2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このアスペルガー診断テストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:05:13.30 ID:yQOJVzP70.net
恵さんの家におじさんが遊びに来ました。 
恵さんはお母さんに手伝ってもらって、チーズケーキを作りました。 
恵さんは食卓で待つおじさんに言いました。「おじさんのためにケーキを作っているの」。 
おじさんは「ケーキは大好きだよ。チーズが入っているのはダメだけどね」と言いました。 
ここで質問です。気まずいことを言ったのは誰ですか? 
また、なぜ気まずいのでしょうか? 

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:05:37.01 ID:yQOJVzP70.net
なんj民はきちんと答えられるか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:06:22.41 ID:Eg5lVZ7+0.net
おじさん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:06:42.35 ID:ZbjYpFu/M.net
普通におじさんやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:07:37.14 ID:ZmMS31Ny0.net
この問題作ったのお前か?頭悪すぎやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:07:47.23 ID:izcRHz/B0.net
わからん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:08:00.77 ID:rz65Rz2Y0.net
おじさんしか喋ってないやんけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:08:01.14 ID:n6N46B540.net
せっかく作ったのにチーズダメとか糞やな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:08:06.03 ID:yQOJVzP70.net
>>5
ワイじゃないぞw

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:08:25.43 ID:7VU5JdHC0.net
おじさんやないの

チーズケーキ作ってる恵子にチーズ嫌いなんて言うたらアカンやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:09:02.68 ID:53SPoNItM.net
でもこれ結局は誰も気まずいこと言ってないんやないのか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:09:08.79 ID:Tvgsio020.net
まず恵さんて誰やねん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:09:32.28 ID:yQOJVzP70.net
>>12
Aさんでもええよ別に

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:09:32.84 ID:e29nYQdtd.net
気まずいのはお母さんだろうけど何も言ってない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:09:49.55 ID:izcRHz/B0.net
>>14
それな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:10:20.21 ID:FJNQ94ef0.net
>>12
ひるおび

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:10:24.65 ID:7U+GBwyj0.net
>>10
はいアスペじゃない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:10:27.33 ID:BMWf1Y5W0.net
恵みさんやろ「チーズケーキを作ってるの」って言っておじさんの退路を塞がなきゃ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:10:44.74 ID:Tj0dLN6ka.net
おじさんと話しながらやってたからケーキの作り方ミスったとか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:11:03.14 ID:5ySSbiQR0.net
状況考えたら多分チーズ嫌いって忘れてたか知らなかったお母さんが一番気まずいやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:11:12.10 ID:yQOJVzP70.net
ネタ回答でごまかすのはなしやぞ
素直な気持ちでガチ回答してみろや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:11:42.85 ID:BWelubuGp.net
作りましたって言ってるのになんでまだ作ってるんや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:11:54.47 ID:IiVYE0ho0.net
この手のスレ特有のさっむいアスペごっこしなけりゃおじさんだと思う

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:12:03.56 ID:yQOJVzP70.net
誰が気まずい思いをしたかじゃなくて誰が気まずいこと言ったかやぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:12:21.94 ID:7U+GBwyj0.net
問題文をもっとおかしくちょっと理解できない感じにしないと伸びんぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:12:32.16 ID:8OZZu4/x0.net
マジレスするとおじさんちゃうんか
てかこれ日本語に訳してるからトンチンカンになってるだけで原文そのままやとわかりやすいと思うで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:12:34.45 ID:RKyehuQj0.net
おじさんひでえな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:12:44.73 ID:izcRHz/B0.net
>>24
早く答えかけや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:12:55.24 ID:Uik0dW2Y0.net
チーズ云々言い出したおっさんだろうけどアスペだから何度も読み返さんとワカランかった

