2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラミレスの継投wwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:45:06.31 ID:HLePShVb0.net
中継ぎ殺したいのかな??

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:45:15.67 ID:+xrVM7gF0.net
頭ラミレス

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:45:41.23 ID:Y1gsrxzia.net
杉本「ざっこ」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:45:52.46 ID:HLePShVb0.net
さすがにやりすぎやとおもうで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:46:02.54 ID:eUkAEb2t0.net
勝ちパ固定しないことでこういう継投になんのな
ラミレスって固定しないと運用できない監督なんだな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:46:14.95 ID:wmmFx9kJ0.net
ドジャーススタイルだぞ
工藤もやってるやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:46:57.29 ID:HLePShVb0.net
>>6
首位ならまぁまだましやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:47:19.66 ID:57IHz/mG0.net
最後に立っていたのは墓標

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:47:20.02 ID:SlnXOEaZ0.net
なんかおかしかったか?
一発もちの砂田にゲレーロなんてそれこそ自殺行為じゃん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:47:21.20 ID:YL7RZIaK0.net
>>5
途上国出身だし足し算引き算知らないんじゃない?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:47:28.07 ID:Muehz79Sa.net
尾花「けどワオの球団登板記録には全然及ばないやん」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:47:34.68 ID:HLePShVb0.net
来年生き残ってるやつ誰やろなあ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:47:34.93 ID:dU5/Bdrr0.net
マジでいい加減にしろよこいつ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:47:38.05 ID:eUkAEb2t0.net
>>6
ソフトバンクと横浜のペラペラリリーフ陣比べたらあかん
ラミレスは巨大戦力回すのならうまそうやね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:47:42.13 ID:9tJtKMsO0.net
来年絶対崩壊する

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:48:03.73 ID:wmmFx9kJ0.net
>>9
これ山崎なら全く問題ないで
問題はワンポイントパットンってところやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:48:05.52 ID:g5GA9It40.net
>>15
もう今年崩壊してるゾ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:48:41.25 ID:D5I9nEnDa.net
>>15
2009年阪神みたいにはなりそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:48:41.98 ID:9j9dBGBC0.net
>>15
来年どころかすでに怪しいんだよなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:48:56.52 ID:YXxKXUeOM.net
ラミレス「ほならね」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:48:57.47 ID:eUkAEb2t0.net
この使われ方だと砂田ぶっ壊しにかかってるな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:49:00.54 ID:ClZ6M54m0.net
中日相手に大人げない 弱い者いじめやめれ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:49:04.10 ID:nNYBMPQb0.net
ラミレス今年で辞めろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:49:04.14 ID:c+BesAb5d.net
エスコバーは勝ちパやけど落ちたんか、8回パットンかな?

砂田か、パットンなんでこんな信用ないんやろなぁ、疲れでも訴えてんのか?

え!パットンも出すんか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:49:08.30 ID:GDzNRiFu0.net
>>12
須田、国吉、進藤、三嶋、三上
平田位かな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:49:09.44 ID:9inmNgYOK.net
>>14
そんなん誰だってうまいわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:49:25.74 ID:F4mkbj+m0.net
今日だけは絶対飯塚に勝ちつけてやるんだってことなら
これが正解やろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:49:32.40 ID:HLePShVb0.net
というか割とみんな抑えてるならいいけどどいつもこいつも防御率ひどいのがね

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:49:43.06 ID:GB5QdjsTM.net
>>5
野手も固定からの逆算やからな
基本的に選手の調子を見極められないんや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:49:47.40 ID:GQGeOETT0.net
流石にラミレス叩くよりは先発がもんだいやろ
6回投げろよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:49:55.09 ID:g5GA9It40.net
>>20
90球の先発を4点リードの6回途中で変えてたらそうなるわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:50:01.83 ID:YL7RZIaK0.net
>>25
その中現時点で生きてるやつ一人しかいないぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:50:03.30 ID:LzyTiNNua.net
なんで三上使わないんだ?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:50:05.38 ID:ciUWZbhx0.net
今日は妥当やないか?どこがあかんかったんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:50:13.08 ID:SlnXOEaZ0.net
>>16
山崎は9回限定でつかいたいんだろう
山崎までどうにかなったらそれこそシャレならん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:50:20.89 ID:EQNI2w+h0.net
>>25
すでに何人か死んでるんですが…

