2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「1万円札しか無くてすみません」 タクシー運転手「コンビニで崩してきて」 ←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:32:04.97 ID:x4iZ9xAz0.net
タクシーで2メーターくらい移動してコンビニの前で止めてもらって「大きいのですいません」って言って万札渡したら
「あぁ…そこのコンビニで細かく崩してきてもらえません?」って言われたんやけどこれワイがやる事なんか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:32:34.55 ID:JYgs7R3hr.net
せやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:32:42.34 ID:uDCYNczt0.net
釣りはいりませんって降車したらスマートでコンビニにもいかんで済むで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:32:51.91 ID:u+/InCTa0.net
当たり前だよなあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:33:10.19 ID:EKoUzUwGd.net
社会なめてんの?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:33:20.96 ID:TanjHqvj0.net
その場で粉々に破くんやで
「バラバラに崩してやったぜ…」ってな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:33:21.91 ID:KeEKn5N3M.net
エコーカードください

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:33:23.94 ID:x4iZ9xAz0.net
マジか
ワイが悪いんか
なら反省しなきゃいかんな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:33:33.00 ID:zH2YjiCJ0.net
乗る前に聞け

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:33:40.91 ID:Ywa4tm4+0.net
そういう時は殺すしかないわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:33:41.36 ID:Gd7jJrOD0.net
クレカ持ってないんか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:33:48.90 ID:AbREvOtDd.net
そのままバックれていいよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:33:57.33 ID:x4iZ9xAz0.net
>>9
降りる直前に財布開いて気付いたんや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:34:50.04 ID:BGIE0zOMM.net
どっちが悪いとか正しいとかじゃないと思うけど

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:34:50.92 ID:jiRFjlWN0.net
宅配便はお釣り崩しにいくのにな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:35:17.11 ID:iRWFFBqD0.net
タクシー砕いて1万渡したれや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:35:20.06 ID:IIEmYisMd.net
>>9
むしろタクシーが乗せる前に釣りがないこと言え

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:35:30.45 ID:zH2YjiCJ0.net
>>13
文系かお前
財布の中身くらい把握しとけや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:35:35.06 ID:ekL1r7ul0.net
そのままバックれればえけやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:35:37.83 ID:CcKyXl6W0.net
ほならカードで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:35:46.58 ID:sJKl2o+up.net
初乗りで万札出される想定してない運転手側側クソ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:36:06.62 ID:4lgl+Cl60.net
舐められてて草

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:36:25.19 ID:52HI9oqb0.net
その場でタクシー会社に電話するわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:36:33.70 ID:zH2YjiCJ0.net
言いすぎたわごめんね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:36:37.48 ID:tpRiInx6d.net
釣り銭ないなら他のタクシー拾うから先に言えやゴミ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:36:43.16 ID:1BkbnRMPa.net
タクシーって札渡してお釣り受け取らないのが礼儀よな

今日タクシー乗ったら急発進急加速猛スピードで死ぬかと思ったで

2000円多く渡して「これからは安全運転でお願いします」って言ったわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:36:52.51 ID:1JBjvlnja.net
>>8
いや6:4くらいでタクが悪いで
お釣り用意してないのは怠慢やからな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:36:58.17 ID:9iSw0Ddq0.net
クレカで払えばお釣りでなくて文句言わせなくできる
しかも運転手が手数料負担するし手間かかるから仕返しに最適

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:37:03.85 ID:x4iZ9xAz0.net
>>18
小銭の額なら基本的に常に把握してるで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:37:06.31 ID:DBzzxfWld.net
逆にタクシーの運ちゃんに1万渡して崩して来てくれってお願いすんのか?
どんだけ不用心やねん受け取ったの5000円ですよとか言われたらどないすんねん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:37:25.85 ID:ahZepPuZd.net
クレカ使わせろよクソ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:37:26.88 ID:QRG9Pfe60.net
万札の客が続いて釣りがなくなったんか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:37:32.07 ID:7tQnG3yOd.net
コンビニ行くふりして逃げれるやん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:37:41.13 ID:wY5lb5hG0.net
>>23
正解!スーパーやきうのおにいちゃん人形進呈

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:37:52.55 ID:iL/U08nOp.net
「ゴラァ!近センに苦情いれるぞ!」
これでおまえの勝ちやで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:38:09.18 ID:1JBjvlnja.net
>>30
運ちゃんがおのれの財布から出しよる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:38:11.44 ID:sJKl2o+up.net
>>32
他の客から受け取った万札を運転手に崩させたらええやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:38:11.65 ID:oofZdlX60.net
嫌がられるよな10000円札

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:38:15.85 ID:x4iZ9xAz0.net
>>30
最初から釣り用意しとけば良くね?っていうのは利用者の怠慢なのか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:38:39.66 ID:yDrVnmLQp.net
運ちゃんが女やったことにしとけばアフィれるで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:38:40.00 ID:UpDOL5AW0.net
崩してくるって言って降りてそのまま消えればええ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:38:54.75 ID:XjuNXEIHp.net
交通カードで払わせてくれるタクシー好き

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:38:55.05 ID:+j6it4FFd.net
>>26
なんでそんな意味分からん嘘つくのか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:38:59.22 ID:1BkbnRMPa.net
>>39
偏ったら終わりやん
泥棒だってされやすいししゃーないやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:39:07.85 ID:jBYJXkRu0.net
有能ワイ「カードで」

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:39:17.72 ID:ahZepPuZd.net
クレカ使えるようにしろよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:39:27.63 ID:QW0bITBz0.net
断られたらカード出せや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:39:32.88 ID:Z+NFAkMUd.net
バス降りる時、万札しか無くて運転手に両替頼んだら「1万円なんて使えないんすけど」とぶちギレられたことがあるな
とりあえず一緒に乗ってた友達から借りて事なきをえたが、釈然としないわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:39:36.19 ID:oVxlzNgR0.net
コンビニまでタクシーで財布には万札だけとかリッチやなぁ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:39:51.04 ID:DBzzxfWld.net
>>39
無いから崩して来てくれって話やろ
無いのは運ちゃんのミスやけどそのリカバリーは運ちゃんには無理や

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:39:54.64 ID:eaPsDYM5a.net
>>36
それ電卓無しでできるか?
自分の金とタクの金となんぼ入れ替えたらええのかややこしい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:39:56.36 ID:F8xzvkoU0.net
じゃあなんで乗せたんだよ
からの夕陽をバックに殴り合い