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:12:56.28 ID:DuxHTMJyM.net
おじさんはチーズケーキ作ってるの知ってて言ってるんか?
ちゃうならただの小粋なジョークよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:13:07.28 ID:TYBquuGGd.net
何でおじさんは「チーズ」が嫌いだとわざわざ言ったんや?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:13:09.74 ID:yQOJVzP70.net
>>28
わからんじゃなくてきちんと回答しなさいよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:13:11.80 ID:6yD3qgb3a.net
>>9
ソースも貼れないとかアスペか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:13:19.37 ID:OSMrpFwR0.net
誰の立場で考えればええんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:13:20.03 ID:pDIdVlQdd.net
においがね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:13:27.20 ID:7VU5JdHC0.net
>>17
ドラガツ(ドラグーンガッツ)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:13:29.74 ID:Jj9QsWRl0.net
チーズケーキなんか作ってたらチーズくっさくてたまらんやろ
その上でチーズはダメとか言っちゃうオッサンはガイジ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:13:32.17 ID:izcRHz/B0.net
>>31
相当嫌いだから

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:13:35.73 ID:8SBaSjjR0.net
http://i.imgur.com/IaBsIBT.jpg

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:14:01.44 ID:ysc5oLVj0.net
否定する内容含む発言してるおじさんしかありえんやんけ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:14:05.78 ID:I/lacEOm0.net
女しかいないとこに遊びにくるおじさんがわるいよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:14:40.35 .net
>>1
死ねクソガイジ
時間の無駄なんだよ
はよ首吊って死ね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:14:47.32 ID:8SBaSjjR0.net
おじさんの好みを把握してないガイジ親子が悪いが正解だぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:14:49.62 ID:VTfoepsT0.net
はよ答え書けや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:14:50.57 ID:TYBquuGGd.net
てかこれちゃんと答え言ってくれるんやろうな?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:15:21.67 ID:2r11gie8a.net
昨日は山へ足を運んだ。 

今日は海へ足を運んだ。 

明日はどこへ行こう。 

私は頭を抱えた。 

「手を焼いているんですか?」 

と聞かれたので、振り向いてこう答えた。 

「どうも」 

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:15:24.27 ID:yQOJVzP70.net
ほい答え

気まずいことを言ったのは「おじさん」です。その理由は「恵さんやお母さんの気持ちを傷つけてしまうから」です。 
ASDの人は、最初の質問で「おじさん」と答えられない。誰も気まずいことを言っていないと答える。つまり、「チーズは苦手」と恵さんに告げることが気まずいとは感じないのです。恵さんの気持ちに立つことができないからです。

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:15:32.96 ID:BnZ3ZV0UM.net
まだどんなケーキを作っているか知らない段階でチーズケーキはアカンと言ったおじさんやろ

そうじゃなかったら殺すぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:15:33.91 ID:XjPkUgWFp.net
答えはないゾ
レスだけもらってまとめサイトに転載や!

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:15:39.51 ID:8SBaSjjR0.net
>>31
そりゃ食えんもん出されても困るやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:15:52.89 ID:NnT/I88m0.net
まずいのはチーズケーキ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:15:58.45 ID:7U+GBwyj0.net
おじさんが言ったから気まずくなったが正解やぞ
嫌い物をあらかじめ聞いておかないとかそういうあれはあるけど

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:16:01.93 ID:izcRHz/B0.net
>>47
くっそつまんない答え

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:16:29.48 ID:6yD3qgb3a.net
>>47
こんな3行で済む糞問題に10行も使うとかお前アスペやな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:16:41.26 ID:crI0H2k8p.net
糞スレおとせ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:16:47.48 ID:HRuxoM/G0.net
チーズケーキを作りました。→完了形

次の文章

おじさんのためにケーキを作っているの→進行形

えぇ・・・(困惑)

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:16:52.12 ID:eLUebOyHa.net
こんなマイナーな問題じゃなくてサリーとアンの課題で一発でわかるんだよなあ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:16:55.30 ID:QKRp5Tix0.net
ワイガイジ
「気まずいことを言う」という表現に違和感

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:17:22.77 ID:ztClAYWP0.net
マッマ「オッジウザいから嫌いなチーズケーキ作って撃退したろ!」

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:17:24.81 ID:yQOJVzP70.net
>>54
せやからワイが作った問題じゃないぞガイジw

