2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばあちゃん「昔は身体障害者や知的障害者は首輪つけたり部屋に閉じ込めて隠してた」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:09:26.71 ID:RCEl8ZUu0.net
ばあちゃん「昔は頭のおかしい人がゴミを漁って食ってた それが普通の時代だった」

怖すぎやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:09:57.83 ID:Nr/Dfjzz0.net
まワ晒

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:10:04.36 ID:ijFVRi4v0.net
ガイジは今でもそうした方がいいと思うがな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:10:34.61 ID:/1msEpn/0.net
上野公園行けば現代でもみられるぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:10:44.60 ID:o71wXXci0.net
当時はな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:10:47.51 ID:3UpPjj/Ra.net
覚醒剤が薬局で売ってる時代やし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:11:38.87 ID:42ycQRVC0.net
手塚治虫の漫画にあったな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:12:02.39 ID:sr5UFct90.net
知的障害者はともかく身体障害者は知能まともなんやからええやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:12:15.62 ID:N1tTsyHs0.net
今じゃ一人で電車に乗れるほど時代が変わったんだねー

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:12:17.04 ID:8bDma9Hs0.net
昔は捨て子が野良犬に食べられてるのが普通だったぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:12:32.04 ID:RCEl8ZUu0.net
>>3
施設に預けたりしてるのは似たようなもんかもな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:13:02.79 ID:YeCs76mVr.net
まあ正しいとは言わんがそれも一つの答えだよな
今みたいに役に立たないガイジを生物学的に人間だからと税金投入して生かしてるのは狂気じみている
やっぱ産婆が生まれたときに首クイッが良かった

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:13:08.35 ID:A3WCfxC70.net
バッバ「昔じゃなくてよかったねぇイッチ‥」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:13:14.54 ID:naInYEno0.net
>>8
乙武なんて昔でいう見世物小屋とか妖怪の類だろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:13:18.83 ID:wkpaUkyC0.net
>>3
なんJから人が居なくなるやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:13:22.80 ID:XxoGUG2NM.net
金田一耕助に出てくる座敷牢アヘン中毒者すこ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:13:31.40 ID:8QsdeNp6d.net
力はあったから家畜のように扱ってたってのは聞いたことあるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:13:38.02 ID:RCEl8ZUu0.net
>>8
見た目が普通じゃないから人間扱いされないんやろうな
そういう理解がない時代やったらしい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:13:52.92 ID:NSUv5PFI0.net
戦前どころか70年代入っても精神関係の医療の質は恐ろしく低かったしな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:14:37.47 ID:bb35AjQf0.net
植松早く来てくれ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:14:41.96 ID:L3Ijry3fM.net
>>9
なお

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:14:45.52 ID:ijFVRi4v0.net
>>15
身体はともかく知的ガイジはjガイジすら可愛く見えるほどやばいで
知的jガイジだったらもう存在ごと消した方がいいレベルや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:15:14.54 ID:naInYEno0.net
植松スレに張られてる写真グロすぎていつも見れないわ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★