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:40:05.63 ID:ZbOPA5+f0.net
釣りも用意しないやつがわるい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:40:16.81 ID:IxVhbXd10.net
お前らって代引きの時にぴったりの額用意しなそうだよな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:40:24.90 ID:1JBjvlnja.net
>>48
庶民の乗り物やぞ
流石に万札で支払おうとするのはやばいわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:40:39.94 ID:FbuuoL5Ba.net
>>30
車にいればええやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:40:56.57 ID:1JBjvlnja.net
>>51
暗算でいけるやろ…

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:41:01.49 ID:LRnbrY+60.net
千ドル紙幣で釣りあるかい?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:41:03.15 ID:N9C9NtC10.net
普通体で払うよね

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:41:05.01 ID:8HHFKmoDF.net
運ちゃんが崩さなあかんやろ
万札が通貨として使えんってことやん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:41:16.01 ID:OZKLo8aL0.net
わいそれをバスでやったら「じゃあ金いらんわ」ってタダにしてもらったで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:41:23.45 ID:Oi4LrJ/zM.net
タクシー乗ったことないけどこんな事あるんやね

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:41:37.10 ID:QzgJ+Onw0.net
そこのタクシー会社に電話したらええやん
ワイがやらなアカンのかって
会社がそうやって言うたらコンビニで崩してきたらええ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:41:46.76 ID:ov0gK3u2a.net
お前の都合ならお前が池や

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:41:49.00 ID:FbuuoL5Ba.net
>>61
次の時に払えってなるよな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:42:03.84 ID:jDUQSZOU0.net
>>59
普通とは…

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:42:08.34 ID:Mle6OzLM0.net
Suicaとか使えるタクシー無いん?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:42:09.16 ID:aOprWWvVd.net
>>54
だだだだいびき?w
未成年かな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:42:26.93 ID:0j4hHL5j0.net
クレジットカード使えよ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:42:36.26 ID:M8VpSpQ80.net
>>54
代引きを使う機会がなさすぎる

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:42:43.15 ID:OZKLo8aL0.net
というかイッチは実際どうしたんや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:42:45.21 ID:x4iZ9xAz0.net
ワイも確かに「あぁそっかこれからは細かい金をもってタクシーに乗らなアカンな」って反省はしたさ
反省はしたけど、かと言って「崩して来て」って客に言うの前提で走らせてるタクシー運転手は酷くないか?と思ったというお話や

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:42:46.08 ID:FbuuoL5Ba.net
タクシーってクレカすげー嫌がるよね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:43:27.84 ID:S0YbPmQw0.net
書き込んでないではよコンビニで崩してこいや運転手かわいそうやんけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:43:36.49 ID:958ubX410.net
当たり前やろ
そんなんも知らんのか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:43:36.82 ID:Ph8vhtGsp.net
これで文句言うオタクがいたら「じゃお前はコミケで万札出すのか」って言ってやれば黙る

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:43:40.25 ID:QU+LQ7kWp.net
さすが逆張りJキッズやね
この前逆の立場のスレ立ってた時は客擁護しまくってたのにこれよw
やっぱりここで同意欲しけりゃわざと逆の事言うに限るな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:43:53.05 ID:o9PStXXQ0.net
ってかドコノタクヤ?
クレーム入れたるから教えろや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:43:56.70 ID:nSbttjiL0.net
取り敢えずタクシーの運転手がわけわからん事したらすぐにエコーカードだけ抜いとけ
アレは役に立つ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:43:59.13 ID:OZKLo8aL0.net
>>72
まぁ酷いとは思うけどタクシーってそういう下賤な乗り物やからな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:44:00.87 ID:bTjds6+hx.net
クレカが使えないタクシーだったん?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:44:02.73 ID:x4iZ9xAz0.net
>>71
そりゃ崩したよ
崩して来て代金払ってありがとうございました(ニッコリ)って言ったったわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:44:10.37 ID:KfYOGVB5d.net
>>55
国の紙幣やぞ
万札で払われることを想定してないのもやばいわ

対応できないですごめんなさいならわかるねん
対応できない理由も知ってるねん
けど「はぁ!?なにお前万札で払おうとしてんの!???」って態度は絶対におかしいやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:44:28.50 ID:M8VpSpQ80.net
>>72
まあ不快な思いもわからんではないけどじゃあタクシーの運ちゃん釣り銭なかったらどうしたらええんや

今回はむしろ融通利かせてくれたと考えようや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:44:30.32 ID:ov0gK3u2a.net
>>73
なんでやろな
さっきバスの売り上げ横領のニュースやってたけどそれなんかな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:44:42.12 ID:x4iZ9xAz0.net
>>74
だいぶ前に解決した話や

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:44:56.00 ID:QRG9Pfe60.net
>>72
もし、近くにコンビニとか崩すところが無かったらどうするつもりだったの?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:45:04.23 ID:RjlZUOu90.net
なんでタクシーだけこれがまかり通ってるのか謎
どっかの店で買い物して、他の店で崩してこいなんて言えないだろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:45:05.11 ID:9iSw0Ddq0.net
バスやタクシーで万札出すと不満や愚痴言うのやめろや

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:45:05.99 ID:1JBjvlnja.net
>>83
まぁそうやな
今からバスの事務局にクレーム入れるんや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:45:17.96 ID:cj17gCjj0.net
このまえタクシー乗ってびっくりしたけど、今スイカ使えるんだな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:45:20.43 ID:xZfe1t6Op.net
ワイも言われたけどコンビニまでの料金とられた時はキレそうになった

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:45:28.41 ID:03C47LVfd.net
お前が下ろしてこいよと言ったれ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:45:28.78 ID:kXqs/NpbM.net
>>73
クレカも持てない雲助の僻みよ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:45:31.53 ID:958ubX410.net
>>83
お前海外旅行したことないやろ?
そんなん他の国でも断られるんやでwww

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:45:41.13 ID:HFOBGOcz0.net
めんどくさいからそのまま帰っていいですよって意味だぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:45:45.88 ID:x4iZ9xAz0.net
>>84
まぁそうなんやけどさ
ムカッとはならんけど「ん?」とはなったんや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:45:47.11 ID:FbuuoL5Ba.net
>>88
小さい店ならあるで
しようがないからお釣り500円玉でもらったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:46:03.57 ID:bTjds6+hx.net
>>96
なお 強盗により逮捕

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:46:12.02 ID:si0lXsO40.net
そんな時にはクレカ!

