2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ将軍、親にガチギレ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:13:55.18 ID:bIygJEQZM.net
実家にいる親に薬やら洗髪剤やらの買い物を頼まれたから片手間に買ってあげたわけだが
薬は一人で買える数に制限があるから親が兄弟にも同じ買い物を頼んでいて、それを俺がまとめて持っていくことになっていたらしいが
その連絡を親がほとんどせずに色々と兄弟間で誤解したりして、兄弟からの彼らの購入分の薬の受け取りができなかった
それで帰省ついでに持っていく予定の物が持っていけなかった

それでも他の兄弟も帰省予定だったからなんとかなったのに、それも親が連絡せずにそのチャンスも逃し、結局薬は半分しか手に入らなかった

それで家族の中では全部ワイのせいになった
親は「自分から連絡するべきだった」と言っとる
ワイは手伝ってあげたのに酷くないか?
他の兄弟の責任や親の責任はないんか?
頼んだ側がそういう確認と連絡をするべきやろっちゅう話よ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:14:11.11 ID:HfOf97Nd0.net
以下嫌いな寿司ネタ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:14:55.53 ID:ackUHpMq0.net
理解できました

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:14:59.04 ID:iIIvFRwJ0.net
なにを言っとるんやキミは

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:15:07.31 ID:bIygJEQZM.net
分かりやすく書いたぞ落とすな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:15:17.42 ID:Z+r+EBeT0.net
中国人留学生かな?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:15:24.89 ID:bIygJEQZM.net
>>4
まだ理解できんのか
どの箇所が理解できんのや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:15:39.23 ID:bIygJEQZM.net
>>6
どこがわからんのや!!!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:16:47.95 ID:ackUHpMq0.net
けど兄弟間でまず受け渡しするなら連絡は取り合うべきちゃうんか?
親仲介はめんどいやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:17:12.15 ID:5Dl7wvQe0.net
連絡とれば良かっただけやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:18:03.63 ID:14iRa7Xf0.net
登場人物全員ガイジ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:18:20.37 ID:bIygJEQZM.net
>>9
まず引き渡しをするという連絡すらあまりされてなかった
LINEを見返すと一言だけ言われていたが完全に目立たなかったし普通に何回も言わんと忘れるレベル

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:18:40.13 ID:bIygJEQZM.net
>>10
なんで手伝ってるワイがそこまでせんとあかんのや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:18:40.36 ID:3QM8GRjG0.net
普通にお前や兄弟が頼まれた品を持っていくなり配送するなりすればよかったんじゃね?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:18:52.87 ID:bIygJEQZM.net
>>14
海外なんや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:19:00.82 ID:uZqOAQ9U0.net
お前ごときが将軍なわけないやろ
せいぜい足軽や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:19:15.32 ID:W+Tz06gLd.net
もう帰省するな
平謝りして大学卒業して疎遠になれ
どの道お前が悪くても悪くなくても今後全てのことにおいて家庭の中のめんど臭いことは押し付けられるだけの存在がお前や
親の介護要員もお前や
わかったら寝ろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:19:30.17 ID:FGTq87Px0.net
>>16


19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:20:09.07 ID:3QM8GRjG0.net
韓国や中国にも送れるニダよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:20:18.30 ID:ackUHpMq0.net
>>12
まあその引き渡し自体も謎だけどな、同じ家帰るんやろ

他の兄弟云々は買えなかったって親に連絡した後に、親が勝手にする事だと思う

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:20:19.11 ID:MO13j7el0.net
自分を将軍と思い込んでいるガイジ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:20:19.55 ID:fNMfU8A+0.net
海外ならしゃーない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:20:35.24 ID:bIygJEQZM.net
>>19
黙れバーーーーーーカ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:20:53.87 ID:PdT9zd2Hd.net
しかし1時間で忘れる案件やな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:20:56.99 ID:5Dl7wvQe0.net
>>13
そこまでしなかったから今問題になってるやん 頼まれたならちゃんとすれば良かったやん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:22:29.03 ID:w5yDtAbEd.net
宅配使えよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:22:33.87 ID:CWGSSEgpM.net
宅急便で送ればいいだけなのでは?
数百円のことで何を怒ってるんだこのバカ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:22:34.18 ID:vyHMbHVJK.net
矮小群

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:22:37.92 ID:3QM8GRjG0.net
>>23
ごめんねー一発でそんな小学生見たいな事言い出すまでダメージ与えてごめんねー

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:22:56.42 ID:bIygJEQZM.net
>>27
海外やし危険物やから送れないんやでアホめ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:23:33.82 ID:bIygJEQZM.net
>>29
グエー診断後

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:24:09.87 ID:FtRyIlAJ0.net
>>1
最初にこんな長い文章貼るなんてイッチスレ立ての才能ないで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:24:39.73 ID:14iRa7Xf0.net
やっぱ末尾Mって糞やわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:24:50.47 ID:bIygJEQZM.net
❤︎
>>33

