2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「マニュアル通りにやっていますというのはアホの言うこと」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:01:20.83 ID:RhYYeZ1P0.net
マニュアルの意味あるんですかね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:01:49.85 ID:za0ppvg1M.net
こんな事があっていいのか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:01:58.45 ID:M27/7qMdK.net
何の仕事してるんや?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:02:17.86 ID:Onbje1a10.net
なんのエクスキューズにもならんからね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:02:19.39 ID:DsVOGSJ+p.net
何があったんや話聞くぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:02:19.56 ID:5mwnZF8k0.net
じゃあマニュアル作ってるヤツはアホなんか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:02:27.75 ID:eElbERok0.net
まぁ実際その通りなんやけどな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:02:28.06 ID:0D4ski+X0.net
なお上司は実戦経験ゼロ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:02:52.53 ID:MRpm0Hvb0.net
前が見えないんだよなぁ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:03:36.07 ID:goOvP8SZM.net
>>1の発言崇めてるやつはガイジやと思う
現場知らないやつが知ったような口聞いて現場で戦ってたロランに負けるのまでが流れやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:03:38.78 ID:IKL9gDk20.net
一人称が小生っぽい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:03:43.92 ID:6fEbCHUXK.net
マニュアルの中身と意味を完全に理解した上での発言なら含蓄があるけど机上の空論野郎の発言やからね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:04:04.66 ID:C5loMacTd.net
上司「我が世の春がきたああああ!」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:04:37.97 ID:3rt6EwvRd.net
ディアナがそんなに好きかああああああああああああ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:04:39.66 ID:kuplWfDx0.net
アホがしっかり仕事できるようにするためのものがマニュアルだからね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:05:39.94 ID:wnPbMIHKd.net
労働基準監督署はぁぁぁぁ!
金縛りにする!!!

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:05:44.91 ID:ecVBDRyY0.net
実戦経験ないのにこれを言い放つ度胸は凄い

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:06:17.76 ID:pvAJFb1Q0.net
そら基本と応用よ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:06:29.10 ID:YlXv20zO0.net
ターンXに乗ってイキってる実践経験ゼロ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:06:34.40 ID:/OkZIHyv0.net
この上司はどんだけ偉いんや?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:07:05.87 ID:S4VkAdUxa.net
取扱説明書は許されますか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:07:40.61 ID:wnPbMIHKd.net
メリーベルは凄いよな
上司に対してあんな発言

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:07:40.94 ID:wmBC8kW80.net
股座にロケットパンチかまされそう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:07:50.23 ID:Zohmu3fM0.net
職場でなぁ!恋人や女房の名前を呼ぶ時というのはなぁ!

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:08:29.82 ID:goOvP8SZM.net
>>17
種アストレイでシュミレーションのスコアを自分の機体にマーキングしてたガイジが登場して主人公に瞬殺されてたけど
ギンガナムもこれと同類なんだよなぁ、訓練と実践の区別がついてない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:08:40.11 ID:1empMYC6M.net
ウチはマニュアルすら無いぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:09:04.70 ID:O0Rlls2ud.net
>>20
2000年間の歴史がある家

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:09:34.31 ID:/OkZIHyv0.net
素人に刀折られるのはさすがに酷いわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:09:56.44 ID:pF4Jk7lZd.net
上司はなぁ、労いの言葉も無しに本社に降りたんだよ!

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:10:05.04 ID:eElbERok0.net
>>25
???「俺は!スペシャルで!2000回で!模擬戦なんだよォ!」

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:10:06.81 ID:lcE9j4N9p.net
つまりはマニュアルが汎用性の低いカスって事?
マニュアル作った奴呼び出せよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:10:28.43 ID:qSYNtMUh0.net
ブラディシージしとけや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:10:49.95 ID:+Bey5yCDd.net
>>25
なにそれは………

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:10:53.38 ID:EowTtWqGp.net
マジレスキッズホイホイスレ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:11:07.98 ID:0mIFtEL/d.net
マニュアルの隙をついてこそ一人前ってことやぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:11:13.64 ID:9Tu3r1je0.net
>>28
士官学校出身のトップエリートのくせに引きこもりメカヲタクとチャンバラやって
ヘルメットが無かったら即死さんとどっちが酷いんですかねぇ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:11:26.46 ID:yjqG7dqN0.net
>>26
マニュアルあると上司の矛盾点あらわになってまうからな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:12:10.42 ID:jLV4wgRnd.net
ワイマニュアル、オートマ限定を今日も見下す

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:12:25.86 ID:6fEbCHUXK.net
>>30
そいつは2000回のスペシャルスクランブルと模擬戦負けなしだから本当は超有能なんやで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:12:29.67 ID:XyS4guJlp.net
マニュアル通りにしかやらないなら派遣でええわってなる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:13:43.84 ID:dge4v65td.net
無能社員になああああああ
改善なんか出来るわきゃねえだろおおおおおおおおおおおお

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:13:58.07 ID:goOvP8SZM.net
>>33
自分の機体に撃墜した数だけ星をマーキングして「俺はこんだけ落としたぜHAHAHA」って威張ってたけど
それが全部シュミレーターの中のお話で実戦経験ゼロだったから実戦で主人公に瞬殺されたってお笑いネタ

もろギンガナム

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:14:39.99 ID:yKct9ma/0.net
マニュアル通りやって怒るほうがキチガイ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:14:42.91 ID:rUkeuyYU0.net
ワイJCO社員、納得

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:14:49.74 ID:Q+/vMpy+0.net
よく分からんけどマニュアルより効率良いやり方あるならそっちをマニュアルに載せろよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:15:00.13 ID:9Tu3r1je0.net
>>42
あの、「ュ」の位置さっきから間違ってますよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:15:04.91 ID:6fEbCHUXK.net
>>36
本当にヘルメット無かったら無いなりの戦い方するやろ
大体あの状況なら本当の価値はどう見てもピンクロリコンやん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:15:35.54 ID:fqlqn4cQd.net
毎日素振りの訓練させられそう

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:15:56.19 ID:yjqG7dqN0.net
マニュアルやコンプライアンスなんて守りきれるわけなかろう
仕事にならんわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:16:02.17 ID:DJlDayW70.net
動かし方わからん…適当に操作したろ!
とはならずまずマニュアルを読むアムロとかいう有能

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:16:54.40 ID:zkVHgF8pd.net
マニュアル通りにすら出来ない奴の多さよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:17:07.97 ID:0D4ski+X0.net
>>40
最初マニュアル通りにやってそこから発展させていくんだぞ
基礎を疎かにする日本人らしい発言やめろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:17:08.04 ID:qFLT6VMA0.net
上司って部下に舐められないとなんとかしてマウントとろうとしてくるよな
ワイはこうはならんで。部下に優しい上司になるで

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★