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:46:12.33 ID:o9PStXXQ0.net
おい何処のタクシー会社やねん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:46:14.20 ID:ckIwFPaAa.net


103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:46:24.67 ID:e7Ne6gtx0.net
助手席にネームカードみたいなんで社名と名前確認してクレーム入れたらええ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:46:27.25 ID:x4iZ9xAz0.net
>>87
それはどうなるんやろな?
タクシー運転手に聞かなわからん

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:46:30.06 ID:zH2YjiCJ0.net
>>85
手数料自腹で払わされるんやないかな確か

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:46:33.77 ID:OVl0Xz2nr.net
これが駄菓子屋のババアなら腹が立たない不思議

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:46:42.10 ID:1BkbnRMPa.net
>>72
その運ちゃんはほかの人にも何度も同じ事をいっとるからそら機嫌悪いやろ

そんなことも分からんのか?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:46:43.80 ID:4qSOF/q4p.net
タクシーはともかくバスなんて万札使えるやつそうそうないやろ
現実を見ろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:46:51.84 ID:snYEOcbNa.net
クレカつかえや

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:47:06.65 ID:bTjds6+hx.net
>>105
え!自腹なん?
それはかわいそう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:47:20.33 ID:ZtNBtijcd.net
ワイもこれあるわ
名古屋のタクシーでは普通なんか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:47:34.27 ID:x4iZ9xAz0.net
>>101
忘れたわ
白と緑がベースのタクシーだったかな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:47:41.04 ID:8htF1jigd.net
まあ普通の社会人なら数百円の物を買う時壱万円札は出さないよね
100円ショップとか牛丼屋に入りたい時手元に万札しか無い時は両替するか諦めるのが普通やで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:47:42.22 ID:xZfe1t6Op.net
でもたまに端数まけてくれるからすき

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:47:48.24 ID:DMDzGrr80.net
体で払うわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:47:52.47 ID:M+tmOUhJM.net
VISAのマークが貼ってあったからVISAカード出したら断られた
あんなの初見殺しやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:47:55.51 ID:KfYOGVB5d.net
>>95
外国で断られるから日本でもええやんけって考え方するんならなんでもかんでも外国様に合わせてればええで
ここは日本やから

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:01.65 ID:QqnyS7kT0.net
この前、財布に二千円しかなかったから「二千円で行けるとこまで行ってもらえますか?」って言ったらちょっと嫌な顔された
で、行けるとこまで行ってもらって財布開けたら二千円じゃなくて五千円札一枚やったんや
五千円札だしたらめっちゃ変な空気になったわ
これってワイが悪いんか?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:12.71 ID:OVl0Xz2nr.net
コンビニでコーヒー買って来いってことだぞ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:18.19 ID:G+Z5eTWLa.net
>>54
代引きガイジw

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:26.60 ID:RjlZUOu90.net
まぁ百歩譲ってお釣りがないのは仕方ないよ

でもその対応が崩してきてっておかしいだろ
普通崩してくるから悪いけど待っててくれ、だろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:29.77 ID:o9PStXXQ0.net
>>112
何処の地域や
ちゃんと詳細教えろや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:32.42 ID:FbuuoL5Ba.net
>>118
別にええでw

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:36.84 ID:0j4hHL5j0.net
>>110
障害者割引なんかも、どっか公的なところから補助が出るんじゃなくて
自分の利益を割り引いてやってくれてるんやで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:39.82 ID:sWoZstCyp.net
ワイなんか定食屋のおっさんに2000円札出したら嫌がられたで
なんか使う時出しにくいんだよねー他の札無い?って聞かれたわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:45.59 ID:1JBjvlnja.net
>>118
なんやこいつ…とはなったやろな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:47.82 ID:uFik4UWsd.net
>>122
うんち

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:53.51 ID:Ph8vhtGsp.net
ちなみにタクシー会社にクレーム入れて謝罪しても電話切った後に「タクシーは両替機じゃねーんだバーカ」としか思ってへんで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:55.11 ID:03C47LVfd.net
カード会社の契約金みたいなのって売り上げから何%か固定で引かれるんじゃねーのか?
なんでクレカ嫌がるんだよ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:57.14 ID:zWzv440rd.net
タクシーの運ちゃんは何様なんやろか
サービス云々やなくて釣り用意は最低限やろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:58.81 ID:uFik4UWsd.net
>>101
ちんちん

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:02.94 ID:lYNXLzJs0.net
開場直後に1万円札でビール買う奴も死んでほしいと売り子に思われとるぞ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:04.79 ID:uFik4UWsd.net
>>78
おまんこ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:05.44 ID:DB1ELx08p.net
お前が買ってこいで終わる事やろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:08.50 ID:IxVhbXd10.net
>>118
文章も変だしお前の頭が悪いで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:12.58 ID:NH9vaN2kd.net
万札半分にちぎって半分渡せばよくね?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:16.33 ID:fV2pPGFv0.net
バスとかタクシーってこういうのメンドくさいよな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:20.44 ID:leNw7QFI0.net
お釣りぐらい用意しとけばいいのに
他にこんな商売ないやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:21.19 ID:uFik4UWsd.net
>>122
はなげ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:25.65 ID:ZtNBtijcd.net
>>118
2000円札と5000円札言うほど似てるか?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:26.20 ID:bTjds6+hx.net
>>124
えええええええ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:37.48 ID:uFik4UWsd.net
>>122
げりべん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:42.68 ID:/3nhHGJ5a.net
タクシー乗る機会ほぼないから初めて知ったわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:56.06 ID:qjk8H2te0.net
舐められ過ぎやろ
一万円で押し通せ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:49:56.60 ID:uFik4UWsd.net
>>122
ごりら

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:10.22 ID:QqnyS7kT0.net
>>140
似てるとかじゃなくて、勝手に自分の中で財布には二千円しかないと思ってたんや

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:10.70 ID:K3/HHt4Hp.net
>>121
これな
客はちゃんとお金払ってるんやから
そのお釣り渡せへんのはタクシーの都合やろ
なにその都合をお客様に押し付けてんねん
必死に走って釣り用意せんかい

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:14.66 ID:M8VpSpQ80.net
>>118
手持ち全部が2000円とは言ってないからセーフ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:14.86 ID:giemivMx0.net
1万円出しても客は謝る必要なんてないんだよなぁ
むしろ釣りない運転手が謝って崩してもらえや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:16.94 ID:5m8nkQvQM.net
>>76
出すぞ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:24.31 ID:dcL/byYd0.net
>>16


152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:27.86 ID:nLPFxgwlF.net
>>73
クレカの手数料かなんかが運ちゃん持ちらしいからな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:32.93 ID:YcNMOtv+d.net
普通運転手に行かせるやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:33.11 ID:x4iZ9xAz0.net
>>121
是非そうして欲しかった

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:39.93 ID:03C47LVfd.net
ワイ「今日寒いですね〜」

