2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「もう俺100〜150社はバックレてるゾ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:26:12.32 ID:FPplL6ZQM.net
254 FROM名無しさan 2017/09/01(金) 12:19:07.76 ID:92Uj43OA
俺、100〜150社はバックレてる。
もう、どこを受けたか覚えていないから、バックレた会社だと言うことを忘れて履歴書を送ったら、社長から電話がかかって来て、「舐めてんのか?」って言われたわ。
「もう、100社以上バックレてるんですよね」って言ったら、「そんな事だと働く会社がなくなるぞ!ちょっと会って話そうや」って言われたから、会う約束をした。
まあ、それも行かなかったが。

この社会が間違ってるんだよ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:26:41.00 ID:oBplsQ6oM.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:26:45.15 ID:08OhLv7P0.net
バックラー

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:26:46.49 ID:MDdlxvLca.net
そら日本恨むようになるわな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:27:02.88 ID:ViLckvUM0.net
オチすき

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:27:09.90 ID:nEdrxWpe0.net
受けようとするだけ偉いといえる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:27:44.79 ID:oBplsQ6oM.net
さすがけんもめん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:28:26.55 ID:RMcqhSFY0.net
嘘だぞ、1社受けて人生諦めたはずだぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:28:37.77 ID:+DW6Kz7W0.net
バックレスレのオフ会みんなバックレた話

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:28:51.52 ID:y3xQcULed.net
ゴールドバックラーかよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:29:06.34 ID:L2jOern8d.net
オチがすごすぎる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:29:33.31 ID:4ohj8xF80.net
ばっくれるの定義がガバガバなんだろこいつ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:29:33.98 ID:tMNpoANcp.net
>>8
嘘でもクスリとくるならええよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:29:36.14 ID:TZwlK/DM0.net
かっこいい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:29:40.62 ID:h5Rf6CrB0.net
スケール違えど、こういう奴なんJにもいるけどどういう病気なのこれ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:30:10.64 ID:2mXBbKhZp.net
大体100社も受けて受からん奴100%文学部説


これはマジ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:30:15.03 ID:1J1kU3It0.net
文才ある

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:30:17.28 ID:4ZvURQaWp.net
これ面接バックれてるだけやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:30:35.54 ID:CGy88YLB0.net
文才あるな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:30:56.88 ID:3QSGznsFd.net
もはやバックレるために受けてるだろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:30:58.84 ID:DTJuXdrJ0.net
>まあ、それも行かなかったが。


22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:31:22.07 ID:lL1gfFqD0.net
大物の風格

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:31:22.29 ID:KLo9XlI9d.net
縁も縁もないクズに合って話そうとか社長さんええ人だよな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:32:01.90 ID:Lb49kP6O0.net
最後のどんでん返しすき

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:32:19.92 ID:WCHAAvFA0.net
嫌儲くんの文豪率正直羨ましいわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:32:28.24 ID:aGpekEa30.net
>>13
おもしろいか?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:32:47.12 ID:KLo9XlI9d.net
>>16
ワイ法学部も100社落ちたぞ
なお中退

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:33:15.48 ID:5YcyFEqF0.net
>>18
書類送ってからだから間違いなくそうやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:33:16.64 ID:w391eZGY0.net
もっとおもろい嘘つけや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:33:33.13 ID:KLo9XlI9d.net
>この社会が間違ってるんだよ


ここいらない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:33:56.77 ID:1Y1pQ16Wd.net
(ヽ´ん`)「これがアベノミクスの成果だ」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:34:09.99 ID:LqlmiHEY0.net
こっちのダメ人間を見習え
60 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cf10-NpSx) sage 2017/09/01(金) 07:18:14.84 ID:yjeiD+DQ0
常日頃から何か一つでも人に勝っていると感じたことはなかった
敢えて言うなら生まれつきか後天のものかは知らないが怠惰さこそが自分の唯一の傑出している部分であると感じた
自信の怠惰さに絶望こそすれ改善をしようとせず日常はただただ泥のなかに沈んでいくようであった
ある日何を思ったか親指を包丁で切った
血が流れ思ったより痛かったのですぐにやめた
涙が流れたのは痛みにではなく死ぬことにすら踏ん切れない自分の弱さのせいであった
本当に死なねばならぬと感じるがここでいう死ぬとは都合の良い逃避のことを差すのではないかと思い死に方に考えを巡らそうともしなかった

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:34:47.11 ID:ltoQnRNP0.net
けんもーやなくてバイト板やないんか?
それにしても社長さんええ人やな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:34:59.30 ID:gRHBX8A1p.net
けんもうちゃうやろこれ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:35:11.01 ID:6Rc3sYGx0.net
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:35:21.02 ID:oCSFtpOqa.net
>>30
いるぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:35:33.36 ID:+gNRlS9Dd.net
>>32
はい本屋大賞

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:35:36.94 ID:iWlG4fe00.net
>>32
どっかの小説からパクってきたんじゃないかと思うぐらいには良い文章

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:35:46.12 ID:3VP8qzlGa.net
>>32
昭和の文豪かな?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:36:01.11 ID:g6cDUG8uM.net
>>32
なにこの文才

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:36:18.25 ID:wuVKBYzg0.net
バックれなかったら普通に就職できた可能性

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:36:56.83 ID:1Q8lZJ35a.net
社長もちょっと気になってるやん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:36:59.29 ID:5OzUlZxa0.net
150社バックれるってことは150社受かってるってことだろ
クソ優秀じゃん
10年間こんな事してるとしても毎月どこか受かってはバックれてる計算になる

こんな奴いるわけねえだろ嘘吐きケンモメン

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:37:12.37 ID:B4REXigga.net
評価に値するよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:37:13.33 ID:BWBK+9iJa.net
>>41
就職はしてるんだよなあ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:37:19.31 ID:GpspRcHb0.net
間違ってるのは俺ではなく世界という風潮

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:37:25.13 ID:h5Rf6CrB0.net
>>43
面接をバックレてるだけだろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:37:57.93 ID:RMcqhSFY0.net
ケンモウじゃなかったのか
限りなくケンモウっぽい文章

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:38:11.37 ID:uBj/+dQN0.net
カッコいい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:38:19.84 ID:nUdPVjPoa.net
>>32
読むのめんどくさい文章
ゴミ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:38:33.66 ID:NyyBnmPH0.net
>>32
やべーな
すらすらと文章が頭に入ってくる
文才半端ない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:38:42.21 ID:JE92A0l30.net
嘘松かな?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:38:59.47 ID:dP2wVMiz0.net
最後の一文好き

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:39:14.30 ID:5OzUlZxa0.net
>>32
書き出しが人間失格っぽい

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:39:55.72 ID:KAHQEfrP0.net
>>43
これバイト板やから年間30社やればたった5年でいけるんだよなあ
少しは脳みそ使ったほうがええで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:40:06.12 ID:WCHAAvFA0.net
>>32
太宰治、人間失格より抜粋ってつけてレスしたら騙される奴現れそう(小並感)

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★