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:50:27.24 ID:DagfE+wp0.net
何が問題なのか分からん
砂田続投でゲレーロに一発浴びたらお前ら満足したのか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:50:30.69 ID:kIkC9Dm50.net
左3人にパットン並べたら打たれるだろうし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:50:36.26 ID:dms0PYX60.net
ぜってぇ3年後には壊滅してるわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:50:45.94 ID:ufn8sTSTa.net
一応救援登板記録って尾花の520やろ
これには間に合わさそうやな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:50:55.66 ID:57IHz/mG0.net
>>37
いやそもそも飯塚続投させろよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:51:09.41 ID:eUkAEb2t0.net
>>30
今日は投げられそうじゃなかったか?
飯塚一発浴びただけやん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:51:10.03 ID:aB93ikqNp.net
ボロ勝ちかボロ負けの試合以外は毎日投げる砂田エスコバーパットン

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:51:17.99 ID:wmmFx9kJ0.net
>>37
ワイの解釈的にはパットンであるところだと思う
山崎なら文句垂れなかった気がする

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:51:18.33 ID:taUmP/LzM.net
もう既に須田三上は死んでる模様

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:51:51.78 ID:HLePShVb0.net
>>30
飯塚だいぶ怪しかったけどべつに投げさせようと思えば投げさせる展開だったろ
ラミレスがチキった結果やん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:51:59.60 ID:nNYBMPQb0.net
ラミレス先発引っ張ってもいいだろってところでも無理やり変えるからな
中継ぎ絶対登板させるマンになってるわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:52:01.45 ID:SlnXOEaZ0.net
>>24
信用ないのは防御率みりゃわかんじゃん
まぁまぁうたれてるから

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:52:03.60 ID:ciUWZbhx0.net
>>41
6回の投球明らかに疲れてたやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:52:07.08 ID:F4mkbj+m0.net
まだ勝ったことがない若手Pが
勝ち権利持ってるのにホームラン浴びた後に重ねて四球出したら
下げるのはおかしいと思わない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:52:12.61 ID:g5GA9It40.net
>>45
田中「ワイもや」

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:52:21.25 ID:QyGm+OzPM.net
継投ホント頭悪い
投手起用でいっぱい星落としてるわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:52:28.05 ID:L+AypQUE0.net
エスコバー3試合連続失点か

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:53:10.21 ID:r8y7sKoQa.net
>>51
お前は昨年防御率詐欺してただけでこんなもんやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:53:22.59 ID:cEiAo0lbd.net
林大原須田という被害者の会

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:53:22.73 ID:aB93ikqNp.net
ラミレスはここ1週間ぐらいでエスコバーが150キロ出なくなってるの気付いてるだろうか

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:53:24.00 ID:8fYhmSiv0.net
これで尾花の投手交代回数が約2/3ペースという事実

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:53:27.54 ID:DaAaNE+80.net
>>52
野手起用もなんだよなぁ…

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:53:28.29 ID:eUkAEb2t0.net
回跨ぎを覚えたラミレスは強いぞ
もう一気に潰しにいくぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:53:30.40 ID:SFeAGeFG0.net
Aクラス入るのに中継ぎ酷使は当たり前だぞ
どの球団も経験することなんやで
万年Bクラスだった球団にはわからないと思うけどな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:53:38.20 ID:g5GA9It40.net
>>54
FIPで見ても去年優秀やぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:53:52.30 ID:VDi4/3jF0.net
擁護してる連中は週末のカードの相手よく見てみようや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:53:52.38 ID:wmmFx9kJ0.net
>>57
全然追いつけないやん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:53:53.02 ID:57IHz/mG0.net
マジでラミレスは左右被打率に囚われて完全に左右病
これじゃ来年誰も残らない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:54:16.36 ID:LCuEV5Mg0.net
>>60
やめたれw

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:54:20.33 ID:eUkAEb2t0.net
>>54
去年のタナケンは優秀だったぞ
三上は指標から怪しかったが

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:54:20.97 ID:SlnXOEaZ0.net
三上はともかくワンシーズンフルの60数試合まわっただけで
ダメになる須田タナケンがわるい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:54:27.58 ID:W7XhsE1Ea.net
>>57
尾花とJFK全盛期どんでんはレジェンドガイジだから

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:54:44.07 ID:8fYhmSiv0.net
>>55
須田はともかく、林大原って中畑尾花やないの?
ベイスターズ全体のこと言うてるならアレやが