運「そうですねぇ…」



毎回これで会話終わるんやが中途半端に話しかけるのって良くないんかね

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:46.76 ID:ZtNBtijcd.net
>>146
そうか
すまんな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:50.46 ID:1BkbnRMPa.net
>>147
そのお客様は神様思考は全体の10%未満やでガイジ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:54.85 ID:giemivMx0.net
ていうかそもそもなんやねん崩してきてって
お前が崩してこいや

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:50:55.06 ID:PctQFzcha.net
結構前の話やけど1万だしたら運ちゃんがお釣りないからってコンビニ行かれたわ
しかもメーター切ってないから値段高くなった

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:51:13.69 ID:leNw7QFI0.net
>>147
ちゃんと指定した額払えへんのは客の都合やろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:51:26.39 ID:t0Ce7gAZ0.net
>>118
状況から言動まで不気味な奴やな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:51:27.88 ID:KfYOGVB5d.net
>>137
せやからバスは乗らんことにしてるわ
近くなら多少かかっても歩くし遠くなら電車使う
都心部ちゃうから通勤は車やけど

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:51:31.08 ID:sWoZstCyp.net
イッチの見た目がキモオタの若造だから舐められたんちゃうか?
ワイ仕事でしょっちゅうタクシー乗るけど万札嫌がられた事なんて一度もないで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:51:33.37 ID:Mi9ZVCVi0.net
>>152
メインで使ってるクレカ何?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:51:40.03 ID:UkE0nJ2W0.net
お前がそこでガツンと言わんから調子乗るやつが出てくんねん
今からでもいいから苦情入れろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:51:57.20 ID:bEzQQiMqd.net
ワイもこれやって運ちゃんに小銭くらいあるやろ!って怒られたわ
バイト中にちょっと小間使い頼まれてタクシー乗っただけやし財布なんて持っとらんわ万札だけ寄越してきた社員が悪い

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:51:57.48 ID:Oi4LrJ/zM.net
コンビニって両替いけたっけ?
防犯上ダメとか聞いた

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:00.54 ID:ZtQn9gur0.net
>>43
ホームレスが年越すために軽犯罪やるようなもん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:03.80 ID:o9PStXXQ0.net
>>155
めっちゃ話長いおばちゃんドライバーおったけど地獄やったで
静かな方がええわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:11.86 ID:jBYJXkRu0.net
>>73
そうか?
いつも笑顔でやってくれるぞ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:21.52 ID:vUr3FVT30.net
>>167
何か買って崩せってことやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:27.35 ID:K3/HHt4Hp.net
>>157
神様もなにも運転手側の不手際による都合を押し付けるのはおかしい言うてるんやぞガイジ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:30.65 ID:QqnyS7kT0.net
>>161
目的地まで時間なかったからタクシー使った
でも金がないから行けるとこまで行ってもらってそこから走るつもりやった

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:34.80 ID:ZtNBtijcd.net
>>155
ワイはその後に「今日は(寒いから)お客さん多いでしょ?」って続けるわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:35.73 ID:YBLtByi2a.net
タクシー会社に電話すればええやん

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:36.45 ID:FbuuoL5Ba.net
京都でタクシー捕まらんから必死に探して
一台空車がいたから必死に手を挙げたのに止まらない
よくみたら後ろに人乗っててその人に睨まれた
運ちゃん慌ててメーター上げた
せっかくタクシーメーター上げ忘れてたのに悪いことしたわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:39.07 ID:e7Ne6gtx0.net
>>48
同じようなことあったけど今度乗る時払ってくれればいいですって対応だったぞ。

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:40.02 ID:6aZFet+Q0.net
ワイ「すいません今すぐ崩してきますね!」(荷物全部持ってバックレ)

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:40.77 ID:03C47LVfd.net
>>158
まあ払わずに降りたら犯罪やし強気にいけるんやろな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:44.91 ID:otBd/qH70.net
強制通用力ってご存知ない?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:48.34 ID:8Wr5ZYDOd.net
こういう連中って
酔った客イラつかせて手出させるのを期待してるんだよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:51.13 ID:QRG9Pfe60.net
>>124
障害者割引は会社によって会社負担か運転手負担か分かれるみたいやな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:52:58.72 ID:leNw7QFI0.net
>>172
お前の不手際やぞ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:53:07.39 ID:8htF1jigd.net
小規模な店でレジに貼り紙してあって只今千円札を切らしております
申し訳御座いませんが協力お願いしますと書いてあっても無視して壱万円札出しちゃうタイプの人間が多いのかな?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:53:13.87 ID:296J06fc0.net
しゃーない体で払うわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:53:16.25 ID:zWzv440rd.net
>>157
釣り銭用意しとけが神様目線なわけないやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:53:19.23 ID:RjlZUOu90.net
>>157
神様思考じゃないで

金を支払って貰う行為がある以上、万札を想定するには当然のことや
しかも支払いの範囲も1000円越えること多いしな
他の客商売はみんな当たり前にやってることや、タクシーだけができてないんや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:53:22.00 ID:zk5iXbqH0.net
1万ぐらいやしカードいけるか聞いたら
無理言われてコンビニでおろすことなった
カード使われへんって嘘つかれたんちゃうかと今でも疑ってる

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:53:23.65 ID:03C47LVfd.net
>>174
運「いや〜まあそうですねぇ…」



これで終わるぞ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:53:35.47 ID:Ph8vhtGsp.net
>>163
顔や態度には出さなくとも仲間内で「いつも万札出すクソ野郎」って有名になっとるはずやで
お前が手上げたら間違いなく「うっわ出たよこいつ…」って思ってる

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:53:37.92 ID:KfYOGVB5d.net
>>160
ちゃうねんあれは理由もちゃんとしたあっち側の都合やねん
名目としては強盗リスクの軽減やで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:53:53.13 ID:bJGRpMhLp.net
万札とカードどっちがいいですか?って聞くわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:02.07 ID:uFik4UWsd.net
>>169
おしっこ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:09.28 ID:0CTXx/h4p.net
わかった、苦情入れるから窓口教えてくれ
で解決やで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:14.45 ID:VbAboS8ed.net
〜円で〜方面まで行ける所までお願いします
っていかんのか?
なんか変な顔されたんやが

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:17.07 ID:1BlmKo4W0.net
そのままコンビニで2時間位立ち読みしよう

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:17.57 ID:s0jyg/oIM.net
タクシーは千札大量に用意しとけや
ウダウダ言うのは甘え

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:21.68 ID:jB8qNCy10.net
謝ってるしタクシーがガイジ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:30.79 ID:HmZkOkdf0.net
1日20人乗せるとしても釣り銭なんて銀行の両替機で3日に1度崩してれば足りるだろうし用意しないのはなぁ
そこら辺の店の方がよっぽど手間かけて銀行通ってる

