2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下関国際の監督「勉強しない!練習5〜23時!ケータイ解約!かき氷ダメ!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:49:56.19 ID:JUh6IsKNd.net
やっぱり強豪校はこうでなきゃな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:50:26.23 ID:sUz/R7Eua.net
漫画の悪役高校にありそう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:51:41.03 ID:Ait7ov4up.net
かき氷嫉妬学歴コンプ民

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:51:44.26 ID:/gJcv62Ja.net
ここまで野球一筋に絞ってこれって今後の人生どうすんの?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:52:28.07 ID:f2FVamjk0.net
>>4
言うほど高校生活で今後の人生に必要なことなんか学ぶか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:52:33.36 ID:OJIjZjRAM.net
主人公「そんな野球やってて楽しいのかよ!」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:52:48.75 ID:Js0OJ3ZS0.net
>>4
偏差値40以下ってなにやっても変わらんやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:52:53.47 ID:JUh6IsKNd.net
>>4
どすこいみたいなパワー系ガイジになるんやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:52:55.27 ID:VGI23tyUM.net
>>4
野球やらなかったら何もやらないレベルの動物さんたちやからセーフ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:53:09.01 ID:WzRJwCHS0.net
自分のチームにやらせるのは勝手やけど相手の高校煽るのはガイジ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:53:22.13 ID:wwxxaxg50.net
かき氷嫉妬民

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:53:30.04 ID:MBwpXJxI0.net
甲子園に出られたのは凄い
香川にボコられたのはダサい
あのレベルで県大会勝ち抜ける山口のレベルが信じられない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:53:33.64 ID:9cLNnIold.net
>>5
学んでないから実際おまえクソみたいな人生歩んでるやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:54:10.15 ID:ZxUYFAoc0.net
せめて野球だけでも一流になってから調子乗ればええのにな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:55:01.92 ID:f93gKcHkd.net
未来の社畜の養成法としては最高やな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:55:02.74 ID:JUh6IsKNd.net
>>5
人格形成する時期やろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:55:41.38 ID:lyAZnmN6r.net
>>4
就職の際には下関国際野球部出身ってことでソルジャー枠採用されるから意外と大丈夫

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:56:16.94 ID:sxRjBhPi0.net
で、おまえらは何か一つでも高校の時に全力でやったことあんのか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:56:22.26 ID:7VNMVjMd0.net
>>16
その忍耐力精神力あれば社会でてもやってけるわ
ワイは逃げの人生やったからすぐサボったり休んだりしまくってるクズになってもうたわ
やっぱ学生の頃にそういう経験しとくとちゃうわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:56:54.30 ID:TbEsH8GSa.net
ハイパー底辺校の生徒が何かに打ち込んで甲子園出場なんて夢のあることやないですか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:56:57.97 ID:9svLZlqVd.net
三本松「かき氷美味ンゴ」ヒットカキーン

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:56:59.62 ID:436BQ1Ch0.net
下関条約

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:57:00.53 ID:FisVfxMx0.net
>>4
教え子の未来より自分の実績のが重要に決まってるやん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:57:04.18 ID:nM3iCaxl0.net
どうせ半グレにしかなれないやつらをドカタレベルに引き上げた有能やぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:57:10.97 ID:f2FVamjk0.net
>>16
人格形成ならむしろ忍耐力とか団結力とか
努力して報われる成功体験とかで一役買ってるんちゃうか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:57:36.41 ID:YYpJ7K2e0.net
三本松「次はうどん食べるんゴwww」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:58:44.43 ID:Q/ZV+fHfa.net
その点同じ底辺校でも全国優勝した岬高って凄いよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:58:45.64 ID:3Jwg5+p30.net
甲子園出るくらいの奴なら頭悪くても社会でやっていけるみたいな風潮
確かに就職は出来るけどその後仕事で使えないやついっぱいいるで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:59:05.81 ID:+OaKBPnj0.net
抑圧してストレスかけまくっても卒業しちまえば責任負わんでええからな
極論犯罪でもしようが学校は嫌な思いしないから

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:59:14.49 ID:0OM0z2SAM.net
>>17
ソルジャーでもブラック最底辺だけやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:59:39.62 ID:gNQqLejF0.net
下関国際監督「嫉妬やない。これだけはハッキリしてる」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:59:54.75 ID:yAcv25Uf0.net
底辺校でも頑張れば大学から持ち直すこともできたやろうに
こんなん何も学がないドカタ生み出しただけやん
今まで抑えてきた娯楽にどっぷりハマって人生終了コースちゃうん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:00:10.52 ID:6SGwoHVs0.net
監督の目の前でかき氷食ったらどうなるん?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:00:28.48 ID:Qu+cguNvd.net
三本松「かき氷くってカキーンwwwwww」

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:00:40.59 ID:UnUDGFHq0.net
>>25
その分多様さへの不寛容に繋がるやろ
ブラック体質の出来上がりや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:00:57.60 ID:Q/ZV+fHfa.net
つか文武両道やらんって暗黙の了解やろそれをアッピすると問題にもなるし監督がアホやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:01:06.51 ID:qMuEDUat0.net
まだこのネタやってんのかw

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:01:44.53 ID:V2XN5Qvs0.net
忍耐力と団結力だけ育んで人の気持ちを汲み取れないアスペが大量に生産されるなぁ
器量の狭い奴らばかり増えそう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:01:47.76 ID:f40ySHIBd.net
遅延行為でバテさせたろの精神が
武なんかと

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:02:14.00 ID:b3r1SmVp0.net
正直、勉強なんて九九ぐらいできれば問題ないからね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:02:56.84 ID:IctPHG9S0.net
野球やってなかったらマジでニートかチンピラになるくらいしかない奴らやし
甲子園出場って肩書きは地方では相当有利

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:03:31.08 ID:f93gKcHkd.net
>>36
これ
大義名分を理解できない奴は高校野球に関わったらアカン

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:04:17.12 ID:z2+d655+0.net
当然エアコンなしやろな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:04:23.26 ID:f2FVamjk0.net
>>35
まぁ色んなやつはおるやろうな
ワイは野球部に入ってなけりゃもっと良い人生送れるみたいな風潮に物申したいだけやからそこには触れんけど

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★