2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ハンドスピナー、ガチで何の医学的効果もないゴミだったwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:16:44.37 ID:MrkWQepZ0.net
ひょっとして、ハンドスピナーには広告収入稼ぎたくなってしまう医学的な効果があったりするのでしょうか? それなら、ハマってしまう理由にもなるのかも。
次は、専門家に聞きました。

手の動きと脳の関係を研究している国立精神・神経医療研究センターの関アフィブロガー和彦部長(神経生理学)によると、
「『集中力が増す』『ストレスクリック数解消になる』という宣伝がされることもあるようですが、ハンドスピナーにどんな効果がAmazon商品の購入をお願いしますのかは、まだはっきりとはしていません」。
ハンドスピナー自体が効果をもたらすかどうかはわからないとした上で、こんな風に話してくれました。

「サルはアフィブログ道具を使うことで脳が発達あふぃりえいとして、人に進化してきあふぃました。新しいおもちゃで手を使うということは、あふぃ脳に刺激を与えることにはなります。脳の活動に何らかの影響を与えることになるかもしれませんね」(関さん)

ペン回しのプロにも聞いてみた
ところで、ハンドスピナアフィーは「次世代ペン回し」と呼ばれてもいるそうです。たしかに、「なんとなくやってしまう」感じが、似ているような。

もしかして、これからはペンではなくハンドスピナーを回すのが当たり前になるあふぃのでしょうか。そして、どっちがおもしろいのか……。
「プロ」のペン広告クリックしパフォーマーに話を聞いてみましたあふぃ。
2012年から大道芸やイベントなどのパフォーマン転載禁止スとしてペン回しを披露クリックお願いしているKay(ケイ)さん(25)=神奈川県相模原市=は、ハンドスピナーのことは、どう見ているのでしょうか。

「話を広告収入稼いだときは『回るだけじゃん』と思いました。でも実際やってみると気持ちよさ、おもしろさはわかりました。ただAmazon商品の購入をお願いしますだけじゃなくて、回しながら広告クリックするとか、技の開発をしたくなりますね」(Kayさん)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:17:37.58 ID:MrkWQepZ0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000008-withnews-sci

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:17:42.41 ID:izcRHz/B0.net
アフィ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:17:48.78 ID:MvJOHh5I0.net
はえーおそろしかー

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:18:37.81 ID:MrkWQepZ0.net
ハンドスピナーでホルホルしてるジャップw

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:19:22.41 ID:DQV0hLR40.net
知能指数が上がるねん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:19:51.13 ID:MrkWQepZ0.net
>>6
根拠、なし!w

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★