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:33.07 ID:m1rfY0cz0.net
コンビニ「うちは両替所じゃないんで」

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:38.19 ID:o9PStXXQ0.net
>>193
うんち

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:42.71 ID:ysz6Uqrbd.net
>>169
うんこうんこ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:48.52 ID:OVl0Xz2nr.net
タクシー「○○○円になります」
イッチ「一万円札しかありません」
タクシー「お釣り無いよコンビニでくずしてきて」
イッチ「嫌です」
タクシー「チッじゃあ一万円になります」
イッチ「はい一万円」
タクシー「ありがとうございました」
イッチ「親切な人だ今度指名しよう」

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:49.40 ID:PF8O8rFZd.net
>>187
強盗対策とかタクシーさん側の都合やし正直困るわな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:50.21 ID:fsfDMqxM0.net
ワイは小銭が出るように札で払ってお釣りはチップとして渡すで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:51.61 ID:OldAhDcRp.net
夜は万札出す客多いから
千円札無くなる時あるいうてたわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:52.91 ID:6Sg5mZJE0.net
コンビニ行く振りして逃げたら大丈夫なの?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:54:55.20 ID:b/cv8OUoM.net
>>188
個人タクシーやったら手数料ケチってるだけちゃう

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:55:08.65 ID:RdPBkrUo0.net
今はバスもタクシーもSuica払いができるのに大量の小銭ジャラジャラな田舎者さん達はかわいそうやな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:55:09.23 ID:ysz6Uqrbd.net
>>201
おっぱい

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:55:11.71 ID:03C47LVfd.net
>>195
そこまで運ちゃんだって万能じゃないんやろ
変に遠回りしちゃったりしたら揉めそうだし

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:55:14.75 ID:o9PStXXQ0.net
>>202
うんちうんち

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:55:19.03 ID:KfYOGVB5d.net
>>184
タクシーの外側に「ただいま千円札を切らしております」ってでかでかと張り紙してるならその例えは正しいやね

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:55:20.17 ID:M8VpSpQ80.net
>>207
大丈夫だと思うか?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:55:28.98 ID:xf0/o1ox0.net
>>48
次二回分払って遣って言われてお終いやったわ
市バスだったからやろか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:55:29.32 ID:o9PStXXQ0.net
>>210
ちんぽ

217 :大田ふぁん :2017/08/31(木) 14:55:41.73 ID:VNK2Ar+M0.net
お前が崩してこいって言え

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:55:43.71 ID:ysz6Uqrbd.net
>>212
ワイの負けや すまん

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:55:44.53 ID:XeH1AfhF0.net
普通走るよね

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:02.53 ID:ZtNBtijcd.net
>>189
いつもあの辺り走ってるんですか?とかこの時間だと残業終わりのサラリーマンが多いんですかね?とか何とでも続けられるで
毎週のように乗るからパターンが出来とるわ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:05.14 ID:THN7gq9v0.net
>>209
たまに田舎のバスだとSuica使えん罠あるから困るわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:05.76 ID:Fu3BJZy10.net
コンビニバイト「両替だけ頼むってのは客じゃないんで帰ってもらえますか?」

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:12.19 ID:K3/HHt4Hp.net
>>183
運転手の不手際やぞ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:13.02 ID:o9PStXXQ0.net
>>218
ええんやで

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:14.41 ID:qAVzs9jOd.net
タクシー会社にクレームいれるから番号教えろというと、
あら不思議運転手がコンビニまで行くでマジで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:15.77 ID:m1rfY0cz0.net
>>207
車載カメラで手配されるけど大丈夫だぞ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:15.85 ID:03C47LVfd.net
コンビニで下ろすのはまあ良いとして引き下ろし手数料はどうするつもりなん?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:23.87 ID:OldAhDcRp.net
乗る前に財布の中身確認するわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:25.89 ID:clp12iEH0.net
ワイの時は運ちゃんがコンビニで崩してくれたで
その間もメーター回ってたけど

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:35.91 ID:ov0gK3u2a.net
あいつらしょっちゅうサボっとるんやからそん時に準備しろや

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:41.87 ID:8htF1jigd.net
>>187
タクシーじゃないけどレジで釣り銭が不足しておりますなんて貼り紙してあるの見た事ない?
客単価の低い商売だと壱万円札で払われる事をあんまり想定してないんやで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:56:46.22 ID:x4iZ9xAz0.net
>>184
その理論で言うならタクシー車両の目立つところに「このタクシーは千円札と小銭しか使えません」って書いといてほしいんだけど

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:57:01.14 ID:Oi4LrJ/zM.net
これアマゾンの代引きでもありそう

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:57:01.65 ID:sWoZstCyp.net
>>215
今の時代に交通系電子マネー持ってない奴おるんやな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:57:06.66 ID:QRG9Pfe60.net
>>167
給料日は万札で払う客が多いからあらかじめ多く千円札とか用意したけど
みんな万札で払うから途中で足りなくなってコンビニ何回も寄って缶コーヒーを10数本買う羽目になった運ちゃんもいる

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:57:10.43 ID:4Pt3Nxmr0.net
タクシーとか屋台は気をつけるのがマナーだとは思うで
でも万札しか持ってなかったらしゃーないよな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:57:14.40 ID:giemivMx0.net
>>183
どんな額指定されてもぴったり出せる金持ち歩いてるんか すごいンゴねぇ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:57:19.45 ID:OS9lbM1R0.net
ワイは行きつけの床屋行くとき毎回ぴったりの額もっていくわ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:57:34.92 ID:mEkvcm400.net
タクシーって強盗あいやすいから
お釣ようの金も用意しにくいんか?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:57:49.79 ID:KfYOGVB5d.net
>>231
他のやつにレスした内容おんなじこともっかいやろうとしたら>>232で即論破されとるやんけ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:58:02.42 ID:JCeTjo2I0.net
学生のときにこれあって「お釣り用意してないこっちがわるいから」って
メーターは2500円くらいだったんだけど1円も払わず降ろしてくれたことあったわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:58:14.18 ID:x4iZ9xAz0.net
>>236
それに関しては本当に反省してる

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:58:27.36 ID:PUjp979Y0.net
そこで釣りはいらんって言ってればかっこよかったのに

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:58:42.82 ID:b/cv8OUoM.net
>>222
タバコかジュースぐらい買えや

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:58:43.36 ID:KBdoXm1n0.net
タクシーってお釣り用意してへんの?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:58:45.70 ID:ZWK3R2+j0.net
急いでるんですけど?

