2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラブルとシャドバ、今から始めるならどっち?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:18:13.90 ID:7BfXjbKG0.net
シャドバのがついていけるやろか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:18:41.57 ID:S45s0PZhM.net
どっちも課金せなついていけんわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:18:50.61 ID:DJEkwLcR0.net
なんで時間を無駄にしようとするんや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:18:51.29 ID:AgqUr+9s0.net
シャドバやな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:19:14.53 ID:J5WAuhGZ0.net
どっちもいつかは終わるからやらないで他のことに時間使った方がよいぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:19:36.20 ID:bjZ0yms6a.net
シャドバなんて最初にもらえるパックのカード全部砕いて環境デッキ作ればいいだけなのに毎度課金課金言ってるガイジはガイジなんか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:19:48.40 ID:7BfXjbKG0.net
>>2
シャドバって欲しいカード手に入るんやろ?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:19:55.72 ID:vVvp7lBlM.net
シャドバやな
廃課金できるならグラブル

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:20:15.25 ID:K/tEVt5b0.net
アフィリエイトやめれば両方できるぞクソガイジイッチ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:20:32.53 ID:kt2hixb50.net
>>7
そんなん建て前に決まっとるやんパチンコのがまだええねん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:20:38.53 ID:0uEOQp0Tp.net
シャドバは新弾課金せんでも主要なレジェ作れたわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:21:07.89 ID:6vU1iGgb0.net
シャドバはやる意味ないと思う

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:21:15.32 ID:iQUJgWkR0.net
なんで両方サイゲなんや
サイゲのゲームやってると頭悪くなるで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:21:33.64 ID:/OiUhVQ00.net
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E) 
フ アフィ /ヽ ヽ_//

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:21:48.38 ID:AgqUr+9s0.net
いやグラブルも課金せんでも強くなれるけど、果てしない道のりすぎる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:21:52.25 ID:+J6XwrN00.net
グラブルとか時間いくらあっても足りんやろ
やりこまないんやったらどっちでもええけど

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:21:54.52 ID:K/tEVt5b0.net
っていうかプリコネの宣伝したれやサイゲ社員

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:21:59.23 ID:syNW/0eb0.net
しゃぶる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:22:01.39 ID:7BfXjbKG0.net
>>13
白猫モンストやってたけどどっちも運営に嫌気差したんや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:22:18.38 ID:cdQoKIaK0.net
グラブルは課金しても果てしない道のりだぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:22:49.16 ID:vOtnZv900.net
カードゲームしたい↓シャドバ

ポチポチゲームしたい↓グラブル

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:23:21.23 ID:OfrY6pwY0.net
シャドバは泥舟

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:23:23.01 ID:7BfXjbKG0.net
>>16
あまりやり込まない予定や
でもそれはそれでやる事ないんかな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:23:31.05 ID:bjZ0yms6a.net
どっちもクソゲーだからしない方が身のためやぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:23:42.58 ID:nFMnLKbNa.net
グラブルは昔MMOにハマってて「狩り楽しいけど移動とかかったりーわ」って思ってた廃人にオススメ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:24:08.04 ID:P8avC9RNd.net
グラブルは知らんがシャドバはこれから落ちる一方やからやめといたほうがええぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:24:50.46 ID:7CdAeOuAa.net
グラブル無課金でも楽しめてるワイはガイジなんやろか
やっとマグナ流せるようになってきたとこや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:25:23.13 ID:hNJt1Ov70.net
>>24
これ
ちなランク175、マスター

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:25:31.55 ID:lecQCX6Qa.net
>>21
シャドバはカードゲームじゃないだろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:25:46.93 ID:+J6XwrN00.net
>>27
いやそっからマグナ完成まで一番楽しいで
ガンガン強くなるから

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:25:49.65 ID:K/tEVt5b0.net
シャドバは落ち目になってる今でもまともな競合相手いない現状見るに死ぬことはない
グラブルは似たようなゲームばっかりだからむしろ心配やな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:25:59.56 ID:7BfXjbKG0.net
モンストで運極作りしとったから周回の耐性は付いとると思う
グラブルとどっちが苦痛なんかは知らんけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:26:26.46 ID:54pBy+TgM.net
>>21
アンチ乙、シャドバはカードゲームじゃなくて障害者に配慮したメンコだから

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:26:31.89 ID:SDP566qa0.net
エロメンコがしたいならシャドバ
MMOもどきがしたいならグラブル

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:26:40.38 ID:cNAJwkfsr.net
ハジブルはあのお方が最強のゲームやぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:27:04.81 ID:A3E0f+zya.net
http://i.imgur.com/2j0f7wH.jpg
明日8/15(火)のメンテナンスより、TVアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!」とのコラボレーションを実施いたします!様々なこのすばコラボ騎士の他、3Dクエストに「めぐみん」が登場!
http://i.imgur.com/K6Wz8B2.png
http://i.imgur.com/zf67HI7.png
http://i.imgur.com/H37kwEJ.png
http://i.imgur.com/HYHeNCg.png
http://i.imgur.com/cf28Wv0.png

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:27:19.34 ID:9xebxELi0.net
売上→日本のストアでさえハースに負ける
スレの勢い→大会実況でもしないと9995万DL差があるウォーブレにすら負ける
ゲーム内容→コイントスにすら負ける
配信視聴者→大本営のプンレクですらハースやイカやドン勝に負ける
大会視聴者→おっさんの虫取に負ける
民度→パンダが復帰できるくらいには低い

すまんシャドバは何を誇ったらいいんだ…?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:27:31.35 ID:J9WQUAeJ0.net
両方賞味期限切れな模様

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:27:35.97 ID:+J6XwrN00.net
>>23
やりこまないなりにやることあるで
で似たような感じの人が集まる団に入ればええんや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:27:40.49 ID:54pBy+TgM.net
>>36
本当にガチのクソゲーやめろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:27:43.75 ID:6ZUJvKzT0.net
サイゲなんて泥舟なら乗る意味ないぞ
どっちも頂点には絶対追いつかない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:27:56.31 ID:JO2xDj2Zd.net
シャドバは初めのほうは楽しいぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:28:07.68 ID:0ZPy/Is10.net
デレステかプリコネやぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:28:35.87 ID:EV9jdD2f0.net
>>1
くっさしね巣に帰って未来永劫しね

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:28:51.44 ID:W56EuGC1a.net
シャドバとかいう見える地雷を踏むガイジっていたのか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:28:52.19 ID:HCpYrqxAa.net
ワイと一緒にマギレコやろうで
http://i.imgur.com/StpIjnk.jpg

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:28:58.20 ID:+J6XwrN00.net
>>37
去年は覇権はなかったっけ
そこまで落ちたんか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:29:16.80 ID:7BfXjbKG0.net
>>43
音ゲーはやりたくないンゴねぇ…
>>39
こマ?ええやん気に入ったわ

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★