいのに
iphoneもgalaxyも最近のでマイナーチェンジしてきたのに

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:03:32.47 ID:tEmqggeM0.net
ワイのXperiaの知識ってacroで止まってるんやけど
今こんなんなんか
当時は物理ボタンが好きだったもんやけど

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:04:36.51 ID:Pj6hmyma0.net
ソニー「利益出すためにデザインは使いまわしやぞ」

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:04:50.31 ID:WMsJM4zwd.net
>>175
しゃーない

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:04:57.41 ID:P3Blv4B20.net
来年すごいの出すんやろ?
XZ1が発売する頃に今のスマホ2年になるけど今回は我慢やわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:05:13.16 ID:IUKaz7He0.net
次あたりでやっと枠削ってくるだろうな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:05:33.36 ID:WMsJM4zwd.net
>>177
こマ?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:06:00.90 ID:BSlyyJZ30.net
百歩譲ってクソデカベゼルは許すとしてその上仮想キーなのが意味わからんわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:06:27.51 ID:nXAkT9KU0.net
変だと分かっとるがワイはベゼルある方が好きや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:06:47.66 ID:WMsJM4zwd.net
>>181
ワイもベゼルあるの好きやで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:07:06.26 ID:hNzm6FXk0.net
どのメーカーも林檎に似せて来る中で我を持ってるデザインが好きなんやけどなぁ…

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:07:30.90 ID:CPxSye490.net
>>171
まあワイが悪いんやけど土砂降りだと死ぬな
普通のアメなら大丈夫
前ようお風呂で使えるンゴwwwwwとかCMやってたけどあれ狂気やでほんま
落としたら確実に死ぬわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:07:44.58 ID:xM8S2cj10.net
左右はええから上下のベゼル細くしてや

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:07:47.24 ID:Ozwe4sDP0.net
>>182
てかなんでそこまでベゼルレスを求めるのかわからんわ
大して端末のサイズ小さくなるわけでもないのに

総レス数 186
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★