お釣りいらんからエコーカードちょうだい

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:58:51.01 ID:giemivMx0.net
ワイ「1万しかないンゴ」
運転手「崩してこい」
ワイ「崩してほしいンゴ」
コンビニバイト「そういうことは出来ません」
ワイ「崩せなかったンゴ」
運転手「・・・」

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:58:55.94 ID:kZLcBy+Fp.net
>>238
ぴったりはなんか不安にならへん?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:58:57.51 ID:pR1l3+w1d.net
>>243
割とマジでそれ狙いもあるで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:59:00.93 ID:RjlZUOu90.net
>>231
上でも言われてるけど比較対照としてそのケースは適切ではないで

1万円が対応できないなら張り紙や乗らす前にその旨を伝えるべきや
やるべきことを怠ってるのはタクシーや

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:59:05.21 ID:RdPBkrUo0.net
>>238
ワイの行きつけの床屋はSuica払いできるで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:59:17.49 ID:CgXPXP7na.net
>>34
ゴミ押し付けるな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:59:17.66 ID:UkE0nJ2W0.net
>>242
反省なんかすんな
お前が反省することによってタクシーをつけあがらせてるんや

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:59:23.51 ID:8htF1jigd.net
>>199
仮に1000円の客20人が全員一万円で払ったら1000円札180枚18万円分用意せにゃならんのだけどそこまでしろと?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:59:26.57 ID:8azXtjEG0.net
カード出したら出したでグチグチ言ってくる奴いるからな
カードオッケーってなってんのに

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:59:33.52 ID:KfYOGVB5d.net
>>239
名目上はな
実際はタクシーなんて強盗するのはよっぽど頭が悪いやつだけやし今は強盗リスクもそんなに高いわけちゃうねん
あれ必ずカメラついてるから

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:59:33.90 ID:N3WNbrvi0.net
>>246
俺は釣られたことないで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:59:34.65 ID:rqLmvs+j0.net
タクシーは運ちゃんが自分で釣り銭用意するんやで
勤務中にそんな両替できないし万券ばっかくるとよく釣り銭切れする

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:59:39.43 ID:03C47LVfd.net
出るとき覚えたからな◯◯さんって捨て台詞くらいはけや

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:00:02.66 ID:kfRDqTCip.net
>>12
これ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:00:08.72 ID:K3/HHt4Hp.net
>>183
お前の負けやね
ザッッッッッコwww

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:00:09.31 ID:RdPBkrUo0.net
コンビニで崩してきてって言われてコンビニ行ったらつい癖でSuica払いしちゃうミスとかありそう

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:00:13.46 ID:rv9tEHtma.net
>>232
で、そんなのわざわざ書くメリットは?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:00:15.27 ID:X1q/QgQid.net
釣りはいらないうんぬんは運ちゃんが味しめて今後も同じこと繰り返すから
躾の意味を込めてしっかり要求してあげるのが大人だぞ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:00:24.92 ID:bJGRpMhLp.net
Suicaとかクレジットって個人店だと店側の負担5%近いんやな
1000円の商品売って50円無かったことになる

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:00:34.33 ID:pR1l3+w1d.net
>>258
態度がおかしいねん
ハナから用意せずに万札出すなみたいな態度のやつがおるからな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:00:54.25 ID:HmZkOkdf0.net
>>254
そんな極論言われても

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:00:54.43 ID:UM6sMrndd.net
なんだイッチは
万札しかないから残りはチップとしてやるわ!→律儀に運転手が崩してきてくれ 

って話かと思ったのに
運転手に崩してくれって頼んだだけか
ちっさい男やな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:01:14.53 ID:M8VpSpQ80.net
>>239
そもそも運転席と助手席の間の空間程度にスーパーのレジ並みの潤沢なお釣りを期待する方が無理な話なんや

カード払いに文句言ったり嫌な顔する運ちゃんはゴミや

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:01:21.51 ID:nm4/YFGm0.net
札出したらお釣り足りなくてタダでええよって言われた事あるからやバスN1

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:01:25.11 ID:jDUQSZOU0.net
>>263
デメリットもあるが
メリットもある
うーん難しいな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:01:31.72 ID:OldAhDcRp.net
釣りはいらんって言った時大人なった気がしたわ
相手からしたら小銭でドヤ顔されてもって感じなんやろけど

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:01:37.09 ID:x4iZ9xAz0.net
>>263
メリットデメリットの話をしてるわけじゃないぞ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:01:38.13 ID:QD6oQa7lp.net
釣りはいらねーよぐらい言えねーのか貧乏人

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:01:38.43 ID:mEkvcm400.net
>>256
そうなんか
ほなやっぱ用意しといてほしいなぁ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:01:40.40 ID:KfYOGVB5d.net
>>263
今回の件のようなトラブルの防止やろ
十分なメリットやんけ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:01:55.06 ID:rqLmvs+j0.net
>>266
職業ドライバーなんて元々そんなもんや
近年丁寧な人が出てきただけ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:01:55.28 ID:03C47LVfd.net
でもお前らって2度と会うことないような他人に嫌な顔されるのも避けるほど小心者なっbだな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:02:35.65 ID:x4iZ9xAz0.net
>>268
ワイが「崩してこい」って言われた側や

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:02:55.45 ID:rv9tEHtma.net
>>273
無いぞも何も、常識でわかるでしょ
それとも駄菓子屋で1万円札使うの?

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:02:56.04 ID:O7Fvq+11d.net
お釣り用意するのは運ちゃん側の義務やから断ればええよ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:03:05.53 ID:jDUQSZOU0.net
>>280
常識ってなんですか?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:03:13.90 ID:mEkvcm400.net
>>269
それもそうやな
急ぎじゃなきゃ大きいお釣はへらさなあかんわな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:03:19.27 ID:pR1l3+w1d.net
>>277
やからそれがおかしいって話やで

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:03:39.48 ID:2Frm+ceha.net
缶コーヒー買って崩して料金と一緒に渡してさっさと降りる

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:03:48.44 ID:3kjtyiS80.net
電子カード使えるとこあるよな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:03:52.02 ID:KnTlG628d.net
>>279
釣りはいらんわって言うぐらいの豪胆さはないんか

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:03:53.08 ID:8htF1jigd.net
今のタクシーなんてクレジットカードやSuicaが使えるんだから万札しかないならそっちで払えよ
店員側の立場を全く考えない自己中心的な奴が増えたよな
これだけははっきりさせとくけど少額の買い物で一万円札を出す人間は人として終わってるんやで

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:03:54.07 ID:6aZFet+Q0.net
>>280
そら一万円札しか無かったら仕方なく使うやろ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:03:54.39 ID:WlRPoOCU0.net
何でカード使わんの

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:03:58.65 ID:8azXtjEG0.net
1万 無理です
カード 無理です
は?