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:54:45.56 ID:HLePShVb0.net
>>56
あいつ投手の調子なんてスピードガンしかみてないんだからきづいてないわけないだろう
ラミレスにとって都合の悪い数字だから言葉にはださんが

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:55:09.99 ID:g5GA9It40.net
>>66
ルーキーイヤーの三上と投球スタイル真逆なってて草
ここまで変わるピッチャーも珍しいわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:55:12.33 ID:aB93ikqNp.net
>>62
中継ぎ2人ぐらいは週末に休養日入るな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:55:18.02 ID:9UGB4hp0d.net
尾花はどうやったんや?
川村加藤先発で前継ぎしてたマシンガン大矢より上なんやろ?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:55:25.27 ID:sMP7Oddra.net
山崎康晃ワンポイントで使って9回パットンだったら満足だったんか?
ガイジやん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:55:29.87 ID:NGNPlaTBa.net
>>69
大原は酷使だけど林は明らかに複数年でサボってるわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:55:51.68 ID:XtqlOLyMd.net
しょーもないデータばっかにこだわってセイバーとかの重要なデータのことは分かりません
これでデータ重視とか馬鹿じゃねぇの

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:56:05.00 ID:GDzNRiFu0.net
>>56
今年で捨てる予定なんじゃないか?
もしくはエスコバーの契約に登板数入ってて本人投げたがりか
どちらにせよ正気じゃない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:56:19.38 ID:eUkAEb2t0.net
>>55
林が文句言う筋合いないわ
複数年結んでから何も仕事してないだろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:56:19.95 ID:8fYhmSiv0.net
>>73
今のラミレスがマシンガン継投とか言ってる人が泡吹いて倒れるレベルやでホンマ
あれはヤバかった とはいえ選手不足もあったが

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:56:26.74 ID:/P2by1yq0.net
ラミレス(見事嵌った素晴らしい継投だ)


ガチでこう思ってそうなのが怖い

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:56:35.38 ID:jBRpJhdXM.net
>>56
不調の後には好調の波が来るからな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:56:41.29 ID:4w/615I4d.net
森繁デニー近藤と比べたら普通に健常者やろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:57:10.06 ID:JCihwCLpa.net
若い先発Pに過保護過ぎる気はあるな

でも今日は絶対飯塚に勝ちはつけたいとこやしなぁ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:57:10.07 ID:HLePShVb0.net
ラミレスって最初いい点だった2番強打者とかバントしないとか先発引っ張るとかいい印象だったのにどんどんよくなんJで叩かれるよくあるごみ采配やるようになったよな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:57:18.92 ID:g5GA9It40.net
マドンのチャップマン使い潰し作戦に感化された可能性
8番投手もマドンが有名だし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:57:26.54 ID:wmmFx9kJ0.net
>>79
JFKやデス杉本やる尾花の時代から離れてるせいで酷く見えるだけであの時代と比較するとこれでもマシに見えるからホントあの頃はおかしくなるで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:57:29.16 ID:vdpUfroa0.net
パットンこんな使われ方だったら帰りそうやな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:57:54.13 ID:b5F7l5V6x.net
怒涛の2/3継投

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:57:57.18 ID:tr3Tx4Ea0.net
エスコバーが三上ポジションになった

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:58:07.39 ID:ImbWW2YCa.net
>>87
ハメちゃんはパットン捨ててマーティン取る気満々やで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:58:25.29 ID:wMcUsCDaM.net
>>76
自分が使いたい選手あってのデータは後付けやぞ
石川はナゴヤドームで打ってる.333(6-2)という理由で昨日スタメンやったし

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:58:25.60 ID:bFmh8SN40.net
酷使するならもう一人中継ぎ入れろや
糞みたいに使えん控え野手いっぱいいるから問題ないだろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:58:45.68 ID:aB93ikqNp.net
ラミレス絶対砂田とパットンの左右被打率とか知らんやろ
ワンポイントなんていらんわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:59:05.95 ID:ap05dQnX0.net
4点リードの2イニングで4人投手使う監督wwwwwww

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:59:06.78 ID:VDi4/3jF0.net
>>83
エースと持て囃されながら6回降板がデフォの石田の悪口はやめろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:59:15.21 ID:GDzNRiFu0.net
>>84
2年契約最終年だから
育成より結果優先