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:17:38.86 ID:H3WX/O6r0.net
ワイアスペは正答できたで
アホくさ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:17:45.31 ID:TYBquuGGd.net
マッマがチーズケーキを作ってるのをおじさんは知ってる上でこんな発言をしてたらあかんけど普通のケーキだと思ってたのなら別に問題無いんやないか?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:18:11.86 ID:6yD3qgb3a.net
>>60
ソース貼れやアスペガイジ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:18:42.72 ID:izcRHz/B0.net
>>62
おじさんは悪くないけど気まずいよね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:18:51.29 ID:yQOJVzP70.net
>>63
「恵さんの家におじさんが遊びに来ました。」でググることもできないガイジw

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:19:10.54 ID:mpdfQSQ6d.net
てかケーキ店で買ってこいや
手作りなんて美味くないもん出すなハゲカス

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:19:10.95 ID:7U+GBwyj0.net
>>62
元々は「おじさんのためにチーズケーキ作ってるの」やからな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:19:11.53 ID:8SBaSjjR0.net
>>62
問題の作者がガイジやからなしゃあない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:19:40.35 ID:EY2cuDNIM.net
おじさん「ケーキは大好きだよ!チーズが入ってるのは勘弁だけどねHAHAHAHA!」
言うほど気まずいか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:19:59.43 ID:v/9sIxU4d.net
>>47
恵がチーズケーキ作ってるの知ってるならおじさんはチーズ嫌いとは言わないだろ
恵もおじさんの好み知ってたらチーズケーキ作らない
この問題に神の視点から答えてる時点で全員アスペ
恵の視点とかおじさんの視点に立ててない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:20:09.70 ID:p/26uNCsa.net
お母さん鬼やろ
こいつだけ気まずさとか感じずに容赦なくチーズケーキ作る畜生やん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:20:27.06 ID:cnDeCsRlp.net
なんやこの1
文章改変してるやん
そのくせクッソつまらん解答やしはよしねや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:20:30.96 ID:drfSGVXs0.net
マジレスするけどこの程度の問題なら答えられるアスペも存在する
サリーアン課題と同じで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:20:32.08 ID:qLSqFMnk0.net
ワイアスペ、>>1の状況が全くわからない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:20:53.24 ID:TYBquuGGd.net
>>67
あーそれなら理解出来るわ
アスペなのは>>1やんけ!

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:21:09.78 ID:EY2cuDNIM.net
>>67
それもう喧嘩売ってるだろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:21:10.43 ID:izcRHz/B0.net
>>75
確かに

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:21:19.72 ID:8OZZu4/x0.net
>>56
それ言うなら過去進行形やん
時系列的には正常やろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:21:32.75 ID:NHOBPJQy0.net
>>65
日本語通じないとかもはやただのガイジやん😅

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:21:36.50 ID:7U+GBwyj0.net
このあとおじさんはどう行動すればいいでしょう?
のほうがアスペには効く

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:22:08.75 ID:EY2cuDNIM.net
アスペルガーガイジイッチの
ノーセンス改変のせいで無茶苦茶やんけ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:22:12.07 ID:l20Co3t30.net
これはおじさんが嫌いなお母さんの策略

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:22:23.62 ID:izcRHz/B0.net
アスペは嫌いなもん貰ったとき
これ嫌いやねんと言いがちやから
気をつけるんやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:22:29.94 ID:wcE+vy2S0.net
当たり前すぎて逆に草

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:22:34.54 ID:lBUiomD50.net
>>47
残当すぎて怒りすら湧かない

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:22:36.68 ID:/Gd2LntS0.net
>>62
これ
おじさんはなんのケーキ作ってるか知らんやん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:22:37.74 ID:B74oYapia.net
イッチがアスペ定期