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:04:01.57 ID:x4iZ9xAz0.net
>>278
そりゃそうやろ
出来ることなら誰にも嫌われたくないと思いながら生きてるぞ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:04:33.66 ID:rv9tEHtma.net
>>276
で、一万越える距離のる人はどうするの?
1000円札と小銭で払わなきゃいけないんだよ

>>271
結局、気を使うしかないんだよね

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:04:51.58 ID:RdPBkrUo0.net
>>232
>>276
一万円超える距離乗る人には1000円札しか使えませんって表記は紛らわしいからNG

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:04:59.62 ID:8dmQFCHO0.net
ワイタクシー運転手やけど、コンビニ寄って万札崩してくれる客には目的地のちょっと手前でメーター切ったりしてあげとるよ。

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:05:01.63 ID:i4Rd/MEa0.net
電子マネーで払えないの?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:05:03.15 ID:pR1l3+w1d.net
なんで運ちゃんに釣り銭提供せなあかんねん
それならその金で募金するわ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:05:13.75 ID:JcXnXU6rM.net
クレカも電子マネーも使えないタクシーがクソ
廃業しろ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:05:36.40 ID:rv9tEHtma.net
>>289
それならもう感性自体が違うからご自由にとしか言いようがないね

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:05:45.22 ID:x4iZ9xAz0.net
>>287
ワイはチップで9000円渡せるほど器のでかい人間じゃねぇ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:05:48.49 ID:Mi9ZVCVi0.net
>>267
お前らの悪いところって一例を上げてあたかもそれが全体の事かのように表現するところだよな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:05:57.35 ID:8htF1jigd.net
>>267
まあ極論だけど朝から一万円札で会計する客が5人くらい続いたらその時点で1000円札45枚45000円分必要なんやで
もう少し相手の事も考えてやらにゃならんよ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:05:58.20 ID:0SDJxhhgp.net
関係ないけど周囲になんもないクソ田舎のコインパーキング停めて出すときに万札しかないの気付いた時の絶望感半端ないで
当然カードも使えんかったから途方に暮れたわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:05:59.09 ID:ueoC75pTM.net
タクシーで一万円五千円は出さないって暗黙の了解あるやん

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:06:11.12 ID:GA0h3a770.net
もしかして気づいてはいけないことに気づいたのでは?
これはコンビニと結託し

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:06:29.65 ID:KfYOGVB5d.net
>>293>>294
釣り銭があまり多くは用意できませんご容赦くださいとかそんなんでええねん
地方の駄菓子屋ですらできるでこんなの
それすらできへんなら頭くるくるぱーやで

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:06:44.48 ID:03C47LVfd.net
結局コンビニで下ろす時の手数料はタクシー側が負担してくれんの?そこが重要やろ
断られたことないからわからん

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:06:45.04 ID:RjlZUOu90.net
大体全員が全員が万券で払うわけじゃないだろ
俺だってタクシーで両替目的で万券出すようなやつはガイジだと思う

だけどイッチのような不可抗力の客に対応できないのは糞としかいいようがない、客商売を舐めてる

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:07:05.05 ID:pTYPcHA+0.net
中国なんか今タクシーですらアリペイ使えるんやろ?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:07:24.70 ID:unyNa2wY0.net
>>306
そんなことはみんな暗黙の了解で分かりきってて今更書く必要もない
終わり

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:07:27.07 ID:6aZFet+Q0.net
>>302
客の事を考えて事前に野口45人用意しない運ちゃんが悪いな

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:07:32.58 ID:x4iZ9xAz0.net
>>304
知らんかったんや

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:07:54.57 ID:J9G8oFEud.net
会社に電話してどうぞ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:08:02.95 ID:rv9tEHtma.net
>>306
最近マスコミですらそんな感じの事、報道されてるのに理解してないのにどうしろと
結局、一万だしたがるやつは切れるでしょそんなこと言われたって

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:08:11.65 ID:KfYOGVB5d.net
>>304
暗黙は知らん人に説明できんやろ
外国人とかな
暗黙であるべきものと明文化する必要があるものがあるんやで。これは後者や

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:08:26.68 ID:8j6lh8aO0.net
どっちが正しい間違ってるって以前に自分が事前に崩しておくべきだろ
いくらこっちに非はないってゴネようが向こうがお釣り払えんって言ってきたら結局困るのは自分なんやし

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:09:30.07 ID:QRG9Pfe60.net
>>308
給料日だとワンメーターでも万札で払う客多いらしいぞ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:09:35.80 ID:Nyt+kqzH0.net
ワイ有能「ああ〜1万円でいいよ!」

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:09:38.14 ID:8dmQFCHO0.net
タクシーの運転手は9千円とチャリ銭だけ持って営業所を出庫するんや。で、最初に乗せたワンメーターの客が一万円札を出してくれると、運転手は予め用意してある9千円とチャリ銭をお返しして、それからコンビニへ駆け込んでガムを買うんやね。

そのコンビニへ行く途中に拾った客がワンメーターでまた一万円札出されると困っちゃうワケよ。

ちなみに釣り銭を用意するのはどこのタクシー会社も運転手がやるんだよなあ。

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:09:41.75 ID:RjlZUOu90.net
>>302
次に一万円きたらヤバイなってタイミングで補充すればいいだけやん
どうしてもタイミング的に無理だとしても客を乗せるときにその旨を伝えればいい

タクシーはこんな当たり前のことができないのか?

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:10:08.39 ID:KfYOGVB5d.net
>>310
田舎の人都心の人外国人なんかは知らん
普通の日本人でもタクシー使用歴が浅いと知らんのも普通にいる
いるからスレ立てたろ!ってなったんやろバカか

>>314
せやから理解じゃなくて認識をまずさせるべきなんやで
張り紙ってそういう効果をあげるものや

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:10:36.90 ID:diNEQvJMa.net
タクシーの野郎が乗せる前に釣り銭準備しとけばええやろ
客商売舐めすぎやろ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:10:51.47 ID:jfddDbXz0.net
バブル時代なんか1万円札を持って手をあげないととまってくれなかったのにね
乗った後に「最寄り駅まで」って告げたら叩き出されたけどさ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:11:17.60 ID:2vJ40t800.net
コーヒーくらい買ってやれや

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:11:30.76 ID:U6ubUdsR0.net
>>318
ニートのお前は無能だけどな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:11:36.32 ID:PE/VcTdpd.net
2メーターぐらいなら歩けデブ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:11:49.10 ID:6aZFet+Q0.net
>>325


