2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局映画館で見るのは字幕の方がええんか?吹き替えの方がええんか??

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:15:59.93 ID:a7KajJz80.net
字幕派って映像に集中したくねぇの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:16:45.03 ID:6fAbMGTi0.net
字幕見るのにそこまで労力使わんやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:16:45.55 ID:H6sXvAXB0.net
シネフィルが見る映画なんて字幕しかねえからニワカしかこんな議論起こんねえよな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:17:11.62 ID:T2Yl6LDHa.net
普通字幕でも字幕映像両方に集中できるやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:17:20.86 ID:GZn+l0ny0.net
藤原啓治のアイアンマンと中村悠一のキャプテンアメリカが聞きたいから吹き替え

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:17:26.93 ID:zzUpilIz0.net
吹き替えがまともでかつ上映してたら吹き替え版見るで
アクション要素強いのは特に

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:17:36.75 ID:f5kBiMRv0.net
ものによる定期

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:17:46.44 ID:I4Zj92jx0.net
字幕の方がいいってホンマでっかTVで言ってた

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:18:14.43 ID:RF31sCOc0.net
好きな方でええがな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:18:18.57 ID:ntuopGqc0.net
映画館は上映時間によるよな
吹き替えは微妙

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:18:40.76 ID:goedkEY4a.net
なぜ吹き替えは映像に集中出来ないと思ってるのかが気になってしょうがない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:18:53.08 ID:8z85xs8z0.net
外人の口から流暢な日本語でてるのみて喜んでバカの多いこと

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:19:01.12 ID:i6nG5Nnep.net
映画による
ミュージカルとかやと間違いなく字幕

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:19:14.76 ID:6+9ezx6p0.net
訳に頼るなら吹き替えにしとけてはなしやしな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:19:50.43 ID:T2Yl6LDHa.net
野沢那智とか矢島正明とか若山弦蔵が声当ててるなら吹き替え

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:20:03.72 ID:pAJ1fZaN0.net
英語できないガイジは吹き替え見とけ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:20:31.67 ID:Ds/ohPnt0.net
字幕は文字制限で省かれてる内容もあるし取り敢えずは吹き替えやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:21:32.03 ID:T2Yl6LDHa.net
>>17
字幕とセリフの齟齬みたいなんに気づくとオモロイで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:21:33.73 ID:LfpQW6ZM0.net
ワイはしょうもないタレントが吹き替えしてるなら字幕やな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:22:19.74 ID:H6sXvAXB0.net
>>17
大学まで出た人間なら字幕で省かれた部分なんてある程度分かるから苦手な人向けやな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:22:27.37 ID:sSN/jFDW0.net
どっちでもいいけど通ぶって字幕選ぶやつはほんとくそ
英語もわかってないくせに

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:22:41.30 ID:Ipb6pXFJ0.net
打ち上げ花火みたいなスレタイやな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:22:50.36 ID:a7KajJz80.net
>>16
英語できるんなら字幕もいらんやろなぁ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:23:18.40 ID:Ds/ohPnt0.net
>>18
それはあるなあ
向こうの文化やないとわからんようなギャグを字幕で日本人向けに改変とかよくある

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:23:34.68 ID:hMDmGTRFa.net
ちょっ英語力つけて字幕、がええ
年100本以上見るならわかってくる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:23:56.74 ID:MgAPn1VK0.net
アナ雪みたいに作品のイメージを壊さないようにしっかりオーディションをした
んならええんやけどな
「○○が声優に初挑戦」なんてのはほんとかんべん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:24:44.87 ID:axJ6qtkkp.net
タレントのヘッタクソな演技聞かされるくらいなら字幕やな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:24:59.33 ID:hMDmGTRFa.net
問題はフランス映画とか香港映画よ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:25:00.20 ID:8z85xs8z0.net
>>21
通ぶるというか、吹き替えでなぜ満足できるのか?
喘ぎ声と日本人があてやがるんなしょ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:25:34.54 ID:Ds/ohPnt0.net
でもファーゴのおばちゃん警官のなまり英語みたいな演技は字幕やないとわからへんなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:25:47.23 ID:CXqfhJ9p0.net
くっそド下手な俳優が声やってるのは聞いてられない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:26:04.97 ID:CZFk5R18M.net
>>29
お前に字幕がいるわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:26:10.73 ID:pAJ1fZaN0.net
>>23
いらんぞ
ほんと邪魔だわあれ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:26:18.41 ID:xHzvWCCs0.net
>>21
英語わかってないから字幕見ちゃいけないはおかしいだろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:26:19.28 ID:JOx/KZkO0.net
>>26
レゴバットマンとか酷いなんてもんじゃないぞ
小島よしお!wおかずクラブ!w やぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:26:38.83 ID:GC6sYrI80.net
ホームカミングみたが、字幕一択

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:26:43.46 ID:a7KajJz80.net
>>26
見ようとしてるのがまさに後者でワロタ
けどまぁ、吹き替え初挑戦の人も嫌いでもないしええかなって…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:27:01.07 ID:GC6sYrI80.net
>>5
DVDでみろ無能

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:27:14.97 ID:T2Yl6LDHa.net
まあでもアルフは所ジョージの声やしホーマーは大平透の声やないと違和感感じるしなぁ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:27:40.34 ID:sSN/jFDW0.net
>>34
そんなこといってないぞ
字幕で見ることにこだわりもって「映画のオリジナルの雰囲気が〜」とかいうやつがクソってことだぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:27:47.87 ID:7rKIIaMA0.net
空いてて良い席で観れるならどっちでもええわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:28:25.44 ID:M2j5NvTF0.net
日本人の声優が好きなら吹き替えでええやろ
そうでないなら字幕

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:28:43.48 ID:E+uVuC170.net
戸田奈津子の謎訳で話がわからなくなったことがある

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:29:01.94 ID:8z85xs8z0.net
>>40
オリジナル性を楽しむことは何も悪くないだろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:29:20.01 ID:a7KajJz80.net
あと前の席と後ろの席ってどっちがええんやろか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:29:25.48 ID:JOx/KZkO0.net
>>40
それは別に間違ってないだろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:30:12.83 ID:JOx/KZkO0.net
>>45
前やと画面でかいけど首しんどい
後ろやと楽やけどしょぼく感じる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:30:19.27 ID:Ds/ohPnt0.net
>>45
ワイは真ん中に通ってる通路の後ろくらいや
つまり真ん中やな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:30:25.35 ID:goedkEY4a.net
>>21
お前はただの英語コンプやろ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★