2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイジ矛盾の説明がいまいちピンとこなくてむせび泣く

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:21:02.77 ID:FtoVkz6d0.net
絶対に貫く矛と絶対に貫かれない盾がそこにあるなら矛で盾を突いてみたらどっちが本当かすぐわかるやん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:22:47.65 ID:xB4aQFjL0.net
ないぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:22:51.93 ID:Gt7xl6ror.net


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:22:52.27 ID:wgFakqhld.net
きみ思考問題苦手みたいやから2度とこういうの考えん方がええで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:23:03.44 ID:EhHivZb70.net
どっちも本当であることはありえないから矛盾なんやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:23:41.93 ID:ElM28RFe0.net
そもそも元々の話知っとるんか君

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:24:23.16 ID:wgFakqhld.net
>>5
きみもガイジ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:25:21.28 ID:+3ntqN/h0.net
ガイジかな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:25:29.28 ID:AhpIcnQX0.net
ガイジやね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:25:39.06 ID:RbG/B+UN0.net
絶対にチンポに負けない姫騎士と絶対にメスイキさせるオークやぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:26:17.35 ID:IZhCAb1y0.net
トロッコ問題でブレーキかけろとか言い出す奴本当嫌い

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:26:32.43 ID:FtoVkz6d0.net
>>6
ある商人が絶対に貫く矛と絶対に貫かれない盾を売ってて、客にじゃあそのチンポでオッサンのケツの穴をついたらどうなるんや?
って聞いたら何も答えられなかったって話や

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:26:34.84 ID:38ief9BH0.net
ネタであってくれ
そしたらこっちもボケられるのに

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:26:45.78 ID:xGr7/5WC0.net
矛と盾が一緒にぶっ壊れたなら
どっちかというと職務を果たした盾の勝ちやん?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:27:11.01 ID:WkJ4qr210.net
>>13
中止になんのためについて青弁護士を三番にしたり

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:27:12.97 ID:kKoIRhXk0.net
バカ「じゃあその矛で盾を突いたらどうなるんだよ」
有能商人ワイ「両方買って試してみれば分かるで(ニッコリ」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:27:23.82 ID:jorpoUgR0.net
>>12
違うで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:27:40.01 ID:FtoVkz6d0.net
>>13
は?
ネタじゃないんだが?
どっちが本当か証明できるからしたらええやんけ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:28:03.69 ID:wgFakqhld.net
同時に壊れてもどっちも壊れなくても前言と一致しない結果やからな
どんな盾も貫く矛とどんな矛も防ぐ盾が同時に存在することが矛盾ということや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:28:04.30 ID:FtoVkz6d0.net
>>17
うせやろ?
ならほんまの話聞かせろや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:28:13.08 ID:kzAUmvny0.net
そんな売り文句にしちゃったせいで現世まで晒される商人界のレジェンド

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:29:16.39 ID:FtoVkz6d0.net
>>19
同時に存在してるってことはどっちかが嘘って事じゃん
だからその嘘を証明できるししたらええやんけって思う

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:29:29.98 ID:jorpoUgR0.net
>>20
チンポでオッサンのアナル突くんやなくて
商品の矛で商品の盾を突いたらどうなるか?って話やで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:30:33.77 ID:FtoVkz6d0.net
>>23
わかっとるわクソガイジ
ネタも通用せんのかこのトリソミーわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:30:55.59 ID:jorpoUgR0.net
>>24
ワイトリソミーじゃないやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:31:03.88 ID:01LEvPc30.net
>>23
うわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:31:11.81 ID:xGr7/5WC0.net
商人の売り文句がいかんかったんやな
実際に突くまでもなく説明がおかしいから突っ込まれた時点で負けなんやな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:31:15.21 ID:jorpoUgR0.net
>>24
あと「わ」じゃなくて「は」やで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:31:18.11 ID:RbG/B+UN0.net
じゃあワイのチンポでその盾突いたらどうなるんやって訳の分からんガキがしゃしゃり出て来るのがオチや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:31:26.16 ID:FtoVkz6d0.net
>>25
じゃあモノソミーでもええわ
染色体異常であることは間違いないわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:31:27.66 ID:zSHNlrrqp.net
>>22
証明したらどうなるん?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:31:34.26 ID:wgFakqhld.net
>>22
現実はそうかもしれんが、これは例え話に近いんや
どっちが嘘かは関係ないんやで
絶対に壊れない盾=a
絶対に壊れない矛=b
aとbが同時に起こりえないならaとbには矛盾があるということやでガイジ2度とスレ立てんな死ね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:31:44.24 ID:jorpoUgR0.net
>>30
モノソミーでもないで
正常やで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:32:19.03 ID:IZhCAb1y0.net
例え話が通じない奴って例外なくガイジだよな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:32:37.83 ID:FtoVkz6d0.net
>>31
どっちが本当かわかる
それだけ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:32:38.20 ID:0cpKptclp.net
>>32
ガイジ発見