328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:11:52.01 ID:rv9tEHtma.net
>>321
なんと言うか不思議なこというね
周知してようが結局は払うがわの姿勢次第でどうとでもなるじゃん

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:11:59.67 ID:CB3A8uoF0.net
タクシー側も釣りくらい用意しとけよ
そんなんやからいつまでもタクシーなんやぞ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:12:04.15 ID:x4iZ9xAz0.net
>>324
運「あっ…コーヒー飲めないんすよね」
のパターンが怖いやろ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:12:22.62 ID:qxGwroNxa.net
村上春樹は薬局の前に下ろしてもらってシェービングクリームを買って崩すらしい

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:12:32.29 ID:uEM4x6k6M.net
その場で本社に電話してブチ切れりゃいいじゃん

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:12:52.65 ID:jfddDbXz0.net
>>55
俺は庶民だから500円玉握りしめてバスに乗ったら
「新しい500円玉はまだ対応してないから両替できない」って言われて泣く泣く330円のところをその500円玉で払ったわ
その時から韓国が嫌いになった

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:12:54.19 ID:KfYOGVB5d.net
>>319
その形態をなんとかせんとあかんよなあ
皆が皆おサイフケータイやらなんやらでいつでもどこでも電子払いできるようになれば対応せざるをえなくなってこんなトラブル消滅するねんけどなあ
現時点ではそれができん人がいるのが

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:12:54.44 ID:8dmQFCHO0.net
株やって金持っとる運転手とか、土地持ちで金持っとる運転手は財布ん中に千円札が50枚分程度入っとるわね。
ワイみたいな貧乏人の運転手は胸ポケットに千円札たったの9枚や。

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:13:05.00 ID:jnhKMeM80.net
>>1お前がきもメガネオタクちびだから舐められてるだけだろw
ヤクザみたいな風貌なら素直にお釣りくれるでw

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:13:20.01 ID:OldAhDcRp.net
電子マネーでも手数料引かれるんか?

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:13:21.89 ID:XDtPpKny0.net
1万出すなら普通お釣りはいらないって言うよね?

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:13:23.48 ID:o9PStXXQ0.net
一万しかないならツーメータくらい歩けとは思うな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:13:38.51 ID:2vJ40t800.net
>>330
なんか飲みたいモノありますか?

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:14:26.19 ID:03C47LVfd.net
「じゃあ身体で払うんで」ボロン

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:14:27.36 ID:bvwRX/hc0.net
あはーん、でもタクシーで北海道から沖縄まで行けるとしたらどうなんやろ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:14:33.23 ID:z4UmQ8Sed.net
こういうのにイライラする人って毎回同じことしてイラつくんか?
ある程度想定が容易なことなら自分が先に一万しかないけど崩せますか?とか聞く対応せん?
バスとかでも両替できなくて渋滞作ってる人いるけど、俺初めてバス乗るときとかわざわざバスの乗り方調べてから乗ったわ
自分である程度対応するって少数派なんやろか

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:14:42.91 ID:KfYOGVB5d.net
>>328
先に断ってあるかそうでないかで世論は変わるんやで
断ってあるところで無理をいってるのか何のルールもない(ことになっている)のに「これがルールや!」なのかは天地の差なんや
ワイかて断ってあるなら客が悪いと言うわ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:15:05.05 ID:rv9tEHtma.net
>>343
少数派だから、タクシーが叩かれる

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:15:05.93 ID:8dmQFCHO0.net
>>334
そらそうやね。タクシー強盗も無くなるわね。
タクシー会社が運転手に毎日千円札を50枚程度持たせてくれるとありがたいんやけどね、そんなタクシー会社聞いた事無いなぁ。

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:15:06.86 ID:OldAhDcRp.net
>>342
長すぎる距離は途中から半額なるから迷惑らしいで

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:15:23.98 ID:GmaCQSvQ0.net
笑うせぇるすまんにそういう話しあったな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:16:01.58 ID:jfddDbXz0.net
>>346
そのうち中国のスマホ決済型に淘汰されるからあと数年だろうよ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:16:09.64 ID:rv9tEHtma.net
>>344
それなら、バスも叩かないとだめじゃん
あれ乗るときに1万円両替できないとは書いてないよ
結局、マナーと常識なんだって

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:16:20.34 ID:x4iZ9xAz0.net
2メーターなら歩けって言うけどワイも日常生活で1メーター2メーターレベルのタクシーなんかほぼ乗らんで
その時タクシーに乗った理由は覚えてないけどヘルニア痛が深刻だった時期だから多分ヘルニアが爆発したとかそんな理由だと思う

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:16:41.23 ID:8htF1jigd.net
>>343
まあこのスレに居るけどお客様は神様ですみたいなキチガイクレーマーが増えてるんやろな
常識有る人間は少額の買い物で一万円は出さないんだが

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:16:43.29 ID:RjlZUOu90.net
あーお釣りがもうないなー、次一万円出されたらヤバイなー
ま、いっか

↑こんなんただのガイジやん
っていうかあんまりこういうこと言いたくないけども、やっぱりガイジだからタクシー運転手になったのか?

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:16:47.15 ID:KfYOGVB5d.net
>>350
ワイはバスも叩いてるが

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:16:53.87 ID:dXRuyO38r.net
昔MKの運転手が「朝から1万円なんてお客さん常識ないねえ」って言って木屋町に立たされてたわ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:17:05.07 ID:doPn1VmO0.net
面倒だから電子マネー常に用意しといた方がいいだろ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:17:19.94 ID:D45j9KtZd.net
カードで払えばええやん

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:17:35.68 ID:8dmQFCHO0.net
コンビニの店員さんとかスーパーの店員さんにはレジが用意されとるけど、その中にある釣り銭を店側じゃなくて従業員が毎回用意しなければならないっていう事になってたら、レジで万札を連続で出されてしまうとタクシーのお客さんみたいに迷惑を掛けてしまう事が発生すると思うなぁ。

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:17:36.03 ID:03C47LVfd.net
オナホールからタクシーの支払いマナーまで幅広く語るよなお前らって

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:17:58.93 ID:rv9tEHtma.net
>>354
乗らないっていってるだけじゃん
叩くっていうなら

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:18:17.34 ID:rv9tEHtma.net
>>360
もっときちんとやってくれないと

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:18:27.37 ID:x4iZ9xAz0.net
>>343
一応ワイはイライラしてないし運転手に怒りがあるわけでもないで
「これどうなん?」とは思ったけど

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:18:33.64 ID:0MpjYnMJa.net
タクシーは銀行じゃないからな

総レス数 363
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★