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:22:44.63 ID:COyfGvb40.net
正解は恵やぞ
恵が「おじさんのため」とか言わなかったら自分で食うためとか適当に誤魔化せたから誰も気まずい思いはせずに済んだんや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:23:24.81 ID:izcRHz/B0.net
>>88
恵が一人嫌な思いするやんけ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:23:34.68 ID:f25IXktL0.net
元の問題あるんか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:23:34.76 ID:yQOJVzP70.net
ワイ別に改変もなにもしてないんやけどなぁ…w
ネットで拾ったのをコピペしただけやぞ?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:23:53.70 ID:RfSp0PwC0.net
おじさん
なぜなら作っているケーキがチーズケーキだから
恵さんが気まずい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:24:33.00 ID:8SBaSjjR0.net
>>91
アスペ特有のいいわけや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:24:37.03 ID:COyfGvb40.net
>>89
嫌な思いはしても気まずい思いはしないからセーフらしい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:24:42.61 ID:LTl1K3XvM.net
問題文にイライラしてるやつって総じてアスペやろ
自分から「ワイはこの程度の文脈を読み解くのにも苦労してしまいます」って告白してるようなもんやんけ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:24:45.97 ID:qLSqFMnk0.net
年頃の娘がいる家に訪ねてくるおじさんって不気味やな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:24:54.59 ID:8pHgpAC00.net
誰も言ってなくて草

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:25:17.35 ID:zkWBW9O00.net
>>90
あるわボケ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:25:35.05 ID:jxkyzG5Y0.net
>>95
クイズやからねしゃーない

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:25:37.58 ID:usKVt8lGa.net
叔父さんか叔父さんじゃないとヤバイ人みたいやな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:25:46.38 ID:EY2cuDNIM.net
>>91
アスペルガーやからこの文章読んでおかしいと思う人の気持ちすら
理解できんでスレ立てるのやね・・・
泣かんでええでこれから直していけばええんや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:25:53.44 ID:izcRHz/B0.net
アスペも学習出来るからこういう問題が有るんやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:26:50.62 ID:NHOBPJQy0.net
>>91
元のソース貼れって言われてんだろアスペ
単芝使って顔真っ赤なのバレバレやぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:27:02.83 ID:Tj0dLN6ka.net
>>73
ってかサリーアン課題とかこの問題は未就学児から小学生向けのテストやし

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:27:21.38 ID:yQOJVzP70.net
>>101
問題文が多少不自然な作りしてんのはお前みたいなアスペガイジをあぶり出すためにわざとやっていることなんやないか?
ワイはこの問題初めて見たときそう思ったけどねw

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:27:40.69 ID:XIc7cxkj0.net
恵はケーキと言っているがチーズケーキとは言っていない
誰も気まずくなるようなことは言っていない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:27:42.46 ID:QhRmpE9Fa.net
>>101
やめたれw

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:27:43.72 ID:TYBquuGGd.net
>>91
コピペしたとしてもスレ立てるときにこの文章おかしいと思わんかったんかこのアスペは?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:27:52.04 ID:eL725ZQsM.net
>>105
泣かんでええ・・・泣かんでええ・・・
直せるで・・・

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:27:52.06 ID:BsyVH8Pmp.net
チーズケーキって本当にチーズ入ってるっけ?
チーズみたいな形だからチーズケーキなのでは?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:27:55.07 ID:8pHgpAC00.net
http://actor-dynamics.com/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/%E5%BF%83%E3%81%AE%E7%90%86%E8%AB%96%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%83%B3%E8%AA%B2%E9%A1%8C.png
わかりやすい

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:28:22.94 ID:o/mJxtDc0.net
恵が何のケーキ作っとるか知らんでもチーズケーキ嫌いって発言するのはアウトやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:28:24.22 ID:T47eUxaM0.net
>>101
よさぬかw

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:28:29.09 ID:B74oYapia.net
>>105
あぶり出されたアスペはイッチやぞ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:28:33.96 ID:vrxxuHj60.net
>>86
チーズケーキ作ってるかもしれんと予想できないおじさんがガイジなんやで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:28:56.55 ID:izcRHz/B0.net
>>111
カゴ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:29:01.56 ID:+stR9ghT0.net
おじさんやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:29:14.75 ID:QhRmpE9Fa.net
>>108
アスペ特有のネットにあるやつコピペしただけだから自分は悪くない理論やぞ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:29:17.93 ID:HguR9tts0.net
これ解けないやつおるんか?
悩む要素ゼロやろ
引っ掛けでもあるんか

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:29:20.56 ID:8pHgpAC00.net
恵さん「そう、きっとおじさんの口に合うと思うわ」