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:24:58.28 ID:WkJ4qr210.net
>>8
広島はローカル局の義理がすごいって

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:25:21.65 ID:w5yDtAbEd.net
海外だとか後出ししとんちゃうぞ
なにがわかりやすく書いたや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:25:25.05 ID:VZjw9Siv0.net
立て直しは甘え

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:25:41.66 ID:WkJ4qr210.net
>>8
兄弟がFBIやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:26:08.29 ID:bIygJEQZM.net
>>36
ワイがあんな分かりにくく書いたのは海外とか数量制限とか色々説明するのがめんどくさかったし別に言いたくなったからなんやで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:26:32.22 ID:FtRyIlAJ0.net
>>39
死ね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:27:06.02 ID:bIygJEQZM.net
>>40
グエー新団子

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:27:10.34 ID:Q3hsxv7d0.net
あまりにも稚拙な文章…!!

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:27:15.69 ID:3QM8GRjG0.net
この中国人何でスレ立てたの?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:27:36.05 ID:bIygJEQZM.net
>>42
なんて読むんや?
ちたく?ちじょ?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:27:36.21 ID:/M+mzmfi0.net
ワイこれ理解出来たわ

兄妹1と兄妹2がおって
兄妹1は帰省しないから
イッチだけでは確保出来ない薬を
イッチが兄妹1から受け取り持って行く予定やったが
ゴタゴタで受けとれなかった

兄妹2は帰省するから
親が兄妹2に連絡して買うように言えば問題なかったのにしなかった

結果、必要な数が確保出来なかった
その責任をイッチ一人のせいにされた

こうやろ?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:28:04.23 ID:bIygJEQZM.net
>>43
なんで中国人やとわかったんや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:28:27.90 ID:22HQCbQE0.net
ああ、中国人がよくやるやつか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:28:29.15 ID:13s3/5OSa.net
ガイジごっこやろなあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:28:32.16 ID:bIygJEQZM.net
>>45
君は天才やな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:29:00.63 ID:bIygJEQZM.net
このスレと前のスレ転載禁止な
頼むで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:29:05.85 ID:DXuNgpHa0.net
>>45
すげえな君

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:29:48.88 ID:5Dl7wvQe0.net
>>46
上海大好きやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:30:05.10 ID:8EI8Aceld.net
よくわからんけど兄弟が買った分もイッチが受け取って持って帰る算段やったのに
行き違いが起きてそれが受け取れなかったんよな?
だから当初イッチが頼まれたものしか持って帰れなかったっていうなら分かるが
手ぶらで帰るレベルの連絡の行き違いってなんやねん…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:30:22.55 ID:3QM8GRjG0.net
薬の購入制限って初めてきいたけそんなのあるの?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:30:55.77 ID:bIygJEQZ0.net
>>53
半分しか持っていけんかったって書いとるやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:31:09.52 ID:o7p75Njm0.net
>>47
中国人ってうざくない?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:32:12.94 ID:ackUHpMq0.net
制限あるってどの時点で制限されるか知らんが、普通空港とかと思うけど帰省はせんけど国内には戻ってくるような兄弟なんか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:32:47.28 ID:bIygJEQZ0.net
>>57
購入制限や

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:33:21.11 ID:ackUHpMq0.net
>>58
レジレベルなら普通に突破出来そうやけど

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:33:52.15 ID:bIygJEQZ0.net
>>59
ネットでしか買えんかった
普通に住所でバレる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:35:20.30 ID:y/VsIBcU0.net
ギリ健並の文章

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:35:39.22 ID:3QM8GRjG0.net
友達がいれば友達にも頼んで買ってもらえたのになー

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:35:46.84 ID:bIygJEQZ0.net
>>61
長く書いただけ感謝しろカスゥ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:36:20.44 ID:ntVD60WB0.net
???理解できんわ日本語で頼むで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:36:28.02 ID:DXuNgpHa0.net
住所BANとかあるのかよ。なんつーマニアックな薬頼む気だったんや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:36:38.31 ID:ackUHpMq0.net
>>60
注文を二回するとかが無理でも日にち跨いだらいけるやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:36:52.44 ID:Erel8uxM0.net
ワイやったら実家に嫌がらせでアマゾンから100個洗髪剤送り付けるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:37:38.36 ID:DXuNgpHa0.net
兄弟3人とも海外済みて珍しいな
みんな同じ国か?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:37:39.48 ID:bIygJEQZ0.net
>>65
ほんまめんどいわ
普通に自分でタオバオで購入しやがれっちゅう話やんなほまんな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:38:49.87 ID:V68BfH0/0.net
>>45
まじでこれなら兄弟が2人いることを書かなかったイチが憎い

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★