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:59:46.82 ID:tr3Tx4Ea0.net
打率.333だけみて母数とかみてないんじゃないの
もしかしたら母数の意味も知らんとか

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:59:46.93 ID:pynKtZEz0.net
ワンポイントは休養と同じやぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:59:49.86 ID:YL7RZIaK0.net
>>57
いちおう尾花の名誉のために言うけどあの時はまともな先発が高崎とランドルフしかいなかったんだから状況が全く違うぞ
まぁ尾花も紛うことなきクソだがラミレスはそれ以下

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:59:50.71 ID:UKF87nyQ0.net
ラミレスはわかっているんだよ
今の横浜はまぐれとはいわないにしても巨中が弱い中での幸運の賜物だと
来年以降はチャンスはないと
だから今年ぶっ壊してでもラストチャンスを掴みにいってる
たぶん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:59:57.26 ID:g5GA9It40.net
>>95
来年またエースになるから安心しろや
今年は怪我と不運ぶりがヤバい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:00:24.35 ID:ap05dQnX0.net
>>100
半分は自分のクビかかってるのもあるやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:00:29.32 ID:xoXZ4mVC0.net
ばかの一つ覚え

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:00:43.96 ID:BYXdlAdqa.net
放射能で汚れた東北土人はミサイルで焼き尽くし津波で消しされ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:01:02.19 ID:szN4MMfka.net
多分ラミレスは肩作ったら投げさせたがるタイプやろ
作って投げないのは勿体無いと思ってそう
実際投げなくても型作れば負担はかかるわけだし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:01:05.99 ID:g5GA9It40.net
もっと早くこの1点欲しかった

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:01:10.72 ID:sMP7Oddra.net
ラミレスって投手にワンポイント使った事あったっけ?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:01:47.61 ID:vdpUfroa0.net
>>90
そのままウィーランドも手放しそうやなw

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:02:09.45 ID:G2SfqzlhM.net
林大原福地野川はなにやってだ
左のワンポイントでも使えんのか?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:02:12.63 ID:JCihwCLpa.net
>>95
今年の石田は1.5軍レベルだししゃーない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:02:21.96 ID:eUkAEb2t0.net
無理やりラミレス褒めるやつらも気持ち悪いわ
あいつらなぜかフロントの立場でモノ言ってるからな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:02:26.16 ID:tH1Twj5+0.net
お前らまだエスコバーでポジってんの?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:02:48.88 ID:hBxtyizq0.net
パットンでポジろうや

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:02:55.20 ID:ciUWZbhx0.net
>>106
贅沢すぎて草

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:03:18.17 ID:PBCp8Oll0.net
ラミレスって監督して全てが糞だわ
見た目も中身も暗い
スタメンは基本固定
糞みたいな継投で中継ぎを使い潰す

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:03:22.77 ID:aB93ikqNp.net
>>112
もうラミレスのおもちゃになって壊れかけやで
来た当初は154ぐらい投げてたのに今週は146ぐらいしか出なくなっちまった

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:03:34.48 ID:GDzNRiFu0.net
>>109
大原と林は来年居ない可能性が高い

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:03:40.09 ID:g5GA9It40.net
>>114
中日も中継ぎ酷使死してるけど中々崩れんよなぁ
8月の中日は特に

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:03:40.82 ID:z0YXbOZN0.net
>>107
加賀

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:03:59.00 ID:RUoElwc5M.net
>>94
1/3とか2/3なら連投させても負担が少ないと思ってるぞ煮卵は

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:04:01.13 ID:vdpUfroa0.net
実際問題ラミレスが監督としてプラスになった事あるのかな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:04:12.83 ID:9fDf+LmM0.net
>>3
杉本横浜のコーチもやってたけど
デス杉本とか言われてる割にそこまでやったような

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:04:18.95 ID:fDw9CkOud.net
尾花のときは100イニング越えの先発が二人とかいう異常事態やったからな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:04:25.35 ID:sMP7Oddra.net
>>119
はぇ〜頭尾花やんけ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:04:57.20 ID:JCb8c/ZP0.net
>>60
江尻とか加賀辺りは最下位決まりきってるのに酷使させられて可哀想やったなぁ…

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:04:58.64 ID:9cwOsN0c0.net
>>99
不仲の寺原を追い出して山本省吾をローテに入れたのは誰なんですかね