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:32:40.90 ID:30ZAnwBXd.net
>>22
どっちかが嘘ってことは前提条件が存在できないってことや
それが矛盾や

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:32:46.30 ID:jorpoUgR0.net
>>34
わかる
このイッチはガイジ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:33:03.70 ID:dHYqvFRL0.net
障害者のふりしてスレの伸ばすのは良くないと思うよ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:33:37.54 ID:38ief9BH0.net
叙述ネタであって実際のほこたての性能は別の話や

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:33:40.66 ID:/22oQ0fvd.net
>>32
矛盾の説明に矛盾って言葉使うなよアホ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:34:23.08 ID:FtoVkz6d0.net
>>32
同時に起こり得ないならどっちかが嘘やって事やんけ
なんでどっちもほんまやって前提で話聞いてんねん
お前の方がガイジやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:34:44.00 ID:yVBUqICX0.net
客に論破されただけやん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:34:44.53 ID:/22oQ0fvd.net
「例え話」とか言ってる連中もアホや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:35:07.67 ID:wgFakqhld.net
>>41
同時に起こりえない=矛盾っていってるんやぞ
矛盾の言葉を説明するのに「これが矛盾です」の「矛盾」まで省いてどうすんねんガイジ
文盲 うんこクソ野郎 下痢人間

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:35:17.60 ID:FtoVkz6d0.net
>>37
それは矛盾といわんと嘘ついてるでええやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:35:42.99 ID:+ZlHF6NYd.net
>>41
ガイジ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:36:10.39 ID:m5Gjqk9zp.net
>>45
あガガイのガイ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:36:16.47 ID:adalF5EH0.net
どっちが本当かなんてどうでもいいんやでこの問題は

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:36:35.94 ID:+d91Y6m30.net
ワイ商人「どっちも買ったらお客さん最強になるよ」

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:36:43.66 ID:FtoVkz6d0.net
結局お前らも説明でけんのかい!
なんJで聞いたのが間違いなんか?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:36:57.18 ID:/22oQ0fvd.net
>>45
自分のレス読み返してみろや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:36:59.20 ID:cf4mr6oz0.net
絶対に女性をイカせるバイブで絶対に男性をイカせるオナホを突いたらどうなるのか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:36:59.80 ID:EhHivZb70.net
証明することなんて必要ないやん
商人の話がおかしいって場所が矛盾のポイントやし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:37:00.09 ID:IZhCAb1y0.net
>>42
どっちかが嘘でもないと成立しないこと=矛盾や
わかったかクソガイジ野郎2度とワイにレス飛ばすなパソコン窓から投げてランケーブルで首吊って死ね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:37:09.33 ID:O0RhVsv00.net
叙述ネタといえば、迫田と川田のやつ未だに理解できんワイガイジ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:37:31.66 ID:Vnr7UknX0.net
西尾維新「新しく作られた方が勝つ」

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:37:55.75 ID:adalF5EH0.net
>>51
どこで聞いても同じ結果やで
ガイジになにいっても無駄なんや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:38:01.49 ID:gtAf0M4HM.net
このスレガイジかおらんやんけ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:38:05.89 ID:D++n+O4va.net
・最強の矛を証明する上であってはならない盾がある

・最強の盾を証明する上であってはならない矛がある


→バトらせてみました!w
こうなってほしいんやろ?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:38:25.86 ID:IZhCAb1y0.net
>>52
この文章を 起こりえない=aとbには矛盾がある って脳内変換できんとか現代文無理無理ガイジやんけ
これはガガイノガイですわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:38:29.21 ID:0sLzzcMj0.net
>>42
矛盾の意味はそれだぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:38:39.48 ID:FtoVkz6d0.net
>>49
問題は絶対に貫く矛と絶対に貫かれない盾があるってことやろ?
けどそれは商人が言うてることがほんまに正しいって前提で話を進めた際おかしいやろってなるんやろ?
けどその前に絶対嘘やん笑ってなるやん?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:39:06.73 ID:wgFakqhld.net
>>52
は?わいのいっとることとなにも矛盾しとらんやんけ
わいのレス読み返してみw

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:39:11.38 ID:gtAf0M4HM.net
>>46
嘘は結果であってそのおかしい前提のことを「矛盾」って表すんやで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:39:30.60 ID:EhHivZb70.net
>>63
絶対嘘やん笑←これが矛盾やん
その後にバトらせるかどうかは勝手やけど