マウンティング戦争に負けてられない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:29:37.62 ID:Tvgsio020.net
>>111
アンがガイジ定期

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:29:51.51 ID:/MU1RsIBa.net
ワイアスペ「生のチーズはダメでも加熱したら食べれる人多いから大丈夫だよ!」

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:29:51.76 ID:8pHgpAC00.net
>>116
はい健常

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:30:29.98 ID:8pHgpAC00.net
他者に対するイメージ
普通の人間なんだろうなあっていう信頼感
これがコミュニケーションには大切やと思うんや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:30:35.06 ID:QhRmpE9Fa.net
>>122
それは畜生😅

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:30:38.88 ID:Tj0dLN6ka.net
この漫画の意味がわからん奴はアスペやで

http://i.imgur.com/2Ww6MRc.jpg

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:30:43.65 ID:yQOJVzP70.net
逆にワイにイライラしとるやつは何がそんなに気に食わないんや
総じて問題に対して回答しとらんしもしかしてまじで>>1に答えられんかったんか?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:31:02.44 ID:jxkyzG5Y0.net
>>111
カゴ以外ないけどアスペは何て答えるの?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:31:19.00 ID:eL725ZQsM.net
>>126
レタス入れるのか・・・(困惑)

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:31:33.97 ID:izcRHz/B0.net
>>126
意味わからん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:31:38.63 ID:+stR9ghT0.net
>>126
ぐうエロい

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:31:50.35 ID:7U+GBwyj0.net
>>126
ナスを自然に紙袋に入れるんか…

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:31:55.85 ID:2mtEv8qq0.net
>>126
下の口から食すんやろなあ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:32:13.25 ID:8pHgpAC00.net
http://livedoor.blogimg.jp/chogoldso/imgs/c/3/c36a7c5b-s.jpg

ゆゆ式すき

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:32:19.56 ID:seCpuhBfa.net
>>111
箱に決まっとるやん
箱にボールが入ってるんやから

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:32:29.68 ID:8AOXtT2ba.net
>>111
これが分からんのは単純に馬鹿であってアスペとは関係なくね
ちなワイ診断されて療育手帳持ってるガチアスペ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:32:33.96 ID:ldKdFcOE0.net
おじさんは、恵が作っているケーキがどんなものかはわかっていないが、それがチーズケーキである可能性を十分に想定しうる
にもかかわらず、チーズケーキであった場合に気まずい雰囲気になってしまうだろう一言を言ってしまった
本来なら、最悪の場合を想定してもっと角が立たない言い方にすべきところ、そういうことに考えが及ばずストレートに「ダメ」と言ってしまうところがアスペ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:33:07.31 ID:b0mQH35i0.net
>>126
ゴーヤも入れるのかよ(呆れ)みたいな表情すこ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:33:25.03 ID:1lCzOlnG0.net
>>1がアスペってオチ?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:33:34.01 ID:S1f7ziL50.net
字が下手
動きがぎこちない
口頭での説明の理解が苦手

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:33:48.60 ID:8pHgpAC00.net
>>128
そらもう箱の方よ
アスペは自分が知覚した情報全てが
そっちの世界の登場人物に瞬時に伝わってると思ってるんや
だから教えてあげないといけない
「相手に言わないとわからないでしょ?」って

ほんで「ぷいきゅあーがんばえー」の段階に達する

アスペいうんはぷいきゅあーの前の段階なんや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:33:50.50 ID:HguR9tts0.net
>>136
サリーの視点でものを考えられない≒アスペって判定ちゃうんか
人の気持ちになれない障害やろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:34:02.01 ID:XIc7cxkj0.net
>>126
紙袋に入れてるのはおもちゃってことやろ?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:34:06.19 ID:Tvgsio020.net
>>128
アンにどこにあるか聞く

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:34:08.19 ID:+stR9ghT0.net
>>111
籠以外の答えあるんか?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:34:23.76 ID:o/mJxtDc0.net
>>137
ワイもこれ
問題文がどっちでも関係ないわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:34:38.06 ID:8pHgpAC00.net
>>135
サリーは箱にボールが入ってる状態を認知してないやろ?
外に行ってたんやから