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:05:14.23 ID:CoDyOogra.net
>>121
桑原宮崎

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:05:17.66 ID:Cme59s5pa.net
CS掛かっとる今が一番勝負どころやろ
巨人に5ゲーム差付けたいんやろな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:05:29.00 ID:9fDf+LmM0.net
>>60
尾花「せやせや」

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:05:43.45 ID:tH1Twj5+0.net
>>116
いまだにストガイなんやな
それじゃ通用しないわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:05:46.43 ID:bFmh8SN40.net
>>121
・くじを二回外すことによって濱口獲得
他は分からん

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:05:51.57 ID:ys5QXwTF0.net
飯塚続投
平田続投
もしこれやってたらその方がガイジやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:06:04.41 ID:tr3Tx4Ea0.net
酷使したら壊れるとかそんなことは考えてない
それどころか野手と同じく中継ぎも使い続ければ成長すると思ってる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:06:04.85 ID:0OAe4GWR0.net
>>53
色々と運がない

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:06:45.98 ID:g5GA9It40.net
>>133
ありそう
けど継投は流石に投手コーチが握ってるやろ?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:06:48.09 ID:wmmFx9kJ0.net
>>133
実際ダイエー時代の尾花コーチはそれで篠原とか育ててるからなぁ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:06:56.34 ID:MeoWbGiS0.net
パットン絶対出ていくやろ
FIP優秀やし目を付けてる球団はあるはず

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:07:02.46 ID:nJ/uBlDEa.net
Aクラスなんてこんなもんやで

なぁ森繁よ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:07:19.06 ID:sMP7Oddra.net
エスコバーの失点は外野のデブが面白い事やっただけだからセーフやん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:07:34.01 ID:PS4as8SY0.net
先発全滅と中継ぎ全滅どっちの方が辛いんやろうな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:07:36.13 ID:HLePShVb0.net
>>133
RPGすきそう

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:08:00.02 ID:lEM85j4ra.net
ちなみに尾花の時の投手コーチは木塚
あっ...(察し

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:08:04.97 ID:30musgwD0.net
登板数が異常やろこれ
来年は中継ぎの査定倍ぐらいにしてもええんちゃうか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:08:05.27 ID:YL7RZIaK0.net
>>135
どうかわからんけどラミレスは高田とかフロントの言うこと全く聞かないから煙たがられてるらしい
ソースは実話

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:08:18.55 ID:AEuJ63as0.net
怠慢糞守備してた人間が中継ぎの負担なんて考えるわけないない

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:08:19.98 ID:OEz/r7SD0.net
去年はこんなにマシンガン継投してなかったよな?
なんでなん?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:08:25.87 ID:vi1hhRsma.net
中継ぎなんてどこの球団でも使い捨てなのが現実だろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:08:31.17 ID:pydOSJ9m0.net
長いイニング投げられる先発がいないんだから当たり前やろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:08:47.66 ID:XaO+gv7pM.net
こんなんだったら最下位の方がええ
真の横浜ファンやったらみんなこう思ってるわ
せやろ?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:08:50.09 ID:aB93ikqNp.net
>>146
マシンガンしてたで
ただ定期的に完投してくれた犯罪者がいたんや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:08:53.05 ID:ix31rW+ba.net
>>60
万年Bクラスでマシンガン継投やってたチームに向かって何言ってるんや?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:09:00.42 ID:ciUWZbhx0.net
>>146
三上がダメになったから

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:09:03.37 ID:OjUtwYKq0.net
飯塚やっと勝てるなら別にええやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:09:08.48 ID:wmmFx9kJ0.net
>>147
ぶっちゃけmlbは使い捨てでもワラワラ出てくるからマシンガンやってもええねん
けど日本はそんなに出てこないから問題になるわけよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:09:09.91 ID:YL7RZIaK0.net
>>146
ラミレスくんは頭がとても悪いくて応用が効かないから固定しないとこうなる
去年は須田タナケンが犠牲になった

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:09:19.43 ID:g5GA9It40.net
>>149
駒が無いんだから再開でも関係なく酷使するぞ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:09:24.74 ID:MiOISHrFa.net
いくらなんでもエスコバーがかわいそう

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:09:57.52 ID:OEz/r7SD0.net
>>150
あぁそういえばそうやったな
そう思えば■■■の抜けた穴は大きいな…