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:39:45.22 ID:yVBUqICX0.net
>>63
絶対嘘やん笑が矛盾やぞガイジ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:40:21.13 ID:IZhCAb1y0.net
思考問題の考え方も知らんで前提を否定して論破したつもりになってるガイジ結構いるよな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:40:22.23 ID:FtoVkz6d0.net
>>55
それはただの嘘つきやんけ
ちなワイはスマホWi-Fiじゃけぇのぉ笑

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:40:25.10 ID:HizrdU7h0.net
絶対を絶対って意味で使ってる奴なんかそうそうおらん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:40:28.18 ID:adalF5EH0.net
自分で矛盾の意味を説明しているのにそれが理解できないガイジ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:40:53.84 ID:E4w4Q8if0.net
分かる分からないの話しじゃないんやぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:40:54.44 ID:wPFpHZYMd.net
こうなるぞ


74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:40:54.90 ID:FtoVkz6d0.net
>>60
せや、それでどっちがほんまかわかるやん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:41:06.16 ID:26DxcCHK0.net
二律相反と矛盾って同じ意味なん?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:41:30.53 ID:gtAf0M4HM.net
>>69
あががいのがい

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:41:36.34 ID:EhHivZb70.net
同じガイジなら踊らにゃ損損
あガガイのガイ!w

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:41:37.09 ID:q51qvtWtK.net
理解出来ない存在であるガイジを理解しようとする決定的矛盾

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:41:37.27 ID:FtoVkz6d0.net
>>62
お前嘘ついてるな!=矛盾やん
ってことなん?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:41:58.65 ID:I5a0uPZy0.net
イッチがガイジだとアフィが儲かる定期

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:42:03.41 ID:KTXyWneA0.net
>>1
なんで嘘ついてる前提なんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:42:20.13 ID:OvYSkgR/d.net
意味不明なつまらんネタぶち込むあたりマジに障害持ちやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:42:32.15 ID:1SjVORKw0.net
>>11
人の運命がうんたらおこがましいとはうんたら

だと思ってるわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:42:38.89 ID:IZhCAb1y0.net
>>69
その嘘つき野郎のいったことの内容=矛盾やぞ
せやから矛と盾のバトルの勝敗は関係あらへん
これで理解できんかったらもはやレス乞食認定やぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:42:42.16 ID:FtoVkz6d0.net
やっとわかったわ
お前嘘つくな死ねやと
お前矛盾やんけ死ねや
は全く同じ意味なんやな!
みんなほんまありがとうやで!

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:43:00.94 ID:m5Gjqk9zp.net
むじゅん
【矛盾】
《名・ス自》前に言ったこととあとに言ったこととが一致しないこと。一般に、理屈として二つの事柄のつじつまが合わないこと。

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:43:09.01 ID:wgFakqhld.net
これ哲学ニュースにまとめられるだろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:43:34.79 ID:1kqIqXiJr.net
むじゅん
【矛盾】
《名・ス自》前に言ったこととあとに言ったこととが一致しないこと。一般に、理屈として二つの事柄のつじつまが合わないこと。

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:43:42.64 ID:gtAf0M4HM.net
>>85
えぇ…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:44:03.19 ID:iv6Eiv8X0.net
>>85
せやね!

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:44:19.58 ID:m5Gjqk9zp.net
そもそも本来「矛盾」がどう使われているのかイッチは知らない説

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:44:25.00 ID:IZhCAb1y0.net
こんなんレス乞食確定ですやん…

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:45:00.01 ID:FtoVkz6d0.net
>>92
もう解決したからレスせんでもええんやで!

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:45:10.49 ID:IZhCAb1y0.net
>>83
はいまあまあ正解

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:45:14.84 ID:PKTMocktr.net
>>89
いや別にええやん
世間ではこんなもんやし

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:45:35.13 ID:oFMTpOCWa.net
馬鹿はレスバトルすんなよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:45:41.30 ID:Dl1tvAbq0.net
矛盾てすごいなウソJ民コピペのはしりみたいなもんが二文字で誰にでも伝わる
矛盾定期やね

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:45:44.19 ID:ENFatVcK0.net
アフィだぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:45:47.13 ID:IZhCAb1y0.net
>>93
過激にガイジ演じすぎてボロ出たから逃げるのに必死やんけ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:45:53.35 ID:xjW8ZzQua.net
盾の勝利条件=所持者を守る、であって
盾の勝利条件≒壊れない、ではないやろ

つまり矛は盾を貫くが命にまでは届かない

これが矛盾なく二つの最強を存在させる答えや!

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:46:02.84 ID:RvWy33o7a.net
矛を売ってる商人と盾を売ってる商人て違う人やなかったか

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★