情報の問題として当たり前だよなあ?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:35:08.56 ID:seCpuhBfa.net
>>147
でもアンが移動させたやん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:35:50.84 ID:ZFmBMSGId.net
気まずいことを言って泣き出した姪のためにいいからよこせつって一口でバリバリ食べてゔまがったって言うんだよ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:36:01.70 ID:+stR9ghT0.net
>>148
サリーはそれを知らんやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:36:15.21 ID:Tj0dLN6ka.net
>>132
ナスっておまんこに挿れて気持ちいいんやろか
なんか膣圧でグシャってなりそう

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:36:17.79 ID:QhRmpE9Fa.net
>>147
これアスペ云々やなくてただのひっかけ問題やん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:36:20.01 ID:HguR9tts0.net
>>148
(あかん)

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:36:27.94 ID:rjVt8ESY0.net
>>146
関係あるわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:36:32.84 ID:UbRYKjTFa.net
>>126


156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:37:02.34 ID:ZFmBMSGId.net
>>137
おじさんはアスペじゃないんだよなぁ
ただのアホ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:37:13.87 ID:Tvgsio020.net
>>126
全くわからんわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:37:20.11 ID:jxkyzG5Y0.net
>>141
なるほどサンガツ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:37:24.57 ID:HguR9tts0.net
>>152
問題になってる時点で出題者の意図と回答を類推するやろ
引っ掛けられるってあかんとちゃうか

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:37:28.89 ID:izcRHz/B0.net
AくんとBさん二人でえんとつ掃除しました
その後BさんはA君をみて慌てて去って行きました
何故でしょう

みたいな問題をコミュニケーション実習みたいなのでやったわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:37:41.08 ID:mP6k0Zfkd.net
客が来てからケーキ作り出す恵
何時間待たせる気やねん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:37:46.66 ID:3ZKikNA9a.net
>>151
漬け物みたいになるで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:38:00.26 ID:ZFmBMSGId.net
>>111
そりゃカゴでしょ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:38:09.76 ID:7U+GBwyj0.net
ぶっちゃけ親がチーズ食えん人やから、ほんまに苦手なものはちゃんと言ったほうが多少気まずくても最終的にはみんな幸せになると思うんや

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:38:14.20 ID:uSNv+bwx0.net
>>156
アスペじゃないけど余計な事言ったり言葉選びが下手くそなアホなところがシャムさんっぽいよな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:38:33.44 ID:UbRYKjTFa.net
>>157
生理用品とか女性特有のものとか、人に見られたらあかんオモチャとかは紙袋に入れるやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:38:35.64 ID:0b4eUZ/n0.net
チンフェには彼女がいるがなんJ民は友達すらいない
尊師は弁護士だがなんJ民はいまだに無職
岡君には学歴があるがなんJ民は高校すら卒業してない
新沼君には優秀な両親がいるがなんJ民には我が子に絶望したゴミ親しかいない
脇田君は結婚するがなんJ民の未来には孤独死しかない
シャムさんにはたくさんの信者がいるがなんJ民には会話の相手すらいない
とうふさんには家庭とYoutubeがあるがなんJ民にはなんJしかない

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:39:13.77 ID:izcRHz/B0.net
>>166
ナスは生理用品

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:39:19.39 ID:RXB4UTgi0.net
○○が分からなければアスペルガー、って奴 誰が最初に思い付いたんだべ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:39:32.71 ID:MIr8HLyXa.net
コピペしたのか知らんけど、この問題を貼れば他人を煽れると思ってる>>1がアスペなのは確かだわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:39:37.84 ID:ghvUENPuM.net
恵「おじさんごめん・・・チーズケーキを作ったの」
おじさん「美味しそうじゃないか(パクッ)」
恵「おじさんチーズケーキが嫌いって・・・」
おじさん「いや好きになったんだ・・・たった今からね」