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:09:57.85 ID:9fDf+LmM0.net
イニング食える先発がね
それを思うと大事な時にいなかったけどイニングは食える山口俊さんは優秀だった

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:10:00.31 ID:h6GjDpZa0.net
>>152
三上は中畑の頃からなんだよなあ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:10:03.55 ID:4qvUWdCLa.net
>>146
終盤のみやってた
まぁCSの追い込みでやるのは間違ってない

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:10:12.59 ID:kNeeAq9W0.net
平田からエスコバーへの交代説明できるやつおる?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:10:18.66 ID:3RvtMjAi0.net
まあ何が問題かって言ったら先発薄いのに山口いなくなったからな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:10:36.05 ID:AEuJ63as0.net
昨日の武山敬遠京田勝負なんて頭のネジが飛んでないとできない采配

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:10:36.71 ID:vDrnzaE7d.net
見てないけど勝ってるやんかなにがあかんねんな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:10:38.11 ID:sMP7Oddra.net
明日は今永が完投するからへーきへーき

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:10:40.27 ID:hXygpGPTa.net
固定どうこうとかいう成績でもなかろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:10:49.22 ID:Mp10nOd90.net
ペナントで上位に行くなら酷使はやむなし

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:10:51.74 ID:vdpUfroa0.net
>>127
あいつらラミレスの功績として考えられるんか

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:11:04.65 ID:g5GA9It40.net
勝ったけどこういう試合増えそうなのはキツゥイ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:11:04.90 ID:ijvCCNYQa.net
三上はもうラミレス前に壊れてたやろ
昨年は運で抑えてたし
実際壊れたのは須田のみ田中はまぁ中畑時代に一回ぶっ壊れてる

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:11:20.37 ID:bcer68Ng0.net
勝ってんのに何だこのスレ
ハメカスって優勝するつもりでいるのか?w

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:11:25.67 ID:h6GjDpZa0.net
>>155
須田もタナケンもAクラスの中継ぎ陣じゃなかったってことだろ
只の確変万年Bクラスだったから何とかなってた

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:11:32.56 ID:30musgwD0.net
>>162
煮卵のきまぐれやぞ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:11:38.85 ID:c5bWfj7i0.net
まーたラミレス叩きか
懲りないねえ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:11:40.80 ID:sMP7Oddra.net
>>171
三上は二年目には壊れてたよなあ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:11:42.39 ID:MeoWbGiS0.net
どういうルートを辿ろうが去年の山口の穴は埋まらない事実

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:11:57.22 ID:RbiS9NgR0.net
そのままここが集合スレでええよ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:12:02.89 ID:Mp10nOd90.net
>>169
事実やろ
中畑使ってたいうても規定に全然届いてないレベルやし

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:12:06.60 ID:wmmFx9kJ0.net
>>162
糞メンタルだから3点差以内だと絶対燃えるから

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:12:09.62 ID:Ym+IExVw0.net
こんな舐めプしてのに勝てないセリーグのレベルの低さ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:12:10.19 ID:X+lFht7z0.net
左右病マシンガン継投ガイジ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:12:12.26 ID:39s2ZXtSd.net
糞柱が先発燃やしたり球数多かったりで中継ぎに負担かけまくってるからな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:12:18.20 ID:YL7RZIaK0.net
>>163
山口そのものが穴だからそれはあまり関係ない
いても「山口が万全なら」みたいなこと言ってたと思う

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:12:19.99 ID:GDzNRiFu0.net
>>162
左右病じゃねぇの?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:12:23.76 ID:7o3VHyqM0.net
終盤も終盤やし多めに見たるわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:12:41.30 ID:g5GA9It40.net
三上はシンカー覚えようとして肘やって死んだんだよな
あれからムービングが投げれなくなってゴロ打たせられなくなった

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:12:48.71 ID:GB5QdjsTM.net
今日含む
山崎 56登板
砂田 51登板
パットン 50登板
三上 50登板
田中 47登板
来年は全員死んでそう

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:12:51.75 ID:PHGt4RTX0.net
去年のドラフトで高梨平井有吉のどれかを獲ってれば楽になったのに

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:13:00.37 ID:NRaUoFpV0.net
エスコバーも最初は喜んでたかも知れんが今は「ヤッベwww」てなってるんちゃうか

