2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11スレばっか完走しとるからファイナルファンタジー15も語るぞ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:32:58.73 ID:UAuEs+DHa.net
批判されすぎやぞ😡

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:33:36.45 ID:Zi6bp5P60.net
うっせよ、ゴミヴェルサス返せや
つうかストーリーの擁護一切不可能だわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:34:40.74 ID:HguR9tts0.net
他ゲー叩く奴沸いてくるから語る気せんわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:34:44.81 ID:ZYzRGTho0.net
男4人旅とか初めに企画通したやつ謝罪してくれ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:34:48.30 ID:UAuEs+DHa.net
前半の部分とオープンワールドであのレベルアクションとか凄いやんけ
残念な部分あるけど最近のFFの中じゃ一番面白く感じるわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:35:04.04 ID:Ezt9F2zl0.net
ドラクエ11はパーティー内に不快なキャラがいないからね…
FF15は4人中3人が不快なキャラじゃん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:35:44.23 ID:UAuEs+DHa.net
>>4
そこは野村に言ってくれ・・・でもロードムービー的で男旅とか案外ええやん
旅とか気さくな感じはワイは好きやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:35:52.41 ID:UmwzQ80M0.net
おわりっ!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:36:09.45 ID:UAuEs+DHa.net
>>3
そんな奴即アボーンやぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:37:30.89 ID:UAuEs+DHa.net
>>6
プロンプトはぶっちゃけ前半は気色悪く感じてやばかったけど10章からのイグニス介抱とか雰囲気を良くしようとして交換上がったわ
グラディオはうーんDLCやってやっと嫌いよりマシになった程度やわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:37:55.35 ID:KtdQLN180.net
1000時間以上やり続けとるからどんどんDLCよこせ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:38:40.44 ID:Zi6bp5P60.net
ノクトの死に向かうのに止めないヒロインと仲間達
レイヴスがよくわからんキャラ
親と子の関係の深さエピソードがほぼないとか半分ストーリー捨ててるやんけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:39:11.70 ID:ZYzRGTho0.net
>>7
FF15のキャラ愛の湧かなさは異常やで
DLCやればまた評価も変わるかもなんやろうけどさすがに初めから入れとけって感じや金払う気にならん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:39:36.99 ID:UAuEs+DHa.net
>>11
釣りはおもろいけどタイムドクエストぶっちけキツくね?俺はあの作業感無理やわ
マルチは触ったけどマッチング以外は楽しめたから楽しみや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:40:07.35 ID:UAuEs+DHa.net
>>13
映画とかアニメも見てないの?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:40:54.34 ID:UAuEs+DHa.net
>>8
FF10はいいゲームねぇシステムは一番つまらんがやり込みは好きやストーリーは最高やで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:41:16.65 ID:ZYzRGTho0.net
>>15
アニメは全部見たけどそんなに響かんわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:41:25.54 ID:2Uzm73qr0.net
何が駄目ってヴェルサスの設定と展開残しといて特に理由もなくストーリーごちゃごちゃこねくり回してるとこだよね
流行ってるからって意味もなくオープンワールドにしちゃったから開発追いつかなくてストーリーちょん切ってるし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:41:28.42 ID:KtdQLN180.net
>>14
タイムドクエストは殆どやっとらん
基本昼釣りして夜はシガイと乱戦するの繰り返しやし
たまに延々車走らせるか飛ばして遊んでる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:41:50.29 ID:rd4MG1YyE.net
叩く気にも語る気にもならないのが大半なんちゃう
ただ通過しただけのゲームや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:42:15.97 ID:Zi6bp5P60.net
ヴェルサスを返してくれ・・・せめて、せめて
ファヴラノヴァクリスタル神話を真面目に追いかけてた人の為に田畑さん頼むからアルティマニアをクレメンス・・・それだけでええからよぉ
やっぱつれぇわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:42:29.01 ID:2Uzm73qr0.net
アルティメットエディションさっさと売ればよかった
どうしよこれ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:43:30.99 ID:KtdQLN180.net
ヴァルサスの設定という元からよくわかんないものを残してるてようわかるな
ストーリーも元のやつとかイマイチ変わらん気がするし
結局はストーリーの中身が明らかに抜けてることが問題やろ

個人的には戦闘範囲を倍くらいにしてほしい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:44:14.84 ID:UAuEs+DHa.net
>>17
そうかぁイグニスがノクトに色々と世話してたり
グラディオはノクトのいい兄ちゃんって感じやし
イリスはノクトに淡い恋心抱いてたり良かったわ
プロンプトはぶっちゃけ陰キャすぎてゲームやってもアニメのプロンプト好かんわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:44:21.15 ID:J++r01gt0.net
腐女子の考える理想の男の友情と言われてなるほどなぁと思った
13-2の頃から思ってたけど批判怖がって両極端に振れ過ぎな気がする

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:44:31.75 ID:ZYzRGTho0.net
4人旅でアホ王子の成長を描くならまだ見どころもあるんやろうけど
成長してる感じもなくそして10年後で急に立派な王様になるとか誰が納得すんねんそんなストーリーに

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:45:19.67 ID:nEOb/jaM0.net
戦闘が好きになれなかったワイとしては7のリメイクがこんな感じにならないか不安や

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:45:49.24 ID:KtdQLN180.net
基本パーティでイラつくのはゴリラだけや
目見えないイグニスも邪魔やけどあいつは飯作ってくれたしまだ良い

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:45:54.70 ID:UAuEs+DHa.net
>>19
車ええよな
テネブラエとか雪国や帝国付近の工場とかあそこまで作り込んでるからなんもなくていいから
音楽かけながらドライブしたいわそれともっと会話のバリエーションほしいわ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★