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:39:41.28 ID:UbRYKjTFa.net
>>168
タンポン的なものかな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:39:54.27 ID:Tvgsio020.net
>>166
ナスは人に見られたらアカンのか?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:39:57.08 ID:ZFmBMSGId.net
>>160
去って行くのがようわからん
高いところ登り過ぎて降りれんから助け呼ぶならわかるけど
あとはA君は実はえんとつに住む妖怪だったとかA君がえんとつから落ちてビビったからとか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:40:04.75 ID:7U+GBwyj0.net
>>171
あのあと盛大にリバースするぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:40:27.96 ID:qoJ2kFlu0.net
恵やろ
相手の苦手な食べ物を出すんやから

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:40:31.40 ID:9zhdwYit0.net
アスペ診断するなら所詮人間をエミュレートしてるだけなんやからそこに負荷かければすぐバレるんだよなあ
とっさの受け答えとかゴミクズになるし

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:40:37.48 ID:3ZKikNA9a.net
>>166
最近は紙袋やなく色のついたビニール袋やで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:40:44.40 ID:p3SQtCkTd.net
>>171
このあと牛乳アレルギーで亡くなったんだよね

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:41:22.85 ID:4ob0wwbO0.net
>>134
パン大臣です

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:41:29.99 ID:ZFmBMSGId.net
>>176はクレーマーかな?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:41:30.36 ID:wx6JCnjC0.net
>>1
この問題は、アスペルガー症候群を見つけだす問題でもなんでもないからな
医学的な知識を一切もたないネット上の素人が、自分の思い込みだけを根拠にして作った無価値な問題
なんども同じスレを立てているけどスルーした方が良い

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:41:49.78 ID:izcRHz/B0.net
>>174
答えはA君の顔が汚れてたから
自分も汚れてると思ったからやとか
そんな話

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:41:54.22 ID:o/mJxtDc0.net
>>154
どっちにしろ言わんに越したことはないやろ ヒントがケーキだけだったとしてもチーズケーキってショートケーキチョコレートケーキに並ぶど定番やし可能性考えたら嫌いなんて言わんわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:41:57.97 ID:zhNDahaVd.net
母方のおじさんなのかが重要だよな。もしキョウダイならチーズケーキ嫌いなの知ってるだろ普通。

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:42:45.85 ID:staSyEjW0.net
遊びに来てからチーズケーキ作るとかどんだけ時間かかるんだ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:43:01.00 ID:Tj0dLN6ka.net
>>173
秋茄子は嫁に食わすなって言うやん
他人にバレたら怒られるぞ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:43:11.79 ID:zhNDahaVd.net
おじさんがアスペ過ぎてひどいよな。部屋中にチンカス臭漂ってればわかるやろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:43:24.56 ID:HguR9tts0.net
おじさんがチーズが苦手なのにチーズケーキを作らせたお母さんがアスペの可能性はあるけど
気まずいことを「言った」のは誰だと問題文は聞いてるんだし
おじさんか恵ちゃん以外の解答はあり得ないやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:43:25.60 ID:RWY/45H30.net
>>173
アカンでほんま

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:43:32.51 ID:7U+GBwyj0.net
>>183
Aは顔が汚れてて、Bは顔が汚れてない、顔洗いに行ったのはどっち?って問題文自体が抜けてるやん

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:43:32.51 ID:oif8BvS30.net
アスペルガー診断テストとかいうどうすればアスペ認定される回答を出せるのかを競う早解きクイズ大会

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:43:53.43 ID:ZFmBMSGId.net
>>183
えんとつ掃除つってんのに顔汚れくらいで逃げ出すBの人間性を疑うべき

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:44:04.89 ID:e29nYQdtd.net
>>111
アスペでもこれはわかるんだよなあ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:44:06.92 ID:izcRHz/B0.net
>>191
まあそんな話

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:44:20.50 ID:crbW/bxGd.net
ヴェルタースオリジナル思い出した

あれ、不味いよな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:44:27.01 ID:+b/qvGJE0.net
文章が長い
3行でまとめろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:44:46.77 ID:ATdOj5Uo0.net
おじさん空気読めてなくてワロタ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:45:18.47 ID:URmSidpN0.net
何も気まずくないやんけ
おじさんはチーズ入りケーキがあかんだけやろ
食べる前に言ってるわけやから恵ケーキの否定にはなってない

総レス数 199
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★