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:13:07.66 ID:aB93ikqNp.net
7回左右病で2〜3人投入
8回左右病で2人投入
毎日こんな継投してて擁護できる訳ないやろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:13:10.19 ID:3RvtMjAi0.net
>>184
いやそんなことはわかってるわ
去年と比べてどうなってんだと言われたら山口がいないが結論だろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:13:13.14 ID:sMP7Oddra.net
しかし飯塚あとワンアウトが遠いな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:13:16.12 ID:w52GtI5v0.net
>>121
ロペスはやりやすいみたいやで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:13:18.99 ID:wWycTfnS0.net
>>188
遅効性の毒やろうから一人ずつやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:13:34.33 ID:HLePShVb0.net
>>175
懲りないってどういうこと?
叩いて痛い目みたことないけど?懲りるっていう言葉の意味知ってる?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:13:37.83 ID:YL7RZIaK0.net
>>188
先発が短いイニングばっか投げてるわけでもないのにこの登板数
頭が悪いとしか言いようがない

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:13:49.70 ID:g5GA9It40.net
>>188
砂田は早く劣化したふりして二軍に逃げるか右抑えて先発転向しろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:13:51.60 ID:H67+eNYva.net
集合スレなら筒香の怠慢もあげつらわな
ファーストに追いやりたいんだがなあ…

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:13:57.37 ID:VZ2Vuw5+0.net
>>11
それNPB記録やしラミレスは2位狙えるぞ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:14:01.57 ID:pLEuYY6zd.net
山ア 70試合ペース
砂田 60試合ペース
田中 60試合ペース
パットン 60試合ペース
三上 60試合ペース 2軍合わせたら70ペース

来年たのしみ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:14:05.65 ID:X+lFht7z0.net
なんつーか
どんだけ目先のことだけ怖がってんの?って感じ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:14:06.50 ID:ap05dQnX0.net
まあ使える中継ぎはぶっ壊してきてはいるけど去年今年は多いよな
パッと出てくるのが菊池エレラ林くらいしかないけど

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:14:21.62 ID:h6GjDpZa0.net
>>169
中畑の時は素材レベルやからね
実際桑原はファンから愛人呼ばわりで宮崎は中畑が自分じゃ育てられなかった
言ってるし

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:14:31.22 ID:l32Cpv5R0.net
中日相手やし負けパでも十分やのにな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:14:32.00 ID:HLePShVb0.net
>>188
えぐw
山崎が一番投げてんだな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:14:34.83 ID:g5GA9It40.net
>>203
藤岡ァ!

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:14:45.58 ID:EfWu05u70.net
石橋をたたいて渡るというのはまさにそのこと
ファンもファンだわあいつみたくねーとかこいつみたくねーとか4点リードで平田にビビッてどうやって継投するの?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:15:04.79 ID:30musgwD0.net
先発がよくなる→中継ぎが崩壊する
中継ぎがよくなる→先発が崩壊する

基本この繰り返しやで

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:15:22.27 ID:3RvtMjAi0.net
5点リードで試合ぶっ壊した平田にビビらないのはファンじゃねえよ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:15:28.37 ID:/0kK0pFw0.net
真・マシンガン見せたろか?

大原 71(新人最多登板記録)
篠原 67
江尻 65
▲■ 59
真田 53
藤江 47
牛田 45

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:15:28.87 ID:Mp10nOd90.net
夏場はどこも投手ボロボロやろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:15:38.34 ID:kNeeAq9W0.net
>>180
ホームラン打たれて一人抑えてから交代なんだよな
>>185
エスコバーは周平に打たれたあと右にも投げてるしなあ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:15:43.99 ID:9inmNgYOK.net
>>179
桑原はあの成績である程度使い続けた中畑がえらいやろ
去年の成績なら誰だってスタメン固定
宮崎は微妙なところだが

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:16:08.74 ID:pydOSJ9m0.net
>>177
ほんこれ更に井納も頼りないし石田も足踏みやからそらこうなるよな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:16:16.74 ID:s5gi3zGzd.net
継投せんかったら継投せんで文句言うファン
監督業も大変やな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:16:26.03 ID:GDzNRiFu0.net
まぁ酷使したのは残念だが
大野、飯塚で勝てたのは大きいな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:16:36.67 ID:g5GA9It40.net
>>214
言うて今年の大スランプで固定したのは偉いと思うで
なお対抗馬と1番固定

総レス数 218
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★